Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке. Жидкое тесто пицца


Пицца на жидком тесте - рецепт приготовления пиццы в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.

А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко

Быстрая домашняя пицца в духовке - приготовление и ингредиенты

  • яйца – 2шт.;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • сыр;
  • масло растительное для смазывания противня.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке

  1. Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.как приготовить тесто на пиццу в домашних условиях быстро и легко
  2. Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.как приготовить вкусную пиццу в домашних условияхбыстрая пицца в духовке
  3. Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню. пицца в духовке простой пошаговый рецепт
  4. Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.

Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы

  1. Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото с колбасой и сыром
  2. Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.быстрая пицца в духовке рецепт пошагово с фото
  4. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!

* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.

Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:

тесто без дрожжей для пиццы

 

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Жидкое тесто для пиццы — рецепт с видео

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

Набор продуктов

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1.  Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.рис 1
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.рис 2
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.рис 3
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.рис 4
  7.  Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.рис 5
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.рис 6

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

Похожие материалы

testosam.ru

Жидкое тесто для пиццы (на кефире, на майонезе): рецепты

14 ноября 2016 7551

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

пицца готова

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Для приготовления необходимо взять:

  • растительного масла — две ст. ложки;
  • мука в/с — 2½ стакана;
  • кефира — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • чайная сода — ½ ч. ложки.

Приготовление – 15 – 20 минут.

Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

пицца тесто

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 7 ст. ложек.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло.  Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука — 300 грамм.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте.  Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

салат с грибамиВы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ½ стакана;
  • кефир — 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода — ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие — 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление — 25 минут.

Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

добавить яцо

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

добавить кефир

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

сделать тесто

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

сделать начинку

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

натереть сыр

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

пицца готова

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца из жидкого теста - Готовится быстро и легко! Смотри!

Пицца из жидкого теста

Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще мне очень нравится то, что пачкать руки совсем не нужно. Это рецепт быстрой пиццы, но когда время позволяет можно побаловать себя пиццей с баклажанами и грибами – очень вкусно, жмите сюда – узнайте, как приготовить вкуснятину в выходные.

Пицца из жидкого теста – ингредиенты:

Тесто-

  • Майонез провансаль – 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка для пиццы –

  • Салями – 150 гр,
  • Помидор – 2 шт,
  • Лук – ½ шт,
  • Сыр – 100 г,
  • Зелень – украсить.

Пицца из жидкого теста – приготовление.

На одну пиццу диаметром около 26 см этого количества ингредиентов достаточно. Если планируете приготовить больше пиццы, то берите двойную порцию.В миску кладем майонез, затем яйца и масло с солью.

Готовим жидкое тесто

Все перемешиваем.

Готовим жидкое тестоВсыпаем частями просеянную муку. Следите за тем, чтобы ее не было слишком много.

Готовим жидкое тесто

Яйца у всех разного размера, майонез тоже может быть жидковат, да и сама мука играет не самую последнюю роль. Пицца из жидкого теста может запросто превратиться в пиццу из обычного теста, если муки переборщить. Тесто должно быть вот такой консистенции.

Готовим тесто

Теперь нарезаем салями, лук для начинки. Натираем сыр на терке.

колбаса

Смазываем форму небольшим количеством подсолнечного масла. У меня сковорода со съемной ручкой, что очень удобно.Выливаем тесто в форму и распределяем ложкой.Выкладываем на тесто салями,

пицца из жидкого теста

затем нарезанный мелко лук, потом помидор кружочками и натертый сыр.

пицца из жидкого теста

пицца из жидкого теста

Никакого майонеза, никакого кетчупа, заметьте, в начинке я не использую. За счет помидоров тесто пицца из жидкого теста получается сочной и вкусной.

Ставим ее в духовку, прогретую до 180 градусов до готовности теста. Обычно это занимает минут 20. Тесто с краев поднялось, зарумянилось – значит готово.

Пицца из жидкого тестаГотовая пицца из жидкого теста ничем не уступает по вкусу оригинальному рецепту, который можно увидеть тут, но даже и превосходит его по мягкости и сочности.Готовьте с удовольствием и у вас непременно все получится!Приятного аппетита!Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях – ваши друзья и я будем вам благодарны!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 1

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 2

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 3

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 4

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 5

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 6

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 7

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 8

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 9

Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 10

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей: фото 11

prokefir.ru

Пицца на жидком тесте со свининой, помидорами и перцем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Поверхность теста выравниваем ложкой.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Накрываем все кружочками помидоров.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Помидоры посыпаем измельченной зеленью.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Пицца на жидком тесте готова, подаем ее на стол горячей и разрезаем на порции.

  • 1000.menu

    Жидкое тесто для пиццы - master-vcusa.ru

    Жидкое тесто для пиццы на молоке

    Приготовление.

    Это весьма быстрый и легкий рецепт пиццы. Пицца выходит весьма теплая.

    В первую очередь приготовим все продукты.

     Жидкое тесто для пиццы

    Прежде всего я готовлю всю начинку. Начинку для пиццы можно приготовить всякую, какую вы предпочитаете.

    Я замороженные шампиньоны взяла (200грамм).. Пассируем их с репчатым луком (пол луковицы) на масле растительном.

    Режем вторую половину луковицы и в майонезе (2ст. Л.) Маринуем.

    Дальше всю мясную часть начинки нарезаем, у меня была колбаса вареная, копченая и немножко отваренной грудки индейки, это все я порезала для начинки.

    Также режем половинку перца болгарского. Помидорка у меня была черри, их пригодилось 12шт. Обычно будет довольно 2 шт. их тоже режем.

    Сыр трем на маленькой терке.

    И не забываем, что на сковородке грибы!

    Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже сделана.

    Жидкое тесто для пиццы

    Тестом займемся.

    Жидкое тесто для пиццы

    В посуду кефир выливаем (450грамм.) Туда 2 яйца разбиваем — смешиваем.

    Дальше прибавляем сахар (. 1ст л.), Соль (1ч л.)., Масло растительное (2ст л.). — Смешиваем.

    Дальше равномерно прибавляем в муку и скрупулезно перешиваем, тесто должно быть по смеси, как сметана.

    В последнюю очередь прибавляем в тесто 1 ч. л. соды и перемешиваем тщательно. Тесто готово.

    Противень смазываем растительным масло, и в него тесто выливаем, потому что тесто жидкое, оно само ровно по противню распределится.

    Начинаем начинку выкладывать.

    Я с мясной базы начинаю. Дальше перец болгарский. Дальше пассированные с луком шампиньоны. Дальше лук, который в майонезе мариновался. И помидорка.

    Вот так это у меня происходило:

       Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

    Дальше перемешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Данным соусом чуть-чуть свеху поливаем пиццу. Я из бумаги для выпечки делаю конус и соус выдавливаю из него. Так выходит комфортнее, и на пиццу много не выльется.

    После соуса, пиццу посыпаем потертым сыром.

     Жидкое тесто для пицы

    Дальше пиццу отправляем в духовку на 25-30 мин, на 180 С.

    Жидкое тесто для пиццы на молоке

    И пицца готова. Чтобы пицца просто с противня снималась и резалась, дайте ей «отпыхнуть» и остыть немного, лучше ее прикрыть чем-нибудь на полчаса, я вафельным полотенцем накрываю.

    Приятного аппетита!

    Жидкое тесто для пиццы на молоке

    Жидкое тесто для пиццы

     

    Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке на бездрожжевом варианте основывается.

    Необходимо:

    • Мука — 2 стак;
    • Молоко — 1/2 стак;
    • Яйцо — 2 штука .;
    • Растительн. масло — 2 ст. л;
    • Соль — 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте пару раз муку и потом перемешайте ее с 1 ч. л соли.
    2. В отдельной посуде взбейте яйца, равномерно вливая в них молоко, а затем добавьте масло растительное.
    3. Не надо сильно взбивать консистенцию, довольно активно перемешивать ее при помощи вилки, чтобы выходила однородная масса.
    4. Муку высыпьте на стол, сделайте в ней воронку и начинайте потихоньку вливать в нее яичную консистенцию, энергично смешивая.
    5. После того, как мука поглотит весь жир в себя и жидкость, получится однородная липкая масса, которую необходимо хорошо вымесить.
    6. Руки хорошо промокните в муке и скрупулезно перемешивайте муку до того времени, пока она не будет сама отлипать от руки и перевоплотиться в эластичную гладкую массу.
    7. Приготовленное тесто скатайте в форме шара и оберните мокрым, но немного теплым полотенцем.
    8. Оставьте его на 15 мин, после этого можете раскатывать в узкий пласт и свою любимую начинку выкладывать.

    На готовку бездрожжевого теста для тебя необходимо примерно 30 мин, а выпекается пицца как правило на протяжении 30-40 мин. Приготовленная пицца выходит песочного, золотистого оттенка с маленькими пузырьками, которое ей оригинальность придает.

    Тесто на молоке

    Необходимо:

    • Соль — 1 ч. л;
    • Мука — 6 стак;
    • Молоко — 2 стак;
    • Сахар — 1 ч. л;
    • Маргарин — 50 грамм;
    • Дрожжи — 100 грамм;
    • Яйцо — 2 штуки

    Процесс приготовления:

    1. Рецепт начинается с процесса брожения дрожжей. Для указанного раскрошите дрожжи и разотрите их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпьте несколько ложек пшеничной муки и перемешайте массу.
    2. Молоко немного подогрейте, яйца взбейте, а маргарин растопите на водяной бане.
    3. Когда жидкость пениться начет (через 10-15 мин), влейте в нее молоко, соль, взбитые яйца и маргарин. Все скрупулезно перемешайте.
    4. В приготовленную базу равномерно всыпайте муку и замешивайте тесто — пока оно не будет эластичным.
    5. Скатайте приготовленное тесто в шар и оставьте, чтобы оно подошло. Не в обязательном порядке его в теплое место помещать — оно все равно подойдет, только необходимо побольше времени.
    6. За то время, пока будет тесто подходить необходимо несколько раз его обмять, чтобы оно более воздушным было.
    7. Готовое изделие раскатайте в пласт менее 3-х мм и готовь, применяя свою начинку.

    Дрожжевая пицца выпекается примерно 30 мин, в этот период времени нельзя духовку открывать, иначе опара осядет — другими словами не поднимется и не будет пышноватой формы.

    Жидкое тесто для пиццы с майонезом

    Жидкое тесто для пиццы

    Что такое пицца? Сытное и вкусное итальянское блюдо, которое обожают во всем мире. Пицца может быть фактически всякий, но должна определенным требованиям сооответствовать. Все ингредиенты должны быть свежими или не больше 2-3 месяцев храниться, а то продукты или включают консерванты, или могут быть испорчены.

    Ингредиенты

    • сметана — 4 ст. л.
    • куриные яйца — 2 штука.
    • майонез — 4 ст. л.
    • мука пшеничная или ржаная — 9 ст. л.
    • соль — 0,1 грамм

    Как приготовить:

    1. Возьмем чистую и в обязательном порядке сухую посудину и через сито муку просеиваем: существенно, чтобы в ней не было никаких сторонних примесей.
    2. Прибавляем воду, вливаем ее по немножко, потом перемешиваем тщательно муку с водой, чтобы никакие комочки не образовывались. Можно применять миксер. Тесто должно быть сравнимо жидким, чтобы его можно было вылить на сковородку
    3. Дальше в тесто кладем майонез и сметану и опять хорошо смешиваем, чтобы масса вышла очень однородной. Солим по вкусу, но не забываем, что пицца соль получит еще из сыра и своей начинки, поэтому я не кладу много соли.
    4. Теперь тесто выливаем на нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку и прибавляем начинку и сыр. Запекаем в духовке, пока сыр целиком расплавится, это будет обозначать, что пицца готова.

    Приятного аппетита!

    See also:

    master-vcusa.ru


    Смотрите также