Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт. Умное тесто


Умное пирожное: 7 волшебных рецептов

Умное пирожноеНежное, невероятно вкусное — умное пирожное. Готовится из простых ингредиентов, волшебных образом само делится на 3 слоя! Попробуйте этот невероятный десерт!

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Умное пирожное

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

Теперь пора добавлять молоко в тесто

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

В результате получается достаточно жидкое тесто - по консистенции как кефир

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер. Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену - для этого используем миксер

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Удобнее всего воспользоваться венчиков - так перемешивание пройдет легче и проще

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно)

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет...

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное

Рецепт 2: умное пирожное на маргарине (с фото)

Безгранично интересное и легкое в приготовление пирожное. По сравнению с другими пирожными, ради которых надо делать тестовую основу, крем, и все остальное, умное пирожное само в результате выпечки делиться на ванильное суфле, деликатный заварной крем и бисквит. И при всем при этом получается восхитительное пирожное.

  • Яйцо (куриное) – 8 шт.
  • Маргарин сливочный 56% — 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта– 225 гр.
  • Питьевая вода – 2 ст.л.
  • Молоко пастеризованное – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сахарный песок – 300гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Умное пирожное

Возьмем кастрюлю, кладем 260 гр. маргарина, предварительно нарезав его на кусочки. Топим маргарин на среднем огне и постоянно помешиваем по мере плавления. После того как полностью растопится, отставляем кастрюлю с огня для остывания. Разогреваем духовку до 165 градусов.

Разделяем белки от желтков. Растираем белки на средней скорости блендером примерно минут 15 . Затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс еще 20 минут. Пока белок не станет белую густую пену. Причем пена должна быть настолько стойкой, чтобы при повороте миски, белок не должен стекать по стенкам.

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванильный сахар, опять все взбиваем пока сахар полностью не раствориться.

К полученной смеси добавляем маргарин. И взбиваем блендером минуты две.

К маргарину и желткам добавляем постепенно просеянную муку, и постоянно перемешивая блендером полученную массу, пока не исчезнут комочки.

Молоко делаем теплым и половину вливаем к маргарину – взбиваем. После чего добавляем оставшуюся часть молока к массе и продолжаем взбивать.

После чего соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до возникновения однородной массы. Полученное тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков.

В глубокий противень выкладываем пекарскую бумагу внахлест, так чтобы тесто не подгорало во время выпекания. И выливаем тесто в него. Температура запекания должна быть именно 165 градусов не больше. Время выпечки составляет час двадцать.

Как только выпечка не приобретет светло коричневую корочку, все готово.

Достаем, нарезаем квадратами или как вам больше нравится. Посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро

Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой

  • Молоко 500 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 20-25 г
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Мороженное по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.

Шаг 1

В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.

Шаг 2

Соединяем белки с основной массой.

Шаг 3

Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.

Шаг 4

Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!

Шаг 5

Рецепт 4, простой: как приготовить умное пирожное

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.

Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Готовим умное пирожное, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и суфле. Пожалуй, один из самых простых вариантов приготовления вкусного десерта, так сказать для ленивых. А получается весьма профессионально! Смешиваете ингредиенты, а они сами  распределяются по слоям при выпекании.

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт умного пирожного

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и 1 ст. ложкой воды. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло. В несколько приемов добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и тоже хорошо размешиваем.

Умное пирожное

Белки взбиваем в крепкую пену.

Умное пирожное

Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Умное пирожное

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки тесто разделяется само на 3 слоя (вкусный бисквит, заварной крем и суфле) и получается потрясающе вкусное пирожное.

Перед тем как разрезать, даем пирожному полностью остыть. Украшаем по своему вкусу. Например, можно посыпать сахарной пудрой.

Умное пирожное готово. Приятного аппетита!

Рецепт умного пирожного

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

умное пирожное рецепт

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

как приготовить умное пирожное

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

добавляем в тесто муку

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

тесто для умного пирожного

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

основное тесто для умного пирожного

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

взбиваем белки

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

взбитые белки для пирожного

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

соединяем белки с тестом

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

подготовка тары для выпечки

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

умное пирожное рецепт приготовления

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.

умное пирожное после выпечки

Рецепт 7: волшебное умное пирожное (пошагово)

Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно!

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

Умное пирожное или пирог "Магический"

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками.  Вот и все, наше умное пирожное готово!

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

© https://finecooking.ru, http://prosto-recept.com, http://www.multivarochka.com.ua, http://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://kulinaroman.ru, http://vkusnjaschka.com

www.eat-me.ru

Загадочный десерт «Магия» | Вкусные Рецепты

[google_content]

умное пирожное рецепт

По настоящему загадочный десерт! Возможно кто-то и догадался о каком десерте идёт речь, но для меня это было открытие. Да, сегодня я предлагаю Вам, дорогие читатели,  рецепт сладкого блюда - десерт, под названием умное пирожное.

Трудно не назвать такой десерт "магия", а всё по тому, что в духовке происходит просто волшебство. Приготовленное жидкое тесто превращается в духовке в три отдельных слоя: нижний слой схож с плотным желе, по середине молочное суфле, а по мне так молочный пудинг напоминает, а верхний слой - воздушный бисквит. Не могу удержаться, но это просто восхитительно на вкус. Кто пробовал умное пирожное, тот  меня поймёт. На вкусовых ощущениях задерживаться не буду, а перейду непосредственно к процессу приготовления.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

продукты для пирожного

  • молоко - 500 мл.,
  • яйца - 4 шт.,
  • мука - 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) - 100 гр.,
  • сахарная пудра - 125 гр.,
  • ванилин - 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

Вот их этих обычных продуктов мы сотворим чудо десерт. И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

как приготовить умное пирожное

Следующий шаг - это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

добавляем в тесто муку

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

тесто для умного пирожного

[google_content]

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть). Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

основное тесто для умного пирожного

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются - появляется маленькая пенка.

взбиваем белки

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

взбитые белки для пирожного

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

соединяем белки с тестом

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

подготовка тары для выпечки

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час. По некоторым рекомендациям, советую выпекать умное пирожное на водяной бане. Говорят классно выходит. Лично не пробовала, но как только применю этот совет, обязательно вам расскажу, как оно.

умное пирожное рецепт приготовления

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов. Чтоб не дразнить ваших родных такой вкуснятиной, советую его печь с вечера, а утречком налетай и уплетай! Нам такой порции хватило на один раз и даже без чая.

умное пирожное после выпечки

Для полного ощущения вкуса умное пирожное можно отправить его на пол часика в холодильник. Ну, это если у вас терпение большое. А так, разрезаем его на квадратики или ромбики, присыпаем сахарной пудрой и приятного всем чаепития!

С уважением, Алёнка!

 Канал "всё будет добре" расскажет, как приготовить умное пирожное.

kulinaroman.ru

"Умное" пирожное (рецепт) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепт "умного" пирожного привлек меня уже довольно давно. Руки все не доходили сделать. Фишка "умного" пирожного в том, что в форму мы наливаем однородное тесто, а на выходе имеем пирожное, состоящее из трех слоев. Первый слой бисквитный, второй слой кремовый, очень похожий на заварной крем, третий слой похож на суфле. "Умное" пирожное очень и очень вкусное, мои домашние были в восторге.

Надо сказать, что с первого раза пирожное у меня не получилось. Образовалось только два слоя: тоненький бисквит и суфле. Возможно, это случилось из-за того, что форма была большевата, возможно режим был подобран не правильно. Поэтому при повторном приготовлении я взяла форму меньшего размера (примерно 18 см на 25 см) и скорректировала режим выпечки.

Умное пирожное (рецепт)

Для приготовления "умного" пирожного по рецепту нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 125 грамм сливочного масла (в некоторых рецептах встречается маргарин, но я сомневаюсь, что в данном рецепте уместно менять масло на маргарин),
  • 150 грамм сахара,
  • 15 грамм ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 500 мл молока (должно быть теплым),
  • 120 грамм муки.

Рецепт приготовления очень вкусного "умного" пирожного.

Растопим сливочное масло. Я, обычно, это делаю на низкой мощности микроволновки, очень удобно. Отставим растопленное масло в сторонку, чтобы остывало.

Яйца разделим на белки и желтки. Отделять нужно аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Выливать белки нужно в сухую чистую посуду.

IMG_4587

В желтки добавим воду, сахар и ванильный сахар, взобьем до побеления массы.

4591

Кладем сливочное масло к желткам и снова хорошо перемешиваем.

IMG_4603

Просеем муку, добавим к яично-масляной смеси. Еще раз взобьем миксером смесь до получения однородной консистенции.

4606

Наливаем половину нормы теплого молока, перемешиваем тесто миксером. Добавляем вторую половину нормы молока и еще раз перемешиваем.

4614

Взбиваем белки. Взбивать белки нужно чистыми сухими венчиками в чистой и сухой посуде. Капля воды или жира может испортить все дело. Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, затем скорость миксера можно увеличить. Белки нужно взбить до крепких пиков. Взбитые белки не выпадают из перевернутой чашки.

IMG_4625

Добавим белки к основному тесту и очень аккуратно, снизу вверх, перемешаем их. Сделать это будет не так просто, поскольку белки все время всплывают. В конце довести тесто до более или менее однородного состояния можно при помощи венчика. Консистенция теста жидкая.

4633

Для увеличения нажмите на картинку

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Можно форму и смазать, но, как показывает практика, надежнее застелить.

IMG_4650

Выпекаем "умное пирожное" в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут. Верх пирожного должен зарумяниться.

Умное пирожное (рецепт)

Я пекла в режиме "нагрев сверху-снизу" на среднем уровне.

Готовое пирожное вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь пирожное можно вынуть из формы, убрать бумагу и нарезать на порционные куски. Дальше дело вкуса, можно посыпать пудрой, украсить ягодами, взбитыми сливками.

Умное пирожное (рецепт)Умное пирожное (рецепт)Умное пирожное (рецепт)

Садимся пить чай.

Умное пирожное (рецепт)

Приятного аппетита.

matotu.ru

Умное пирожное - рецепт с фото

Умное пирожное

Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.

Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:

  1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.
  2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)
  3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.
  4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.

При соблюдении этих простых правил при выпечке умное пирожное, оно у вас точно получится! 🙂

Ингредиенты: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Растопленное сливочное масло (охлажденное) — 125 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Цедра половины лимона
  • Пшеничная мука — 112 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

  1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки квадратную 20 см х 20 см смазываем сливочным маслом, а затем накрываем пергаментом, желательно, чтобы края пекарской бумаги немного торчали сверху, чтобы умное пирожное было проще извлечь из формы.
  2. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до светлой густой массы. Добавляем цедру лимона, охлажденное растопленное сливочное масло и снова начинаем взбивать миксером на средней скорости до однородности.
  3. Постепенно вводим в массу теплое молоко и продолжаем взбивать и так до тех пор, пока все молоко не будет добавлено. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Поверх этой массы просеиваем пшеничную муку и взбиваем на медленное или средней скорости до однородной консистенции.
  4. Тщательно вымойте чашу для взбивания белков с венчиками для миксера и протрите их насухо. Начинаем взбивать яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Взбиваем белки на средней скорости миксером, чтобы не перебить белки. Аккуратно складываем яичные белки в тесто и загребающими движениями сверху-вниз размешиваем лопаточкой до однородной массы на умное пирожное.
  5. Равномерно распределяем по заранее подготовленной форме для выпечки тесто на умное пирожное и выпекаем 10 минут в духовке при 180С. В процессе выпекания умное пирожное не открывайте дверцу духового шкафа, печем умное пирожное при 160 С еще 50 минут или до готовности. Степень готовности определяем с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем умное пирожное из духовки и остужаем в форме. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Далее вынимаем и нарезаем умное пирожное на равные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
  7. Умное пирожное можно украсить взбитыми сливками и виноградом. Виноград можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Подаем умное пирожное к столу и наслаждаемся магией! 🙂

Если вам понравился рецепт Умное пирожное (пошаговый рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 🙂 Читайте ещё: Печенье Орео в домашних условиях.

Умное пирожное — рецепт

Умное пирожное - рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 500 миллилитров, (теплое)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Масло сливочное: 125 граммов
  • Сахар: 125 граммов
  • Мука: 120 граммов
  • Ванильный сахар: 15 граммов
  • Корица порошок: 1/2 чайная ложка
  • сахарная пудра: небольшое количество

Инструкция

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к желткам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и корицу через сито в смесь.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Добавляем теплое молоко и продолжаем замешивать.
  7. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Частями добавляем взбитые белки в смесь с желтками, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  9. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в неё тесто.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160C в течение 45-60 минут.
  11. Если края прилипли, отделяем используя нож.
  12. Нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Рецепт «Умное пирожное»:

Рецепт «Умное пирожное»

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 0,5 л молока
  • 120 г муки
  • 145 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 мл воды (обязательно!)

Как готовить «Умное пирожное»:

1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем ему слегка остыть. А пока займемся остальными ингредиентами.

2.Яйца разделяем на белки и желтки. Первыми нужно взбить белки. Взбиваем  со щепоткой соли в крутую пену, не выпадающую из миски (когда ее переворачиваем верх дном для проверки).

3.Тем же венчиком, что взбивали белки взбиваем дальше желтки с сахаром (сахар добавлять частями). В конце добавим ванилин или ванильный сахар и ложку воды комнатной температуры.

4.Теперь вливаем масло во взбитые желтки и снова взбиваем вместе с маслом.

5.Пришер черед муки. Обязательно ее  просеивайте. Добавляем муку не всю сразу, а  по частям, взбивая миксером  после каждой новой порции.

6.Вливаем половину от нормы молока, хорошенько снова взбиваем, потом —  остальное молоко и опять же взбиваем. У вас должно получится тесто,  напоминающее  блинное тесто. Но это еще не все!

7.Последний ингредиент – добавим взбитые белки, сделать это нужно  очень аккуратно. Не колотите ложкой просто по кругу,  нужно вращать ложкой сверху вниз, чтобы белки не осели. Размешиваем, но без фанатизма, кусочки белков останутся плавать, не все растворятся в жидком тесте – это нормально.

8.Наконец-то можно вылить тесто в форму, она не должна быть разъемной в виду жидкого теста (чтобы оно не вытекло). Смажем форму сливочным маслом и потрусим   мукой. Будем отправлять в заранее разогретую духовку.

9.Печем  это изысканное лакомство при температуре 175  градусов 45 — 60  минут  в зависимости от вашей духовки. Должна быть сверху  темно- золотистая корочка, а сам пирог слегка колыхаться. Достаем из духовки и не спешим сразу резать, «умное пирожное» должно как следует остыть, на это уйдет около  часа. Затем для красоты  наше пирожное можно (но не обязательно) посыпать через сито  сахарной пудрой. В итоге  получаем волшебный  нежнейший десерт. Середина как будто не пропеклась, но так и должно быть, это как крем в бисквитном  торте. Очень оригинально и вкусно!

Умное пирожное

умное пирожное фото

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков
  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  4. Масло растопить и слегка остудить
  5. влить остывшее масло в желтки и взбить
  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

умное пирожное пошаговый рецепт

Переходим к инструкциям:

  1. Тесто не взбиваем.
  2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
  3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
  4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.
  5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

  1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
  2. Муки — 225 гр
  3. Яйца куриные — 8 шт
  4. Теплого молока — 1 л
  5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
  6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
  7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
  8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Маргарин растапливаем и остужаем
  3. Белки взбиваем в стойкую пену
  4. Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
  5. В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем
  6. Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
  8. Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.
  9. Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
  10. Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.
  11. Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить.
  12. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

  1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
  2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
  3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
  4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
  5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
  6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
  7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
  8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

  1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
  2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
  3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку, духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет, печь максимум при 170 градусах, не выше.
  4. Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Как приготовить умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Нaчнём с тoгo, чтo сущeствуют paзличныe спoсoбы пpигoтoвлeния и peцeпты умнoгo пиpoжнoгo. Вы мoжeтe сдeлaть умнoe пиpoжнoe тpaдициoнным спoсoбoм (в духoвкe). Мы жe paссмoтpим peцeпт умнoгo пиpoжнoгo для мультивapки.

Чтoбы сдeлaть умнoe пиpoжнoe в мультивapкe, нaм нужнo:

  • 100 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 4 куpиных яйцa
  • 1 стaкaн сaхapa
  • Нeмнoгo вaнилинa
  • 1 стoлoвaя лoжкa вoды
  • 1 стaкaн муки
  • 2 ½ стaкaнa мoлoкa.

Спoсoб пpигoтoвлeния:

Для нaчaлa пpигoтoвим тeстo для умнoгo пиpoжнoгo. Отдeльнo взбивaeм бeлки миксepoм. Дo oбpaзoвaния пышнoй пeны. В дpугoй мискe paстиpaeм яичныe жeлтки с сaхapoм и вaнилинoм. Дoбaвляeм вoду и paстoплeннoe сливoчнoe мaслo. Пepeмeшивaeм. Вливaeм пoдoгpeтoe мoлoкo. Дaлee нaчинaeм пoстeпeннo ввoдить в тeстo муку, пoмeшивaя. В сaмoм кoнцe дoбaвляeм взбитыe сливки.

Тeстo для умнoгo пиpoжнoгo дoлжнo пoлучиться дoвoльнo жидким.

Вливaeм гoтoвoe тeстo в чaшу мультивapки. Устaнaвливaeм peжим “Выпeчкa”. Гoтoвим умнoe пиpoжнoe в мультивapкe в тeчeниe 60 минут.

Гoтoвoe умнoe пиpoжнoe peжeм нa кусoчки. Укpaшaeм пo свoeму жeлaнию. В кaчeствe укpaшeния вы мoжeтe испoльзoвaть вapeньe, джeм, пoвидлo, кoкoсoвую стpужку. Тёpтый шoкoлaд, взбитыe сливки, и пp.

Тoчнo тaк жe мoжнo испeчь умнoe пиpoжнoe в духoвкe. Для этoгo гoтoвим тeстo для умнoгo пиpoжнoгo. Вливaeм тeстo в фopму для выпeчки. Стaвим в paзoгpeтую дo 170 гpaдусoв пo Цeльсию духoвку. Выпeкaeм умнoe пиpoжнoe в тeчeниe 90 минут.

Пирожное Умное

Пирожное Умное

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала 3 крупных
  • 0,5 л (2 стакана) теплого молока (максимальная жирность 3,2%)
  • 150 г сахара – это примерно 150 мл мелкого сахара
  • 115 г муки — это примерно 170-175 мл
  • 125 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли – для белков

Кроме того:

  • миксер и венчик
  • неразъемная  форма с высокими бортиками (у меня 20х20 см)
  • противень  с высокими бортиками 25х35см для водяной бани
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление:

Для выпечки пирожного подготовить неразъемную форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Я брала форму 20х20 см, высота каркаса примерно 10 см. Пирожное в готовом виде  4 см высотой, как раз в высоту формы.

Выпекать нужно будет на водяной бане, поэтому необходимо подготовить еще одну форму большего размера для воды (я брала противень  с высокими бортиками 25х35см).

Миксером пользоваться только на определенных этапах, скорость его (по рекомендации автора)  небольшая. На самом заключительном этапе при добавлении взбитых белков использовать лопатку (ложку) или ручной венчик, но не взбивать массу, а нежно только промешивать ее снизу вверх.

Подготовить, отмерив, все продукты. Пропорции соблюдать.

В оригинале нужно 4 яйца на половину порции. Я уменьшила их количество, взяв 3 крупных отборных яйца. В первом варианте брала 4 крупных яйца, в результате получила более насыщенный яичный вкус и большую плотность пирожного. Это было моей первой ошибкой.

Муку просеять трижды (по рекомендации автора). В первом варианте просеивала муку только один раз. Это было моей второй ошибкой.

На этот раз вместо маргарина взяла сливочное масло. Масло растопить, но не доводить до кипения. Отставить в сторону остывать.

Молоко подогреть до теплого (до температуры чуть выше температуры тела).

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В емкость (я брала большую пластиковую кружку с делениями) положить желтки, ванильный сахар, сахар и воду. Взбить миксером (на средней скорости) добела. Затем добавить растопленное масло и опять взбить миксером. Небольшими порциями ввести просеянную муку, просто промешивая венчиками выключенного миксера. Затем на небольшой скорости промешать до однородности.

умное пирожное рецепт

Теперь надо добавить теплое молоко. В первом варианте я брала смесь 20%-ных сливок с добавкой 6% -ного молока до объема 500 мл. Это было самой большой моей ошибкой.

Цитирую: Оксана (Пламя) пишет: «Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мы берем максимум 3,2 % жирность, а сливки — это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного «ума»: он не может правильно разделить все по жирности».

Поэтому молоко взяла 3,2 % жирности. Постепенно добавить молоко, промешивая массу миксером с небольшой скоростью. Для теста миксер больше не нужен.

Венчик миксера вымыть и насухо протереть; для взбивания белков он просто необходим.

Включить духовку на 160-170 градусов. На обычный противень духовки поставить

большой противень с высокими бортиками, налив в него горячей воды (уровень воды  примерно 1,5-2 см). По духовке комментарий ниже. Читайте еще: Чизкейк без выпечки лучшие рецепты в домашних условиях.

Теперь надо взбить белки. По совету автора нужно взбивать белки в неметаллической посуде. Так я поступила в первом варианте. На этот раз сделала по-другому. Белки взбивала в металлической миске. Еще раз очень подробно про взбитые белки».  Цитирую: «… используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков».  Спасибо ей! Такой способ мне понравился больше, белки действительно взбиваются легко. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями выкладывать на тесто и аккуратно ручным венчиком или ложкой (лопаткой) промешивать массу движениями снизу вверх. Тесто не взбивать и не стараться добиться однородности: комочки от белка, а легкая пена на поверхности не должна смущать. Тесто получается жидким, но при этом очень воздушным, с небольшой пенкой наверху.  Вылить тесто в подготовленную форму.

Поставить в нагретую духовку до 160-170 градусов в противень с водой. Температура указана для электрической духовки (по рекомендации автора). Выпекать примерно 1 час.

Духовку во время выпечки не открывать! Дать полностью остыть в духовке (по рекомендации автора).

В первом варианте я выпекала при температуре 180 градусов в течение часа и без водяной бани. Это было моей следующей ошибкой: пирожное слегка пересохло, хотя потом в холодильнике влага уровнялась. Я смотрела по состоянию корочки пирога, но можно было вытаскивать из духовки и раньше (видно по слишком темной корочке).

На этот раз я тоже смотрела готовность по состоянию верха пирожного. Поэтому до румяного верха пирожное выпекалось 45 минут, а затем в выключенной духовке  стояло примерно полчаса. Противень с горячим пирожным достала из духовки и остужала на столе. По результату: внешне очень нежный бисквит без яичного запаха.

Затем на 1 час поставить форму с пирожным  на полку холодильника. Нарезать на кусочки. Вот оно «правильное» и очень умное пирожное, разделенное на три слоя.

Приятного аппетита!

Видео: Умное пирожное

desertikdoma.ru

"Умное" пирожное: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Умное пирожное вызывает у пробовавших его разноплановые чувства, отзывы о нем на просторах Интернета разные, от полного неприятия до восхищения.

В русскоязычном варианте его называют не волшебным, а умным, и тому есть причина. Используя минимальное количество самых обычных продуктов, хозяйка непостижимым образом получает полноценный трехслойный торт. Умное пирожное в духовке из жидкого теста формирует слои: верхний – бисквит, средний – заварной крем, нижний – тоже бисквит, но не воздушный, как верхний, а плотный.

Вкус у десерта специфический, нравится он не всем из-за характерного яичного привкуса. Эта проблема легко решается путем добавления в тесто ароматизирующих добавок: специй, цедры, какао.

Умное пирожное имеет непривычный вкус и необычный рецепт. Для того чтобы понять, как оно вам понравится, нужно хотя бы раз приготовить и попробовать умное пирожное. Это настоящая современная выпечка в духе времени скоростей и нанотехнологий, экономящая ресурс как финансовый, так и временной.

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Инвентарь и кухонная техника: миска для теста, миска для белков, сковородка или сотейник, миксер, лопатка, сито, неразъемная форма для выпечки, духовка, маленькое ситечко, ложка.

Необходимые продукты

Для теста нужны следующие продукты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 125 граммов, немного больше, чем полпачки;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 120 граммов;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Как приготовить умное пирожное, подробный рецепт с фото, показывающими пошагово технологию изготовления.

Первое, что нужно сделать, – включить духовку на 170 градусов. Второе – расплавить масло и отложить, чтобы не было горячим, когда понадобится.

Готовим первую часть теста.

Отделим белки от желтков, проследив, чтобы ни капли желтка не просочилось.Как приготовить умное пирожное в домашних условиях

Миски для того и другого должны быть сухими и чистыми.

Белки отправляем остужаться в холодильник, в желтки добавляем сахар ванильный, сахар-песок и воду. На высокой мощности миксера взбиваем в пышную пену до посветления. Вот какой она должна получиться.Пошаговый рецепт умного пирожного с фото и видео

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим сливочное масло.Рецепт теста для умного пирожного

Добавляем частями муку и размешиваем до однородности теста.Тесто для умного пирожного выпекаем в духовке

Молоко подогреваем до температуры тела и в три приема добавляем его в тесто.Добавляем молоко в тесто для пирожного

Тщательно размешиваем, откладываем в сторонку.

Готовим белковую составляющую.Судя по отзывам, умное пирожное нравится не всем

Достаем из холодильника охладившиеся белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Соль нужна для плотности взбитой пены, а также она в сладкой выпечке необходима, потому что возбуждает вкусовые рецепторы, которые после этого воспринимают вкус изделия более полно и ярко.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вводим частями белки в тесто, нежно размешивая его.Пошаговое приготовление умного пирожного в духовке

Поначалу взбитые белки будут как хлопья, потом немного разойдутся в тесте, но однородности на этом этапе добиваться не нужно.

Тесто получается жидкое, поэтому форму для него используют неразъемную. Можно выстелить изнутри пекарской бумагой, можно смазать форму сливочным маслом. Выливаем тесто.Форма для теста должна быть неразъемная

Нужно подобрать форму подходящего размера, чтобы слой теста в ней был не меньше пяти сантиметров. Если затрудняетесь определить на глаз, возьмите равный тесту объем воды и сделайте замер. Даже если рецепт соблюден, умное тесто не разделится на три части, если будет слишком тонкий слой.

Выпекаем и остужаем.

Выпекаем при 170 градусах около часа, готовность определяем визуально.Умное пирожное готово к употреблению

После выключения духовки нужно оставить там пирожное на 15 минут, потом вынуть и выдержать еще хотя бы столько же при комнатной температуре.

Испанская хозяйка Мабель Мендез в 2013 году предложила публике свое изобретение – умное пирожное или, как она его назвала, Tarta Magica.

Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное

Традиционно умное пирожное посыпают сахарной пудрой, поскольку это простой рецепт, который удобно использовать как выпечку к чаю. Если есть желание приготовить его как праздничный десерт, украсить следует соответственно: взбитые сливки, шоколадная глазурь, свежие ягоды с листиками мяты – как подскажет фантазия.Для оформления десерта используем сахарную пудру

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Внешне рецепт выглядит простым и необременительным. Он таковым и является, единственное условие его успеха – неукоснительное соблюдение технологии без самодеятельности и приблизительности. Нарушив это условие, многие поплатились, получив на выходе неправильную реакцию теста. На что нужно обращать внимание, готовя умное пирожное.

  • Миксер на высокой скорости используется только на этапе взбивания желтков с сахаром. Все следующие процессы делаем на минимальной скорости. Во время вмешивания в тесто белков миксер использовать категорически нельзя, да и лопаткой следует орудовать осторожно.
  • Для насыщения муки кислородом ее следует просеять, а то и не один раз.
  • Температура в духовке может не соответствовать заявленной в инструкции. Если у вас газовая духовка, то лучше создать в ней температуру 170-175 градусов, в электрической будет достаточно 160-165. В газовой выпекать стоит больше часа, а то и все полтора.
  • Белки следует взбивать в неметаллической сухой посуде сухими же венчиками, добавив щепотку соли. Незначительные вкрапления влаги, жира, желтка могут плохо повлиять на окончательный продукт.Белки следует взбивать в неметаллической посуде
  • Пропорции продуктов, указанные в рецепте, обязательны. Отклонения могут привести к неудачному результату.
  • Пока пирожное выпекается, нельзя открывать духовку, снижая в ней температуру.

Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного

Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео. Автор пошагово демонстрирует очередность действий и правильность их исполнения.

Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

Наверное, многие хотя бы раз пробовали приготовить умное пирожное. Независимо от результата делитесь своими впечатлениями. Понравился ли вкус? Расслоилось ли на три слоя? Получилось ли все как надо? Очень ценным будет опыт ошибок и их анализ, ведь гораздо удобнее и приятнее готовить, когда понимаешь, что ты делаешь и почему.

www.izyskon.com

"Умное" пирожное - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг. Удивите гостей и своих близких таким “умным” десертом на новогоднем столе.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 218 ккалКоличество порций – 8 порций

Молоко — 0.5 л (теплое)Яйцо куриное — 4 шт. Масло сливочное — 125 г (+ для смазывания формы)Сахар — 125 г Мука пшеничная — 120 г Ванильный сахар — 1.5 ч.л. Цедра апельсина — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. сок от половины апельсинаСоль — 1 щепотка (-и)

1.

Первым делом следует включить духовку на 180°.

4 средних яйца весом 65 г со скорлупой разделить на желтки и белки. Старайтесь брать яйца одинаковые по весу или размеру. Если они будут слишком маленькие, тесто будет чересчур жидким и в результате пирожное будет тяжело достать из формы, ведь оно будет очень нежным.

Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.

Белки спрятать в холодильник и хорошо охладить.

2.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи на минимальной мощности или на водяной бане (не допускайте попадания воды в масло). Масло остудить.

3.

В чаше миксера взбить желтки с двумя видами сахара до исчезновения крупинок и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.

4.

Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.

5.

Отдельно просеять муку и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.

6.

Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.

7.

“Умное” пирожное можно сделать просто ванильным. В таком случае не пожалейте ванильного сахара. Если его не положить, то в итоге получиться что-то похожее на сладкий омлет.

Я же рекомендую добавить в тесто цедру и сок апельсина. Цитрусовый вкус сделает пирожное очень ароматным и по-настоящему новогодним.

С одного спелого и сладкого апельсина снять цедру с помощью специальной терки или натереть на мелкую сторону обыкновенной терки. С одной половинки выдавить сок (следите, чтобы в тесто не попали косточки). Тщательно вмешать сок и цедру апельсина в тесто.

8.

Охлажденные белки взбить венчиками на максимальной скорости миксера или блендера. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.

9.

В три этапа добавить взбитые белки в тесто. Сначала положить совсем чуть-чуть, перемешать, а потом добавить еще и еще, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Это очень важный этап, белки помогут тесту подняться и сделают бисквитный слой очень нежным.

10.

В результате должно получиться довольно жидкое тесто, которое по консистенции напоминает блинное. На фотографии видно, что оно льётся из половника.

11.

Смазать форму кусочком сливочного масла. Форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! У меня стеклянная. Но сюда отлично подойдет и керамическая и силиконовая.

У меня размеры формы 22 на 16 см.

12.

Пока тесто готовилось, духовка успела хорошо прогреться.

В такой разогретой духовке выпекать пирожное 45-50 минут. Готовность следует проверить по внешнему виду – будет красивая румяная корочка бисквита и консистенции – пирожное застынет, но при этом серединка будет еле-еле колыхаться. Если присмотреться, то даже в форме видно, что десерт разделился на три части.

Разделение на три слоя происходит за счет разной жирности компонентов.

Пирожное обязательно хорошо остудить и спрятать в холодильник. Чем дольше – тем лучше. Пребывание ночи в холодильнике будет достаточно.

Охлажденное пирожное нарезать на квадраты и украсить сахарной пудрой. Чтобы придать пирожным новогодний вид сделайте из бумаги трафареты. Можно вырезать елку, звездочки или снежинки. Положите трафарет на каждый квадрат, посыпьте пудрой и аккуратно снимите листочек.

menunedeli.ru

Умное пирожное — рецепт приготовления с фото и ценными советами от лучших поваров

загрузка...

«Умное пирожное? Что?» — спросите вы и еще пару раз перечитаете название. И вы не ошиблись, сегодня мы говорим об умном пирожном и как его приготовить. Для начала предлагаю вам разобраться, что же это такое и откуда такое название.

umnoe-pirozhnoeЭто интересное блюдо родилось в Европе уже очень давно, быстро и экономично – его девиз, и действительно, оно идеально подходит для очень занятых хозяюшек, когда времени не хватает, а вкусненького то хочется.

Итак, что за название такое… Все дело в том, что мы берем определенное количество ингредиентов и смешиваем их в разных пропорциях, но каким-то замечательным образом пирожное в духовке расслаивается, то есть получается два отдельных бисквитных слоя, а между ними слой крема, весьма удивительно, не правда ли?

То есть вам не придется готовить отдельно тесто, отдельно начинку, мы просто все замешиваем, а потом тесто уже само определяется, каким ингредиентам куда – кому в бисквит, кому в начинку. Уже самим захотелось попробовать?

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 130 гр
  • Мука – 100 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Ванилин – 10 гр (примерно чуть больше шепотки)

После того как подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:

  • osnovnoy-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-desertaШаг 1 — замешиваем тесто. Итак, берем масло сливочное, растопим его, можете просто заранее достать его, чтоб оно подтаяло, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане, главное дайте емуостыть, оно не должно быть горячим.

    Затем, берем яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки, они понадобятся нам по отдельности.

    Желток тщательно взбиваем с ванилином и сахаром миксером, если такового нет, попробуйте взбить обычной вилкой, к яичной смеси добавим охлажденное сливочное масло. Полученную смесь, вновь тщательно взбиваем.

    Теперь осторожно вводим муку, вооружаемся ложкой и перемешиваем. Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь. Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту.

  • Шаг 2 — тесто в форму. Итак, «умное» тесто готово, теперь берем форму, обычно берут форму для различных запеканок, она прямоугольной формы, можете взять любую форму, только не форму для кексов с дыркой, он не подойдет, простой противень тоже не подойдет в этом случае, нужно чтоб стенки были немного выше. Когда вы все-таки определились с формой, смажьте ее маслом и чуть-чуть присыпьте мукой, осторожно заливаем в форму тесто.
  • Шаг 3 — Выпекаем тесто. Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов, отправляем форму запекаться на 45 минут. Когда время прошло, посмотрите внимательно, сверху бисквит должен подрумянится, а крем-суфле внутри должен быть немного жидким, если тесто еще не подрумянилось, оставьте его еще допекаться на пару минут.

osnovnoy-retsept-prigotovleniya-desertaНаше пирожное с высоким IQ готово, теперь осталось охладить его и можно подавать к столу. Согласитесь, готовится оно ну очень легко и просто, никаких сложных ингредиентов, никаких сложностей и в приготовлении, замешали – запекли.

По времени это займет у вас – 1 час (выпечка и замес теста), количество ингредиентов рассчитано на 8 персон, а калорийность этого блюда – 221 ккал на 100 гр.

И кстати, надо заметить, что это блюдо является идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, как нужно человеку, ни больше, ни меньше, а значит такое блюдо не повредить вашей фигуре, что не может не радовать следящих за фигурой девушек.

Маленькие хитрости «умного пирожного»: Да-да, здесь, как и в любом десерте, есть свои особенности.

  • Самое важное – это делать все строго по рецепту, шаг вправо, шаг влево, и ваше умное пирожное не удалось, поэтому призываю вас соблюдать указанную рецептуру.
  • osnovnoy-retsept-prigotovleniyaДля того, чтобы ваш десерт получился воздушным, нужно хорошо просеять муку, не поленитесь сделать это 3, а то и 4 раза.
  • Яйцо. Именно момент разделения очень важен, нужно чётко желток и четко белок, потому что, если хоть немного желтка попадет к белку (а его мы взбиваем до устойчивых пиков), тогда ваша начинка просто не получится, белок составляет отдельный слой, поэтому будьте осторожны.
  • Не открывайте дверцы во время выпекания десерта, он может опустится от перепада температур.
  • Температуру выпечки выбирайте исходя их особенностей своей духовки, в рецепте указана примерная температура, поэтому смотри по готовности.

Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.

Проверенный видео-рецепт вкусного умного пирожного

Как правильно подать пирожное к столу?

Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

kak-pravilno-podat-pirozhnoe-k-stoluЕсли вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.

Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки. А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.

Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты. Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.

Нюансы готовки необычного блюда в мультиварке

«А что делать нам?» — скажут обладательницы мультиварок, и для вас есть отличный рецепт «умного» пирожного.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахар – 160 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Ванилин – 10 гр
  • Масло(сливочное) – 100 гр
  • Холодная вода – 1 столовая ложка

В принципе рецепт не особо отличается от основного, однако здесь есть свои нюансы.

  • nyuansyi-gotovki-neobyichnogo-blyuda-v-multivarkeШаг 1 — замешиваем тесто. В мультиварке, в режиме «подогрев» растопим масло. Тщательно отделим желток от белка, и в отдельной миске замешиваем желтки с ванилином и сахаром, после добавим столовую ложкупрохладной воды.

    Вновь все хорошо перемешиваем, можете воспользоваться миксером. Остывшее масло добавим к яйцу, снова мешаем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно получится достаточно густое.

    Молоко подогреваем немного на плите и уже теплое молоко вливаем тонкой струей в тесто, мешаем, на этом этапе лучше не использовать миксер, возьмите лучше ложку. Тесто получилось жидкой, как будто мы готовим блины, не пугайтесь, это нормально.

    Итак, вновь белки. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость миксера, на этом этапе можно добавит в белок немного соли. Взбиваем до образования пени, так, чтоб при переворачивании тарелки, белок не вытек.

    Добавим белок в тесто, очень аккуратно, перемешать, миксер не использовать! Иначе белки опадут и не получится пирожное, нам нужно чтоб они не теряли свою пышность.

  • Шаг 2 — Выпекаем. В чашу мультиварки выливаем очень осторожно тесто, включаем режим «выпечка», ставим на 60 минут, крышку мультиварки не открываем! После того как время вышло, дайте десерту остыть, только потом доставайте из чашки пирожное, можно подавать его к столу.

Рецепт очень похож, на приготовление уйдет немного больше времени – 1 час, 15 минут (час на выпечку, 15 минут на подготовку теста), калорийность – 200 ккал на 100 гр., порционно рассчитано на 8 человек.

Рецепт готовки десерта от Натальи Пархоменко

Можно ли приготовить пирожное в микроволновке?

Бисквитное пирожное вообще можно приготовить в микроволновке, буквально за 5 минут, «умное пирожное», конечно, так вряд ли получится, потому что там все-таки слои и они требуют хорошего выпекания. Но я могу поделится с вами рецептом бисквитного пирожного в микроволновке, оно получится такое же, просто без суфлейной начинки.

Вам понадобился:

  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 3 ст.л
  • Молоко – 3 ст.л
  • Мука – 4 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Ванилин

Далее приступаем к готовке блюда:

  • Шаг 1 — замешиваем бисквитное тесто. Итак, все сухие ингредиенты – мука, сахар – перемешиваем в кружке, добавим к нему яйцо (здесь не надо ничего разделять), затем в ход идет сливочное масло, растопленное и охлажденное, затем вливаем молоко, все это тщательным образом перемешиваем в кружке. Добавим щепотку ванилина.
  • Шаг 2 — ставим кружку в микроволновку. 3 минуты – и ваш десерт бисквитный готов! Дайте ему немного остыть в микроволновке. В бисквит вы можете добавить шоколада или какао, тогда ваше пирожное будет шоколадное. Попробуйте – это отличная идея для завтрака, особенно если вы добавить немного сливочного мороженого – сочетание горячего бисквита и прохладного мороженого дают особенный и весьма необычный вкус.

mozhno-li-prigotovit-pirozhnoe-v-mikrovolnovkeВремя приготовления этого замечательного десерта – 5 минут, и этого совсем не шутки, действительно, попробуйте сами, это очень легко и быстро, на 4- 5 персон времяприготовления займет не более 20 мину.

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 1 кружку, то есть на 1 персону. Калорийность бисквитного десерта составит – 162 ккал на 100 гр., что не так уж и много для десерта.

Итак, ну что, теперь вы убедились, что «умное» пирожное тоже существует, и это очень оригинальный десерт, которым вы можете легко удивить своих друзей за вечерним чаем или порадовать близких за уютным семейным столом. И самое главное, что здесь не нужно прилагать особых усилий, не нужно «заморачиваться» отдельно с начинкой и с коржами, тесто все сделает за вас, вам лишь все смешать в правильной консистенции и поставить в духовку. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также