Сосиски в тесте рецепт на кефире, хрустящее тесто. Тесто на сосиски


Сосиски в тесте в духовке – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить  на домашней кухне.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.

Для приготовления понадобится:
  • нужное количество сосисок;
  • упаковка дрожжевого теста;
  • один желток.
Готовим пошагово:
  1. Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
  2. Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
  3. Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
  4. Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления из дрожжевой основы

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.

Состав компонентов:
  • пять грамм дрожжей;
  • пол-ложки соли;
  • нужное количество сосисок;
  • 350 грамм муки;
  • ложечка сахара.
Процесс приготовления:
  1. Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
  2. В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
  3. Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
  4. Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.

Сосиски в тесте на кефире

Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм муки;
  • количество сосиски зависит от желания;
  • 200 миллилитров кефира;
  • ложечка соли.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
  2. Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
  3. Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.

На жидком тесте

Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.

Состав компонентов:
  • яйцо;
  • примерно 250 миллилитров молока;
  • стакан муки;
  • полкилограмма сосисок;
  • соль на свой вкус.
Готовим пошагово:
  1. В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
  3. После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.

Выпечка с добавлением сыра

Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.

Необходимые продукты:
  • около 10 сосисок;
  • 150 грамм сыра;
  • любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.
Готовим пошагово:
  1. Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
  2. Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как — будто в конвертике.
  3. Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

С основой из сдобного теста на молоке

Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.

Ингредиенты для блюда:
  • 50 грамм масла сливочного;
  • ложечка сахара и совсем немного соли;
  • молока примерно 240 миллилитров;
  • 6 грамм дрожжей;
  • около 12 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 450 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
  2. В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
  3. Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
  4. Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
  5. Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
  6. Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
  7. Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.

Как завернуть сосиску?

Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.

  1. Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
  2. Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
  3. Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.

attuale.ru

Сосиски в тесте рецепт | Тесто для сосисок

В очередной раз думая, какую бы выпечку приготовить домашним на этот раз, выберите сосиски в тесте рецепт которых абсолютно не сложен, но очень вкусен. По сути приготовить нужно только вкусное тесто, которым обернуть сами сосиски, но сделать это нужно правильно, потому что не каждое тесто подойдет.

Сосиски лучше взять хорошие, чтобы ваши старания над тестом не прошли даром. Если все ингредиенты будут хорошие, то домашние сосиски в тесте порадуют ваших детишек и мужа.

Рецепт сосисок в тесте

Наши сосиски в дрожжевом тесте будут, поэтому на 1 килограмм сосисок (около 15 штук) нам понадобится:

— мука (3 стакана)

— яйцо (1 штука для теста + 1 желток для смазывания)

— кефир (1 стакан, любой процент жирности)

— дрожжи сухие быстрые (2 чайные ложки)

— сахар (1 столовая ложка)

— соль (1 чайная ложка)

— масло растительное (3 столовых ложки + масло для смазывания противня)

Тесто для сосисок рецепт

Чтобы сделать тесто для сосисок, начать нужно с того, что поставить кефир в микроволновку на секунд 20. Кефир необходимо подогреть, чтобы дрожжи в нем лучше растворились. Подогрев, высыпаем 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем высыпаем дрожжи и также тщательно размешиваем.

Дрожжи будут прилипать к ложке – соскабливайте их, и снова размешивайте.

Оставьте кефир в сторонке, теперь берем большую миску, в которой будем замешивать тесто для сосисок в тесте. Разбиваем 1 яйцо, взбиваем. Затем к нему добавляем чайную ложку соли, снова взбиваем. Возвращаемся к кефиру – снова хорошенько размешиваем в нем дрожжи, и выливаем смесь из кефира и дрожжей в миску к яйцу. Добавляем туда же 3 столовых ложки растительного масла и все размешиваем.

Как приготовить сосиски в тесте без муки? Никак. Поэтому теперь всыпаем муку. Всыпаем постепенно, помешивая, нужно, чтобы тесто для сосисок было не сильно тугим, но и не сильно жидким – нужна золотая середина. Если 3-х стаканов муки недостаточно – добавьте еще муки.

Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. В это время можно очистить сосиски от искусственной оболочки.

Этот рецепт теста для сосисок уникальный – он подходит для разной выпечки. Приготовление сосиски в тесте заключается в обертывании тестом сосисок. Ничего сложного.

Итак, спустя минут 30 тесто увеличится в размере – достаем его из пакета и замешиваем еще раз. Затем разрезаем на небольшие полоски сантиметров по 8-12 и раскатываем их скалкой в длину, чтобы они стали практически в 2 раза длиннее, и шириной сантиметра 2. Может возникнуть вопрос – а как завернуть сосиску в тесто, чтобы она выглядела красиво.

Кладете сосиску по диагонали на край раскатанной полоски теста, и обворачиваете эту полоску вокруг сосиски так, чтобы на каждом обороте тесто на пару миллиметров накладывалось друг на друга. Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше.

Выкладываем все обернутые тестом сосиски на противень, смазанный маслом, и смазываем их сверху яичным желтком.

Наши сосиски в духовке готовятся на температуре 160-180 градусов минут 30. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте. Если же наоборот, будут не румяными – можно готовить их дольше.

Однако не забывайте, что сосиски в тесте очень калорийны – если вы худеете, то вам лучше приготовить овсяное диетическое печенье или диетическую творожную запеканку.

delikates.me

Рецепт сосисок в тесте в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В прошедшие выходные я баловала своих домашних вкусной выпечкой. Готовила пирожки с разными начинками и конечно, сочные сосиски в тесте. Наверняка сосиски в тесте являются любимой выпечкой для многих людей, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию превосходный рецепт их приготовления. В качестве теста я решила использовать домашнее, приготовленное в хлебопечке на молоке. Сосиски получились очень красивыми, вкусными и конечно, были съедены быстрее, чем я их готовила.

При выборе сосисок я естественно руководствовалась тем, что их будет кушать мой маленький ребёнок, поэтому предпочтение своё отдала говяжьим полуфабрикатам проверенного производителя. Конечно, большого значения это не имеет, если Вы готовите сосиски в тесте для взрослых, хотя, естественно на вкусе это скажется.сосиски в тесте

Потребуется:

  • Сосиски — 10-15 шт.
  • Желток — от одного яйца (для смазывания сосисок в тесте)

для теста

  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (объёмом 200 мл.)

 

Как приготовить сосиски в тесте:

Из указанного количества теста получается до 15 сосисок. Если Вам требуется приготовить большее количество выпечки, теста следует замешивать больше в половину или в два раза. Решайте сами и приступайте к замесу теста.

Своё тесто я замешивала в помощнице хлебопечке, поэтому я просто заложила указанные ингредиенты в чашу: тёплое молоко, дрожжи, соль и сахар, растительное масло и просеянную муку. Поставила ведёрко в хлебопечку, выбрала программу ТЕСТО и нажала СТАРТ. Через 1 час моё тесто было полностью готово. Оно получилось очень нежным, приятным, мягким и очень хорошо выросло.тесто на молоке в хлебопечке

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом для дальнейшей работы. Сосиски чистим от упаковки.готовим сосиски в тесте

От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в длинную полоску, толщиной не более 5 мм. Разрезаем тесто на сегменты (я их делала на 1,5 -2 см.) готовим сосиски в тестеи начинаем закручивать каждую сосиску, наматывая тесто, укладывая каждый последующий слой немного на предыдущий, чтобы было зацепление и тесто не разошлось при выпечке. Укладываем сосиски в тесте на подготовленный противень.сосиски в тесте

Сверху каждую сосиску смазываем желтком, даём немного расстояться тесту (5-10 минут) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.сосиски в тесте

Выпекаются сосиски в тесте 25-30 минут до характерного румяного состояния. Важно их не передержать, так как сама сосиска может лопнуть и вытечет изнутри сок. Я как раз из совсем слегка передержала (отвлеклась), поэтому 2 сосиски у меня лопнули, но на вкус готового изделия это конечно никак не повлияло.выпекаем сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте выкладываем на тарелочку и подаём домашним с горячим чаем или молоком. Это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. сосиски в тесте

Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и мясом в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопирожки с мясом и капустой

kulinarochka2013.ru


Смотрите также