Как готовится выпечка с сыром дома? Тесто сыр


Как готовится выпечка с сыром дома?

Выпечка с сыром всегда очень вкусна и питательна. Существует масса способов того, как приготовить ароматные и сытные мучные изделия. Мы представим два наиболее простых варианта, для реализации которых вам не потребуется много времени.выпечка с сыром

Выпечка с сыром: рецепты пошаговые, рализованные в домашних условиях

Известно ли вам о том, как делаются сырные лепешки? Если нет, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас. Следует сразу же отметить, что такая выпечка с сыром послужит вкусным и сытным дополнением к сладкому чаю. Приготовив ее, соблюдая все требования рецепта, вы сделаете ваш завтрак гораздо веселее и ярче.

Итак, для реализации рецепта необходимо приобрести:

  • кефир не очень высокой жирности — около 250 мл;
  • сыр твердых сортов — примерно 230-250 г;
  • соль поваренную — 0,5 десертных ложек;
  • соду столовую — 2/3 десертных ложек;
  • сахар светлый мелкий — 1 десертную ложку;
  • муку просеянную из пшеницы — 2 стакана.

Делаем сырное тесто для лепешек

Выпечка с сыром на скорую руку действительно готовится очень быстро. Чтобы сделать такое вкусное и ароматное блюдо, следует правильно замесить основу. Для этого в не очень глубокую миску вливают нежирный кефир и тут же добавляют к нему столовую соду, поваренную соль и светлый сахар. Тщательно перемешав ингредиенты, их отставляют в стороне ровно на 5 минут.

Пока молочный продукт настаивается, в отдельную посуду крупно натирают твердый сыр. В дальнейшем его также добавляют к кефиру. В ту же миску всыпают и пшеничную муку.

Интенсивно перемешав компоненты, получают однородное тесто.выпечка с сыром рецепты

Процесс формирования лепешек

Выпечка с сыром готовится в духовке довольно быстро. Основу на кефире делят на несколько частей, которые в последующем раскатывают в не очень тонкие лепешки (примерно 1 см). Далее их смазывают любым маслом и выкладывают на противень. Перед термической обработкой полуфабрикаты выдерживают в тепле на протяжении ¼ часа.

Процесс выпечки изделий в духовке

Подвергать сырные лепешки термической обработке рекомендуется посредством духовочного шкафа. Его разогревают до 180 градусов, а затем помещают все заранее сформированные полуфабрикаты. В таком виде лепешки должны готовиться на протяжении получаса. За это время они станут пышными и подрумянившимися.

Подача лепешек из сыра к обеду

Выпечка с сыром, приготовленная по вышеописанному рецепту, подается к столу в теплом виде. Ее можно употреблять и вместе со сладким чаем, и с первым или со вторым блюдами.

Делаем слоеные круассаны с сыром

Выпечка с сыром, фото которой представлено в данной статье, может быть разной. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Также не требуется отдельно месить какое-либо тесто, ведь его всегда можно приобрести в магазине.выпечка с сыром фото

Для приготовления рассматриваемого блюда на скорую руку мы решили использовать слоеную основу. Благодаря ей вы получите не только пышную, но и очень вкусную и калорийную выпечку.

Итак, для осуществления задуманного нам потребуются:

  • сыр твердый любой марки – около 130 г;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 пачка;
  • масло растительное – 15 мл;
  • яйцо куриное – 1 маленькая шт.;
  • зелень свежая – 1 небольшой пучок.

Подготовка ингредиентов

Как следует правильно готовить сырные круассаны? Для этого необходимо подготовить основу. Для этого покупное слоеное тесто вынимают из морозильника и выдерживают при комнатной температуре около 2 часов. После этого его смазывают небольшим количеством масла, а затем раскатывают в довольно тонкий пласт. Чтобы слои теста не разрушились, осуществлять данный процесс желательно вдоль одной стороны листа.

После того как основа будет готова, ее разрезают на 6-8 сегментов. Далее приступают к подготовке начинки. Для этого твердый сыр режут брусками толщиной 1 см. Также очень мелко шинкуют свежую зелень.выпечка с сыром на скорую руку

Как формировать и выпекать рулеты?

Формируются рассматриваемые круассаны довольно легко. Сначала на широкую часть сегментов из теста выкладывают брусочки твердого сыра. Далее к ним добавляют немного зелени. После этого полосы плотно закручивают, получая ровный и красивый полуфабрикат. Его помещают на противень, а затем отправляют в духовку.

Чтобы слоеное тесто полностью пропеклось, а сыр растаял, готовить такую выпечку желательно около 25-30 минут. По истечении указанного времени круассаны вынимают и немного остужают.

Подаем выпечку домочадцам

Круассаны из слоеного теста, сделанные в домашних условиях, получаются намного вкусней тех, что продаются в магазинах. Следует особо отметить, что такую выпечку можно подавать к столу и вместе с чаем, и вместе с кофе, и вместе с горячим шоколадом. Также ее нередко употребляют просто так, в качестве перекуса.

Кстати, готовить рассматриваемые изделия можно не только из пресного слоеного теста, но и из дрожжевого. В этом случае сырная выпечка получится более калорийной и пышной. Приятного аппетита!

fb.ru

ПИРОЖКИ ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА - Вкусные рецепты

1620103_30512nothumb500

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!Ингредиенты:Тесто

Соль    — 1/4 ч. л.Масло сливочное    — 150 гМука пшеничная    — 260 гВода    (ледяная) — 5 ст. л.Сыр твердый    (у меня Гауда) — 120 г

Несладкая начинка

Лук красный    (репчатый) — 1 штФиле куриное    — 200 гКапуста белокочанная    (небольшой) — 1/2 вилокСоль    (по вкусу)Перец черный    (по вкусу)Укроп    — 1 пуч.Яйцо куриное    — 1 шт

Сладкая Начинка

Вишня    (без косточек) — 150 гСахар    (по вкусу)Семечки подсолнуха    (по вкусу)

Посыпка

Кунжут    (белый, черный)Яйцо куриное    (для смазывания пирожков)Семечки подсолнуха

Рецепт «Пирожки из сырного теста»:

Пирожки из сырного теста ингредиенты Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке.Соединяем муку, сыр и масло.
Пирожки из сырного теста ингредиенты Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Пирожки из сырного теста ингредиенты Займемся начинкой.Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле.Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Пирожки из сырного теста ингредиенты Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.Начинка готова.
Пирожки из сырного теста ингредиенты Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Пирожки из сырного теста ингредиенты Капустной начинки было много, поэтому осталось на пирожки с вишней всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному.Выкладываем в центр очищенную вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.Приятного аппетита!!!

Июн 25, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Сырное тесто – заготовка на кефире по фото рецепту

сырное тесто

1 Порция15 минут

Описание

Сырное тесто, сделанное по этому пошаговому рецепту с фото, пригодится на кухне каждой хозяйки. Из него в домашних условиях можно испечь разную выпечку с абсолютно любой начинкой, начиная с овощей и заканчивая фруктами. Чаще всего из такого универсального теста делают булочки, пироги, печенье, а также пирожки, различные рогалики, сухарики и лепешки. Еще такой сырный продукт отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и сухариков. 

Приготовить сырное тесто в домашних условиях можно на кефире любой жирности, а муку следует использовать только высшего сорта. Добавлять в массу сыр рекомендуется только твердый, плотный. Однако сделать такое тесто можно и с сыром мягким, плавленым.

Нередко такой продукт, как сыр, используют для приготовления заварного, дрожжевого и песочного теста. А еще с сыром делают тесто творожное и слоеное. Наверняка вам приходилось пробовать различные слойки, так вот, обычно они готовятся на сырной основе.

Хранить приготовленное по этому рецепту тесто можно до трех недель в холодильнике, а если вы хотите, чтобы этот продукт сохранялся дольше, то после готовки его следует поместить сразу в морозилку. Даже после заморозки сырное тесто остается очень вкусным, а готовить из него различные угощения – одно удовольствие!

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Мука

(пшеничная, высший сорт, 450 г)

Сыр

(твердый, 100 г)

Шаги

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. В дальнейшем это не только облегчит процесс готовки, но еще и значительно его ускорит.

    подготовим ингредиенты

  2. Далее возьмите необходимое количество кефира и налейте его в подходящую посуду. В кисломолочный продукт добавьте сахарный песок и соль, а после тщательно перемешайте заготовку венчиком или обычной вилкой, чтобы растворить добавленные компоненты.

    кефир с сахаром и солью

  3. Затем возьмите плотный сыр и натрите его прямо в емкость с кефиром на мелкой терке. По желанию количество сыра можно увеличить, а также можно изменить размер его стружки, например, протерев его через терку с крупными отверстиями. По возможности сырный продукт рекомендуется использовать тот, в котором присутствует острая нотка.

    натираем сыр

  4. После этого в посуду с ингредиентами просейте через сито муку высшего сорта. Просеивать компонент нужно обязательно! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе готовки необходимо использовать большую часть пшеничной муки.

    просеиваем муку

  5. Следующей просейте через сито соду, чтобы в сырном тесте не попадались комочки, которые в дальнейшем могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.

    добавляем соду

  6. Постепенно замешивайте тесто, периодически подсыпая в него оставшуюся часть муки. При необходимости сформированный шар можно перенести на присыпанный мукой стол и вымешивать массу на нем. Внимание! Если на данном этапе тесто получается слишком жидкое, то увеличьте дозировку муки.

    замешиваем массу

  7. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем накройте готовый продукт салфеткой и дайте «отдохнуть» на протяжении пятнадцати минут.

    даем отдохнуть

  8. Универсальное сырное тесто на кефире готово к использованию. Вы можете прямо сейчас начать готовить из него вкуснейшую выпечку, но также продукт можно поместить на хранение в холодильник или морозильную камеру.

    домашнее тесто на кефире

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также