Рецепты пирогов с тофу - Дом и хозяйство. Тесто тофу


Рецепты пирогов с тофу - Дом и хозяйство

Рецепты пирогов с тофуРецепты приготовления пирога с тофу и брокколи, пирог с укропом, пирога с овощами и два варианта приготовления сладкого пирога с тофу

Пирог с тофу и брокколи

260 г тофу, 230 г капусты брокколи, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 3 зубка измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. 

Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и нарезать. Лук и чеснок спассеровать на растительном масле. Тофу раскрошить, смешать в миксере с лимонным соком, горчицей, перцем, солью, перемешать с остальными ингредиентами, выложить полученную массу в смазанную маслом форму и испечь в духовке в течение 30 минут.

Пирог с грибами

Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль. 

Для начинки: 450 г тофу, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ст. л. растительного масла или маргарина, 60 г тертого сыра, 110 г отваренных и нарезанных кружочками грибов.

Просеянную муку смешать с яйцом, солью, водой и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Грибы обжарить в маргарине или растительном масле. Тофу смешать в миксере с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и чесноком. Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, на него выложить грибы, затем массу из тофу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 50-60 минут.

Пирог с укропом

Для теста: 450 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 200 г маргарина.

Для начинки: 500 г тофу, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 взбитых яичных белка, сметана, зеленый укроп и соль по вкусу.

Приготовить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его в пласт и уложить на противень. Тофу пропустить через мясорубку, перемешать с остальными продуктами, выложить на тесто, смазать сметаной, дать постоять 30-40 минут и испечь в духовке при средней температуре до получения коричневой корочки.

Пирог с овощами

Для теста: 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, вода, соль. 

Для начинки: 450 г тофу, 450 г консервированных томатов, 400 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 250 г консервированной кукурузы, 400 г консервированного болгарского перца, 1/2 стакана консервированных маслин, 2 ст. л. соевого масла, тмин, перец и соль по вкусу.

Кукурузную муку смешать с яйцом, водой, солью и, хорошо вымешав, раскатать тесто в пласт. Измельченные лук и чеснок спассеровать на соевом масле, добавить остальные ингредиенты, мелко их нарезав, и тушить до готовности кукурузы. Сверху положить слой теста и испечь в духовке в течение 25 минут. Подать горячим на сковороде.

Пирог с тофу сладкий

  • Вариант 1 сладкого пирога с тофу

Для теста: 350 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 80 г сахара, 2 яичных желтка, цедра 1 лимона. 

Для начинки: 400 г тофу, 2 яичных желтка, 200 г сахара с ванилином, 50 г изюма, 4 взбитых яичных белка.

Из указанных продуктов замесить тесто и 2/3 его уложить пластом на противень. Тофу пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с остальными продуктами и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими полосками, уложить их поверх начинки так, чтобы получилась сеточка, смазать яичными желтками и испечь в духовке. Подать теплым, нарезанным на порционные куски.

  • Вариант 2 сладкого пирога с тофу

Для теста: 100 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, 50 г сахарной пудры, щепотка соды.

Для начинки: 500 г тофу, 150 г сахара, 25 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны.

Для оформления: 3 яичных белка, 90 г сахара, ванильный сахар по вкусу.

Из указанных продуктов вымешать тесто, раскатать его в пласт, выложить на противень и испечь в духовке до полуготовности. Тофу пропустить через мясорубку, смешать с остальными продуктами, предназначенными для начинки, выложить на тесто и запечь до готовности. Яичные белки взбить с сахаром, украсить пеной поверхность пирога и поставить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы пена зарумянилась. Горячий пирог разрезать мокрым ножом на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. 

Любая хозяйка при приготовлении различных блюд использует сахар. Чтобы купить его недорого, мы советуем приобрести сахар оптом сегодня, чтобы не переплачивать за него завтра. То же можно сказать и о других продуктах. Дешевле выходит покупать сразу много, например, на оптовых базах.

Далее - Напитки с соевым молоком

ruani.ru

Постный пирог с тофу - рецепт с фото

Постный пирог с тофу и розмарином Опубликовано 09.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Постный пирог с тофу, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовлен из бездрожжевого теста на соевом молоке и оливковом масле. Обжаренный овощи, тофу и тесто смешиваются вместе, и пирог получатся очень сочным, а травы придают ему аппетитный, слегка экзотический запах и вкус. Рецепт этого вкусного пирога подойдёт для вегетарианского и постного меню. Напомним, что в прошлый раз мы готовили постный пирог с тофу и сельдереем. На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 6 порций. Ингредиенты:- пшеничная мука – 180 г;- разрыхлитель – 6 г;- молоко соевое – 120 мл;- масло оливковое – 55 мл;- тимьян – 4 г;- молотый красный перец – 3 г;- лук белый – 80 г;- морковь – 140 г;- сельдерей – 250 г;- тофу – 120 г;- розмарин, перец чили, паприка. Обжариваем овощи Как готовится постный пирог с тофу и розмарином. Обжариваем овощи до полуготовности. Нагреваем любое растительное масло, жарим в нём сначала морковь и лук.

добавляем нарезанный сельдерей Затем добавляем нарезанный сельдерей, солим, готовим овощи примерно 5 минут. Сельдерей нарезаем мелко, чтобы в готовом пироге ощущались кусочки овощей.

Приправляем овощную смесь розмарином, добавляем паприку Приправляем овощную смесь розмарином, добавляем паприку, а если вы любите острый перец, то можно добавить стручок свежего перца чили, нарезанный мелко.

смешиваем муку с соевым молоком Добавляем в пшеничную муку чайную ложку мелкой соли и разрыхлитель теста, смешиваем муку с соевым молоком. Тесто по консистенции должно быть довольно густым, примерно как сметана. При необходимости добавьте муку или соевое молоко, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавляем в тесто оливковое масло Добавляем в тесто оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

кладём чайную ложку тимьяна и молотый красный перец Смешиваем ингредиенты теста, кладём чайную ложку тимьяна и молотый красный перец.

Добавляем овощи Добавляем овощи. Овощи должны полностью остыть перед тем, как смешать их с тестом.

Нарезаем тофу Нарезаем тофу маленькими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

выложите тесто в форму Кладём в форму для пирога промасленный пергамент, заполняем форму готовым тестом. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия.

Готовим пирог 35 минут Готовим пирог с тофу 35 минут на среднем уровне духового шкафа.

Постный пирог с тофу и розмарином Когда пирог будет готов, снимаем с него пергамент и подаём к столу горячим.

Постный пирог с тофу - рецепт с фото

Постный пирог с тофу и розмарином А еще очень вкусной получается постная галета с фасолью и томатами.

every-holiday.ru

Что такое тофу и как его готовить — Приготовь просто и вкусно!

Рада приветствовать всех в своём блоге «Приготовь просто и вкусно»! Недавно я выкладывала рецепт жареного тофу и мне стало интересно, как же готовят этот соевый продукт, действительно ли он полезен. А в комментариях к той статье читатели удивились, неужели его можно жарить. Вот я и решила рассказать подробнее о тофу и его свойствах.

Что такое тофу?

Продукт, который получается из свежего соевого молока в результате реакции с нигари (или хлористым магнием), в азиатских странах назвали тофу. У нас его называют по-разному: кто-то соевым творогом, кто-то сыром.

Считается, что родиной его стал Китай, а позже тофу распространился в Японии, Корее, Вьетнаме и прочих странах.

Стоит сказать, что существуют несколько типов соевого белка, которые разделяют по цвету, консистенции и, как следствие, назначению:

  • плотный, твёрдый тофу, отдалённо напоминающий «Моцареллу», чаще используется для жарки или запекании на гриле,
  • водянистый, мягкий тофу применяется для супов, рулетов,

Рулет из лаваша с овощами

  • так называемый «шёлковый» тофу — самый нежный и наполненный влагой соевый белок, который подходит для различных пюре, соусов, а также сладких кремов.

Правда, у нас в магазинах продаётся тофу только двух видов. Один называется «соевый белок» и, скорее можно отнести его к плотному виду, но по вкусу он совсем не похож на правильный тофу, а второй называется, как и положено, по консистенции ближе ко второму типу. И именно его я больше люблю и потому использую в любых блюдах, без разграничений. 😉

Особенность этого соевого продукта в том, что он изначально совершенно не имеет вкуса и запаха, но в процессе приготовления активно вбирает в себя ароматы и вкус продуктов, с которыми тушится, жарится или запекается. Именно благодаря такому свойству, применять тофу можно в бесконечных вариациях различных блюд.

В чем польза тофу

Учитывая растительное происхождение продукта, который большей частью берёт свои полезные свойства от сои, список необходимых организму веществ будет достаточно впечатляющим. Многие вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания, активно используют тофу в своём рационе.

Тофу допустимо использовать в постных блюдах

Полезными считаются такие свойства соевого белка:

  • тофу способствует снижению холестерина,
  • легкоусваиваемый белок улучшает общее состояние клеток, регулирует работу пищеварительной системы,
  • укрепляет костную ткань, благодаря наличию кальция,
  • содержащиеся в продукте изофлавоны замедляют процессы старения,
  • наличие в составе тофу железа и селена способствует увеличению физической активности,
  • тофу содержит восемь аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма,
  • соевый белок является источником витаминов группы В, калия, цинка, фосфора, витамина Е.

Однако, не стоит злоупотреблять соевым продуктом. Зафиксированы случаи развития аллергических реакций на тофу, а также возникновения проблем со щитовидной железой. В некоторых случаях тофу может вызывать слабительный эффект.

Так что стоит во всём соблюдать меру, в том числе и с таким полезным продуктом, как тофу. 😉

Как готовить тофу

Обычно он продается в специальном рассоле в вакуумной упаковке. Перед приготовлением тофу вынимают из воды и дают ей немного стечь. Если вы использовали не весь соевый белок, промойте его, и залейте чистой водой. Закрыв крышкой контейнер с тофу, поставьте в холодильник. Дней пять он ещё может храниться — правда, придётся менять воду каждый день.

Интересно

Тофу можно замораживать на срок до полугода. В результате соевый белок станет более упругим, появится карамельный оттенок и вкус немного изменится. Что, впрочем, не помешает использовать его для жарки или применения в салатах, вторых блюдах.

Как я уже писала выше, соевый белок можно и варить, и жарить, и даже готовить из него кремы для торта. Ну,  если вы ищете конкретные рецепты из тофу, то милости прошу: что приготовить из тофу. 😉

By Published: 2017-04-03Total time: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced тофуPrice: Directions:

О том, что такое тофу или соевый творог ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Рецепт: Киш - открытый пирог со шпинатом, грибами, тофу

Рецепт этого пирога со шпинатом и грибами получается очень-очень питательным благодаря сыру тофу. Тофу, кстати, в этом рецепт можно заменить и на обычный адыгейский сыр. Традиционный киш всегда готовится с яйцами, именно они помогают скрепить начинку пирога, но в нашем варианте яйца не понадобятся. Очень вкусный пирог, попробуйте!

Все пироги типа кишей готовятся в два этапа. Сначала готовится тесто, затем оно выкладывается в форму и запекается. А потом эта полуготовая форма наполняется начинкой, и пирог запекается уже до готовности. Безусловно такой вариант приготовления пирога требует немного больше времени, но результат того стоит! Безусловно если нет времени можно найти и купить в супермаркете уже готовое тесто в форме, которое продается специально для открытых пирогов, но домашнее выпечка зачастую намного вкуснее и полезней.

Как приготовить тесто для пирога без яиц

  1. Смешать в миске все жидкие ингредиенты – сметану, молоко, растительное масло и уксус. Хорошо их перемешать.Жидкие ингредиенты для теста без яиц
  2. Начать вводить постепенно к смеси муку. Добавить один стакан и хорошо перемешать.Тесто для пирога
  3. Вместе со вторым стаканом добавить в тесто соду.
  4. Сначала тесто вымешивать с помощью ложки в миске, когда оно станет достаточно густым вымешивать на столе руками.замес теста для пирога
  5. В результате должно получится достаточно эластичное тесто, которое хорошо держит форму и из которого можно слепить шар. При этом тесто не должно липнуть к рукам.Готовое тесто для пирога
  6. Готовое тесто для пирога необходимо обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает можно заняться приготовлением начинки или другими кухонными делами.
  7. Далее важно правильно запечь тесто, чтобы оно приобрело форму тарелочки, куда дальше будет выкладываться начинка. Для этого тесто необходимо раскатать на толе, присыпанным мукой толщиной в 0,5 см.Раскатать тесто
  8. Переместите тесто в форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Не страшно если оно прорвется, или какие-то бока формы закроются больше/меньше. Дальше просто необходимо равномерно облепить форму так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы равномерно. При этом необходимая высота бортиков около 3 см.Лепим форму для пирога из теста
  9. Чтобы вылепленные бортики из теста не упали при запекании, форму, облепленную тестом необходимо переместить в морозильную камеру на 20-30 минут, можно и на более длительный срок. Например, тесто приготовить заранее и оставить в морозилке, а когда надо выпечь пирог просто вынимается форма с тестом. В продаже есть даже специальные одноразовые формы из толстой фольги, которые можно использовать для таких вот заготовок. Тогда пирог можно приготовить крайне быстро.
  10. Выпекать тесто-форму для открытого пирога со шпинатом и грибами нужно в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на протяжении 15-20 минут. Если в духовке есть опция только верхнего обогрева лучше использовать её. Ведь задача, чтобы внутренность теста, которая наполнится начинкой пропеклась до легкого румянца. Это позволит удостоверится что пирог 100% пропечется, а также не даст тесту набрать влагу из начинки, что сделает его не очень вкусным.Предварительное запекание теста
  11. После выпечки теста его можно наполнять любой начинкой и выпекать, а как приготовить начинку из тофу со шпинатом и грибами читайте дальше.

Начинка для открытого пирога со шпинатом и грибами

  1. Грибы порезать кубиками и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Крышкой не накрывать, чтобы влага, которую начнут выделять грибы испарялась.Грибы для пирога
  2. Шпинат промыть, порезать и добавить к грибам. Посолить по вкусу.Шпинат для пирога
  3. Продолжать жарить иногда помешивая на небольшом огне, пока шпинат не приобретет темный цвет и не станет мягким, а большая часть влаги от грибов и шпината не испарится. Тогда сковороду выключить, но крышкой не накрывать.Начинка для пирога
  4. Сыр тофу нарезать небольшими кубиками.Сыр тофу для пирога со шпинатом
  5. Поместить тофу (или адыгейский сыр) в емкость достаточного размера (в ней будет смешиваться вся начинка для пирога) и добавить молоко или воду. Если будет использовать стационарный, а не погружной блендер – то тогда сыр с молоком необходимо поместить в чашу блендера.
  6. С помощью блендера превратить сыр с молоком в кремообразную массу, по консистенции напоминающую сметану. В идеале у массы должна быть однородная кремовая структура, но небольшие крупинки не сильно повлияют на финальный результат, будет тоже очень вкусно.Сырная масса для пирога
  7. Массу из тофу посолить, добавить черный перец, мускатный орех и крахмал. Хорошо перемешать.
  8. Далее ввести к сырной массе поджаренные грибы со шпинатом и хорошо перемешать.Начинка для пирога со шпинатом и сыром
  9. Переместить готовую начинку в предварительно запеченный корж, равномерно её распределить.Начинка в корже для пирога
  10. Поместить пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160-170 гр. Лучше пирог ставить повыше, так как тесто для пирога уже запекалось.
  11. Выпекать пирог до золотистой корочки на начинке сверху. Это не должно занять более 40-45 минут.Готовый открытый пирог киш
  12. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать такой киш можно теплым или совсем охлажденным к чаю, или в качестве закуски. Также такой пирог составит отличную кампанию салату из свежей зелени и сделает обед или ужин полноценным, сытным и насыщенным белками.

Пирог со шпинатом, грибами и сыром тофу без яиц

1veg.ru


Смотрите также