Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой. Тесто штрудли


Как приготовить штрудли с мясом и картофелем: рецепт с фото

Надоели супы и каши? Пора разнообразить свой рацион, включив в него уникальный рецепт немецких галушек. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и картофелем, а заодно и узнаем, как зародился этот вкуснейший и необычный рецепт.штрудли с мясом и картофелем

Что такое штрудли

Штрудли - это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это немецкое блюдо на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. Австрийский штрудель делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли - это отличный рецепт, который подарили нам поволжские немцы, стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.штрудли с картофелем и мясом рецепт

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Такие многообразные рецепты

Рецепт (штрудли с мясом и картофелем) уникален. Для любителей выпечки можно приготовить блюдо в печи под слоем сыра и в специальном соусе. Для любителей изделий на пару штрудли готовятся в пароварке или в каскане (мантовнице). Главное - не бояться экспериментировать:

  • Вариант 1. Тесто раскатывается в виде тонкого пласта, смазывается растопленным сливочным маслом. Скручивается рулет, а затем нарезается на небольшие кусочки. Нарезанный рулет можно просто отварить в мясном или овощном бульоне, подать вместо гарнира, запечь в духовой печи под сметанным соусом или приготовить на пару.
  • Вариант 2. Нарежьте на мелкие кубики мясо и картофель. Штрудли необходимо закрутить так же, как и в первом варианте. Можно добавить по вкусу другие овощи (морковь, лук). Запекайте или готовьте на пару не менее часа. Если хотите ускорить процесс, тогда смело тушите овощи с мясом, а затем просто начиняйте ваш рулет.
  • Вариант 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно смажьте маслом поверхность теста, равномерно распределите сыр и зелень, заверните рулет. Так же можно приготовить сырные штрудли с мясом и картофелем. Сыр при этом лучше использовать твердый, а данное блюдо запекать в печи или готовить в пароварке.
  • Вариант 4. Сделайте рулеты из пресного теста, предварительно смазав растопленным маслом. Поместите штрудли в казан с нарезанными овощами и мясом, а затем потушите на среднем огне. Подавайте на стол как клецки или галушки, но не забудьте полить блюдо бульоном.

штрудли с картофелем и мясом рецепт с фото

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 0,4 килограмма.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Капуста - 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) - 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) - 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука (просеянная) - 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) - 1 стакан.

штрудли с мясом и картофелем фото

Этапы приготовления:

  1. Замешайте нетугое тесто на основе яйца и кефира, добавьте щепотку соли и соды. Тогда наши штрудли будут нежными, мягкими и аппетитными. Готовое мучное изделие необходимо накрыть полиэтиленом и оставить на 20-30 минут для созревания.
  2. Пока тесто «отдыхает», мы приступим к мясу. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Не рекомендуем срезать жировую прослойку, ведь так наши штрудли с мясом и картофелем будут томиться в наваристом бульоне.
  3. Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на мелкие кубики. После чего повторите процедуру с морковью и луком.
  4. Обжарьте свинину в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут. Затем подлейте 50-100 мл воды, тщательно перемешайте.
  6. К нашему блюду добавьте морковь и капусту, тушите вместе с мясом и луком под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Поместите картофель и залейте водой так, чтобы она покрывала наш гарнир.
  8. Пока тушится блюдо, необходимо из теста раскатать тонкий пласт. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки.
  9. За 20 минут до готовности поместите аккуратно штрудли в сковороду или казан, залейте водой и добавьте специи.
  10. Подавайте на стол вместе с бульоном. Можно украсить зеленью.как приготовить штрудли с мясом и картофелем

Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно - надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.сырные штрудли с картофелем и мясом

Справочник начинающего повара

  1. Надоели классические манты или пигоди? Начините штрудли фаршем и нашинкованным луком. Готовьте это прекрасное блюдо в мантоварке или в широком казане.
  2. На приготовление этого блюда вы потратите всего 1 час, зато вся семья будет в восторге.
  3. Если хотите насладиться сытным немецким блюдом, тогда используйте все подручные средства. Попробуйте приготовить в мультиварке штрудли с мясом и картофелем. Фото готового кулинарного изыска указано выше.

Подводя итоги

Штрудли - это универсальное блюдо. Несмотря на то, что многие рецепты схожи с немецким шедевром, вы всегда сможете удивить гостей. Мы гарантируем, что попробовав штрудли, все родные и близкие получат незабываемое гастрономическое удовольствие и точно попросят у вас рецепт.

fb.ru

👌 Штрудли по-немецки, рецепты с фото

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном  из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!  Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному. Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:   Мясо  — 500-600 гр * Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт;  Картофель — 1 кг; Масло растительное для смазывания теста; Соль, специи по вкусу.  Для теста **: 0,5 стакана воды 1 яйцо мука   соль по вкусу    * мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Время приготовления — около часа.Сложность — средняя. 

Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли  и замесила тесто как на пельмени. 

Тесто   хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет  и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.   Овощи почистила и нарезала: картофель крупными кубиками,

морковь колечками,   лук полукольцами.

Мясо порезала на кусочки - размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.

Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).

Обильно смазала пласт теста растительным маслом.

Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.

Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.

Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!

Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.   Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.

Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой.  И поставила тушиться казанок сначала до  закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).   С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!

Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!

Приятного аппетита!

Как вам это блюдо?

Кажется вкусным, пойду приготовлю

Уже готовила, очень вкусно!

Слишком сытное, люблю по-легче

Интересно, но в другой раз

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить штрудли

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.
Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

new-recipes.ru

Штрудли. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

gurmel.ru

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем: рецепт с фото

Надоели супы и каши? Пора разнообразить свой рацион, включив в него уникальный рецепт немецких галушек. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и картофелем, а заодно и узнаем, как зародился этот вкуснейший и необычный рецепт.

Что такое штрудли

Штрудли - это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это немецкое блюдо на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. Австрийский штрудель делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли - это отличный рецепт, который подарили нам поволжские немцы, стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Такие многообразные рецепты

Рецепт (штрудли с мясом и картофелем) уникален. Для любителей выпечки можно приготовить блюдо в печи под слоем сыра и в специальном соусе. Для любителей изделий на пару штрудли готовятся в пароварке или в каскане (мантовнице). Главное - не бояться экспериментировать:

  • Вариант 1. Тесто раскатывается в виде тонкого пласта, смазывается растопленным сливочным маслом. Скручивается рулет, а затем нарезается на небольшие кусочки. Нарезанный рулет можно просто отварить в мясном или овощном бульоне, подать вместо гарнира, запечь в духовой печи под сметанным соусом или приготовить на пару.
  • Вариант 2. Нарежьте на мелкие кубики мясо и картофель. Штрудли необходимо закрутить так же, как и в первом варианте. Можно добавить по вкусу другие овощи (морковь, лук). Запекайте или готовьте на пару не менее часа. Если хотите ускорить процесс, тогда смело тушите овощи с мясом, а затем просто начиняйте ваш рулет.
  • Вариант 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно смажьте маслом поверхность теста, равномерно распределите сыр и зелень, заверните рулет. Так же можно приготовить сырные штрудли с мясом и картофелем. Сыр при этом лучше использовать твердый, а данное блюдо запекать в печи или готовить в пароварке.
  • Вариант 4. Сделайте рулеты из пресного теста, предварительно смазав растопленным маслом. Поместите штрудли в казан с нарезанными овощами и мясом, а затем потушите на среднем огне. Подавайте на стол как клецки или галушки, но не забудьте полить блюдо бульоном.

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 0,4 килограмма.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Капуста - 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) - 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) - 3 штуки.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука (просеянная) - 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) - 1 стакан.

Этапы приготовления:

  1. Замешайте нетугое тесто на основе яйца и кефира, добавьте щепотку соли и соды. Тогда наши штрудли будут нежными, мягкими и аппетитными. Готовое мучное изделие необходимо накрыть полиэтиленом и оставить на 20-30 минут для созревания.
  2. Пока тесто «отдыхает», мы приступим к мясу. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Не рекомендуем срезать жировую прослойку, ведь так наши штрудли с мясом и картофелем будут томиться в наваристом бульоне.
  3. Почистите и промойте картофель, затем нарежьте его на мелкие кубики. После чего повторите процедуру с морковью и луком.
  4. Обжарьте свинину в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут. Затем подлейте 50-100 мл воды, тщательно перемешайте.
  6. К нашему блюду добавьте морковь и капусту, тушите вместе с мясом и луком под закрытой крышкой 10 минут.
  7. Поместите картофель и залейте водой так, чтобы она покрывала наш гарнир.
  8. Пока тушится блюдо, необходимо из теста раскатать тонкий пласт. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки.
  9. За 20 минут до готовности поместите аккуратно штрудли в сковороду или казан, залейте водой и добавьте специи.
  10. Подавайте на стол вместе с бульоном. Можно украсить зеленью.

Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно - надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.

Справочник начинающего повара

  1. Надоели классические манты или пигоди? Начините штрудли фаршем и нашинкованным луком. Готовьте это прекрасное блюдо в мантоварке или в широком казане.
  2. На приготовление этого блюда вы потратите всего 1 час, зато вся семья будет в восторге.
  3. Если хотите насладиться сытным немецким блюдом, тогда используйте все подручные средства. Попробуйте приготовить в мультиварке штрудли с мясом и картофелем. Фото готового кулинарного изыска указано выше.

Подводя итоги

Штрудли - это универсальное блюдо. Несмотря на то, что многие рецепты схожи с немецким шедевром, вы всегда сможете удивить гостей. Мы гарантируем, что попробовав штрудли, все родные и близкие получат незабываемое гастрономическое удовольствие и точно попросят у вас рецепт.

fb.ru

Как приготовить необычное блюдо штрудли?

Сегодня у нас состоится знакомство с оригинальным немецким блюдом под названием «штрудли». Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Если вы любите изделия из теста, то штрудли обязательно должны появиться на вашем столе. А мы с удовольствием поможем вам в этом и подробно опишем, как их приготовить.

Ничего на свете вкуснее нет!

Итак, для начала необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • свинина (вырезка или шея) – 800 г;
  • картофель (средний) – 10 шт.;
  • морковка (средняя) – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу.

Отдельно нам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно сделать опару. Наливаем в емкость воду и молоко, бросаем дрожжи и растворяем их.
  2. Насыпаем сахар, соль, 3 ложки (столовые) муки. Основательно перемешиваем и отставляем на полчаса.
  3. Через назначенное время в опару вливаем 1 столовую ложку масла, кладем оставшуюся муку, хорошо замешиваем.
  4. Накрываем тесто полотенцем и ставим в нехолодное место.
  5. Через 1 час обминаем и отправляем в тепло.
  6. Свинину хорошо моем, нарезаем на квадратики по 2 см и обжариваем минут 15-20. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с двойным дном.
  7. Натираем морковь на крупную терку, а лук мелко измельчаем.
  8. Отправляем овощи к мясу и обжариваем в течение нескольких минут.
  9. Наливаем 250 мл крутого кипятка, убавляем огонь и тушим еще полчаса.
  10. Пока готовится мясо с овощами, чистим картофель, режем на кубики, кладем его на свинину, но не перемешиваем, солим, доливаем кипяток.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой.
  12. Теперь готовим штрудли.
  13. На стол наливаем много растительного масла, размазываем его по поверхности.
  14. Выкладываем тесто, руками его тонко растягиваем и сворачиваем в рулет.
  15. Нарезаем его кусочками по 3-4 см и формируем «розочки».
  16. Выкладываем неплотно штрудли на картошку разрезом вверх. Они будут увеличиваться в размере, поэтому оставляем небольшие промежутки.
  17. Снова плотно закрываем крышкой и оставляем томиться еще на 40-50 минут.
  18. Перед подачей на стол посыпаем кушанье укропом, сверху поливаем сметаной.

При желании штрудли можно приготовить с говядиной или курицей, и будет так же вкусно и сытно.

Существует большое количество вариантов создания этого кушанья. Кроме классического рецепта, описанного выше, мы предлагаем еще один, по которому так же вы сможете создать неимоверную вкуснятину.

Для этого нам понадобится:

  • фарш (как на пельмени) – 500 г;
  • картофель (небольшой) – 7-8 штук;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца и кефир, добавляем соду, соль и муку.
  2. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем на 1 час.
  3. В фарш бросаем натертый лук, соль, перец. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. Тонким пластом раскатываем тесто, сверху выкладываем мясо и сворачиваем в рулет.
  5. Нарезаем кусочки по 3 см толщиной.
  6. Режем на небольшие кубики картошку, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
  7. После закипания овощи перчим, бросаем обжаренный лук.
  8. Сверху неплотно выкладываем кусочки, добавляем кипяток, чтобы покрыл их.
  9. Закрываем и оставляем томиться на слабом огне 40 минут.

Этот вариант блюда не оставит никого равнодушным.

После приготовления этого немецкого яства можно с уверенностью сказать, что в вашей кулинарной книге появится еще одно коронное блюдо, которое вы будете готовить для своей семьи каждые выходные.

brjunetka.ru

cgotovim.ru

Как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

new-recipes.ru

Штрудли. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

 

 

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

P1280572

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1280580

Мясо режем на кусочки.

P1280543

P1280544

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

P1280554

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

P1280557

Добавляем морковь.

P1280558

Кладём обжаренное мясо.

P1280560

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

P1280564

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

P1280569

Картофель очистить и порезать ломтиками.

P1280583

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

P1280588

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

P1280595

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

P1280596

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

P1280592

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

P1280600

Вот такая красота у нас получилась.

P1280609

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

1

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

gurmel.ru

Как приготовить штрудли с мясом

Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?

Как приготовить штрудли с мясом

Штрудель с мясом: рецепт

Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.

Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.

В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.

Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.

Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.

Читайте также: Маклюбе: рецепт приготовления

Как приготовить штрудли с мясом

Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:

  1. Штрудель с мясом готовьте в такой последовательности:
Как приготовить штрудли с мясом
  • Замесите тесто, как на пельмени, на яйцах и воде. Иной вариант — на кефире. Отставьте его на некоторое время.
  • Мясо мелко порежьте, обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте порезанный лук. Готовое мясо переложите в глубокую кастрюлю или казан. Залейте теплой водой (холодная сделает мясо жестким) и поставьте на слабый огонь.
  • Морковь натрите на крупной терке и высыпьте поверх мяса. Если предварительно ее слегка обжарить в масле на сковороде, цвет блюда станет насыщеннее.
  • Отдельно обжарьте лук, который разложите на тесто в рулетики.
  • Если выбрали вариант с капустой — теперь ее очередь. Кислую — кладите в кастрюлю, свежую — нашинкуйте. Овощи перемешайте с мясом.
  • Картофель обчистите, порежьте крупно и отправьте в кастрюлю следующим слоем. Добавьте воды, чтобы было вровень или чуть выше всех овощей. Посолите, добавьте выбранные специи.
  • Теперь пора приготовить штрудель. Тесто раскатайте тонко, разложите равномерно поджаренный ранее лук. Если его кто-то в семье не любит, смажьте пласт лишь маслом. Сверните рулет.

Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.

Как приготовить штрудли с мясом

Источник фото: vsemzastol.ru

  • Накройте кастрюлю плотно крышкой, тушите на слабом огне около сорока минут. Не открывайте до готовности блюда или наблюдайте за ним через стеклянную крышку.
  • Если рулет готовили целиком, порежьте на кусочки, выложите по краю большого блюда, в середине — овощи с мясом, сверху посыпьте зеленым лучком.
  1. Штрудель с фаршем готовится несколько иначе, но по вкусу не уступает мясному:
  • Тесто замесите на кефире с добавлением яйца.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук, сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте тонко, выложите на него подготовленный фарш, сверните в рулет и разрежьте поперек на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю кладите картофель кусками, поджаренный отдельно лук, залейте водой и закипятите.
  • Поверх картофеля плотно уложите штрудли. Закройте, тушите до готовности.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
  1. Еще один вариант приготовления штрудлей — в духовке:
  • Мясо обжарьте с луком и морковью, сложите в форму.
  • Поверх мяса — картофель. Воды налейте совсем немного — для образования пара. Поверх картофеля разложите штрудли любого вида из предыдущих рецептов.
  • Закройте форму фольгой, закрепите и поместите в духовку на один час.

Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.

Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях

www.nur.kz

Постные штрудли на овощной подушке

Эти дрожжевые штрудли не имеют ничего общего с одноименной сладкой выпечкой. Это блюдо вкусное, сытное и при всей своей простоте довольно необычное. По сути, это овощное рагу в сочетании с дрожжевыми булочками-рулетами, которые выкладываются на подушку из самых разнообразных овощей и готовятся вместе с ними на пару. За счет такого парового приготовления штрудли получаются восхитительно воздушными, пышными и нежными. Я даю вам самый простой, даже, в некоторой степени, базовый рецепт. Тесто на штрудли замешивается дрожжевое постное. Овощи самые доступные: картофель, лук, морковь и болгарский перец. Это постный вариант блюда. Ознакомившись с ним, его вполне можно разнообразить на своё усмотрение: добавить, например, в овощную подушку мясо или закрутить в штрудли начинку по вкусу. В любом варианте блюдо получится незабываемым! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на штрудли:

  • вода кипяченая теплая – 100 мл,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 4 ст. л. в тесто + 3-5 ст. л. на формирование,
  • мука – 200-250 г.
  • Для овощной подушки:
  • картофель – 500 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • перец болгарский – 1 небольшой,
  • приправы и соль – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить дрожжевые штрудли с овощами

Первым делом – тесто. Можно взять кусочек готового дрожжевого теста либо быстренько его замесить. У меня второй вариант. Наливаем в миску теплую кипяченую воду, разводим в ней соль и сахар. Доливаем масло. После сразу вооружаемся ситом, засыпаем в него муку и сухие дрожжи. Все это вместе просеиваем в миску с водой.

Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Смазываем его раст. маслом, прикрываем и убираем на подъем.

Пока тесто подходит, можно заняться овощной подушкой. Сюда подойдут совершенно любые овощи, ориентируйтесь на свой вкус и возможности. У меня овощной состав подушки меняется в зависимости от сезона. Это зимне-весенний вариант. Очищаем все овощи, споласкиваем их.

Далее берем сковороду с высокими бортиками (казан либо кастрюльку), наливаем в неё масло и ставим на плиту прогреваться. Затем мелко рубим лук, превращаем в тонкую соломку морковь.

Как только масло достаточно прогреется, закидываем в него измельченные овощи. Поджариваем их до мягкости, периодически помешивая. Параллельно рубим мелким кубиком болгарский перец, крупным кубиком режем картофель.

К поджаренным моркови и луку добавляем картофель с перцем. Перемешиваем и даем овощам поджариться минут 10.

За это время нужно успеть подготовить штрудли. Тесто уже подошло, вынимаем его из миски, снова смазываем маслом и немножко обминаем. Теперь этот масляный комок теста раскатываем в тонкий пласт. Ширина и длина пласта значения не имеют. Катайте, как получится. Главное – пласт должен получиться довольно тонким.

Хорошенько промазываем всю поверхность получившегося пласт маслом и сворачиваем его в нетугой рулет.

Затем нарезаем его на рулетики шириной 3-4 см.

Возвращаемся к овощам. Они уже достаточно поджарились. Присаливаем их, приправляем любимыми специями/приправками (я брала готовую смесь приправ для тушения овощей, прованские травы и молотую паприку). Доливаем в овощи воду.

Слегка встряхиваем сковороду с овощами, чтобы они легли поровнее, и выкладываем на эту овощную подушку дрожжевые штрудли. Укладывайте их не слишком плотно, дабы при тушении штрудли не слиплись.

Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи, переключив нагрев плиты на средний, около 25-30 мин. Готово!

При подаче на тарелку сначала выкладывается овощная подушка, и уже на неё – парочка нежных и пышных дрожжевых штрудлей. По желанию присыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

easycookschool.com


Смотрите также