Как приготовить СМЕТАННИК и рецепты пирогов и тортов из сметанного теста. Тесто сметанник


Как приготовить СМЕТАННИК и рецепты пирогов и тортов из сметанного теста

Из детства многие помнят вкусные мамины тортики-сметанники. Готовили наши мамы их по разным рецептам, но тесто у всех было одним - сметанным. Как приготовить сметанник смотрите и читайте далее.

Как приготовить СМЕТАННИК и рецепты пирогов и тортов из сметанного теста

Рецепт Торт-сметанник "Улыбка негра"

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока

Для украшения:

  • 100 гр. темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и добавить маргарин.
  2. Смешать сметану с содой, какао и мукой.
  3. Влить яйца с маргарином и вымесить тесто.
  4. В глубокой форме для выпечки распределить тесто, смазывать форму не обязательно.
  5. Выпечь бисквит при 180 градусах около 20-30 минут.
  6. Готовый бисквить остудить и разрезать острым ножом на два коржа.
  7. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  8. Промазать коржи кремом, сформовать торт.
  9. Верх торта покрыть кремом и посыпать шоколадной глазурью или тертым шоколадом.

Рецепт Торт-сметанник "Прага"

Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • 2 ст. сахара 
  • 1,5 ст. муки 
  • 300 гр. сметаны
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • ванильный сахар 

Для крема:

  • 200 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла 
  • 3 ст. л. какао порошка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком. Добавить ванильный сахар, сметану и соду.
  2. В тесто частями ввести муку, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпат мукой.
  4. Выпечь из теста 2-3 коржа.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком и какао порошком. Коржи остудить.
  5. На плоское блюдо выложить первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и немного прижать.
  6. Сформировать торт, обмазав верх и бока кремом. Торт можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Рецепт Торт-сметанник "Мишка на севере"

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. сахара 
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • мука - сколько возьмет тесто (примерно 1,5-2 ст.)

Для крема:

  • 2 ст. сметаны 
  • 2 ст. ядер грецких орехов
  • 2 ст. сахара

Для глазури:

  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ч. л. како порошка
  • 60 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Из предложенных выше ингредиентов приготовить сметанное тесто. Разделить тесто на две части.
  2. В одну добавить какао порошок.  
  3. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом. Испечь 2 коржа: белый и шоколадный.
  4. Для крема смешать сметану, рубленные орехи и сахар. Взбить крем до растворения сахара.
  5. Из молока, сахара и какао сварить шоколадную глазурь. Снять глазурь с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить в глазурь сливочное масло и быстро растереть до гладкости. 
  6. Охлажденные коржи смазать кремом, сложить один на дрогой и залить глазурью. 
  7. Охладить торт в холодильнике не менее трех часов. Украсить по своему вкусу.

Рецепт Торт-сметанник "Белый мрамор"

Ингредиенты:   

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. муки или сколько возьмет тесто 
  • 3 ст. л. какао порошка

Для сметанного крема:

  • 1,5 ст. сметаны 
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. измельченных грецких орехов 
  • ванильный сахар 

Для молочного крема:

  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 4 ст. молока 
  • 100 гр. сливочноего масла

Способ приготовления:

  1. Приготовить жидкое бисквитное тесто на сметане.
  2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао порошок. Из каждой части теста испечь по 2-3 тонких коржа.
  3. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. 
  4. Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить измельченные орешки.
  5. Для заварного крема соединить сахарную пудру с какао порошком, влить молоко и поставить варить на слабый огонь.
  6. Варить крем постоянно помешивая до густоты сметаны. Снять крем с огня и остдить.
  7. В крем вбить мягкое сливочное масло.
  8. Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи.
  9. Смазывать все темные коржи светлым кремом, а светлые коржи темным.
  10. Верх и бока торта обмазать белым кремом. Темный крем нарести местами на белый крем и размазать чайной ложкой, чтобы было похоже на "мрамор".

Видео рецепт Торт "Сметанник" в мультиварке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Сметанник классический. Рецепт приготовления :: SYL.ru

Торт "Сметанник" многие люди называют своим любимым десертом. И это неудивительно, поскольку именно он ассоциируется со вкусом детства. Наши мамы и бабушки, несмотря на пустые полки в магазинах, выкручивались, как могли, и готовили замечательные угощения из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам вспомнить любимые рецепты и приготовить к вечернему чаю сметанник классический для всей семьи. Способы приготовления этого десерта вы можете прочесть в нашей статье.сметанник классический

Торт "Сметанник" простой

Если мы будем рассматривать традиционные рецепты домашних десертов, то заметим, что они отличаются друг от друга. Хозяйки стараются привнести в них что-то новое и часто меняют состав коржей или крема. Однако существует и множество общих черт для этого десерта. Например, нежная структура, легкость и великолепный вкус. Мы предлагаем вам приготовить торт "Сметанник" по простому рецепту:

  • Три яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Влейте в смесь 250 граммов сметаны (для этой цели подойдет даже не слишком свежий продукт).
  • Постепенно всыпьте в тесто 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и немного ванилина. Тщательно перемешайте продукты.
  • Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого 350 граммов охлажденной сметаны следует взбить с помощью миксера с одним стаканом сахара.
  • Готовый бисквит разрежьте пополам, обильно смажьте кремом внутри и снаружи, а затем поставьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом и молотыми орехами.пирог сметанник

Пирог "Сметанник"

Данный десерт может легко превратиться в настоящий торт, стоит только его украсить кремом, ягодами или шоколадной стружкой. Для его приготовления не потребуется много времени или особой подготовки, и именно за это качество десерт любят готовить начинающие кулинары. Пирог "Сметанник" делается очень просто:

  • Три желтка тщательно разотрите с одним стаканом сахара. Делать это лучше вручную до появления устойчивой белой пены.
  • Добавьте к яйцам стакан сметаны и еще раз все перемешайте.
  • В полученную смесь всыпьте стакан просеянной муки, немного соды и ваниль по вкусу. Также вы можете добавить кусочки сухофруктов или орехи. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность сухарями и влейте бисквитную смесь.

Выпекайте пирог около 25 минут, а в конце украсьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.торт сметанник

Рецепт сметанного торта

Данный десерт станет настоящей находкой для юного или начинающего кулинара. Для приготовления лакомства не придется совершать сложных манипуляций, сражаться со скалкой, раскатывая коржи, или прилагать массу усилий для изготовления сложного крема. Чтобы испечь сметанник классический, вам будет нужно:

  • Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара.
  • 100 граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки.
  • Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто.
  • Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую - ванилин по вкусу.
  • Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
  • Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу.
  • Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия.

Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами.сметанник домашний

Сметанник со сгущенкой

Мы предлагаем вам рецепт еще одного вкусного торта, который легко сможет приготовить в домашних условия каждый желающий. Сметанник домашний мы будем готовить так:

  • 100 граммов сливочного масла (оно обязательно должно быть комнатной температуры) взбейте с двумя куриными яйцами.
  • Добавьте в смесь банку сгущенного молока и продолжайте взбивать.
  • Постепенно всыпьте в тесто восемь ложек просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Полученную смесь разделите на две части, одну из которых следует смешать с двумя чайными ложками какао.
  • В разогретой духовке испеките два одинаковых по размеру коржа и дайте им немного остыть.
  • Для крема взбейте миксером 700 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры.
  • Бисквиты разрежьте пополам, промажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя цвета.

Полейте торт оставшейся сметаной, украсьте его по своему вкусу и отправьте в холодильник настаиваться на несколько часов.торт сметанник простой

Сметанник с медом

Чтобы приготовить нежный сметанник в духовке, вам будет нужно:

  • Четверть стакана меда положить в кастрюлю и подождать, пока он не закипит и не станет достаточно жидким.
  • Пока мед остывает, просейте через сито два стакана белой муки и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Отдельно взбейте пять яичных желтков с двумя стаканами сахара до появления белого оттенка.
  • Белки посолите и также взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Аккуратно соедините все подготовленные продукты, влейте получившееся тесто в две формы на высоту один сантиметр. Когда коржи будут готовы, повторите процедуру.
  • Два стакана сметаны смешайте с одним стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и ваниль по вкусу. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.

Промажьте коржи кремом, уложите их друг на друга, а затем поместите готовый торт в холодильник на несколько часов.сметанник в духовке

Ванильный сметанник

Порадуйте своих близких воздушным тортом с ванильным ароматом. Сметанник классический готовится очень быстро:

  • Натрите на крупной терке 200 граммов замороженного сливочного масла.
  • Добавьте в миску половину стакана сахара, одно яйцо, 300 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
  • Замесите руками плотное тесто и соберите его в шар. С помощью скалки придайте заготовке круглую форму.
  • Для приготовления начинки взбейте пять яиц, 400 граммов сметаны, ванилин и половину стакана сахара.
  • Выложите в форму для запекания подготовленное тесто. Важно, чтобы у будущего пирога были достаточно высокие борта. Влейте начинку и поставьте сметанник запекаться в разогретую духовку.

Чтобы десерт стал вкуснее, его следует подать к столу в охлажденном виде.

Заключение

Как вы могли убедиться, словосочетание «сметанник классический» каждый кулинар понимает по-своему. Однако все готовые десерты получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить торт сами.

www.syl.ru

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Сметанный пирог сметанник рецепт с фото пошагово

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также