Плюшки Улитки – рецепт вкусной Выпечки от бабушки Эммы. Тесто улиткой


Плюшки Улитки – рецепт вкусной Выпечки от бабушки Эммы

  • 86
  • 39

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Плюшки Улитки — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Плюшки любят все. Плюшки – это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт Плюшек Улиток с корицей.

Ингредиенты

Ингредиенты Плюшки Улитки
  • Тесто

  • Мука – 700 грамм

  • Дрожжи сухие – 10 грамм

  • Молоко – 250 миллилитров

  • Яйца – 2 штуки

  • Сахар – 70 грамм

  • Сливочное масло – 70 грамм

  • Соль – 10 грамм

  • Начинка

  • Масло сливочное – 150 грамм

  • Сахар коричневый или белый – 150 грамм

  • Мука – 20 грамм

  • Корица - 15 грамм

  • Яйца – 1 штука

  • Глазурь

  • Сахарная пудра – 150 грамм

  • Вода – 30 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Плюшки Улитки

  • Шаг 1

    plushki-ulitki_1 Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем. Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры.

  • Шаг 2

    plushki-ulitki_2Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать не небольшой скорости до получения мягкого гладкого теста.

  • Шаг 3

    plushki-ulitki_3 Выкладываем тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную.

  • Шаг 4

    plushki-ulitki_4Приготовим начинку. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо. В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем – начинка готова.

  • Шаг 5

    plushki-ulitki_5Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров. Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку и сворачиваем рулетом, длиной 50 сантиметров.

  • Шаг 6

    plushki-ulitki_6Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей. Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора.

  • Шаг 7

    plushki-ulitki_7Подошедшие плюшки выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.

  • Шаг 8

    plushki-ulitki_8Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури.

  • Шаг 9

    plushki-ulitki_9Приготовленной глазурью сразу же поливаем Плюшки Улитки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе.

  • Шаг 10

    plushki-ulitki_10Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить Ватрушки с творогом, Пахлаву сдобную. Рецепты этой и другой выпечки вы найдёте на нашем сайте в разделе Выпечка, пироги, пирожки.

Плюшки Улитки
  • 86
  • 39

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Самый простой рецепт слоёного теста! Улитка из слоёного теста.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 1

Итак – тесто:250 гр муки200 гр сливочного масла (можете взять маргарин)100 мл воды0,5 ч.л. соли0.5 ч.л. лимонной кислоты1 ч.л. сметаны

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 2

200 гр муки порубить с 150 гр сливочного масла.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 3

. В 100 мл холодной кипяченой воды растворить соль, лимонную кислоту и сметану. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавить ещё 50 гр муки. Всё, теперь тесто пусть полежит 15-20 минут в холодильнике.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 4

Далее наше тесто делим на 3 части.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 5

Растапливаем 50 гр сливочного масла. Масло не должно быть горячим.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 6

Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. . Смазываем кисточкой наш круг. Даем полежать пару минут, чтобы масло застыло.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 7

Теперь складываем наш круг пополам и опять сверху смазываем маслом. Опять складываем наше тесто.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 8

Четвертинку смазываем и складываем.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 9

Всё, далее уже смазывать сверху не надо.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 10

Так поступаем со всеми кусочками.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 11

Из этого теста я сделала улитку с яблочно банановой начинкой. Тесто стараемся раскатать в длину. Режем его вдоль на полосы, около 7см в ширину.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 12

У меня ушло 5 яблок, очищенных от кожуры и 2 банана.4 с половиной яблока и 2 банана режем мелкими кубиками и смешиваем с 1 - 2 ст.л. сахара. А половина яблока остается для головы.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 13

По середине каждой полоски выкладываем начинку и залепливаем.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 14 Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 15

Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выкладываем «швом» вниз. Формируем улитку.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 16

Целую половину яблока закрываем кусочком теста – это будет голова. Делаем рожки и глазки (перец горошек).

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 17

Смазываем улитку желтком и посыпаем по желанию кунжутом или маком.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 18

Остужаем и подаем к столу.

А как радуются наши детки такой вкуснятине!

Фото готовой улитки не успела сделать, т.к. доченька съела её голову, а без головы как то не эстетично получилось! Но вот зато кусочек нашей улитки!

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. фото 19

stranamasterov.ru

Пирог «Улитка» из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой,  посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Пирог улитка из слоеного теста

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Пирог улитка из слоеного теста

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог улитка из слоеного теста

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Пирог улитка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Пирог улитка из слоеного теста

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также