Тесто пирога


Тесто для пирога | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для пирога

Существует множество способов приготовить вкусный сочный пирог. Тесто для пирога готовят на молоке и на кефире, с дрожжами и без дрожжей, сдобное и пресное. Сориентироваться в многообразии рецептов бывает непросто, даже если вы точно знаете, какую приготовите начинку. Мы предлагаем вам универсальный рецепт теста для пирога: с ним вам удастся и сладкая и несладкая выпечка, изделия будут мягкими и очень вкусными. Тесто прекрасно сочетается с различными наполнителями, поэтому не бойтесь проявить фантазию. Наш рецепт очень прост – по нему вы сможете приготовить отличный пирог, даже если не очень любите возиться с дрожжами.

Нам понадобится:

  • 250 г. маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца

Способ приготовления:Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. К полученной смеси добавляем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде, затем добавляем к молочной смеси. Тесто будет довольно сладким, если вы добавите 2/3 стакана сахара, как указано в рецепте. Вы можете отступить от списка ингредиентов и взять меньше, если любите более пресное тесто. Теперь добавляем просеянную муку: ее лучше всыпать постепенно, по одному стакану, тщательно вымешивая массу после каждой порции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет отставать от лопатки. Теперь посуду с тестом нужно убрать в холодильник на 3 часа. Не беспокойтесь о том, что тесто не поднимется в холоде – оно обретет свою пышность в духовке. Теперь вы можете формировать любые изделия. Перед выпеканием дайте им подойти в течение получаса, смажьте поверхность взбитым желтком, а затем отправляйте в духовку.Начинку можно приготовить из мясного фарша, обжарив его с луком, из грибов или картофеля, из творога или из свежих ягод и фруктов. Зная, как сделать тесто для пирога, чтобы оно получилось вкусным и нежным, с начинками можно экспериментировать бесконечно! Желаем вам и вашим близким приятного аппетита и чудесных вечеров, когда за столом на ужин собирается вся семья, а кухня наполняется неповторимым ароматом свежей домашней выпечки!

лимонный пирог из слоеного теста

Вкусный и быстрый пирог к приходу гостей – проще простого, если приготовить лимонный пирог из слоеного теста. Полностью готовый пирог получается буквально за час, а

сдобное тесто для пирогов

Редкая хозяйка на Руси в старину не умела печь пироги. Многие современные хозяйки тоже стараются время от времени баловать своих домочадцев домашними пирогами. Пожалуй, один

пирог с песочного теста

Песочное тесто характеризуется весьма приятным вкусом, поскольку в качестве разрыхлителя в нем выступает масло. Именно оно отвечает за консистенцию, поэтому пирог с песочного теста, независимо

бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

дрожжевое тесто на пироги

Практически всегда я своих гостей угощаю свежевыпеченным пирогом, каждый раз экспериментирую с новой начинкой. Всегда беру только дрожжевое тесто на пироги, тогда точно знаю, что

тесто для пирога без дрожжей

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без

пирог из слоеного теста

Слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» на кухне. У опытных хозяек оно всегда есть в запасе на случай прихода нежданных гостей или для приготовления вкусного ужина

тесто для пирога на сметане

У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться

тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто, как правило, требует немало времени. Приготовить его «на скорую руку» не получится – в любом случае придется ждать, пока оно поднимется и расстоится.

тесто для пирогов в хлебопечке

Нужна ли на кухне хлебопечь? Многие хозяйки недолго радуются этой новой диковинке. Не научившись пользоваться этим чудом техники, они убирают ее подальше, либо дарят родственницам

testo-bistro.ru

Тесто для пирога | Рецепты теста

тесто для пирога с мясом

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога

тесто на кефире для пирога

Говорят, женщина может сделать из ничего шляпку, салатик или скандал. Точно так же хороший повар способен приготовить из ничего изумительный пирог и угостить гостей. При

тесто на майонезе для пирога

Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы

украшение пирогов из дрожжевого теста

Любой повар знает, что внешний вид блюда зачастую не менее важен, чем его вкус. Как же хочется, чтобы домашняя выпечка была настоящим украшением праздничного стола!

яблочный пирог из песочного теста

На просторах интернета можно найти множество рецептов песочного теста и изделий из него, однако нередко случается такое, что приготовить по нему вкусное блюдо просто невозможно.

яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог из дрожжевого теста – невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным воскресным завтраком или десертом. Готовится оно довольно долго, поэтому для того чтобы

рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста – традиционное блюдо для настоящего русского застолья. Назвать его рецепт простым, конечно, нельзя, готовить такой пирог правильно умеют далеко не

песочное тесто для пирога

Выпечку из песочного теста любят и взрослые, и дети. Вкусные домашние сочники, рассыпчатое печенье, которое тает во рту, пироги с разнообразной начинкой – эти блюда

лимонный пирог из песочного теста

Рецептов сдобного теста и изделий из него существует очень много. Наверняка, каждая хозяйка может поделиться своим излюбленным способом приготовления дрожжевого, кефирного или слоеного теста. Наш

жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога сможет приготовить даже начинающий кулинар – рецепт очень прост. Для того чтобы подать к ужину свежую домашнюю выпечку совсем не обязательно

testo-bistro.ru

Рецепт теста для пирогов

Тесто – это один из видов полупродуктов в хлебопекарном, макаронном и кондитерском производстве. Его также используют для приготовления изделий из муки в домашних условиях, изготавливая со следующих ингредиентов: вода, мука, масло, сахар, соль, дрожи и т.д. В кулинарии существует множество видов теста, которые отличаются по составу и своему назначению. Данный продукт содержит: жиры, белки, соли, углеводы, а также другие вещества в различных состояниях. Давайте рассмотрим основные виды теста, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Жидкое тесто

В данном примере мы рассмотрим жидкое тесто для пирогов, рецепт его приготовления совсем не сложный, но очень вкусный. Нам потребуется:

  • кефир – 500мл;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • мука – 1ст;
  • яйца – 2-3шт;
  • маргарин – 3ст.л.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • гашеная сода – 1/4ст.л.;
  • вода минеральная – 2-3ст.л.

Приготовление: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем кефир. Для того чтобы тесто получилось нежнее нужно кефир и яйца немного подогреть в теплой воде. Затем просеиваем муку и добавляем соду, после, все тщательно перемешиваем. Когда тесто станет однородным и совсем не останется комков, следует добавить маргарин. Ну и на последок, обязательно добавьте минералки, чтобы тесто получилось очень пышным, и оставьте на 15-20 минут постоять. Данный рецепт теста для пирогов подходит как для сладких изделий, так и для  пирогов с грибами, мясом, яйцами и картошкой.

Песочное тесто

Следующий вид данного продукта, который мы рассмотрим – это песочное тесто для пирога. Рецепт предназначен для сладкой выпечки и является довольно популярным. Нам потребуется:

  • яйца – 2шт;
  • сахар – ? стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин или масло сливочное – 200гр.

Приготовление: масло, яйца и сахар тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой, до однородной массы. Затем всыпаем муку и дальше замешиваем тесто рукой. Нагретое тесто от руки перед разделкой необходимо остудить.

В данном виде теста присутствуют жиры в большом количестве, что обеспечивает его рассыпчатость и пластичность в готовом виде. Чтобы добиться более плотной консистенции необходимо, заменить целые яйца на желтки и добавить немного воды.  Оптимальной температурой для теста является 15-20°С. При более высокой температуре  может размягчится масло в тесте, тогда оно будет крошится, а готовые изделия получатся жесткими.

Данный рецепт песочного теста для пирога можно также применять и для несладкой выпечки. Тогда в тесто добавляется немного соли и уменьшается количество сахара.

Дрожжевое тесто

Данный вид теста используют для всевозможной выпечки различных кулинарных изделий. Этот вид имеет два способа приготовления: безопарное и опарное тесто для пирога. Рецепт, который мы будем рассматривать – это сдобное тесто приготовленное опарным способом. Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 50гр;
  • мука – 800-1000гр;
  • молоко – 500мл;
  • желток – 4-5шт;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное – 100гр;
  • соль – ? ч.л.

Приготовление: в подогретое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи и перемешиваем. После, добавляем желтки, соль, сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Добавляем половину муки и  хорошо перемешиваем. В результате получаем тесто как на оладьи, которое ставим в теплое место. После того как тесто начнет подниматься необходимо высыпать оставшуюся муку и снова перемешать тесто в течении 15 минут. Как только тесто снова поднимется можно формировать из него пласты под пирог и на 20 минут положить их в теплое место.

Сдобное тесто

В данном разделе мы с вами рассмотрим, как приготовить сдобное тесто для пирога, рецепт которого является классическим. Оно очень вкусное и подходит для сладкой выпечки, например, булочек с маком и изюмом или пирогов с фруктовой и ягодной начинкой. Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150гр;
  • мука – 450гр;
  • молоко – 250мл;
  • сахар – 1ст;
  • яйца – 3шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка.

Приготовление: в первую очередь, необходимо вскипятить молоко и добавить в него мелко-порезанное масло и сахар. Размешать до полного растворения и оставить остужаться. В отдельной миске смешать соль, муку и дрожжи. В другой тарелке взбить яйца и добавить их в муку вместе с остывшим молоком. Замесив тесто, нужно его взбить. Для этого нужно покидать его на стол или в миску, после чего у вас получится мягкое и эластичное тесто.

Бисквитное тесто для пирога с яблоками

На данном примере мы с вами рассмотрим очень простой и вкусный рецепт теста. Пирог с яблоками, получаемый в результате, послужит отличным украшением чайного стола перед приходом гостей. Для приготовления понадобится:

  • яйца – 5шт;
  • мука – 1стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – ? стакана;
  • для начинки яблоки.

Приготовление: для приготовления бисквитного теста необходимо растереть сахар с яйцами до белой однородной массы, после чего всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться слегка жидковатой, как на олади. Необходимо дать тесту немного постоять, и оно готово к дальнейшему использованию. Манкой посыпается форма, затем выкладываются яблоки, и заливается готовое тесто.

Постное тесто

Данный рецепт теста для сладкого пирога, получается, как правило, очень вкусным, из-за необычных добавок. Для приготовления нам потребуется:

  • вода – 1стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • немного корицы – по вкусу;
  • дрожи сухие – 10гр;
  • мед – по вкусу.

Приготовление: в отдельной тарелочке дрожжи разводим теплой водой, в другой замешиваем тесто из воды и муки, при этом добавляем распущенные дрожжи, а также соль, после чего все тщательно перемешиваем. Далее берем сахар и соединяем его с ванилью, лимонной цедрой, корицей и небольшом количеством муки. Хорошо перемешиваем и соединяем с остальным тестом, при этом не забываем добавить растительное масло. Полученную смесь ставим в теплое место, и ждем, когда она немного поднимется, после чего, тесто готово к дальнейшему использованию.

Слоеное тесто

Для данного рецепта нам потребуется:

  • вода – 100мл;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное  - 200гр.

Приготовление: замешиваем тесто из муки и воды, даем немного постоять. В это время, охлажденное масло стараемся растереть так, чтобы не было ни одной крупинки и не капли воды. Из готового масла делаем плоский кружочек, который по размеру должен быть вдвое меньше чем кружочек из теста. Далее масло выкладываем на тесто, закрываем краями и раскатываем, после чего кладём тесто в холодильник на 15-20 минут. Достаем, складывает вдвое, и снова раскатываем, после чего, накрыв полотенцем, опять убираем в холодильник. В этой последовательности повторяем 6-8 раз. После чего тесто считается готовым. 

Теперь вы знаете, как готовить различные виды теста для пирогов. Это поможет вам быть хорошей хозяйкой и радовать близких домашней выпечкой. Желаем вам удачи!

elhow.ru


Смотрите также