Правильное тесто и качественная лепка. Как сделать домашние пельмени. Тесто тугое


Если тесто слишком жидкое или слишком крутое

Содержание:
  • Тесто: полезные советы.
  • Тесто для вареников,пельменей : Рецепты теста
  • Ответы@normalochka.ru: Дрожжевое тесто получилось тугое и трудно раскатать! В чем моя ошибка?
  • Что делать если тесто не поднимается
  • Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!
  • Возможно, кто-то скажет, что начать следует с мяса, сделав из него фарш и смешав потом его с луком и специями Любые пельмени начинаются с теста. Причем, тесто для пельменей должно быть не просто правильно приготовлено, быть эластичным и упругим, но так же мягким, гладким и нежным. Все эти тугое тесто как исправить просто необходимы для того, чтобы кусочек мясного фарша, который предварительно был бы сдобрен овощами и любимым специями, варился в прочном непроницаемом и восхитительно вкусном мешочке. И только если тугое тесто как исправить для пельменей приготовлено грамотно - оно не рвётся.

    И это дает нашему кусочку фарша внутри мешочка вариться в собственном соку - бульоне, что выделяет фарш во время термообработки.

    Тесто: полезные советы.

    Это-то и придает пельменям тот самый восхитительный и непередаваемый вкус. А если же тугое тесто как исправить для пельменей приготовлено неправильно или были использованы не те ингредиенты Или, быть может, даже просто закрылась маленькая ошибка и вот уже пропорции соблюдены неверно, то результатом будут плавающие в кастрюле в бульоне лохмотья теста вместе с совершенно безвкусными комками фарша.

    тугое тесто как исправить

    Хитрости приготовления теста для пельменей Вот, например, как просто поступали наши бабушки и мамы: Это, кстати, один из самых ответственных моментов! И, особенно, если муки немного, вода будет стараться убежать вместе с яйцами.

    тугое тесто как исправить

    Сначала вся эта масса перемешивается вилкой или венчиком и вот, когда она уже немного загустеет, ее уже можно будет вымешивать руками. Обычно, хватает двух-трех стаканов муки. Это, приблизительно, где-то четыреста — шестьсот грамм.

    Тесто для вареников,пельменей : Рецепты теста

    А для тех, кто уже не впервые готовит тесто, не составит труда понять, как делать тесто для пельменей. Но те же, кто готовит в первый раз, могут случайно перестараться.

    тугое тесто как исправить

    При тугом тесте как исправить, тесто для пельменей не возьмёт в себя лишней муки, только в том случае, если кулинар знает, когда следует остановиться. И если его перекидывать с ладони на ладонь, то комочек теста должен будет едва заметно приставать к коже.

    Ответы@normalochka.ru: Дрожжевое тесто получилось тугое и трудно раскатать! В чем моя ошибка?

    А если же в тесто для пельменей вмесить слишком много муки, то существует опасность, что его невозможно будет раскатать или же оно не будет держаться при лепке: Впрочем, можно избежать подобного при помощи белка яйца, которым следует смазать каждый кругляш теста для пельменей. Но это все же не слишком радужная перспектива и довольно муторное тугое тесто как исправить. Как исправить ситуацию, если тесто для пельменей сделано неправильно Единственный случай, когда стоит таким образом исправлять ситуацию, это если фарш раскладывается на половинку большого диаметра куска теста и затем накрывается сверху второй половинкой.

    Можно добавить растительного тугого теста как исправить, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать. Если полная quot;катастрофаquot; и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты минутили запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия.

    Что делать если тесто не поднимается

    Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо Ничего не добавлять, просто накрыть пленкой и дать отлежаться с пол часика. Там в муке клейковина начинает как-то преобразовываться, и тугое тесто как исправить становится намного пластичнее. Я специально тесту для пельменей перед лепкой даю отдыхать, замесив его очень круто.

    Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!

    Опубликовано: 13.03.2018 | Автор: tukeca

    Рейтинг статьи: 5

    Похожее:

    Всего 7 комментариев.

    01.03.2018 Мира:Раздел: Выпечка (если тесто получилось тугое). Помогите Срочно!!!.  Пока меня не было тесто отлежалось, разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. 03.03.2018 Ангелина:1.Добавьте такое количество воды, чтобы тесто было изначально не тугим при замесе.  Пересыпали муки, но можно исправить!!!! Если тесто получилось слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. 26.02.2018 Аверкий:тэги: мягкое тесто, тесто, тесто для пельменей, тугое тесто.  Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. 26.02.2018 Агния:Похожие посты на тему Можно ли исправить дрожжевое тесто, если слишком тугое? Постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников: все секреты. 25.02.2018 Фелицата:TG>> Вопрос: если при замешивании пельменного теста сразу насыпешь много TG>> муки, оно получается очень тугим, это как-то исправить можно? PR> Воды добавить:) Можно немного растительного масла:) В само тесто уже воду?:о Оно же.19.02.2018 luftflipbionai:Из тугого теста, если оно все же лепится, лучше готовить маленькие пельмени для жарки, с жареными пельменями не создается впечатления, что в пельменях одно тесто.

    normalochka.ru

    Правильное тесто и качественная лепка. Как сделать домашние пельмени | Продукты и напитки | Кухня

    Тесто, мясо, кипяток – что может быть проще пельменей. И в то же время: что может быть сложнее. Пельмени – целый мир, в котором есть свои правила и ловушки. Большое значение имеют тонкости и нюансы: какой температуры должна быть вода для замеса теста, как добиться того, чтобы пельмени не разлеплялись при варке. АиФ.ru подробно рассказывает о кулинарных приемах, с помощью которых вы получите идеальные пельмени.

    Фарш

    Классический вариант – половина говядины, половина свинины. И все это прокручивается в мясорубке. Фарш должен получиться однородным, так чтобы его было удобно отделять от общей массы маленькими порциями.

    Лук обычно режут, так как в мясорубке он может дать слишком много сока.

    Фарш нужен несколько более жидкий, чем для котлет. Поэтому можно добавить немного бульона или молока.

    Фарш, как и тесто, нужно вымешивать, чтобы мясо дало клейкость, тогда начинка станет сочной.

    Тесто

    3 стакана муки

    0,5-0,75 стакана холодной воды

    ½ ч.л. соли

    1 яйцо

    Смешать воду и яйцо, посолить. Муку просеять, сделать из нее горку, в ней ямку и залить туда жидкость. Перемешать.

    Вода для замеса должна быть очень холодной, лучше всего остудить ее в холодильнике. Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. С ледяной -  оно получается мягче и легче раскатывается.

    Если кажется, что воды в тесте мало, нужно добавлять по капельке, брызгая на тесто и хорошо вымешивая его.

    Если тесто жидковато, то можно добавлять муку, потихоньку подпыляя ее на поверхность, где месите. Не спешите с мукой также как и с водой.

    Не забывайте солить.

    Вымешивайте тесто тщательно. Лучше всего – руками, так тесто лучше чувствуется. Готовое тесто эластичное. При нажатии оно поднимается вновь.

    После вымешивания тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холодильник, не меньше, чем на час, но лучше – на полтора.

    Раскатка

    Раскатанное тесто очень быстро подсыхает. Оптимально разделить тесто на 3-4 части. Но если лепщиков пельменей несколько или вы сами лепите с космической быстротой, то можно раскатывать сразу большие пласты. Если же скорость лепки средняя – то лучше раскатать небольшой кусочек.

    Жалейте муку. Если тесто хорошо вымешано, в нем достаточно муки, оно не пристает к рукам, то на раскатке старайтесь использовать как можно меньше муки. Тогда тесто будет хорошо слепливаться.

    Толщина раскатки – не менее 2 мм. Тоньше – тесто может рваться. Но, конечно, если вы мастер лепки пельменей…

    Нарезка на кружочки

    Обычные пельмени средней величины получаются при нарезке теста рюмкой, примерно 2 см в диаметре.

    Удобно нарезать кружки из теста, двигаясь все время по краю раскатанного пласта. Так обрезков меньше остается.

    Обрезки

    Их можно собрать со всех порций теста и раскатать еще один раз, не больше. Вы сразу поймете, что тесто тут получается гораздо грубее, чем при первой раскатке. Из него можно сделать большие пельмени или вареники.

    Будьте готовы к тому, что тесто, раскатанное из обрезков, будет хуже лепиться.

    Лепка

    Не растягивайте середину кружка теста, тяните всегда края. Так в середине у вас не будет истонченного тест и пельмени не развалятся.

    Кружок теста берем и переворачиваем, начинку кладем на ту сторону, что лежала на столе, там тесто самое липкое.

    Залепляйте края тщательно, скручивающими движениями. Хотя если тесто было сделано правильно – оно не будет разлепляться.

    Начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно слепить качественный пельмень. На 2 см кружок – примерно половина чайной ложки фарша.

    Чтобы пельмени не разлеплялись

    Надо делать качественное тесто и не жалеть сил на его замес. Это самое главное.

    Если все же тяжело лепится или вы переборщили с мукой при раскатке, а может быть тесто подсохло, можно смочить край кружка обычной водой. Поможет также капля желтка.

    Заморозить

    Укладывайте пельмени на протвени и доски, щедро посыпанные мукой. Если на улице мороз ниже 10 градусов – они замерзнут очень быстро.

    Варка

    Воду посолить и довести до кипения. Потом закладывать пельмени, слегка привернув огонь, чтобы сильно не бурлило. Обычные пельмени варятся минут десять. Важно не передержать.

    Не мешайте часто, можете порвать тесто.

    Вынимайте аккуратно, шумовкой.

    Для подачи используют совершенно разные вещи, все зависит от вкуса: масло, сметану, черный перец, уксус, соевый соус, кетчуп, майонез, различные соусы…

     

    www.aif.ru

    40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!

    Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!Наши советы помогут тебе печь на уровне профессионала! Выпечка — дело, которое требует постоянной практики, терпения и даже некоторой кулинарной смекалки. Но когда за дело берутся мастера, задача упрощается. Ирина Чадеева, кажется, знает о выпечке всё! Здесь представлены советы известного кулинарного блогера и просто хороших хозяек, влюбленных в возню с тестом. «Пироговедение» — наука, доступная каждому, не сомневайся. Пользуйся этими подсказками, и у тебя получится приготовить всё, что задумала. На пути к идеалу было испорчено немало теста, множество пирогов подгорело. Оставь это в прошлом. Профессионалы подскажут, как спасти любую выпечку! Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!1. Бисквитное тестоЕсли белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки приводят к такому печальному результату, кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда бисквитное тесто.Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай форму тщательно смазывать маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!Если бисквит осел после того, как ты достал его из духовки — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может оседать еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Легче будет выниматься бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что вынутую из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

    2. Тесто для кексаЕсли тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбито. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.3. Слоеное рубленое тестоЕсли крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!4. Творожное тестоЕсли тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.Если тесто рассыпается — мало жидкости.5. Песочное тестоЕсли тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.Идеально разрезать рассыпчастый торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на 1 минуту.Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус тобою испеченных изделий будут шикарными. Попробуй — и у тебя получится!

    Источник

    resept-shagi.ru

    Как делать тесто для пельменей

    Популярные рецепты теста

    Тесто на пельмени рецепт классический

    Позволяющий приготовить тесто для пельменей рецепт, который приведен ниже, раскрывает секрет очень вкусных пельмешек. Тесто это очень легко раскатать, а также из него крайне удобно лепить.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • два яйца;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • один стакан молока;
    • одна чайная ложка соли;
    • одна столовая ложка растительного масла.

    Процесс приготовления:

    Высыпьте муку горкой на стол и сразу добавьте соль. Сделайте углубление в этой горке и вылейте туда масло. Это как раз оно делает тесто пластичным и мягким.

    Взбейте яйца в большой чашке и добавьте к ним теплого молока. Вылейте смесь в углубление, а затем замешайте тесто. Можно это сделать на разделочной доске или в довольно большой миске. Когда оно станет комком и отойдет от стенок посуды, выложите его на стол и вымешивайте дальше уже на нем.

    Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было податливым и упругим, не прилипающим к рукам и столу. Когда вы почувствуете, что оно уже готово, смочите руки подсолнечным маслом и снова хорошенько вымесите. Потом накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на полчаса.

    Тесто на пельмени рецепт на воде ЛЕДЯНОЙ

    Этот вариант приготовления теста для пельменей — наиболее распространенный и традиционный. Такое тесто раскатывать нужно очень тонко. Вам понадобится полстакана холодной воды (из морозильной камеры), одна чайная ложка соли, два крупных яйца и два стакана муки.

    Перемешайте муку с солью и «постройте» горку. В ее центре сделайте ямочку и вбейте туда, перемешивая вилкой, сначала одно яйцо, а затем и второе. Далее вливайте постепенно холодную воду и замешивайте тесто руками. Слепите шарик и мните его. Тесто довольно тугое, так что процесс может показаться довольно сложным. Если оно получится слишком сухим, можно добавить еще немного воды. Если же тесто будет слишком липким и мягким, подсыпьте муки.

    После десяти-пятнадцати минут тщательного вымешивания, прикройте почти готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять час или чуть больше на столе.

    Как делать тесто для пельменей

    Альтернативные рецепты теста для пельменей

    Тесто для пельменей на кефире

    На такое тесто для пельменей рецепт требует лишь 350-400 грамм муки и 250 мл кефира. Оно получается мягким, вкусным и не рвется. Из его остатков можно даже испечь приятные на вкус лепешки.

    Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте 170-200 гр муки и перемешайте ложкой так, чтобы масса стала однородной. Далее вводите оставшуюся муку постепенно, руками вымешивая тесто. Положите его в холодильник примерно на 40 минут или даже чуть больше.

    Тесто для пельменей без яиц

    В стандартное тесто для пельменей не добавляются яйца, так как оно может получится тугим и плохо раскатывающимся, а пельмени из него — жесткими. В пельменях самое главное — это начинка, поэтому в тесте не должно быть ничего лишнего. Посмотрим, как приготовить тесто для пельменей без яиц.

    Что понадобится для приготовления теста:

    • 3 стакана муки;
    • 2/3 стакана воды;
    • 1 чайная ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите довольно глубокую и большую чашку, всыпьте туда муку с солью.
    2. Сделайте углубление в горке.
    3. Влейте воду в углубление.
    4. Аккуратно размешивайте ложкой от середины к краям.
    5. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками, периодически добавляя муки.
    6. Тесто, тщательно вымешанное, поставьте в холодильник на 30 минут.
    7. Когда полчаса пройдет, достаньте тесто для пельменей без яиц, порежьте его на кусочки, раскатайте и лепите из него домашние, вкусные пельмени!

    information_items_13898

    Заварное тесто для пельменей

    Давайте посмотрим, легко ли приготовить заварное тесто для пельменей, которое также может использоваться и для лепки вареников. Получиться оно должно очень эластичным, не рвущимся и не липнущим к рукам и поверхности, а пельмени — вкусными, сочными и мягкими. Лепить из такого теста очень удобно.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 30 гр растительного масла;
    • 400-500 гр муки;
    • одна ч.л. соли;
    • 250 гр кипятка.

    Процесс приготовления:

    1. Высыпьте муку в глубокую миску, сделайте в ней небольшое углубление.
    2. Соль добавьте в муку и перемешайте.
    3. Затем влейте половину стакана кипятка и размешайте ложкой.
    4. Далее следует добавить 30 гр рафинированного подсолнечного масла и снова размешать.
    5. Оставшийся кипяток влейте и ложкой аккуратно перемешайте тесто.
    6. Высыпьте муку на стол и выложите туда же тесто.
    7. Тщательно замесите его. Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не обжигать руки.
    8. Процесс вымешивания займет у вас около десяти минут, а готовым заварное тесто для пельменей считается тогда, когда оно уже совсем не липнет к рукам.
    9. Дайте тесту полежать под полотенцем около пятнадцати минут.

    Этот вариант приготовления также используют для теста для пирожков. Соответственно, можно сочетать готовку пельменей с готовкой пирожков.

    Видео рецепт базового теста для пельменей без яиц. Главное соблюсти технологию — дать возможность тесту полежать!!!

    Поделиться "Как делать тесто для пельменей"

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru


    Смотрите также