Как приготовить классическое тюлипное тесто. Тесто тюлип


Полуфабрикаты из тюлипного теста — МегаЛекции

Полуфабрикаты из тюлипного теста в виде корзиночек используют в при­готовлении десертов, а также для различных украшений к десертам, тортам, пирожным и нанесения рисунка на поверхность бисквита «Джоконда». На­звание этого теста происходит от английского «1иИр» (тюльпан), и поэтому его еще называют «тюльпанным» или «тулипным». Это тесто является раз­новидностью сахарного или вафельного теста.

Рецептура для приготовления тюлипного теста (г): мука — 250, яичные белки — 250, сливочное масло — 250, сахарная пудра — 250. Выход теста: 1000.

Технология приготовления теста, полуфабриката.Яичные белки, сахарную ПУДРУ и муку перемешивают, добавляют растопленное сливочное масло и за­мешивают тесто до однородной консистенции. В готовое тесто по необходи­мости можно добавить краситель.

Требования к качеству: тесто однородной мазеобразной конси­стенции.

Формование: тесто формуют на кондитерских листах, слегка смазанных жиром, в виде заготовок круглой или овальной формы толщиной 1,5...2 мм или с помощью трафаретов разнообразной формы.

Выпечка: после формования выпекают при температуре 200... 230 °С в

течение 3...4 мин. Сразу после выпечки в горячем виде полуфабрикату мож­но придать форму трубочки, конуса, сигаретки, корзиночки и т.п. Требования к качеству: форма полуфабриката правильная; по­верхность без трещин, пузырей и пятен; цвет (без красителей) желтоватый, золотистый или светло-коричневый; консистенция хрупкая.

Бисквит «Джоконда» (для отделки боковых сторон тортов и пирожных). Представляет собой бисквит с рисунком на поверхности. Подкрашенное тю-липное тесто наносят на силиконовый коврик с помощью решеток для деко­ра, кондитерской гребенки, бумажного корнетика (рисунок в виде тонких цветных нитей), штампа с рисунком под дерево или просто с помощью па-летты. Затем силиконовый коврик с нанесенным рисунком помещают в мо­розильную камеру. После замораживания сверху с помощью рамки наносят тонкий слой бисквита «Джоконда» или бисквитного теста для рулета. Выпе­кают при температуре 200 °С. После выпечки и охлаждения пласт перевора­чивают силиконовым ковриком вверх. Снимают коврик, и пласт разрезают специальным резцом на полоски определенной длины и ширины.

 

Полуфабрикаты и изделия из сухих смесей

Промышленного производства

 

Готовые смеси стали популярны благодаря удобству в использовании: они компактны, удобны в хранении, транспортировании, не требуют больших площадей для производства продукции, сокращают затраты труда на произ­водство, не требуют большого опыта от кондитера.

Технология приготовления полуфабрикатов из сухих смесей и изделий из них. Из сме­сей компании «Пуратос».

«Теграл бисквит».Эта смесь позволяет получить хороший объем готового бисквита и равномерную мелкопористую структуру. Состав: пшеничная мука, сахарная пудра, пшеничный крахмал, сухое молоко, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, пекарский порошок. Хранят в течение 6 мес в сухом прохладном месте (максимальная температура 20 °С, влажность не бо­лее 75%).

Рецептура (г): смесь «Теграл бисквит» — 1000, яйца — 750 или яичный поро­шок — 160, вода — 100 или 800.

К готовой смеси добавляют воду и яйцо (яичный порошок). Взбивают на высокой скорости в течение 10 мин. Готовое тесто полностью сохраняет свои свойства даже при условии несвоевременной выпечки. Для получения бисквита различной плотности количество воды можно изменять.

Выпечка: при температуре 180°С в течение 20...25 мин. При изготов­лении рулета температура 250... 270 °С с подачей пара, продолжительность выпечки сокращается до 3...5 мин.

«Теграл Сатин Крим Кейк» («Сатин Кейк»).Данная смесь предназначена для изготовления кексов и масляных бисквитов. Состав: сахарная пудра, пшенич­ная мука, сухая сыворотка, модифицированный крахмал, соль, растительный жир, эмульгатор Е471, Е472в. Хранят в течение 6 мес в сухом прохладном месте (максимальная температура 20 °С, влажность не более 75%).

Рецептура (г): смесь «Сатин Кейк» — 1000, яйца — 320, вода — 225, масло растительное — 300.

Смесь «Сатин Кейк» взбивают с яйцами 1 мин медленно и 3 мин на средней скорости, пока тесто не станет мягким. Затем добавляют воду и рас­тительное масло. Полученную смесь перемешивают на малой скорости в те­чение 3 мин. Тесто раскладывают в формы. При необходимости можно до­бавлять термостабильную начинку.

 

Таблица 3.1. Рецептуры приготовления бисквитов из сухих смесей

  Ингредиенты Масса бисквита, гр
Biscamix Vero ekstra cace mix Double choc cace mix
в форме для рулета
Сухая смесь «Biscamix» - -
Яйца
Вода - -
Маргарин - - -
Сухая смесь «Vero ekstra cace mix» - - -
Сухая смесь «Double choc cace mix» - - -

Выпечка: при температуре 180... 220 °С. Продолжительность выпеч­ки — 25...40 мин в зависимости от массы полуфабриката.

Из смесей компании «Восток—Запад Сервис». Компания «Восток—Запад Сервис» предлагает смеси для приготовления белого бисквита « Biscamix », мас­ляного — « Vero ekstra cace mix », шоколадного — « Double choc cace mix » и др. С ними легко работать, бисквит не крошится, при пропитке не теряет фор­му. Бисквит можно замораживать. После размораживания он сохраняет все свои качества. Рецептуры приготовления бисквитов приведены в табл. 3.1.

Бисквит «Biscamix». Все компоненты по рецептуре закладывают в котел взбивальной машины и взбивают в течение 8... 10 мин на высокой скорости. Из этой смеси также можно приготовить тесто для рулета.

Формование: тесто выливают в подготовленные формы слоем 4...5 см.

Выпечка: при температуре 170... 180 °С в течение 20... 25 мин.

Требования к качеству: бисквит светло-желтого цвета с нежной мягкой структурой и приятным запахом.

Бисквит «Double choc cace mix». Маргарин измельчают (можно использовать растительное или сливочное масло). Помещают все компоненты в котел взбивальной машины с плоским веничком и взбивают 1 мин на высокой скорос­ти, затем 2 мин — на низкой.

Формование: тесто выливают в подготовленные формы.

Выпечка: при температуре 160°С в течение 50...60 мин.

Требования к качеству: бисквит светло-песочного цвета с плот­ной нежной структурой, хорошим запахом и вкусом. Этот бисквит даже после недельного хранения остается мягким и не утрачивает вкусовых качеств.

Бисквит « Double choc cace mix». Все компоненты помещают в котел взбивальной машины и взбивают в течение 5 мин на невысокой скорости. Формование: готовое тесто выливают в подготовленные формы сло­ем 4...5 см.

Выпечка: при температуре 185°С в течение 40... 50 мин.

Требования к качеству: бисквит темно-шоколадного цвета с вкраплениями нерастопленного шоколада, с плотной нежной структурой и ярко выраженным запахом и вкусом шоколада.

 

 

Таблица 3.2. Рецептуры приготовления бисквита «Женоаз»

 

Ингредиент Масса бисквита «Женоаз», г   Ингредиент Масса бисквита «Женоаз», г  
Сухая смесь «Женоаз» Мука высшего сорта -
Яйца Сахар-песок -
Творог/сметана - Вода -

Пирожное «Сосоmix». Смесь помещают в тестомесильную машину, добав­ляют воду и взбивают на средней скорости в течение 5 мин, оставляют набу­хать 15... 20 мин. (Для начинки смесь замачивают в течение 12 ч.) В смесь можно добавлять различные ароматизаторы, какао-порошок, глазури.

Формование: готовое тесто отсаживают из кондитерского мешка с насадкой большого диаметра на смазанный кондитерский лист.

Выпечка: при температуре 170... 180 °С в течение 20... 35 мин до свет­ло-золотистого цвета.

Хранение: готовые изделия (пирожные, торты, печенье, обсыпка для других изделий) можно хранить длительное время. В замороженном виде — до 30 сут.

Миндальное пирожное «1Л'рал». В котел взбивальной машины помещают белок, сахарную пудру, сахар-песок, миндальный наполнитель «У1рап». Взби­вают 5...6 мин. Затем всыпают муку и перемешивают.

Формование: готовое тесто формуют в виде печенья из кондитерского мешка с гладкой или зубчатой трубочкой на смазанных маслом листах.

Выпечка: при температуре 180°С.

Из смесей компании «Пи-Трейд».

Бисквит «Женоаз». Сухая смесь может использоваться для приготовления основного или творожного бисквита. Рецептуры приготовления бисквита «Женоаз» приведены в табл. 3.2.

Для творожного бисквита в котел взбивальной машины помещают дие­тический творог или сметану 25%-ной жирности, яйцо, смесь «Женоаз» и взбивают на высокой скорости в течение 10 мин.

Для приготовления основного бисквита смесь, яйцо, муку, сахар, воду одновременно загружают в котел взбивальной машины и взбивают в течение 10 мин.

Формование: готовое тесто выкладывают в подготовленные формы.

Выпечка: при температуре 170... 190°С в течение 25...40 мин, после выпечки формы переворачивают.

 

megalektsii.ru

Как приготовить классическое тюлипное тесто рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить классическое тюлипное тесто, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить классическое тюлипное тестоРецепт блюда классическое тюлипное тесто был автоматически добавлен 25 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 30 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 яичных белок
Как приготовить
  • 1 белок взбить с сах .пудрой до устойчивой пены
  • 2 добавить муку и осторожно перемешать
  • 3 масло растопить и добавить к тесту, все осторожно перемешать, отправить тесто в холодильник на 30 минут
  • 4 противень выстелить пергаментом, смазать его тонким слоем масла, тесто размазать тонко по пергаменту, как вам угодно кругом, прямоугольником полосками, смотря что вы хотите из него сделать, если корзиночки то кругом, и выпекать 5 минут при 200 гр
  • 5 когда тесто готово его нужно быстро достать из духовки и придать ему форму , например положить в форму для кекса и сверху придавить стаканом, получится корзинка, если сразу не придать тесту форму оно потом рассыпется, потому как очень хрупкое и быстро застывает
  • 6 можно еще проще сделать размазать тесто тонким слоем по силиконовым формам для кексов, и выпекать пока тесто не станет темнеть, тесто от силиконовых форм отстает очень хорошо, поэтому получаются замечательные сахарные корзиночки, в них можно пожить любую начинку!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Классическое английское яблочное повидло Классическое английское яблочное повидлоЯблоки почистить, порезать на маленькие куски. В кастрюльке растопить масло, когда начнет пузыриться, положить яблоки, ваниль и мед, протушить пару минут, помешивая, зат...
  • рецепт блюда - Тесто за 15 минут Тесто за 15 минут1,5 стакана воды,2ст лож сахара,3ст лож муки,11гр дрожжей.всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло .Затем в него добавляем 0,5стакана подсолне...
  • рецепт блюда - Тесто без проблем Тесто без проблемНаливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как ...
  • рецепт блюда - Тесто для чебуреков Тесто для чебурековПросеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно разме...

foodzona.ru

Пирожное Тюльпан – простой рецепт от Видео Кулинарии

  • 14
  • 9

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Пирожное Тюльпан — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Из этого теста можно приготовить пирожные различной формы. А для наполнения можно использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный и тому подобное.

Ингредиенты

Ингредиенты Пирожное Тюльпан
  • мука – 130 грамм

  • сахар – 120 грамм

  • молоко – 120 миллилитров

  • ванильный сахар – 5 грамм

  • белок яичный – 2 штуки

  • сливочный крем из 250 миллилитров сливок или любой другой крем по вашему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожное Тюльпан

  • Шаг 1

    tulip_1В миску отделяем 2 яичных белка, добавляем 120 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем и растираем. В полученную массу добавляем 120 миллилитров молока, перемешиваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 2

    tulip_2Добавляем 130 граммов муки и хорошо перемешиваем до получения, жидкого, гладкого и однородного теста. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час.

  • Шаг 3

    tulip_3Через час выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазываем её растопленным сливочным маслом, вынимаем тесто из холодильника и при помощи ложки формуем очень тонкие лепешки диаметром 10-12 сантиметров. Можно присыпать измельченными орехами.

  • Шаг 4

    tulip_4Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 5 минут. Края теста должны хорошо зарумяниться.

  • Шаг 5

    tulip_5После выпечки из горячих лепёшек формуем пирожные различной формы. Можно сделать кулечек, трубочку, при помощи чашечки можно сформовать тюльпан.

  • Шаг 6

    tulip_6Остывшие формочки наполняем кремом и посыпаем измельченными орешками. Мы наполняем сливочным кремом. Для этого количества теста мы приготовили крем из 250 миллилитров сливок.

  • Шаг 7

    tulip_7Рецепт сливочного крема вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кремы. Приготовить такие пирожные можно с любым кремом, по вашему вкусу. Рецепты разных кремов вы найдёте в том же разделе кремы на нашем сайте.

Пирожное Тюльпан
  • 14
  • 9

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Десерт «Black tulip» пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Десерт «Black tulip»
  • Для пирожных:
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200-300 г маргарина
  • или сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки молока или воды
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 банана
  • 1 ст. ложка рома или коньяка
  • 4 ст. ложки сахара
  • Для Моэлье шоколадного:
  • Молоко – 130г
  • Сливки – 33% - 130г
  • Сахар- 1 ст.л
  • Желток – 60г
  • Шоколад горький 72% - 150г
  • Для кофейной ПаннаКотты:
  • Сливки 33% – 400мл
  • Молоко – 200мл
  • Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
  • Соль морская чуть…несколько крупинок…
  • Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
  • Желатин листовой – 8г
  • Для декора:
  • Свежая клубника и горький шоколад.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

3. Раска- тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска- тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда- лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи- ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С. Для пирожных нужен один большой пласт , который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Крем: Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад. Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

5. Сливки и молоко смешать, довести до кипения...

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

6. Желтки растереть венчиком с сахаром...

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

7. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

8. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

9. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

10. Кофейная Паннакотта: Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

13. Вот фото готовых пирожных....

Пошаговое фото рецепта: Десерт «Black tulip»

14. Декорируем клубникой..... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тренд сезона - это десерты в бокалах. Этим летом хитом будут именно такие десерты, а еще десерты с низким содержанием сахара или сахарозаменителями...с максимумом фруктов и витаминов..... Большим достоинством таких десертов является то что...в них вводится меньшее количество желатина, чем в привычные нам десерты..так как держать форму тут не требуется, от этого они становятся более нежными. Плюс ваш полет фантазии при подачи и оформлении......Десерты на основе фруктовых пюре, особенно актуальны в жаркую погоду и могут служить неплохой альтернативой мороженому.....и вкусно и полезно!

5.04.6646390514847731.077e-cat

e-cat

06 мая 2011, 03:25

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Раз, два, три: заварное, песочное, тулипное... и кое-что еще

Хочу представить еще один петербургский гастрономический проект, вернее, сразу несколько проектов, которые замечательная женщина Марина Король устраивает в рамках деятельности своего агентства "Королевские игры". Прежде всего это сезонные балы, в частности Шоколадный бал, который проходит в особняке Державина на Фонтанке как раз сегодня и котором можно прочитать здесь. Люди на них действительно приходят в вечерних платьях и фраках и танцуют правильные танцы. Приобретая билеты, участники бала помогают устроить такой же праздник для детей из детских домов. В процессе подготовки к балам проходят танцевальные занятия и кондитерские мастер-классы для взрослых и детей. Один из таких мастер-классов состоялся в ресторанном комплексе Biblioteka на Невском, 20. Это было очень полезно, потому что кондитер Библиотеки Анатолий Нечаев учил готовить три десерта и, соответственно, три вида теста - заварное, песочное и тулипное.

9

Рецептуру я запечатлела, а за технологией, конечно, следила плохо.) Ну, с заварным тестом все более-менее понятно. По ходу дела Анатолий дает много полезных советов. Например: заварное тесто лучше перемешивать деревянной лопаткой, по ней можно определить готовность (если отстает от лопатки - готово). Из этого объема теста получилось 13 пирожных.

251420

Из песочного теста готовим крамблы со свежей черешней.

3

Прелесть этих в том, что выпекаем их в маленьких фарфоровых формочках, в которых они и подаются, поэтому тесто не нужно раскатывать - просто накладываем его в формочку и формируем донышко и стенки. Начинку - свежие ягоды - сгущаем кукурузным крахмалом.

128

В этом рецепте участвует миндальная мука. Секрет от профи: в магазине миндальную муку можно купить не всегда, а сделать ее дома невозможно - если просто размолоть миндаль, он даст масло, получится влажная субстанция. К такому размолотому миндалю можно в пропорции 1:1 добавить манную крупу, это поможет добиться нужной консистенции.

1317

Корзинки из тулипного теста. Это такое тонкое тесто, которое размазывается по противню как можно тоньше и из которого можно сворачивать трубочки, что мы и делали, а корзинки формировали, прижимая теплые еще "блины" к донышку стакана.

1018

Они получились прекрасные. Начиняли корзиночки и трубочки взбитыми сливками и клубникой.

11

В дополнение к трем видам теста был еще бонус! "Волосы" из карамели. Окунаешь ложку в жидкую карамель и размахиваешь ею между двумя горизонтально установленными деревянными палочками, потом легким движением руки снимаешь застывшие карамельные нити. Развлечение и для того, кто делает, и для того, кто пробует.

2122

P.S. И - нет, не слиплось! )

pc-club.livejournal.com


Смотрите также