Утка, запеченная в духовке. Утка в тесте


Утка в тесте запеченная в духовке

Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.

Тесто бездрожжевое в хлебопечке

Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.

Как запечь утку в духовке

Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.

Как запечь утку в тесте

Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.

Запекание утки в тесте с мямом в духовке

За это время тесто должно хорошо запечься.

Утка в тесте рецепт

Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.

Утка запеченная в тесте

Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.

Утка рецепт с фото

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.

Утка в тесте

Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.

Утка в тесте в фольге

Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

  • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
  • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
  • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
  • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
  • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

Приятного вам аппетита!

Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

индоутка запеченная

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 1 час 40 минут 2 час 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Утка с яблоками, запеченная в тесте»

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Яблоко — 1 шт.

Для теста:

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Из лимона в миску выдавливаем сок, туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваем.Смешать сок лимона, чеснок, соль, сахар, перецСмешать сок лимона, чеснок, соль, сахар, перец
  • Берем утку, моем, обсушиваем и обмазываем ее приготовленной смесью, включая внутренности.Натереть соусом уткуНатереть соусом утку
  • Яблоки моем, режем на дольки, удаляя семечки и засовываем в нутро утки, скрепляем зубочистками. Откладываем утку в строну, чтобы она пропиталась.В курицу добавить яблокиВ курицу добавить яблокиЗащепить ее зубочисткамиЗащепить ее зубочистками
  • Теперь приготовим тесто, для этого смешаем кефир, 1 яйцо, разрыхлитель и муку (муку добавляйте не всю сразу, а частями). Комок теста оставляем полежать 10-15 минут.Дать тесту полежать 15 минутДать тесту полежать 15 минут
  • Раскатываем тесто и кладем на него нашу утку. Заматываем тушку тестом и скрепляем его.Положить утку на тестоПоложить утку на тестоЗавернуть утку в тестоЗавернуть утку в тесто
  • Выкладываем замотанную в тесто утку на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для запекания. Берем последнее яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком тесто (потом тесто приобритет красивый загорелый оттенок).Смазать тесто яичным желткомСмазать тесто яичным желтком
  • Включаем духовку на 160°C, даем ей нагреться и отправляем туда на 1 час противень с уткой. Через час достаем противень, снимаем тесто с утки (откладываем тесто в сторону, оно нам еще пригодится) и опять отправляем противень в духовку еще на 40 минут, чтобы теперь сама утка подрумянилась.Поставить в духовку на 1 час Поставить в духовку на 1 час Снять с утки готовое тестоСнять с утки готовое тесто
  • Всё, Утка с яблоками, запеченная в тесте готова. Подавать на стол, обложив утку тестом.Утка с яблоками, запеченная в тесте готоваУтка с яблоками, запеченная в тесте готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Утка в тесте | Мужской кулинарный сайт

Утка в тесте

Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…

Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно! Утка в тесте

Понадобится:«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, содаутка – утка примерно на 2-2,5 кэгэспеции – кому что; я пользовал только соль да перецотсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.

Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.

Утка в тесте

Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.

Утка в тесте

Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.

Часть отсебятины пихаем в утку:

Утка в тесте

Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:

Утка в тесте

Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:

Утка в тесте

Аккуратно формируем саркофаг…

Утка в тесте

Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.

Утка в тесте

Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.

Утка в тесте

Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:

Утка в тесте

Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик -  главное его не пересушить!

Утка в тесте

Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…

Утка в тесте

И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.

Утка в тесте

Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…Кто с вином, кто с  коньяком…

Утка в тесте

А кто и с водярой…

Утка в тесте

ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

Источник http://pro.stroisami.ru/

hulinar.ru

УТКА или КУРИЦА В ТЕСТЕ

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 1

1. Делаем начинку - мелко-мелко режем картошку и лук. Примерно нужно взять 4-5 средних картофелин и 2-3 шт. луковицы. Я люблю, когда лука много.Повторюсь еще раз - все режем ОЧЕНЬ мелко. Солим, перчим.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 2

Это начинка чуть поближе.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 3

Это наша уточка. Уточку (или курицу) предварительно почистить (ощипать).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 4

2. Начиняем уточку начинкой.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 5

Вот уже почти закончили.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 6

Вот так выглядит наша уточка с начинкой.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 7

3. Следующий шаг - нужно зашить нашу уточку. Я беру обычно черные нитки - их потом легче будет найти и вытащить. Аккуратненько зашиваем уточку...

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 8

Вот так красиво мы ее заштопали :-))

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 9

Теперь нам надо зашить кусок кожи, который когда-то прикрывал шею.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 10

Кусок кожи "заправляем" вовнутрь и зашиваем опять же нитками.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 11

Вот так должно получиться.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 12

Теперь делаем тесто: 1л. кефира+3 яйца+1 пачка маргарина (растопить), соль, сода (щепотка)+ мука. Сделать не очень крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" минут 15-30.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 13

Тесто раскатать (не тонко). На этой стадии можно тесто переложить на смазанный маслом противень, но мы так увлеклись, что забыли это сделать....

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 14

Уточку положить в центр теста. Эту уточку мы делали с мамой - она положила так, а я обычно ложу на спинку. В общем, положили нашу уточку, кому как нравится...

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 15

Начинаем "закрывать" нашу красавицу. Стараемся сделать конвертик. Сначала я формирую верхний шов.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 16

Вот так.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 17

Затем закрываю снизу и сверху, повторюсь - конвертиком

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 18

Формирую конвертик.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 19

Все хорошо защипываем.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 20

Можно для красоты оформить красивенько швы.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 21

Аккуратно переносим конвертик на смазанный противень. Смазываем сверху наше произведение или яйцом или майонезом, разведенным водой (чуть-чуть).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 22

Это вид спереди. Ставим нашу красоту в духовку, на средний огонь, примерно на 2-2.5 часа (время зависит от размера птицы).

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 23

Через 2-2.5 часа вынимаем из духовки. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем минуток на 4-5.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 24 Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 25

Дальше у меня с мамой, технологии расходятся. Мама выливает сок, который образовался внутри в отдельную чашку. А я ставлю утку на стол, но тарелку беру побольше т.к. будет вытекать сок.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 26

Потихонечку раскрываем уточку. Убираем тесто сверху.Не забываем убрать нитки - они просто и легко выдергиваются.

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 27

Выливаем оставшийся сок. Подаем к столу всё - утку, тесто, сок. Тесто можно макать в сок.Я же все это делаю на большой тарелке - весь сок остается в тесте, ну а если и вытечет - не страшно, тут же раскладываем тесто, которое было сверху, оно пропитывается соком....ммммммммммм вкуснятина..........Это мой первый мастер-класс. Если что непонятно - с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов - такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте - получается тоже ООООчень вкусно. фото 28

stranamasterov.ru

Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке Рецептов приготовления ароматной уточки в духовке довольно много, это не только утка с яблоками, ставшая уже классикой. Очень часто тушка уточки фаршируется апельсинами, айвой, черносливом, крупами, овощами. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления такого блюда, как утка, запеченная в духовке, среди которых вы, непременно, сможете найти ваш способ. Итак, приступим.

Утка с апельсинами и яблочками

В этом рецепте к уже привычным яблочкам мы добавим апельсины, которые придадут нотку свежести и праздничности. Уточка, приготовленная по этому рецепту, будет сочной и ароматной.

Утка с апельсинами и яблокамиИнгредиенты: - Утиная тушка – 1 шт. - Апельсины средние – 2-3 шт. - Яблоки зеленые – 2-3 шт. - Соль. - Перец. - Любимые специи.

В первую очередь тушку необходимо осмотреть на наличие оставшихся перьев или пуха, которые нужно будет удалить. Избавившись от ненужного оперения, птичку стоит помыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.

Сухую тушку утки тщательно натрите смесью соли и специй – внутри и снаружи. Специи используйте такие, которые вам по душе: перец красный, перец черный, кардамон, тимьян, имбирь молотый, корицу, мускатный орех и т.д. Затем следует дать уточке промариноваться около получаса в апельсиновом соке – просто полейте им тушку птицы сверху.

Теперь можно заняться фруктами. Плоды апельсинов необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками. Яблоки освободить от сердцевины и порезать ломтиками. Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она еще пригодится.

Приготовленными фруктами нужно плотно нафаршировать уточку и зашить ее. К фруктам можно добавить чуть корицы или гвоздики для большей пикантности.

Утку с фруктами аккуратно выложите в форму, слегка смазанную маслом. Сверху плотно накройте фольгой так, чтобы исключить выход пара. Можно ставить в духовку. Температура приготовления этой утки составляет 200 градусов. Для приготовления уточки понадобится около полутора часов, но более точно время зависит от размеров птички.

Минут за 15-20 до окончания запекания нужно будет вынуть утку и убрать фольгу, затем снова поставить в духовой шкаф. Температуру не сбавляйте. Это делается для того, чтобы ваша уточка покрылась аппетитной румяной корочкой. Для проверки готовности мяса нужно проткнуть утиную тушку в некоторых местах и посмотреть на вытекающий сок – если он без крови, прозрачного цвета, можно вынимать.

Подавать такую утку можно любым гарниром, украсьте ее дольками апельсины, добавьте зелени. Будьте уверены, что ваши гости оценят по достоинству ваше блюдо и утка станет прекрасным украшением любого застолья. Приятного аппетита! Утка с грибочками и картофелем

Уточка, приготовленная по этому рецепту, в результате получается мягкой и нежной, а гарнир - вкусным и сытным. Такую уточку можно приготовить не только на праздник или торжество, но и просто порадовать домашних прекрасным ужином в обычный день.

Утка с грибочками и картофелемИнгредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт. - Картофель средний – 6-7 шт. - Грибы – 30 гр. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль. - Специи по вкусу. - Лаврушка. - Уксус. - Черный перец горошком.

Чтобы мясо утки не было жестким, а получилось нежным и сочны, необходимо заняться приготовлением заблаговременно. Для начала тушку птицы нужно замариновать. Для этого тушку поместите в глубокую емкость, чтобы утка поместилась туда полностью. Наполните емкость холодной водой так, чтобы вся утка была погружена в воду. Добавьте 5-7 горошинок черного перца, 3-4 листочка лаврового листа и уксус, в конечном итоге маринад должен быть слегка кисловатый. Оставьте утку на 3-4 часа мариноваться.

Пока можно заняться приготовлением картофеля и грибочков. Грибы необходимо обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Клубни картофеля нужно нарезать крупными кусочками и слегка отварить в подсоленной воде. Не допускайте полного приготовления картофеля, иначе при дальнейшем приготовлении утки он слишком разварится.

Когда ингредиенты для начинки готовы, а утка промариновалась, можно приступать к следующему этапу. Картофель и грибочки смешайте. Утку натрите солью и специями. Плотно начините тушку птицы картофелем и грибами и зашейте ее. Затем необходимо обмазать уточку медом и поместить на смазанный маслицем глубокий противень или форму и отправлять в духовку.

Утку по этому рецепту нужно готовить часа 2, не меньше. При этом периодически поливайте утку выделенным в процессе готовки соком, таким образом, мясо не будет сухим. По истечении времени проверьте готовность утки и можно подавать к столу. Эта ароматная птичка на столе станет главным блюдом. Приятного аппетита!Уточка в тесте

Следующий рецепт приготовления уточки по-настоящему домашний и уютный. Ведь что может быть лучше ароматной нежной утки с пропитанным мясным ароматом и соком хлебом.

Утка в тестеИнгредиенты:

- Утиная тушка – 1 шт. - Чеснок – 3-5 зубчиков. - Сок лимона свежевыжатый. - Сахар – 1 ч.л. - Перец черный. - Горчица готовая – 2 ч.л. - Соль. - Кефир – 250 мл. - Мука – 3 ст. - Яйцо куриное – 1шт. - Желток – 1шт. - Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Необходимо измельчить чеснок (его можно заменить имбирем, если чеснок вы не очень любите), добавить к нему соль, перец, сок лимончика, горчицу и сахар. Все хорошо перемешать. Получившимся соусом тщательно натрите тушку птицы, не забывайте про внутреннюю часть утки. Оставьте птичку напитаться ароматами.

Можно заняться приготовлением теста. В одной емкости необходимо смешать кефир, яйцо, разрыхлитель и постепенно добавить муку. Муки нужно столько, чтобы в результате получилось эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. Когда время истечет, тесто нужно раскатать в один пласт.

На центр пласта из теста следует выложить тушку утки, которая уже пропиталась ароматом специй и готова к дальнейшему запеканию. Утку нужно завернуть в тесто таким образом, чтобы нигде не было просветов и разрывов.

В застеленную бумагой для выпекания форму или глубокий противень нужно уложить нашу уточку в тесте, при этом защипы должны быть внизу, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Теперь отправляйте утку в духовку на 60 минут при температурном режиме 180 градусов.

Когда час пройдет, а тесто зарумянится, следует вынуть утку, освободить от теста и вернуть в духовой шкаф примерно на полчасика, плюс-минус 10 минут. Уточка дойдет до готовности и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Проверяйте готовность птицы и можно вынимать. Подавайте утку на блюде, в окружении румяного ароматного теста. Приятного аппетита! Утка с яблочками, черносливом и ароматными мандаринами Утка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Попробуй и вам обязательно понравится. К тому же рецепт до безобразия прост, как и рецепт утки с яблоками в мультиварке.

Утка с яблочками, черносливом и ароматными мандаринамиИнгредиенты:

- Утиная тушка – 1шт. - Чеснок – 3-4 зубчика. - Мандарины – 3-4 шт. (некрупных). - Зеленое яблоко – 2 шт. - Чернослив - 150-200гр. (без косточек). - Соль. - Специи. - Мед – 1 ст.л.

Зубчики чеснока нужно измельчить и смешать с солью и специями. Натереть этой смесью утиную тушку, не забудьте про внутренности. Мед растворить в стакане теплой воды и обмазать сиропом птицу. Оставьте тушку полежать и подсохнуть.

Яблоки, мандарины и чернослив помыть. Из яблок удалить серединку и порезать на ломтики. Мандарины и чернослив будем использовать целиком. Если мандарины очень крупные, то можно их разрезать пополам.

Нафаршировать утку мандаринами, яблочками и черносливом, зашить или заколоть аккуратно зубочистками. Обмазать тушку медовым соусом во второй раз и поместить в рукав для запекания. На противне или в форме поставить утку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Когда пройдет 60 минут, необходимо аккуратненько разрезать рукав, чтобы была возможность поливать уточку медовым соусом, а также дать ей покрыться румяной корочкой. После вскрытия пакеты утке в духовке достаточной дойти около 40 минут. После проверьте готовность мяса (особенно в ножках и грудке) и можно подавать эту красавицу к столу. Предварительно украсьте утку дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита! Утка с рисом и яблоками

Еще один оригинальный и легкий в исполнении рецепт приготовления утки в нашем списке. В результате у вас получится ароматная утка с хрустящей корочкой и вкусным и сытным гарниром.

Утка с рисом и яблокамиИнгредиенты:

- Утка – 1шт. - Рис – 200 гр. - Зеленое яблоко – 2-3 шт. - Морковь свежая – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 3-4 зубчика. - Соль. - Специи. - Растительное масло.

Вымойте и подсушите тушку птицы. Сварите рис, но не допускайте полного приготовления. После того, кА рис немного поварился, откиньте его через сито, для того, чтобы избавится от лишней влаги, и рис в процессе приготовления остался рассыпчатым.

Очередь морковки. Ее нужно будет натереть на терке с крупными резцами или нарезать тонкой соломкой. Необходимо разделить приготовленную морковь на две равные половины. Первую часть моркови необходимо смешать с измельченным чесночком, специями и солью. Этой смесью нужно будет натереть нашу уточку и дать ей отдохнуть.

Вторую часть моркови необходимо пассировать в растительном масле вместе с нарезанным полукольцами лучком до полной готовности. Когда поджарка будет готова, ее нужно добавить к рису, все тщательно перемешать и нафаршировать утку, но только на половину, можно чуть больше. А оставшееся место в утиной тушке дополнить яблочными дольками. Утку зашить и поместить на смазанный маслом глубокий противень. Можно отправлять уточку в духовку и выпекать примерно 2,5-3 часа при 180 градусах. Не забывайте периодически поливать утиную тушку выделяемым соком.

После того, как утка приготовится, ее нужно вынуть из духовки и дать отдохнуть минут 5. Затем можно подавать к столу. Не забудьте украсить утку зеленью, дольками лимона или апельсина. Приятного аппетита! Уточка с квашеной капустой

Данный рецепт приготовления уточки достаточно прост, но результат вам непременно понравится. Утка получается очень сочной, нежной и ароматной, с пикантным вкусом. А для ее приготовления нужны очень простые составляющие.

Утка с квашеной капустойИнгредиенты: - Утиная тушка – 1 шт. - Капуста квашеная – 1 кг. - Грудинка копченая – 200 гр. - Кусочек сливочного масла – 30 гр. - Лук репчатый – 2 шт. - Зеленое яблоко – 3 шт. - Соль. - Мед. - Сахар.

Квашеную капусту необходимо отжать, выложить на глубокую сковороду, добавить сливочное масло и немножко водички. Капусту нужно пассировать до того времени, пока капуста не будет мягкой. Следите за тем, чтобы капуста не подгорела, при необходимости добавляйте воду.

Яблоко, репчатый лук и грудинку необходимо порезать, не очень мелко, и добавить в капусту, когда та будет уже готова. Смесь следует тщательно перемешать, добавить немного сахара и еще раз все перемешать.

Утиную тушку необходимо промыть и подсушить. Тщательно натрите птицу перцем и солью, не забывая про внутреннюю часть. Затем с помощью зубочистки сделайте несколько проколов на тушке, чтобы вытопился лишний жир и насытил своим ароматом соус. Далее тушку птицы нафаршируйте начинкой и аккуратно зашейте.

В глубокий противень или форму необходимо влить 150 грамм воды и положите туда уточку. Теперь можно отправлять птицу в духовой шкаф, который предварительно была разогрет до 180 градусов. Времени для приготовления уточки по этому рецепту примерно 1,5 часа. Систематически обливайте тушку образовавшимся соком.

Когда отведенные на приготовление полтора часа пройдут, выньте утку из духовки, полейте ее медовым сиропом (мед, разведенный в воде) и отправьте зарумяниваться минут на 10, не больше. Вот и все, ваша уточка с квашеной капустой и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Возможно, представленные выше рецепты вам пригодятся, и вы сможете порадовать своих друзей и родных прекрасной уткой, запеченной в духовке, с различными начинками и гарнирами. А аромат и румяная корочка надолго не оставят равнодушным никого за столом!

Разместил: viki0884 [offline]Дата: 20.01.2015 / 15:37

namenu.ru


Смотрите также