Творожное дрожжевое тесто в хлебопечке. Творожное дрожжевое тесто


✔️Дрожжевое творожное тесто

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями 😀 — приехала подруга, которая живёт в области, и друг из Санкт-Петербурга, с которым мы дружим очень близко уже 9-й год, но реальные встречи — большая редкость ввиду расстояния...

И сегодня я буду рассказывать вам о том, чем же я их угощала 😉 Конечно, в таких случаях тяжело обойтись без дрожжевой выпечки! Поэтому сегодня представляю вашему вниманию тесто.

Оно интересно, на мой взгляд, тем, что при наличии дрожжей имеет схожесть с песочным... А всё благодаря существенному количеству творога и растительного масла в его составе! 😉

Кстати, мне оно напомнило творожное бездрожжевое тесто, о котором я вам уже рассказывала. Но всё же, разница во вкусе имеется и ощутимая. Одним словом, надо пробовать! 😉

Что же ещё в него входит? Ничего необычного — молоко, вода, яйца, мука да соль. Собственно, сейчас и сами всё увидите. Я же хочу в очередной раз сделать акцент на том, что сахар я в тесто не добавляла. Но этот момент не принципиален. И если вам нравится именно сладкий вариант дрожжевого теста, то смело беритесь за сахарницу 😀

Что приготовить из этого теста? Я делала с ним пирожки с двумя видами начинки — 1) с картошкой и луком; 2) с капустой и яйцом. Первый вариант я отсняла и обязательно им поделюсь с вами! А на съёмку второго у меня уже не хватало времени. Но вы легко сможете воспроизвести весь процесс, если соедините замес данного теста с приготовлением начинки, описанной в этом рецепте.

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

Дрожжевое творожное тесто

  • творог — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов
  • сухие дрожжи — 13 г
  • соль — 2 ч.л.

Замес теста:

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу. Дрожжевое творожное тесто

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности. Дрожжевое творожное тесто

Взбила. Дрожжевое творожное тесто

Влила молочную массу к муке. Дрожжевое творожное тесто

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное. Дрожжевое творожное тесто

Тщательно вымесила тесто. Дрожжевое творожное тесто

Вот и всё! ;) Дрожжевое творожное тесто

Можно дождаться только одного подхода, а лучше — двух. Или же обминать тесто каждые 15-20 минут раз 5-7. Или же выложить в пищевой пакет, завязать и убрать в холодильник до нужного момента. Дрожжевое творожное тесто

Ну, а что испечь из него — булочки, пирожки, пончики, рулеты или рогалики — решайте сами! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

А давайте приготовим - это творожное тесто вместе!

Творожное тесто

Творожное тесто

А вы любите творожное тесто? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока :

Рецепт — основа творожного теста:

  • —  400 творога
  • —  2 — 2,5 ст. муки
  • —  1/4 ч. л. соды
  • —  0,5 ч. л. соли
  • —  1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • —  1 яйцо
  • —  3 ст. л. растительного масла
  • —  1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • —  500 г муки
  • —  250 мл молока
  • —  150-200 г творога
  • —  100 г сливочного масла
  • —  3 ст. л. сахара
  • —  0,5 ч. л. соли
  • —  2 желтка
  • —  2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик  сухих дрожжей (7 г)

Приготовление:

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда  творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Обязательно посмотрите:

Творожные колобки

творожные колобки

Состав:

  •  — 600 г творога
  •  — 4 яйца
  •  — 0,5 ч. л. соды
  •  — погашенной уксусом
  •  — 300 г муки ( можно и больше)
  •  — ванилин или ванильный сахар
  •  — сахар —  по вкусу
  •  — 300 г. промытого изюма без косточек
  •  — растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог растираем  с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень  вкусный.

Творожные слоечки

r19192_largeСостав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Далее одну сторону четвертинки обмакнуть в сахар, а на противень выкладываем стороной без сахара и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке  30 минут.

Такие  не сложные и вкусные рецепты из творожного теста  сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Творожное дрожжевое тесто в хлебопечке

Инструкция по замесу теста в хлебопечке – это обычно перечисление ингредиентов, которые нужно поместить в контейнер, а также процесса выбора программы и нажатия на кнопку «Пуск». Не удивительно, что владельцы хлебопечек, перепробовав уже все мыслимые и немыслимые рецепты теста, вечно находятся в поисках чего-нибудь новенького. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на твороге. Тесто получается пышным, воздушным, с ним очень приятно работать. Это тесто не липнет к скалке и к рукам, при его раскатывании не требуется подсыпать много муки. Творожное дрожжевое тесто может быть использовано для приготовления сладких и соленых пирожков и пирогов, пончиков, пиццы, куличей. В общем, вариантов великое множество. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Для приготовления творожного дрожжевого теста в хлебопечке потребуются:

  • 1 яйцо
  • вода или молоко 200 мл.
  • 500 г. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 мл. масла подсолнечного
  • 1 ст.л. соли
  • 170 г. творога
  • 20 г. дрожжей

Приготовление:

1. В мерный стаканчик разбить яйцо и долить воду или молоко до отметки 200 мл.

dttvh3

2. Влить необходимое количество подсолнечного масла.

dttvh4

3. Всыпать соль и сахар. Если тесто готовится для сладкой выпечки, сахара можно всыпать чуть больше, 4-5 столовых ложек.

dttvh5

4. Отмерить на весах и просеять в чашу пшеничную муку высшего сорта.

dttvh5

5. Положить творог (не зернистый).

dttvh6

6. В самую последнюю очередь выкладываются дрожжи. Если они свежие, их нужно просто раскрошить руками, если замороженные — разморозить при комнатной температуре, смешать со столовой ложкой муки и также разделить на небольшие кусочки.

dttvh8

7. Выставить в меню режим, на котором готовится тесто и можно идти заниматься другими делами. Через 90 минут хлебопечка сигнализирует о готовности. Чтобы тесто поднялось еще лучше и было более пышным, нужно оставить его, не открывая крышку печки, на 30-50 минут, оно еще больше «подрастет», ведь внутри хлебопечки долго сохраняется тепло.

dttvh9

8. Пышное и эластичное творожное дрожжевое тесто готово. Можно начинать готовить вкусные и красивые пироги. Теста получается много, и если не используете все за раз, его можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. В таком виде творожное дрожжевое тесто может храниться 1-2 суток.

dttvh20dttvh21dttvh2

strana-pirogov.ru

Дрожжевое тесто с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу предложить вам закусочный вариант, как приготовить дрожжевое тесто с творогом и зеленью. При желании вы можете заменить укроп с луком на сахар, например, и у вас получатся отменные булочки к чаю. Начинку можно дополнительно не только посолить и поперчить, но и дополнить самыми разными специями: молотым чесноком, паприкой и т.д. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 2

2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 3

3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 5

5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 6

6. Переложите в мисочку опару.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 7

7. И все как следует перемешайте.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 8

8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 9

9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 11

11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 12

12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 13

13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 14

14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 15

15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 16

16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.

Дрожжевое тесто с творогом - фото шаг 17

17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!

povar.ru

Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовления

В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.простые булочки

Готовим тесто

  1. Сперва сделаем опару из одной большой ложки сухих быстрых дрожжей, ложки сахара и трети стакана муки, разбавив водой (ее надо взять чуть более стакана – 300 мл). Все тщательно перемешиваем веничком. Вода должна быть чистой и теплой. После чего миску со смесью затягиваем пищевой пленкой и отставляем в тепло. Там опара должна постоять как минимум в течение получаса, а лучше – минут сорок пять.
  2. Когда опара поднялась (это будет выражаться визуально в виде своеобразной шапочки), вводим остальные ингредиенты для нашего теста: одно яйцо, еще полстакана сахара, три с горкой стакана муки пшеничной. Все необходимо тщательно вмешать в тесто. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда будем уверены, что нет никаких комочков, снова закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем мисочку в сторону, в тепло. Там пусть поднимается в течение примерно полутора часов. А мы в это время с вами займемся приготовлением начинки.красивые булочки

Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.сдобные булочки с творогом

Дальнейшие действия

  1. Наше тесто уже подошло. Делим его на небольшие порционные кусочки (их из этого количества ингредиентов должно получиться не менее 15 штук). Стол присыпаем мукой, чтобы комочки не прилипали.
  2. Каждый из шариков раскатываем скалкой в небольшую лепешку, которая не должна быть слишком тонкой, чтобы начинка ее не прорвала.
  3. В центр каждой получившейся лепешки положим по большой ложке начинки из творога с добавками.
  4. Заворачиваем начинку в лепешку, формируя булочку. Оставляем небольшое отверстие, чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились открытыми (но тем, кто такого не любит, отверстие можно и не делать, тогда небольшая булочка получится еще сочнее). Продолжаем формировать каждую в отдельности, чтобы они получились гладкими и нежными.булочки плюшки

Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока – просто объедение!

Совет

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.булочки розочки рецепт

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.

  1. Подготовленное тесто (если его получается много) разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем скалкой в круглые пластины толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Таким же по толщине пластом укрываем сверху каждый лист начинкой (ровным слоем, совпадающим по размерам с границами самого теста).
  3. Аккуратно сворачиваем листы в рулеты.
  4. Нарезаем из полученного рулета кусочки толщиной примерно в 5 сантиметров (для тех, кто любит минимализм, можно и меньше взять, к примеру, 3 см).
  5. Чтобы вышла розочка из каждого куска рулета, защипываем внизу конструкции.
  6. На противень простилаем пергамент (кто не привык этого делать, можно смазать противень маслом или присыпать немного мукой, чтобы не пристало). Отставляем в сторону еще на четверть часа, чтобы тесто подходило. Промазываем сверху каждую булку желтком яйца, слегка взбитым, чтобы потом получилась румяная корочка.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса (а вообще, смотрите по готовности: как только зарумянятся, так и готовы наши булочки-розочки). Рецепт, как видим, довольно прост в исполнении, но получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Хорошо подойдет это яство для легкого завтрака или полдника со стаканом какао или же горячего молока.булочки с творогом из дрожжевого теста

Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

Приготовление

  1. Вначале, как обычно, нужно приготовить правильное тесто. Берем молоко и подогреваем. В небольшом его количестве разводим дрожжи и даем немного постоять. Маргарин растапливаем. В кастрюле смешиваем молоко, дрожжи, муку, взбитые яйца с сахаром, топленый маргарин. Все тщательно вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Из теста формируем небольшие колобки (из данного количества ингредиентов выйдет примерно 20 штучек). Раскатываем скалкой каждый колобок в кружочки, не слишком тонкие. В каждом кружке делаем в середине углубление (это можно сделать обыкновенным стаканом). В данное углубление кладем добрую ложку начинки.
  3. Начинку приготавливаем следующим образом. Смешиваем немного сахара, изюм и творог. Добавляем одно яйцо.
  4. Начиненные плюшки отставляем на противне, чтобы еще немного поднялись. После – выпекаем традиционным образом в духовке, пока не подрумянятся вкусные сдобные булочки с творогом. После чего можно вытаскивать из печи и кушать с чаем или кофе – просто объедение!

fb.ru


Смотрите также