Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото. Тесто шу


Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Пирожное шу: пошаговый рецепт

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

Приготовление крокелина

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

пирожное шу рецепт

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Заварное тесто

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

пирожное шу рецепт с фото

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

заварные пирожные шу рецепт

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Выпекание

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Приготовление начинки

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

пирожное шу пошаговый рецепт

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Как наполнить пирожные кремом

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

пирожное шу классический рецепт с фото

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Презентация

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

пирожное шу рецепт с заварным кремом

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Заключение

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

fb.ru

Заварное тесто для шу рецепт

2 Февраль 2016      admin      Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Сегодня будем делать пирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который я попробовал в Хорватии. Всем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! Главное они должны быть обязательно высокими. В Хорватии такое пирожное называют почки принцессы:-).

pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

Ингредиенты ля заварного теста Шу (около 20 штук):

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом и солью. В кипяток с маслом добавьте муку и перемешивая постоянно деревянной ложкой, не снимайте с огня в течении 2-3 минут.
  2. Тесто готово, когда оно будет иметь стекловидный вид и отходить от стенок кастрюли. на дне кастрюли должен появится беловатый налет. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  3. По истечении какого-то времени в эту смесь введите яйца, по одному постоянно перемешивая, пока яйца не соединяться с заваренной мукой. После каждого добавления яиц перемешивайте и это очень важно.
  4. Переложите шу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите пирожные на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.
  5. Шу должны быть в ширину не менее 4 сантиметров и напоминать внешне форму почки:-).
  6. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут. Готовые пирожные должны быть обязательно хрустящими сверху и по бокам. Дайте им остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  7. Достаньте шу и уложите на решетку для полного остывания.

А мы тем временем приготовим ванильный заварной крем:

Загрузка...

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, то есть раскрыть стручок и вынуть ножом все семечки
  • 5 больших яичных желтков
  • 80 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  1. Налейте молок в большую кастрюлю с толстым дном, закиньте ваниль и вскипятите. Доведя до кипения сразу отставьте кастрюлю в сторонку.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в чашу миксера и взбейте до белого цвета. Добавьте в яичную смесь муку и картофельный крахмал и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Далее добавьте 100 мл кипящего молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  4. Затем влейте в яичную смесь все молоко, хорошо перемешайте, чтобы вновь объединить все ингредиенты и варите (можно на водяной бане) пока смесь не загустеет. Это займет у вас примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Готовый крем накройте пищевой пленкой прямо по верх и дайте ему остыть. Во время охлаждения его не нужно перемешивать! Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Взбитые сливки:

  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  1. Жирные сливки и сахарную пудру налейте в чашу миксера и взбейте до устойчивых пик. Это нужно сделать перед самой начинкой пирожных шу.

Кроме того нам понадобится сахарная пудра для посыпки пирожных из заварного теста:

Сборка пирожных Шу:

Остывшие Шу разрежьте на две части.

Крем переложите в кондитерский мешок. Взбитые сливки в другой.

Отсадите крем на половинки шу, сверху отсадите взбитые сливки, накройте сверху другой половинкой и посыпьте сахарной пудрой.

zavarnyie-pirozhnyie-shu-s-kremom-recept-s-foto

Приятного аппетита :-).

    

recept-vzakladku.ru

классический пошаговый рецепт с фото

Пирожные в домашних условиях - рецепты

admin

Пирожное Шу – это нежный и воздушный десерт со сливочным кремом. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео и попробуйте приготовить свое пирожное Шу!

Классический пошаговый рецепт пирожного Шу

В кондитерских магазинах продаются различные десерты. Они всегда красиво украшены и очень аппетитно выглядят. Но мы не знаем, как и из чего они приготовлены. Все чаще и чаще в составе кондитерских изделий встречаются странные химические термины. А нам так хочется натуральной, домашней выпечки. Поэтому сегодня я презентую рецепт заварного пирожного Шу.

Оно безумно нравится детям, и если вы хотите поощрить своего малыша, испеките этот десерт. Но не только дети обожают это пирожное. Оно идеально подойдет для романтического вечера. Это будет прекрасное дополнение к шампанскому с клубникой. К тому же, это очень модный и современный десерт. И хотя он выглядит сложным, попробую вас разубедить. Если правильно выполнять все инструкции, у нас с вами все получится!

Базовые рекомендации

Пирожное Шу готовится из заварного теста и кракелина. Именно кракелин в процессе выпечки превращается в хрустящую корочку. В идеале готовые пирожные получаются пустыми внутри. Эта пустота заполняется кремом.

Кухонная техника: миксер, чтобы взбить тесто и начинку, миска для приготовления кракелина и кастрюлька для заварного теста, скалка, пергаментная бумага и противень.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Яйца3 шт.
Масло80 г
Вода150 мл
Мука170 г

Для кракелина:

Мука80 г
Сахар80 г
Гелевый краситель2-3 капли
Масло60 г

Для крема:

Сливки100 г
Сливочный сыр200 г
Сахарная пудра100 г
Как выбрать ингредиенты

Для французского пирожного Шу нужны самые простые ингредиенты и никакой экзотики. Начнем по порядку. Яйца нужно использовать куриные, среднего размера. Масло обычное, сливочное. Воду берем питьевую, не минеральную. Муку используем белую, пшеничную. Она должна быть только высшего сорта или «экстра». Сливки добавляем только жирные (33%). Если для вас затруднительно купить сливочный сыр, используйте только сливки и пудру. Крем получится не менее вкусный.

Последовательность приготовления

Первый этап (кракелин)
  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. Цвет красителя выбирайте сами. Для этого десерта уместны все цвета.Попробуйте приготовить пирожное Шу с кракелюром.

    Важно! Не переусердствуйте с красителем. Для насыщенного цвета его нужно добавить всего пару капель. 

  2. Растираем до образования крошки.Кракелюр для пирожного Шу на самом деле готовится очень просто.
  3. Затем замешиваем тесто руками. Оно получится очень маслянистым и липким. Так и должно быть.Французское пирожное Шу обязано своим роскошным видом кракелюру с пищевым красителем.
  4. Кладем тесто на пергаментную бумагу, сверху кладем второй лист бумаги. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало к скалке.Шу - это пирожное из заварного теста, покрытое корочкой кракелюра.
  5. Раскатываем тесто толщиной несколько миллиметров.Французское пирожное Шу можно приготовить очень быстро.
  6. Теперь кладем его в морозильник.Заварное пирожное Шу станет изысканным украшением любого праздничного стола.
Второй этап (заварное тесто)
  1. В кастрюлю с водой добавляем масло и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем огонь.Французское пирожное Шу готовится из заварного теста.
  2. Как только выключили плиту, в еще кипящую жидкость вводим муку.Заварное пирожное Шу после выпечки внутри должно получиться пустым.
  3. Перемешиваем до исчезновения всех комочков.Приготовьте густое тесто для заварного пирожного Шу.
  4. Взбиваем яйца в миксере на самой максимальной скорости.
  5. Когда яйца будут достаточно хорошо взбиты, добавлять в чашу миксера по ложке горячее тесто.Французское пирожное Шу испечется быстро.
  6. Не переставать взбивать до тех пор, пока не используете все тесто.Убедитесь в правильной консистенции теста для заварного пирожного Шу.
Третий этап
  1. Самое сложное позади. Формируем пирожные. Выкладываем заварное тесто в кондитерский мешочек.Заварное пирожное шу выдавливается на противень при помощи кондитерского шприца.
  2. На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие пирожные. Между ними должно быть достаточное расстояние, ведь они при выпечке увеличатся в размере.Постарайтесь выдавливать пирожные шу на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга.
  3. Достаем из морозильника тесто и специальной формочкой вырезаем из него кружочки. Они должны быть такого же диаметра, как пирожные на противне.Сверху на пирожное шу надо положить кружочек кракелюра.
  4. Кладем кружочки на заварное тесто и ставим в духовку.При выпечке кракелюр растечется по всей поверхности пирожного шу.Я пеку пирожное Шу с кракелином 30 минут, нагревая духовку до 190 градусов.

    Важно! При выпечке не открывайте дверцу духовки, пирожные могут сильно осесть.

  5. Готовую выпечку выньте из духовки и дайте полностью остыть.После выпечки дайте заварным пирожным шу хорошо остыть.
Четвертый этап

Теперь приготовим крем для пирожных Шу.

  1. Взбиваем в миксере сливки до устойчивых пиков.Лучшая начинка для пирожен шу - это сливочный крем.
  2. Затем добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Взбиваем еще немного, и крем готов.Крем для пирожных шу в идеале должен быть сливочным.

    Можно приготовить крем со сливками и фруктовым сиропом. Тогда сахар или пудру добавлять не нужно. Я рекомендую клубничный сироп, он очень ароматный и привнесет в десерт запах детства. А с кокосовым сиропом крем будет необычным и оригинальным.

  3. В остывшие пирожные добавляем крем с помощью кондитерского мешочка. Можно срезать макушку пирожного и заполнить середину кремом. Также можно сделать незаметный надрез на дне и выдавить туда начинку для пирожных Шу.Начинку для пирожен шу помещаем внутрь заготовок при помощи кондитерского мешка.

Теперь можно лакомиться прекрасным десертом.Французские пирожные шу готовы!

Украшаем и подаем изысканный десерт

Это пирожное само по себе очень красивое. И если вы использовали яркие красители для кракелина, то не нужно лишних деталей. Лучшим украшением будет срезанная яркая макушка пирожного на кремовой подушечке.

Также можно украсить пирожное ягодами земляники или мелкой клубники. Если вы используете крупные ягоды, то их необходимо аккуратно нарезать и выложить на крем. Еще клубнику можно спрятать внутрь пирожного, залив ее кремом.

Пирожное шу с кракелюром при желании можно украсить ягодами.

Подается пирожное Шу только холодным. Кофе и горячий шоколад лучше всего оттенят сливочный вкус. Детям я рекомендую подать этот десерт с какао. А взрослые могут побаловать себя пирожным Шу с ликером или мускатным шампанским.

Видеорецепт французского пирожного Шу

Чтобы вам было еще легче приготовить пирожное Шу, посмотрите это видео. В нем детально показаны этапы приготовления.

Напоследок я хочу посоветовать рецепты, похожие по приготовлению. Это эклеры и профитроли с начинкой. А самые опытные кулинары наверняка заинтересуются рецептом муссовых пирожных.

Желаю всем, кто решил приготовить этот рецепт, удачи. Пусть у вас все получится. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Заварное пирожное Шу: классический рецепт с фото

Пирожные «Шу» готовятся так же, как и профитроли из заварного теста, выпекаются в виде шариков. Особенностью таких изделий является присутствие кракелина, который замешивается из масла, муки, сахара и красителя, в данном рецепте это какао-порошок. Наполнять такие пирожные можно любым кремом. Сегодня я расскажу, как готовится крем из сливочного масла и сгущенного молока.

Подготовьте необходимые продукты. Для кракелина возьмите какао-порошок, по желанию его можно заменить пищевыми красителями, либо не добавлять их вовсе. Отделите часть сливочного масла для крема, оставьте при комнатной температуре для размягчения, муку заранее просейте через мелкое сито. Понадобится большой противень, пекарская бумага, миксер со специальными венчиками для взбивания, круглая форму для вырубки печенья или рюмка.

Потребуется кастрюля с толстым дном, в нее нужно вылить воду, добавить для вкуса сахар и соль, поставить на плиту и довести до кипения. Масло покрошить маленькими кусочками и добавить в жидкость, можно использовать замороженный ингредиент.

Перемешивайте с помощью ложки до получения однородной консистенции, она не должна кипеть. Высыпать за одни раз муку в горячую смесь, быстро размешать тесто, разбивая комочки.

При медленном огне мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в эластичный шар, оно уже не будет прилипать к стенкам.

Для быстрого остывания советую выложить на плоскую тарелку, можно размять ложкой. Оставить приблизительно на 15-20 мин. на столе, сверху накрывать не нужно.

В это время сделать кракелин, для этого в сухую тарелку высыпать пшеничную муку, сахарный песок, соль, какао-порошок, перемешать до однородности.

Холодное сливочное масло порезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом в крошку.

Затем желательно месить тесто руками, оно должно получиться мягким, но не тугим.

Поместить заготовку между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Поместить в морозильную камеру на 15 мин., можно дольше.

Переложить в глубокую чашу заварную основу, затем ввести по одному сырые яйца и тщательно взбить миксером.

Образуется густая, слегка тягучая заварная масса, размешать хорошо ложкой.

На противне расстелить пергамент, промазать подсолнечным маслом. При помощи чайной ложечки распределить изделия на расстоянии 2 см друг от друга, по размеру они чуть больше грецкого ореха. По желанию можете отсадить кондитерским мешком с фигурной насадкой.

Достать песочное тесто из морозилки, вырезать кружочки диаметром 2,5-3 см. Хочу отметить, что чем тоньше будет кракелин, тем лучше.

Разложить по профитролям и слегка надавить. Духовку разогреть до температуры +200 °С.

Изделия выпекаются ориентировочно 45 мин. до образования золотистого цвета, возможно, потребуется значительно меньше времени, это зависит от размера и параметров духовки. Готовую выпечку снять с противня, положить на тарелку или поднос для остывания.

Мягкое масло порезать тонкими ломтиками в высокую емкость, добавить ванильный сахар, взбивать до пышности примерно 1 мин.

Налить сгущенное молоко, оно так же должно иметь комнатную температуру, поэтому доставайте заранее из холодильника. Тщательно перемешайте — крем готов.

Изделия аккуратно надрезать ножом и заполнить начинкой, можно чайной ложкой или кулинарным шприцом. Для декора возьмите крупные кондитерские украшения, у меня это разноцветные бабочки, либо просто присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Пирожные «Шу» охладить в течение 2 ч., потом подать вместе с горячим чаем, кофе или другим напитком к столу. Шоколадный кракелин прекрасно дополняет воздушные заварные профитроли хрустящим вкусом, можно готовить для праздничного стола с разными начинками. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пирожное «Шу»: рецепт приготовления с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

С каждым годом кулинары предлагают все новые и новые лакомства, приготовить которые достаточно просто даже в домашних условиях. Именно к таким изделиям следует отнести и пирожное «Шу», фото которых, несомненно, доказывают их уникальность и привлекательность. Как-то моя мама увидела у подруги рецепт приготовления этих необычных пирожных, и после его использования у себя дома могу сказать, что полученный десерт действительно достоин самых высоких похвал. С радостью делюсь им с вами.

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 20 шт. (10 порций по 2 шт.).
  • Инвентарь и кухонная техника: сито, сотейник, кондитерский мешок, противень.

Необходимые продукты

  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 350 г.
  • Вода (кипяченая) — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт. + 4 желтка для крема.
  • Сливки — 300 мл (жирность не менее 30%).
  • Масло (сливочное) — 250 г.
  • Малиновый сироп — 200 мл.
  • Пищевой краситель.
  • Молоко — 330 мл.
  • Шоколад (белый) — 60 г.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Из приведенного списка продуктов уже ясно, что именно вам понадобится для создания идеального заварного пирожного «Шу». Однако, чтобы получить желаемый результат, необходимо учесть особенности отдельных продуктов. К примеру, муку нужно выбирать самую обычную, без добавок и разрыхлителей.

Если хотите, чтобы корочка ваших изделий приобрела красивый шоколадный цвет. тогда следует заменить 20 г муки на аналогичное количество качественного какао.

Сливочное масло, которое также входит в состав теста для «Шу», обязательно должно быть холодным и твердым, но добиться подобного результата можно, только купив качественный продукт. Ответственно стоит подойти к выбору красителя. В принципе, можно взять и обычный сухой пищевой вариант, но правильнее сразу приобрести гелевый аналог желаемого цвета (для покраски хватит всего нескольких капель).

Сахар может быть каким угодно: мелкозернистым или крупнозернистым, это неважно, а что касается сиропа, то я готовила французские пирожные «Шу» с малиновым сиропом, но можете попробовать и какой-то другой аналог, который имеется в кладовой.

История французского пирожного

«Шу» — пирожное из заварного теста, и именно так переводится с французского («choux»). Принято считать, что авторство рецептуры такого теста принадлежит личному повару Екатерины Медичи — Пантерелли, который придумал его в 1540 году.

История французского пирожного ШуЕстественно, со временем в рецепт вносились определенные изменения (что не могло не отразиться и на названии изделий, трансформировавшихся с «pate a Popelini» в «pate a Popelin»), хотя многое осталось неизменным. В 1760 году Жан Авис (французский кондитер) испек первые булочки «Шу», заменив привычный для таких изделий картофель на заваренную муку.

Нельзя сказать, что к усовершенствованию рецепта не приложили руку и современные кондитеры, ведь в те времена никто даже подумать не мог о возможности получения столь тонкого слоя песчаного теста, каким мы видим его сегодня.

Как приготовить пирожное «Шу» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ознакомившись с рецептурой и историей пирожного «Шу», вам наверняка будет интересно попробовать использовать на практике и один из современных рецептов этого десерта, представленного вместе с фото, которые пошагово описывают каждый этап работы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к самому процессу готовки, для чего выполняем следующие действия:

Сначала просеиваем муку в чашу и добавляем к отмеренному количеству (100 г) такое же количество сахара, тщательно перемешивая два ингредиента.Готовим тесто для пирожного Шу

Далее берем холодное масло (80 г) и рубим его на мелкие кусочки острым ножом.Как приготовить французские пирожные Шу из заварного теста

Именно твердость масла при хранении в холодильнике определяет его качество, но, чтобы оно не слишком быстро таяло при приготовлении пирожных «Шу», постарайтесь поменьше трогать его руками.

Если вы хотите сделать цветной десерт, как это сделала я, то в сахар с мукой нужно добавить краситель. Как я уже говорила, достаточно будет всего несколько капель гелевого красителя. Окрас готового десерта будет точно таким же, как и цвет теста, поэтому не стоит злоупотреблять красителями, переживая, что в итоге они сильно побледнеют.Чтобы получить цветное тесто для Шу добавляем краситель

Смешав муку, сахар и краситель, добавляем порезанное кубиками масло и начинаем втирать его в остальные ингредиенты (просто несколько раз пропустите полученную массу между пальцев).

В результате у нас получается комок, внешне напоминающий рассыпчатый пластилин. Из этого «пластилина» я скатываю шар и, поместив его между листов пергамента, раскатываю его скалкой до получения пласта в 2-3 мм. Раскатанное тесто сразу помещаем в морозильную камеру.Пошаговый рецепт приготовление пирожных Шу с фото и видеоРаскатываем скалкой цветное тесто

При изготовлении пирожного «Шу» с кракелюром (трещинками верхнего цветного слоя), необходимо приготовить два вида теста, и в то время как один из них уже охлаждается в холодильнике, мы сразу же переходим к созданию второго — заварного. Тут вся процедура проходит немного проще и предусматривает выполнение следующих действий:

  • Берем 100 г сливочного масла (в этом случае его температура не столь важна, как в предыдущем), нарезаем его большими кубиками и выкладываем в сотейник с толстым дном.При изготовлении пирожного Шу с кракелюром, необходимо приготовить два вида теста
  • Заливаем масло водой (250 мл) и добавляем по чайной ложке сахара и соли, слегка помешивая смесь, как только масло начинает таять на плите.
  • Далее просеиваем 150 г муки и, дождавшись пока масло полностью растопится, высыпаем ее (всю сразу, чтобы не образовывались комочки) в сотейник. Перед смешиванием сотейник с плиты нужно снять.
  • Хорошо размешав масло с мукой, возвращаем посудину на огонь и снова непрерывно помешиваем лопаткой. Тесто не должно прилипать ни к стенками, ни ко дну емкости, а в какой-то момент вы заметите, что оно скаталось в шар.Размешиваем масло с мукой
  • Продолжаем помешивать его до тех пор, пока на дне сотейника не будет заметна легкая бархатистая корочка, свидетельствующая о готовности теста. Помешав его еще несколько минут, снимаем сотейник с плиты и перекладываем полученный шарик в другую емкость.Постоянно помешиваем полученную смесь
  • К готовому тесту добавляем яйца (4 шт.), вводя их в смесь по одному. Поочередное введение яиц в тесто нужно для того, чтобы точно угадать с его консистенцией (тесто может содержать чуть больше или чуть меньше влаги). Вполне вероятно, что четырех яиц будет недостаточно, и вам понадобится еще и пятое или даже шестое, ведь все зависит от их размера.Добавляем четыре яйца в тесто

Чтобы тесто в итоге хорошо пропеклось, все яйца должны быть комнатной температуры.

  • Теперь нужно точно поймать момент идеальной готовности теста, то есть, когда вы перемешиваете его лопаткой и поднимаете ее вверх, тесто должно немного стекать, но не падать кусочками. Однако и перебарщивать нельзя, поэтому лучше пусть оно будет немного густым. Если же смесь получилась слишком жидкой, то добавление муки не спасет, и придется делать новое тесто, позже смешав оба.Хорошенько вымешиваем заварное тесто до однородной консистенции
  • Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с круглой насадкой (из собственного опыта: наиболее подходящим диаметром оказалось 12 или 14 мм). Если такой насадки в хозяйстве не нашлось, можно носик мешка аккуратно отрезать до нужного диаметра.Тесто перекладываем в кондитерский мешок
  • Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и отсаживаем с мешка кружочки диаметром 3 см. Много накладывать не стоит, поскольку тесто просто не успеет нормально подняться.Отсаживаем кружочки небольшого диаметра

Между соседними шариками важно оставлять пространство в 4 см, так как в духовке они точно увеличатся и могут слипнуться.

  • На этом этапе самое время достать из холодильника отложенное тесто и вырезать из замерзшей плитки столько кружочков (используется специальное кондитерское кольцо), сколько заварных заготовок у вас оказалось на противне. Будьте готовы к тому, что тесто окажется очень твердым, а значит, для получения нужных кружочков придется приложить силу.Вырезаем из замерзшей плитки кружочки
  • Как только все монетки займут свое место на заварных кружочках, убираем будущие пирожные в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 10-12 минут. Это примерное время, поэтому лучше ориентироваться на состояние самого теста: низ (то есть заварное тесто) должен подрумяниться. Если вы достанете изделия слишком рано или откроете духовку в процессе выпечки, то они просто опадут.Монетки выкладываем на заварные кружочкиВыпекаем пирожные в духовке
  • Готовые «Шу» достаем из духовки, и, после того как они остынут, можно будет переходить к декорации и добавлению крема. Правильно приготовленные пирожные должны быть совершенно пустыми внутри.Достаем десерт из духовки

Крем для пирожного «Шу»

Вариантов крема для «Шу» существует великое множество рецептов, но лично я готовлю десерт со стандартным заварным кремом. Для его приготовления 4 желтка взбиваем с 80 г сахара так, чтобы последний полностью растворился (добела). К полученной смеси добавляем 50 г муки и еще раз все хорошенько перемешиваем.Рецепт заварного крема для пирожных Шу

В это же время ставим на огонь молоко и доводим его до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, не прекращая процесс взбивания. Готовый состав переливаем в чистую емкость и снова отправляем на плиту (на средний огонь). Варить крем нужно, пока смесь не загустеет.

Готовый крем снимаем с огня, добавляем к нему по несколько кубиков масла, тщательно перемешивая после каждого добавления, и выливаем ванильную эссенцию. Также в этот момент следует поместить в чашу с кремом и мелко нарезанный шоколад, непрерывно размешивая его до полного растворения. Полностью готовый заварной крем перекладываем в миску и отправляем в холодильник на полчаса-час.Приготовление заварного крема

По истечении этого времени с готовых «Шу» аккуратно срезаем верхушки и наполняем кремом само пустое пирожное. Сверху на крем можно обратно поставить срезанную крышечку, предварительно выровняв ее с помощью круглой формочки.

Как красиво оформить и подать пирожное «Шу»

В принципе, цветное пирожное с кремом и крышечкой само по себе выглядит оригинально и привлекательно, но вы можете использовать и другие способы украшения. Например, добавить к каждому изделию небольшую ягоду малины, кусочки других фруктов или же просто присыпать крышечку сахарной пудрой. Главное – разобраться, как приготовить пирожное «Шу», а уж как его украсить – подскажет фантазия.Красивое оформление пирожного Шу

Подавать пирожное к столу следует практически сразу после его соединения с кремом, ведь если оно постоит так несколько часов, то крем настолько пропитает тесто, что оно потеряет хруст и, возможно, даже свою форму.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Вы уже, наверное, поняли, что такое пирожное «Шу» и какое ответственное дело его приготовление, поэтому, чтобы не допустить ошибку, лучше заранее знать все тонкости для успешности этого процесса. К примеру, если у вас нет пока опыта выкладывания теста на противень, тогда на обратной стороне пергаментной бумаги можете нарисовать круглые метки.

При отсаживании теста с мешка его нужно держать вертикально, причем желательно подобрать кольцо с таким же размером, как и заготовки на бумаге. Также важно, чтобы на заварных не было хвостиков, поскольку при выкладывании верхнего (цветного слоя) из замороженного теста они могут отрицательно сказаться на процессе растрескивания поверхности. Просто пригладьте их пальцем или мешком.

Видеорецепт приготовления пирожного «Шу»

Весь процесс создания вкусных и красивых пирожных «Шу» наглядно продемонстрирован в следующем видео. Конечно, декорацию изделия я выполняю по-своему, но в целом в данном ролике все описано четко и информативно. Особенно полезно своими глазами увидеть желаемую консистенцию теста и процесс создания пирожных.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Не исключено, что многие из вас также могут поделиться ценным опытом приготовления удивительного десерта «Шу», поэтому оставляйте свои комментарии и пожелания. Кто знает, может, у нас получится придумать что-то новое, оригинальное и такое же вкусное, как лакомство, приготовленное по уже описанному рецепту.

www.izyskon.com

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

© рецепт by Разведка

В детстве однажды пекла я эклеры и в памяти отложилось нечто трудоёмкое, многопродуктовое и сложносочинённое..Может поетому с тех времён я и не связывалась с заварным тестом.А тут краем уха услышала про некие булочки шу..Полезла к товарищу гуглу с расспросами, а он мне показывает заварные булочки, они же профитроли :)Почти как советское пирожное "орешек"(такие, кстати, вкусные пироженки ;))Почитала ради интереса рецепты, оказалось, что продуктов на них нужно минимум, процесс приготовления почти мгновенный(не считая выпечки))К тому же их можно использовать не только как десерт, но и с солёными наполнителями (салаты, паштеты, грибы, мясо, сыр)и подавать к молочным супам и бульонам.Попечём? ;)

продукты:

100г сливочного масла250мл воды~ 200г муки4 яйцащепотка соли

для крема:взбить 200г жирных сливок+ сахарная пудра, орехи, шоколад, чернослив по вкусу

или взбить 3 яичных белка+три четверти стакана сахара

или взбить банку варёной сгущёнки+ 50г сливочного маслаи т. д.

процесс:

Шаг 1: 

Духовку включаем на 200°ССтавим на огонь кастрюльку, наливаем воду, растапливаем в ней масло и доводим до кипения.Масло можно заменить маргарином, я пробовала, разницы не ощутила ;)

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 2: 

Добавляем соль, постепенно засыпаем муку, постоянно помешивая. Завариваем густое тесто и держим ещё чуть-чуть на маленьком огне(1-2 мин.), пока тесто не станет отставать от стенок кастрюльки. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 3: 

Даём тесту остыть и по одному добавляем яйца, вымешивая до гладкости. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 4: 

Готовое тесто имеет пастообразную консистенцию. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 5: 

Теперь на выбор:можно выкладывать тесто на противень чайной ложечкой, смоченной в воде, а можно заморочиться ;)Переложить тесто в пакет, отрезать уголок.. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 6: 

и отсадить красивые финтифлюшки (ø3-5см) на промасленную бумагу :) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 7: 

Ставим в духовку на 10-15 минут при 200°С, затем убавляем огонь до 180°С и ещё 15-20 минут. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 8: 

Готовые профитроли остужаем, если наполнять планируете не сразу, то булочки нужно убрать в пакет, иначе они высохнут. Теперь пришло время наполнить булочки кремом. Обычно используют взбитые сливки с сахаром, в них добавляют рубленый чернослив, орехи или тёртый шоколад. Но мы сливки как-то не очень, поетому я наполняю пирожные безе (ну или сгущёнкой, взбитой с маслом, когда лениво)) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 9: 

Далее у булочек срезают верхушки и ложкой заполняют их кремом, но и тут можно заморочиться )) Например провертеть в каждом пирожном дырочку и наполнить их кремом из пакетного корнетика. Ну, жалко мне было резать им шляпы, этим булочкам))) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 10: 

Теперь действуем по всем правиласм чревоугодия - сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом, или карамелью, или глазируем помадой, или глазурью. В любом варианте очень вкусно :) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 11: 

Всё легко, быстро и дико эстетично. Гламурные профитроли в каждый дом! :D Заварные пирожные ( шу, профитроли )

nakuhne.net.ru

Булочки шу рецепт

Современные десерты: французские пирожные Шу с тестом craqueline

Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине. что-то в ваших городах.

Большое вступление можно прочитать здесь. А потом приступим к первому рецепту. Как всегда, начнём с теории. Сперва были пирожные из заварного теста (мы знаешь их как эклеры и профитроли).

Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Такое тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Чем только ни наполняли эти пирожные. Даже у меня в блоге можно взять рецепты кремов: заварного и муслин. на сливочном сыре и сливках. или на швейцарской меренге. И это только минимум. Когда французы наигрались в эти заварные пироженки, они решили пойти дальше и сделать нечто новое. Тогда они добавили тесто кракелин (песочное). Вот так и появились модные сегодня Шу с кракелином, пирожные шарики, с красивой корочкой.

Начнём как раз со второго теста, поскольку ему нужно время в морозилке. Булочки шу рецепт

Просеиваем в чашу муку (100 гр). Берём самую простую пшеничную, без добавок и разрыхлителей. Если хотите подкрасить корочку в шоколадный цвет, заменяем 20 грамм муки таким же количеством хорошего какао. Булочки шу рецепт

Дальше сахар (100 гр). Можно взять простой, можно взять тростниковый, можно скомбинировать. Булочки шу рецепт

Рубим холодное сливочное масло (80 гр) на мелкие кубики. Я храню масло в холодильнике, когда достанете, оно должно быть совершенно твёрдым (это, кстати, один из способов понять качественное ли масло). Хочу чтоб вы понимали, чем меньше трогаете руками масло, тем меньше оно тает. Секрет хорошего песочного теста — это как раз холодное масло, в которое мы втираем сахар и муку. Поэтому если пока резали, масло мягким стало — уберите в холодильник на 10 минут. Масло, которое однажды прилично растаяло, при охлаждении в холодильнике не станет прежним. Поэтому изначально используйте здесь масло, которое было в холодильнике всегда и не успевало стать мягким.Булочки шу рецепт

Если будете делать цветные Шу, то краситель лучше добавлять в сахар с мукой. Я использую гелевые (не уверен, что с сухими здесь будет возможно, влаги то нет). Мне хватило трех капель на покраску. Цвет итоговых пирожных был ровно такой, как и цвет теста, поэтому не мудрим. Булочки шу рецепт

И вот теперь забрасываем кубики масла.Булочки шу рецепт

И начинаете втирать в масло муку и сахар. Просто пропускаю массу между пальцев, снова и снова. Булочки шу рецепт

В итоге у вас получится комок, похожий на рассыпчатый пластилин. Ещё раз напомню важность использования весов. Скатайте из него шар. И положите между листов пергамента.Булочки шу рецепт

Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Я сделал потолще, чтобы вам было лучше всё видно. Но для красивых пирожных — 2-3 мм самое оно. Убираем этот пласт в морозилку. Булочки шу рецепт

Хочется отдохнуть, но не время. Займемся вторым видом теста, заварным. Вообще в Хозяйке на заметку я давал подробный рецепт заварного теста. но напишу и здесь с более свежими фотками.

С ним, вроде как, всё попроще. Сливочное масло (100 гр) режем крупными кусками, его температура не критична. Кладем в сотейник с толстым дном. Туда же наливаем воду (250 гр), по чайной ложке соли и сахара, только для акцента. Ставим на плиту и ждем, пока масло начнёт таять. Помогаем, помешивая лопаткой.Булочки шу рецепт

В это время просеиваем муку (150 гр). Булочки шу рецепт

Масло быстро начинает растворяться в нагревающейся воде.Булочки шу рецепт

Убираем с огня и засываем всю муку сразу, иначе могут образоваться комочки. Булочки шу рецепт

Размешиваем хорошенько и ставим на огонь. Лопаткой работать удобнее всего, потому что с неё тесто легко сходит. Можно взять силиконовые лопатки. Главное не ложки.Булочки шу рецепт

Держим на плите и постоянно помешиваем тесто, распределяя по стенкам и дну, а потом собирая в шар. Прогреваем его таким образом.Булочки шу рецепт

В какой-то момент оно будет скатываться в один шар. Вы всё равно мешаете до тех пор, пока на дне сотейника не появится такая бархатистая корочка. Не подгорелая, а просто лёгкий налет. Это значит, что тесто готово. Помешайте его ещё минут-другую, чтобы чуть охладить, это поможет яйцам не свернуться.Булочки шу рецепт

Перекладываем наш шарик в чашу. И начинаем добавлять по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры, иначе плохо пропечется тесто). Всего понадобится от 4 до 6. Всё дело в том, что размер яиц немного отличается и сам шар теста у вас может содержать чуть больше или чуть меньше влаги. Но я покажу нужную текстуру.

Поступаем следующим образом. Добавили одно яйцо и хорошо перемешиваем, только лопаткой (миксер делает тесто жидким), пока масса не станет однородной. Тесто будет всё более жидким.

Пятое яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем. Добавляем половину в тесто и перемешиваем. Здесь может понадобиться половина пятого яйца, возможно целое и часть шестого. Булочки шу рецепт

Теперь момент, который нужно поймать. Когда лопаткой перемешиваете тесто и поднимаете её вверх, тесто будет немного стекать, а не падать кусочками. Но и переборщить нельзя. Если сомневаетесь, пусть лучше оно будет более густым. Если вышло, что тесто стало слишком жидким, добавление муки не спасет. Нужно делать новое тесто (более густое) и смешивать оба. Если тесто осталось густым, но уже остыло, добавление яйца также не поможет, делаем всё активно. Булочки шу рецепт

Возможно, видео немного поможет понять консистенцию:

Отсаживаю обычно из кондитерского мешка. с круглой насадкой. У меня 12 мм диаметр отверстия. Но если насадки нет, просто аккуратно носик мешка отрежьте до такого же размера. Булочки шу рецепт

По традиции я кладу мешок с насадкой в высокий стакан, а края выворачиваю на горлышко. Так удобнее всего переложить тесто или крем, например.Булочки шу рецепт

Ставим духовку на 200 градусов, режим верх-низ, и начинаем собирать наши пироженки.Булочки шу рецепт

Итак, стелем на противень пергамент и отсаживаем из мешка кружочки, диаметром 3 см. Много не накладывайте, потому что тесто запечется, но не успеет подняться. Если опыта нет, можно обрисовать что-то круглое на пергаменте, потом перевернуть его (чтоб рисунок не касался теста) и отсаживать по меткам. Оставляйте пространство около 4 см между шариками, потому что они увеличатся. Отсаживайте тесто, держа мешок вертикально. Подберите кольцо ровно такого же размера, как ваши заготовочки. В идеале по этому кольцу и рисовать на пергаменте. Маленький секрет, если у вас на заварных заготовка будет торчать хвостики вверх, они потом могут сильно повлиять на поверхность (итоговую) с трещинками. Лучше их приглаживать пальцем, или мешком изначально стараться завернуть. Булочки шу рецепт

Теперь достаем наше песочное тесто, а точнее плитку) И вырезаем из неё столько кружочков, сколько заварных заготовок у нас на противне. Тесто очень твёрдое, потому что прилично подмёрзло уже.Булочки шу рецепт

Полученные монетки аккуратно кладём на заварные шарики. Булочки шу рецепт

Убираем в духовку и ждем. Примерно это занимает 10-12 минут. Но я ориентируюсь так — низ (где заварное тесто) начинает румяниться. При этом постепенно шарики начнут расти, а верхняя корочка трескаться. Если вынуть слишком рано — пирожные опадут, лучше пусть они ещё поувереннее румянятся. Если вышло так, что партию сделали, вынули и они всё же «сдулись», в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне и перепад температур портит всё). Важно, чтобы верхнее тесто было холодным (монетки плоские и не загибаются по краям).

Не открывайте духовку всё время приготовления Шу.Булочки шу рецепт

Готовые Шу вынимаем из духовки. Даём остыть минуты три на противне, а потом перекладываем на решетку.Булочки шу рецепт

Правильные заварные пирожные будут совершенно пустые внутри. Булочки шу рецепт

А снаружи будет хрустящая корочка.Булочки шу рецепт

Есть два способа наполнить Шу кремом. Первый, простой. Разрезать ножом на дне небольшой крестик, и туда мешком с насадкой вводим крем.Булочки шу рецепт

Второй красивый. Срезаете крышечку ножом-пилой. Саму крышечку обрезаете кольцом, чтобы края были идеально ровными, а крышечка круглой. Наполняете Шу кремом, и сверху накрываете крышечкой. В данном варианте можно использовать два вида крема. На дно заварной, а сверху взбитые сливки, например. Булочки шу рецепт

Вот и всё. Готовить их лучше день в день, потому что крем постепенно сделает тесто Шу мягким и влажным, а корочка будет не такой хрустящей. Можно Шу замораживать, а потом по необходимости наполнять кремом.

По количеству порций — у меня ответ всегда один — всё зависит от того, какой диаметр и сколько будете отсаживать, сколько тесто останется в мешке, чаше и так далее. Но выходит примерно 20 пирожных с корочкой.

Хранятся они часов 10-12. Что происходит потом? Тесто от крема размокает. Они остаются такими же вкусными, но уже не так держать геометрию и не хрустят. Держать лучше в холодильнике в открытом контейнере. Если нужно чтобы они дольше были в тонусе — внутри смажьте пироженки растопленным шоколадом (белый, молочный) или какао-маслом. Оно образует пленку на стенках и крем не будет впитываться в тесто.

Не переживайте, если не вышло в первый раз. Рецепт хоть и простой, но бывают сложности. Некоторые получают результат на 5-10 раз. Но зато потом всё идёт на ура каждый раз.

Булочки шу рецепт

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута! Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

myvkusno.ru


Смотрите также