Домашние плюшки с сахаром. Тесто плюшки


Домашние плюшки с сахаром - мягкие и сладкие.

Рецепт плюшки с сахаром, является ярким примером домашней вкусной выпечки. У нас очень любят такие домашние сладкие булочки. Процесс приготовления очень простой и легкий, а плюшки с сахаром из дрожжевого теста — получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно. Рецепт дрожжевых плюшек с сахаром в духовке – знаком мне очень давно, я очень люблю их готовить, и делаю это довольно часто. Сегодня расскажу: как сделать и как лепить домашние плюшки в пошаговом рецепте с подробным видео.

 

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 6 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 230 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Дополнительно:

  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука (для смазки булочек).

 

Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео:

Самые вкусные плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

 

  1. Приготовим тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем дрожжи с солью, сахаром и теплым, подогретым до 38 градусов — молоком.

2. Добавляем яйцо и растительное масло. Снова перемешиваем.

3. Порциями просеиваем муку, после каждого добавления перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло и замешиваем тесто.

4. Тесто слегка будет липнут к рукам, если сильно, то подсыпаем еще 50 граммов муки.

5. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на один час для подъема.

6. Смазанными растительным маслом руками, опускаем подошедшее тесто. Разделим на восемь частей и каждый кусочек обминаем.

7. Берем один шарик, расплющиваем руками в круглую лепешку, разрешается использовать скалку. Остальные кусочки теста следует накрыть.

8. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

9. Сворачиваем лепешку в рулет, складываем пополам (шов должен быть внутри).

10. Разрезаем в месте сгиба, не доходя до концов примерно 1-2 см.

11. Выворачиваем тесто вверх и получаем плюшку в форме сердечка.

12. Таким же образом раскатываем, смазываем, посыпаем и сворачиваем второй кусочек теста. Сгибаем не пополам, а загибаем оба конца к середине.

12. Переворачиваем и разрезаем с двух сторон на месте сгиба, разворачиваем тесто вверх и получаем бантик.

13. Плюшки укладываем на противень с пекарской бумагой и даем расстояться 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Затем смазываем взбитым яйцом, места свободные от сахара.

14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах – 20-25 минут до румяного цвета.

Плюшки с сахаром в духовке – очень красивые и аппетитные. Мягкие и вкусные. Порадуйте своих близких ароматной и несложной выпечкой. Приятного аппетита!Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

3 апреля 2015      Булочки, пирожки, Сладкая выпечка

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто — опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье). Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  —  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Тесто раскатать

плюшкиКаждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

как заворачивать плюшкиТеперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.как лепить плюшки с сахаромЖелательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

как сделать плюшки сердечкомПросто, не правда ли?

плюшки сердечком

Как сделать плюшки-бабочки

плюшки с сахаромВсе делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

разрезать с двух сторонЧтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

развернуть бабочкуРазверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

плюшки бабочкой

Как сделать плюшки-завитушки

плюшки с сахаром рецепт с фотоТут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

разрезать вдоль рулетаПотом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

плюшки завитушкиКогда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: http://recept-menu.ru/

Еще посмотрите рецепты:

recept-menu.ru

Сахарные плюшки - Рецепт современной домашней кухни с фото

На 12 штук потребуется:

1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла

Конвертер

Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото

Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Добавьте три столовых ложки сахара.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Всыпьте дрожжи.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Приготовьте одну треть чашки растительного масла.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Замесите тесто.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото В конце замешивания – влейте растительное масло.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Готовое тесто разделите на 12 равных частей.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Насыпьте на масло столовую ложку сахара.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Переложите её на противень срезом вверх.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Точно так же сформируйте оставшиеся булки.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото Выпекайте 8-10 минут.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото Подавайте к столу и наслаждайтесь.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 22.12.2015

www.ru-kitchen.ru

Рецепт московских плюшек с сахаром

Воздушные московские плюшки с сахаром - рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

"А мы тут плюшками балуемся!"

Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото - получается быстро, красиво и вкусно!

Рецепт плюшек с сахаром

Итак продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для посыпки:

  • сахар
  • пакетик мака  (по желанию)

Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата - подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

Раскатать тесто

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

Посыпать сахаром тесто

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

Разрезать тесто

Затем вывернуть:

Вывернуть тесто

 

И соединить обе стороны в середине:

Соединяем в середине

Крепко придавить тесто

Готово

Затем все отправляем на смазанный маслом противень :

Выложить на противень

 

Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво  блестели после выпечки:

Помазать яйцом

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

Испеклись

Как видите можно сделать 2 - х видов плюшки я люблю края закреплять в середине - так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!

Воздушные московские с сахаром готовы

Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю.  Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста - пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.

Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления,  чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

 

1-dream.ru

Рецепт теста для плюшек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 1

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 2

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 3

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 4

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 5

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 6

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 7

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 8

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 9

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 10

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 11

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 12

12. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также