Рецепты пирогов с разрыхлителем. Тесто с разрыхлителем


Булочки с разрыхлителем теста рецепты

Булочки с разрыхлителем теста рецепты

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Булочки с разрыхлителем теста рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 стакана муки, ● 2/3 стакана молока, ● 1/3 стакана растительного масла, ● 3 ч.л. разрыхлителя, ● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

Булочки с разрыхлителем теста рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г муки, ● 100г сахара, ● 250мл кефира, ● 175 г сливочного масла размягченного, ● ¾ ч.л. соли, ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

Булочки с разрыхлителем теста рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, ● 1 стакан молока, ● ¼ стакана растительного масла, ● ½ стакана воды, ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ● ½ ч.л. соли без горки, ● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ¼ стакана муки, ● 4 крупных яйца, ● 1 ¾ стакана молока, ● ¾ стакана размягченного сливочного масла, ● ¼ стакана сахара, ● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Булочки с разрыхлителем теста рецепты

myvkusno.ru

Рецепты пирогов с разрыхлителем | 774 варианта с фото

Пирог с луком и сыром фетаПирог с луком и сыром фета фотоРепчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. К яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого т...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 2 стебля, масло оливковое - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 шт., сметана - 1 стакан, сыр фета - 300 г, сыр твердый тертый - 125 г, зелень пе...

Пирог Равани (пирог на манной крупе по-гречески)Пирог Равани (пирог на манной крупе по-гречески) фотоДля теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла. Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С. Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и наг...Потребуется: крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, сметана для подачи - 4 ст. ложки, сахар - 500 г, вода - 1/2 л, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щеп...

Луковый пирог с сыромЛуковый пирог с сыром фото1. Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. 2. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. 3. В большую чашку выпустите яйца, добавьте...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, зеленый лук - 2 стебля, оливковое масло - 100 мл, сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 125 г, соль, яйца - 3-4 шт., сметана - 200 г, сыр фета - 300 г, сыр тердый тертый - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, перец черн...

Ореховый пирогОреховый пирог фотоОрехи крупно рубим. Для теста взбиваем масло с сахаром(100г) и яйцами, добавляем сметану, муку, разрыхлитель. Дно формы смазываем маслом кладем часть орехов, заливаем половину теста - снова орехи-тесто. Выпекаем час. Готовим глазурь, растапливаем сахар (100г) с 3 ...Потребуется: орехи(фундук, арахис) - 200г, слив.масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 200 г, яйца - 3 шт., разрыхлитель теста - 10 г, сахар - 200 г, какао - 20 г

Орехово-финиковый пирогОрехово-финиковый пирог фотоМанную крупу смешайте с мукой, разрыхлителем теста, сахаром и мякотью ванили. Добавьте растопленное масло, яйцо и перемешайте. У фиников удалите косточки, мелко нарежьте, залейте 125 г воды и варите 5 минут. Затем добавьте мед, лимонный сок, корицу и орехи. Перемеша...Потребуется: крупа манная - 500 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 4 ст. ложки, ваниль - 1/2 стручка, масло сливочное - 200 г, яйцо - 1 шт., финики вяленые - 200 г, мед - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, корица молот...

Пирог с фруктами (2)Пирог с фруктами (2) фотоМуку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро...Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г

Яблочный пирог с изюмом и миндалемЯблочный пирог с изюмом и миндалем фотоМасло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, пряности и муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахаром, изюмом и коньяком. Тесто, отделив одну треть, раскатайте. В смазанную маслом и по...Потребуется: мука пшеничная - 400 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, масло сливочное - 250 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., кардамон молотый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, яблоки - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, изюм - 100 г, коньяк - 1 ст. ло...

Тыквенный пирогТыквенный пирог фотоЯичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром до образования белой пышной массы. Добавьте тыквенный и яблочный жмыхи, цедру, корицу, перемешайте. Яичные белки взбейте до образования устойчивой пены. Муку смешайте с разрыхлителем,...Потребуется: * жмых тыквенный - 1 стакан, * жмых яблочный - 1 стакан, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 125 г, яйцо - 3 шт., разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Яблочный пирог (9)Яблочный пирог (9) фотоДобавьте воду, мед и яичные желтки, замесите тесто и выдержите его на холоде 30 минут. Тесто раскатайте и, отделив для оформления, уложите в смазанную маслом форму. Выдержите на холоде 20 минут. Тесто наколите вилкой и выпекайте корж «вслепую» 10 минут при 180 °С. Я...Потребуется: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 150 г, вода - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, яблоки - 6 шт., сок лимонный - 1 ч. ложки, сливки густые или сметана - 100 г,...

Ревеневый пирог (2)Ревеневый пирог (2) фотоМуку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе. Тесто раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. Ревень очистите от кожицы. Нарежьте ревень кусочками по 2–3 см. Посыпьте ревень половиной сахара. Сметану взбейте с яйцами и оставшимся с...Потребуется: мука пшеничная - 400 г, творог обезжиренный - 200 г, масло растительное - 8 ст. ложек, молоко - 8 ст. ложек, яйцо - 1 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, ревень - 1,5 кг, см...

foto-receptik.ru

Разрыхлитель теста - 1190 рецептов с фото

Лучшие рецепты Разрыхлитель теста

Всего рецептов, включающих Разрыхлитель теста: 1190

Рыбные рогалики(с необычным тестом).
  • 23 ноября 2009, 10:59

Натираем на терке сыр(грам 80-100), режим кусками сливочное масло(грам 50) и нашинковываем небольшую луковицу. Добавляем приправы, разрыхлитель теста(1ч ложка), соль! При помощи миксера все смешиваем до однородной массы. Добавляем муку и месим тесто, разделяя его на шарики! Расскатываем шарики и нарезаем треугольники. Разрезаем филе рыбы на...

 читать далее

Домашние лепешки(замена хлеба)
  • 29 декабря 2009, 02:22

Если кончился хлеб в доме, а идти в магазин лениво, то не беда, я взял 1 яйцо и 1/3 стакана кефира ,добавил туда приправ и соли(именно они будут определять общий вкус продукции, так что не жалеем), пол чайной ложки разрыхлителя теста, муки! Замесил тесто до состояния когда оно немного липнет к рукам! Поделил тесто на куски и разкатал их на...

 читать далее

Яблочно-ананасовые печенюги!
  • 14 декабря 2009, 19:05

Растапливаю пол упаковки(100гр) маргарина в кострюле. Тем временем в отдельной таре перемшиваю яйца, стакан сахара, пол упаковки разрыхлителя + ваниль и корица! Вы спросите :а сколько надо ванили и корицы? А я вам отвечу: надо столько, что бы весь подъезд унюхал что вы вкусняху готовите Теперь добавляем это все к растопленному маргарину +1.5...

 читать далее

Морковное печенье
  • 17 декабря 2014, 21:36

1. Натираем морковь. 2. Смешиваем растительное масло с сахаром и натертой морковью. 3. Добавляем немного соли. 4. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя теста. 5. Добавляем муку и замешиваем тесто. 6. Формируем из теста шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. 7. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200...

 читать далее

Гороховые оладьи
  • 16 марта 2014, 16:04

1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет 2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки. 3. Переложить лук в блендер и измельчить. 4. Готовый горох откинуть на сито,...

 читать далее

Пышные оладьи на кефиреОреховый кекс за 5 минут

Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять. Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минутпри...

 читать далее

Апельсиновое печенье
  • 04 февраля 2016, 20:38

1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере. 2. Масло (размягченное) взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести апельсиновое пюре и постепенно муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 3. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья. 4. Выпекать в заранее разогретой...

 читать далее

Кексы на сливках с брынзой
  • 21 ноября 2015, 17:47

Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные. 1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. 2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками. 3. В формочку...

 читать далее

Рогалики с нутеллой
  • 26 января 2014, 17:33

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, хорошо перемешиваем, затем масло порезанное на кубики, все перетираем в крошку, и в последнюю очередь йогурт. Долго не местите тесто, достаточно собрать в шар. Шар разделить на 6- 8 частей, сформировать шарики и убрать в холодильник на 1 час. Из каждого шарика раскатываем круг, делим от центра...

 читать далее

Цветной пирог
  • 16 апреля 2013, 12:32

Взбиваем яйца и сахар до пышности Растапливаем масло В всбитые яйца с сахаром добавляем муку,масло,сметану,разрыхлитель Смешиваем до однородной массы. ​Разливаем тесто на одинаковые порции в глубокие тарелочки по количеству красителя. По очереди на дно смазанной формы выливаем по ложке цветного теста. После того как выльем один круг цветов,немного...

 читать далее

Простые кексики
  • 06 января 2012, 19:34

Масло растопить и взбить с сахаром,добавляя яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбить. Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Украсить можно чем угодно, по вкусу.

 читать далее

пирог с брокколи, шкварками и сосисками "прощай, талия"

взбиваем яйца с молоком и солью добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок варим брокколи с долькой лимона разрезаем каждую сосиску на три части смешиваем в форме для запекания брокколи, шкварки, сухие травы, подсаливаем, заливаем тестом,...

 читать далее

блинчики с яблоком

смешать творожный крем+яйцо+масло+сода+разрхлитель(сода) добавить сахар+мука+ванилин яблоки почистить, вынуть перегородки, порезать на кусочки и положить в тесто выпекать, забирая по 1 дольке яблока на каждый блинчик когда появяться пузырьки-перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности

 читать далее

Очень вкусные блинчики
  • 06 октября 2014, 13:22

Просеянную муку смешать с теплым молоком ,солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить обе смеси. Выпекать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

 читать далее

кекс с шоколадом

белки отделить от желтков взбить белки с сахарной пудрой добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель шоколад натереть на терке и ввести в рецептуру вымесить тесто, при необходимости количество муки можно увеличить форму заполнить на 2/3 тестом выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 170 градусов готовый...

 читать далее

Сливочный манник

Растереть миксером масло с сахаром. Ввести яйца, манку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, продолжая взбивать. Подогреть сливки до температуры тела, не прекращая взбивать, влить в тесто. Оставить на час для разбухания манки. Влить в форму (силиконовую или выложенную пергаментом), выпекать около часа, ориентируясь на свою духовку, до сухой спички....

 читать далее

Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • 29 сентября 2008, 13:27

После вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть. И так: Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, и выжать сок лимона. Кожуру и сок лимона перемешать между собой и добавить туда очищенные и порезанные на дольки яблоки. Яйца и сахар взбить,...

 читать далее

Южные БУЛОЧКИ...дуэльные)))Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
  • 08 декабря 2015, 19:32

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части. 3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек. 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. 5. Сверху посыпать...

 читать далее

Яблочно-лимонный пирог
  • 24 октября 2016, 21:44

Смешать сухие ингредиенты: манку, сахар, муку и разрыхлитель. Яблоки очистить и натереть на терке. Лимон ошпарить и перемолоть в мясорубке (блендере). Смешать. На дно формы (смазываю растительным маслом) высыпать одну треть сухой смеси (примерно 1 стакан). Затем половину начинки. Опять смесь, начинка и заключительный слой – смесь. Кипящим молоком...

 читать далее

Печенье "Мишки"

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера. Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части. В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить...

 читать далее

Запеканка творожная
  • 27 ноября 2011, 01:26

Смешать миксером творог и сметану. В полученную массу добавить яйцо,разрыхлитель теста, сахар, манную крупу, постоянно перемешивая миксером. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

 читать далее

Карамельная шарлотка
  • 03 сентября 2015, 13:10

1. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики. 2. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбитьеще...

 читать далее

Печенье домашнее.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный...

 читать далее

Сливовый пирог к чаю.

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца,размешать миксером на средней скорости. Муку просеять,смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Сливы вымыть,обсушить,разрезать пополам,вынуть косточку и нарезать дольками не тонко. Сахар смешать с корицей. В разъёмную форму,диаметр у меня 24см,выложить тесто,разравнять ложкой,на тесто выложить...

 читать далее

Пирог с яблоками и виноградом
  • 28 октября 2015, 21:48

Очень нежный и воздушный пирог.. Вариант шарлотки с яблоками, виноградом и хрустящей карамельной корочкой. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать не менее 7 минут. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой). 3. Яблоки почистить и порезать кусочками....

 читать далее

Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!
  • 04 апреля 2017, 21:48

Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть. В миску кладем творог, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем рафинированное растительное масло 200 мл, перемешиваем...

 читать далее

АршаШарлотка с апельсинами
  • 24 апреля 2017, 05:16

Шарлотка с апельсинами - пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным! В яйца добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы примерно в 3 раза. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до однородности. Апельсин очистим, разделим на дольки, разрежем. В форму наливаем 1/3 теста, кладем половину апельсина. заливаем тестом, укладываем...

 читать далее

Чамбеллоне на сливках
  • 27 ноября 2015, 19:34

Нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении. За рецепт спасибо Олечке Бабич. См.шаги:

 читать далее

Сырные слоеные палочки
  • 30 марта 2018, 09:29

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Перетираем маргарин с мучной массой руками. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. Вливаем молоко перемешиваем и долго не вымешивая собираем тесто в шар. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильникна...

 читать далее

Печенье- рогалики с разными начинками
  • 04 апреля 2018, 14:31

Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, разрыхлитель и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкую часть положить начинку и скатать рогаликом. У меня была: шоколадно-ореховая...

 читать далее

Рождественское лимонное печенье. Видео
  • 07 декабря 2015, 12:41

Приготовьте к новогодним праздникам простой и вкусный рецепт печенья! Очень вкусно, просто и красиво! Вам обязательно понравится!

 читать далее

Кексы на сливках с земляничным джемом
  • 27 октября 2015, 16:18

Нежные, пушистые сливочные кексы с ароматной и сладкой начинкой. Прекрасно подойдут к чаепитию или чашечке кофе на завтрак. 1. Сливки взбить. 2. Отдельно яйца взбить с сахаром. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки. 3. Тесто выложить на дно формочек. Затем в середину положить ложку джема. 4. Сверху...

 читать далее

Сырный обманщик(вариант)
  • 11 августа 2011, 04:25

Сыр натереть на терке. Сливочное масло растопить. Яйца взбить. Смешать все продукты. Форму смазать маслом. Я разделила тесто на две части. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать до золотистой корочки, примерно 25 минут. У меня вышло два пирога. Я резала горячим, но когда он остывает, режется намного лучше и становится ноздреватым.

 читать далее

Кексы "Снеговики"
  • 08 декабря 2017, 11:06

Перемешаем Муку соль и разрыхлитель теста в одной миске, в другой миске перемешаем молоко, яйца, масло и ваниль. Соеденить все ингридиенты и перемешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, в случае необходимости добавьте немного воды. В форму выложить бумажные стаканчики и заполнить их примерно на две трети. Выпекать при...

 читать далее

Апельсиновый кекс
  • 11 марта 2013, 12:09

1. Взбить яйца с сахаром около 5 минут, чтобы не чувствовался яичный вкус в кексе. 2. Мелко порезать или потереть сливочное масло и добавить к яйцам. 3. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и положить цедру. 4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто. 5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Проверить кекс...

 читать далее

Печенье с Nutella
  • 16 февраля 2014, 21:36

Смешать размягченное сливочное масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, цедру одного лимона. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 мин. Затем раскатать тесто и и вырезать формочками по паре печенье в виде сердечек - одно целое, второе с отверстием внутри. Противень покрыть пекарской бумагой. Выпекать 15...

 читать далее

Кекс пасхальный
  • 14 апреля 2012, 23:35

Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло,разрыхлитель и сметану. Постепенно добавлять просеянную муку. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 *. Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут. Для украшения-Растопить шоколад,намазать им кексы...

 читать далее

Вишневый пирог
  • 22 января 2011, 20:11

Маргарин или масло растопить. Остывший взбить миксером с яйцами и сметаной. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Смешать мучную смесь с яично-масляной и хорошо размешать. Большую половину теста вылить в форму с пекарской бумагой, сверху положить вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой до 200град. духовке 30-40мин....

 читать далее

Пирог с яблоками"Антоновские яблочки"
  • 19 сентября 2009, 00:29

Все ингридиенты перемешать в блендере,форму смазать сливочным маслом.Дольки яблок разложить на дно,затель залить слоем теста.Ещё слой яблок и ещё слой теста.Поставить в разогретую духовку 180 гр.на 50 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 читать далее

Оладушки (для kuch)
  • 30 октября 2010, 16:43

Количество кефира и муки зависит от Вашего желания, то есть сколько вы хотите приготовить оладий.Наливаете в мисочку кефир, затем насыпаете муку, добавляете яйцо, сахар. Замешиваете тесто так, чтобы оно получилось густоватое( не как на блины). Затем добавляете разрыхлитель(0,5 ч. ложки), гасите соду уксусом (соды 1/4 ч. ложки), добавляете 3...

 читать далее

Песочное печенье с ЦВЕТНЫМ САХАРОМ :S
  • 22 февраля 2011, 19:35

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Раскатать, формочками вырезать фигурки. На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и посыпте ихсверху...

 читать далее

Печенье "День Святого Валентина"
  • 12 февраля 2010, 08:22

Смешать все ингредиенты для теста , замесить. Скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать сердечки и печь в духовке при 190* 10минут. Украшение: Высыпаем в разные тарелочки разноцветный сахар. Печенье при помощи кисточки промазываем повидлом ( или сахарным сиропом . Для этого в 50мл воды растворить 100гр сахара...

 читать далее

Кексы йогуртовые с рассольным сыром

К йогурту добавить манку, все перемешать и оставить набухать на 1 час. К «набухшей» манке добавить растопленное масло. Затем яйца и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Рассольный сыр (у меня Сиртаки) порезать кубиками. Добавить в тесто и размешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно...

 читать далее

Персиковые Панкейки (Pancakes)

Советую просеивать мука всегда,даже для такой выпечки как панкейки. В муку добавляем соль,сахар и разрыхлитель. Теперь добавляем следующие ингредиенты,после каждого хорошо перемешивая. Яйцо, размягченное масло,молоко. Разминаем персики в пюре и добавляем в тесто. Перемешиваем хорошо венчиком,либо пару минут миксером/блендером. Ну и собственно...

 читать далее

Яблочные оладьи с какао.
  • 19 марта 2008, 15:57

Яблоки очистить, натереть на терке мелкой ( но не в пюре), добавить яйца + сахар + какао + сметана + разрыхлитель тесто( или соду гашеную). Муку добавляю на глаз :) консистенция как густая сметана. Обжарить с двух сторон под крышкой.

 читать далее

Пирог с фрикадельками
  • 01 августа 2017, 19:05

Яйца слегка взбить, добавить сметану и хорошо соединить с яйцом. Добавить муку, разрыхлитель и соль, должно получиться тесто, как на оладьи. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и распределить фрикадельки. Сыр натереть на крупной терке и закрыть верх пирога. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 40-50 минут. Готовому пирогу...

 читать далее

Йогуртовые кексы с яблоком и мандарином
  • 22 марта 2016, 19:45

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить йогурт, сок и цедру мандарина и тщательно перемешать. 4. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто....

 читать далее

Разрыхлитель теста — часть огромного числа блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также