Насыпной пирог - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото. Тесто насыпное


Насыпной пирог - как готовить с яблоками или вареньем в духовке и мультиварке

Если вы хотите порадовать семью вкусным десертом, то обратите внимание на фруктовый пирог, например, насыпной. Готовится такая выпечка просто, она не требует особых навыков поварского дела и экзотических ингредиентов. Результатом ваших кулинарных действий станет чудесный сочный пирог, который благодаря своей слоеной структуре очень напоминает настоящий торт.

Рецепт насыпного пирога

Начинку для насыпного пирога можно брать любую по своему вкусу. Его готовят с фруктами, творогом, сухофруктами, вареньем, орехами. Все эти продукты очень полезны и вкусны. Что касается теста, то оно тоже может варьироваться в зависимости от рецептуры. Ниже вы найдете описание насыпного варианта выпечки, которым можно наслаждаться во время поста. Десерт подают к чаю, компоту или любому другому напитку.

Что касается теста для этого вида выпечки, то здесь чаще используется вариант «трех стаканов». Можно готовить этот десерт на основе песочного теста, натертого на терку. Берите муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее через сито или используйте разрыхлитель. Пирог должен получиться воздушным и рассыпчатым. Это основное правило такой выпечки.

Насыпной пирог с яблоками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного десерта можно брать любой сорт яблок, который у вас есть. Слишком кислые фрукты всегда можно подсластить или добавить в них более сладкие ингредиенты, например, груши. Совет: чтобы измельченное яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком. Чтобы придать десерту особый аромат, добавьте в состав начинки немного корицы, а в тесто вмешайте ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте между собой первые три компонента с ванилином и корицей.
  2. Натрите яблоко на крупной терке. Предварительно снимите с фруктов кожуру.
  3. Возьмите форму и насыпьте на дно пятую часть сухой смеси.
  4. Сверху выложите четвертую часть фруктов.
  5. Повторить чередование слоев. Последним слоем должна остаться сухая смесь.
  6. Сверху на насыпной пирог натрите сливочное масло и отправьте в разогретую духовку на 185-190 градусов на 40 минут.
Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками и творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Второе название этого вида пирога с яблоками и творогом является «три стакана». Причиной этому является насыпное тесто, которое состоит из одного стакана муки, одного стакана манки и одного стакана сахара. Творог придает этому блюду нежность и кисломолочную сочность. Если творог сухой, то в него можно вмешать одну или две столовых ложки сметаны. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного производителя и уточняйте срок годности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку перетрусите через сито. Добавьте в нее сахар, манку и ванилин.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке.
  3. В форму на дно высыпьте слой сухой смеси (одну пятую часть). Сверху распределите половину творога.
  4. Пересыпьте сухой смесью и положите тертые фрукты.
  5. Повторите. Завершающим слоем остается сухая смесь.
  6. Сверху посыпьте равномерным слоем натертое масло.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
С творожно-яблочной начинкой

Яблочный пирог в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Те хозяйки, которые имеют на своей кухне мультиварку, смело заявляют, что этот агрегат является их первым помощником в кулинарном деле. Так почему бы вам не приготовить яблочный насыпной пирог с манкой в мультиварке. Приготовление такого блюда не займет много сил и времени, основную работу возьмет на себя электронная помощница. Главное – это запастись нужными продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • сливочное масло 100-150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – одна щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки. С яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на терке. Смешайте все вместе.
  2. Соедините между собой первые три компонента, ваниль и разрыхлитель.
  3. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Сформируйте первый слой из третей части сухой смеси.
  4. Вторым слоем выкладывайте половину фруктов. Повторите.
  5. Сверху все притрушивайте натертым сливочным маслом.
  6. Включайте мультиварку на 50 минут, выбирая режим «Выпечка».
  7. Готовый насыпной десерт присыпьте сверху пудрой так, как это показано на фото.
Приготовленный в мультиварке

Классический насыпной пирог с вареньем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам надоело варенье к чаю, то знайте, что из него получится замечательная начинка к насыпному пирогу. Несколько слоев из теста и любого повидла – это отличный вариант для вкусного десерта. Чтобы тесто «три стакана» было более воздушным, опытные повара рекомендуют добавлять в него немного разрыхлителя или воспользоваться обычной пищевой содой, гашеной содой.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку, манку и сахар. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Так делается насыпное тесто сухой консистенции.
  2. Высыпьте на дно формы одну третью часть смеси. Сверху полейте вареньем (0,5 стакана).
  3. Повторите слои. Завершающий слой – сухая смесь.
  4. Сверху натрите сливочное масло.
  5. Запекайте в духовом шкафу в течение получаса. Температурный режим – около 180 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
С начинкой из варенья

Быстрый насыпной пирог с вареньем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет времени заниматься готовкой, а порадовать домочадцев хочется чем-то домашним, то этот рецепт насыпного пирога станет для вас настоящей находкой. Основу выпечки составляет песочное тесто, которое делится на два слоя. Для начинки возьмите любое варенье, которое у вас есть в наличии, например, малиновое, смородиновое, черничное или яблочное. Не переживайте – получится максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • варенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите масло комнатной температуры и передавите его с мукой вилкой. Замесите тесто.
  2. Из одной половины теста сформируйте корж. Распределите его на дне формы так, чтобы остался бортик.
  3. Залейте все вареньем.
  4. Натрите на терке оставшуюся часть теста и распределите ее верхним коржом.
  5. Смажьте его взбитым яйцом.
  6. Запекайте около 35-45 минут, выставив духовку на 180 градусов.
Готовый насыпной пирог

Овсяный с маком и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть полезнее орехов, мака, меда с овсянкой? Этот набор продуктов – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Используя эти нехитрые компоненты, хозяйка может приготовить вкусный десерт. Получается он очень сытным и полезным. Это отличный вариант для быстрого перекуса для всей семьи в поездке, на пикнике или просто в качестве полдника к чаю.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • мука –150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • колотые орехи на выбор – 0,5 ст.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте между собой первые три ингредиента по списку.
  2. Отдельно сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сковороде при необходимости и измельчите их при помощи скалки или блендера. Добавьте к ним мак, мед и шоколад, передавленный в крошку. Перемешайте.
  3. В силиконовую форму на дно выложите третью часть сухой смеси. Сверху распределите половину начинки. Повторите. Завершающим слоем станет сухая смесь, сверху на которую натрите сливочное масло.
  4. Запекайте при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут.
Из овсяного теста с маком и орехами

Постный с яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для тех людей, которые поддерживают пост или являются вегетарианцами, кулинары разработали следующий рецепт вкусного насыпного пирога. В его составе вы не найдете яиц и молочных продуктов. Вкус блюда от этого не пострадает. Приготовьте его, а после убедитесь в этом сами. Дополнительный плюс – это минимум калорий. Этот показатель для многих людей очень важен.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал –1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченные орехи на выбор – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица сухая в порошке – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курагу промойте и порежьте на кусочки. Залейте вместе с изюмом горячей водой на 10 минут. После этого перемешайте с медом.
  2. Очищенные яблоки перебейте в пюре блендером или миксером.
  3. Перемешайте муку, сахар, крахмал и орехи. При желании добавьте корицу.
  4. На дно пекарской формы высыпьте одну третью часть сухой смеси. Положите половину натертых фруктов. Повторите. Последним слоем получится сухая смесь. Сверху на нее аккуратно распределите сухофрукты с медом.
  5. Закройте все фольгой и выпекайте в духовке 35 минут, разогретой до 180 градусов.
  6. Достаньте форму, уберите фольгу и верните в духовку еще на 5 минут.
Постный с яблоками

Видео

sovets24.ru

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Картинки по запросу Творожный насыпной пирог

  • Картинки по запросу Творожный насыпной пирог

Насыпной яблочный пирог в мультиварке является одной из самых вкусных сладких выпечек. Многие до сих пор не верят, что такое простое блюдо можно быстро и легко приготовить. Пирог с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.

В наше время его готовят многие хозяйки, так как большую часть приготовления осуществляет современный кухонный прибор.

Этот необычный сухой насыпной пирог многих удивляет своим способом приготовления. И это не удивительно, ведь для его приготовления используется сухое тесто, совсем непривычное в наше время. Тем не менее, благодаря ему выпечка получается более нежной, тонкой и воздушной.

Рецепт данного пирога известен практически всем, ведь впервые его приготовили еще несколько десятков лет назад. Многие женщины его до сих пор называют «мгновенным», так как готовится он действительно быстро. На сегодняшний день это блюдо стало распространенным по двум причинам: экономность и прекрасный вкус.

По-другому это блюдо называется «пирог с бородой», так как сверху он обычно посыпается сахарной пудрой. Наши мамы и бабушки пекли традиционный рецепт насыпного пирога с яблоками – сегодня же многие хозяйки стараются разнообразить его свежими фруктами и ягодами. И действительно, с их добавлением блюдо становится намного вкуснее.

Сухое тесто появилось недавно, в сравнении с другими вариантами. Но за столь короткий срок оно уже успело завоевать популярность среди современных хозяек. В отличие от бисквитного, дрожжевого, пресного, слоеного, тертого, песочного теста, этот вид более легкий и бюджетный.

Кроме того, благодаря ему выпечка получается мягкой, пышной, нежной и сочной –что еще нужно для вкусного и аппетитного пирога? Также нельзя не заметить, что такое тесто практически не сохнет и не ломается при резке.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке можно готовить не только к чаю: это блюдо отлично украсить праздничный и торжественный стол. А все благодаря чудесному аромату и аппетитному виду выпечки.

Ингредиенты:

1кг творога  500гр маргарина  5-6 стаканов муки  8 яиц  24 столовые ложки сахара  0,5 чайной ложки соды  Из данного количества продуктов у меня получился пирог на весь противень (35х47)  Творог, яйца и 12 столовых ложек сахара смешать и поставить массу в холодильник.   

Творожный насыпной пирог

Муку, маргарин, соду и оставшиеся 12 столовых ложек сахара перетереть в мелкую крошку.

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Противень застелить бумагой для выпечки ,а можно просто  смазать его  растительным маслом.

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Высыпать половину крошки равномерным слоем.

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Выложить сверху творожную массу

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

и засыпать всю эту красоту оставшейся мучной крошкой.

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста Творожный насыпной пирог. В чем преимущества насыпного теста

Пусть вам будет вкусно!

4vkusa.mirtesen.ru

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

замечательный десертНасыпной яблочный пирог в мультиварке является одной из самых вкусных сладких выпечек. Многие до сих пор не верят, что такое простое блюдо можно быстро и легко приготовить. Пирог с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.

В наше время его готовят многие хозяйки, так как большую часть приготовления осуществляет современный кухонный прибор.

Этот необычный сухой насыпной пирог многих удивляет своим способом приготовления. И это не удивительно, ведь для его приготовления используется сухое тесто, совсем непривычное в наше время. Тем не менее, благодаря ему выпечка получается более нежной, тонкой и воздушной.

Рецепт данного пирога известен практически всем, ведь впервые его приготовили еще несколько десятков лет назад. Многие женщины его до сих пор называют «мгновенным», так как готовится он действительно быстро. На сегодняшний день это блюдо стало распространенным по двум причинам: экономность и прекрасный вкус.

По-другому это блюдо называется «пирог с бородой», так как сверху он обычно посыпается сахарной пудрой. Наши мамы и бабушки пекли традиционный рецепт насыпного пирога с яблоками – сегодня же многие хозяйки стараются разнообразить его свежими фруктами и ягодами. И действительно, с их добавлением блюдо становится намного вкуснее.

Преимущества насыпного теста

Сухое тесто появилось недавно, в сравнении с другими вариантами. Но за столь короткий срок оно уже успело завоевать популярность среди современных хозяек. В отличие от бисквитного, дрожжевого, пресного, слоеного, тертого, песочного теста, этот вид более легкий и бюджетный.

Кроме того, благодаря ему выпечка получается мягкой, пышной, нежной и сочной –что еще нужно для вкусного и аппетитного пирога? Также нельзя не заметить, что такое тесто практически не сохнет и не ломается при резке.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке можно готовить не только к чаю: это блюдо отлично украсить праздничный и торжественный стол. А все благодаря чудесному аромату и аппетитному виду выпечки.

Что можно добавить в блюдо

Помимо свежих яблок, в рецепт можно добавить любые свежие фрукты – абрикосы, груши, сливы и так далее. Свежие или замороженные ягоды также отличный вариант. Клубника, малина, смородина, земляника – все это не только придаст выпечке дополнительный вкус, но и значительно украсит тесто своим соком.

Сухофрукты, мак, изюм, мармелад, творог, ванилин, корица, цукаты также можно добавить в качестве начинки. Главное их смешать с яблоками или любым другим фруктом, чтобы слои были сочные, а не сухие.

А вот от орехов лучше отказаться, так как они испортят нежный вкус блюда. Ими можно лишь украсить верх пирога.

Насыпное тесто славится тем, что его не нужно замешивать и ждать, пока оно подойдет. В данном рецепте все намного проще – тесто у нас будет сухое. Благодаря этому вы сможете легко сделать несколько тонких слоев, которые получатся пропитанными и очень нежными.

Мало кто верит, что из сухого теста, тем более без яйца, можно создать прекрасную выпечку, которая не будет разваливаться и получится очень сочной. Оказывается, это возможно. Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке и вы не останетесь к нему равнодушным.

Если вы собираетесь готовить сухой пирог для детей, между слоев можно положить немного сладкого творога, который не только улучшит вкус блюда, но и сделает его полезным и сытным.

Но все же лучшим вариантом приготовления пирога с яблоками является традиционный рецепт – аппетитный, ароматный, нежный и невероятно вкусный. По вкусу этот рецепт многим может напомнить песочный пирог – выпечка получается такой же мягкой, хрустящей и легкой. Основное преимущество традиционного приготовления – быстрота и простота: вам нужно будет лишь смешать сухие продукты, подготовить начинку и соединить все это в слои.

Дальше за вас будет работать мультиварка, которая приготовит вкусную выпечку.

Нельзя не заметить, что рецепт данной выпечки довольно простой, поэтому его можно запросто приготовить на работе в мультиварке или небольшой печи – главное подготовить начинку и тесто.

Многие хозяйки дают женщинам совет: сухое тесто можно приготовить, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в сухое место. Благодаря такому хранению оно будет очень долго пригодно для использования – вам нужно будет лишь подготовить начинку и вкусный пирог готов.

Очень хорошо готовить эту выпечку перед приходом гостей или когда в доме не оказалось ничего сладенького к чаю, так как готовится она всего 40 минут.

Возможно, этот рецепт вам покажется странным, так как в нем нет яиц, сметаны и прочих жирных продуктов, но даже без них выпечка сможет получиться воздушная, неломкая, а главное – хорошо держащая форму.

Способ приготовления

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понадобится минимум продуктов, которые можно легко найти в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 1 ст.
Манка - 150 гр.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 3 шт.
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Первым делом необходимо подготовить тесто.

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем манку, муку и сахар. Добавляем к ингредиентам ванилин – вот и все, тесто готово.

перемешать ингредиенты

Шаг 2

Второй этап – подготовка начинки. Яблоки моем и режем небольшими полосками, вырезая сердцевину.

нарезать яблоко

Абрикосы также промываем и удаляем из них косточки. По желанию их можно порезать на кубики. Если яблоки кислые, перемешайте их с двумя ложками сахара.

удалить косточки из абрикос

Шаг 3

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Сухую смесь делим на 4 части, фруктовую – на 3.

смазать чашу маслом

На дно чаши высыпаем ¼ часть теста, затем третью часть фруктов. Продолжаем делать слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. В результате верхний слой должен получиться мучной.

высыпать тесто

Шаг 4

Поверх пирога трем сливочное масло на большой терке (желательно, что оно было замороженным, так оно лучше потрется и не растает в руках).

натереть сливочное масло

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежирной, вместо масла можно добавить полстакана молока (горячего), а верхушку смажьте растительным маслом для образования корочки.

Выпекается пирог 40 минут на режим «Выпечка».

выпекать содержимое

После приготовления дайте пирогу остыть, а затем быстрым движением переверните его на плоскую тарелку. По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой.

Сухой пирог с яблоками лучше всего подавать к столу на следующий день, когда он тщательно пропитается и полностью остынет.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также