Яблоки в тесте — рецепт с фото и видео. Тесто яблоки


Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт

Автор: Ольга Бондас 08.10.2014

    • Подготовка
    • 60 минут
    • Приготовление
    • 20-30 Минут
    • Сложность
    • сложное
Сохранить в избранном Печеные яблоки десерт известный и любимый многими. И то, что запекать их можно по-разному, с разными начинками, знают, наверное все. Кто-то даже коллекционирует такие рецепты, уж очень они привлекательны и вкусны. Возьмите в свою коллекцию один из самых красивых десертов на тему запеченных в духовке яблок — рецепт яблок в тесте.Тесто приготовим вытяжное, начинку сделаем из сухофруктов, орехов и карамельки. Словом, это богатый по составу рецепт. Я бы отнесла его к сложным, но не потому что сложно, а потому что нужно делать очень аккуратно. “Тяп-ляп” не получится.

Кстати, мало кто знает, что в печеных яблоках содержится больше пектина, чем в свежих, и они способствуют снижению плохого холестерина. И что по этой причине блюдо очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также в составе лечебных диет для сердечников и гипертоников. Пеките яблочки и будьте здоровы!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в тесте вам понадобится:

  • мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • инжир вяленый 3-5 шт.
  • ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
  • орехи грецкие горсть
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал для раскатывания теста
  • яичный желток для смазывания
  • зелёный базилик
  • мёд

jabloki-v teste-1

Рецепт запеченных в духовке яблок в тесте

  1. Тесто для яблок, которое мы приготовим, будет похоже на вытяжное.Насыпьте в глубокую миску муку, налейте очень холодной воды, вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и замесите тесто.
  2. В процессе замешивания выдавите лимонный сок или уксус, добавьте размягчённое масло.
  3. jabloki-v teste-4После того как тесто начнёт приобретать однородную консистенцию, положите его в кулёк, а затем отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. jabloki-v teste-5Подготовьте начинку для яблок. Она у нас будет из вяленого инжира и орехов. Инжир нарежьте, а орехи разомните скалкой.
  5. jabloki-v teste-7Для этого десерта необходимо брать сочные и плотные по структуре яблоки, которые не потеряют своей формы после запекания. А еще мы будем использовать в этом рецепте конфетки.Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным ножом.Наполните яблоки начинкой, оставьте немного свободного места.
  6. jabloki-v teste-8Положите в каждое яблоко конфетки, которые при выпекании растают и образуют карамель.
  7. jabloki-v teste-9Тесто отдохнуло и готово к раскатыванию. Для его подпылки используйте крахмал — он помогает тесту скользить и позволит раскатать его очень тонко.
  8. jabloki-v teste-10Оторвите кусочек теста и растяните скалкой как можно тоньше. На середину положите ещё один маленький кусочек теста, он будет служить подложкой для яблока. Если этого не сделать, тесто при выпекании может порваться.
  9. jabloki-v teste-11Положите фаршированное яблоко на середину раскатанного теста.
  10. jabloki-v teste-12Затем «укутайте» яблоко со всех сторон, сделав аккуратные красивые складки («загибы»).
  11. jabloki-v teste-13Чтобы придать яблоку из теста ещё более привлекательный внешний вид, вырежьте листочки и прикрепите их сверху.
  12. jabloki-v teste-14Взбейте вилкой яичный желток, смажьте им яблоки, а сверху присыпьте сахаром. В качестве хвостика используйте специю гвоздику.Заранее прогрейте духовку. Запекайте яблоки в тесте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  13. Достаньте готовые яблоки из духовки и переложите на красивую тарелку для подачи.При желании можете полить запеченные яблоки в тесте мёдом, он добавит десерту блеску.jabloki-v teste-16jabloki-v teste-18

webpudding.ru

Яблоки в тесте — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Яблоки отличаются приятным насыщенным вкусом и низкой калорийностью. На их основе можно приготовить множество десертов. Один из самых вкусных и несложных в приготовлении – яблоки в тесте – слоеном, песочном или дрожжевом.

Яблочные узелки

Оригинальный и красивый десерт. 

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки  1 яйцо 2 ч. ложки растительного масла без запаха щепотка соли 1 ч. ложка лимонного сока 1/3 литра теплой кипяченой воды 8 спелых небольших кисло-сладких яблок 8 ч. ложек коричневого сахара желток и сахар для смазки

Как готовить яблочные узелки:

  1. Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным. 

  2. Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.

  3. Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара. 

  4. Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок. 

  5. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. 

  6. Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте 

Ингредиенты:

15 г сухих дрожжей  2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли  яйцо  3 стакана просеянной пшеничной муки  небольшие спелые яблоки  по 1 ч. ложке сахара в яблоки молотая корица  яйцо для смазки

Как готовить запеченые яблоки в тесте:

  1. Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку. 

  2. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз. 

  3. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей. 

  4. Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом. 

  5. Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности. 

  6. Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.

Яблочные кольца в кляре

Вкусный и быстрый десерт

Ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей  полстакана молока  2 ст. ложки сливочного масла   3 яйца  3 ст. ложки просеянной пшеничной муки 1/4 стакана сахара  6 крупных яблок  сахарная пудра растительное масло для жарки

Как готовить яблочные кольца в кляре:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте муку и сахар. Замесите жидкое тесто.

  2. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле. 

  3. Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

И еще один рецепт от знаменитого кондитера Александра Селезнева, непременно попробуйте – запеките яблоки с сухофруктами и орехами. Смотрите видео! 

www.domashniy.ru

Яблоки в тесте / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории Вкусные и сытные десерты, На полдник, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Среда Авг 7, 2013

Яблоками можно просто похрустеть, можно выжать из них сок и получить ударную дозу витаминов. Можно испечь привычную шарлотку по проверенному домашнему рецепту. А можно попробовать что-то новое и интересное, например, такие вот яблоки в тесте. Рассыпчатое и румяное песочное тесто снаружи, а внутри ароматнейшее печеное яблочко. Особенно вкусно подать их с шариком ванильного мороженого. Такие яблочки в «шубке» очень понравятся маленьким лакомкам.

Яблоки в тесте запеченные в духовке

Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 10 минутСтоимость – 2,0 $Калорийность на 100 гр — 167 ккалКоличество порций – 4 порции

Рецепт яблок в тесте

Ингрeдиенты:

Мука — 200 гр.Яйцо — 1 шт.Желток яичный — 1 шт.Яблоко — 4 шт.Масло сливочное — 50 гр.Сахар — 2 ст. л.Сахарная пудра – по вкусуСоль – щепотка

Приготовление:

Приготовим тесто. Перемешиваем для этого в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.Смешиваем муку сливочное масло яйцо соль и перец Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.Из эластичного теста формируется шар Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.Яблоки очищенные от кожуры но с черешком для десерта Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.Тесто из холодильника раскатывается между слоями пергамента Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.Разрезаем тесто на квадраты для запекания яблок На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром.Очищенное яблоко на квадрате теста посыпанное сахаром Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи. Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки. Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Яблоки в тесте в форме смазанной сливочным маслом

Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми , можно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Яблоки, запечённые в тесте. Фото-рецепт.

яблоки-запечённыеДрузья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве  своих кулинарных проявлений.  А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много».  Не верю! —  отвечу я:)

Такой вот рецепт яблок с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным ( мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.  

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Яблоки, запечённые в тесте с начинкой из корицы и масла.

Нам понадобятся:

На 4 порции –

  • Яблоки крупные, крепкие, очищенные от сердцевины – 4 шт;
  • Масло, взбитое с 30-ю граммами сахара и щепоткой корицы – 125 г;
  • Сдобное песочное тесто – 500 г;
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Для теста (на 850 г)

  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Размягчённое несолёное масло – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Холодная вода – 2-3 ст. ложки.

Готовим запечённые яблоки так:

На холодном рабочем столе просеиваем горкой муку и в середине делаем глубокую ямку. В эту ямку кладём размягчённое масло, сахар, разбиваем яйцо и наливаем воду.  Пальцами одной руки соединяем все эти компоненты, а когда они смешаются, собираем муку с краёв горки и замешиваем тесто.

яблоки-запечённые-в-тесте 1

яблоки-запечённые-в-тесте-2

Тщательно, обеими руками вымешиваем тесто и скатываем его в шар. После этого заворачиваем тесто в ткань или полиэтиленовую плёнку и ставим на полчаса в прохладное место или в холодильник.

яблоки-запечённые-в-тесте-2

Теперь готовим начинку. В миску складываем размягчённое сливочное масло, сахар и молотую корицу. Смешиваем все эти ингредиенты в однородную массу, с помощью деревянной ложки.

яблоки-запечённые-в-тесте-4

Теперь моем яблоки и удаляем из них сердцевину. Тесто раскатываем слоем толщиной 3 мм. Сверху на тесто кладём перевёрнутую тарелку и острым ножом обводим тарелку, вырезая кружок для каждого яблока.

яблоки-запечённые-в-тесте-5

Теперь надо вырезать маленькие кружки. Большие кружки теста посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и отложите их в сторону. Оставшееся тесто раскатайте и зубчатой формой для резки теста вырежьте небольшие кружки, которыми мы накроем каждое яблоко.

яблоки-запечённые-в-тесте-6

Заполняем начинкой яблоки. Остриём ножа накалываем кожицу посередине каждого яблока. Помещаем яблоки в середину больших кружков и заполняем сердцевину начинкой. Пальцем проталкиваем начинку поглубже в яблоко. Переворачиваем яблоки.

яблоки-запечённые-в-тесте-7

Заворачиваем яблоки. Для этого приподнимаем обеими руками тесто вокруг яблок. Собираем тесто со всех сторон в складки, приподнимаем их и соединяем вверху, плотно завернув яблоко. Удаляем излишки теста и переворачиваем завёрнутые в тесто яблоки. Маленькие кружки один за другим смачиваем в воде и кладём влажной стороной вниз на верхушку каждого яблока.

яблоки-запечённые-в-тесте-8

Кладём завёрнутые в тесто яблоки на противень и смазываем их со всех сторон взбитым яйцом. Тонким шампуром протыкаем маленькие кружки и оболочку из теста. Это даст выход пару при выпечке. После этого запекаем яблоки в духовке, нагретой до 200 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

яблоки-запечённые-в-тесте-9

Вынимаем наши запечённые яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём горячими. Каждое запечное яблоко поливаем сливками или яичным кремом.

яблоки-запечённые-в-тесте-1

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие запечённые яблоки с начинкой из корицы? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

До встречи.

Влад Андреев.

hosdom.ru

Яблоки в тесте – Рецепт Бабушки Эммы

  • 6
  • 7

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Яблоки в тесте — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Яблоки в тесте – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить в тесте не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты Яблоки в тесте
  • Яблоки – 400 грамм

  • Другие фрукты – 300 грамм

  • Тесто:

  • Мука – 100 грамм

  • Яйца – 2 штуки

  • Молоко – 100 грамм

  • Сахар – 20 грамм

  • Сливки – 40 грамм

  • Соль – щепотка

  • Жир для жаренья - 120 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Яблоки в тесте

  • Шаг 1

    yabloki-v-teste_1Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем 100 граммов муки.

  • Шаг 2

    yabloki-v-teste_2У двух яиц отделяем желтки от белков, желтки отправляем в муку, а белки – в холодильник, они нам пригодятся. Добавляем в муку щепотку соли и 20 граммов сахара.

  • Шаг 3

    yabloki-v-teste_3Постепенно подливая 100 граммов молока, замешиваем однородное тесто. Продолжая перемешивать, добавляем 40 граммов сливок. Тесто получилось гладкое и блестящее, оставляем его на 30 минут для набухания.

  • Шаг 4

    yabloki-v-teste_4Приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками или дольками толщиной 0,5-1 сантиметр. Другие фрукты также моем, чистим и нарезаем дольками. Нарезанные фрукты слегка присыпаем сахаром.

  • Шаг 5

    yabloki-v-teste_5Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 6

    yabloki-v-teste_6На сковороде с толстым дном разогреваем 120 граммов жира, это может быть растительное масло или топлёное… Фрукты обмакиваем в приготовленное тесто и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    yabloki-v-teste_7Готовые фрукты в тесте выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Деткам на радость. Яблоки широко используются в кулинарии, с яблоками готовят оладьи, пироги, шарлотки, яблочные пирожные, запеканки и много других очень вкусных блюд. Рецепты этих и других блюд с яблоками вы найдёте на нашем сайте.

Яблоки в тесте
  • 6
  • 7

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Яблоки в тесте | Домашние рецепты

Яблоки в тестеЯблоки в тесте можно сделать огромным количеством способов.

Слоеное, песочное, вытяжное, дрожжевое, тесто фило можно использовать для приготовления яблок в тесте. Яблочки заворачивают в тесто целиком, половинками, тонкими дольками, с кожурой и без. Результат всегда восхитителен. Вкуснейший десерт — яблоки в тесте!

Для достижения еще лучшего результата воспользуемся маленькими секретами знаменитых кондитеров.

-Нарезанные яблоки всегда сбрызгивать соком лимона, чтобы не потемнели.

-В начинку из яблок очень вкусно добавлять сахар с корицей. Яблоки с корицей — это вообще классика, а значит это работает всегда!

Сегодня мы приготовим яблоки в слоеном тесте, причем будем накручивать узкие полоски теста на яблоко. Очень эффектно смотрится!

Еще приготовим яблоки в песочном тесте. Этот рецепт у меня называется «Яблочки в платочках».

И третий рецепт будет «Вертута с яблоками».

Итак, начнем.

Яблоки в слоеном тесте

Крупные яблоки очистить от кожицы и вынуть серединку. Яблоки зафаршировать смесью орехов с медом или сахаромс корицей, или вареньем.

Яблоки в тестеСлоеное тесто раскатать тонко и смазать яйцом, разрезать на длинные полоски шириной 2,5 см. Полоски накрутить на яблоки  внахлест по спирали до верху, намазанным яйцом внутрь.

Для украшения сделать листочки из теста.

Сверху тесто еще раз смазать яйцом.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°-200°

Готовый десерт настолько аппетитно, что трудно удержаться от того, чтобы не съесть его горячим. Но все таки лучше яблоко в тесте охладить.

 

 

Приятного аппетита!

Яблоки в песочном тесте.

Яблоки в тестеЯблоки в тесте или «Яблочки в платочках» я люблю с детства. Очень часто мама готовила такие вкусняшки летом и осенью, когда на даче созревали яблоки. Яблок всегда было очень много. Так что, начинался просто настоящий бум по приготовлению всего, что только можно из яблок.

Ингредиенты для теста: 

200 гр. сливочного масло

100 гр. сахара

1 яйцо

300 гр. муки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и солью до однородной пышной массы. Можно это сделать миксером на небольшой скорости.

В готовую смесь всыпать муку и руками замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить яблоки. Их можно очистить от кожуры или оставить неочищенными. Вынуть из яблок серединку, не прорезая  до конца и начинить смесью сахара и корицы или орехов с медом, или вареньем, или даже хорошо положить конфетку-ириску.

Тесто вынуть их холодильника, раскатать в пласт толщиной не более 1 см и нарезать на квадраты такого размера, чтобы завернуть яблоки.

Подготовленные яблоки завернуть в тесто, скрепляя тесто наверху в виде платочка. Украсить листочками из теста. Смазать тесто взбитым яйцом с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреть заранее.

Выпекать 20 — 25  минут при 180°.

Готовые «яблоки в платочках» остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вертута с яблоками.

Вертута с яблоками — изумительный десерт. Вертуту готовят из вытяжного теста с разными начинками и популярна вертута во многих странах мира. Яблоки в тесте, в данном случае в вытяжном тесте очень легко сделать.

Яблоки в тестеИнгредиенты для теста:

170 мл растительного масла без запаха (3/4 стакана)

250 мл горячей воды (1 стакан)

щепотка соли

щепотка соды

450 гр муки (3 стакана)

Ингредиенты для начинки:

10 штук крупных яблок

100 гр сахара

250 гр печенья

корица по вкусу

Приготовление:

В чашу комбайна влить масло, добавить смесь просеянной муки, соды и соли и влить очень горячую воду. Перемешать на средней скорости до однородного теста.  Тесто накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть, пока делаем начинку.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке. Печенье превратить в крошку.

Тесто разделить на 5 частей. У нас получится 5 вертут.

Поверхность для раскатки теста посыпать мукой и раскатать одну часть теста очень очень тонко в прямоугольник. Тесто очень послушное, раскатывается легко и не рвется.

Вдоль одного длинного края раскатанного теста насыпать 1/5 часть молотого печенья и сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Подвернуть края теста сверху и снизу, скрутить в рулет и защипать край.

На противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом.

Сделать все пять вертут и уложить на подготовленный противень. Смазать вертуты яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды или растопленным сливочным масло.

Выпекать при 180° до золотистой корочки (45-60 минут).

Остудить готовые вертуты и разрезать на части по-диагонали. Посыпать сахарной пудрой.

Приглашайте гостей на чай.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru


Смотрите также