/ УПАКОВКА ТЕСТ ОТВЕТЫ. Тесто упаковка


Теперь покупаю слоеное тесто упаковками! 7 отличных рецептов на скорую руку

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Нужно всего лишь купить несколько упаковок слоеного теста или же замесить его самостоятельно и достать в самый подходящий момент.

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Открытые слойки к завтраку

Пора отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не занимают и 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • 200–300 грамм слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

2.Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и паре ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

3.Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут.

Пирог с капустой

Друзья позвонили и сказали, что приедут в гости через 15 минут? Не беда, вы можете приготовить шикарный капустный пирог из слоеного теста!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 вилок капусты
  • 3 ч. л. соли
  • 130 грамм сливочного масла
  • 7 яиц

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

2.Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

3.Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края.

4.Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Чебуреки

Больше не нужно разводить тесто самостоятельно. Слоеное тесто придаст вкуса и пышности вашим любимым чебурекам.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1.Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

2.Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

3.Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и нутеллой

Если у вас залежалось в холодильнике слоеное тесто, обязательно приготовьте эти сладкие слойки на завтрак. Дети будут в восторге!

Ингредиенты

  • 200 грамм слоеного теста
  • 2 банана
  • 100 грамм сахара
  • 50 г корицы
  • 4 ст. л. «Нутеллы»

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на каждый треугольник).

2. Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом и защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Обваляйте каждый из полученных пирожков сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3.Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть безусловно лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала, как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесночком

Мы все привыкли к тому, что рогалики обычно сладкие. Но пришло время менять свои взгляды. Представляем вашему вниманию ароматные рогалики с сыром и чесночком.

Ингредиенты

  • 220 грамм слоеного теста
  • 100 грамм моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1.Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками.

2.Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики.

3.Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

4.Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Фруктовые слойки

Ваши домочадцы будут в восторге от этого летнего десерта!

Ингредиенты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 грамм ягод свежей клубники
  • 4 ст. л. клубничного варенья
  • 1 киви
  • 2 банана
  • 1 яблоко

Приготовление

1.Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

2.Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор.

3.Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Проявите фантазию, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

4.Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. При желании слойку можно посыпать сахарной пудрой.

Пицца с помидорами и моцареллой

Слоеное тесто — один из лучших помощников при приготовлении настоящей итальянской пиццы!

Ингредиенты

  • 400 грамм слоеного теста
  • 200 грамм моцареллы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • приправы и зелень по вкусу

Приготовление

1.Раскатайте тесто и сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы.

2.Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

3.Нарежьте и разложите на тесто моцареллу и помидоры тонкими ломтиками.

4.Посыпьте пиццу свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

 

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом.

Намного проще купить слоеное тесто и хранить его в пищевой пленке в холодильнике до 3 дней, а в морозилке — до 1 года. Каждый раз, когда вам захочется приготовить что-то вкусненькое и новое, просто достаньте упаковку теста, начините любимыми ингредиентами и отправьте запекаться!

cpykami.ru

Упаковка теста фило - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Всё про тесто

Очень уважаю это тесто! Гениальная греческая придумка, удобное исполнение, универсальное применение.

5500a61b0a3701076654191a3055cfcd.jpg

Показываю, как я из 1 пачки покупного теста сделала "улитки" с мясом, ватрушки и пахлаву.

В упаковке тесто свернуто в герметичном пакете, приложена и краткая инструкция:

fc6636445423b311ed72c1ff725352c1.jpg

Вынув тесто из герметичной упаковки, хранить его надо под влажным полотенцем - сохнет и трескается за минуту! Так что для работы доставайте по 1 листику!

"Улитки" с мясом

Сначала готовим начинку. Обжарить лук, добавить фарш:

e6403eb6043f65d9bff815077a5b2fbd.jpg

Посолить, поперчить, тушить до готовности:

f60339339177814792abd75618d51a5e.jpg

Добавить острый соус типа "Болоньезе" (а у меня пицца-соус был как раз):

31cdf3288e176e31e65c2444393f8ad0.jpg

Начинку полностью остудить.

Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным сливочным маслом:

70bff4aa3b5fc0bf2802cbb4816020ae.jpg

Выложить вдоль длинного края 4 ст.л. начинки:

60bfaf20aa8ab93b0cf332310f5dffb1.jpg

Свернуть рулетом тесто почти до конца (чтобы осталось сантиметров 7-100:

b04938bd6ecca9542bbf330c90b08a40.jpg

Завернуть края:

fc09671561dc2c1918c86fd0a86dfb9a.jpg

Завернуть колбаску до конца:

460c5a5a38a4781bfc7b7f2d4ed60ce8.jpg

Загнуть один край к середине:

ccfdb921e1211434335f3fdd980f6800.jpg

Продолжать заворачивать, пока не получится спираль - "улитка":

a0f1f9d3535e84866a411db2bd7e8a45.jpg

Переложить готовые улитки на противень, смазать взбитым яйцом:

f44f70b81269186cfa763b42e94dd490.jpg

Выпекать до золотистого цвета в жаркой духовке:

11a2adc8638b1442a9ca96e04a8b8399.jpg

Красавчик:

e6b5e1f019349eea91ac15d206670750.jpg

Как же это было вкусно:

d8d7c00c3ccbb9cd4e12b2e0d3fa683e.jpg

Пахлава

Грецких орехов дома не оказалось, воспользовалась смесью кешью и фундука:

ece5ddd9a105700386e309c108e29de6.jpg

Орехи прокалить в духовке, снять кожицу:

3eb0da35c37ca841ee51d389e05f4f80.jpg

Измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и корицей (я делала без нее в этот раз):

931c859c50d920d2a325212caced1a73.jpg

Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом. Положить в форму так, чтобы образовались бортики:

9fc7bba0b65a66ae2a4940147a27b99a.jpg

Выложить часть начинки:

4966a0e5bbcf238a6cc30fea5d6f735b.jpg

Продолжать собирать так пахлаву до верха. Верхние листы теста подоткнуть вниз:

d6a89b0e18d00392291629f93874ce27.jpg

Для посыпки я использовала фисташки, которые надо разбить блендером:

0d3e778fdc6add684e5e13db9fe4fe4e.jpg

Посыпать щедро, затем сделать надрезы, не прорезая нижний слой теста:

d1a8b89b28c05eb36379b90adb9d9ec3.jpg

Запечь пахлаву примерно 20 минут. В это время сварить сироп из 1 стакана воды, 3 ст.л. сахара и 0,5 стакана меда:

c1076acfaa9ab5050a73c897ad934901.jpg

Вытащить пахлаву, залить сиропом:

4cddb0ffe46b68aa7f7939649984b1c8.jpg

Дать настояться и остыть, чтобы весь сироп впитался:

e47f9fb3f738420c85c7179bf3b5c1cc.jpg

Очень липкая , сверх сладкая, обалденно вкусная восточная сладость:

f6a56f75422b582b98f3c02fa8c493b4.jpg

Оторвать себя от поглощения невозможно до окончания вкуснотищи :)

Ватрушки

Для начинки понадобится 300 г творога, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. сметаны:

9c732664fdc97e787507f29d2201e5b0.jpg

Добавить 1 яйцо (у меня 6 перепелиных):

641bc6107c45320e4d78a57904267c58.jpg

Взбить миксером до однородности:

2eebaf47b61afff1f25fd0680ca9a4a0.jpg

Разложить на столе 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом:

14796bd1ac393eab8d32d5345b9ea0d7.jpg

Навернуть его на палочку (я позаимствовала у Вовика пластиковую палку от сачка):

e41e6f847898b4534993dca35de8eb09.jpg

Завернуть почти до конца:

159301a74befe2389fc06b951b6faab4.jpg

Затем тесто собрать гармошкой:

e1b9cd37095f89363f54fb0d475b59d0.jpg

Снять с палки и свернуть кольцом:

f44432662b67edd8e8e55df1732f4314.jpg

Разложить на противне заготовки:

3151913446c187fe6e0d1c0b6260d82b.jpg

Влить начинку:

588aba0a9f92f72d75aa1dd9923ecfab.jpg

Смазать взбитым яйцом:

ef7ab1eb3d0318edef1a68a17296a638.jpg

Выпекать в прогретой духовке 15 минут:

527e3621f49750712f83cde88c936eef.jpg

Точное время не скажу, главное чтобы начинка схватилась:

b19e095b31a0038d65db1442a02ac20d.jpg

Вдавить в начинку глаза-вишенки и ротик-апельсин:

173c474a4503a2a7b729c8ca6948a77c.jpg

И отправить еще на 5-10 минут в духовку:

ab49b4c26108bcd77cf0b359a79ad6ba.jpg

Красавчики так и просятся в рот:

37be2e61eaad9eebc0be4ed768538ba5.jpg

Вовуська оценил нежность начинки и влажную слоистость бортиков:

5437d43b53fe9622e49cea61ce384657.jpg

www.babyblog.ru

Упаковка теста фило - стр. 1 - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Всё про тесто

Очень уважаю это тесто! Гениальная греческая придумка, удобное исполнение, универсальное применение.

5500a61b0a3701076654191a3055cfcd.jpg

Показываю, как я из 1 пачки покупного теста сделала "улитки" с мясом, ватрушки и пахлаву.

В упаковке тесто свернуто в герметичном пакете, приложена и краткая инструкция:

fc6636445423b311ed72c1ff725352c1.jpg

Вынув тесто из герметичной упаковки, хранить его надо под влажным полотенцем - сохнет и трескается за минуту! Так что для работы доставайте по 1 листику!

"Улитки" с мясом

Сначала готовим начинку. Обжарить лук, добавить фарш:

e6403eb6043f65d9bff815077a5b2fbd.jpg

Посолить, поперчить, тушить до готовности:

f60339339177814792abd75618d51a5e.jpg

Добавить острый соус типа "Болоньезе" (а у меня пицца-соус был как раз):

31cdf3288e176e31e65c2444393f8ad0.jpg

Начинку полностью остудить.

Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным сливочным маслом:

70bff4aa3b5fc0bf2802cbb4816020ae.jpg

Выложить вдоль длинного края 4 ст.л. начинки:

60bfaf20aa8ab93b0cf332310f5dffb1.jpg

Свернуть рулетом тесто почти до конца (чтобы осталось сантиметров 7-100:

b04938bd6ecca9542bbf330c90b08a40.jpg

Завернуть края:

fc09671561dc2c1918c86fd0a86dfb9a.jpg

Завернуть колбаску до конца:

460c5a5a38a4781bfc7b7f2d4ed60ce8.jpg

Загнуть один край к середине:

ccfdb921e1211434335f3fdd980f6800.jpg

Продолжать заворачивать, пока не получится спираль - "улитка":

a0f1f9d3535e84866a411db2bd7e8a45.jpg

Переложить готовые улитки на противень, смазать взбитым яйцом:

f44f70b81269186cfa763b42e94dd490.jpg

Выпекать до золотистого цвета в жаркой духовке:

11a2adc8638b1442a9ca96e04a8b8399.jpg

Красавчик:

e6b5e1f019349eea91ac15d206670750.jpg

Как же это было вкусно:

d8d7c00c3ccbb9cd4e12b2e0d3fa683e.jpg

Пахлава

Грецких орехов дома не оказалось, воспользовалась смесью кешью и фундука:

ece5ddd9a105700386e309c108e29de6.jpg

Орехи прокалить в духовке, снять кожицу:

3eb0da35c37ca841ee51d389e05f4f80.jpg

Измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и корицей (я делала без нее в этот раз):

931c859c50d920d2a325212caced1a73.jpg

Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом. Положить в форму так, чтобы образовались бортики:

9fc7bba0b65a66ae2a4940147a27b99a.jpg

Выложить часть начинки:

4966a0e5bbcf238a6cc30fea5d6f735b.jpg

Продолжать собирать так пахлаву до верха. Верхние листы теста подоткнуть вниз:

d6a89b0e18d00392291629f93874ce27.jpg

Для посыпки я использовала фисташки, которые надо разбить блендером:

0d3e778fdc6add684e5e13db9fe4fe4e.jpg

Посыпать щедро, затем сделать надрезы, не прорезая нижний слой теста:

d1a8b89b28c05eb36379b90adb9d9ec3.jpg

Запечь пахлаву примерно 20 минут. В это время сварить сироп из 1 стакана воды, 3 ст.л. сахара и 0,5 стакана меда:

c1076acfaa9ab5050a73c897ad934901.jpg

Вытащить пахлаву, залить сиропом:

4cddb0ffe46b68aa7f7939649984b1c8.jpg

Дать настояться и остыть, чтобы весь сироп впитался:

e47f9fb3f738420c85c7179bf3b5c1cc.jpg

Очень липкая , сверх сладкая, обалденно вкусная восточная сладость:

f6a56f75422b582b98f3c02fa8c493b4.jpg

Оторвать себя от поглощения невозможно до окончания вкуснотищи :)

Ватрушки

Для начинки понадобится 300 г творога, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. сметаны:

9c732664fdc97e787507f29d2201e5b0.jpg

Добавить 1 яйцо (у меня 6 перепелиных):

641bc6107c45320e4d78a57904267c58.jpg

Взбить миксером до однородности:

2eebaf47b61afff1f25fd0680ca9a4a0.jpg

Разложить на столе 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом:

14796bd1ac393eab8d32d5345b9ea0d7.jpg

Навернуть его на палочку (я позаимствовала у Вовика пластиковую палку от сачка):

e41e6f847898b4534993dca35de8eb09.jpg

Завернуть почти до конца:

159301a74befe2389fc06b951b6faab4.jpg

Затем тесто собрать гармошкой:

e1b9cd37095f89363f54fb0d475b59d0.jpg

Снять с палки и свернуть кольцом:

f44432662b67edd8e8e55df1732f4314.jpg

Разложить на противне заготовки:

3151913446c187fe6e0d1c0b6260d82b.jpg

Влить начинку:

588aba0a9f92f72d75aa1dd9923ecfab.jpg

Смазать взбитым яйцом:

ef7ab1eb3d0318edef1a68a17296a638.jpg

Выпекать в прогретой духовке 15 минут:

527e3621f49750712f83cde88c936eef.jpg

Точное время не скажу, главное чтобы начинка схватилась:

b19e095b31a0038d65db1442a02ac20d.jpg

Вдавить в начинку глаза-вишенки и ротик-апельсин:

173c474a4503a2a7b729c8ca6948a77c.jpg

И отправить еще на 5-10 минут в духовку:

ab49b4c26108bcd77cf0b359a79ad6ba.jpg

Красавчики так и просятся в рот:

37be2e61eaad9eebc0be4ed768538ba5.jpg

Вовуська оценил нежность начинки и влажную слоистость бортиков:

5437d43b53fe9622e49cea61ce384657.jpg

www.babyblog.ru

Тесто Лидер упаковка - ТМ Настоящий Лидер

Вареники с картофелем - полуфабрикаты Лидер. Крым.

26 Июн

Вареники с картофелем

Автоматическая лепка. Фарш отварной картофель. Вес 1шт. -12-14гр. (Позиция уже была в нашем ассортименте, просто... Читать далее

АГРОПРОДМАШ 2015

10 Окт

Лидер на выставке АгроПродМаш 2015

ООО ПКФ Лидер принял участие в выставке «Агропродмаш», которая является крупнейшим в России отраслевым... Читать далее

Равиоли - полуфабрикаты Лидер. Крым.

28 Фев

Равиоли

Читать далее

День студента с продукцией Лидер

30 Янв

День студента вместе с продукцией Лидер

Татьянин день с «Комсомолкой»: Студенты рисовали кулинарные картины и ели пельмени на скорость. А... Читать далее

Пельмени "Любимые" - полуфабрикаты Лидер. Крым.

26 Июн

Пельмени «Любимые»

  Автоматическая лепка. Фарш свинина, говядина, лук. Вес 1шт.-2гр. Читать далее

Пельмени с говядиной - полуфабрикаты Лидер. Крым.

26 Июн

Пельмени «с говядиной»

  Автоматическая лепка. Фарш говядина, лук. Вес 1шт.-6-7гр.(полумесяц)    Читать далее

 Вареники с картофелем и грибами - полуфабрикаты Лидер. Крым.

28 Фев

Вареники с картофелем и грибами

    Читать далее

 Блины с мясом - полуфабрикаты Лидер. Крым.

28 Фев

Блины с мясом

Читать далее

 Вареники с капустой - полуфабрикаты Лидер. Крым.

28 Фев

Вареники с капустой

Читать далее

 Бендерики творог - полуфабрикаты Лидер. Крым.

28 Ноя

Бендерики творог

Бендерики с творогом (далее…) Читать далее

leadersaky.ru

Тестирование упаковки « Холл-тест

Тестирование упаковкиСовременный рынок товаров народного потребления меняется изо дня в день. Появляются новые продукты, обновляются старые. Для потребителей индикатором этих изменений служит магазинная полка с расставленными на ней продуктами. Удачная упаковка — одна из важнейших составляющих рыночного успеха продукта. Этим фактом объясняется большой спрос на исследования, посвященные тестированию упаковки.

Изначально упаковка воспринималась исключительно с точки зрения ее функциональности:

- Как оболочка/ емкость, в которой содержится продукт;- Как способ предохранить товар от механических и термических воздействий;- Как предмет, облегчающий транспортировку и использование продукта.В наше время назначение упаковки несколько расширилось, а, следовательно, изменилось и ее восприятие. На сегодня упаковка — это комплекс не только функциональных, но и эмоциональных свойств. В частности, новые экономические условия заставляют рассматривать упаковку также в качестве средства:

  1. Донесения до потребителей нужной информации о продукте;Для успешных продаж упаковка товара должна быстро и беспрепятственно сообщать покупателям, прежде всего, категорию, к которой относится продукт и его производителя/ марку.
  2. Привлечения внимания потребителей к продукту;Потенциал упаковки определяется тем, в какой степени ее внешний вид облегчает процедуру поиска товара на магазинной полке. В общем случае предполагается, что чем лучше упаковка выделяется на фоне других, тем выше вероятность того, что на нее обратят внимание и купят и поддержания в глазах потребителей некоего образа/ имиджа продукта. Форма и дизайн упаковки должны способствовать формированию у целевой аудитории «нужного» производителю имиджа товара — например, доносить идею элитного продукта, доступного лишь единицам, или, наоборот, продукта приемлемого качества по доступной цене.

Когда производители прибегают к тестированию упаковки

  1. Если нужно выбрать лучший вариант упаковки для запуска нового продукта.В этом случае задача исследования видится в определении способности каждой из новых упаковок побуждать к совершению покупки и выявлении того эмоционального воздействия, которое они могут оказать на отношение потребителей к товару. При этом правильный выбор упаковки тем важнее, чем меньше шансов сопроводить выход товара на рынок широкомасштабной рекламной кампанией.
  2. Если нужно выбрать лучший вариант обновления текущей упаковки для усиления позиций уже представленного на рынке продукта. Не редки случаи, когда производитель, выпускающий продукт в одной упаковке, через какое-то время решает ее сменить: либо продукт становится более качественным, технологичным и требует более интересной, современной оболочки, либо просто потому, что упаковка морально устарела — примелькалась потребителям, перестала выделяться, бросаться в глаза и на этом основании требует обновления дизайна, добавления новых функциональных элементов (особенно актуально для товаров импульсного спроса).
  3. >

В этом случае первая задача исследования будет сводиться к тому, чтобы проверить, какой из новых вариантов упаковки делает продукт более узнаваемым, и сохраняются ли при этом ключевые слагаемые успешности марки.

Вторая же задача — оценить с помощью исследования угрозу различных факторов риска, иногда сопровождающих обновление упаковки.

Проблемы, которые могут возникнуть при изменении упаковки:

Во-первых, облачившись в новую упаковку, старый продукт может потерять некоторые из своих прежних отличительных индикаторов — стать менее узнаваемым. Так, появление новой упаковки может сопровождаться заглушением имени марки, логотипа или категории продукта.

Во-вторых, у некоторых марок смена упаковки может привести к тому, что весь бренд может потерять свое лицо. Если Кока Кола начнет выпускать свой продукт в бутылке другой формы, это уже будет не Кока Кола — возможно, частью потребителей она даже будет воспринята в качестве подделки.

В третьих, смена упаковки может повлечь за собой утрату доверия к продукту со стороны потребителей вследствие того, например, что внешний вид продукта стал менее привычным, породил подозрения о смене страны производства, подделках и т.д. Если же говорить об очень сильных изменениях упаковки, то они и вовсе могут оттолкнуть потребителей.

В четвертых, меняя, упаковку, можно нечаянно сделать ее похожей на другие марки. Сегодня налицо некоторые общие тенденции в оформлении упаковок продуктов одной категории. Например, для йогуртов неизменным элементом дизайна нынче выступают большие фрукты, вследствие чего упаковки разных марок начинают походить друг на друга, сливаясь в глазах потребителей.

Наконец, новая упаковка может разрушить какие-то уже присущие марке ценности. Если ранее продукт воспринимался как качественный, традиционный, имеющий длительную историю, то новые элементы в упаковке (например, форма и дизайн в духе абстракционизма) могут это мнение полностью изменить. Аналогичный эффект может быть достигнут даже за счет небольшого, на первый взгляд, изменения цветовой гаммы. Так, например, если привычная целевой аудитории упаковка была выдержана в теплых красно-коричневых тонах, то добавление голубого цвета будет нарушать ощущение того, что продукт родной, теплый, приятный, дружелюбный. Может измениться и восприятие потребительских свойств товара. Например, если бы пачка Marlboro была перекрашена в голубые тона, то и сигареты сразу стали бы восприниматься как легкие, так как в голубых тонах традиционно выпускаются более легкие продукты.

Иногда эмоциональный и функциональный фон упаковки намеренно меняется таким образом, чтобы дистанцироваться от старого образца — как правило, это происходит в том случае, если производитель повысил качество продукта и решил изменить его рыночное позиционирование. Одной из модных тенденций сегодня является корректировка имиджа продукта с тем, чтобы последний воспринимался в качестве современного. В связи с этим, многие производители стали вводить в упаковки своих марок элементы нового времени — например, использовать современные шрифты и т.п.

Тем не менее, и в случае намеренного изменения имиджа упаковки представляется необходимым предварительно протестировать, будут ли сделанные корректировки упаковки восприняты потребителями именно в том ключе, в котором это представляется целесообразным производителю.

Качественные и количественные методы

Как в первом (новая упаковка для нового продукта), так и во втором (новая упаковка для старого продукта) случаях для тестирования упаковок используются качественные и количественные методы.

Тестирование качественными методами применяется обычно на первоначальном этапе, когда необходимо тесное общение с целевой аудиторией — понимание ожиданий относительно самого товара, способа реакции на новую упаковку, выработка и проверка новых идей.

Наиболее широко распространен вариант проведения групповых дискуссий, в ходе которых потенциальные потребители продукта в свободной форме обсуждают вынесенные на тест упаковки. В ходе этих дискуссий получают развернутые ответы о преимуществах и недостатках каждого из образцов, а также спонтанные ассоциации, порождаемые предложенными дизайнами. Если изначально упаковок было очень много, фокус-группы позволяют отсечь заведомо проигрышные для марки варианты и сосредоточиться на двух-трех наиболее перспективных. Подобными методиками пользуется большинство разработчиков и исследовательских компаний.

Количественные методы используются чаще на заключительном этапе, когда стоит задача выбора из нескольких упаковок финального варианта. Получаемая с их помощью информация базируется на измерении отношения к упаковкам большого количества потенциальных потребителей и на этом основании очень надежна. Как правило, тестирование проводится с использованием методик холл-тестов. В методике CULPACK (разработана компанией Research International, Нидерланды, в России используется компанией КОМКОН) для демонстрации упаковки, как отдельно стоящей, так и выставленной на магазинной полке, используется компьютер. Методика сочетает в себе измерение стандартного для тестов набора показателей эффективности упаковок — общую привлекательность, побуждение к покупке и имидж — с оценкой двух других важных параметров, не измеряемых стандартными методами:

  1. Опознание (для оценки этого свойства потенциальным покупателям последовательно заданное количество раз демонстрируют на мониторе компьютера упаковку, фиксируя при этом, какую именно информацию о продукте успел вынести человек, познакомившись с упаковкой).
  2. Притягательность (процедура получения количественной оценки притягательности упаковки базируется на демонстрации с помощью компьютера импровизированных магазинных полок и поиске среди множества упаковок одной «нужной»).

При тестировании всегда важно отдавать себе отчет в том, что измерение способности упаковки выделяться среди конкурентов и определение закрепляемого ею имиджа продукта — две разные исследовательские задачи. Можно сделать упаковку, которая будет бросаться в глаза и вызывать у людей немедленное желание ее приобрести. Однако при этом может резко измениться восприятие продаваемого продукта, что может отрицательно сказаться на отношении ранее лояльных к марке потребителей — и последние могут переключиться на другой товар, не дав вырасти общему объему продаж.

Полина Матюшевская

Добавить материал:

Опубликовать в twitter.comОпубликовать в своем блоге livejournal.com

hall-test.ru

УПАКОВКА ТЕСТ ОТВЕТЫ

Правильный ответ: a

  Вопрос №44

Стандарт обслуживания обычно состоит из следующих разделов:

a)

описание потребности, описание задания, которое надо выполнить

b)

описание потребности, описание задания, которое надо выполнить, метод выполнения задания

c)

описание задания, метод выполнения задания

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №45

Требования, необходимые для обеспечения успешной реализации SСМ:

a)

 все варианты верны в комплексе.

b)

поддержка со стороны руководства, их активное участие и готовность к переменам; понимание глубины необходимых перемен; общее согласие по поводу сущности SCM и ключевых процессов;

c)

выделение ресурсов и наделение менеджеров полномочиями, необходимыми ;пя достижения установленных целей;

Дан ответ: a

Правильный ответ: a

  Вопрос №46

Маркировка груза наносится на:

a)

тару;

b)

все варианты ответов верны в комплексе.

c)

товар;

d)

на бирки.

e)

упаковочную ленту;

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №47

Логистическая сеть включает:

a)

покупателей полуфабрикатов, изготовителей продукции, посредников, продавцов, распределительные центры, покупателей товаров;

b)

спонсоров, изготовителей, производителей, посредников, покупателей, потребителей сырья и товаров;

c)

поставщиков сырья, производителей полуфабрикатов, изготовителей продукции, распределительные центры, региональные склады, покупателей товаров;

d)

поставщиков полуфабрикатов, производителей товаров, распределительные центры, региональные склады, покупателей товаров.

e)

покупателей сырья, производителей полуфабрикатов, изготовителей готовой продукции, распределительные центры, региональные склады, покупателей товаров;

Дан ответ: a

Правильный ответ: c

  Вопрос №48

Отдельные группы товаров, схожие по своим потреби­тельским характеристикам или призванные удовлетворять соответствующую потребность, принято называть:

a)

ассортиментная позиция

b)

ассортиментная разновидность

c)

ассортиментная группа

Дан ответ: a

Правильный ответ: c

  Вопрос №49

Структуру каналов можно рассматривать как:

a)

функцию логистических систем;

b)

функцию жизненного цикла продукта, логистических систем, эффективности сети коммуникаций, характеристик продукции и/или размера компании

c)

функцию жизненного цикла продукта;

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №50

Логистика - это:

a)

часть процесса в цепочках поставок, в ходе которого планируется, реализуется и контролируется эффективный и производительный поток товаров;

b)

часть процесса в цепочках поставок, в ходе которого планируется, реализуется и контролируется эффективный и производительный поток товаров, их запасы, сервис и связанная информация от точки их зарождения до точки поглощения (потребления) с целью удовлетворения требований потребителей.

c)

часть процесса в цепочках поставок;

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №51

Цепочки поставок со слишком большим числом потребителей или поставщиков первого уровня приводят:

a)

к повышенному напряжению в использовании ресурсов компании;

b)

все варианты ответов верны в комплексе.

c)

к ограничению числа процессов, которое центральная компания может интегрировать за пределами первого уровня и которым может реально управлять;

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №52

Основным объектом УЦП является:

a)

посредник;

b)

поставщик.

c)

производитель;

d)

потребитель;

Дан ответ: a

Правильный ответ: d

  Вопрос №53

Не относятся к транспортной таре:

a)

барабаны;

b)

ящики;

c)

мешки;

d)

бочки;

e)

нет правильного ответа.

f)

фляги;

Дан ответ: a

Правильный ответ: e

  Вопрос №54

Основными элементами упаковки являются:

a)

размер, форма, материал, цвет, текст, товарный знак

b)

размер, форма, материал

c)

размер, форма, материал, товарный знак

Дан ответ: a

Правильный ответ: a

  Вопрос №55

Все работы в области логистического сервиса можно разделить на:

a)

послепродажный логистический сервис;

b)

работы по оказанию логистических услуг, осуществляемые в процессе продажи товаров;

c)

предпродажные;

d)

все варианты ответов верны в комплексе.

Дан ответ: a

Правильный ответ: d

  Вопрос №56

Неуправляемые связи:

a)

связи, которыми центральная компания активно не занимается и которые не настолько для нее критически важны, чтобы выделять ресурсы даже на их мониторинг;

b)

оба ответа верны в комплексе.

c)

оказывают влияние на решения, которые принимаются в других аналогичных цепочках, каким-то образом имеющих к ним отношение;

Дан ответ: a

Правильный ответ: a

  Вопрос №57

Вся совокупность работ, необходимых для эксплуата­ции товара в период действия гарантийных обязательств его производителя, обеспечивается:

a)

предпродажный сервис

b)

гарантийный сервис

c)

послегарантийный сервис

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №58

Какие основные этапы включает в себя организация и управление бизнесом на основе концепции SCM:

a)

интеграцию всех партнеров цепи создания стоимости для решения общих задач на основе организации межфирменных кооперационных отношений;

b)

все варианты ответов верны в комплексе.

c)

моделирование и реинжиниринг ключевых бизнес-процессов;

d)

создание концепции информационных технологий для SCM;

e)

разработку принципов построения и структуры системы интегрированного планирования и управления;

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №59

Макрологистические системы:

a)

районные, городские, региональные системы;

b)

отраслевые, ведомственные, межотраслевые логистические системы;

c)

системы логистики промышленных, торговых, сервисных и других предприятий.

Дан ответ: a

Правильный ответ: c

  Вопрос №60

В отдельных случаях стоимость упаковки в несколько раз превышает стоимость помещенного в нее товара.

a)

нет

b)

да

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №61

Система сбалансированных показателей (ССП) — это:

a)

концепция переноса и декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения.

b)

концепция декомпозиции стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения;

c)

концепция переноса стратегических целей для планирования операционной деятельности и контроль их достижения;

Дан ответ: a

Правильный ответ: a

  Вопрос №62

Кольеретка является одним из носителей производст­венной маркировки.

a)

да

b)

нет

Дан ответ: a

Правильный ответ: a

  Вопрос №63

Чтобы очень сложная сеть была управляемой:

a)

следует проводить параллель между основными и вспомогательными участниками;

b)

следует проводить различие между основными и вспомогательными участниками;

c)

оба варианта ответов допустимы.

Дан ответ: a

Правильный ответ: b

  Вопрос №64

К вспомогательным участникам цепочек поставок относятся:

a)

центральная компания;

b)

все независимые компании или стратегические единицы, фактически выполняющие операционные и/или управленческие виды деятельности в процессах, применяемых для обслуживания конкретного потребителя или рынка;

c)

поставщики продукции;

d)

компании, чье участие ограничивается только предоставлением ресурсов, знаний, возможностей или активов их основным участникам;

e)

потребители продукции.

studfiles.net

Вопросы и ответы о свежем тесте и полуфабрикатов Куллинариум Мастер

Почему упаковка запотевает и под пленкой появляются капельки воды?

Происходит это от несоблюдения условий хранения продукции, а именно от нарушения температурного режима, указанного на упаковке (+2…+4 °С). В результате появляется конденсат внутри упаковки. Тесто свежее, и в нем присутствует вода, которая при перепаде температур конденсируется на упаковочной пленке изнутри. Если температура теста внутри упаковки отличается от температуры в торговом зале (например, тесто вынесли со склада-холодильника в торговый зал на витрину с более высокой температурой), упаковка сразу запотевает. Когда температура сравняется, капельки исчезнут. Рекомендуется соблюдать температурный режим при хранении продукции и транспортировке. Короткие перепады не повлияют на качество нашей продукции, но длительное нахождение при повышенной температуре может его испортить. После покупки теста желательно не носить его целый день с собой, а сразу положить в холодильник. Обязательно при покупке обращайте внимание на холодильник, в котором оно лежало. Температура не должна превышать +6 °С.

За счет чего продукция хранится в упаковке 45 дней?

Срок хранения для свежего продукта кажется очень большим, при этом мы не используем консервантов. Основой для всех наших продуктов является мука и вода. Муку мы подобрали максимально подходящую для свежего теста и постоянно следим за ее качеством. Вода очищается и проходит через ультрафиолет. При упаковке внутрь закачивается пищевая смесь – азот и углекислый газ. Углекислый газ убивает микробы, азот на 100 % замещает кислород. Благодаря такой упаковке и при соблюдении температурного режима продукция сохраняется в свежем виде 45 дней.

Упаковка вздута. Продукция испорчена?

Упаковка изначально должна быть слегка надута, ведь при упаковывании мы закачиваем в нее пищевой газ, который и позволяет продукции сохраняться. При выборе теста в магазине обращайте на это внимание. Если под пленкой нет вообще газа, это должно насторожить! Упаковка была нарушена, и без газа тесто не будет храниться 45 дней.

Если же упаковка очень вздута, это сигнал того, что тесто лежало в магазине долгое время при повышенной температуре, и в тепле начался естественный процесс брожения (любая мука содержит дикие дрожжи, и в тепле они начинают бродить). Остановить этот процесс уже невозможно, даже восстановив температуру хранения. Тесто меняет свою консистенцию, становится липким и плохо снимается с пленки или пергамента. Покупать и готовить с него не желательно.

На тесте темные точки. Почему?

Это зависит от степени очистки муки. Мука содержит высевки, полностью очистить ее от высевок невозможно (слишком белая мука может быть результатом искусственного отбеливания). Высевки – это пшеничные отруби, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, помогая вывести токсины и другие вредные элементы из организма. Грубая оболочка зерна содержит ценные витамины и вещества, например целлюлозу, лигнин и пектины. Чем тоньше произведен помол, тем меньше питательных элементов остается в муке.

Какие красители используются? На зеленом тесте темные точечки, что это такое?

При изготовлении цветной пасты и кружочков для пельменей используются концентраты натуральных соков моркови, шпината, свеклы. Именно поэтому мы смело рекомендуем наши цветные изделия как взрослым, так и детям.

Тесто с добавлением сока свеклы может слегка подкрасить воду, в которой будут вариться изделия, а сами изделия станут более светлыми, чем в сыром виде. Это свойства свеклы, они точно так же проявляются, когда Вы варите борщ. В зеленое тесто дополнительно добавляется сухой шпинат, его хорошо видно. Из цветных заготовок для пельменей и вареников получаются яркие, радующие глаз изделия.

Кружочки для пельменей плохо лепятся и тесто не тянется. Как быть?

Тесто для пельменей и вареников сделано по итальянскому рецепту, как тесто для равиоли. В состав входит два вида муки: 70 % обычной, всем известной муки высшего сорта и 30 % муки с пшеницы твердых сортов (крупка), которую используют итальянцы для приготовления макаронных изделий. Именно эта мука делает тесто непривычным для нас, менее эластичным и более прочным. Но зато крупка придает тесту приятный желтый цвет, вкус и аромат, пельмешки при лепке одинаковые, при варке не разваливаются.

Из производства вся продукция выходит в меру мягкая и эластичная. Чем ближе тесто к концу срока годности, тем оно становится менее эластичным и подсыхает. Это, конечно же, не значит, что тесто теряет свои вкусовые и иные полезные качества, просто в нем становится меньше влаги. Есть простой выход – нужно смочить края кружочков обычной водой или яичным белком.

Если верхний слой кружочков немного подсох, сбрызните их водой, накройте пленкой и переверните упаковку, начните снизу, к тому времени, как Вы дойдете до последнего слоя,  тесто немного смягчится.

И обязательно перед тем как начать лепить пельмени, дайте тесту полежать при комнатной температуре хотя бы полчаса. Холодное тесто тоже может быть причиной плохой эластичности и ломкости.

Почему кружочков для пельменей/вареников бывает меньше 70?

Технологический процесс изготовления заготовок для пельменей и вареников включает в себя следующие этапы: раскатка готового теста, получение круглых заготовок, укладывание их рядами на пищевую пленку, контрольное взвешивание, упаковка. В случае если тесто раскатано чуть-чуть толще обычного, заготовок получается меньше 70 штук, но вес нетто обязательно составит 400 г, как указано на упаковке. Именно поэтому на внешней упаковке мы корректно предупреждаем – «до 70 штук».

Тесто для пельменей и вареников (кружочки) покрыто белым налетом, очень похожим на плесень. Что это такое?

Любое свежеизготовленное тесто очень «дружит» с мукой, обычной белой пшеничной мукой, которая используется для подсыпки при работе с тестом. То есть, все очень просто и знакомо: белый налет – это мука. Вы также во время работы с нашим тестом используйте муку. Тесто свежее, может приклеиваться к рукам или пленке (пергаменту), мука Вам поможет справиться с этим.

Песочное тесто мало сладкое. Почему? Ведь оно предназначено для печенья?

Этот вопрос можно часто встретить среди наших покупателей. Мы предлагаем песочное тесто вовсе не для приготовления печенья, а как основу для пирогов – как со сладкой, так и с соленой начинкой. Потому и вкус у нашего песочного теста приближен к нейтральному. С него можно приготовить огромное количество вкусных изделий, в том числе и печенье, добавив в него сладкую начинку. Рецепты разнообразных пирогов из песочного теста Вы сможете найти на нашем сайте.

Штрудель получился очень твердым и сухим. Что сделали неправильно?

Чтобы Ваш штрудель вышел мягким и аппетитным, надо придерживаться нескольких правил. Сырое тесто надо хорошо смазать растопленным маслом с двух сторон, после этого выложить начинку и свернуть в рулет. Ещё раз сверху смазать растопленным маслом или яичным желтком. Выпекать при умеренной температуре, не выше 180 °, чтобы не пересушить, 20–30 мин. Рулет во время выпекания следует часто смазывать яичным желтком или растопленным маслом. Когда штрудель будет готов, нужно сразу же вытащить его из духовки, сбрызнуть водой и накрыть кухонным полотенцем. Операций много, но это займет у Вас всего полчаса, и только так Ваш штрудель будет идеальным! Приятного Вам аппетита!

Слоеное тесто при выпекании не очень хорошо поднялось. Почему?

Мы производим слоеное тесто как основу для приготовления различных пирогов с начинками, торта «Наполеон» и других изделий, для которых подходит тонко раскатанное тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем меньше оно поднимается. При этом очень важно помнить, что начинка прибивает тесто. Наше тесто без начинки должно подняться на 2–3 см. Во время изготовления каждой партии слоеного теста берутся образцы для контрольной выпечки, и с производства выходит тесто, которое подымается не менее чем на 2 см. Если же выпечка у Вас не поднялась, есть несколько причин.

Во первых, Вы могли нарушить процесс приготовления – изделия из слоеного теста должны выкладываться на холодный противень и помещаться в разогретую до 200 °С духовку.

Во вторых, если в магазине был нарушен температурный режим и тесто долгое время хранилось при температуре выше 10 °С (а такое бывает в открытых холодильниках, особенно в летние периоды), оно не подымется. Старайтесь обращать внимание на места хранения в супермаркетах. Любая наша продукция будет идеальной, если температура хранения составит от +2 до +6 °С.

В третьих, летом, когда очень жарко, достаточно одного часа нахождения теста не в холодильнике (дорога домой с супермаркета), тесто не поднимется. Слоеное тесто состоит из тонких слоев маргарина и пресного теста. Во время медленного нагревания маргарин тает и склеивает слои теста между собой. Чтоб слоеное тесто хорошо поднялось, нужна шоковая температура, которая одновременно растопит маргарин и выпечет слои теста до того, как они склеятся.

Тесто при разворачивании начинает трескаться. Почему?

Перед началом работы с тестом, достав упаковку из холодильника, необходимо дать тесту немного «согреться», достигнуть комнатной температуры в течение 20–30 мин. После этого времени можно смело его разворачивать. Холодное тесто не эластично, особенно если в его состав входит масло, маргарин или мед, которые в холодильнике затвердевают. Если не дать тесту нагреться, оно просто поломается.

kulinarium-meister.com


Смотрите также