Сладкая выпечка из слоеного теста. Выпечка слоеное тесто


Выпечка из слоеного теста

В разделе представлена выпечка из слоеного теста, рецепты с фото, пошагово, с чувством, с толком с расстановкой. Рецепты идеально подойдут для начинающих, потому что выпечку из слоеного теста фактически нереально испортить. Можно лишь использовать все новые и новые способы приготовления. Я сама обожаю печь из слоеного теста! Слойки, пироги, пицца, тарталетки, улитки, тортики — и все это на скорую руку — с тестом-то возиться не надо. Разморозил и сразу разделывай.

Главная прелесть слоеного теста — в его универсальности. Оно одинаково хорошо подходит и для сладких, и для несладких пирогов, открытых и закрытых. Его можно использовать для запекания мяса или рыбы целым куском, для приготовления киша. Нет ничего проще взять лист готового слоеного теста, раскатать до необходимого размера, вырезать нужную форму, выложить начинку и через час получить волшебно благоухающую выпечку, из слоеного теста можно делать и весьма необычные пироги. Например, спиральные пироги-улитки, которые собираются из тоненьких «колбасок» с разнообразной начинкой. Единственный совет, который я могу дать, исходя из своего опыта: не стоит брать слишком дешевое слоеное тесто. Потому что в него кладут низкокачественный маргарин. Нет, я не строю иллюзий. Понятно, что покупное тесто не будут делать на вологодском сливочном масле. Но есть марки, которые заботятся о вкусовых качествах своей продукции. И обычно их легко отличить по цене, которая на треть выше. И здесь нет особого смысла для экономии, потому что домашняя выпечка даже из недешевого слоеного теста получится в разы дешевле покупной.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Слойки с яблоками

Простейший способ приготовления слоек с яблоками. Никакой фигурной нарезки, никакой подготовки начинки. Яблоко просто режется пополам, посыпаестя сахаром, запаковывается в конверт из теста и отправляется в духовку. Рецепт для тех, кто впервые решил попробовать приготовить выпечку из слоеного теста.

Волованы из слоеного теста

Покупные волованы редко бывают хорошего качества – пролежав пару недель в коробке на прилавке, они становятся жесткими и сухими. И совсем другое дело волованы домашнего приготовления. Нежные, хрустящие, с золотистой корочкой – они станут украшением праздничного стола.

Пахлава из слоеного теста

Удивительно, но факт: турецкую пахлаву вполне реально приготовить из готового слоеного теста. Выпечка удивит вас своей простотой. А на вкус не отличишь от аутентичной.

Слойки с ветчиной и сыром

Образец самой простой выпечки из слоеного теста – в качестве начинки используются тонкие ломтики ветчины и сыра. Идеально подходит для первого опыта.

Пирог с рыбой из слоеного теста

pslr1

Простейший пирог из готового слоеного теста с рыбой мы превратим в произведение кулинарного искусства. Подробно расписан процесс создания пирога в виде рыбины.

Яблочный штрудель из слоеного теста

sht15

Для штруделя с яблоками вовсе не обязательно готовить тончайшее натяжное тесто, вкусным он получится и из самого обычного слоеного покупного теста. Приготовление домашнего слоеного теста – это процесс не столько сложный, сколько длительный по времени и кропотливый. Поэтому наш штрудель будет «ленивым», но это никак не скажется на его вкусе.

Слойки с шоколадом

slsh9

Готовое слоеное тесто – это основа для создания вкусной, румяной, а, главное, быстрой выпечки. Ведь всегда можно испечь к чаю различные слойки, рулеты, пироги, имея в холодильнике обычную упаковку готового слоеного теста. В этом же рецепте расписано приготовление небольших рулетиков с шоколадной начинкой. Такая сладкая выпечка будет идеальным завтраком для всей семьи.

Слойки с абрикосами

sabr9

Если вы думаете, что подать к завтраку свежевыпеченную домашнюю сдобу достаточно затруднительно, то вы ошибаетесь. Ведь сегодня можно в любом магазине купить готовое тесто и без особых усилий побаловать родных нежнейшей выпечкой с начинкой из свежих абрикосов.

Слойки с вишней

Продолжаю знакомить вас с вариантами быстрой и простой выпечки из слоеного теста. Сегодня в центре внимания вновь тесто слоеное бездрожевое. А в качестве начинки одна из самых вкусных и идеально подходящих для выпечки ягод – вишня. Такой аппетитный тандем просто не может быть не вкусным!

Курица в слоеном тесте

kvt12

Эта выпечка из слоеного теста сделана на манер хот-догов, только внутри не сосиски, а сочная курица с сырно-чесночной начинкой.

Слойки с творогом

Готовя по рецептам, представленным в рубрике, вы наверняка уже успели убедиться, что выпечка из слоеного теста – это удовольствие особого рода. Во многом благодаря своей простоте. Извлекая из духовки благоухающие поджаристые слойки, чувствуешь себя так, будто ты все умеешь, даже если это твой первый опыт домашней выпечки.

Слойки с сыром

Выпечка из слоеного теста настолько красиво, даже «профессионально» выглядит, что лично я всякий раз думаю, что сама не смогла бы сделать такую красоту. И нужно сделать некое ментальное усилие, чтобы поверить в то, что выпечка слоек – простейшее занятие. И получаются они намного вкуснее покупных.

Хачапури из слоеного теста – рецепт для новичков

hachapurisyr-17

Этот рецепт для новичков в кулинарии. Впрочем, как и любая выпечка из готового слоеного теста, только если это не какая-нибудь кулебяка с начинкой в три этажа.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт вкуснейшей выпечки из слоеного теста - пирог с начинкой из курицы и грибов. Замечательно простой в приготовлении.

Пирог из слоеного теста с яблоками

japis9

Самый простой вариант выпечки из слоеного теста, когда ничего не нужно раскатывать, защипывать, смазывать. Просто выложил тесто на противень, растянул до краев, сверху высыпал начинку и через 40 минут получил изумительно вкусный пирог.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

tnipst12

Использование готового слоеного теста для выпечки торта - отличное решение для тех, кто не может решиться на традиционную возню с рубленым тестом. При этом торт получается вкуснее классического.

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

ulitka1

Остроумный вариант выпечки из слоеного теста. Пирог получается очень эффектным на вид, а начинку можно взять любую, кроме свежих ягод и слишком сочных фруктов.

Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки

pizza-ulitka

Эти легкие в приготовлении слоеные рулетики, разрезанные на порционные кусочки, отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт позаимствован у американских хозяек.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

tartaletki s ikroi itog

Из готового слоеного теста можно испечь чудесный тарталетки. И при этом совершенно нет необходимости иметь в доме маленькие формочки!

Пицца из слоеного дрожжевого теста

DSC_8261 1

Самый любимый мною вариант выпечки из слоеного теста - много сочной начинки на хрустящей слоеной основе. Это очень вкусно и предельно просто.

easycookschool.com

Выпечка из слоеного теста - рецепты с фото, что приготовить, видео

выпечка из слоеного тестаДомашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

процесс приготовления слоеного тестаКак приготовить:

  1. Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
  2. Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
  3. Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
  4. Обе части теста  не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.сложить тесто конвертом и охладить
  5. Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
  6. Раскатать тесто, чтобы можно было снова его скатать конвертом, после опять в холодильник на полчаса, всего эту процедуру нужно повторить три раза. После этого можно приступать к выпеканию.

Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

слойки с сыромПонадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:

  1. Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
  2. На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.этапы приготовления слоек с сыром
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 Сº.

Слоеные пирожки

слоеные пирожкиЕще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.приготовление слоеных пирожков
  3. Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  4. Выпекать в духовке при температуре 20 Сº двадцать минут.

Слойки «Розочки»

слойки розочкиДля праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:

  1. Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  2. Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.тонко нарезать яблоки
  3. Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  4. Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.разложить яблоки на полоски теста
  5. Выпекать полчаса при температуре 200 Сº.выпекаем розочки

Слойки «Трубочки»

трубочки из слоеного тестаРецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

этапы приготовления трубочекФормируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

хот-доги из слоеного тестаИз необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

этапы приготовления хот-договГотовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

ароматные пирожки к пивуДля хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

этапы приготовления пирожковФормируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

сладкие ушки из слоеного тестаВряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:

  1. Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.раскатываем тесто
  2. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 Сº.формируем ушки

Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео

www.glav-dacha.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.9

Персиковый пирог на слоеном тесте

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Пирог мясной из слоеного теста 4.4

Пирог мясной из слоеного теста

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки с шоколадным кремом

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Пирожные из слоеного теста

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Язычки из готового слоеного теста 4.3

Язычки из готового слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Круассаны из готового слоеного теста

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Рулет с маком из слоеного теста 2.8

Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Слойки со сгущенкой 4.5

Слойки со сгущенкой

Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2014

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.6

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016

Рулетики из слоеного теста 4.6

Рулетики из слоеного теста

Изделия из слоеного теста готовятся очень быстро, они всегда вкусны и всегда быстро съедаются. Рулетики из такого теста можно сделать с разными начинками - со сладкими, с солеными, на любой вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.01.2017

Паштейш де белем 5.0

Паштейш де белем

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

Рогалики из слоеного теста 4.5

Рогалики из слоеного теста

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Самса из слоеного теста с мясом 4.4

Самса из слоеного теста с мясом

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016

povar.ru

Проверенные салаты .ru - Сладкие рецепты из слоенного теста

выпечка фото

    Мало найдется среди, представительниц прекрасного пола и  подрастающего поколения, людей кто бы не любил  выпечку.  Всевозможные пирожные, торты, пирожки, ароматные и сдобные  булочки, большие пироги - разве можно порой устоять перед этим  вкусным великолепием.  А из чего все это готовят? Из теста и начинки. В качестве начинки  используется большой ассортимент продуктов. Это и различные  крема, фрукты, ягоды, капуста, грибы, мясные и рыбные фарши,  творог, сыр, яйца, лук, разные сухофрукты...Тесто тоже готовят разное - сдобное, дрожжевое, песочное, заварное,  бисквитное и, конечно же, слоеное.   Из всех перечисленных, пожалуй, слоеное тесто самое сложное и  трудоемкое в приготовлении. Не смотря на, то, что в его  изготовлении используется всего (классический вариант) четыре  ингредиента ( это мука, масло, вода и соль) приготовить его, ой как не просто. В муку добавляют подсоленную воду, вводят сливочное  охлажденное и порубленное масло, раскатывают, сворачивают, снова  раскатывают и снова сворачивают, охлаждают и так несколько раз.  Хорошо вымешанное и правильно приготовленное слоеное тесто, у  знатоков своего дела, может иметь до 250 слоев.

   Вообще слоеное тесто специально не кто не придумывал, оно  появилось случайно в середине семнадцатого века во Франции.Ученик кондитера, Клавдий Геле, решил испечь для своего больного  отца диетический легкий хлеб (мука, вода и немного масла, что может быть проще и легче). Смешав муку с водой и замесив тесто Геле  решил сдобрить его маслом, но так как тесто было уже вымешано,  масло пришлось класть поверх раскатанного теста и для того, что бы  ввести его в уже готовую массу раскатывать, сворачивать и снова  раскатывать. И так десять раз. Каково же было изумление кондитера  и ученика, когда они увидели, что получилось у Геле. Хлеб был  просто не мысленной высоты и очень необычной структуры. Долгие  годы секрет слоеного теста держался Геле в большом секрете и  принес кондитеру славу и деньги.  Сейчас существует множество рецептов слоеного теста- дрожжевое,  без дрожжевое, творожное, сливочное и классическое...Приготовить из него можно практически любую выпечку - кулебяки,  сладкие и не сладкие пирожки, рулеты, сырные и тминные палочки,  тарталетки, рогалики, слойки и, конечно же, торты.

   Наверно, самым известными и популярными изделиями из слоеного теста в России стал торт Наполеон, во Франции круассан, В Турции  пахвала, а в Грузии хачапури. Вашему вниманию ниже, предлагается интересная подборка рецептов  из слоеного теста, сладкая выпечка, а также смотрите раздел ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Королем сладкой выпечки из слоеного теста, конечно же является торт Наполеон

наполеон

Существует множество рецептов этого замечательного торта. Но, когда мы готовим праздничный стол, согласитесь, у нас каждая минута на счету, а сами мы в "мыле" и порой в легкой истерике, не успеваем!!! Тысяча дел, а еще торт, да еще Наполеон! Все знают, что приготовление этого великолепного торта занимает массу времени и сил.Я расскажу Вам, милые дамы, как приготовить торт Наполеон с минимальной затратой времени и сил, буквально за 10 минут( не будем считать время пока размораживается тесто и выпекаются коржи)

Торт Наполеон

торт наполеон

Король тортов

нам потребуется2 упаковки без дрожжевого слоеного теста1 банка вареной сгущенки200 грамм сливочного маслащепотка ванили

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на четыре квадрата (4 коржа)- накалываем вилкой и выпекаем при 180* до готовности- пока пекутся коржи взбиваем миксером сливочное масло, ваниль и сгущенку. У нас должен получиться воздушный крем- достаем коржи из духовки, подравниваем края(крошку оставляем для обсыпки), остужаем- каждый корж смазываем кремом и собираем торт, крем мажем и края торта- сверху обильно присыпаем мелкой крошкой

Если Вы не большие любители сладкого, то можно приготовить менее сладкий заварной кремрецепт Заварного крема

 

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя…

 

Розочка с яблоками

розочки с яблоками

Розы для всей семьи, украсят любой стол

нам потребуется500 грамм готового слоеного теста, предпочтительно скатанного в рулон2-3 красных яблока1 ст л сахара1 яичный желток

слойка с яблоком

 

приготовление- разморозить тесто и порезать его на полосы шириной 2-3 см длиной 25-30 см(длина теста)- яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и порезать дольками- закипятить немного воды с сахаром и опустить туда дольки яблок на 1-2 минуты, достать и остудить- на разложенные полосы теста внахлест укладываем дольки яблок (где-то 5 долек), так чтобы яблоки выступали на 1/3 часть- аккуратно скручиваем рулетики, подворачивая внутрь край, где яблочные дольки не выступают.  В результате должна получиться «розочка»

из теста с тонкими яблочными прослойками между «лепестками».- тесто смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180* до готовности(30-40 мин)

Слойка с сыром

слойка с творогом

нам потребуется500 грамм слоеного теста100 грамм сыра1 желток1/2 чл кунжута

 

приготовление- размораживаем тесто- трем сыр и равномерно распределяем его по тесту- тесто режем полосами по 2,5-3 см и скручиваем рулетиками- разводим края рулетика так, чтобы получилась розочка- сверху смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* до готовности

 

Пингвины — это ласточки, которые ели после 6 часов вечера

 

Слойка с творогом

слойка с творогом

нам потребуется500 грамм готового слоеного теста1 пачка (180 грамм) творогасахар по вкусу50 грамм чернослива1 яйцо1 желток1/2 чл кунжута

приготовление- разморозим тесто- творог разотрем с сахаром и яйцом, добавим нарезанный соломкой чернослив- по тесту равномерно распределяем творог- нарезаем "творожное"тесто на полосы шириной 2-2,5 см и скатываем рулетиком, подкладывая конец полоски под "донце"- кладем на противень(смазать маслом), и из рулетика делаем розочку, разводя края в разные стороны- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* до золотистого цвета

Круассаны

круассан

 Круассан- рогалик из слоеного теста, наравне с Эйфелевой башней является символом Парижа. Но родился он не во Франции, а в Австрии. Местные пекари, в честь победы над Великой Османской империей в семнадцатом веке испекли рогалики в форме полумесяца. Скоро традиция печь круассаны перебралась и прижилась во Франции. Но только в двадцатом веке круассаны стали готовить с различными начинками. Вот несколько рецептов этой замечательной выпечки. Сразу скажем, что для круассанов идет слоеное дрожжевое тесто и еще обратите пожалуйста внимание, как правильно сворачивать круассаны.

 Если у Вас прямоугольное тесто, то его нарезаем на вытянутые треугольники и положив начинку, начинаем сворачивать от основания  к вершине. Кладем на противень и вершину треугольничка заправляем под низ круассана, а края слегка сводим к середине( делаем в виде полумесяца)

 

Круассаны с сухофруктами

круассан

Хозяйке, которой некогда

нам потребуется1 упаковка слоеного теста50 грамм чищенных грецких орехов50 грамм миндаля50 грамм кураги50 грамм чернослива50 грамм изюма(или что у Вас найдется на кухне)2 ст л меда1 яйцосахарная пудра

рецепт приготовления круассанов с сухофруктами

- разморозим слоеное тесто- сухофрукты и орехи слегка измельчим, смешаем с медом и изюмом- слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении и режим на треугольники- кладем начинку и сворачиваем рогаликом, концы немного заворачиваем друг к другу- смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180* до золотистого цвета- сверху присыпаем сахарной пудрой

 

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка «… и что-нибудь к чаю».

Круассан французский

круассан

Французский завтрак

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм изюма100 грамм мелко рубленных грецких орехов1 ст л коричневого сахараприготовление- размораживаем тесто и нарезаем на треугольники- смешиваем изюм, орехи и сахар- на край треугольника кладем 1/2 ч л начинки и сворачиваем рогаликом, края немного подтягиваем к центру- выпекаем при 180* до золотистого цвета- даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой  

 

Круассаны с шоколадом

круассан

Сладкоежки в восторге

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм шоколада1 ст л сахарной пудры1 желток

круассан

приготовление- разморозим тесто и разрежем на треугольники- на основание треугольника кладем маленький кусочек шоколада и сворачиваем рогаликом- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру- смазываем круассаны взбитым желтком- выпекаем при 180* до готовности- на водяной бане топим оставшийся шоколад и тонкой струйкой льем (украшаем им) на круассаны- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Сладкоежка на диете"...

 

Сырные круассаны из слоеного теста

круассан

Прекрасный вкус

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм тертого сыра1 желток1 яйцопаприка

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на длинные треугольникиготовим начинку- сыр смешиваем с яйцом и паприкой- на треугольники сыра, ближе к основанию, кладем по чайной ложке начинки и сворачиваем рогалики- перекладываем на подготовленный противень, и края рогаликов слегка подтягиваем к центру- смазываем взбитым желтком- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Круассан с вишневым джемом

круассан

нам потребуется1 упаковка слоеного теста200 грамм вишневого джема1 сл л сахарной пудры1 желток

приготовление- разморозим тесто и разрежем на треугольники- на основание треугольника кладем ложку джема и сворачиваем рогаликом- раскладываем по противню, концы рогаликов слегка сводим к центру- смазываем круассаны взбитым желтком- выпекаем при 180* до готовности- когда шоколад остынет присыпаем сахарной пудрой

круассан

В слоеные рогалики можно завернуть любую начинку

 

Язычки из слоеного теста

руассан

Прекрасные представительницы среднего возраста наверняка помнят очень простую, но от этого не менее вкусную, выпечку из слоеного теста - язычки. Наверно проще и не придумаешь. Просто и очень быстро!

нам потребуется1 упаковка слоеного теста2 ст л сахара1 желток

приготовление- размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на небольшие прямоугольники- сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром- выпекаем при 180* до готовности

 

Ушки из слоеного теста

шки фото

Просто слоеные ушки

нам потребуется1 упаковка слоеного теста100 грамм рубленных грецких орехов2 ст л коричневого сахара1 желток

ушки фото

приготовление- размораживаем тесто- по верх теста распределяем грецкие орехи и слегка скалкой вдавливаем их в тесто- сворачиваем тесто рулетом с одной и другой стороны, так что бы рулеты встретились в середине- разрезаем на кусочки по 1-1,5 см- раскладываем на противне, смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром- выпекаем при 180* до золотистого цвета

 

Треугольнички из слоеного теста с начинкой из клубники и ревеня

слойка с клубникой

Это так сказать, летний вариант этой замечательной выпечки. В холодное время года начинку можно сделать из яблок с корицей, творога с сыром и зеленью, грибов ....

нам потребуется1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста1/2 стакана сахара2 ст л крахмала1/4 ч л соли1 ст л воды2 стакана очищенного и порезанного по 1 см с черешков ревеня2 стакана клубники1 яйцо1 пакет ванилина75 грамм любого шоколада

приготовление- в посуде для СВЧ печей, сахар смешиваем с солью, крахмалом, ванилин, добавляем воду и ревень, перемешиваем и ставим миску в микроволновку на несколько минут. Ревень должен стать мягким, а жидкость загустеть до состояния джема. Вынимаем миску и остужаем до комнатной температуры. Добавляем клубнику( если ягода крупная, то ее нужно порезать), осторожно, чтобы не раздавить клубнику перемешиваем- размороженное слоеное тесто режем на квадраты 10х10 см, в центр кладем начинку и сворачиваем треугольничек. С помощью зубцов вилки заделываем края, ставим слойки в морозилку холодильника на 10-15 минут, затем смазываем верх треугольничков взбитым яйцом- выпекаем при 180* С до ярко золотистого цвета- на водяной бане топим шоколад ( в нашем случае белый) и в произвольном порядке наносим полосы, остужаем

слойка как сделать

Другие начинки для треугольничков из слоеного теста

 Количество продуктов приведено на одну упаковку готового слоеного теста. Для выпечки слоек, треугольничков, пирожков ... лучше преобретать дрожжевое слоеное тесто. Верх "плюшек", перед тем как поставить в духовку, можно смазать взбитым желтком, получиться яркая блестящая корочка или для получения красивого коричневатого цвета, смазать крепкой сладкой заваркой. Можно сверху присыпать кунжутными семечками, они отлично прилипают к сырому яйцу и затем хорошо держатся, не осыпаясь, можно использовать и мак. Готовые треугольнички и слойки со сладкой начинкой можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Ставить противень нужно в горячие духовки и выпекать при температуре 180*-200* С до готовности. Как правило, индикатором готовности служит красивый золотистый цвет. В процессе выпекания не стоит открывать духовку, следите за процессом  через стекло.

 

Начинка из творога, сыра и зелени

нам потребуется300 грамм творога70 грамм твердого острого сыра (если сыр пресный, в начинку можно добавить немного соли)1 яйцоукроп (зелень можно взять любую)приготовление- творог разбиваем блендером и смешиваем с сырым яйцом, добавляем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную зелень, пр желании можно добавить немного соли и перца. Используем начинку для приготовления выпечки из слоеного теста

 

Начинка из яблок и корицы

нам потребуется3 яблокакорица в порошке2-3 ст л ванильного сахара50 грамм сливочного масла1 ч л коньякаприготовление- на сковороде топим сливочное масло и добавляем в него мелко порезанные яблоки, ванильный сахар, коньяк. Помешивая, выдерживаем несколько, пока яблоки не начнут становиться мягкими. Не передержите, в середине яблочные кубики должны оставаться твердыми. Яблоки остужаем и смешиваем с корицей и используем в качестве начинки для слоеного теста

Сладкая творожная начинка

нам потребуется300 грамм творога1 яйцо1 уп ванильного сахара100 грамм кураги, изюма, черносливаприготовление- творог с яйцом и ванильным сахаром взбиваем при помощи блендера- сухофрукты замачиваем в теплой воде на 30 минут, сливаем воду- сухофрукты обсушиваем, режем и смешиваем с творогомНачинка для слоеного теста готова

 

 

Слойки с заварным кремом

слойка с кремом

 

нам потребуется500 грамм слоеного теста1/2 шоколадки1 стакан молока100 грамм слив маславанилин3 ст л муки1 яйцо

приготовление- разморозим тесто и порежем его на треугольники- закипятим молоко(пенку снять), добавляем 80 грамм сливочного масла, сахар, ваниль- аккуратно вводим муку, как следует размешивая, чтобы не было комков, смесь должна получиться густой- взбиваем желток и промазываем им края одного из двух треугольников- на треугольник кладем крем и маленький кусочек шоколадки, накрываем другим треугольником, сдавливая края- окончательно уже скрепить края можно вилкой- смешиваем 1 ст л муки  с 1 ст л сахара и 20 граммами слив. масла, как следует растираем до крошки.

При необходимости добавьте  еще немного муки.- сверху смазываем взбитым желтком, присыпаем полученной крошкой и выпекаем при 180* до румяной готовности

 

Пирог из слоеного теста Яблочные фантазии

яблочные фантазии пирог    

нам потребуется2 упаковки слоеного теста1 кг яблок50 грамм сливочного масласок одного апельсина100 грамм изюма100 грамм резанного миндаля1 яйцо1 пакет ванильного сахара

пирог с яблоками

Так можно оформить пирог. Для этого раскатываем тесто в одном направлении, выкладываем в центр

любую начинку, соединяем края, чтобы получилась колбаска(швом вниз),

надрезаем с одной стороны, затем соединяем в круг.

Выпекаем и сверху украшаем

марципановой помадкой.

приготовление- разморозим тесто и слегка раскатаем в одном направлении- яблоки почистим и мелко порежем- на сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблоки и 1/2 часть ванильного сахара и непрерывно помешиваем до появления сока, довавляем изюм, мед и апельсиновый сок, тушим 10 минут и охлаждаем- на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой кладем один пласт теста и присыпаем миндалем, равномерно выкладываем начинку- накрываем вторым пластом и заделываем края- верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром- выпекаем при 180* до готовности

 

Бантики из слоеного теста

бантики из слоеного теста

Проще не придумаешь, быстро, вкусно, красиво

нам потребуется1 упаковка слоеного без дрожжевого тестасахарная пудра

приготовление- размораживаем тесто- нарезаем его на прямоугольники, перекручиваем полоску, получается бантик- выпекаем в духовке при 180* до готовности- вынув даем остыть и присыпаем сахарной пудрой

 

Булочки из слоеного теста с творогом

слойка

нам потребуется500 грамм слоеного готового дрожжевого теста300 грамм творога100 грамм любых сухофруктов2 с л сахара2 яйца1 ч л кунжута

приготовление- разморозим тесто- творог разбиваем блендерем с сахаром и 1 яйцом- сухофрукты моем,подсушиваем и режем- соединяем творог и сухофрукты- тесто разрезаем на квадраты, слегка раскатываем- в центр кладем по 1 ст л творожной начинки- уголки соединяем в центре и скрепляем- сверху мажем взбитым желтком и посыпаем кунжутом- выпекаем при 180* минут 20-30(до готовности)

 

Слоенный творожный пирог

пирог с творогом

 

нам потребуется500 грамм слоеного готового теста(скатанное рулоном)400 грамм творога50 грамм маслащепотка соли

приготовление-разморозить слоенное тесто и разрезать его на несколько одинаковых квадратов, наколоть вилкой-растереть творог с яйцом и слив. маслом, посолить(если творожная масса получилась жидкой, то можно

добавить в нее немного манной крупы)-собираем наш пирог на противине, чередуя квадраты теста и творожную смесь, последний слой- творог.Верх пирога (творог) можно смазать яичным желтком-выпекаем при 180* до готовности(40-50 минут)- готовый пирог накрываем полотенцем(чтобы стал мягким) и остужаем

 

 

 

Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото

как сделать круасаны

 

 

слойки

 

выпечка

 

круассан

 

 

 

 

 

слоеное тесто фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

яблочный пирог фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка фото

 

выпечка

Не много терпения и красота на столе

 

salatas.ru


Смотрите также