Как приготовить бисквит на желтках. Тесто на желтках


Как приготовить бисквит на желтках

Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.

Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита -  взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.

Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду - кипяток.  Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.

Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку. что испечь на желтках

Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку.  Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

бисквит рецепт на желтках

Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут.  Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

выпечка на желтках бисквиткуда девать желтки

На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

бисквит с водой

Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

как приготовить бисквит на желтках После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку. как испечь пышный бисквит Даём немного остыть и можно будет достать его из формы. нежный бисквит для торта Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу. бисквит как приготовить Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов. пышный бисквит на желтках Посмотрите какой желтенький получается бисквит. высокий и пышный бисквит рецепт Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле.  Детям и взрослым на радость! Такие торты особенно хороши в жаркое время -  на вкус свежо, легко и вкусно! персиковое суфле с бисквитом Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Как приготовить печенье из желтков яиц?

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Печенье на яичных желтках

 печенье из желтков яиц 1

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

печенье из желтков яиц 2

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье из теста с яичными желтками

 печенье из желтков яиц 3

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао — порошок – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье на желтках

 печенье из желтков яиц 4

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.

После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.

  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

pechenie123.ru

Печенье на желтках - рецепт с фото

Это один из рецептов простой и вкусной домашней выпечки. Печенье на желтках получается очень нежным и рассыпчатым, а готовится невероятно быстро. Так же его плюс в том, что для выпечки нужно минимум ингредиентов. Хозяйки оценят этот рецепт также за то, что благодаря ему можно удачно «пристроить» оставшиеся от приготовления других блюд яичные желтки.

Печенье на желтках

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pechenie-na-zheltkah-01
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 желтка от куриных яиц среднего размера или три желтка от мелких куриных яиц
  • ½ стакана сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста или ½ ч. л. гашеной уксусом пищевой соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.

Если для выпечки в наличии не только желтки, а целые яйца, то верх печенья можно украсить взбитыми белками с сахаром, для этого нужно взять оставшиеся от приготовления теста белки и половину стакана сахара.

Рецепт приготовления печенья

  1. pechenie-na-zheltkah-02Если в наличии первоначально не оставшиеся желтки, а целые яйца, то нужно очень аккуратно отделить желтки от белков.
  2. pechenie-na-zheltkah-03Размягченное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, а затем взбить с желтками до пышной однородной массы.
  3. pechenie-na-zheltkah-04Затем сверху на эту массу просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Вымешивать лучше сначала ложкой, а затем руками, возможно, с этим неплохо справится хлебопечка или кухонный комбайн.
  4. pechenie-na-zheltkah-05Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 10.Печенье должно выпекаться в духовке при температуре 160-180 градусов, поэтому духовой шкаф нужно включить заранее.Если есть желание украсить печенье взбитыми белками, то за то время, пока тесто охлаждается в морозилке, можно успеть взбить белки с сахаром в очень крепкую пену.
  5. pechenie-na-zheltkah-06Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт примерно 0,5 см толщиной. Стаканом или специальной формочкой для печенья выдавить фигурки. Оставшееся тесто снова раскатать и снова выдавить фигурки.
  6. pechenie-na-zheltkah-07Переложить будущее печенье на противень (если покрытие у противня не антипригарное, то застелить его пергаментом для выпечки). Если для украшения взбивались белки с сахаром, то выдавить их сверху на печенье при помощи кондитерского шприца или просто небольшого пакетика с дырочкой.Можно «принарядить» печенье, просто смазав их сверху желтком и посыпав сахаром.
  7. Печенье на желткахПоставить противень с печеньем на желтках в предварительно разогретую духовку, выпекаться оно будет примерно 15 минут, но проще ориентироваться на цвет печенья, как только оно равномерно зарумянилось, можно доставать противень. Если сверху на печенье были взбитые белки, то за это время они успеют только «схватиться» сверху, а внутри останутся мягкими и тянучими.
  8. Готовое печенье на желтках остывает очень быстро, поэтому сразу его можно подавать к чаю на радость всем домашним.Печенье на желткахПеченье на желтках
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Дрожжевое тесто на желтках и хорошей муке

Scroll Текстиль для дома, для души!

Как приготовить » Полуфабрикаты » Тесто » Дрожжевое тесто на желтках

  • Храним в холодильнике (Молоко) В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%. Молоко можно хранить до 36 часов. Хранить молоко нужно в чистой стеклянной посуде и обязательно ее не менять , только мыть, с плотно закрытой крышкой. Так как молоко хорошо впитывает посторонние запахи .Но дольше хранится молоко после кипячения .Кипятить молоко следует в одной и той же посуде и для более длительного хранения при кипячении можно добавить на кончике ножа соду .В посуде для хранения молока ничего больше не храним .Моем сначала холодной водой, а потом горячей и оставляем сохнуть .Почему именно так; горячая вода запаривает остатки молока на стенках банки а от полотенца остаются ворсинки , что ускоряет порчу молока. При комнатной температуре свежее молоко хранится 5 часов, в холодильнике 3 дня, кипячёное молоко простоит неделю.
  • Храним в холодильнике (Сливочное масло) Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Храним в холодильнике (Желтки куриные свежие) В холодильной камере для хранения яиц нужно поддерживать температуру от +3 до +6. Яйца можно хранить от 3 до 6 дней
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Сахар храним (Сахар) Сахар любит сухие и проветриваемые помещения. Так как сахар очень гигроскопичен он хорошо впитывает не только влагу но и посторонние запахи , поэтому его храним в хорошо закрытой банке или в пластиковом контейнере с плотно закручивающейся крышкой.
  • Как хранить куриные желтки (Желтки куриные свежие) Долго куриный желток храниться не может даже в холодильнике. Но продлить хранения желтка до двух дней можно , для этого опускаем желтки в банку с подсоленной водой. Но можно желтки и замораживать ,их сливают в контейнер добавляют соль или сахар в зависимости для чего вы будете их использовать после размораживания . Размешайте и ставьте в морозильную камеру. На полстакана желтков на кончик чайной ложки соли или столовая ложка сахара.
// //

kak-prigotovit.com.ua


Смотрите также