Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков. Тесто панкейки


Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем молоко, перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!Панкейки - пошаговый рецепт с фото

Панкейки - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Рецепт американских панкейков в домашних условиях с фото

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Из этой статьи вы узнаете:

Американские панкейки

Американские панкейки рецепт Американские панкейки рецепты

Американские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Рецепт американских панкейков с фото

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пышные американские панкейки рецепт

Классический рецепт панкейков Классический рецепт панкейков

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт классических панкейков

Рецепт американских панкейков Рецепт американских панкейков

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков на молоке

Классический рецепт панкейков на молоке

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Приготовление:

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт панкейков на кефире

Классический рецепт панкейков на кефире

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Рецепт банановых панкейков

рецепт банановых панкейков Банановые панкейки

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Рецепт шоколадных панкейков

рецепт шоколадных панкейков Шоколадные панкейки

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • сода гашеная уксусом;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • 200 г муки пшеничной.

Приготовление:

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт диетических панкейков

рецепт диетических панкейков Диетические панкейки

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Приготовление:

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт панкейков с начинкой

Панкейки с начинкой рецепт Панкейки с начинкой

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Пышные и нежные панкейки с творогом

Панкейки с творогом рецепт Панкейки с творогом

Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Яблочные панкейки

Рецепт яблочных панкейков Рецепт яблочных панкейков

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Торт из панкейков рецепт с фото

Торт из американских панкейков рецепт Торт из американских панкейков

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Видео рецепты: как приготовить американские панкейки

  

Где купить муку для блинов и панкейков

orehi-zerna.ru

Панкейки - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Панкейки — классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

attuale.ru

Как приготовить панкейки - рецепты пошагово с фото и видео

В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки  пошагово с фото и видео.

А также о том,  какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.

Как приготовить панкейки — особенности и  рецепты

Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

Но, что же это такое, панкейки?

Что такое панкейки?

Панкейки (Pancakes) американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке. 

Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

История блюда

Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

  • толстыми;
  • круглыми;
  • загорелыми.

Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

Поливаются сладкими соусами:

  • Джем.
  • Арахисовое масло.
  • Варенье.
  • Сироп.

Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

  • Голубика.
  • Ежевика.
  • Земляника.
  • Черника.
  • Клубника.
  • Малина.

Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

Сначала  рассмотрим, что между ними общего.

По форме и виду панкейки  очень схоже с нашими оладушками или блинами –  они пышные и пористые,  готовятся на кефире или молоке .

Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины,  и больше в диаметре,  чем оладьи.

В отличии от оладушек, готовятся  на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

Из какого теста готовят панкейки?

Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

Также допускается использование следующих видов теста:

  • на кислом молоке;
  • на молоке с бананом;
  • на молоке без яиц;
  • на кефире и молоке;
  • без разрыхлителя.

С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

Кулинары дают ряд рекомендаций:

  • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
  • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

Панкейки —  пошаговый  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • Кефир – 400мл;
  • Мука – 400гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Раст. масло – 1ст. л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Как приготовить панкейки

Как приготовить панкейки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

панкейки панкейки1. Кефир и муку замесить в емкости. панкейки панкейки2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером. панкейки панкейки3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова. Как приготовить панкейки Как приготовить панкейки4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков . панкейки панкейки5. Другую сторону печь секунд 30.

Как приготовить панкейки

Как приготовить панкейкиВкусные домашние панкейки готовы!

Американские блинчики панкейки — это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Рецепт панкейков в домашних условиях

Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.

Хотя панкейки считаются традиционным американским блюдом, в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.

Рецепт американских панкейков на молоке

Рецепт панкейков на молоке

Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить американские блинчики совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:

  1. В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
  2. Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
  3. В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  4. Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
  6. Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
  7. Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.

Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:

  1. Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
  3. Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
  4. В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.

Самые пышные панкейки на сметане

Пышные панкейки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.

Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
  2. В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
  3. В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
  4. После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
  6. Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.

Панкейки с бананом на молоке

Панкейки с бананом

В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.

Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:

  1. В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  2. В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
  3. Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
  4. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
  5. Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.
Шоколадные панкейки с какао

В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
  2. Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
  3. Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
  5. Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.

Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"

Рецепт панкейков с шоколадной пастой

Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
  2. В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
  3. В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
  4. В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
  5. На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
  6. Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.

Панкейки без яиц на кефире

Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.

Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

Как приготовить панкейки из овсяной муки?

Панкейки из овсяной муки

Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.

Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.

Постные панкейки на воде

Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.

fb.ru

Панкейки — 7 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

sekreti-domovodstva.ru

Панкейки на молоке - пышные и очень вкусные

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

Панкейки на молоке

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 130гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки

Как приготовить панкейки а молоке

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Американские панкейки на молоке

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Панкейки на молоке фото

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

Пышные панкейки

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Панкейки на кислом молоке

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

dietstol.ru


Смотрите также