Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков. Заварное тесто чебуреки


рецепт на водке с пошаговыми фото и рецепт без яиц.

Как вкусны домашние чебуреки! Тонкая с аппетитными хрустящими краешками оболочка, сочная ароматная начинка — перед таким никто не в силах устоять. Может показаться, что секрет вкусных чебуреков кроется в фарше или правильной обжарке, но опытные кулинары знают — всё зависит от теста — оно должно быть прочным, тончайшим и вкусным. Я уже давно на практике убедилась , что заварное тесто для чебуреков — это и есть тот самый идеальный вариант.

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Совет

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!Приготовление чебуречного теста, заваренного на кипятке Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская, азиатская
  • Тип блюда:тесто
  • Способ приготовления:замешивание
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.
Как приготовить:
Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль. Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание. Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными. После вливаем водку, слегка перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам. Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!Автор: Елена Крапивина

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Что нам понадобится:
  • кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 400-500 г
Как делать:
  1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
  2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
  3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

Хозяйке на заметку

  1. Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев.
  2. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов.
  3. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды.
  4. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное.
  5. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным чимичури.

Полезное видео

Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.

Миниатюра к статье Заварное тесто для чебуреков: 2 рецептаМиниатюра к статье Заварное тесто для чебуреков: 2 рецепта

na-mangale.ru

Как приготовить заварное тесто для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

admin

Любите чебуреки? Приготовьте замечательное заварное тесто для чебуреков по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, видео, а также советами по готовке.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно готовить! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как готовить тесто для чебуреков заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:
Мука400 г
Яичный желток1 шт.
Вода250 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Масло (растительное)1 ст. л.
Водка (по желанию)1 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние, но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно, если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.Давайте приготовим отличное заварное тесто для чебуреков на кипятке.
  2. От просеянной муки отделите половину стакана.Заварное тесто для чебуреков получается хрустящим, с пузырьками.
  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.Заварное тесто для чебуреков на кипятке готовится очень быстро.
  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.Хрустящее с пузырьками заварное тесто прекрасно подходит для чебуреков.
  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку.В заварное тесто для чебуреков на кипятке вводим желток.
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.Аккуратно замесите заварное тесто для чебуреков на кипятке, чтобы оно не было слишком тугим.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.Заварное тесто для чебуреков на кипятке готово!

Чебуречные секреты

  • Тесто на чебуреки на водке получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар, так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.

Варианты приготовления теста для чебуреков

Конечно, самый простой и универсальный способ – это приготовить тесто на чебуреки на воде. Если же хочется немного поэкспериментировать, попробуйте внести в свой кулинарный арсенал тесто для чебуреков на кефире или молоке: по этим рецептам тесто получается мягче, чем в классическом варианте.

—Начинка для чебуреков— может быть самой разнообразной – включайте фантазию на полную катушку! Рецепт чебуреков с мясом считается самым классическим, но вы можете разнообразить его, добавив в мясную начинку грибы или сыр. Кстати, можно готовить —чебуреки с сыром— как отдельное блюдо – это для тех, кто не любит мяса или просто хочет немного разнообразия.

А какие чебуреки готовите вы или ваши родные? Делитесь вариантами приготовления теста и начинки в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.

www.svoimirykami.club

Заварное тесто для чебуреков — рецепт с видео

Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков. Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы. Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

Набор продуктов

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло для фритюра – 300 мл;

Для начинки

  • Мякоть свиная – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 50 мл;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Душистый перец – 3 грамма;
  • Жир – 50 грамм;
  • Зелень – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный перец – 3 грамма.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
  2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем. В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.
  3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт. Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.
  4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером. В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.
  5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков. Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.
  6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.
  7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.
  8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
  9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски. Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.
  10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш. Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.
  11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво. Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.
  12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось. Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.
  13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.
  14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки. Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме. Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.

Похожие материалы

testosam.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке: рецепт

Наверное, нет такого человека, который не любил бы сытные чебуреки из хрустящего теста с сочной пикантной начинкой. Но как же приготовить это невероятно вкусное угощение дома своими руками? Лучше всего замесить для чебуреков заварное тесто, которое всегда получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Да и в приготовлении такого блюда нет совершенно ничего сложного.

Несколько слов о продукте

Приготовление заварного теста для чебуреков, действительно, - творческий процесс. Ведь существует столько разнообразных его вариаций: основа из кипятка, молока, кефира и даже водки. И каждый раз заварное тесто для чебуреков получается очень хрустящим, умеренно мягким и аппетитным. А чтобы выбрать самый подходящий рецепт, стоит ознакомиться с каждым из них подробнее.

Можно с уверенностью сказать, что вкусные, ароматные, невероятно сочные домашние чебуреки никогда не сравнятся с изделиями, продающимися на прилавках. А главный секрет изготовления этого угощения кроется в тесте.

Наверное, ни для кого не секрет, что эти изделия можно сделать из разных основ. Но именно заварное тесто для чебуреков получается действительно хрустящим, вкусным и с характерными пузырьками. Кроме того, такая масса выходит очень эластичной и податливой, ее легко раскатывать, она не разрывается и не лопается во время термообработки.

К слову, такой продукт можно смело использовать еще и для приготовления вареников либо пельменей. Отметим, что жарить изделия в домашних условиях совсем нетрудно, если под рукой есть все необходимое и капелька желания.

Секреты приготовления

Зная простые способы замешивания хрустящего заварного теста для чебуреков, любое кулинарное желание можно запросто воплотить в реальность. К примеру, опытные кулинары дополняют начинку изделий разнообразными компонентами: сыром, всевозможными овощами и пряностями.

Разнообразные специи и зелень придают угощению пикантный и неповторимый вкус. А если знать несколько секретов приготовления заварного теста, то чебуреки у вас наверняка получатся на ура.

  • Если обжаренные изделия получились чересчур твердыми, сложите их друг на друга и накройте крышкой или какой-нибудь глубокой емкость. Спустя всего 10-15 минут чебуреки станут намного мягче.
  • Невозможно сказать точно, сколько конкретно понадобится муки для замеса теста. Именно поэтому очень важно иметь запас.
  • Чтобы придать чебурекам характерную форму, аккуратно продавите их края обыкновенной вилкой.
  • Лучше всего для заварного теста подходит пшеничная мука высшего сорта. Очень важно просеять ее несколько раз, чтобы в готовой смеси не было комочков.
  • Добавив водку в состав, можно приготовить по-настоящему прочное и эластичное тесто.
  • Перед тем, как лепить чебуреки, получившейся массе надо дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
  • Готовить изделия нужно только в большом количестве масла, лучше всего во фритюре. Только так можно получить действительно хрустящие, воздушные и румяные чебуреки. Если же масла будет слишком мало, то изделия выйдут чересчур жирными. А чтобы излишки жира стекли с готового чебурека, его желательно положить на бумажное полотенце.
  • Края заготовок необходимо тщательно защипывать, чтобы в масло не попадала вода, мясной бульон.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с фото

Многие хозяйки считают, что готовить такое угощение невероятно сложно. В действительности же ничего слишком трудного в этом процессе нет. Нужны лишь самые простые продукты и минимальные навыки. Воспользовавшись простым рецептом заварного теста для чебуреков, вы сможете приготовить хорошее блюдо, не потратив при этом много времени и усилий.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для приготовления заварного теста для чебуреков

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 150 мл минеральной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла.

Процесс займет приблизительно полчаса. Зато в результате у вас получится множество вкусных и ароматных чебуреков с аппетитной поджаренной корочкой.

Способ приготовления

Шаг 1. Перелейте подготовленную воду в кастрюлю или сотейник, добавьте к ней подсолнечное масло и соль. Поставьте эту смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2. Хорошенько просейте муку, отмерьте стакан и добавьте ее в бурлящую жидкость. При этом очень важно постоянно размешивать массу, чтобы в ней не образовывались комочки. После этого смесь скатайте в единый шар, снимите кастрюлю с плиты.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Шаг 3. В теплую, но не горячую массу вбейте яйцо и старательно размешайте тесто так, чтобы белок и желток равномерно распределились. В итоге у вас должна получиться тягучая масса с однородной и гладкой консистенцией.

Шаг 4. Отправьте получившееся тесто в емкость с оставшейся мукой. Аккуратно вымешайте его руками. Поначалу смесь будет сильно липнуть к коже, но постепенно станет более податливой и плотной. Месить заварное тесто для чебуреков на кипятке нужно довольно-таки долго. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет более эластичной.

Этапы приготовления заварного теста для чебуреков

Приготовленное заварное тесто можно хранить в холодильнике чуть больше недели или же вовсе заморозить до тех пор, пока вы не захотите нажарить вкуснейших чебуреков. Так что его можно замесить заранее, а уже в свободное время побаловать свою семью ароматным домашним угощением.

Рецепт с фото заварного теста для чебуреков с водкой

Добиться по-настоящему вкусной и аппетитной румяной корочки на изделиях можно не только с помощью кипятка, но и просто добавив немного крепкого алкоголя в основу. Сейчас речь идет о водке, которая придает тесту необходимую эластичности и упругость. Из такого теста у вас непременно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Для приготовления подготовьте:

  • 130 мл нежирного молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 80 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • столовую ложку сахара.

Ход действий

Как приготовить вкусное заварное тесто с водкой и молоком? Так же легко, как и классический вариант. Кстати, именно добавление молока в тесто позволяет добиться желанной мягкости и пластичности массы, из которой очень просто можно слепить чебуреки. Такое тесто очень легко раскатывать, а готовые изделия получаются в меру мягкими, хрустящими и со слоеной текстурой.

Шаг 1. Слегка разогрейте молоко, не доводя его до кипения, после чего добавьте в него соль. Разболтайте смесь так, чтобы крупинки полностью растворились. Сюда же влейте теплую воду.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков

Шаг 2. Муку просейте прямо на рабочую поверхность. В полученной горке проделайте глубокое отверстие и аккуратно влейте в него жидкость. Сюда же отправьте сахар и водку.

Шаг 3. Осторожными, но уверенными движениями замесите тесто, сгребая муку с краев горки к ее центру. На ваших глазах жидкая и липкая масса постепенно станет густой и плотной. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. В результате у вас получится довольно-таки крутая масса с приятной эластичной текстурой.

Если у вас вышло чересчур жесткое тесто, слегка разомните его влажными руками. Если же у вас получилась, наоборот, слишком мягкая масса, добавьте еще немного просеянной муки.

Шаг 4. Оберните приготовленное тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Особенности приготовления заварного теста для чебуреков

Как видите, очень быстро можно приготовить основу для вкусных чебуреков.

Простое тесто без молока

Чебуреки, приготовленные из такой основы, получаются очень похожими на настоящие крымско-татарские изделия. А за счет использования водки во время обжаривания они покрываются красивыми пузырьками.

Для приготовления заварного теста для чебуреков с водкой вам понадобится:

  • 0,65 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • водка в таком же количестве.

Процесс замешивания отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

Как приготовить

Шаг 1. Смешайте воду с растительным маслом и солью, поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте огонь до минимума.

Простые способы приготовления заварного теста для чебуреков

Шаг 2. Половину просеянной муки введите в смесь тонкой струей. При этом не забывайте все время перемешивать массу, чтобы в ней не появились комочки - избавиться от них намного сложнее, нежели предотвратить. Когда мука полностью «разойдется» по тесту, снимите емкость с огня и дайте получившейся смеси немного остыть.

Шаг 3. В охлажденную массу введите оставшуюся муку. На этот раз обрабатывать смесь следует подольше. А пока она еще рыхлая, добавьте в нее яйцо и маленькими порциями влейте водку. При этом не прекращайте вымешивать тесто. В итоге у вас получится довольно тугая, упругая масса, податливая и пластичная.

Как приготовить вкусные чебуреки из заварного теста

Шаг 4. Заверните приготовленное заварное тесто в пакет и оставьте на час в тепле. Спустя положенное время слегка разомните массу вручную и положите в холодильник. Там она должна пробыть хотя бы час. Только после этого можете приступить к приготовлению домашних чебуреков.

fb.ru

Как приготовить заварное тесто для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Ну кто не любит горячие ароматные чебуреки? Тесто так и тает во рту, а сок вытекает из чебурека при каждом укусе. Волшебное блюдо, хотя и не самое полезное. Но иногда ведь можно себя порадовать? Но для того, чтобы чебуреки получились идеальными, нужно не только сделать вкусную начинку, но и правильное тесто.

Заварное тесто для чебуреков именно такое, потому что оно всегда получается хрустящее и с пузырьками, оно хорошо держит начинку и быстро жарится. Мне этот рецепт достался еще от бабушки, которая знала все секреты приготовления. С первого раза у меня получились очень вкусные чебуреки, но не «бабушкины», но вот после нескольких попыток удалось повторить тот самый вкус.

Для вас это должно быть проще, потому что ваша задача просто все правильно приготовить и получить самые вкусные чебуреки для себя и своей семьи. Поэтому предлагаю посмотреть этот простой чудесный рецепт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука для чебуреков должна быть высшего сорта и, даже если вам она кажется чистой, все равно просейте еще раз перед приготовлением.
  • Лучше всего брать муку на развес, чтобы была возможность оценить ее цвет и запах. Они должна быть белой и без комочков. Если это не так, значит ее неправильно хранили.
  • Воду для чебуреков нужно брать очищенную. Если у вас нет фильтра или кулера, то просто купите питьевую в магазине или автомате.

Заварное тесто для чебуреков

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10
  • Кухонная техника и посуда: ложка, сотейник, скалка.

Ингредиенты

Вода 180 мл +0,5 стак.
Мука 3 стак.
Соль 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Закипятите 180 мл воды, посолите и высыпьте муку.Что бы приготовить заварное тесто для чебуреков - ставим воду на огонь и доводим до кипения
  2. Быстро перемешайте, выключите и оставьте остывать.Что бы приготовить заварное тесто для чебуреков - добавляем в воду муку, соль
  3. Потом добавьте туда еще полстакана воды и, подсыпая муку, замесите тесто.Что бы приготовить заварное тесто для чебуреков - потом добавляем туда еще полстакана воды
  4. Оно должно быть мягким и упругим, поэтому муки вам может понадобиться даже меньше. Смотрите по консистенции.Заварное тесто для чебуреков должно быть мягким и эластичным
  5. Подпылите стол мукой, раскатайте пласт из теста и поделите его на большие круги одинакового размера.Что бы приготовить заварное тесто для чебуреков - раскатайте пласт из теста
  6. На одну половинку круга положите фарш и размажьте его, накройте второй половинкой и очень внимательно залепите края.Из заварного теста готовим чебурекиХорошо нужно залепить края чебуреков
  7. Варите в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.Жарим чебуреки в подсолнечном маслеГотовые чебуреки подаем к столу

Несколько советов

  • Раскатывайте тесто только от центра к краю, все время его поворачивая, тогда оно получится равномерное и тонкое.
  • Очень хорошо заклеивайте края чебурека, так как сок, попадая в масло, начинает гореть и сильно брызгаться.
  • Не добавляйте слишком много муки при раскатывании чебуреков. Лишняя мука будет гореть в масле.

Другие варианты

Если вы оценили наш рецепт, то вы согласитесь, что и —тесто на чебуреки на воде— получается просто превосходным. Но есть и другие не менее удачные рецепты. Например, можно приготовить —тесто на чебуреки на водке—, чтобы оно получилось хрустящим и мягким одновременно. —Тесто для чебуреков на кефире— тоже получается очень нежным и хорошо жарится, так что можете приготовить и его. Но помимо теста очень важным компонентом является —начинка для чебуреков—. И тут вы можете не останавливаться на классическом —рецепте чебуреков с мясом—, но и попробовать другие абсолютно разные начинки. Например, приготовьте —чебуреки с сыром— или используйте много зелени, картошку или даже творог. Чебуреки, как и другие традиционные блюда, за свою длинную историю приобрели много вариантов приготовления и рецептов, поэтому вам есть что пробовать и чему учиться.

Видеорецепт приготовления заварного теста для чебуреков

В этом видео вы сможете найти ответы на все вопросы: какое должно быть тесто, как его раскатывать и месить, а главное – увидите, какими получаются чебуреки. В видео очень много полезных советов, поэтому вам стоит его посмотреть.

Как у вас получилось это тесто? Получились вкусные чебуреки? Пришлите фото вашего шедевра в комментарии, чтобы мы все порадовались вашим успехам!

www.izyskon.com

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый 🍎

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом, заварное тесто с пузырьками.

Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой .

Для приготовления чебуреков понадобится:

для заварного теста на чебуреки:

  • Вода – 150 мл;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 300 грамм.

для начинки чебуреков:

  • Свиной фарш – 400 грамм (начинка)
  • Вода – 50 мл;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 100 грамм.

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.

Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.

Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.

Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.

Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.

Готовим мясную начинку для чебуреков.

Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.

Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.

Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.

Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.

Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.

Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.

Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.

Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.

Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.

Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.

Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.

Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.

Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке Опубликовано 06.09.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Впервые я попробовала эту аппетитную мясную закуску ещё в детстве. Мы тогда ходили с родителями в поход по Крымским горам. Нужно сказать, что в тот раз мы не смогли пройтись по заранее намеченному маршруту, потому что в наши планы вмешалась погода. Несколько дней море штормило, и небо было затянуто тучами, наш палаточный лагерь практически сносило ураганным ветром, а от проливного дождя уже некуда было спрятаться. Тогда папа принял решение идти в посёлок и искать подходящее жилье, а восхождение к вершине осуществить в следующий раз. Хорошо помню, как в это вечер нас приютила татарская семья, мы согрелись в доме и просушили мокрую одежду. А затем нас ждал простой, но великолепный ужин. Таких блюд я ещё никогда не ела, а учитывая, что мы были изрядно голодными, то огромное блюдо аппетитных жареных пирожков опустело в считанные минуты. Это уже на следующий день мама записала рецепт тогда ещё мало кому известного блюда – чебуреки и, поблагодарив гостеприимных хозяев, мы отправились далее в путь. С тех пор я полюбила эту закуску и довольно часто готовлю её для своих домочадцев с разной начинкой – мясом, сыром и зеленью. И среди множества рецептов, которые я перепробовала, я все-таки остановилась на том самом, который много лет назад нам дала радушная татарка, приютившая нас от непогоды. Заварное тесто для чебуреков на кипятке получается настолько лёгким и нежным, что готовые чебуреки просто тают во рту, а делать его совсем несложно. Есть только один секрет – делаем не просто замес, а завариваем муку крутым кипятком и тогда только замешиваем тесто. Из указанной рецептуры получается 12-14 шт.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для чебуреков

Ингредиенты:- мука пшеничная высшего сорта – 500 г,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- вода (кипяток) – 200 мл,- масло подсолнечное – 2 ст.л.,- соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.,- начинка для чебуреков.

просеиваем муку Просеиваем муку с солью в миску через сито.

влить кипяток Делаем рукой небольшую воронку в муке, чтобы в неё можно было вливать жидкость. В сотейнике кипятим воду и как только она начнёт бурлить, вливаем её в муку.

перемешайте тесто Теперь важный момент – тщательно перемешиваем заварное тесто, лучше всего использовать для этого деревянную ложку, тогда тесто к ней не прилипает.

добавить яйцо и масло Затем вбиваем в массу яйцо и вливаем растительное масло. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности.

вымесить тесто Далее перекладываем наше тесто на поверхность и уже руками тщательно вымешиваем до нужной нам консистенции.

обжариваем чебуреки После этого накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса. За это время мука отдаст свою клейковину, и тесто будет эластичным и мягким. Теперь можно заниматься фаршем и лепить чебуреки.

обжариваем с другой стороны Готовим домашние чебуреки, как обычно, на сковороде, обжаривая с двух сторон в масле.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке Приятного аппетита!

рецепт заварного теста для чебуреков

namenu.ru


Смотрите также