Дрожжевое слоеное тесто. Калорийность дрожжевого слоеного теста. Тесто слоеное калорийность


Слоеное тесто. Калорийность и состав слоеного теста

 Слоеное тесто фото

Свойства слоеного теста

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит слоеное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

96 р.

 

Довольно часто для приготовления разнообразных кулинарных и кондитерских изделий многие хозяйки используют слоеное тесто. Пирожки, пирожные, слоечки со сладкими начинками и не только - выбор блюд действительно многогранен. По сравнению с некоторыми другими видами калорийность слоеного теста значительно выше и составляет примерно 337 ккал на 100 граммов. В связи с этим блюдами, в состав которых входит этот продукт, не стоит злоупотреблять людям с повышенной массой тела.

Вообще, изделия из слоеного теста представляют собой наитончайшие слои теста, достаточно легко разделяющиеся друг от друга. Сверху они хрустящие, а внутри — нежные и мягкие.

Состав слоеного теста

Относительно состава слоеного теста можно сказать, что его основными компонентами являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль. Кстати, иногда, например, вместо масла можно увидеть маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может немного варьироваться. Такое тесто, которое служит основой для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, требует особого внимания и точности в процессе его приготовления.

В зависимости от ингредиентов, которые входят в состав слоеного теста, этот продукт принято делить на 2 вида: классический и упрощенный вариант. Несомненно, классическое слоеное тесто отличается более высоким качеством готовых изделий, но и приготовить его достаточно сложно. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовый магазинный продукт.

Если вы все-таки решитесь самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях, помните, что для приготовления классического варианта сначала нужно замешать мягкое тесто, которое состоит из муки, воды и соли, а затем уже закатать в него тонкими слоями холодное сливочное масло. Чем больше таких слоев, тем, соответственно, выше и качество теста. Знатоки утверждают, что в самом лучшем слоеном тесте насчитывается примерно 140 слоев. Порой эти цифры могут доходить и до 240! Невооруженным глазом различить эти тончайшие слои практически невозможно, да и приготовление требует очень больших временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Если вы все же не решитесь и остановите свой выбор на готовом мороженом слоеном тесте, не забудьте, что и здесь нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тесто должно самостоятельно оттаять. В случае если оно было заморожено пластами, их следует сначала отделить друг от друга, а затем по отдельности оттаивать около 20 минут. Размороженные пласты слоеного теста смачиваются холодной водой, складываются стопкой и раскатываются в единый пласт до нужной толщины и размера.

Раскатывать тесто необходимо скалкой и здесь также имеются свои хитрости: сначала справа налево, после чего – наоборот, затем - снизу вверх и сверху вниз, то есть всегда в одном направлении. Делается это для того чтобы слои не повредились, а готовое изделие при выпечке поднялось.

Слоеное тесто принято выпекать на противне, который предварительно смачивают холодной водой, а не как обычно смазывают маслом. Это делается исходя из двух соображений: во-первых, в процессе выпекания вода испаряется, придавая тесту дополнительный объем. А во-вторых, жир (масло или маргарин), который входит в состав продукта, во время выпекания значительно увеличивается в объеме, тем самым высвобождая растворенную в тесте воду. Благодаря тому, что жидкость превращается в пар, слои приподнимаются, отделяясь друг от друга, в результате чего происходит процесс расслоения теста.

Калорийность слоеного теста 337.2 кКал

Энергетическая ценность слоеного теста (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)Жиры: 18.5 г. (~167 кКал)Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|49%|47%

Рецепты с слоеным тестом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав слоеного теста

Моно- и дисахариды

1 г

Холестерин

19.2 мг

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

38.3 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Слоеное тесто отзывы и комментарии

Просмотров: 32688

findfood.ru

Рецепт Тесто слоеное, пресное для мучных изделий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничная мука, высшего сорта 531.0 (грамм)
маргарин 217.0 (грамм)
меланж 34.0 (грамм)
соль поваренная 10.0 (грамм)
лимонная кислота 1.0 (грамм)
вода 227.0 (грамм)

В дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор кислота лимонной, добавляют меланж, соль, муку и замешивают тесто в течение 15- 20 мин до получения однородной массы.Замешанное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и оставляют на 20-30 мин для набухания белков.Подготовка маргарина. Параллельно с замесом теста производится подготовка маргарина. Для этого маргарин нарезают на небольшие куски, кладут в тестомесильную машину, всыпают муку (10% от массы маргарина) и перемешивают. Затем массу выкладывают на стол, придают форму прямоугольных плоских кусков (150х300 мм) толщиной 20 мм и охлаждают в холодильной камере до температуры 12-14° С.Слоение теста. Тесто раскатывают в прямоугольные пласты (300х600 мм) толщиной в средней его части 20-25, а по краям несколько тоньше- 17-20 мм. На середину этих пластов кладут подготовленные лепешки маргарина массой 2,2 кг, концы теста соединяют сбоку и защипывают их. Подготовленное тесто с маргарином раскатывают на тестораскаточных машинах, имеющих одну пару вальцов, расстояние между которыми можно менять в пределах 1-50 мм. Вначале между вальцами устанавливают большой зазор, около 20 мм. Пласты теста прокатывают через вальцы, затем расстояние между вальцами уменьшают. Тесто складывают в четыре слоя, вновь прокатывают, снова складывают в четыре слоя и помещают в холодильную камеру на 30-40 мин. После охлаждения тесто раскатывают, складывают в четыре слоя и снова охлаждают. Операцию по раскатке, складыванию теста в четыре слоя и охлаждению повторяют еще один раз. Затем тесто прокатывают дважды при расстоянии между вальцами 10 и 6 мм. Готовое тесто имеет 256 слоев.Раскатка теста вручную. Подготовленное тесто формуют в виде шара, делают на нем крестообразный надрез и оставляют на 20-30 мин для набухания белков. Затем тесто раскатывают на подпыленном мукой столе до толщины 20-25 мм в средней его части, а к краям несколько тоньше (до 17-20 мм), получая при этом пласт крестообразной формы с четырьмя овальными концами. С пласта теста сметают муку и на середину его кладут подготовленный маргарин, который накрывают четырьмя свободными концами теста. Края пласта соединяют между собой и защипывают. Таким образом получается конверт из теста, внутри которого находится слой маргарина. Затем это тесто с маргарином подпыляют мукой и начиная от середины раскатывают скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. С пласта тщательно сметают муку, складывают его вдвое, чтобы противоположные края сходились в середине, а затем складывают еще раз вдвое и помещают для охлаждения в холодильную камеру с температурой 2-4° С на 30-40 мин. Раскатку теста, свертывание в четыре слоя и охлаждение повторяют еще три раза.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Тесто слоеное - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Тесто слоеное

299 килокалорий

Тесто, получаемое путем раскатывания заготовки (мука, вода, соль) с жиром, чаще всего сливочным маслом. Чем больше при этом образовывается слоев, тем выше качество теста. Известно, что количество слоев в тесте может доходить до 240.

Изделия из слоеного теста получаются пышными, воздушными, с тончайшими слоями. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри – мягкие, нежные.

Слоеное тесто может быть дрожжевым и пресным.

Приготовление

Слоеное тесто делают из муки, масла или маргарина, воды, соли. Иногда добавляют яйца, уксус, коньяк. Муку обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом.

Сначала замешивают тесто из муки, воды и соли. Его отправляют на некоторое время в холодильник. За это время готовят масло: растирают его с мукой, а затем замешивают тесто. Его тоже немного охлаждают. После этого обе части теста достают. Мягкое тесто из муки и воды раскатывают в большой прямоугольный пласт, сверху кладут тесто из масла и закрывают его нижним слоем, делая «конвертик». Затем тесто раскатывают и сворачивают пополам. Эту процедуру повторяют столько раз, сколько слоев должно получиться.

Поскольку приготовление слоеного теста в домашних условиях требует значительных временных затрат, его чаще всего покупают в готовом, замороженном виде.

Замороженное тесто должно самостоятельно оттаять, затем его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Перед тем, как поместить слоеное тесто на противень, последний рекомендуют смочить холодной водой. Тогда при выпекании вода будет испаряться, придавая тесту объем и способствуя его расслоению.

Слоеное тесто ставят в горячую духовку и выпекают при температуре не менее 220 градусов. В первые 5–7 минут духовку не открывают.

Использование

Из слоеного теста выпекают соленые и сладкие пироги и пирожки, пирожные, а также маленькие слойки без начинки, покрытые сахарной глазурью.

Тесто слоеное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

299

килокалорий

Общая информация

Вода 32,6 г

Энергетическая ценность 299 ккал

Энергия 1251 кДж

Белки 7,1 г

Жиры 6 г

Неорганические вещества 1,6 г

Углеводы 52,6 г

Клетчатка 1,9 г

Сахар, всего 0,18 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 3,21 мг

Магний, Mg 15 мг

Фосфор, P 75 мг

Калий, K 74 мг

Натрий, Na 483 мг

Цинк, Zn 0,49 мг

Медь, Cu 0,101 мг

Марганец, Mn 0,476 мг

Селен, Se 23,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,541 мг

Рибофлавин 0,341 мг

Никотиновая кислота 4,073 мг

Пантотеновая кислота 0,302 мг

Витамин B-6 0,03 мг

Фолаты, всего 88 мкг

Фолиевая кислота 70 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 137 мкг

Холин, всего 6,9 мг

Лютеин + зеаксантин 11 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг

Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,47 г

14:0 0,027 г

16:0 0,794 г

18:0 0,649 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,149 г

16:1 недифференцированно 0,011 г

18:1 недифференцированно 3,149 г

20:1 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,923 г

18:2 недифференцировано 0,876 г

18:3 недифференцированно 0,047 г

Аминокислоты

Триптофан 0,088 г

Треонин 0,194 г

Изолейцин 0,246 г

Лейцин 0,49 г

Лизин 0,158 г

Метионин 0,126 г

Цистин 0,151 г

Фенилаланин 0,359 г

Тирозин 0,215 г

Валин 0,286 г

Аргинин 0,288 г

Гистидин 0,159 г

Аланин 0,229 г

Аспарагиновая кислота 0,3 г

Глутаминовая кислота 2,4 г

Глицин 0,256 г

Пролин 0,826 г

Серин 0,356 г

www.patee.ru

Дрожжевое слоеное тесто. Калорийность дрожжевого слоеного теста

 Дрожжевое слоеное тесто фото

Свойства дрожжевого слоеного теста

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дрожжевое слоеное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

84 р.

 

Примечательно, что многообразие выпечки на основе теста слоеного обусловлено не только использованием различных наполнителей и форм, но и, что не менее важно, существующей классификацией. В частности, слоеное тесто принято делить на бездрожжевое слоеное и дрожжевое слоеное. Кстати, калорийность дрожжевого слоеного теста немного отличается от питательной ценности первого полуфабриката – у теста с использованием дрожжей она выше.

Основным критерием, по которому осуществляется это деление, является процесс поднятия теста в процессе выпечки, за счет чего достигается абсолютно разный результат. Так, если бездрожжевое слоеное тесто способно подниматься исключительно благодаря водяному пару (вода выпаривается, а жир расплавляется, что дает характерные слои), то в дрожжевом слоеном тесте добавляется еще и сила бродящих дрожжей.

Стоит отметить, что в дрожжевом слоеном тесте с невысоким содержанием жира преобладает порообразование за счет газов брожения, поэтому слои в готовых изделиях менее четко выражены. А вот чем большее количество жиров используется, тем эти слои заметней. Понятно, что происходит это лишь в случае правильного процесса слоения не только дрожжевого, но и бездрожжевого слоеного теста.

Например, при использовании слишком мягкой жировой основы, она будет выталкиваться из теста. А чрезмерно твердое масло или маргарин могут дать неравномерные слои, которые, к тому же, будут сильно ломаться. Калорийность дрожжевого слоеного теста составляет около 362 ккал на сто граммов.

Кроме того, дрожжевое слоеное тесто должно вызревать в правильных условиях - после замеса оно обязательно должно подходить только в прохладном месте. Замечено, что чем дольше длится время расстойки, тем слоистее и вкуснее прилучаются готовые изделия. Минимальным временем расстойки считается полтора часа, а оптимальным - 12 часов. Если такое тесто оставить в теплом месте, за счет чего сокращается время для подхода, в итоге получается обычное дрожжевое сдобное тесто.

Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются необычайно нежными, очень мягкими и более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из обычного дрожжевого теста. Кроме того, они намного дольше не черствеют. При рассмотрении на срезе готовых изделий после выпечки тесто отличается не просто пористостью, а наличием воздушных пузырьков, которые выглядят как вытянутые в ширину отверстия, тем самым разделяя мякиш на многочисленные слои.

Приготовить из дрожжевого слоеного теста можно огромное количество всевозможной выпечки. Отменными вкусовыми качествами отличаются разнообразные пироги (как сладкие, так и с мясной или овощной начинкой), пирожные, пирожки, слойки, трубочки, рогалики и многие другие мучные изделия.

Калорийность дрожжевого слоеного теста 362 кКал

Энергетическая ценность дрожжевого слоеного теста (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 6.1 г. (~24 кКал)Жиры: 21.3 г. (~192 кКал)Углеводы: 36.3 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|53%|40%

Рецепты с дрожжевым слоеным тестом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав дрожжевого слоеного теста

Пищевые волокна

1.1 г

Органические кислоты

38.5 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.009 г

Холестерин

4.9 мг

Моно- и дисахариды

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Дрожжевое слоеное тесто отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6003

findfood.ru


Смотрите также