Вафельные трубочки в вафельнице: 10 рецептов. Тесто трубочки


Тесто для трубочек

Как приготовить вафельные трубочки. | How to prepare a wafer rolls.Как приготовить вафельные трубочки. | How to prepare a wafer rolls.Смотрите очень простой способ приготовления вафельных трубочек. Смотрите на сайте | See a very...Тесто для трубочекТесто для трубочекЭто самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом,...Пирожные Трубочки - Рецепт Бабушки ЭммыПирожные Трубочки - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Слоёные трубочки. Готовим без формочек. Слойки рецепт из готового тестаСлоёные трубочки. Готовим без формочек. Слойки рецепт из готового тестаСлоеное тесто выпечка сладкая. Слоеное тесто пирожные. Все любят слоеные трубочки, но не все знают как приго...Как приготовить слоеное тесто I Два способа, быстрый и классическийКак приготовить слоеное тесто I Два способа, быстрый и классическийКак приготовить слоеное тесто, два способа, быстрый и классический. Слоеное тесто одно из величайших изобре...Очень вкусные, хрустящие экономные вафельные трубочки. Очень вкусные, хрустящие экономные вафельные трубочки.Вкусные вафельные трубочки. Из этого теста можно сделать мягкие и хрустящие трубочки, меняя только степень...Рецепт Трубочки из слоёного теста с заварным кремомРецепт Трубочки из слоёного теста с заварным кремомТРУБОЧКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУС !!!!ТРУБОЧКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУС !!!!Друзья! Обязательно сделайте это чудо для своих детишек и семьи! Они точно оценят) Магазин, в котором мы...Трубочки Со Слоёного ТестаТрубочки Со Слоёного ТестаСегодня мы испечем трубочки!Белковый крем. Белковый крем для трубочек и эклеров. Просто и понятно!Белковый крем. Белковый крем для трубочек и эклеров. Просто и понятно!Белковый крем рецепт. Белковый крем для трубочек из слоеного теста. Белковый крем для трубочек вафельных....Трубочки СССРТрубочки СССРВот так незатейливо мы окунулись в СОВОк накануне 8 марта) Альбина Семёновна была категорически против...Слоеное тесто рецепт. Как приготовить слоеное тесто? Кулинария Рецепты Выпечка на kylinarik.ruСлоеное тесто рецепт. Как приготовить слоеное тесто? Кулинария Рецепты Выпечка на kylinarik.ruСлоеное тесто! Рецепт СЛОЖНОГО слоеного теста для выпечки, где нужен хороший подъем теста! В этом видео-реце...Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Трубочки из Слоеного Теста / Слоёные Трубочки /Пирожные / Пошаговый Рецепт (Просто и Быстро)Трубочки из Слоеного Теста / Слоёные Трубочки /Пирожные / Пошаговый Рецепт (Просто и Быстро)Трубочки из Слоеного Теста / Слоёные Трубочки /Пирожные / Пошаговый Рецепт (Просто и Быстро) В этом видео...Вафельные трубочки со сгущенкой | Очень вкусный рецептВафельные трубочки со сгущенкой | Очень вкусный рецептРецепт вкусных трубочек со сгущенкой. Решил поделиться рецептом вафельных трубочек со сгущенкой, которые...Трубочки из слоеного теста с белковым кремомТрубочки из слоеного теста с белковым кремомДля приготовления нам понадобится: Слоеное тесто без дрожжевое 2 белка 250 грамм сахара 125 грамм воды 2 ст.лож...Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥Вафельные трубочки. Мой любимый проверенный рецепт ♥ /// Wafer rolls ♥Ингредиенты: — хорошее настроение ;-) — 4 яйца — почти полный или полный стакан сахара — пакетик ванилина...ТРУБОЧКИ со СГУЩЕНКОЙ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ \ Тесто для трубочек \ Трубочки со сгущенкой рецепт ТРУБОЧКИ со СГУЩЕНКОЙ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ \ Тесто для трубочек \ Трубочки со сгущенкой рецептСегодня у нас рецепт приготовления трубочек вафельных со сгущенкой,. По данному рецепту теста для трубочек...ТрубочкиТрубочкиОчень вкусные трубочки !!! тесто: 4 и 05 ст муки 3 желтка 1 ст.л.сахара 250 г. масла 200 г. сметаны крем: 3 белка 2-3 ст.л....Вафельные трубочки - очень простой рецепт./Wafer rolls.Вафельные трубочки - очень простой рецепт./Wafer rolls.Вафельные трубочки это рецепт родом из детства. Я до сих пор помню тот ароматный запах которым наполнялась...Конусы для слоеных трубочек: два способаКонусы для слоеных трубочек: два способаCделайте своими руками такие конусы, а затем используйте их для выпечки слоеных трубочек с белковым кремом...Как сделать вафельные трубочкиКак сделать вафельные трубочкина 4 яйца 150г муки 1 ст. сахара (150-180г) 200г масла(маргарин) 4ст. л. крохмал Буду рада видеть вас у себя на кухне....Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных "Трубочки" | Конусы для трубочекКонусы для пирожных "Трубочки"СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - ну, оОчень вкусные!СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ - ну, оОчень вкусные!Самые вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом по рецепту Семейной кухни. Как сделать формочки-...ПИРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ СЛОЕНЫЕ. С белковым кремом! + Формы конусы!!ПИРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ СЛОЕНЫЕ. С белковым кремом! + Формы конусы!!ПИРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ СЛОЕНЫЕ. С белковым кремом! + Как сделать конусы для трубочек в домашних условиях! Рецепт:...Пирожные Трубочки | Слоеные трубочки с кремомПирожные Трубочки | Слоеные трубочки с кремомСлоеные трубочки с кремом Слоёное тесто: Клубничный торт...Вафельные трубочки / Самый вкусный рецепт вафельных трубочекВафельные трубочки / Самый вкусный рецепт вафельных трубочекВафельные трубочки. Самый вкусный рецепт вафельных трубочек. Этот рецепт был вместе с электро-вафельницей...Трубочки из Трубочки из "магазинного" теста😉Трубочки: 1 упаковка теста/500гр. Возьмите состоящее из 2 пластов, будет удобнее. Крем: 1/2 пачки сливочного...ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА//ROLLS OF PUFF PASTRYТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА//ROLLS OF PUFF PASTRYROLLS OF PUFF PASTRY//ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА рецепт БЕЛКОВЫЙ КРЕМ БЕЛОК - 2шт САХАР-120ГР. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - 0,5...Вафельные Трубочки со Сгущенкой / Wafer Rolls With Condensed Milk / Очень Вкусный и Простой РецептВафельные Трубочки со Сгущенкой / Wafer Rolls With Condensed Milk / Очень Вкусный и Простой РецептВафельные Трубочки со Сгущенкой / Wafer Rolls With Condensed Milk / Очень Вкусный и Простой Рецепт Подробный пошаговый...Трубочки со сгущенным молокомТрубочки со сгущенным молокомТрубочки со сгущенным молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое слоеное тесто 500 гр Вареная сгущенка 1 банка Сливочно...Домашние вафли. Готовим 3 варианта. (Homemade waffles. )Домашние вафли. Готовим 3 варианта. (Homemade waffles. )Вафли Для начала разбиваем яйца, добавляем сахар и все хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем растопле...Классические Вафельные Хрустящие Трубочки с Корицей кулинарный видео рецептКлассические Вафельные Хрустящие Трубочки с Корицей кулинарный видео рецептЭто классические вафли, тонкие, хрустящие, традиционно свернутые трубочкой. Им не нужна начинка, они самодо...Конусы для выпекание трубочек из слоённого теста.Конусы для выпекание трубочек из слоённого теста.Легкий способ как сделать конус из пергаментной бумаги!Ореховые трубочкиОреховые трубочкиОреховые трубочки -вкус незабываемый.Рассыпчатые с прекрасной ореховой начинкой."Трубочки с Кремом" Очень Вкусный Рецепт | Puff Pastry TubesТрубочки с кремом - Вкус Детства. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канал...ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМИнгредиенты: Тесто слоеное - 460 г Для крема: 4 холодных белка 1 стакан сахара 1 ст л сока лимона холодная и...ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со сгущенкой / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 195ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ со сгущенкой / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 195Вафельные трубочки со сгущенкой. Рецепт от Покашеварим. ---------------- ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ Паблик...Вафельные трубочки с вареной сгущенкой.Простой рецепт.Вафельные трубочки с вареной сгущенкой.Простой рецепт.Вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Очень вкусные,хрустящие вафли. Рецепт простой и доступный. Нам...Вкусные трубочки с белковым кремом / Italian meringue-filled puff rolls ♡ English subtitlesВкусные трубочки с белковым кремом / Italian meringue-filled puff rolls ♡ English subtitlesПриготовление любимых трубочек из слоёного теста с начинкой из заварного (белкового) крема - видео рецепт....Сынуля готовит тесто для трубочек.Сынуля готовит тесто для трубочек.Мамин помощник.Слоеные трубочки со сгущенкой. Пирожные трубочкиСлоеные трубочки со сгущенкой. Пирожные трубочкиЕще одно советское лакомство слоеные трубочки со сгущенкой. Каждый из нас помнит из детства эти вкуснейшие...Как приготовить вафельные трубочки, простой рецептКак приготовить вафельные трубочки, простой рецептГотовим вафельные трубочки с начинкой из вареной сгущенки. Как приготовить вафельные трубочки со сгущенко...Вафельные трубочки мягкиеВафельные трубочки мягкиеПриготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю,...Слоеные трубочки с белковым заварным кремом - Наталья КимСлоеные трубочки с белковым заварным кремом - Наталья КимСлоеные трубочки - это просто, вкусно и "СЕРДИТО"))) .Белковый крем, который не опадает. Адрес нашего сайта:...ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!Подписаться на новые видео: ◐ Реклама: Для теста;мука 2 стак....Трубочки с заварным кремомТрубочки с заварным кремомТрубочки с заварным кремом Здесь рецепт крема Формочки ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИПРОДУКТЫ: 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки щепотка соды,гашенная уксусом ванилин на кончике ножа.Слоеные трубочки с белковым заварным кремомСлоеные трубочки с белковым заварным кремомНа этом видео - чудесный рецепт изумительных слоеных трубочек с белковым заварным кремом. ВКУС ДЕТСТВА!!!...Рецепт - Трубочки с кремомРецепт - Трубочки с кремомНа сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления...

videoreci.com

Вафельные трубочки в вафельнице: 10 рецептов

Вафельные трубочки в вафельницеВафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Вафельные трубочки

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Вафельные трубочки

Растапливаем маргарин.

Вафельные трубочки

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вафельные трубочки

Вот такое количество соды нам понадобится.

Вафельные трубочки

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Вафельные трубочки

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Вафельные трубочки

Тесто получается жидковатым, текучим.

Вафельные трубочки

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Вафельные трубочки

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Вафельные трубочки

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Вафельные трубочки

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Вафельные трубочки

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

11-po-zhelaniyu-napolnit-vafli-sgushhenkoy

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2-sahar-s-yaytsami

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3-vzbit-yaytsa-s-saharom

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

4-maslo-rastopit

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

6-smeshat-maslo-yaytsa-sahar

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

7-dobavit-v-testo-dlya-vafel-muku

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

8-testo-dlya-vafelnitsyi-poluchaetsya-kak-smetana

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

9-nalit-lozhku-testa-na-vafelnitsu

Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

10-vyipekat-vaflyu-2_3-minutyi

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Вафельные трубочки

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

тесто для вафель 1

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

тесто для вафель 2

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

тесто для вафель 3

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Включаем электровафельницу

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Тесто в электровафельнице

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

советская электровафельница в работе

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Вафля в электрической вафельнице

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

Снимаем вафлю с вафельницы

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Скручиваем вафлю в трубочку

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Вафельные советские трубочки

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Шаг 1.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Шаг 2.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Шаг 3.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Шаг 4.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 5.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Шаг 6.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Шаг 7.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Шаг 8.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Шаг 9.

Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

  • яйца крупныe – 4 шт.,
  • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • сoль – щeпoтка,
  • ванилин – 1/3 пакeтика,
  • мука – 1,5 ст.

В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.

В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.

Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.

Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.

Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.

Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.

Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.

Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.

Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.

Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Начинить трубочки по Вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

 Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

для теста соединить яйца с сахаром

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

влить кефир

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

добавить растительное масло и муку

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

готовое тесто для вафель

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

вылить порцию теста на вафельницу

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

испечь вафли

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

свернуть их в трубочки

Приятного аппетита!

готовые вафельные трубочки

Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

рецепт вафель для электровафельницы фото

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

взбить яйца миксером

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

растопить маргарин

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

добавляем соду и перемешиваем

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Соединить сметану и маргарин

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

добавляем в перемешиваем муку

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

тесто для вафель в вафельнице

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

готовим вафли

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Как приготовить вафли в вафельницу

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

вафельные трубочки

Сначала смешать яйца с сахаром.

вафельные трубочки - яйца с сахаром

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

вафельные трубочки - взбить

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

вафельные трубочки - маргарин

Перемешать с помощью венчика.

вафельные трубочки - перемешать

Добавить муку.

вафельные трубочки - мука

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

вафельные трубочки - тесто

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

вафельные трубочки - тесто

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

вафельные трубочки - вафельница

Выпекать до золотистого цвета.

вафельные трубочки - запечь

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

вафельные трубочки с кремом

Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Фото Вафельные трубочки в электровафельнице

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

© http://yummybook.ru, http://photoretsept.ru, http://wafelnica.ru, https://1000.menu, http://easycookschool.com, http://rutxt.ru, http://pizza-gotova.com, http://cook-s.ru, https://webspoon.ru

www.eat-me.ru

Слоеные трубочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Трубочки

Слоеные трубочки - фото шаг 1

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 2

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Слоеные трубочки - фото шаг 3

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 4

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Слоеные трубочки - фото шаг 5

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Слоеные трубочки - фото шаг 6

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Слоеные трубочки - фото шаг 7

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Слоеные трубочки - фото шаг 8

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Слоеные трубочки - фото шаг 9

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Слоеные трубочки - фото шаг 10

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Слоеные трубочки - фото шаг 11

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Слоеные трубочки - фото шаг 12

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Слоеные трубочки - фото шаг 13

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вафельные трубочки - рецепт с фото

Вафельные трубочки - рецепт и фото

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.

Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное - это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек. Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться. Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.

В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.

После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.

Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице - рецепт и фото

Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
Крем:
  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
  3. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
  4. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
  5. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
  9. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
  10. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
  11. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом - рецепт и фото

Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
Крем:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
  2. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
  4. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
  5. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
  6. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
  7. На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
  8. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице - рецепт и фото

Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 130 мл растительного масла
Крем:
  • 3 яичных белка
  • 70 мл воды
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
  2. Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
  3. Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
  4. В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  5. Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
  6. Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
  7. Остывшим кремом наполняем трубочки.

Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
  • Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
  • Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
  • Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
  • Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.

vkysnjatinka.com

Слоеные трубочки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Слоеные трубочки знакомы многим из нас еще с детства. Вкусное и немного хрустящее тесто, начиненное воздушным сладким кремом, – как же мы грезили по ним, будучи маленькими. Трубочки готовили дома и покупали в магазинах. Да и сейчас очень часто в кулинарных отделах можно встретить такие. Но вкус их уже совсем не тот. А как же иногда хочется окунуться в те ощущения, вкусить той настоящей сладости. Так давайте приготовим угощение самостоятельно и порадуем всех своих близких. Дело это, конечно, хлопотное, но итог стоит потраченных времени и сил.

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек:

Для приготовления теста нам понадобится:
  1. Мука пшеничная высшего сорта 350 грамм
  2. Масло сливочное (можно использовать маргарин) 200 грамм
  3. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  4. Вода чистая отфильтрованная (холодная) 150 мл.
Для приготовления крема нам понадобится:
  1. Кислота лимонная 0,5 чайной ложки
  2. Вода чистая отфильтрованная (кипяток) 75 мл.
  3. Сахарный песок 225 грамм
  4. Белок яичный 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Мелкое сито
  4. Глубокая миска
  5. Скалка
  6. Металлические заготовки (или картон)
  7. Пергаментная бумага для выпечки
  8. Канцелярский степлер
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Кухонная плита
  12. Эмалированная миска (или небольшая кастрюля)
  13. Блендер или миксер
  14. Кулинарный шприц
  15. Холодильник
  16. Сервировочное блюдо

Приготовление слоеных трубочек:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.
готовим тесто для трубочек Итак, для начала необходимое количество поваренной соли пересыпьте в глубокую миску, залейте ее чистой водой и растворите, затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Потихонечку замешивайте тесто. Как правило, мука попадается разная, поэтому для приготовления теста ее может понадобиться чуть меньше/больше. При этом следите за тем, чтобы тесто в результате получилось не слишком тугим. Теперь оставьте готовое тесто примерно на полчаса, чтобы оно настоялось. При этом его помещать в холодное место не стоит, просто накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Это нужно для того, чтобы «клейковина» теста успела набухнуть, момент очень важный, потому как тесто, которое выстоянное недостаточно времени в процессе раскатывания может рваться. Кроме того, все изделия из подобного теста будут плохо подниматься, а слои в них будут не видны. В течение этого получаса тесто необходимо будет один раз вымешать. Желательно сделать это после первых 10 минут, а потом оставить его на 20 минут, чтобы отдохнуло.
Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.
слоеное тесто в домашних условиях В это время возьмите сливочное масло (желательно комнатной температуры), поместите его в отдельную емкость, затем добавьте 3-4 столовые ложки, заранее просеянной муки, хорошо размешайте и сформируйте из полученной массы кирпичик. Это необходимо сделать для того, чтобы мука вобрала в себя всю излишнюю влагу, а масло стало немного суше, впоследствии оно будет гораздо равномернее распределяться между слоями теста. Когда тесто выстоится необходимое время, выложите его на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте его в форме небольшого прямоугольника. При этом постарайтесь раскатать края теста чуть тоньше, чем его середину. В центр получившегося прямоугольника положите масляный кирпичик. Теперь заверните тесто в виде конвертика. Крайне важно, чтобы и тесто, и сливочное масло имели примерно одинаковую консистенцию. Потому что, если вы приготовите тесто, которое будет мягче сливочного масла, то при первом же раскатывании, тесто расползется по краям пласта, а масло останется посередине. Или наоборот, если тесто выйдет "круче", чем сливочное масло, то последнее будет расползаться по краям пласта и выйдет наружу. Подготовленное тесто со сливочным маслом раскатайте толстой скалкой, плавными движениями. Не торопитесь, так как при быстром раскатывании слои теста будут рваться, а изделия при выпекании не поднимутся, как положено. Тесто раскатывайте толщиной в 1 см, помните, что края должны быть тоньше, чем середина теста. Затем снова сложите его конвертом и оставьте минут на 20. Затем снова раскатываем, заворачиваем конвертик и оставляем еще на полчаса.
Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.
заготовки из трубочек из бумаги Теперь необходимо подготовить металлические заготовки, на которые в дальнейшем нам предстоит наматывать трубочки. Тщательно их омойте и осушите перед использованием. Если таких заготовок у вас нет, то можно воспользоваться подручными средствами и приготовить такие заготовки самостоятельно. Для этого нужно взять лист обычного картона (можно детского), затем нарежьте его поперек на 2 примерно одинаковые части, потом нарежьте листок бумаги для выпечки точно такого же размера. Лист пергамена положите на картон и заверните два листа вместе в виде трубочки или конуса. При этом цветная сторона картона должна остаться изнутри. Нижнее основание трубочки скрепите степлером, а верхний уголок заверните вовнутрь.
Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.
наматываем полоски теста на формы Готовое и настоявшееся тесто разделите на 2 одинаковые части, потом каждую из частей раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5 мм. Затем каждый такой прямоугольник разделите на 8 примерно одинаковых частей, при этом каждая из частей должна получиться примерно 20 см в длину и 1,5- 2 см шириной. В результате получаются полосы из теста. Готовые полоски из теста аккуратно намотайте на приготовленные заготовки для трубочек, делайте это чуть внахлест, чтобы между тестом не было пустых промежутков. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 трубочек.
Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.
запекаем трубочки в духовке Противень для выпекания смажьте водой, затем выложите на него подготовленные трубочки. Духовку разогрейте до 240-250 градусов, затем поместите внутрь духового шкафа противень с изделиями и выпекайте их около 10 минут. Трубочки должны немного подрумяниться. Готовые трубочки выньте из духовки, остудите, а затем осторожно снимите их с заготовок.
Шаг 6: Готовим крем для трубочек.
воздушный крем для трубочек В то время, пока остывают наши трубочки, мы приготовим крем. Для этого сахарный песок высыпьте в отдельную эмалированную миску, потом залейте его кипятком и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Далее добавьте к нему лимонную кислоту, поставьте миску на слабый огонь и нагревайте смесь до кипения. Как только вы увидите на дне миски пузыри, снимайте ее с огня (очень важно массу не кипятить!). В отдельную посуду разбейте яйца, отделив при этом желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера. Затем вливайте тонкой струйкой приготовленный сироп, при этом не прекращайте взбивать. Все вместе взбивайте примерно 15 минут.
Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.
начиняем кремом трубочки Готовый блестящий крем, отлично удерживающий форму необходимо уложить в уже остывшие трубочки. Для этого лучше всего использовать кулинарный шприц, в него набирайте крем и наполняйте трубочку. Одну трубочку раскрошите в мелкую крошку, а готовые трубочки посыпьте этой крошкой.
Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.
подаем вкусные слоеные трубочки Готовые трубочки красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного десерта. Перед употреблением лучше всего поместить трубочки в холодильник, примерно на 1-2 часа, чтобы они могли пропитаться. Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой. Для того чтобы она красиво и равномерно ложилась на трубочки, ее необходимо просеивать через мелкое ситечко. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

– — Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.

– — Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.

– — Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.

www.tvcook.ru

Рецепт трубочек в вафельнице: готовим вкусное лакомство сами

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Содержание:

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

Этапы изготовления:

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.
  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.
  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Вафельные трубочки - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов трубочек)

Вафельные трубочки 4.8

Вафельные трубочки

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Миндальные трубочки 4.4

Миндальные трубочки

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит. ...далее

Добавил: Mashutik 08.06.2010

Трубочки с кремом 4.7

Трубочки с кремом

Если у вас дома намечается детский день рождения или что-то подобное, рекомендую следующий рецепт - трубочки с кремом. Очень вкусная и красивая домашняя выпечка, обреченная на успех. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Трубочки в электровафельнице 4.4

Трубочки в электровафельнице

Непревзойденно вкусные домашние трубочки приготовленные в электровафельнице - это просто! Дети без ума от них, да и взрослым обычно очень нравится. Такие трубочки подойдут и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2014

Тесто для трубочек 3.8

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Трубочки со сгущенкой 4.1

Трубочки со сгущенкой

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Слоеные трубочки 4.8

Слоеные трубочки

Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом. ...далее

Добавил: Dashuta 05.07.2014

Трубочки из слоеного теста 4.5

Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Вафельные рожки для мороженого 4.6

Вафельные рожки для мороженого

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

Трубочки вафельные 4.8

Трубочки вафельные

По этому рецепту готовила еще моя бабушка... Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. ...далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Трубочки из лаваша 4.0

Трубочки из лаваша

Трубочки из лаваша – простая замена вафлям, если у Вас нет вафельницы. Для того, чтобы запечь лаваш в нужную форму, можно использовать обычные конусы для выпечки или металлические трубки, разделенные на удобные по размеру части. Их можно наполнить разнообразными начинками, например, сгущенкой, салатом, картофельным пюре или творогом. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 28.03.2017

Слоеные трубочки с белковым кремом 5.0

Слоеные трубочки с белковым кремом

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.02.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Вафельные трубочки с кремом

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Творожные трубочки с мармеладом

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Ореховые трубочки 4.8

Ореховые трубочки

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Сахарные трубочки 5.0

Сахарные трубочки

Бывают дни, когда дети настойчиво просят приготовить им чего-то сладенького. Нет времени, да и особого желания делать торт, конфеты или заниматься выпечкой. Так приготовьте простые сахарные трубочки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Сладкое из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2017

Сырные трубочки с кунжутом 4.5

Сырные трубочки с кунжутом

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Канолли 3.7

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

При приготовлении теста учитываются различные варианты. Можно добавить крахмал или немного растительного рафинированного масла. Тесто может быть и без сахара, если подготовить несладкую начинку, такие трубочки можно подавать на стол в качестве закуски. Различные варианты того, как приготовить трубочки в вафельнице, обязательно увенчаются успехом, если сами трубочки хорошо пропекутся. А для этого надо правильно выбрать время готовки. В каждой вафельнице оно свое. Приготовление вафельных трубочек может занять от 30 секунд до 4 минут. Сразу же, как только заготовка пропеклась и ее достали из вафельницы, следует свернуть ее в трубочку. Когда же она остынет, можно приступать к заполнению начинкой. Последняя играет большую роль в итоговом блюде. То, из чего она приготовлена, зависит от разных факторов, таких как: назначение всего блюда и предпочтения гостей. На вопрос, как сделать вкусные трубочки из вафель, вам помогут ответить наши авторы, смело следуйте их советам, пробуйте разные варианты блюда. Любимое лакомство для детей, интересные закуски для взрослых — всё это и много другое вам помогут сделать наши простые рецепты вафельных трубочек.

povar.ru


Смотрите также