Украшения из слоеного теста. Украшения из теста


Самая красивая выпечка, которую я пробовала! 15 изумительных идей украшения

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Как украсить выпечку

1. Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

2. Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

3. Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

4. Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

5. Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

6. Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

7. Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

8. Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

9. Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

10. Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

12. Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

13. Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

14. Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

15. Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

cpykami.ru

Как украсить выпечку | Рецепты дня с фото

украшение пирогов из теста

Украшение  пирогов из дрожжевого теста.

Украсить выпечку из теста, чтобы она выглядела празднично, можно  фигурками из теста. Можно украсить листиками из теста и цветами. Предлагаем несколько вариантов украшений открытых и закрытых пирогов, кулебяк, пирожков. Такие блюда станут украшением вашего праздничного стола.

(см. Как сделать простое дрожжевое тесто для пирожков)

Украшение из теста «Колосок» с фото.

украшения из теста колосок

Необходимо взять длинную полоску из теста надрезаем ее с двух сторон, таким же образом делаем листики из коротких полосок. Укладываем на пироги. Когда тесто запечется получится красивый колосок.

украшение из теста колосокукрашения из теста колосок

Украшение открытых пирогов

В открытые пироги сверху наносим начинку, украшаем фигурками из теста. Красиво смотрится на таких пирогах плетенка, которая делается из жгутиков из теста.

украшения из теста пирогов

Корзинка из теста

Корзинка делается из дрожжевого теста. Выбирайте рецепт теста без яиц, так как такое тесто сложно раскатать. Готовую корзинку можно наполнить любой выпечкой: пирожками, булочками, выпеченными из теста грибочками.

корзинка из теста

Для изготовления корзинки тонко раскатать тесто и разрезать его на три длинные полоски шириной три см и множество коротких их количество зависит от формы на которую будем их наносить. Для приготовления потребуется любой горшочек стеклянный или чугунный. Смазать его растительным маслом и нанести полоски. Сначала наносим короткие вертикально. Длинные полоски наносим горизонтально. На верхнюю часть формы нижнюю часть формы и посередине. Ручку выпечь отдельно. Для ее изготовления потребуется три полоски теста сплести из них косичку. сделать из них дугу выложить на противень и запечь. Смазать яйцом ручку и прикрепить к корзинке, прикрепить зубочистками и поставить еще на несколько минут в духовку.

Украшения из теста кулебяк и пирожков

Украшения из теста

Лебеди из теста

Лебедями из теста можно украшать любую дрожжевую выпечку. Украшение сделать не сложно, зато смотрится великолепно.

лебедь из теста

Сделать 3 шарика большой, средний и маленький. Из большого делаем туловище из маленького сделать головку. Из среднего сделать крыло. Кончики крыльев надрезать ножом. Глаз можно сделать из перца горошка, кусочка чернослива или изюма.

Свинка из теста

Свинка из теста делается из готового пирожка, кулебяки. Начинка для пирожка может быть любая мясная или рыбная.

свинка из теста

  • На тесто положить начинку сделать из него пирожок.
  • Носик делаем из небольшого шарика. Из него делаем лепешку, которую необходимо прикрепить  на место там, где должен быть пятачок.
  • Небольшой совет, чтобы носик и ушки не изменили форму, ведь дрожжевое тесто имеет свойство подниматься. Добавьте в тесто из которого собираетесь делать ушки и пятачок дополнительно муки, тогда оно станет более твердым и будет медленнее подниматься.
  • Слепить из теста ушки поросенка, которые делаем из небольшого кусочка теста скатаем два шарика и расплюшим их прикрепляем в том месте, где должны быть ушки.
  • Глазки делаем из изюма, который также прикрепляем с двух сторон на носик.
  • Хвостик сделать из тонкого жгутика, который свернуть колечком, прикрепить в том месте где должен быть хвостик.
  • Поросенок готов, дайте ему отлежаться, чтобы тесто поднялось, когда оно хорошо поднимется посадите вылепленных поросят в духовку.

Большой выбор украшения выпечки к Великой Пасхе. Предлагаем самые оригинальные: пасхальный венок, пасхальные барашки.

пасхальный барашек из теста

Похожие записи:

recipesdays.ru

👌 Украшения из слоеного теста, увлечения и хобби

Слоеное тесто в рекламе не нуждается, с ним знакома непонаслышке каждая хозяйка. Выпечка из него получается нежной, воздушной и очень вкусной. А если подойти к процессу с фантазией, то приготовленные слойки, пироги и пирожные будут выглядеть как настоящие произведения искусства!

Хозяюшки знают, что приготовить классическое слоеное тесто не очень легко, ведь процесс приготовления не только занимает много времени, но также требует хороших навыков работы с тестом. Помню, моя мама раньше часами пропадала на кухне, чтоб порадовать нас слоеными  трубочками с заварным кремом.

Я на такие эксперименты не решаюсь и предпочитаю покупать готовое слоеное тесто. По вкусу оно ничем не отличается от домашнего, да и стоит совсем не дорого. Очень оно выручает, когда я ожидаю прихода гостей, а дома ничего вкусненького нет. В таким случае я пеку пиццу или делаю слоеные трубочки с кремом с помощью специальных металлических конусов.

Вообще я предпочитаю иметь про запас упаковку теста в морозильной камере. Всё, что требуется, — это разморозить его и можно начинать творить кулинарные шедевры! И сладкая, и несладкая выпечка из слоеного теста одинаково вкусна.

Как можно красиво украсить приготовленные изделия, вы увидите в этой галерее. Надеюсь, что вам понравится!  

Для того, чтобы сделать косичку из прямоугольника слоеного теста, нужно разрезать его вдоль и вывернуть несколько раз через разрез. Для того, чтобы сделать косичку из прямоугольника слоеного теста, нужно разрезать его вдоль и вывернуть несколько раз через разрез.Слоечки в форме бантика понравятся и детям, и взрослым. Сделать такой бантик совсем не сложно. Слоечки в форме бантика понравятся и детям, и взрослым. Сделать такой бантик совсем не сложно.Это самый простой вариант оформления, который называется "фонарик". Никакой мороки, а выглядит потрясающе! Это самый простой вариант оформления, который называется "фонарик". Никакой мороки, а выглядит потрясающе!Такую "петельку" сделать очень легко. На треугольнике из теста делается надрез и через него продевается уголок треульника, предварительно положив начинку. Такую "петельку" сделать очень легко. На треугольнике из теста делается надрез и через него продевается уголок треульника, предварительно положив начинку. Такая форма слойки называется "снэк". Благодаря кокосовой и миндальной стружке выглядит такая слойка очень аппетитно. Такая форма слойки называется "снэк". Благодаря кокосовой и миндальной стружке выглядит такая слойка очень аппетитно.Еще один простейший вариант оформления выпечки. Делается просто, а выглядит очень аппетитно. Еще один простейший вариант оформления выпечки. Делается просто, а выглядит очень аппетитно. Я пробовала готовить слойки таким образом. Понравилось всей моей семье, поскольку выглядит очень необычно. Я пробовала готовить слойки таким образом. Понравилось всей моей семье, поскольку выглядит очень необычно.Формировать такие завитушки очень просто. Думаю, что справится с такой задачей даже ребенок. Формировать такие завитушки очень просто. Думаю, что справится с такой задачей даже ребенок.Этот вариант слоек мне нравится больше всего, поскольку начинка в ней хорошо удерживается бортами из теста и не выпадает. Этот вариант слоек мне нравится больше всего, поскольку начинка в ней хорошо удерживается бортами из теста и не выпадает.Мне очень понравились такие сердечки! Представляете, как обрадуется ваш любимый человек, если подать ему такие слойки к завтраку? Мне очень понравились такие сердечки! Представляете, как обрадуется ваш любимый человек, если подать ему такие слойки к завтраку?Так красиво смотрится веточка калины на воздушной слойке с заварным кремом! Это настоящее произведение искусства! Так красиво смотрится веточка калины на воздушной слойке с заварным кремом! Это настоящее произведение искусства!Классический вариант приготовления слоек. Можно делать их как с начинкой, так и без, просто присыпав сахаром и корицей. Классический вариант приготовления слоек. Можно делать их как с начинкой, так и без, просто присыпав сахаром и корицей.Еще один классический вариант слоек с начинкой. Выглядит аппетитно! Еще один классический вариант слоек с начинкой. Выглядит аппетитно!Классические круассаны, которые можно приготовить как с конфитюром, так и со сгущенкой или любой другой начинкой. Классические круассаны, которые можно приготовить как с конфитюром, так и со сгущенкой или любой другой начинкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также