Булочки Синабон - рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта). Тесто синнабон


Синнабон — рецепт булочек пошагово (видео)

Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.

Как готовятся и приобретают свой вид Синобоны?

Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синабон!

Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синобонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка ингредиентов

Приготовление клейковины

Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.рис 1
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Приговление теста

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синабонов:

  • Мука высшего сорта — 700 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • 2 средних яйца.
  • 100 гр. коричневого сахара.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
  • чайная ложка соли.рис 2
Рецепт
  1. Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
  2. В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.рис 3
  3. К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синабонов.рис 4
  4. Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.рис 5
  5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!

Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:

Рецепт начинки Синнабонов

  • 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
  • 3 ст. ложки корицы.

Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синабон готова.

Рецепт крема-заливки

Приготовим крем-заливку для Синабон в домашних условиях

Нам понадобиться:

  • 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
  • Пакет ванили.
Рецепт
  1. Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом. Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
  2. Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
  3. Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.

Техника формирования булочек Синабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.рис 6
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.рис 7
  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.рис 8
  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.рис 9.

Похожие материалы

testosam.ru

Булочки синабон: как приготовить в домашних условиях

Приветствуем вас, друзья! Могли бы вы предположить, что авторитетнейший мексиканский журнал Expansion Magazine включит в свой список 50-ти удовольствий булочки с корицей? Как вы наверняка уже догадались, это не простые булочки. Лакомство, покорившее мексиканцев, – американские булочки синабон.

булоки синнабонд

Тот, кто хоть раз в жизни попробовал нежнейшую сдобу с ароматной сахарно-пряной прослойкой, политую тающим во рту сливочным кремом, навсегда останется верным поклонником синнабонов. Не удивительно, что создатели самых вкусных булочек в мире, основатели сети пекарен Cinnabon, долго и тщательно скрывали секрет их приготовления.

В этой статье мы не только раскроем вам тайну вкуса популярных во всём мире булочек с корицей, но и расскажем и покажем, как их сделать в домашних условиях. Вместе с нами вы сможете приготовить изысканный деликатес без особого труда с помощью пошагового рецепта с фото. Оказывается, рецептура американского шедевра содержит в себе всего три секрета, зная которые можно без особых хлопот изготовить легендарный деликатес в домашних условиях.

Богатое клейковиной тесто

Тесто:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 5 г сухих или 25 г свежих;
  • мука – 300-350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • 100 г коричневого сахара;
  • 10 г корицы;
  • 25 г. сливочного масла.

Крем:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 1,5-2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • размягчённое сливочное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • ванилин.

Первым фирменным секретом, который превращает булочки с корицей в те самые уникальные синнабоны, это использование богатой клейковиной муки. У вас не найдётся нужной муки? Не отчаивайтесь. Ведь вы легко можете изготовить клейковину в домашних условиях.

  1. Итак, 2-3 ст. л. обычной муки вымешиваем с 1 ст. л. холодной водички и получаем маленький комочек крутого теста, который помещаем под струю холодной воды. Нам необходимо добиться, чтобы наш комочек утратил плотность и превратился в рыхлую массу. Как вы уже догадались, это и есть клейковина, которую необходимо будет ввести в тесто вместе с мукой.клейковина для тест
  2. Теперь приступаем к пошаговому изготовлению теста. Для этого в тёплом молочке разводим 1 ст. л. сахара, кладём дрожжи и даём им 10-15 минут ожить, чтобы получить опару.начало приготовления опары
  3. В это время в отдельную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера хорошо взбиваем их с оставшимся сахаром.миксер и тарелка с яичной смесью
  4. Теперь очередь мягкого сливочного масла. Массу солим и взбиваем миксером до однородности.сливочное масло в яйцах и рядом миксер
  5. Опару вливаем к яично-масляной смеси и тщательно перемешиваем.влить масло в опару для теста
  6. Теперь приготовьтесь к самому ответственному моменту. В получившуюся жидкую основу добавляем клейковину и замешиваем тесто, небольшими порциями просеивая муку.всыпать муку в тарелку с ложкой и опарой
  7. Добавляем муку постепенно. Нам необходимо добиться, чтобы тесто прекратило липнуть к рукам, но осталось довольно мягким.тесто для булочек на столе с мукой
  8. Колобок из теста укрываем плёнкой и определяем в тепло приблизительно на 1,5-2 часа. За это время обминаем его 2-3 раза, чтобы наши изделия получились лёгкими и воздушными.тесто для булочек синнабонд

Готовим сахарно-коричную начинку

Вот мы с вами и подобрались ко второму секрету фирменных сдобных изделий с корицей. Он заключается в том, что креативные американцы используют для пекарен Cinnabon корицу с высокогорья Индонезии. В домашних условиях, за неимением индонезийской корицы, берём любую.

Сахарно-коричную начинку сделать очень просто. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости сахар, корицу и растопленное на водяной бане или в микроволновке масло.

масло корица сахар

Формируем синнабоны

  1. Готовое тесто вымешиваем на протяжении 1-2 минут, даём несколько минут отдохнуть под полотенцем, после чего раскатываем его в прямоугольную лепёшку толщиной приблизительно 5 мм.пласт теста для булочек на столе
  2. На заготовку выкладываем начинку и распределяем по всему тесту. Оставим по краям немного свободного места для склеивания рулета.пласт теста присыпанный корицей
  3. Лепёшку с начинкой скатываем в плотный ролл, который должен содержать не более пяти витков. Наверняка вы уже догадались, что это был последний, третий секрет фирменного лакомства. Очень острым ножом, леской или ниткой, чтобы не деформировать синнабоны, разрезаем ролл на 6 частей.рулетики из теста с корицей
  4. Получившиеся пенёчки, соблюдая интервал 3-4 см, укладываем в форму или на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Минут на 15-20 укрываем наши синнабончики полотенцем, чтобы дать им подняться. После чего отправляем наши рулетики с корицей в разогретую до 180 градусов духовку и с нетерпением ожидаем 20-25 минут.рулетики накрытые полотенцем
  5. Готовность синнабонов проверяем с помощью зубочистки или спички.булочки синнабонды на тарелке

Завершающий штрих в виде сливочного крема

Глазурь для булочек синнабон – это финальный аккорд гармонии вкуса американского деликатеса.

Изготовить крем не сложнее, чем начинку. Для этого нам необходимо превратить в однородную массу сливочный сыр с маслом, после чего к заготовке глазури для булочек синнабон добавляем сахарную пудру с ванилином. Хорошенько перемешиваем и наносим получившуюся глазурь на немного остывшие синнабончики.

Поздравляем! Теперь вы можете в домашних условиях насладиться божественным вкусом американского деликатеса. В следующий раз мы с вами приготовим что-нибудь не менее интересное и вкусное. Подписывайтесь на обновления блога и поделитесь с друзьями возможностью приготовить одно из 50-ти удовольствий мира.

До новых встреч!

ablexur.ru

Рецепт булочек синнабон - с пошаговыми фото

Я всегда смотрела на булочки «Синнабон» и думала, что они очень сложно готовятся, и каково было мое удивление, кода я поняла, что ошибалась. Несмотря на использование дрожжевого теста, эти булочки довольно просты в приготовлении. А какие они ВКУСНЫЕ!!! Да что говорить, мы с мужем из-за последней чуть не поссорились. Эти великолепные булочки с корицей из дрожжевого теста не могут оставить равнодушных. Вы все еще бороздите просторы интернета с вопросом – «Как сделать булочки с корицей»? Не теряйте время, лучше скорее ставьте тесто для синнабончиков.

Фото: Рецепт булочек "Синнабон"

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Вода (теплая) – ½ стакана
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для поднятия дрожжей
  • Сливочное масло – 60 г
  • Дрожжи сухие – 7 г

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (коричневый) – ¾ стакана
  • Корица – 2 ст. ложки
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить дрожжевые булочки с корицей а-ля «Синнабон» для начала необходимо подготовить тесто. В небольшом ковшике соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль.

Фото: Шаг 1: Соединить молоко, сливочное масло, сахар и соль

Подогрейте на плите, что бы масло полностью растопилось, а сахар растворился.

Фото: Шаг 2: Подогреть масляно-молочную смесь на плите до растворения масла и сахара

В отдельной емкости соедините теплую воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Жидкость должна помутнеть и слегка покрыться пеной как на фото.

Фото: Шаг 3: В отдельной емкости соединить теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут

В заранее подготовленной большой емкости соедините остывшую масляно-молочную смесь и дрожжи.

Фото: Шаг 4: Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью

Следом добавьте яйца и перемешайте.

Фото: Шаг 5: Добавить яйца

Постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную через сито муку. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной. Не добавляйте всю муку сразу, так и мешать будет тяжелее и муки может оказаться слишком много.

Фото: Шаг 6: Постепенно добавить муку

Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а когда муки станет много – замесите его руками. Вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе в течение 5-10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Фото: Шаг 7: На столе, присыпанном мукой, замесить тесто

Емкость с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое сухое место на 30-40 минут. Я обычно ставлю дрожжевое тесто в выключенную духовку. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Фото: Шаг 8: Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось

А пока тесто стоит в тепле, подготовьте начинку. В отдельной миске соедините коричневый сахар, корицу и имбирь. Перемешайте.

Фото: Шаг 9: В отдельной емкости соединить коричневый сахар, корицу и имбирь для начинки

Масло растопите на плите или в микроволновой печи.

Фото: Шаг 10: Растопить сливочное масло для начинки

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем скалкой поднявшееся тесто в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатать тесто в форме прямоугольника.

Фото: Шаг 11: Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, посыпанном мукой

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Удобнее всего это будет сделать при помощи кулинарной кисти.

Фото: Шаг 12: Равномерно смазать тесто растопленным сливочным маслом

Равномерно посыпьте тесто, смазанное маслом, сахарной начинкой.

Фото: Шаг 13: Посыпать тесто сахарной начинкой и скатать в рулет

Скатайте тесто в рулет. Начинайте сворачивание с наиболее длинной стороны. А затем нарежьте рулет на сегметы, длиной примерно 5 см. Уложите дрожжевые булочки с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте между булочками место, т. к. при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Фото: Шаг 14: Нарезать рулет на сегменты по 5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом; снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для поднятия теста

Накройте форму с булочками полотенцем и снова поставьте в сухое теплое место на 20-30 минут, что бы тесто еще раз немного поднялось.Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда синнабончики на 20-30 минут. В духовке булочки должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой цвет.

Фото: Шаг 15: Выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут

Готовые булочки выньте из духовки и дайте им немного остыть.

Фото: Шаг 16: Готовые булочки слегка остудить

А в это время приготовьте сливочную глазурь. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и молоко, тщательно все перемешайте. Пудру добавляйте постепенно, что бы не получилась слишком густая глазурь, которую тяжело будет намазывать.

Фото: Шаг 17: Приготовить глазурь, соединив творожный сыр, молоко и сахарную пудру

Пока булочки еще теплые смажьте их глазурью. Так глазурь максимально проникнет во все слои и трещинки и максимально пропитает булочки с корицей.

Фото: Шаг 18: Смазать теплые булочки сливочной глазурью

Переложите булочки на блюдо и подавайте с кружкой горячего несладкого чая. Булочки хороши и в холодном и в теплом виде.

Фото: Шаг 19: Переложить булочки на блюдо и подавать с несладким чаем теплыми или холодными

Вот такой несложный рецепт булочек синнабон/синабон с корицей.Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Булочки Синнабон - правильные рецепты

Булочки Синнабон - общие принципы приготовления

Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

Булочки Синнабон - подготовка продуктов и посуды

Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

Рецепты булочек Синнабон:

Рецепт 1: Булочки Синнабон

Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Вода теплая 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять.
  2. Яйца куриные взбейте миксером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с  дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  6. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

Этот рецепт нельзя назвать классическим – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки)
  • Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль
  • Корица 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, включим духовку – пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
  2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку – и сразу же ее выключите.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное  размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
  5. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его  в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра.
  6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
  7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут. 

Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Молоко нежирное 250 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Ваниль

Для соуса:

  • Сыр Филадельфия 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Яйца взбейте миксером или блендером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с  дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
  5. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
  8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон.

Булочки Синнабон - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде.
  2. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи.
  3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – можете заменить его на жирные сливки.

zhenskoe-mnenie.ru

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой

Булочки СинабонСинабон (а точнее Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе.Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон :)

Ингредиенты на 12 больших булочек

  • тесто,
  • начинка,
  • помадка

Для теста:250 мл теплого молока (45 C),2 яйца,75 г сливочного масла или маргарина,4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста),1 ч.л. соли,100 г сахара,2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей.Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты - комнатной температуры.Начинка:1 стакан коричневого сахара,2,5 ст.л. молотой корицы,75 г сливочного масла.Помадка:100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте),50 г сливочного масла,200 г ( 1,5 стакана) сахарной пудры,1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка).

Рецепт приготовления булочек

  1. Готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
  2. Взбиваем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, соль, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем.
  3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто обминаем, снова накрываем и даем еще раз или два подняться.
  4. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
  5. После того, как тесто удвоилось в размере, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем тесто на столе. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Собираем тесто в шар, оставляем под полотенцем минут на 5-10.
  6. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40x40 см и толщиной 5 мм.
  7. Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
  8. Плотно скручиваем тесто в длинный рулет. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарезаем рулет на 12 частей (толщиной примерно 3 см). Нож нужен очень острый, чтобы булочки не деформировались. Можно нарезать и ниткой, сделав виток в нужном месте и натянув концы нити.
  9. Выкладываем булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 С.
  10. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.
  11. Булочки Синабон

  12. Пока булочки пекутся, готовим помадку. Тщательно взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагреем ее немного на водяной бане.
  13. Готовые булочки Синабон немного остужаем, не вынимая из формы. Теплые булочки смазываем сливочной помадкой.
  14. Булочки Синабон

Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита!

PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто.

receptishi.ru

Булочки Синабон - рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)

Булочки синабон на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо - 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

 

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар – 100 г
  • Имбирь сухой молотый – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица сухая молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Выход: 10 штук

Всемирно известную сеть кафе-пекарен, выпекающих оригинальные булочки с корицей Синабон, основали Рич и Грег Комены. Отец и сын мечтали создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Они наняли для этого местного мастера. После десятка неудачных опытов и даже поездки в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню Сиэтле (США, штат Вашингтон). Знаменитые на весь мир Classic Roll, Cinnabon Bites, Minibon, Caramel Pecanbon и другие булочки синабон в домашних условиях приготовить вполне реально. Нужно только следовать пошаговому рецепту Синнабонов и знать некоторые секреты их приготовления.

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над его созданием трудились лучшие технологи. Классический Синабон готовят со сливочным сыром и корицей, именно этим, а еще пятью витками теста он отличается от обычных булочек. Как же приготовить булочки Синабон в домашних условиях и реально ли это? Получится ли такой вкус без корицы нужного сорта? Попробуйте приготовить вместе со мной рецепт булочек синабон с корицей. Пошаговый рецепт с фото будет вам в этом помогать.

Содержание:

  1. Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире
  2. Рецепты крема для Синабона
  3. Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт)
  4. Несколько советов по приготовлению булочек с корицей Синнабон

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления рецепта Синабонов в домашних условиях состав продуктов прост и доступен каждой хозяйке.

Булочки синабон на кефире: фото 1

Смешайте слегка нагретый на печи или микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я использую свежие, но сухие тоже прекрасно подходят для рецепта булочек Сinnabon. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

После появления пенной «шапочки» добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Булочки синабон на кефире: фото 2

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки с корицей по рецепту с фото пошагово в холодной кухне, то рекомендую оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки. Оно должно подняться в 2-3 раза. Если тесто не поднялось, это говорит либо о несвежести дрожжей (на упаковке проверяйте срок годности), либо ему просто не хватило тепла в комнате и времени, подождите еще.

Булочки синабон на кефире: фото 3

Как приготовить булочки Синнабон? Формируем наши сдобные булочки. Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 50х30 см. Его толжина должна составлять около 5 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой.

Булочки синабон на кефире: фото 4

Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки всю поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем присыпьте поверхность сухой смесью коричневого сахара, молотого имбиря и ароматной корицы.

Булочки синабон на кефире: фото 5

Аккуратно сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы витков было примерно 5 шт, именно столько витков теста у булочки Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях максимально повторит и передаст вам вкус настоящих фирменных булочек американской пекарни. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Булочки синабон на кефире: фото 6

Нарежьте ножом из рулета будущие булочки с корицей на кефире. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы для выпечки, мои булочки высотой 4 см. Смажьте форму сливочным или растительным маслом (или выстелите пергаментом) и разложите булочки, оставляя между ними небольшое пространство для подъема теста.

Булочки синабон на кефире: фото 7

Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 для расстойки теста. После этого поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Булочки синабон на кефире: фото 8

Булочки Синнабон, рецепт которых вы читаете, зарумянятся и поднимутся, прижавшись в форме друг к другу. Проверьте на готовность сухой палочкой и вынимайте. Оставьте немного остывать в форме.

Булочки синабон на кефире: фото 9

Пока булочки находятся в духовке, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты.

Булочки синабон на кефире: фото 10

Смешиваем в глубокой чашке или миске сливочный сыр и сахарную пудру, сладкий сыр станет более жидким.

  1. Сливочный сыр на коньяке:Смешиваем в чашке 100 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. хорошего коньяка и 1 ложку молока или сливок. Хорошо взбиваем миксером 3 мин до однородности. Готовым кремом смазываем булочки.
  2. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 г сливочного масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до однородности, снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем 100 мл сливок не менее 10% жирности. Тщательно вымешиваем.
  3. Глазурь шоколадная с какао:В кастрюле смешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Растираем смесь с мягким маслом (50 г) и добавляем 110 мл молока. Варим 15 минут на среднем огне, пока масса не станет густой. Готовой глазурью смазываем булочки.
  4. Сметанный крем для булочек Синнабон: Смешиваем 200 мл сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильную эссенцию и по желанию натертый шоколад. Поливаем горячие булочки.

Булочки синабон на кефире: фото 11

Покройте кремом щедро булочки Синабон. В домашних условиях рецепт с фото пошагово дает вам возможность приготовить поистине ресторанный десерт, и изюминка его – именно крем, так что покрывайте горячие булочки толстым слоем, частично они впитают сладкую белую массу и станут невероятно мягкими, сладкими и ароматными.

Булочки синабон на кефире: фото 12

Синнабоны из дрожжевого теста на молоке

  1. Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
  3. Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
  4. Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица - 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
  2. Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
  3. Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  5. Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.

Как правильно называть булочки - синнабон, синабон или синамон?

Булочки называются Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

Какой сыр для крема можно использовать, если нет сливочного?

Сыр нужно использовать любой, приготовленный на основе сливок и творога, например, «Филадельфия», «Альметте», «Милькана», можно использовать «Маскорпоне», но этот сыр более жирный и булочки получаются тяжелыми. Если такого сыра нет в магазинах вашего региона, то можно заменить его творогом, смешав его со сметаной и сахарной пудрой, или взять любой крем из нашей статьи.

Можно ли использовать ванилин вместо ванильного сахара, а сухие дрожжи вместо свежих?

Можно, ведь 1 пакетик ванильного сахара соответствует пропорциям 30% ванилина и 70% сахара.

У дрожжей соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих.

Можно ли поставить тесто в холодильник, чтобы испечь позже?

Идеально дрожжевое использовать сразу, как подойдет, так булочки с корицей будут наиболее свежие и воздушные. Но в крайнем случае после замеса тесто можно заморозить в морозильнике и формировать булочки в любой другой день после размораживания теста.

Можно ли при приготовлении начинки для булочек Синнабон использовать обычный сахар?

Конечно можно, но коричневый сахар дает дополнительный вкус, цвет и аромат.

Как сделать булочки с корицей воздушными?

В этом вам поможет четкое следование пошаговому рецепту и использование свежих качественных продуктов, особенное внимание уделите качеству муки и свежести дрожжей.

Почему булочки Синнабон получаются твердыми?

Булочки могли получиться твердыми, если количество муки повышено или время выпечки в духовке превышает необходимое. Муку старайтесь подсыпать постепенно, чтобы вовремя остановиться. Также заливайте булочки кремом сразу после того, как достали их из духовки.

Можно ли чем-то заменить кефир?

Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.

Сколько калорий в булочке Синабон?

Булочки Синнабон благодаря большому количеству сдобы очень калорийны, пищевая ценность блюда «Булочки Cinnabon» (на 100 грамм) составляет 360 ккал.

prokefir.ru

Рецепт булочек синабон из дрожжевого теста с корицей и сахаром в домашних условиях пошагово

Буэнос утрос, уважаемые дяди и тети!

Сегодня у меня для вас отличная идея: давайте испечем всем известные и любимые во всем мире булочки Синабон с корицей и глазурью. Зима на дворе как-никак. Когда еще печь булочки, если не сейчас.

Синабон

Синабонами мы называем булочки-роллы с начинкой из сахара и корицы, рецепт которых придумала еще в 1985 г. американская компания Cinnabon. Хотя, конечно, подобная выпечка с корицей была известна в Европе еще задолго до этого. Общее название таких булочек во всем мире — cinnamon rolls.

Булочки

Преимущество синабонов состоит в том, что их всегда подают теплыми, чего и вам советую.

Рецепт булочек

Ингредиенты

Для теста:
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр.
  • дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, растопленное — 55 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
Для начинки:
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • корица — 3 ч.л.
  • сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.
Для глазури (опционально):
  • сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
  2. В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
  3. Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
  4. В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.Тесто
  5. Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.Пошагово
  6. А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
  7. После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.Рецепт теста для булочек

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.

  8. Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.Рецепт теста для булочек
  10. Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25−30 минут или до золотистой корочки.
  11. Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.

В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1−2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.

Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:

Булочки

Корица

Синнабон

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также