Пицца из крапивного теста. Рецепты из крапивы с фото. Тесто зеленое


Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Это тесто отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.Все мы встречали способы "покраски"  теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тоже  иногда баловалась 

 такими покрасками, но результат меня не устраивал  . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький  , и в крапинку  . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу.

Наконец  то добрались и мои ручонки  до этого способа, и настолько мне результат понравился  , что я решила поделиться и с Вами  . Замесила я тесто, из него накатала  -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье "Лингвини di mare ".

DSCN2305.JPGвесёленькие Лингвини di mare

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета  . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие  равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне". Ингредиенты:

шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше  берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста  + ещё для раскатывания теста

начинаем готовить Получилось у меня  с первого раза  . Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку  .Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого  , загнула  ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие  . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.В мисочку просеем  1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

DSCN2293.JPGперед замесом

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок

DSCN2299.JPGвот такой зелёненький комочек вышел

и можно творить  .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки  . Может  кому и пригодится  ?

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Слоеное зеленое тесто с ясноткой или крапивой

Зеленое тесто с крапивой для лапши и пельменей

из крапивы рецепты Я очень люблю Яснотку белую, она - чудо. Нежные сочные листики яснотки можно собирать даже во второй половине ноября. Даже крапива уже стоит почерневшая, а Яснотка ни холодов, ни моросящих дождей и слякоти, ни темных дней без солнышка - ничего не боится, растет себе и молодеет, даже цвести собирается.

Из яснотки можно приготовить салаты, супы, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи и даже вкуснейшее мороженое. Сладкий замороженный десерт сорбет из яснотки или его можно еще назвать мороженое из Яснотки. Невероятно, но из из глухой крапивы можно готовить разнообразное витаминное мороженое.

 

Я готовлю с ясноткой разные виды зеленого теста: для бисквитов, кексов, для кляра, для пельменей и чебуреков, для лапши, песочное и слоеное тесто.

Слоеное тесто с листьями яснотки белой получается яркого зеленого цвета, а с листьями крапивы оно получается темно-зеленым. Зеленое слоеное тесто подходит для приготовления зеленой пиццы, слоеных пирогов с разными начинками, печенья, пирожных. Готовить это тесто совсем не сложно, я его делаю точно также, как и обычное слоеное тесто, только в него добавляю пюре из сваренных листьев крапивы или яснотки белой. Витаминное тесто с добавлением яснотки белой или крапивы отлично хранится в морозилке, так что его можно сделать когда есть время.

Продукты для рецепта:✔ Крапива или яснотка белая пучок, 100 - 150 г, нужны только листья✔ Яйцо 1 штука✔ Сливочное масло или маргарин 1 пачка - 200 г, охлажденное✔ Мука, берется столько, сколько её возьмут на себя жидкие ингредиенты✔ Лепестки розы, смолотые в кофемолке в муку, 2 чайных ложки✔ Корень имбиря, тертый или измельченный, 1 чайную ложку✔ Лимонный сок или Яблочный уксус - 1 столовая ложка✔ Соль, щепотка

Приготовление зеленого теста с крапивой:

1. Яснотку или крапиву хорошо промываем, берем только листья без стеблей. Листья крапивы бросаем в кипящую воду и отвариваем в течении 5-6 минут.

яснотка белая

2. Сливаем сваренную крапиву в дуршлаг и даем ей остынуть.

яснотка белая, глухая крапива

3. Помещаем отваренные листья в кухонный комбайн для измельчения и получаем крапивное пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара, в котором варились листья.

Слоеное зеленое тесто с ясноткой белой или крапивой

4. Насыпаем в миску муку и кладем туда охлажденный маргарин или охлажденное сливочное масло, рубим масло ножом, одновременно перемешивая его с мукой.

Слоеное зеленое тесто с ясноткой белой или крапивой

5. Делаем зеленое тесто: в миску с мукой и рубленным маслом добавляем яйцо, сок лимона, соль, тертый имбирь, пюре из листьев яснотки или крапивы и муку из лепестков роз.

Слоеное зеленое тесто с ясноткой белой или крапивой

Это все смешиваем. Делаем тесту массаж. Замешиваем однородное зеленое тесто, у меня оно получается эластичным, практически без вкраплений, трава полностью интегрируется в тесто, тесто хорошо отстает от рук.

слоеное тесто для пиццы

Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа. При необходимости зеленое тесто можно хранить в холодильнике в течении суток. Для этого нужно придать крапивному тесту форму шара, хорошенько припудрить всю поверхность мукой и поместить в целофановый пакет.

Слоеное зеленое тесто с ясноткой, крапивой

Слоеное зеленое тесто можно присыпать мукой, поместить в пакет и убрать в морозилку на хранение до нужного момента. Слоеное тесто - это база. Варьируя другими ингредиентами можно приготовить более 1000 различных блюд.

Слоеное зеленое тесто с ясноткой, крапивой

Из этого зеленого крапивного слоеного теста можно приготовить необыкновенную пиццу. Я раскатываю тесто скалкой и и по листу распределяю начинку.

Я из слоенного теста пеку печенье, пироги, пирожки и пиццы с разными начинками, зеленые рулеты со всевозможными начинками. Мне очень удобно, когда я наготовлю этого зеленого теста побольше и помещаю его в морозилку. По мере необходимости я достаю порцию слоеного теста и размораживаю при комнатной температуре.

Перед раскаткой слоеному тесту придаю прямоугольную форму в виде кирпича. Этот кусок теста кладу на посыпанный мукой стол и раскатываю в пласт.

Из раскатанного пласта выемками делаю разные фигуры или просто полоски. Противни лучше не смазывать, так как изделия из этого теста к противням не пристают.

Чтобы приготовить слоеное зеленое печенье, надо раскатать тесто и нарезать выемками для теста фигурки или даже просто полоски, их можно посыпать маком, или кунжутом, тертой тыквой или яблокам, корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахаром или солью. Поставить печенье в духовку минут на 5-7. Можно приготовить яркое слоеное печенье с корицей, базиликом, мелиссой, лимоном, или Имбирное печенье, или, например пирог с картофелем или творогом, с повидлом или с ягодами.

Материал принадлежит сайту www.arugula.ru

www.arugula.ru

Пельмени из зеленого теста, тортеллини с грибами и одуванчиками  

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, зеленое тесто.

Картофельные клецки с крапивой и луком Ингредиенты для теста:Свежий или замороженный шпинат - 100 г. Летом лучше брать Крапиву - пучок нежной молодой крапивы - 100 г.;Яйцо - 1 шт.;Мука пшеничная - 150 - 200 г;Соль - по вкусу;

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Крапиву для приготовления пельменного зеленого теста можно собирать всю весну, лето и вплоть до поздней осени, даже в конце ноября, там где летом выкашивали травы, там осенью можно найти молоденькую крапиву. Если же нет крапивы, то вполне подойдет шпинат.

Готовим тесто: Свежую нежную молодую крапиву моем и выкладываем на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды.

Если используем свежий или замороженный шпинат, то просто отвариваем его в кипящей воде и сливаем на сито или дуршлаг.

из крапивы с картофелем и грибами

Бросаем веточки крапивы в кипящую воду и варим 8-10 минут, сливаем крапиву на дуршлаг. Отвар крапивы не выбрасываем, он еще пригодится для косметических целей.Готовим крапиву для приготовления теста, обрываем с веток листья крапивы, а стебли крапивы выбрасываем.

зеленое тесто из крапивы

Миксером измельчаем листья крапивы в пюре, можно добавить ложку отвара крапивы и сырое яйцо. Все смешиваем.

пюре из листьев крапивы

Выливаем яично-крапивную массу в миску, понемногу к ней добавляем муку и замешиваем зеленое тесто.

Пельмени из крапивы с картофелем и грибами

Количество муки зависит от размера яиц и от крапивы. Замешиваем крутое пельменное зеленое тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припорошенную мукой и продолжаем месить, так, чтобы тесто отставало от рук. Даем тесту отдохнуть 1 час, для этого формируем тесто в шар и укрываем пищевой пленкой.

зеленое тесто из крапивы для пельменей

Тем временем делаем начинку для зеленых пельменей тортеллини.

Ингредиенты для начинки:сыр — 3 - 4 ст ложки;грибы Шиитаке - 3 шт., замочить на ночь в воде;морковь— 1 шт;Лук репчатый — 1 шт.;листья одуванчика - пучок;Соль; душистый и черный перец, кориандр, зелень по вкусу.При желании можно сделать начинку для зеленых пельменей из картофеля, цукини со сладким перцем.

Приготовление:Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Добавить в сковороду к репчатому луку тертую морковь и тушить овощи периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень листьев одуванчика, специи и соль, все перемешать.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Нарезать грибы Шиитаке и добавить в сковороду к овощам, обжаривать несколько минут, помешивая.

начинка для пельменей тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Делаем пельмени с морковно-грибной начинкой. Зеленое тесто выкладываем на стол припудренный мукой и раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем из теста круги для пельменей тортеллини.Раскладываем на круги из теста начинку, добавляем тертый сыр и делаем пельмени тортеллини в виде полумесяцев.

Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, одуванчиками, морковью и сыром

Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде с пряностями и лавровым листом. Помещаем зеленые пельмени с сыром и грибами в кипящую воду, помешиваем, варим, после того, как пельмени тортеллини всплывут, варим их еще несколько минут, затем вынимаем шумовкой. Подавать пельмени можно со сливочным, оливковым или льняным маслом, с соком лимона, или со сметаной, по вкусу. Отваренные пельмени можно поместить в горшочки, полить сметаной или сливками, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Пельмени тортеллини из зеленого теста с грибами, листьями одуванчиков, морковью и сыром очень полезны, они богаты витаминами.

Материал принадлежит сайту omolody.ru

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовЗеленые щи из крапивы

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские рецепты из крапивы

www.omolody.ru

Spinach melon bread - GOLDEN-BROWN TEMPTATION

Рецепт восхитительных булочек с двумя видами теста(мягкие внутри и хрустящие снаружи) или 

Цветотерапия зеленым цветом

Источник вдохновения.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ.

Ингредиент вдохновения.

ШПИНАТ

Зачем мне все это нужно....любоваться прекрасным ,удивляться и удивлять,посмотреть на привычное как на необычное и узнать что то новое.Зеленый цвет ,один из трех основных цветов спектраЗеленая трава-это наверное первое что ассоциируется с этим цветом.

Что мы знаем о зеленом цветеВ христианстве зеленый — цвет весны и растительности, и поэтому он стал символом победы весны над зимой или жизни над смертьюВ Древнем Египте зеленый цвет был цветом бога Осириса (бог возрождения), в Греции – Диониса (бог виноделия и производительных сил природы),Зеленый национальный цвет Ирландии .Это священный цвет в исламе, цвет пророка.В Китае и на Дальнем Востоке зеленый стал символом алчности, упрямства и хищности , а также означает роскошную жизнь и молодость .В Индии — мир и надежду.В политическом смысле зеленый ассоциируется с альтернативными движениями в которых основную роль играет естественная жизнь и отход от сверхтехнизации.Символика этого цвета- рассматриваются как символы жизни, роста, гармонии и здоровьяЗеленый цвет - как цвет жизни приобрел и дополнительное значение, как символ процветания, достатка и стабильности.Недаром многие государства выбрали зеленый как цвет для денежных знаков.Среди специальных символов наиболее известен «зеленый свет» как знак свободного проезда,а в море это сигнал кораблекрушения.

Зеленый в фольклоре - это цвет эльфов, а отсюда цвет непослушания и проказНо иногда этот цвет способен производить угнетающее действие (вспомните фразу — «тоска зеленая»).Психология восприятия этого цвета-зеленый цвет (цвет травы, растений) успокаивает нервную систему. Наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зеленого цвета.Светлый сине – зеленый, или бирюзовый – самый холодный из всех цветов. По этой причине его наиболее целесообразно использовать там, где необходимо оптически создать освежающую прохладу. Он желателен в жарких странах, в горячих заводских цехах, в помещениях с удушливым и тяжелым запахом. Это цветовое воздействие используется в освежающих напитках, освежающих сигаретах или зубных пастах с ментолом.Эмоциональное воздействиезеленого цветана человека такое же, как и голубого – он так же, как и все оттенки синего, расслабляет и снимает напряжение, поэтому идеально подходит для интерьера комнаты отдыха или спальни. Дизайнеры выбирают упаковку с элементами зеленого цвета когда хотят подчеркнуть свежесть,натуральность продукта Успокаивающий эффект зеленого цвета часто используется в интерьерах телестудий и комнатах ожидания для гостей различных телевизионных ток-шоу. Все оттенки зеленого нашли широкое применение в дизайне интерьера и одежды, в различных областях гуманитарных знаний, а также в лечебной цветотерапии и многочисленных эзотерических направлениях. .

Зеленый нейтрализует действие остальных цветов, помогает рассеивать негативные эмоции.Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение.

Вот здесь и здесьможно посмотреть интересную серию фотографий обьединенную зеленым цветом.

А я предлагаю зеленую терапию для любителей выпечки.Печем восхитительные булочки из двух видов теста,любуемся зеленым тестом,заряжаемся энергией зеленого цвета.Шпинат в этом рецепте играет роль не только цвета,мне кажется пюрированный шпинат добавил тесту мягкости и воздушности и свойство не черстветь и при этом вкус шпината совсем не ощущается!.И на следующий день после выпечки булочки оставались нежными и мягкими...дольше  проверить не удалось.

Зеленое тесто.

\

Словно пружинки..

.. зеленые нити

 

 

Булочки*Melon Pan* мягкие внутри и хрустящие снаружи,(популярны в Японии,Китае,Тайване,Мексике)

С шпинатом--но никакого вкуса шпината не ощущается вообще.

Spinach Melon Bread

*Дыня* булочки с двумя видами теста  с добавкой пюре из шпината.

     ингредиенты (на 8 булочек)

Тесто.хлебной муки 200 гр.соль 3 гр. (0,5 чайной ложки)сахар 20 гр.мгновенных сухих дрожжей 4 гр. (1,3 чайной ложки)теплой воды 60 гр.шпинат 45 гр.яйцо 20 гр.масло 20 гр.

Тесто для печенья .масло 40 грсахар 40 гряйцо 17грмука для сдобы 120 грпорошок для выпечки (baking powder) 1,5 гр (0,5 чайной ложки)шпинат 25 гр

Топпинг .сахарный песок .

Подготовить шпинат.Листья шпината пюрировать в кашицу в блендере(я добавила немного воды в блендер,а потом часть шпинатовой кашицы предназначенной для песочного теста процедила через ситечко,чтобы издежать лишней жидкости )

Из указанных ингредиентов для булочек замесить тесто с хорошо развитой клейковиной.Ферментация в теплом месте до увеличения теста в два раза.

Подготовить тесто для печенья.Муку смешать с порошком для печенья.Масло взбить до гладкости,добавить яйцо и хорошо перемешать,добавить пюре из шпината.Добавить муку и все хорошо перемешать.Готовое тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник.

Готовое тесто для булочек разделить на 8 частей.Сформировать шарики.

Из теста для печенья кусочки теста раскатать скалкой или аккуратно расплющить руками в круги диаметром около 10 см.Шарик теста окутать пластом теста для печенья.см фото оригинального рецепта здесь

Затем мокнуть булочку в сахар и сделать ребристый рисунок пекарским скребком .Поставить булочки на расстойку на 40-50 минут до увеличения изделия в два раза.

Выпекать при температуре 170С/337Ф

Для полной процедуры любования зеленым цветом желательно заварить чашку зеленого чая....а у меня молоко.В традиционной китайской цветовой символике зеленое и белое образуют дуальную систему,которая соответствует полярной антитезе.Звучит очень красиво и умнО.....:-)))))

alla-dj.livejournal.com

Необычные вареники — цветные — Приготовь просто и вкусно!

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! 🙂 Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. 😉 Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. 😉

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

Кстати:

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. 😳 Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

необычные вареники цветные

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. 😉

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

необычные вареники цветные

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

необычные вареники цветные

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

необычные вареники цветные

Совет:

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. 😀

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

необычные вареники цветные

Кстати

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году 😉 😛

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

необычные вареники цветныеПризнаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

необычные вареники цветные

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. 😳 Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. 😀 Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. 😀 Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. 😳

необычные вареники цветные

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. 😀 Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! 😀 😂

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

необычные вареники цветные

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу 😀 ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки 😉 ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. 😉

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. 😛 Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!

By Published: 2017-12-15Total time: 1 HCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced яйцо, вода, мука, свекла, зелень свежаяPrice: Directions:

Как приготовить необычные цветные вареники, которые украсят новогодний стол ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Пицца с грибами и стеблями одуванчика, зеленое тесто

Зеленое тесто с крапивой для пиццы

из крапивы рецепты Для витаминизации теста я обычно заменяю часть муки на пюре из крапивы или яснотки. И не только когда делаю тесто для пельменей, равиоли и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, тесто для кексов или песочное тесто. Зеленое тесто с листьями крапивы или яснотки получается красивое, оно полно витаминов и очень вкусное. Зеленое крапивное песочное или слоеное тесто подходит для приготовления пиццы.

Пицца это любимое многими итальянское национальное блюдо в виде открытой лепешки, поверхность которой покрыта томатами, зеленью, грибами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом начинки пиццы. В марокканской кухне есть похожее блюдо - это Пастилья, в белорусской кухне - кныш. В Египте пекут арабский хлеб лепешку пита, при выпекании внутри лепёшки питы скапливается водяной пар и края отделяются друг от друга, между ними образуется карман, ребро лепёшки слегка надрезают ножом, а в образовавшуюся полость помещают начинку: разнообразные овощи, зелень и специи. Получается оригинальное блюдо, чем то похожее на пиццу.

Продукты для песочного теста:✔ Крапивы или яснотки пучок, 100 - 150 г, нужны в рецепте только листья✔ Яйцо 1 штука✔ Сливочное масло или маргарин 1 пачка✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты✔ пищевая сода, 1 чайная ложка

Приготовление зеленого песочного теста с крапивой:

Песочное зеленое тесто с крапивой

Для приготовления пиццы также отлично подходит и зеленое слоеное тесто, здесь подробный рецепт приготовления этого зеленого теста.

1. Делаем тесто: в пюре из листьев крапивы смешанных с яйцами и сливочным маслом добавляем соду и пшеничную муку. Замешиваем однородное зеленое тесто, у меня оно получается эластичным, практически без вкраплений, крапива полностью интегрируется в тесто, тесто не липнет к рукам, иногда добавляю еще немного муки в процессе замешивания теста.

Песочное зеленое тесто с крапивой

2. Зеленое крапивное песочное или слоеное тесто раскатываю скалкой и по листу распределяю начинку.

Песочное зеленое тесто с крапивой

Для приготовления пиццы из крапивного зеленого теста понадобятся: из крапивы рецепты Песочное или слоеное зеленое тесто с листьями крапивы или яснотки

Продукты для начинки пиццы:✔ Сыр 100 грамм✔ стебли одуванчика, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком, как макароны, слить от воды и нарезать✔ Грибы, сухие грибы Шиитаке, или свежие Шампиньоны, вешенки 15-20 шт. Сухие грибы надо предварительно замочить в питьевой воде на несколько часов.✔ Масло растительное для жарки лука и грибов✔ Репчатый лук 1 шт✔ помидоры 2 шт✔ сметана деревенская натуральная 100 г✔ Соль по вкусу✔ Кориандр по вкусу✔ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление пиццы с грибами и стеблями одуванчиков из зеленого теста, использую сразу 2 вида теста слоеное и песочное:Мою стебли одуванчиков и бросаю в кипящую воду, варю 5 минут, сливаю и даю стечь лишней воде. Измельчаю стебли одуванчиков и вымытые помидоры. Чищу лук. Лук и грибы нарезаю кубиками, обжариваю в растительном масле лук, затем добавляю грибы.

слоеное тесто

На раскатанное тесто выкладываю начинку из овощей и грибов, равномерно ее распределяю, добавляю измельченные стебли одуванчиков, нарезанные помидоры и сверху посыпаю тертым сыром, затем можно добавить немного сметаны. Помещаю пиццу с грибами и стеблями одуванчиков из зеленого теста в духовку. Выпекаю вкусную витаминную пиццу при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Пицца с грибами и стеблями одуванчика, зеленое тесто

Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем к столу горячей.

Пицца с грибами и стеблями одуванчика, зеленое тесто

Материал принадлежит сайту www.arugula.ru

www.arugula.ru


Смотрите также