Блюда из морепродуктов. Тесто рыба


Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте

Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте

Скумбрия оригинальная в кляре

Для рыбы в тесте нам потребуется филе скумбрии – 800 г, горчица – 3 чайных ложки, сыр – 100 г, масло растительное.

Чтобы приготовит кляр (жидкое тесто), берем яйцо, муку – 150 г, масло растительное – 1 столовую ложку, соль.Готовим рыбу в тесте. Одну половину филе смазываем горчицей, посередине кладем сыр, натертый на крупную терку, и накрываем другой половиной. Аккуратно обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон. Нарезав на порции, подадим к столу вместе с жареным картофелем.

Рыба, жаренная в тесте

Для рыбы в тесте нам будет нужно филе рыбное – 1 кг, масло растительное – 150 г, петрушка – 50 г, мука – 50 г, яйца – 2 штуки, вода – ½ стакана, лимон, пиво – 1-2 столовых ложки, немного молотого черного перца и соль.

Готовим рыбу в тесте так: Сначала нарезаем филе полосками и заливаем маслом, которое смешано с лимонным соком, перчим, солим и посыпаем нарезанной петрушкой. Оставим в холодном месте минут на 30-40. Беремся за тесто. Смешаем муку с взбитыми желтками, вольем ложку с растительным маслом, посолим немного, добавим пиво и воду. Оставим массу набухать 30-40 минут, укутав на это время полотенцем. Но минут через 15 снимем полотенце, добавим белки, взбитые в устойчивую пену, и венчиком все перемешаем. И снова оставим тесто набухать. Полоски филе обмакнем в кляр и сразу пожарим рыбу в тесте во фритюре 6-8 минут. Выложим рыбу в тесте на сито, чтобы стек оставшийся жир. После этого выложим рыбу на блюдо, украсим листочками петрушки, салата, красной редиской и дольками лимона. К столу подадим вместе с жареным картофелем.

Смотрите так же - рецепты тушеной рыбы.

Рыба в тесте «орли»

Нам понадобится филе рыбы – 200-300 г, кислота лимонная, петрушка, мука – 2 столовых ложки, яйцо – 1-2 штуки, молоко – 3 столовых ложки, а еще масло растительное для фритюра, соль и специи.

Подготовим рыбу. Нарежем филе брусочками, посолим, поперчим, добавим порезанную зелень, сок лимона или кислоту лимонную, перемешаем и поставим на 20-30 минут для маринования в прохладное место.Теперь тесто. Разведем муку подогретым молоком (можно водой), вольем столовую ложку масла, посолим, перемешаем и дадим 10-15 минут настояться. Взобьем белки и введем в подготовленное тесто.Обмакнем по отдельности каждый брусочек  маринованной рыбы в тесто и жарим во фритюре. К столу готовую рыбу «орли» подаем с жареным картофелем и соусом, состоящим из майонеза и порезанных соленых или маринованных огурцов.

Расстегаи с рыбной начинкой

Для теста понадобится молоко – 500 мл, яйца – 2 штуки, дрожжи – 50 г, масло растительное – 100 г, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1 чайную ложку, морковный сок – 100 г, мука – 1 кг.Начинку  будем готовить из таких компонентов:  рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 100-150 г, масло растительное, мука, черный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Рецепт рыбы в тесте: Сначала сделаем тесто. Возьмем немного теплого, чуть сладкого, молока и распустим в нем дрожжи. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим яйца, морковный сок, сахар, посолим и введем подготовленные дрожжи. Все перемешаем, и понемногу будем всыпать муку. Замесим однородное, средней густоты тесто. Перед завершением замеса, добавим растительное масло. Получившееся тесто должно легко отделяться от рук. Поставим его в теплое место, укутав полотенцем. Подождем, чтобы тесто поднялось, выложим его на стол, посыпанный мукой, и еще один раз хорошо вымесим.Теперь к начинке. Почистим и мелко нарубим лук,  на растительном масле его будем пассировать. Филе нарежем на кусочки, посолим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Соединим лук и филе, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.Готовое тесто поделим на кусочки и раскатаем каждый из них в круглую лепешку размером с чайное блюдце, а толщиною в 1 см. Посередине лепешки положим примерно две столовых ложки начинки. Будем накрывать начинку таким образом, чтобы, защепив тесто, образовался пирожок со швом поверху. Посередине шва оставим «окошко», в котором виднеется начинка. Подготовленные таким образом расстегаи,  уложим их на смазанный маслом противень. Оставим их в комнате на 20-30 минут, потом смажем их смесью из одного желтка, стакана молока, чайной ложки сахара и отправим в духовой шкаф. Выпекать будем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.К столу расстегаи будем подавать вместе с бульоном, налив его в то самое «окошко».

Еще на сайте - блюда из мидий

Пирожки с начинкой из жареной рыбы

Для рыбы в тесте нам понадобится мука – 500 г, вода или молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахар – 1 чайная ложка, филе рыбы – 400 г. Лук – 2 головки, масла растительного – 2 столовых ложки, перец и соль.Взяв немного теплой воды или молока, растворим сахар и соль, разведем дрожжи, вольем оставшуюся жидкость, потихоньку всыплем муку и замесим тесто. Перед завершением вымешивания добавим масло. Оставим тесто подходить в теплом месте.Рецепт рыбы в тесте: Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Порезанный лук будем пассировать.Раскатаем тесто на лепешки в 1 см толщиной. На середину каждой выложим филе, а на него подготовленный лук. Края лепешки завернем, защипнем фигурным швом и отправим в духовку выпекаться.

recipebox.ru

Рыба запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.

Рыба запеченная в тесте рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода – ½ стакана;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

Для начинки:

Крупная речная рыба – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.

подготовка

Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

тесто

Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

рыба на тесте

Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

рыба в тесте

Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

рыба в тесте запеченная в духовке

Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

рыба запеченная в тесте

Общее количество порций – 6 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

рыба запеченная в тесте

po-hozyaiski.ru

Рыба жареная в тесте, пошаговый рецепт с фото

Рыба жареная в тесте

В “Книге о вкусной и здоровой пище” рыба, жареная в тесте. идет как основное рыбное блюдо. Но если убрать жареный картофель с маслом (рекомендованный создателями книги), оставив салат и соус, уменьшить порцию, то получится отличная горячая закуска, на мой взгляд. Хотя…и в качестве основного блюда будет выглядеть отлично, но картошку лучше все-таки не добавлять.

А еще рыба получается потрясающе вкусной,особенную прелесть придает тесто, нежное и воздушное. Нежность всего блюда чуть компенсирует хрустящая корочка. На подготовку уйдет буквально несколько минут, да и жарить быстро, очень быстро.

Из указанного количества продуктов получится целая миска рыбы в тесте. По сути получилось 4 порции, если вы не слишком голодны, рыба довольно сытная, особенно вкупе с майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр готового рыбного филе (т.к. в книге не указано, какую именно рыбу нужно брать, то я готовила из филе палтуса)
  • 5 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 яичных белка (желтки можно использовать для майонеза)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • соль, перец по вкусу
  • пучок зелени (я использовала укроп)
  • 100 гр жира для жарения (использовала подсолнечное масло)

“Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см”. Я филе нарезала тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

Рыба, жареная в тесте

Сложить филе в миску, посыпать солью, перцем и измельченной зеленью. Выжать на рыбу сок половины лимона, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить минут на 15-20.

Рыба, жареная в тесте

Для теста:Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять.

Рыба, жареная в тесте

“За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену.” Аккуратно вмешать в тесто белки.

Рыба, жареная в тесте

В книге рекомендуется каждый кусочек рыбы брать вилкой, обмакивать в тесто и погружать в сильно разогретый жир/масло. Но! рыба очень быстро жарится, если масло сильно разогреть. Поэтому я почти всю рыбу сразу перемешала с тестом, у которого консистенция такая (может я воды, конечно, больше поставила), что его не будет слишком много на кусочках рыбы. А потом быстренько вилкой выкладывала рыбу в сковороду с маслом, пока последнюю выложила, первая уже готова. Конвейер…

На фото начало процесса.Рыба, жареная в тесте

“При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром”. Я жарила на сковороде и просто переворачивала их.

Рыба, жареная в тесте

Вот такая красивая рыбка получилась.

Рыба, жареная в тесте

В книге рекомендуют “перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив веточками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и жареный картофель с маслом.”

Мы исключили картофель с маслом, оставив только майонез вот по этому рецепту с корнишонами, а в качестве зеленого салата был микс салатный и помидорки черри.

Рыба, жареная в тесте

Приятного аппетита!

Рыба, жареная в тесте

open-cook.ru


Смотрите также