Булочки синабон с корицей. Тесто синабон


Булочки c корицей Синабон пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления булочек Синнабон с творожным кремом:

    Ингредиенты. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем ванильный сахар и 100 гр. сахара, хорошо размешиваем и даем немного постоять.

    Теплое молоко соединяем с дрожжами. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.

    Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца и 100 гр. растопленного сливочного масла. Размешиваем.

    В дрожжи с молоком добавляем взбитые яйца. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Замешиваем тесто: добавляем муку небольшими порциями, должно получится плотное, но не тугое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

    Замешиваем тесто. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • 200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем.

    200 гр. сахара соединяем с 2 чайными ложками корицы и размешиваем. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов, раскатываем в тонкий пласт толщиной около 0,5 см., как на фото.

    Спустя 30 минут хорошо подошедшее тесто для синнабонов. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом.

    Смазываем весь периметр теста мягким сливочным маслом. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Сверху посыпаем сахаром с корицей, равномерно распределяя его по тесту, как на фото.

    Сверху посыпаем сахаром с корицей. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Скручиваем пласт в плотный рулет.

    Скручиваем пласт в плотный рулет. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Затем перекладываем мини-рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаем 30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

    Нарезаем рулет порциями толщиной в 3-4 см. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Пока пекутся синнабоны, готовим крем: в чаше миксера соединяем сыр со 100 гр. сахара и взбиваем пока не растворятся кристаллики сахара.

    Пока пекутся синнабоны, готовим крем. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом.

    Горячие булочки достаем из духовки и сразу обильно поливаем творожным кремом. Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецепт
  • Булочки Cinnabon с творожным кремом готовы! Приятного аппетита!

    Булочки c корицей Синабон: пошаговый фото-рецептБулочки c корицей Синабон рецепт
  • cakemade.club

    Рецепты булочек с корицей как синнабон

    Секреты приготовления булочек с корицей

    С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

    Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

    За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушнымиПродукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

    Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

    Как приготовить синнабон с клейковиной

    Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

    Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

    Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противнеПродукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

    Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

    Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

    К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

    Крем для булочек: последние штрихи

    Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицейПродукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

    Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

    Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

    Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

    Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

    www.edimdoma.ru

    Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Булочки синабон с корицей рецепт

    Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

    В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

    Рецепт булочек синабон

    Для теста:

    • Теплое молоко — 250 мл.
    • Сливочное масло растопленное — 65 г.
    • Теплая вода — 3 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
    • Соль — 3/4 чайн. ложки
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

    Для начинки:

    • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
    • Молотая корица — 4 ч. ложки
    • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

    Для глазури:

    • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типаФиладельфия, Альметте)- 150 г.
    • Сахарная пудра — 150 г.
    • Молоко — 1-2 ст ложки
    • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

    Как приготовить пышные булочки синабон

    Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

    Bulochki-Sinabon-1Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

    Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко, сок лимона) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

    Bulochki-Sinabon-2

    Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

    Пошаговый рецепт с фото булочек Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

    Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

    Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

    Булочки с корицей вкусно кушать с чаем, кофе или какао

    В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

    На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).

    Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    — Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

    Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

    Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

    Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

    В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

    — Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

    — Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

    Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru


    Смотрите также