Яблоки в тесте из творога — это блюдо мне очень дорого. Яблоки в тесте


Рецепты яблок, запеченных в тесте, секреты выбора

Яблоки в тесте – вкусно и потрясающе красиво.

Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

Яблоки, запеченные в тесте – общие принципы приготовления

Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

Что можно положить в яблоко:

• сухофрукты, орехи;

• мед, сахар;

• творог;

• разные конфеты.

Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

• большое яблоко;

• 1 лист теста;

• 1 яйцо;

• 2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

Ингредиенты

• три яблока;

• 200 г муки пшеничной;

• 50 г муки кукурузной;

• 100 мл охлажденного молока;

• 100 г масла сливочного;

• 1 яйцо целое плюс желток;

• 10 мл сока лимона;

• 10 г корицы;

• 30 г сахарной пудры;

• 80 г коричневого сахара;

• 3 конфетки;

• 3 грецких ореха;

• 50 г изюма;

• соль.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

Ингредиенты

• 3 яблока;

• 3 карамельки;

• пачка теста;

• 5-6 ложек сахара;

• яйцо.

Приготовление

1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

Ингредиенты

• 100 г масла;

• 100 г сметаны;

• 130 г муки;

• 3-4 яблока;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 100 г творога;

• 30 г изюма;

• 3-4 ложки сахара;

• 1 пласт теста;

• желток.

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

Ингредиенты

• 8-9 мелких яблок;

• 2 ложки меда;

• 4 ложки орехов;

• корица.

Тесто:

• 500 г муки;

• 3 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

• 200 мл воды;

• 1 пакетик дрожжей;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

2. Оставьте тесто подходить.

3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

Яблоки, запеченные в тесте – полезные советы и хитрости

• Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

• Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

• Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

zhenskoe-mnenie.ru

Низкокалорийный рецепт «Яблоки в тесте»

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом. 

Определяю рецепт яблока в тесте в раздел к низкокалорийной выпечке, так как все же его нужно держать в духовке, хоть и недолго. Готовое яблоко в тесте – полноценный десерт, внутри получается практически одна начинка. Калорийность – примерно 190 Ккал / 100 г.

Этот рецепт яблока в тесте, как и многие другие подобные, поражают своей простотой и скоростью приготовления. За 20 минут у вас готова низкокалорийная выпечка для всей семьи или гостей. Я здесь больше написала, чем реально идет процесс готовки. Один раз практики, и увидите, как это просто и быстро. Из трех яблок получается 6 порций. Угощение непременно понравится!

Яблоки в тесте

яблоки в тесте

Яблоки в тесте с шоколадной начинкой

Из чего приготовить

Продукты на тесто:

  • масло растительное – 60 г
  • вода – 80 г
  • соль – 2 г
  • сода – 2 г
  • уксус – 5 г
  • мука – 170 г

Продукты на начинку:

  • яблоко – 3 шт.
  • какао-порошок – 25 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • корица молотая – 3 г

Процесс приготовления низкокалорийного яблока в тесте

  • Готовим присыпку – шоколадную смесь — на яблоки. Смешиваем какао, сахарную пудру и корицу.
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
  • Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  • В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, соду, уксус. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, быстро размешивая, пока не получится однородное пластичное тесто.
  • Мука бывает разных марок, где клейковины больше или меньше, если очевидно муки мало, то добавьте или используйте при раскатывании теста как подпыл. Пусть вас не смущает, что теста получается очень мало. Задача состоит в том, чтобы его очень тонко раскатать.

Лучше всего для выпечки яблока в тесте приготовить прямоугольный неглубокий лист-противень.

  • Тесто делим на 2 части, одна из которых должна быть немного больше. Меньшая часть – низ нашей низкокалорийной выпечки.
  • Раскатываем тонкий прямоугольный пласт, присыпая по необходимости мукой тесто или поверхность стола.
  • Аккуратно перекладываем на противень с помощью скалки (накручиваем на нее), расправляем. Противень не нужно смазывать дополнительно маслом. Можно выпекать, покрыв противень пергаментной бумагой.
  • Посыпаем поверхность раскатанного теста смесью какао, сахарной пудры и корицы.
  • Выкладываем яблоки в два ряда с равномерными промежутками между ними.
  • Посыпаем яблоки оставшейся шоколадной смесью.
  • Раскатываем второй (бОльший) пласт теста.
  • Аккуратно наматывая его на скалку, переносим на яблоки и накрываем. Соединяем края, чтобы растопленная шоколадная смесь не выливалась и не подгорала. Верхний пласт теста должен плотно покрывать яблоки, при выпекании следить, чтобы не образовывались пузыри. Но если вы изначально плотно соедините коржи, они не будут образовываться.
  • Выпекать 5-10 минут. Зависит от того, как разогрелась ваша духовка. Ориентир – румяная поверхность. Это происходит очень быстро! Не отходите далеко, будьте рядом, контролируйте процесс.
  • Готовую и немного остывшую низкокалорийную выпечку яблоко в тесте разрезаем на порции. Украшаем по желанию.

Это теплый десерт, так что при подаче на стол подогрейте слегка в микроволновке или духовке. Вкуснейшее получается яблоко в тесте, аромат шоколада с корицей просто непередаваемый. Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru

Яблоки в тесте

яблоки в тесте

Запеченные яблоки, сами по себе, очень полезны для пищеварительного тракта. Их хорошо давать деткам, их любят те, кто придерживается диетического питания. Но, почему бы, не внести разнообразие и не приготовить изумительно вкусный десерт – яблоки в тесте. Готовится он легко, выпекается не более получаса, а тесто подойдет абсолютно любое. Решите ли вы готовить яблоки в песочном тесте или захотите немного повозиться и испечь яблоки в дрожжевом тесте – выбор только за вами.

Яблоки в творожном тесте

Сочетание ароматных яблок и нежнейшего творога – чудеснейший десерт, который тает во рту. Им любят полакомиться и взрослые, и, конечно, детишки. Можно добавить немного корицы или изюма и вам придется выгонять своего ребенка из кухни, потому что он будет постоянно просить добавки. Как приготовить яблоки в тесте с творогом? Попробуем сделать творожное тесто – мягкое, рассыпчатое и ароматное. Выпечка получается изумительно вкусной, а тесто можно приготовить заранее в большом количестве и хранить его в холодильнике. В следующий раз, вам достаточно будет достать его, раскатать и заполнить «конвертики» яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль, корица, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Просеиваем муку в миску, добавляем к ней перетертый или пропущенный через мясорубку творог, соль, охлажденное рубленное сливочное масло и замешиваем тесто. Творог лучше брать нежирный, можно даже суховатый. Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на холод минут на 30. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем тесто в прямоугольник и нарезаем квадратики по размеру наших яблок. Выкладываем в середину каждого квадрата яблоко, насыпаем внутрь корицу и сахарный песок и заворачиваем противоположные концы теста в конверт. Смазываем верхушку взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. При подаче на стол печеные яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.

Вы также прекрасно можете обойтись готовым тестом, сейчас его продают в каждом магазине. Просто разморозите упаковку, и возиться с замешиванием вам уже не надо.

Яблоки, жареные в тесте

Можете не запекать яблоки в тесте, а пожарить их в растительном масле. У вас получится замечательный десерт – забавные кружочки, напоминающие пончики, только внутри с секретом – ароматным и сочным яблочком. Кстати, для этого рецепта лучше брать сорт яблок, который не будет разваливаться при нарезании кружочков. Обычно, распадаются более рыхлые сорта, их лучше использовать для запекания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.
  • яблоки жареные в тесте

Приготовление

Растираем в миске желтки с двумя столовыми ложками сахара, добавляем соль, муку, сметану и хорошенько вымешиваем. Затем разводим молоком полученную смесь. Взбиваем миксером яичные белки и аккуратно вводим в тесто. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и посыпаем оставшимся сахаром. Теперь подхватываем вилкой кружочки яблок, обмакиваем в тесто и обжариваем с обеих сторон в кипящем масле в глубокой сковороде или казанчике. При подаче на стол яблоки, жаренные в тесте, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, рецепты несложные, приготовить лакомства получится очень быстро, и вы запросто можете подать яблоки в тесте на завтрак. А уж выпекать или жарить – решайте сами.

 

womanadvice.ru

Яблоки в тесте из творога

вкусные яблоки в тесте

Впервые яблоки в тесте я попробовал в 1976 году кода мы всей семьей ездили отдыхать к родственникам в Волгоградскую область в деревню Чернышки. Конечно я не очень хорошо запомнил, что тогда происходило, но вкус яблок в тесте из творога я запомнил отлично. Ещё я помню большой фруктовый сад, который для маленького мальчика приехавшего из Сибири казался просто Эдемским садом. Помню как яблоки и груши обременяющие своим весом ветки склоняли их и даже я мог дотянутся до вкусных яблочек. Да тогда то я фруктов вдоволь налопался.

Вкусные яблочки запекали здесь же, печка стояла в саду под навесом и от этого печеные яблоки в духовке получались еще вкусней. Перед этим набрав полную охапку все тех же яблок, мы с моим братом бежали на Цимлу, речка такая, чтобы наловить на стол раков. Тем временем бабушка запекала яблоки в тесте и ждала нас с добычей, зная что мы прибежим со зверским аппетитом.

Такое угощение было для нас заслуженной наградой, а мы в свою очередь всегда приходили с переполненным садком раков. В считанные минуты от яблок в тесте оставались одни воспоминания.

Прошли годы и вот сегодня, просматривая кулинарные записи моей мамы, чтобы найти ответ на вопрос что можно приготовить из яблок вкусненькое, я наткнулся на рецепт «яблоки в тесте» и сразу мне вспомнилось те счастливые денёчки моей детской жизни, когда каждое не значительное событие приносило огромную радость и удовольствие. Жаль что мы со временем теряем эту способность радоваться всему, что нас окружает, а становимся ворчливыми и вечно не довольными жизни, не все конечно.

Яблоки в тесте готовятся довольно просто и для того чтобы их запечь не нужно стоять целый день у плиты. Все продуты для запекания яблок наверняка найдутся в вашем доме и если вы не поленитесь и встанете в свой выходной на час раньше чем все остальные члены вашей семьи, то для них вы сможете сделать приятный сюрприз, приготовив на завтрак этот замечательный десерт. Я же не буду ждать своих следующих выходных, а запеку яблоки прямо сейчас.

Яблоки в творожном тесте

продукты для яблок в тесте

На кухне как раз нашлось несколько яблок. Возьму пять штук и буду запекать их в творожном тесте. Для этого мне потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм творога (одна пачка)
  • 250 грамм маргарина (одна пачка)
  • сок лимона
  • пять чайных ложек сахара
  • чайная ложка молотой корицы
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • соль

Просеиваю муку для теста. Хорошо, что сейчас для работы на кухне появились всякие удобные приспособления, не то что раньше.

просеиваю муку для теста

Протираю творог и рублю на небольшие кусочки маргарин. Маргарин не должен быть сильно заморожен, так только не много охлажден.

протираю творог для теста

Делаю в муке углубление и укладываю в неё творог. Солю.

мука с творогом для теса

Сверху маргарин.

добавляю в тесто масло

Замешиваю густое тесто, пока не получилась у меня вот такая однородная масса.

замешиваю тесто

Так — это всё замечательно, теперь нужно приготовить яблоки. Очищаю их от шкурки и удаляю сердцевину. Пришлось удалять ножом, не мог найти штучку которой я всегда это делаю, забыл как она называется. Придется покупать новую вместе с ножом для резки теста. Всё время собираюсь его купить, да всё что то мне мешает это сделать.

раскатываю тесто

Ставлю на плиту кастрюльку с водой и добавляю в неё лимонный сок. Как я это делаю вы видите, а что мне за это бывает можете здесь посмотреть. Если нет лимона, то замените лимонной кислотой.

выжимаю лимон чтобы сварить яблоки

Как только закипит вода, выкладываю в неё яблоки, жду опять пока вода закипит и засекаю 5 минут. Всё готово, можно вынимать яблоки из кастрюли.

варю яблоки

Смешиваю весь сахар с корицей.

перемешать сахар с корицей

Теперь чтобы запечь яблоки в тесте, тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. Вот сейчас мне бы и пригодился этот специальный нож, а так пришлось простым ножом управляться. Дальше обсушиваю яблоки и укладываю их на тесто. Внутрь каждого засыпаю смесь сахара и корицы.

фарширую яблоки

Соединяю противоположные уголки теста на верхушке яблок.

заворачиваю яблоки в тесто

Перекладываю яблоки в тесте на противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 230 градусов.

смазываю тесто яйцом

Не успел оглянуться как яблоки в тесте уже готовы. Вынимаю их из духовки, пусть не много остынут, вот теперь посыплю их сахарной пудрой. Все готово можно пробовать. Мой самый главный кулинарный критик — это мой сын позову его для дегустации.

Ну как получились яблочки в тесте у папы

пробую яблочки в тесте

А вот здесь рецепт яблочного пудинга — эта первая статья моего блога. Я её специально не стал переделывать, а оставил в таком же виде, чтобы помнить какие «интересные статьи» я писал в самом начале своего пути.

P.S. Вы видели повара на фотографии? Хотите узнать за что мне его вручили? Тогда подписываетесь на мои обновления и вы точно этого не пропустите. Не забывайте оставлять свои комментарии, мне будет приятно, а вам не трудно. Даже если вы ничего хорошего сказать не можете. Как говорится пусть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это я не только про яблоки в тесте сейчас говорю, а вообще провесь мой блог хочется узнать ваше мнение. Спасибо!

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков!

Вкусная выпечка с яблоками:

ablexur.ru


Смотрите также