Рецепты сыроедческого кулича. Тесто сыроедческое


Рецепты сыроедческого кулича из пророщенной гречки, льна и мака

Делимся с вами рецептами полезных куличей, которыми вы можете порадовать своих близких и друзей. В рецепте сыроедческого кулича используются пророщенная гречка, лен, мак, мед, корица. Точные ингредиенты смотрите в конце статьи.

Сыроедческая гречневая пасха

Благодаря наличию шнековой соковыжималки, удалось приготовить совершенно живое (из мягкой пророщенной гречки без добавления муки) тесто, а вместо мёда использовать пасту из медовых (светлых) фиников и кураги.

Пропорции гречки и сухофруктов примерно 1:1 (зависит от предпочтений, конечно).

Проросшую гречку и вымытые финики с курагой высушить от воды (а заодно и подогреть) в сушке, перемешать и пропустить эту смесь через соковыжималку, а затем до полной однородности вымесить рукой.

Фактически, это тот же щербет, только без кусочков орехов и сухофруктов, лишь с целым изюмом.

Если вам захочется более сухого, рассыпчатого теста, подсыпьте молотой в кофемолке гречки.

Для придания ещё более интересного вкуса предлагаю добавить немного ванили или мак.

Молоть мак я уже не советую. Поняла, что после продолжительного замачивания (7-10 ч) он получается лучше всего – не даёт горечи, совершенно нормально жуётся и очень радует вкусом.

Но можно смело добавлять его в смесь гречки и сухофруктов перед превращением её в тесто (измельчением). В этом случае он остаётся практически невредимым.

На один кулич будет достаточно 2-4-ёх столовых ложек сухого мака. А после замачивания нужно хорошо высушить его от воды.

Для придания формы нашла очень удобный способ. Подобрать цилиндрическую ёмкость (чашку, кружку или специальную формочку для кулича), которая в объёме примерно в 1,5 раза меньше объёма получившегося теста (смазывать поверхность не обязательно).

В руках скатать тесто в цилиндр, в диаметре немного меньший, чем приготовленная ёмкость, и вставить его туда.

Затем плавно придавить тесто ладонями сверху, пока оно плотно не заполнит всю ёмкость, а тому, что осталось сверху – придать аккуратную ровную форму «шапки».

Затем одной рукой ёмкость переворачивается, а другой из неё постепенно по кругу вынимается готовая пасочка, обхватывая пальцами шапку со всех сторон. Вот фотография нашего гречневого кулича с маком:

Сыроедная пасха из желтого льна

А теперь про пасочку, которая по вкусу понравилась нам ещё больше. Она готовилась из жёлтого льна.

Вкус и цвет у неё получаются просто замечательными, можно даже не «подкрашивать» курагой, но недостаток состоит в том, что замоченный лён очень трудно смолоть. Обязательно нужен мощный блендер и достаточное количество воды.

А затем, чтобы придать тесту нужную плотность, всё равно приходится добавлять муку (молотый лён), которого понадобится ещё больше чем замоченного.

Поэтому я рекомендую готовить сразу из муки (приготовленной в блендере или кофемолке), хорошенько вымесив её с финиковой пастой.

Получается очень вкусно, не хочется даже никаких добавок (типа корицы, ванили и т.п.), только изюм или кусочки других сухофруктов на ваш вкус. Вот фотография нашей льняной пасочки:

Сыроедческий кулич из льна и гречки

А это комбинированная, из льна и гречки (тоже вкусно получается):

Тут они обе ещё целые:

Как и раньше, очень рекомендую приготовить паску заранее и подсушить (можно даже за день-два и, ничем не накрывая, поставить в холодильник).

Тогда образуется замечательная корочка и вкус становится ещё лучше. Пожалуй, всё-таки добавлю ещё один «бонус» для обладателей Омеги (или аналогичных моделей соковыжималок). Помните корзинки для тортиков и пирожных? Почему бы также не сделать пасочку из замоченных орехов с сухофруктами? Это необычайно вкусно, особенно сочетание грецких орехов с финиками или абрикосовых ядрышек со сладкой курагой (урюком).

Только здесь важно не переесть, поскольку калорийность очень высока. Кстати, я предполагаю, что похожего с Омегой результата можно добиться от обычной шнековой мясорубки.

А вообще, гречка и сухофрукты неплохо мелятся обычными измельчителями и комбайнами. Ведь, даже не получив совершенно пастообразной массы, можно добиться отличного результата – вкусного и красивого пасхального кулича! Главное – захотеть!

Как приготовить глазурь

 

Очень важный момент! Настоятельно рекомендую не полениться и приготовить белую смазку из кокосовой стружки.

Мелем в блендере сухую стружку (около стакана) максимально мелко (постепенно она превращается в слипшуюся массу), после чего добавляем по паре столовых ложек мёда и воды, и взбиваем до состояния пасты.

Эта паста в холоде застывает почти как белый шоколад, а, пока не застыла, размазываем по ВСЕЙ шапке кулича.

Это настолько вкусно, что когда будете есть, пожалеете, что не покрыли сверху до низу!

Сыроедческое пирожное – крашеные яички

Ну, а теперь перейду к крашеным яичкам (пирожным).

  1. Ту же подсушенную проросшую (замоченную) гречку без сухофруктов измельчаем в пасту, добавляем немного мёда и мелко смолотой кокосовой стружки.
  2. Вымешиваем. Должно получиться довольно густое тесто. Если не получается – смалываем в кофемолке немного гречки и добавляем.
  3. Из полученного теста скатываем крупные шарики, вложив внутрь мягкий урюк без косточки и придаём форму яиц.
  4. Затем по одному обваливаем в кэробе (можно прямо в упаковке), втирая кэроб в тесто.

На фото видно, что из этого получается. На первый взгляд отличить от яиц, крашенных луковой шелухой непросто:

Их, также как и куличи, очень желательно охладить. Но употреблять лучше свежеприготовленными.

Со временем это тесто почему-то приобретает вкус мыла. Хотя поначалу вкусно необычайно! Да, ещё одна рекомендация.

Все предложенные здесь изделия при употреблении вызывают необычайно сильное выделение слюны (по причине вязкости и вкуса их состава продуктов).

Поэтому позаботьтесь о достаточном запасе воды в вашем организме: заранее напейтесь воды или наешьтесь сочных фруктов!

Ещё рецепты:

Кулич №1

  • 75г кешью
  • 75г грецкие орехи
  • 40г мед
  • 2г корицы
  • 5г мак
  • 20г изюм
  • 6г пыльца
  • 10г кокосовая стружка
  • 10г мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Орехи перемолоть до однородности.
  2. Добавить мед,корицу, изюм, мак.Замесить.
  3. Слепить куличи.
  4. Для украшения перемалываем крупную кокосовую стружку с водой и медом.
  5. Мажем шапку и присыпаем пыльцой.  

Кулич №2

  • 75г миндаль
  • 75г лен
  • 60г меда
  • 2г корицы
  • 20г курага
  • 20г светлый финик
  • 7г пыльца
  • 10г кокосовая стружка
  • 10г мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Орехи перемолоть до однородности и смешать с льняной мукой.
  2. Добавить мед,корицу, кусочки кураги и кусочки фиников. Замесить.
  3. Слепить куличи.
  4. Для украшения перемалываем крупную кокосовую стружку с водой и медом.
  5. Мажем шапку и присыпаем пыльцой.

eco-recept.ru

Сыроедческие Десерты.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом

Торт с нежнейшим

Ингредиенты:

Для «теста» на корж понадобится:

Овсяная крупа – 1 стаканГрецкий орех – 1 стаканИзюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема:

Орехи кешью – 1 стаканМята – хороший пучок (около 50 гр)Лимон – сок половиныИмбирь тертый – 3 ст ложкиФиники – 1 чашкаМед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложкиФрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

 

 

 

 

 

Приготовление:

Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки).

Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам).

В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями.Изюм промыть и обсушить на полотенце.В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный).У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется.Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного).Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков.В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики.

Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию.Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедный торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт.

 

 

Пироженное

пироженное

Ингредиенты:

орешки миндаль и грецкий,финики,банан,киви,кэроб.

 

 

 

Приготовление:

Орешки раздробить,добавить нарезанные финики, кэроб,банан (для связки).Первым слоем выложить пластинками киви или другой фрукт. Затем разместить по формочке ореховую массу. И на 2-3 ч.в морозильник.

Тортик

торт

Ингредиенты:

Для коржей:-финики-инжир-изюм-молотый кунжут-льняная мука (добавить, если без неё тесто получается жидким)-молотая корица

Для крема-прослойки:-бананы-сок половины апельсина (по желанию, не обязательно)-кешью (опять же, не обязательно)-кусочек имбиря-мята свежая-базилик свежий

 

 

 

 

 

Приготовление:

Сухофрукты замочить на несколько часов. Пропустить через мясорубку. Отдельно в кофемолке перемолоть кунжут.Соединить прокрученные сухофрукты и кунжут, добавить по вкусу корицу молотую. Вымесить не густое тесто (ели получается жидким из-за инжира, добавить льняную муку. Если же делать тесто без инжира и изюма, просто кунжут+финики, то тесто получается идеальной консистенции, а вкус от этого нисколько не страдает!).

Все ингредиенты поместить в блендер и "блендерить" до получения однородной массы. Если делать крем с кешью, то его, кешью, вымочить заранее (несколько часов), и перемолоть отдельно с небольшим добавлением воды, до получения массы без комочков. А потом уже добавлять к этой массе бананы и другие ингредиенты.

Торт делать по обычному принципу: корж-крем-корж-крем... Украсить, как Душа пожелает;-)Моя пожелала: бананы, киви, черешня, кокосовая стружка.Охладить и "загустить" в холодильнике.Готовить и подавать всё с ЛЮБОВЬЮ!Трапезничать с благимим мыслями и добрым настроем!

Апельсиново-миндальные крекеры

крекеры

Ингредиенты:

2 апельсина

миндаль

2 яблока

изюм

соль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Замочить на ночь миндаль и изюм. Далее перемолоть замоченные продукты, добавить к ним кожуру 1 апельсина, все хорошо перемолоть. Затем добавить апельсины (нарезать мелко), яблоки (нарезать квадратиками), изюм замоченный и щепотку соли. Все хорошо перемешать в блендере (комбайне). Сформировать лепешки и сушить 24 часа.

Сыроедческое эскимо

эскимо

Ингредиенты:

бананы

кэроб

масло

какао, орехи

мед

   

Приготовление:

Бананы очистить, втыкнуть в них палочки и облить шоколадом. Шоколад приготовить: смешать кэроб, масло, какао, мед. Сверху украсить орехами, можно кокосовой стружкой. И в морозилку на 2 часа.

<<<<1 Предыдущая ..........Страница 2.......... Следующая 3>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

recepty-syroedov.ru

Сыроедческие рецепты

Ингредиенты: 1/4 чашки масла кокоса 1 чашка измельчённой кокосовой мякоти 1/4 чашки порошка сырого какао 1/3 чашки кленового сиропа (или другого подсластителя) 1/2 чашки измельченного миндаля  11/2 чашки измельчённых лесных орехов   Для глазури: 1/4 чашки масла кокоса 1/2 чашка сиропа на... Continue reading → Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны: Для верхнего слоя: Грамм сто пятьдесят тыквы Четверть стакана апельсинового сока Одно семя кардамона растертое в ступке Один банан Мед или нектар какой желаете — сколько... Continue reading → Для изготовления сыроедческого печенья макаронс, мы используем: Кокосовая стружка (мелкая) – около стакана Столько же кэроба или живого какао Миндальная мука (можно перемолоть миндаль в молке) – половина стакана Мед или нектар агавы (или другой) – тоже половину стакана Кокосовое... Continue reading → Эта сыроедческая закуска, как нам кажется, полюбится далеко не только сыроедам. Для того, чтобы изготовить сыроедческие орехово-морковные роллы, мы будем использовать: Один цуккини или кабачок (молодой) Около стакана грецких орехов Морковь – две крупные Зубчик чеснока Лимон Гималайская соль –... Continue reading → Этот сыроедческий рецепт орехово-чесночных шариков, довольно интересный 🙂 Для того, чтобы изготовить это сыроедческое блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе, нам нужны: Стакан семечек подсолнуха Половина стакана кедровых орешков Четыре столовые ложки кунжута Пять зубов чеснока Четвертинка... Continue reading → Этот сыроедческий рецепт супа с авокадо и овощами, очень простой 🙂 Суп получается очень вкусным 🙂 Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: По одной штучке авокадо, огурца и помидора Сельдерей Небольшой пучок укропа Щепотка карри или другие... Continue reading → Сыроедческий томатный гаспачо отлично разнообразит меню не только сыроедам, но и подойдет в качестве блюд как веганской кухни , так и вегетарианской кухни Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: Половина килограмма помидоров Грамм триста болгарских перцев Столько... Continue reading → Для приготовления сыроедческой шоколадной пасты из нута нам потребуются: Грамм сто пророщенного нута Около сорока грамм фундука (сырого) Около двух-трех чайных ложек какао (можно заменить кэробом) Щепотку ванили (можно и без нее) Стевиозид (натуральный сах.заменитель) по вкусу (или сахарная пудра)... Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедные роллы по-индийски, нам понадобятся: Морковка – три больших Сушеные помидоры в оливковом масле – чуть меньше чашки Сырые семечки подсолнуха – около чашки Пара зубчиков чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря Около трех столовых ложек масла... Continue reading → Сыроедческая кабачковая икра полюбится далеко не только сыроедам 🙂 Для ее приготовления нам понадобятся: Грамм двести кабачков или цукини Столько же зрелых помидоров (даже лучше чуть перезрелых) Грамм четыреста морковки Половинку красного острого перца (или меньше, на ваш вкус) Несколько... Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедческое песто из грецких орехов и базилика, нам понадобятся: Половина чашки грецких орехов Пучок свежего базилика Половина чашки оливкового масла холодного отжима Два средних зубчика чеснока или пара щепоток асафетиды Лимон (в этом рецепте, также можно... Continue reading → Для того, чтобы изготовить сыроедческую лазанью нам понадобятся: Один средний кабачок Четыре помидора Половина стакана кедровых орешков Четверть стакана грецких орехов Столовая ложка оливкового масла холодного отжима Один финик Два зубчика чеснока Три листика базилика Половина пучка петрушки По щепотке... Continue reading →

vduxovku.ru


Смотрите также