Регистрация закрыта. Тесто песочное несладкое


Песочное тесто для несладкой выпечки — Как готовить?

Опубликовано 02.05.2014 автор Яна КрасниковаВыпечка

Песочное тесто для несладкой выпечкиПравильно приготовленное изделие из песочного теста получается нежным и рассыпчатым, с приятным ароматом сливочного масла. Чтобы тесто получилось у вас именно таким, муку и сливочное масло нужно брать по весу в соотношении 5 к 4. Однако, тесто, приготовленное лишь на основе хорошей муки и качественного сливочного масла, получается слишком хрупким. Чтобы этого избежать, достаточно сливочное масло смешать с растительным твердым жиром в соотношении 3 к 1. Такое готовое изделие получается более нежным, с тонким ароматом сливочного масла.Французы, согласно кулинарной традиции, в конце приготовления слегка разминают тесто основанием ладони. Так лучше смешиваются мука и масло. Такой прием называется фрессажем. О нем мы еще поговорим в описании процесса приготовления.

Ингредиенты песочного теста для несладкой выпечки.

Мука – 140 гМасло сливочное – 85 гЖир растительный (твердый) – 30 г (2 ст. л.)Вода – 3-4,5 ст.л.Соль – 0,5 ч.л.Сахар (по желанию, для цвета) – щепотка

Как готовить песочное тесто для несладкой выпечки.

1. Сразу хочу отметить, что песочное тесто можно приготовить как ручным способом, так и с помощью кухонного комбайна. Рассмотрим оба варианта. Первый способ – ручной. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять в тесте, мало того, что масло может растаять от тепла наших рук (чрезмерных прикосновений с тестом), так и еще и на кухне может быть достаточно тепло. Если приловчиться к тесту, можно довольно ловко вымешивать его, касаясь лишь кончиками пальцев, не задействуя при этом ладони.2. Сливочное и растительное масло перед процессом смешивания всех ингредиентов для теста нужно предварительно охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем масло в большую миску, следом кладем в миску все остальные ингредиенты, кроме воды (муку, соль и сахар). Сахар кладем по желанию, он придает тесту красивый цвет. Итак, все ингредиенты растираем кончиками пальцев, пока масло не превратится в маленькие кусочки. Слишком растирать массу не следует, это мы еще успеем сделать. Далее к растертой массе отправляем ледяную воду, смешиваем тесто одной рукой, сложив ладонь лодочкой, и собираем тесто в ком. Если все тесто не поместилось в вашу ладонь, сбрызгиваем его небольшим количеством ледяной воды (до 1 ст.л) и добавляем к основной массе. Далее из теста скатываем быстрыми и уверенными движениями что-то наподобие шара. Полученное тесто должно быть мягким и держащим форму, но ни в коем случае не липким.3. Далее рассмотрим второй вариант приготовления песочного теста – при помощи кухонного комбайна. Безусловно, такой способ проще, ведь машина будет практически все за вас делать. На данное количество ингредиентов достаточно будет чаши объемом 1 л (при желании можно увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз и использовать большую чашу комбайна). В чашу комбайна устанавливаем насадку с ножом, засыпаем все сыпучие ингредиенты (муку, соль и сахар). Охлажденное сливочное масло и растительный жир нарезаем небольшими кусочками (для удобства перемешивания теста), при этом стараемся как можно меньше прикасаться к маслу руками. Отправляем в чашу комбайна и включаем его 4-5 раз в режиме Пульс. Затем добавляем ледяную воду и тут же включаем снова комбайн 2-3 раза в режиме Пульс. Если воды добавлено достаточно, то на лезвиях насадки-ножа должно понемногу собираться тесто. В противном случае добавьте еще совсем немного воды (постепенно – добавили каплю, включили комбайн, проверили, достаточно ли этого количества воды, по необходимости снова добавили и т.д.). Совсем скоро тесто начнет собираться в ком, на этом можно остановиться с вымешиванием, чтобы не переусердствовать. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и приступаем к вымешиванию.4. Будем применять метод фрессажа. При помощи основания ладони надавливаем на край теста и размазываем быстрыми и уверенными движениями его от себя на 15 см. Таким образом вымешиваем все тесто. Далее при помощи лопатки собираем все тесто «в кучу» и формируем из него шар. Оборачиваем его пищевой пленкой или вощеной бумагой и отправляем в холод, чтобы тесто «окрепло» (на 1 час в морозильную камеру или в холодильник как минимум на 2 часа или на всю ночь).Кстати, такое тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение 2-3 недель.5. Как мы уже говорили выше, песочное тесто, содержащее большое количество масла, нуждается в минимальном соприкосновении с руками. То же касается и раскатывания, делать это нужно быстро и уверенно, иначе тесто растает, после чего работать с ним будет невозможно. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто тоже присыпаем мукой. На середину комочка теста кладем скалку и несколько раз прокатываем вперед и назад уверенными движениями, слегка придавливая ее к тесту, чтобы тесто начало двигаться. Далее кладем скалку чуть ниже середины лепешки и начинаем раскатывать ее ровными движениями от себя, не доходя до края теста на 2-3 см. Затем тесто переворачиваем и начинаем вращать по кругу на 15-20 градусов, продолжая раскатывать его от себя ровными движениями, время от времени посыпая тесто мукой. В результате у нас должен получиться круг толщиной 3 мм. Диаметр круга должен быть больше на 3 см диаметра той формы, в которой вы будете готовить пирог. Очень часто бывает (особенно у начинающих хозяек), что круг теста получается неровным, в таком случае следует отрезать выступающие края и положить их туда, где не хватает теста. Раскатанное тесто тут же нужно использовать, иначе оно растает.6. Тесто для пирога готово. Остается дело за малым – переложить тесто в форму для выпекания, а сверху выложить предполагаемую начинку. Это может быть что угодно: сыр, бекон, колбаса, овощи, грибы. Очень часто из песочного теста готовят открытые пироги, к примеру, французский киш с открытыми стенками, которые поддерживают начинку. Во Франции используют для таких пирогов кольцо для выпечки: устанавливают его на противень, а в само кольцо укладывают аккуратно тесто. Когда пирог готов, кольцо просто поднимают вверх, а пирог перекладывают на блюдо. Также можно использовать круглую форму для выпечки с прямыми стенками высотой 4 см и съемным дном. Форму с готовым пирогом ставят на какую-либо емкость (например, банку), аккуратно опускают бортики формы, после чего пирог осторожно переносят на блюдо.

Готовьте вкусные пироги из нежного песочного теста на здоровье! Пирог с грибами на основе песочного теста получается просто изумительным, к тому же этот сытный и питательный пирог станет идеальным для застолья на природе!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Песочное тесто без яиц - сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье.

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см. Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Дрожжевое тесто без яиц, Творожное тесто без яиц, Кокосовое печенье, 2 рецепта.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

5. Когда тесто готово, уберите его  в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм  очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1.  Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Песочное печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Всё готово! Приятного аппетита!

Похожее

calmandveggi.ru

Песочное тесто

date=string(10) "2018-05-12" object(WP_Post)#4694 (24) { ["ID"]=> int(36775) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2016-03-16 20:33:40" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-03-16 17:33:40" ["post_content"]=> string(15983) "

Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не возбраняется. Они способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя.

Сдобное песочное тесто. Основные компоненты: (на форму диаметром 26 см)

100 г сахарной пудры 200 г масла 300 г муки высшего сорта 1 желток

Способ приготовления: Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Форму или противень смазывать не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточно жира. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Если в процессе разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, иначе качество теста ухудшится. Лучше поместить его на время в холодильник, чтобы оно застыло. В зависимости от намерений изготовить штучные или более объемные изделия соответственно разделим тесто на части и вынимаем из холодильника только нужную в данный момент порцию теста. Большой пласт раскатанного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. В круглую форму тесто можно перенести сложенным пополам и в форме расправить. Большой пласт теста можно свернуть рулоном в фольге, а на противне развернуть. Большие поверхности песочного теста - пирог или основу для торта - перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Если они все же появились, можно проколоть вздутия в уже испеченном изделии. Лишнее тесто обрежем по краю формы ножом. Тесто печем в заранее разогретой духовке на уровне, указанном в рецепте. Следуем рекомендованной продолжительности выпечки, но держим ее под контролем. Готовность изделия определяем по поджаристой корочке. Свежеиспеченное изделие из песочного теста легко ломается, поэтому дадим ему несколько остыть. Из формы или с противня его надо снимать очень острожно, с помощью широкого ножа или лопаточки. Нельзя оставлять его на противне слишком долго, иначе жир застынет, и изделие пристанет к противню.

Соленое песочное тесто. Основные компоненты: (на 8 корзиночек диаметром 8 см)

250 г муки высшего сорта 125 г масла 1 яйцо щепотка соли 1 - 2 ст. л. воды 1 желток

Способ приготовления: Просеем муку на доску, сделаем лунку, отобьем туда яйцо, добавим соль и нарезанное пластинками масло. Холодными руками замесим тесто, постепенно добавляя воду. Сделаем из теста шар, завернем его в пергамент или в фольгу и поместим на 1 - 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 - 200 градусов. Отдохнувшее песочное тесто раскатаем на слегка посыпанной мукой доске и выложим им формы для корзиночек или маленьких паштетов, положим начинку, если нужно, накроем кружком из теста. Если корзиночки или паштетики накрыты кружком из песочного теста, то надо сделать в нем отверстие с наперсток для выхода пара, образующегося при выпечке. Можно также наколоть его вилкой. Смажем тесто снаружи взбитым желтком. Корзиночки и паштетики печем, в зависимости от начинки и высоты изделия, минут 20 в горячей духовке на среднем уровне.

Это надо знать: Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки. При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising). Раскатывать тесто нужно только в одном направлении. Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки - если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию. Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными. Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.

Кружок, которым накрываем изделие из песочного теста, раскатаем тоньше, чем нижний слой. Накрыв, осторожно защиплем края теста. Верх теста наколем вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Если мы готовим песочное тесто на штучные изделия, то надо следить, чтобы при повторном раскатывании к тесту не подметалось избыточной муки. Для приготовления черно-белого кондитерского изделия добавим в половину теста порошок какао, чтобы сделать его темным. Положим на пласт светлого теста пласт темного, свернем рулетом, нарежем рулет тонкими ломтиками, уложим их на противень и испечем. Для изделия с шахматным узором сделаем несколько палочек из темного и светлого теста и уложим их поочередно на лист светлого теста. Свернем тесто в рулет и поместим на 30 минут в холодильник. Застывший брусок шахматного теста нарежем тонкими ломтиками и уложим их на противень.

На заметку: Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира - тесто получится хорошо, но более тяжелым. Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь - пользуйтесь кнопкой "пульс", пока тесто не начнет напоминать крошки.

Советы по приготовлению:  1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.  2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине.  3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки.  4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.  5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.  6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.  7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.  8. Смазать жиром форму. Выложить 2/3 теста и наколоть его. Сделать из оставшегося теста валик и прижать его к стенкам формы, сделав высокий край.  9. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Удалить бобовые и бумагу. 

Различные вариации песочного теста:

Песочное тесто с апельсином

170 гр (6 oz) простой муки 2 ст л сахарной пудры щепотка соли тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, охлажденного 1 яичный желток 2 ст л лимонного или апельсинового сока

Песочное тесто с пекарским порошком

251 гр муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 100 гр сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сливок или вина, 1/4 ч.л. соли, тертая цедра или ванилин.

Мягкое сладкое песочное тесто

300 гр муки, 251 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

Песочное тесто со сметаной

300 гр муки, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

Сладкое песочное тесто

300 гр (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

Песочное тесто с картофелем

200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

Песочное тесто с творогом

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

Дрожжевое песочное тесто

300 гр муки, 151-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

Песочное тесто с сыром

200 гр муки, 151 гр тертого сыра, 151 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо.

" ["post_title"]=> string(27) "Песочное тесто" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(4) "open" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(15) "pesochnoe-testo" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2016-03-30 14:20:26" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2016-03-30 11:20:26" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(43) "http://mjcc.ru/?post_type=news&p=36775" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(4) "news" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } search main_post_b05d31aa42a97f4ab814cbed132041d0

Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не возбраняется. Они способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя.

Сдобное песочное тесто. Основные компоненты: (на форму диаметром 26 см)

100 г сахарной пудры 200 г масла 300 г муки высшего сорта 1 желток

Способ приготовления: Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Форму или противень смазывать не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточно жира. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте — примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Если в процессе разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, иначе качество теста ухудшится. Лучше поместить его на время в холодильник, чтобы оно застыло. В зависимости от намерений изготовить штучные или более объемные изделия соответственно разделим тесто на части и вынимаем из холодильника только нужную в данный момент порцию теста. Большой пласт раскатанного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. В круглую форму тесто можно перенести сложенным пополам и в форме расправить. Большой пласт теста можно свернуть рулоном в фольге, а на противне развернуть. Большие поверхности песочного теста — пирог или основу для торта — перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Если они все же появились, можно проколоть вздутия в уже испеченном изделии. Лишнее тесто обрежем по краю формы ножом. Тесто печем в заранее разогретой духовке на уровне, указанном в рецепте. Следуем рекомендованной продолжительности выпечки, но держим ее под контролем. Готовность изделия определяем по поджаристой корочке. Свежеиспеченное изделие из песочного теста легко ломается, поэтому дадим ему несколько остыть. Из формы или с противня его надо снимать очень острожно, с помощью широкого ножа или лопаточки. Нельзя оставлять его на противне слишком долго, иначе жир застынет, и изделие пристанет к противню.

Соленое песочное тесто. Основные компоненты: (на 8 корзиночек диаметром 8 см)

250 г муки высшего сорта 125 г масла 1 яйцо щепотка соли 1 — 2 ст. л. воды 1 желток

Способ приготовления: Просеем муку на доску, сделаем лунку, отобьем туда яйцо, добавим соль и нарезанное пластинками масло. Холодными руками замесим тесто, постепенно добавляя воду. Сделаем из теста шар, завернем его в пергамент или в фольгу и поместим на 1 — 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 — 200 градусов. Отдохнувшее песочное тесто раскатаем на слегка посыпанной мукой доске и выложим им формы для корзиночек или маленьких паштетов, положим начинку, если нужно, накроем кружком из теста. Если корзиночки или паштетики накрыты кружком из песочного теста, то надо сделать в нем отверстие с наперсток для выхода пара, образующегося при выпечке. Можно также наколоть его вилкой. Смажем тесто снаружи взбитым желтком. Корзиночки и паштетики печем, в зависимости от начинки и высоты изделия, минут 20 в горячей духовке на среднем уровне.

Это надо знать: Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки.При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising).Раскатывать тесто нужно только в одном направлении.Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки — если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию.Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными.Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.

Кружок, которым накрываем изделие из песочного теста, раскатаем тоньше, чем нижний слой. Накрыв, осторожно защиплем края теста. Верх теста наколем вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Если мы готовим песочное тесто на штучные изделия, то надо следить, чтобы при повторном раскатывании к тесту не подметалось избыточной муки. Для приготовления черно-белого кондитерского изделия добавим в половину теста порошок какао, чтобы сделать его темным. Положим на пласт светлого теста пласт темного, свернем рулетом, нарежем рулет тонкими ломтиками, уложим их на противень и испечем. Для изделия с шахматным узором сделаем несколько палочек из темного и светлого теста и уложим их поочередно на лист светлого теста. Свернем тесто в рулет и поместим на 30 минут в холодильник. Застывший брусок шахматного теста нарежем тонкими ломтиками и уложим их на противень.

На заметку: Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира — тесто получится хорошо, но более тяжелым. Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь — пользуйтесь кнопкой «пульс», пока тесто не начнет напоминать крошки.

Советы по приготовлению:  1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.  2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине.  3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки.  4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.  5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.  6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.  7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.  8. Смазать жиром форму. Выложить 2/3 теста и наколоть его. Сделать из оставшегося теста валик и прижать его к стенкам формы, сделав высокий край.  9. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Удалить бобовые и бумагу. 

Различные вариации песочного теста:

Песочное тесто с апельсином

170 гр (6 oz) простой муки2 ст л сахарной пудрыщепотка солитертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, охлажденного1 яичный желток2 ст л лимонного или апельсинового сока

Песочное тесто с пекарским порошком

251 гр муки,1 ч.л. пекарского порошка,100 гр сливочного масла или маргарина,3 ст.л. сахара,2 яйца,2 ст.л. сливок или вина,1/4 ч.л. соли,тертая цедра или ванилин.

Мягкое сладкое песочное тесто

300 гр муки, 251 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

Песочное тесто со сметаной

300 гр муки, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

Сладкое песочное тесто

300 гр (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

Песочное тесто с картофелем

200 гр муки,200 гр отварного картофеля, 151 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

Песочное тесто с творогом

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

Дрожжевое песочное тесто

300 гр муки, 151-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

Песочное тесто с сыром

200 гр муки, 151 гр тертого сыра, 151 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо.

Оставить комментарий

Читайте также

Тора с Эйди Куравски. Глава «Эмор»

Последнее

Задать вопрос

  • tzedek_banner
  • 7-законов-нью

mjcc.ru


Смотрите также