Дрожжевое тесто из тыквы. Тесто тыквенное


Тыквенное тесто рецепт

Сегодня мы с вами сделаем необычное тесто из тыквы. Не удивляйтесь, такое тесто есть, кроме того, оно еще и довольно необычным получается. Относится данный вид теста к дрожжевому. Поэтому его можно смело пускать для приготовления самой что ни на есть различной выпечки, начиная от пирожков и заканчивая булочками и пирогами.

Тесто довольно легкое в приготовлении.

В связи с тем, что я счастливая обладательница хлебопечки, для замеса теста я нею и воспользуюсь. Вы знаете, я скажу честно, что хлебопечь идеально вымешивает тесто. Даже, когда я делаю самое обычное тесто на воде для булочек, оно получается изумительным, «пузырчатым», «играющим». Сами же булочки после выпечки воздушные и мягкие. Скажу честно, руками у меня никогда такое тесто не получалось сделать. Оно было хорошим, но не настолько.

Ингредиенты:

— 100 миллилитров воды,

— 120 грамм тыквенного пюре,

— 0,5 чайной ложки поваренной соли,

— 1 столовая ложка сахара,

— 1 куриное яйцо,

— 3 столовых ложки масла подсолнечного,

— 400 грамм муки,

— 1,5 чайных ложки дрожжейнеобходимые ингредиенты

Подготовим ведро хлебопечки. Если вы не взвешивали ингредиенты, тогда установите ведро на кухонные весы. Выставьте значение «о» и начинайте взвешивать продукты.

Итак, сразу же нальем воду и выложим тыквенное пюре. Для приготовления пюре просто отварим куски тыквы в небольшом количестве воды, а затем блендером их превратим в пюре.добавим пюре

Добавим соль и сахар.добавим сахар

Яйцо взобьем в миске вилкой и выльем его к основным ингредиентам.

Нальем масло подсолнечное.

После этого всыпем муку, на нее сверху выложим сухие дрожжи.добавим мукудобавим дрожжи

Установим ведро в хлебопечку и выставим на ней режим «Тесто». Оно у меня делается 1 час 20 минут.установим ведеркотесто замешивается

Вот такое тыквенное тесто получилось!готовое тесто

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 23 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 712Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Тесто из тыквы рецепты - Все рецепты для приготовления блюд

Тыквенное тесто для пирожков

Тесто порадует вас необыкновенно красивым теплым цветом, нежным вкусом и ароматом. Выпечка из тыквенного теста для пирожков долго не черствеет, сохраняя мягкую структуру. Для лучшего сохранения этих качеств на другой день после выпекания сложите пирожки в пакет и спрячьте в холодильник.

Тесто из тыквы рецепты

Тыквенное тесто для пирожков

Из тыквенного теста, замешенному по этому рецепту, можно испечь не только пирожки. Оно подойдет и для пирогов, ватрушек, пушистых булочек.

Приготовленные из тыквенного теста пирожки могут храниться около недели в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. После разогрева в микроволновке их не отличишь от свежей выпечки, но в холодном виде пирожки также очень вкусные.

Тесто после выпечки приобретает пружинящие свойства, возвращаясь при сдавливании в исходное положение.

Нежный вкус и яркий цвет испеченное тесто имеет благодаря тыквенному пюре в составе ингредиентов. Чем ярче цвет используемой тыквы, тем насыщеннее получится тесто. Конечно, цвет тыквы не влияет на вкус теста.

Рецепт тыквенного теста для пирожков

Существует много рецептов тыквенного теста для пирожков. отличающиеся по составу ингредиентов и технологии приготовления. Предоставим вашему вниманию рецепт дрожжевого опарного теста с тыквенным пюре на кефире.

Тесто из тыквы рецепты

Понадобится:— кефир (простокваша) – 1 стакан— тыквенное пюре – 1 стакан— мука – 6 стаканов (иногда больше, в зависимости от структуры муки и тыквы)— соль – 1 ч. ложка— сахар – 2 ст. ложки ( увеличьте для сладких пирожков)— дрожжи свежие – 40 г (или 2 ч. ложки сухих)— яйца – 2 шт.— водка – 1 ст. ложка— маргарин – 150 г— растительное масло – 2 ст. ложки

Готовим тыквенное тесто для пирожков

1. Около 200 г очищенной тыквы нарежьте на кусочки, залейте водой и сварите до мягкости.

2. Во время варки тыквы приготовьте опару. Вылейте в миску кефир, раскрошите в него дрожжи (или всыпьте сухие), добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, снова перемешайте до однородного состояния и отставьте желательно к источнику тепла минут на 30.

3. Готовую тыкву отцедите, разомните в пюре при помощи толкушки, блендера, или протрите через сито. Отмерьте пюре стаканом. Если пюре не хватает, добавьте отваром или просто кипяченой водой.

4. Когда дрожжи в опаре распустятся и набухнут, добавьте к ней теплое тыквенное пюре, растопленный (но не горячий) маргарин, 1 ст. ложку подсолнечного масла и водку. Подсыпая муку, начинайте замешивать тесто.

5. Как только тесто станет достаточной густоты, влейте еще 1 ст. ложку растительного масла и, досыпая муку, месите до получения мягкого эластичного теста.

6. Накройте ком теста в миске полотенцем и поставьте поближе к теплу на 50-60 минут. За это время оно подойдет, увеличившись примерно вдвое.

7. Обладателям хлебопечки готовить тесто проще. Налейте в ведерко кефир, добавьте дрожжи, сахар с солью, яйца, растопленный маргарин, тыквенное пюре, растительное масло, водку (для пирожков со сладкой начинкой можете ввести еще ванилин и изюм). Всыпьте 6 стаканов муки и запустите программу «тесто». Если тесто неохотно собирается в комок, добавьте еще немного муки.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Выпечка с тыквой – вкусный способ использовать богатый урожай. Выпечка из тыквы: пироги, булочки, оладьи, рулет, пирожное

Тесто из тыквы рецепты

Автор: Наталья Даньчишак

Тыкву можно не только запекать и готовить из нее разнообразные блюда. Из этого овоща получается вкусная и полезная выпечка, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву.

Выпечка из тыквы – основные принципы приготовления

Из тыквы можно приготовить самую разнообразную выпечку: десерты, пампушки, торты, пироги и т.д. Для такой выпечки можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое тесто.

Тыкву добавляют в тесто, либо готовят из нее начинку. Для сладкой выпечки лучше использовать мускатную тыкву.

Сладкую выпечку из тыквы готовят с творогом, сухофруктами, орехами и т.д. Для аромата в нее добавляют корицу, ваниль или цедру цитрусовых. В качестве начинки для пирожных, тортов или рулетов из тыквы используют крем, джем или варенье.

Кроме сладкой выпечки из тыквы, можно приготовить хлеб или пампушки с чесноком к борщу.

В жидкое тесто тыкву добавляют, измельчив ее на мелкой терке. Для дрожжевого теста мякоть тыквы предварительно отваривают до мягкости, перебивают до пюреобразного состояния. Затем на основе тыквенное пюре замешивают тесто.

Рецепт 1. Выпечка с тыквой и изюмом

10 г разрыхлителя;

2 г молотой гвоздики;

4 г молотой корицы;

1. Освободите от кожуры и семян тыкву. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. Добавьте коньяк и всыпьте сахар.

2. Апельсин вымойте, опустите на пару минут в кипяток, выньте и оботрите. Прокатайте его по столу, прижимая ладонью. С помощью самой мелкой терки снимите с апельсина цедру. Затем разрежьте его и выжмите сок.

3. Цедру и сок апельсина добавьте к тыкве. Приправьте все гвоздикой и корицей. Добавьте мед. Перемешайте и отправьте в микроволновую печь. Держите минуту на максимальной мощности. Мед должен растаять, а тыква отдать сок.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

5. Изюм залейте теплой водой и оставьте десять минут. Затем слейте настой, изюм обсушите на салфетке и добавьте в тесто. Перемешайте.

6. Смажьте глубокую жаропрочную форму маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог с молоком или чаем.

Рецепт 2. Пирожные с тыквой

горсть грецких орехов;

семь ст. л. сахара;

разрыхлитель – 5 г;

полпачки сливочного масла.

1. Очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Выложите в миску и засыпьте двумя ложками сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы тыква пустила сок.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с белком и четырьмя ложками сахара до однородной пышной массы. Добавьте в яичную смесь сметану и половину мягкого масла сливочного.

3. Тыкву отожмите. Сок оставьте, он пригодиться для крема. Добавьте в тыкву в тесто и, перемешивая лопаткой, понемногу всыпайте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

4. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 С на протяжении получаса. Выньте пирог, слегка остудите и разрежьте острым ножом вдоль.

5. Сок от тыквы взбейте венчиком с молоком и желтком. В антипригарном сотейнике распустите оставшееся масло. Интенсивно перемешивая, добавьте ложку муки. Тоненькой струйкой слейте молочно-тыквенную смесь и варите, непрерывно перемешивая, минут десять. Крем должен загустеть.

6. Половину коржа смажьте теплым кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху уложите второй корж и смажьте его оставшимся кремом. Посыпьте орехами и оставьте пропитываться на пару часов. Затем нарежьте квадратиками.

Рецепт 3. Выпечка из тыквы. Булочки-пампушки с чесноком

30 г сливочного масла;

150 мл тыквенного отвара;

два зубка чеснока;

75 мл растительного масла;

пять веточек укропа и петрушки;

1. Острым ножом срежьте с тыквы кожуру, выберите семечки. Мякоть овоща измельчите небольшими произвольными ломтиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.

2. Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, установив на миску, чтобы стек отвар. Отмерьте необходимое количество отвара и остудите его.

3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

4. В слегка теплом отваре растворите дрожжи и сахар. Выдержите в тепле, пока на поверхности не появится пена.

5. В отдельной миске соедините дрожжевую смесь с мягким маслом, оставшимся тыквенным пюре и яйцом. Посолите. Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в комок, смажьте его постным маслом, поместите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и обомните его. Разделите его на равные кусочки. Сделайте из каждого лепешку, соберите края к центру, формируя булку. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте булочки отдыхать на полчаса, накрыв салфеткой.

7. Смажьте пампушки желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

8. В небольшой мисочке смешайте растительное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Посолите и хорошо разотрите ложкой.

9. Выньте пампушки из духовки, слегка остудите и смажьте чесночной заправкой. Подавать с горячим супом или борщом.

Рецепт 4. Выпечка с тыквой. Пирог «Осенние листья»

30 г картофельного крахмала;

1 1/3 стакана сахара;

два творожных ванильных сырка;

по 3 г соды пищевой и разрыхлителя.

1. Муку просеиваем с разрыхлителем и пищевой содой. Добавляем в нее нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем руками в однородную мелкую крошку.

2. В отдельной посуде смешиваем сметану с солью, яйцом и сахаром. Взбиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью. Выливаем полученную смесь в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

3. Тыкву чистим от кожуры, выбираем семечки и волокна. Мякоть шинкуем небольшими ломтиками. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем стакан питьевой воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне, на протяжении часа. Сливаем остатки отвара, а тыкву разминаем в пюре. Добавляем в тыквенную массу сырки и взбиваем миксером до однородности.

4. Молоко соединяем с крахмалом, яйцами, двумя ложками муки, сахаром и ванилью. Взбиваем до однородной смеси. Выкладываем ее в тыквенное пюре, добавляем сливочное масло и взбиваем еще пару минут.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в разъемную форму, смазав ее маслом, оформляя высокий бортик. Немного теста оставляем для украшения. Выливаем начинку и отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

6. Оставленное тесто тонко раскатываем и вырезаем листики. Каждый смазываем взбитым яйцом. Спустя сорок минут вынимаем пирог, сверху выкладываем листики и снова отправляем в духовку, снизив температуру, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Выпечка из тыквы. Рулет с нежным кремом

цедра одного лимона;

150 г сливочного масла;

100 г манной крупы;

три четверти стакана муки;

1,75 стакана сахара;

5 г разрыхлителя.

1. Поставьте молоко в сотейнике на умеренный огонь, добавьте стакан сахара. Когда молоко начнет закипать, непрерывно перемешивая, всыпьте тонкой струйкой манку. Готовую манную кашу остудите до теплого состояния.

2. Теплую кашу взбейте миксером, по кусочку добавляя мягкое масло и цедру лимона.

3. Очищенную мякоть тыквы измельчите на мелкой терке. Соедините три яйца с оставшимся сахаром, сметаной, разрыхлителем и солью. Взбейте до однородности и добавьте тертую тыкву. Перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом и вылейте в него тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при 190 С на протяжении четверти часа.

5. Выложите готовый корж на полотенце, снимите пергамент и осторожно заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте до полного охлаждения. Остывший корж разверните и щедро смажьте кремом. Снова сверните в рулет, не прижимая. Нарежьте ломтиками и подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Выпечка с тыквой. Оладьи

50 мл подсолнечного масла;

полкилограмма очищенной тыквы;

мука – 150 г;

пакетик пекарского порошка;

щепотка соли поваренной.

1. Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарежьте ломтями и отварите до мягкости. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите ее до теплого состояния.

2. Теплую тыкву выложите в чашу блендера и перебейте ее до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте яйцо, сахар, пекарский порошок, муку и соль. Замесите достаточно густое однородное тесто.

3. Разогрейте в сковороде постное масло. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло и обжарьте с двух сторон на умеренном огне до румяности.

4. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте в тарелку, предварительно застелив ее салфетками. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

Выпечка из тыквы – советы и хитрости

В жидкое тесто для пирогов добавляйте тертую тыкву, либо замешивайте его на основе тыквенного пюре.

Для выпечки используйте мускатную тыкву.

Тыкву можно добавлять как в тесто, так и в крем.

Не сливайте отвар от тыквы, его можно использовать в приготовлении крема.

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Дрожжевое тесто из тыквы

Сегодня мы с вами сделаем необычное тесто из тыквы. Не удивляйтесь, такое тесто есть, кроме того, оно еще и довольно необычным получается. Относится данный вид теста к дрожжевому. Поэтому его можно смело пускать для приготовления самой что ни на есть различной выпечки, начиная от пирожков и заканчивая булочками и пирогами.

Тесто довольно легкое в приготовлении.

В связи с тем, что я счастливая обладательница хлебопечки, для замеса теста я нею и воспользуюсь. Вы знаете, я скажу честно, что хлебопечь идеально вымешивает тесто. Даже, когда я делаю самое обычное тесто на воде для булочек, оно получается изумительным, «пузырчатым», «играющим». Сами же булочки после выпечки воздушные и мягкие. Скажу честно, руками у меня никогда такое тесто не получалось сделать. Оно было хорошим, но не настолько.

— 0,5 чайной ложки поваренной соли,

— 3 столовых ложки масла подсолнечного,

— 1,5 чайных ложки дрожжейТесто из тыквы рецепты

Подготовим ведро хлебопечки. Если вы не взвешивали ингредиенты, тогда установите ведро на кухонные весы. Выставьте значение «о» и начинайте взвешивать продукты.

Итак, сразу же нальем воду и выложим тыквенное пюре. Для приготовления пюре просто отварим куски тыквы в небольшом количестве воды, а затем блендером их превратим в пюре.Тесто из тыквы рецепты

Добавим соль и сахар.Тесто из тыквы рецепты

Яйцо взобьем в миске вилкой и выльем его к основным ингредиентам.

Нальем масло подсолнечное.

После этого всыпем муку, на нее сверху выложим сухие дрожжи.Тесто из тыквы рецептыТесто из тыквы рецепты

Установим ведро в хлебопечку и выставим на ней режим «Тесто». Оно у меня делается 1 час 20 минут.Тесто из тыквы рецептыТесто из тыквы рецепты

Вот такое тыквенное тесто получилось!Тесто из тыквы рецепты

Также смотрите:

Дрожжевое тесто из тыквы

Источники: http://pirozochki.com/drugie-vidy-testa/tyikvennoe-testo-dlya-pirozhkov, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vypechka-s-tykvoi-vkusnyi-sposob-ispolzovat-bogatyi-urozhai-vypechka-iz-tykvy-pirogi-bulochki-oladi-rulet-pirozhnoe/, http://gotovimpro100.ru/drozhzhevoe-testo-iz-tykvy/

vcusnyshka.ru

пироги с тыквой, «ньюкке», «равиоли» с тыквой

Канапе с тыквой и языкомКанапе с тыквой и языком

  • Тыква или яблоки 40-50 грамм;
  • Хлеб 100 грамм;
  • Сливочное масло 20-35 грамм; язык, порезанный небольшими ломтиками 6-8 штук.

Как готовить канапе с тыквой и языком:

   Большой кусок булки или хлеба покрыть маслом, нарезать на куски. Дать стечь тыквенному (или яблочному) маринаду, затем овощи нашинковать и положить на хлеб, сверху уложить свернутый в трубочку ломтики языка и закрепить спичкой.

♦♦♦♦♦

Оладьи из тыквы с куриной грудкойОладьи из тыквы с куриной грудкой

  • Тыква 120 грамм;
  • Отварная куриная грудка 50 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 20 грамм муки;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из тыквы с куриной грудкой:

Тыкву очистить от кожицы и семян, и измельчить на крупной терке.

Вареную грудку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой.

Яйцо растереть с маслом сливочным, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку, соль, перец и перемешать.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку.

Подают оладьи горячими. Отдельно подают соус.

♦♦♦♦♦

Тыква в песочном тестеТыква в песочном тесте

  • Килограмм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • Оливковое масло;
  • Мускатный орех по вкусу, цедра лимона, корица по вкусу;
  • Песочное тесто 400 грамм.

Рецепт тыква в песочном тесте:

  1. Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности.
  2. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки.
  3. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин.
  4. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
  5. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

♦♦♦♦♦

Тыква в тесте

Для теста:

  • Пшеничная мука 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Тыква 1/2 стакана.

Для начинки:

  • Четверть тыквы;
  • Рубленная зелень петрушки 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как готовить тыкву в тесте:

  1. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь растопленное масло.
  2. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут.
  3. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город.
  4. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также съедобные дикорастущие растения.

♦♦♦♦♦

«Hьюкке» из тыквы с кусочками артишоков«Hьюкке» из тыквы с кусочками артишоков

  • Тыква 500 грамм;
  • Картофель 250 грамм;
  • Сыр пармезан 1 столовых ложки;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Мука 1/2 стакана;
  • Артишоки 2 штуки.
  1. Инструкция по приготовлению «ньюкке» из тыквы с кусочками артишоков:
  2. Тыкву вместе с кожурой нарезать крупными кусками и запечь до готовности в духовке.
  3. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Готовые овощи очищаются от кожуры и измельчаются в пюре.
  4. Пюре должно быть нежного оранжевого цвета. Добавить по вкусу соль, тертый пармезан, молотый мускатный орех и муку.
  5. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получится нежным, и избыток муки отрицательно повлияет на вкус.
  6. Сформовать из теста на присыпанной мукой доске колбаски диаметром не больше 2 см. Нарезать на кусочки около 2 см.
  7. В кипящую подсоленную воду опускать по несколько штук «ньокке» и вылавливать шумовкой, как только они всплывут. Готовые «ньокке» разложить в глубокие порционные мисочки.
  8. У артишоков удалить верхние грубые листья, а сердцевину отварить в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листики, посолить и поперчить по вкусу.
  9. На «ньокке» выложить кусочки сливочного масла, листики артишоков и посыпать все пармезаном. Порционные мисочки поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился. После можно подавать на стол.

♦♦♦♦♦

Тыквенный торт «Предгорье»

  • 1 килограмм запеченной в духовке тыквы;
  • Морковь (отварная) 300 – 400 грамм;
  • Творог 300 – 400 грамм;
  • Сметана 300 грамм;
  • Консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши) 300-400 грамм;
  • Измельченные орехи 2-3 столовых ложки;
  • Обжаренная мука 2 столовых ложки;
  • 2 – 3 хорошо поджаренных измельченные сухарики;
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить тыквенный торт «Предгорье»:

  1. Тыкву нарежьте соломкой или натрите на крупной терке (без семечек и кожицы), поджарьте на сковороде.
  2. Можно приготовить и пареную тыкву. Морковь натрите на крупной терке. Посыпьте на блюдо сухарики, уложите тыкву ровным слоем, на нее творог (слегка придавите).
  3. На творог положите часть фруктов, разровняйте, на фрукты морковь и снова придавите. На морковь положите оставшиеся фрукты.
  4. Сметану соедините с орехами, мукой, предварительно поджаренной без жира до светло-коричневого цвета, и ванилином, подсластите по вкусу, хорошо размешайте и залейте торт. Разровняйте ложкой сметану так, чтобы она покрыла края.
  5. Обсыпьте сухариками верх и бока. Торт выдержите в холодильнике 30-40 минут.

♦♦♦♦♦

Новогодний «фракийский» тыквенный пирогНовогодний «фракийский» тыквенный пирог

  • Тыква слоеное 800 грамм;
  • Тыква 2 килограмм;
  • Грецкие орехи 400 грамм;
  • Несоленые крекеры 100 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Корица по вкусу;
  • Апельсиновый сок 200 миллилитров;
  • Масло для смазывания теста.

Для сиропа:

  • Сахар 100 грамм;
  • Вода 400 мл;
  • Половинка лимона;
  • 1 палочка корицы.

«фракийский» тыквенный пирог, как приготовить:

  1. Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 °С около 30 минут.
  2. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.
  3. На противень выложить 2-3 листа теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.
  4. Выпекать при 170 °С около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут.
  5. Вылить готовый сироп на пирог, как / только пирог испечется.

♦♦♦♦♦

тыквенный пирог из «Хогвартса»Ароматный тыквенный пирог из «Хогвартса»

  • Сливочного масла 50 грамм;
  • Сахара 75 грамм + немного посыпать сверху;
  • Большая щепотка молотого мускатного ореха, молотой корицы 2 толовых ложки
  • Порезанной мякоти тыквы 400 грамм;
  • Готового песочного теста 225 грамм;
  • Одно яйцо.

Этот тыквенный пирог из истории про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в «Хогвартсе» – со знакомства с Гермионой и Гоном в «Хогвардс Экспресс», до праздничных пиров на Хэллоуин и на «Тривизадрском турнире».

Сам рецепт тыквенного пирога из «Хогвартса»:

  1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, немного подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
  2. Разогреть духовку до 200 °С и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проло¬жить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
  3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

♦♦♦♦♦

Манты с мясом, тыквой и морковьюМанты с мясом, тыквой и морковью

Для фарша:

  • Баранина или говядина 600 грамм;
  • Тыква 250 грамм;
  • Морковь 250 грамм;
  • Четыре луковицы;
  • Курдючное сало 200 грамм;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Вода 70 миллилитров;
  • Топленое масло 2 столовых ложки.

Для теста:

  • Около 600 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1/4 чайная ложка соли.

Как готовить манты с мясом, тыквой и морковью: 

  1. Баранину порубить мелкими кусочками не больше 10-15 милиметров, лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.
  2. Приготовить тесто, затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10×10 см. Положить, но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
  3. Приготовленные таким образом манты варить на пару 25-30 минут.
  4. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или любым готовым соусом по Вашему вкусу.

♦♦♦♦♦

Новогодние «равиоли» с тыквойНовогодние «равиоли» с тыквой

  • Ореховая тыква, очищенная от кожуры 1,2 килограмм;
  • Сахар 4 столовых ложки;
  • Корица 1/4 чайных ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Кленовый сироп (мед) 1/3 стакана;
  • Масло 2 столовых ложки;
  • Вода 1/2 стакана.

Для начинки:

  • Вода 1 стакан;
  • Сыр «Рикотта» или творог 2 стакана;
  • Сыр «Пеккорино» (тертый) 3/4 стакана;
  • Петрушка, нарезанная 3 столовых ложки;
  • Свежий тимьян 1/2 чайных ложки.

Для теста:

  • Мука 2 стакана;
  • Соль 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Два яйца.

Для соуса:

  • Масло 8 столовых ложки;
  • Лук-шалот, нарезанный 1/3 чашки;
  • Куриный бульон 1 – 1/2 стакана;
  • Яблочный сидр 1/2 стакана;
  • Петрушка (нарубленная) 1 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тертый сыр.

Как готовить новогодние равиоли с тыквой:

  1. Разогреть духовку до 210°С.
  2. Половинки тыквы выложить на противень, посыпать неочищенным сахаром и корицей, приправить солью и перцем и полить смесью кленового сиропа с 1 ст. л. растопленного масла.
  3. Влить в противень 1/2 чашки воды и запекать, пока тыква не будет готова приблизительно 1 час.
  4. Остудить, выложить ложкой в кастрюлю и сделать пюре.
  5. Оставить 3/4 чашки пюре для украшения, остальное соединить с сыром «рикотта», «пеккорино», петрушкой и тимьяном, приправить солью и перцем.
  6. В то время как тыква печется, приготовить тесто.
  7. Муку хорошо смешать е солью, маслом и яйцами.
  8. Если тесто слишком сухое, налить немного воды до 2 столовых ложки дать тесту постоять 20-30 минут, снова вымесить, разделить на четыре части и раскатать тонкими пластами.
  9. На пласт теста выложить чайной ложкой подготовленную начинку кучками на расстоянии 2-3 см друг от друга, смочить тесто между кучками водой, накрыть другим пластом теста, придавить друг к другу.
  10. Разрезать равиоли острым ножом и дополнительно придавить стороны каждой вилкой. Выложить равиоли на полотенце и дать подсохнуть приблизительно 30 минут.

Соус:

  1. Распустить 2 столовых ложки масла в большом сотейнике, выложить шалот и тушить 1 минуту. Затем влить бульон и сидр, варить 10 минут. Добавить петрушку, соль и перец. Продолжать варить на слабом огне, пока не останется приблизительно 1 чашка. Снять с огня и вмешать по одной 4 ст. л. масла, хорошо перемешивая.
  2. Партиями отварить равиоли в кипящей соленой воде до полу готовности, приблизительно 1 минуту. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и выкладывать шумовкой равиоли, обжаривать примерно по 5 минут (до золотистого цвета) на каждой стороне. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Выкладывать равиоли на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и подавать.
  3. Закрытые лепешки с тыквой Кефир 1 часть, мука 2 части, соль по вкусу.
  4. Для начинки: тыква, лук репчатый, соль, перец молотый, сахар по вкусу.
  5. Тесто на кефире 1 часть, 2 части муки, соль, дать постоять, раскатать лепёшку с закусочную тарелку, положить начинку, накрыть другой лепёшкой, защипать края, жарить на сухой сковороде с обеих сторон или в духовке, складывать стопкой, обильно смазывая сметаной.
  6. Для начинки тыкву натереть на свекольной тёрке, добавить жареный лук, соль, перец, сахар (южная тыква слаще).

xn-----6kcpfdaaudd7a2a6d7d.xn--p1ai


Смотрите также