Замесить дрожжевое тесто на пироги. Вымесить тесто


Замесить дрожжевое тесто на пироги

Первая обминка будет примерно через часполтора, затем еще раз через такое же время. На Масленицу старались перещеголять соседок, стараясь поразить припеками и начинками. Как сделать пышное тесто для вкусных пирожков все тонкости замешивания и рецепты. Замешивать опару для пирожков можно на молоке, воде, сметане, простокваше или сыворотке. Можно делать такое дрожжевое тесто впрок, своих качеств оно не теряет долгое время. Обычно мерные ложки столовая и чайная уже идут комплекте с хлебопечкой, потому рецепте указаны именно. Рецепт универсален, а также сделайте с таким тестом сдобные булочки, пирожки, ватрушки. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами.

Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам, добавьте ложку растительного масла без запаха. Сдобные изделия – высший пилотаж русской кухни, но освоить ее вам вполне по силам. С появлением дрожжевых порошков процесс изготовления пирогов ускорился. Перед тем как приготовить пирожки с начинкой, массу нужно немного обмять. Перед тем как приготовить выпечку на десерт, внимательно изучите рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов, который несколько сложнее предыдущих. Придется повозиться, правильно раскатывая сдобу, чтобы образовался многослойный пласт, но результат обязательно удивит вас и ваших гостей. Но существует важное правило, которое необходимо помнить бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов.

Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы масла, яиц и сахара. В некоторых рецептах масло растапливают до жидкого состояния, но всетаки я рекомендую совсем немного подогреть жиры, чтобы не нарушить структуру теста. Выкладываем тесто кастрюлю и оставляем подниматься примерно на 1, 5 часа теплом месте. Если тесто получается не слишком мягкое, процессе замесить дрожжевое тесто на пироги замеса можно влить пару ложек теплого молока. Выкладываем тесто на стол, еще домешиваем руками и оставляем миске, накрытой пищевой пленкой на 1, 52 часа теплом месте. Я надеюсь, что приготовление дрожжевого теста не показалось вам слишком утомительным. Хорошая подборка рецептов дрожжевого теста, особенно мне понравился рецепт, быстрого дрожжевого теста для пирожков.

замесить дрожжевое тесто на пироги

В принципе, ничего сложного этом нет, я освоил этот рецепт до 9. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо. И даже если руки растут не из плеч, все равно получится очень нежное и воздушное тесто. Тесто оставляют на расстойку теплом месте на 1, 52 часа, накрыв полотенцем, после чего лепят пирожки или формируют пироги с любыми начинками. Приготовить опару из теплого молока, распущенных нем дрожжей, половины сахара, и половины муки. Так и хочется поскорее приготовить по нему. И пусть вас не пугает отсутствие яиц рецепте, дрожжевое тесто получается очень воздушным и нежным. В половине теплого молока распускаем дрожжи и добавляем сахар и даем им активироваться 10 15 минут.

Как только заметите, что дрожжевое тесто для пирога начнет опадать, добавьте остальные ингредиенты растопленное сливочное масло вводите самом конце и замесите. Благодаря кислой среде, сода погасится и не будет чувствоваться выпечке. Комок дрожжевого теста кастрюле слегка присыпают мукой, чтобы оно не подсохло, накрывают полотенцем и дают подняться, поставив теплое место. Затем муку вливают воду замесить дрожжевое тесто на пироги и добавляют растопленное растительное масло не более. Через полчаса тыкву вынимают из духовки и перетирают через сито пюре. Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков? Причем, не соблюдаю последовательность, просто кладу все и перемешиваю, главное при этом – дать постоять опаре, тогда не будет никаких комочков, и только потом замешивать до нужной консистенции.

Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается объеме 34 раза и приобретает воздушную консистенцию. Для сдобного теста сначала готовят опару, а уже потом добавляют остальные ингредиенты. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. При неполной расстойке оно может плохо подняться, а пироги будут долго пропекаться. Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Объем пшеничной муки у нас достаточно большой, поэтому и просеять его нужно хорошо — два или три раза. Миску с тестом на сухих дрожжах необходимо будет убрать минимум на полчаса тёплое место, чтобы оно смогло подняться.

Именно этот рецепт позволяет делать самое вкусное тесто для идеальных жареных пирожков, ведь его лёгкость не сравнится ни с одним другим. На самом же деле этом нет ничего сложного, нужно только выделить немного свободного времени и иметь большое желание для этого. Правильно замешенное дрожжевое тесто самом конце замешивания не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, тогда вы можете добавить еще немного муки. Но сразу нужно предварительно взбить два яйца с небольшим количеством соли до образования светлой пены. А пока подходит опара, необходимо отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахаром при помощи миксера. В приготовленную жидкую массу необходимо аккуратно ввести настоявшиеся дрожжи.

Готовить постное тесто на пирожки мы начинаем с того, что разводит сухие дрожжи тёплой воде, и оставляем их на 10 минут. Как видно из названия, готовится это вкусное тесто для пирожков очень быстро. В углубление, сделанное центре мучной горки, помещаем растопленное сливочное масло и водку. Как тесто существенно поднимется, можно будет приступать к дальнейшим кулинарным шагам. Ктото боится, что тесто недостаточно поднимется или не будет пышным, а потому кидает муку ложками сухие дрожжи. В противном случае холодный продукт животного происхождения замедлит брожение. Опарное дрожжевое тесто делают два приема сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.

Когда быстрое тесто перестанет помещаться чаше, потому что оно дрожжевое, его выкладывают на поверхность столешницы, предварительно обсыпав мукой. Вывалить муке и положить его таз, и прикрыть чистеньким полотенчиком. Это один из первых рецептов теста для пирогов, который научились делать наши предки. Очень вкусны жареные пирожки или пончики из теста с добавлением вместо масла 0, 5 стакана майонеза жирного. Рецептов приготовления теста много, и все имеют право на существование. Вы конечно, можете любое время заказать пиццу Москве или гденибудь еще, но если вы любите выпечку, и если у вас есть время на готовку, то вы непременно должны научиться замешивать тесто для пиццы или пирожков и радовать свою семью.

Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара 500 мл теплого молока и дать им постоять тепле около 1520 минут. Хороший вариант хлебопечка с функцией дрожжевое тесто, но сегодня мы поговорим о тесте, приготовленном вручную. Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами опарным и безопарным. Оставшееся молока размешивала с мукой до консистенции жидкой манной каши. Да, масса замесить дрожжевое тесто на пироги живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 холодильник, а потом теплое место. Можно ли остаток убрать холодильник, и на следующий день из него чтото испечь? Замечательный рецепт сладкого дрожжевого теста! Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки духовке.

Но мне нравится выложить предварительно замешанное процессоре тесто на стол, смазанный растительным маслом. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком 200 мл, хорошенько смешайте. Теперь, с приходом жизнь сухих дрожжей и кухонной техники, процесс стал легче и проходит намного быстрей. Ее должно быть столько, чтобы кастрюля стояла устойчиво, не раскачивалась. Когда тесто увеличится размере вдвое, то из него можно делать пирожки, ватрушки, булочки. Но, не переусердствуйте переслащенное тесто получается слишком тяжелым, плохо поднимается.

Затем его раскатывают направлении одном ровный прямоугольник одинаковой толщины. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180 градусов. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения. Пироги с яблоками я пекла 20 минут при 190 С, а пирожки 10 минут при. Рецептов того и другого существует очень много для самых разных пирожков, но какое бы тесто вы ни готовили, его составляющими так или иначе будут мука, соль, сахар, дрожжи, вода или молочные продукты. Многие предпочитают использовать его выпечке пирожков и больших пирогов. После того как тесто замешено, стоит накрыть его кухонным полотенцем или целлофаном и убрать теплое место для подъема.

Кстати, важно знать, что мучные изделия выпекаются при температуре 200220° электрической духовке, 180° газовой. Одну использовать качестве основы, второй же накрыть пирог после добавления начинки. Вхождение тесто соли или сахара зависит исключительно от того, какую вы будете использовать начинку. Тесто пригодно для выпекания булочек, духовых пирожков, батонов, а также для приготовления жареных пирожков на сковороде. Соединить с подогретым молоком тесто любит тепло, поэтому рецепте важно всегда использовать подогретую до 3540 градусов жидкость. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут. Теплое молоко выливаем глубокую пиалу и смешиваем с сухими дрожжами и сахарным песком.

В отдельную пиалу просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахарным песком, ванилью и солью. Размешаем отдельной чашке яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Чтобы все происходило максимально быстро, удобно воспользоваться миксером со специальными насадками, но можно, конечно, замесить тесто и руками. Пока пирожки находятся на расстойке, зажигаем духовку, чтобы замесить дрожжевое тесто на пироги она прогрелась до температуры 200 градусов. А мисочке взобьем одно яйцо, которое используем для смазки верхней части поднявшихся пирожков. Тесто делим на равные части и из каждой делаем лепешку, выкладываем начинку и придаем форму пирожка. Чем больше тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

А если у Вас нет времени или желания готовить пирожки закажите замечательные осетинские пироги Москва город доставки. Вымешанное дрожжевое тесто не должно быть липким, но и не слишком крутым. Освоив азы, переходите к самому крутому, я бы даже сказала, волшебному рецепту дрожжевого теста из нашей коллекции. А том, что вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Немного липкое поначалу, оно постепенно станет мягким, эластичным, будет легко отходить от. Замешивается оно буквально минут за 20 минут 20 на выпечку, времени на подъем не требует совсем. Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Просеиваем муку, делаем середине углубление, наливаем туда сметану, желток.

Белки взбивать с солью миксером на небольших оборотах, пока не появится первая пена, обороты увеличить, добавлять сахар небольшими порциями, взбить до мягких пиков. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги. В пироге начинки менее половины всего веса, а кулебяке – более половины теста меньше, чем начинки. Опарный способ применяют, если тесто кладется много сдобы куличи, бабы. Дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, положить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга, поставить теплое место на 15—20.

Ингредиенты Для теста 500 муки, 250 молока, 50 сметаны, 50 сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 15—20 дрожжей Для начинки 600 фарша двух или трех видов, 150 сливочного масла или маргарина. Затем положить масло, снова вымесить, ввести оставшиеся яйца и молоко, вымесить и хорошо выбить. Для глазури яичный белок слегка взбить и смешать с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Подошедшее тесто перемешать, раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить на них изюм, орехи, фрукты, мармелад, сверху накрыть также кружочками теста. Помните, что идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру. Нужно отметить то, что опара представляет собой смесь из воды, муки, дрожжей.

Тесто для пирожков, приготовленное с использованием сухих дрожжей, обещает оказаться лучше. При этом вы должны с двух сторон сделать небольшие надрезы, используя ножницы. Подогрейте 250 миллилитров кефира, не допуская его сворачивания, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Приготовить постного теста на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного фарша, потом ломтик семги, сверху опять фарша, защипать так, чтобы середина осталась открытой. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить тесто и вымесить однородную массу. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали.

Отдельный бонус – изделия из такого теста хранятся дольше и дольше остаются мягкими, чем аналогичные пирожки, но приготовленные из обычного дрожжевого теста.

homeculinary.ru

Как замесить творожное тесто

Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса сворачивается, отделяется сгустки и сыворотка. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант. Вкусны пироги из творожного теста не только сразу из печи, но и на следующий день. Оставшееся тесто скатывается колбаску и разрезается на шесть кусочков. К творогу добавьте мягкое масло, которое уже успело подтаять, и щепотку соли. Вполне достаточно приготовить тесто на основе творога и использовать его вместе с яблоками для выпечки воздушного пирога. Творожное быстрое тесто раскатать виде прямоугольника и надрезать с каждой длинной стороны косыми параллельными линиями, оставив посредине широкую полоску.

Поджарьте измельченный лук, добавьте капусту, нашинкованную тонкой лапшой. Чтобы правильно замесить творожное тесто, а выпечка была рассыпчатой, охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте муку, перемешанную с сахаром 0, 5 стакана. Для придания готовому блюду более изысканного вкуса, вы можете использовать для начинки ягоды. С этого замеса я делала печеные пирожки треугольнички с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Зато выпечка из творожного теста получается очень нежной, румяной и вкусной. В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Скручивать из него рогалики или делать какието пироги лень, да и нет особой необходимости.

Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям. При максимуме пользы обезжиренный творог менее 1% содержит всего 88 ккал 100 гр, а вот уже полужирный продукт 9% 159 ккал. Творожное тесто легко приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам как замесить творожное тесто расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков. Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Теперь готовим начинку чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

как замесить творожное тесто

Далее, для того, чтобы тесто из творога было более нежным взять 1 столовую ложку сметаны. Сахар, ванилин, творог и желток измельчить однородную массу, при помощи блендера или миксера. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, Август месяц плодотворной работы на кухне. Наше творожное тесто делается из тех же составляющих, что и песочное тесто, но с добавлением творога. Для такого теста подойдет любой творог жирный и не очень, мягкий и сухой, пресный и кисловатый, промышленный и домашний. Перекрутить творог мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности разогретой духовке.

как замесить творожное тесто

Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их рулетики. Пирожки с яблоками я тоже делаю, только не тушу а прям сырыми порезаными на квадратики кладу на лепешечку и присыпаю сахаром, как замесить творожное тесто а если жарить на небольшом огне яблоко замечательно пропекается. Указанное количество ингредиентов для открытого пирога круглой форме. Потому что для приготовления можно использовать любой творог, даже тот, который находится на последнем дне годности. Продукт считается высокого качества, если обладает сладким привкусом и имеет нежную и маслянистую консистенцию.

Небольшую часть теста отложите, Вам понадобится кусочек теста для того чтобы украсить пирог. После того как пирог будет готов, не спешите его резать кусочками, дайте ему остыть иначе вся начинка просто стечет. Единственные ингредиенты, которые Вам еще понадобятся – это немного маргарина, муки и сахара. Теперь начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягким и чуть – чуть прилипать к рукам. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. А сегодня пришло на ум, что можно сделать таким образом пирожки Очень вкусно. Оно отлично подходит для сладких и несладких тарталеток, овощных, сырных и сладких рулетов и печенья.

как замесить творожное тесто

Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. Тесто раскатать форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра у меня получился круг диаметром. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Розочки 250 гр маргарина или масла 250 гр творога Сода уксус разрыхлитель Мука. Оно принимает любую форму, поэтому подходит для изготовления печенья и больших пирогов. Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмесить муку муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожное тесто.

Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой. Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания. Готовое тесто формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем холодильник на 12 часа. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей.

Если он будет слишком мокрым, потребуется еще муки, а как вы уже знаете, это отрицательно скажется на тесте. Готовые крокеты вынуть шумовкой, дать стечь воде и разложить на заранее подогретое блюдо. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Вареники с сыром проверяются так извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды. Алена Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом.

Рецепт Тесто для булочек готов, приятного аппетита Вопросы, предложения и пожелания пишите комментариях, я с радостью всем отвечу. Рецепт Хрущевское тесто готов, приятного аппетита Вопросы, предложения и пожелания пишите комментариях, я с радостью всем отвечу. Сегодня мы будем готовить творожное тесто для пиццы. Раньше я всегда готовила пиццу на дрожжевом тесте, а как замесить творожное тесто вот недавно встретила рецепт вкусного творожного теста, его очень просто приготовить и пицца получается совсем не жесткая, я даже сказала бы воздушная. Для начала на бумагу для выпечки распределите подготовленное тесто, можно это сделать даже руками. Готовится очень легко, а чтобы бы вы убедились этом предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления такого рулета.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. Отправляем чизкейк разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его одиночестве на 50 минут. Отправляем чизкейк разогретую до 200 градусов духовку на 7мь минут. Рогалики из творожного теста с повидлом очень полезны тем, что готовятся именно из творога и без добавления такого вредного маргарина. Все составляющие смешайте, затем полученное крутое творожное тесто берите понемногу и скатывайте колбаски на доске, посыпанной мукой.

Что мы результате получаем? Время на приготовление минимум, усилий минимум, но удовольствие просто нереальное. Творог разминаем вилкой перетираем через сито, мясорубку и смешиваем с уже мягким маслом. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше.

povarworld.ru

Как самому замесить слоеное дрожжевое тесто. Быстрое слоеное тесто.

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 10

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. 350 гр. холодного сливочного масло руками перемешайте до однородности с 3 ст.л. муки.

Работать с дрожжевым слоеным тестом лучше в прохладном помещении (до 20 градусов), так масло останется холодным и не потечет в тесте.

Шаг 2. Поверхность застилаем пищевой пленкой, присыпаем ее мукой, кладем сверху масляный комок, накрываем его сверху еще одним полотном пленки и раскатываем скалкой максимально тонко. Пока будем готовить второй слой теста, масло прячем в холодильник.

Чем тоньше вы раскатаете масло сейчас, тем больше шансов, что оно не порвет нежное тесто при запекании.

Шаг 3. 250 мл подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем емкость на 7 минут до образования пенной «шапочки».

Дрожжевая «шапочка» — это показатель качества дрожжей. Если на молоке не образовалась серая пена спустя 5 минут, замените дрожжи .

Шаг 4. Молочную смесь смешайте с 400 гр. просеянной муки и добавьте в нее оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет упругим и мягким, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник по размеру больший, чем получился масляный пласт. Сверху на тесто №2 положите тесто №1 из масла.

Шаг 6. Теперь пришло время складывать дрожжевое тесто, дабы оно получилось слоеным (похожий процесс был описан в ): левой стороной теста накрываем 2/3 от поверхности всего пласта.

Шаг 7. Верхней частью пласта накрываем 2/3 от оставшегося прямоугольника.

Шаг 8. Правой частью накрываем внахлест тесто до левого угла и оставшийся нижний «хвост» тянем до верхней части прямоугольника, образуя конверт.

После этого тесто необходимо убрать в холодильник (если оно нагрелось) или продолжать его раскатывать и складывать таким же образом еще 3 раза, пока масляных слоев на тесте не получится достаточное количество.

После раскатки дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов и приступайте к выпечке! Мы можем посоветовать вам приготовить классические круассаны из слоеного дрожжевого теста или круассаны с шоколадной начинкой.

irjkf15

Не знаю как вы, а я довольно долго обходила стороной рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста. Все эти «раскатать, свернуть, заморозить, снова раскатать…» даже описывать долго и трудоемко, а уж готовить и подавно, и это без учета времени на расстойку. Вполне допускаю (и завидую белой завистью), что кому-то этот процесс может доставлять удовольствие, но для себя – лентяйки, что хочет получить домашнее слоеное тесто, не тратя много времени и сил на замес, – отыскала идеальный вариант: слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой. С тестом легко работать, а выпечка выходит просто бесподобной – нежная, воздушная и слоистая! Заинтригованы? Тогда смелее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.,
  • сливочное масло – 300 г,
  • сухие дрожжи – 8 г,
  • вода (теплая) – 85 мл,
  • молоко – 130 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. В миску засыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.

Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло.

Даем опаре время заработать. Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин.

В подошедшую опару вводим сначала яйцо.

За ним вливаем в миску молоко.

Вооружаемся вилкой и хорошенько размешиваем содержимое. В оригинальном рецепте настоятельно не рекомендуется для размешивания использовать венчик или миксер. Честно говоря, не знаю почему, но вилка – инструмент вполне доступный, да и размешивается ею всё прекрасно, так что объективных причин отступать от рекомендаций не вижу.

Как только содержимое миски становится однородным, отставляем её в сторонку и приступаем к приготовлению второй части теста – той, что даст ему слоистость. На рабочую поверхность (столешницу либо доску) просеиваем муку.

Добавляем к ней соль и оставшуюся порцию сахара.

Аккуратно на столе перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Теперь берем нож и с его помощью быстро-быстро, рубящими движениями перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Руками помогать не стоит, поскольку от тепла ладоней масло начнет подтаивать.

В получившуюся крошку аккуратно вводим дрожжевую часть теста.

Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто. Старайтесь долго тесто не месить, иначе масло начнет таять и вмешиваться в тесто, а значит – готовые изделия лишатся слоистости.

Готовое тесто на 2-3 часа убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой, а после охлаждения продолжаем с ними работу: формируем пироги, пирожки, булочки и т.д.

Добавить рецептв избранное

Приготовление слоеного дрожжевого теста — задача для терпеливых. Преимущество домашнего теста заключается в качестве продуктов, и, соответственно, вкусе выпечки. Этот рецепт относится к одному из самых удачных.

Необходимые продукты:
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 350 г.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 60 г.;
  • Дрожжи – 12 г., если прессованные и 4 г., если сухие;
  • Соль – чайная ложка без горки.

Приготовление теста пошагово

Прежде чем начать готовить, прочитайте всю инструкцию до конца! Соблюдайте последовательность шагов, и у вас получится отличное слоеное дрожжевое тесто, как на фото.

Шаг 1

Приготовьте опару: в 100 мл. теплого молока разведите дрожжи и сахар. После растворения дрожжей и сахара аккуратно смешайте все это с половиной от общего количества муки (250 грамм) и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Опару поместите в объемную посуду, влейте оставшуюся часть теплого молока с солью, перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся часть муки непрерывно помешивая.

Шаг 3

Когда вся мука станет влажной, добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и месите тесто как минимум 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, поместите его в объемную посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а масло оставьте при комнатной температуре.

Шаг 5

После того, как масло размягчится, положите его между двумя листами бумаги для выпекания и раскатайте, чтобы образовалась широкая и тонкая пластина. Положите ее в холодильник и достаньте оттуда за 15 минут до дальнейших манипуляций с тестом.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто. Сделайте на шаре 2 надреза крест накрест острым ножом глубиной до 3 см. Вытяните каждый свободный край — у вас получится квадрат. Слегка присыпьте его мукой и раскатайте так, чтобы высота теста была не более 10 мм;

Шаг 7

Визуально разделите тесто надвое и в середину одной части вложите пластину из масла, после чего «закройте книжку» так, чтобы по краям осталось немного теста для запечатывания. Масло окажется между двумя одинаковыми слоями теста. Запечатайте края как можно плотнее. Масло может занимать меньшую площадь, чем нужно, но это не проблема.

Шаг 8

Скалкой, как можно аккуратнее, распределите масло внутри «конверта», после чего начните быстро раскатывать тесто, толщина которого вновь не должна превышать 10 мм.

Шаг 9

Визуально разделите тесто на 3 части. Третьей частью, накройте вторую (среднюю), а затем третью часть, которая теперь находится сверху второй, накройте первой частью. Для удобства оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника и положите его на стол так, чтобы внешний край был направлен к вам, раскатайте толщиной в 1 см и повторите предыдущую манипуляцию (сложите тесто втрое). Вновь положите тесто в холодильник на 1 час. Раскатывание и складывание теста нужно будет выполнить еще два раза. Раскатывать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не порвать слои.

В этом видео описан рецепт и показан способ приготовления слоеного теста с дрожжами в домашних условиях.

Источник видео: domovodstvoby

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом , которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое - опарное или безопарное.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом , заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с

Все мы любим полакомиться такой замечательной выпечкой, как , слойки, и многими другими вкусностями из слоеного теста. И если уж вы решили порадовать своих домашних чем-то подобным, то для самостоятельного приготовления такой выпечки вам конечно же понадобится тесто. Настоятельно рекомендуем не покупать его в магазине, потому как ниже описаны рецепты не просто быстрого, а мгновенного приготовления вкуснейшего слоеного дрожжевого теста.

Самый простой рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • питьевая вода – 90 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сливочное масло – 340 г;
  • сахарный песок – 1 десертная ложка;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Разбавляем теплое молоко подогретой водой и всыпаем в него свежие сухие дрожжи вместе с сахарным песком. Чуть размешиваем все и ставим в тепленькое место минут на пятнадцать. С добавлением соли разбалтываем куриное яйцо и вводим его в емкость с растворившимися дрожжами.

Из морозильной камеры достаем сливочное масло, разделяем надвое и одну из половин присыпаем мукой вместе с теркой, через которую впоследствии его протираем, а после перемешиваем с пшеничной мукой. Муку, с равномерным распределением по ней масла мы постепенно вмешиваем в миску с жидкими ингредиентами, пока не получим плотноватое тесто. Теперь оставшийся кусочек масла кладем в плотный пакет и молоточком разбиваем его в плоскую пластину. Раскатываем тесто в десяти миллиметровую толщину, на один край этого теста кладем пластину из масла, закрываем его вторым краем теста и раскатываем тесто в тот же диаметр, каким оно было до добавления в него масла. Собираем тесто, как будто мы складываем полотенце и, поместив его в пищевой пакет отправляем в морозилку хотя бы на полчаса.

Рецепт самого удачного дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 550 г;
  • теплая вода – 180 мл;
  • дрожжи – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кухонная соль – 1 щепотка;
  • мелкий сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сливочный маргарин – 140 г.

Приготовление

В теплой воде растворяем сахар и кладем в эту сладковатую воду дрожжи, которые размешиваем до полного растворения всего кусочка. На водяной бане мы растапливаем нужное количество масла, добавляем в него отдельно расколоченное яйцо и кухонную соль. Подготовленную муку высшего сорта помещаем в глубокую миску и вводим в нее сначала смесь с маслом, а после с дрожжами равномерно и тщательно перемешиваем все и у нас выходит замечательное слоеное тесто. Выкладываем его на стол и начинаем его максимально тонко раскатывать. Раскатав, растираем по всей его площади мягкий кусок маргарина. Складываем его пополам, а после еще в три части (книжкой) и перед использованием даем полежать ему в камере морозилки 30-40 минут.

kinkong.ru


Смотрите также