Тесто на минералке для пельменей — классические и оригинальные рецепты. Тесто на минералке


Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа? Тесто для пельменей на минералке

Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине Тесто на минералке для пельменей

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков. Тесто для пельменей на минералке рецепт

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку. Тесто для пельменей на минералке отзывы

Заключение

Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

fb.ru

Тесто для пельменей на минеральной воде: секреты приготовления

Во время приготовления домашних пельменей важно найти баланс между экономией времени на готовку и сохранением привычных вкусовых качеств. Эту задачу замечательно решает тесто для пельменей на минеральной воде. Мы затронем традиционный и современные рецепты со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом и маслом. Специфика изготовления в хлебопечке.

приготовление пельменей

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Тесто на газировке для пельменей вымешивается побыстрее, чем обычное. Дело в том, что углекислый газ легко растворяет специи. А это существенно сокращает время на изготовление блюда.

Традиционное

Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная— 4 стакана;
  • минеральная газированная вода— 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л

Приготовление:

  1. Размешайте в стакане яйцо, добавьте соли и сахара, долейте воду.
  2. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  3. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться от 20 минут до получаса.

Полученное тесто разделывать нетрудно. Кромки каждого пельмешка прочно и легко склеиваются, не расходятся.

Такое тесто получается

Разновидности теста

С добавлением растительного масла

Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.

Вам потребуется:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное— 4 ст. л.;
  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите приправы и яйцо.
  2. Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
  3. Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.

Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.

У обычных пельменей – округлая форма и гладкий шов. Вареники – вытянутые, а кромка заплетается в виде косички.

Со сметаной

готовое тестоЕсли в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.

Вам потребуется:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.

Процесс:

  1. Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
  2. Налейте воды.
  3. Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
  4. Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.

При изготовлении пресного теста может использоваться сметана любого уровня жирности. Пельмешки из теста со сметаной окажутся мягкими, нежными, и варка им потребуется недолгая.

С томатной пастой

Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.

Вам потребуется:

  • минералка с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 3 стакана.

Процесс готовки:

  1. Жидкости соедините, присолите.
  2. Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
  3. Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.

Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.

На минералке и молоке

лепка пельменейПри готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.

Вам потребуется:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
  2. Муку просейте, подсолите.
  3. В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
  4. В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.

Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.

Без соли и сахара

В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.

Вам потребуется:

  • мука — 500 г;
  • яйцо куриное— 1 шт.;
  • минералка — 300 мл.

Готовка:

  1. Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
  2. Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.

Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.

Рецепт в хлебопечке

Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.

Вам потребуется:

  • яйцо куриное— 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • минералка — 200 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Налейте в ёмкость хлебопечки  воды, масла, отбейте яйцо.
  2. Засыпьте приправы и муку.
  3. Включите программу замеса пресного теста.
  4. По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему отлежаться примерно полчаса. Раскатывайте и лепите.

Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.

Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

Классический вариант

Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана минеральной воды.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Соль.

тесто на чебуреки на минералке

Описание процесса

Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

Вариант с водкой

По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 20 миллилитров водки.
  • Щепотка соли.

тесто на чебуреки хрустящее на минералке

Технология приготовления

В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

Вариант с яйцом

Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 700 граммов пшеничной муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.

рецепт теста на чебуреки на минералке

Последовательность действий

Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

Простой вариант

По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

тесто на минералке чебуреки рецепт фото

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, - руками.

Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

Вариант со сливочным маслом

Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Пара столовых ложек водки.
  • Куриное яйцо и щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

тесто на чебуреки с пузырьками на минералке

Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.

www.syl.ru

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минералке с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пельмешки… Какое это всё-таки волшебное слово! Услышал его – и уже не можешь думать ни о чем другом. Уже видишь их на огромном блюде, от которого исходит аромат, который ни с чем не сравнить. Руки сами тянутся к холодильнику, чтобы достать холодную, запотевшую… Да-да, её самую. Вот что делает с людьми это феноменальное блюдо.

Рецептов приготовления пельменного теста много, и известны они давным-давно. Но найти хороший рецепт не так уж и просто. Тесто должно не только быть вкусным, но и обладать определенными характеристиками – быть мягким, эластичным, хорошо и тонко раскатываться и хорошо лепиться. Именно о таком тесте я хочу вам рассказать. Итак, знакомьтесь – рецепт теста для пельменей на минеральной воде.

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 60-90 штук пельменей.
  • Кухонный инвентарь: ёмкость для замеса теста, вилка, ложка.

Ингредиенты

Название Количество
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Минеральная вода 1 стак.
Мука 500-600 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Минеральная вода для теста используется газированная.
  • Лучше всего подойдет мука пшеничная высшего сорта.
  • Растительное масло лучше брать рафинированное дезодорированное.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на минеральной воде

  1. В ёмкость для замеса теста разбиваем яйцо и слегка размешиваем его вилочкой.Представляем вашему вниманию простой и доступный рецепт теста для пельменей на минеральной воде.
  2. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.Слегка взболтав вилкой яйцо, добавляем в него соль и сахар.
  3. Вливаем в полученную смесь растительное масло и минеральную воду, хорошенько размешиваем.теперь самое время добавить минеральную воду, а также растительное масло.
  4. Теперь настала очередь муки. Всыпаем её в ёмкость понемножку в несколько приемов и тщательно вымешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не превратится в неплотный комок и его станет неудобно мешать в ёмкости.Понемногу начинаем подсыпать в массу муку и мешать тесто.
  5. Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол, чтобы вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам – это значит, что оно готово. Тесто получится гладким, мягким, эластичным и отлично будет вести себя в работе.Такое тесто на минералке отлично подходит для пельменей и вареников.

Пельмени из такого теста получаются самые вкусные. Кстати говоря, по точно такому же рецепту готовится тесто на минералке для вареников.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на минералке

Рецепт этот очень простой, быстрый и доступный даже для начинающих кулинаров. Но все равно рекомендую вам обязательно посмотреть это видео, чтобы лишний раз убедиться, что особых премудростей и сложностей в приготовлении теста для пельменей нет.

Секреты пельменного теста

  • Муку перед замесом теста рекомендуется просеять, чтобы насытить её кислородом.
  • После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» – накрыть полотенечком и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время будет набухать клейковина, отчего тесто станет эластичным.

Как правильно подать пельмени

После того как пельмени приготовлены, остается только одно – их съесть! Обычно их подают к столу на большом красивом блюде, а вокруг расставляют пиалы с разнообразными заправками – измельченной зеленью и чесноком, томатным соусом, уксусом, сметаной, майонезом. На стол также можно подать овощной салат или овощную нарезку. Кушать пельмени рекомендуется ложкой, потому что, если их колоть вилкой, то из них может вытечь весь сок. А без сока это уже не то!Пельмени из такого теста получаются нежными и невероятно вкусными.

А чтобы за столом царила веселая и непринужденная обстановка, сделайте несколько пельменей с «сюрпризом». В качестве начинки подойдет, например, кусочек острого стручкового перца. Вы и представить себе не можете, как будут «рады» ваши гости таким «сюрпризам», но зато будет что вспомнить. Правда, рекомендуется практиковать это исключительно в дружественной и лояльной компании, а вот для бизнес-ланча с боссом или вечера знакомства с родителями невесты идея не самая подходящая.

Варианты приготовления пельменей

  • Как уже упоминалось, рецептов пельменей существует очень много. Они отличаются друг от друга ингредиентами и технологией приготовления теста. Один из интересных вариантов – это заварное тесто для домашних пельменей. Хитрость заключается в том, что вместо холодной используется горячая вода, кипяток. Это придаёт тесту особую мягкость и эластичность.
  • После того как вы научились делать тесто, наступило самое время узнать, как приготовить домашние пельмени. Для этого, как известно, нужен ещё и фарш. Он может быть мясным, рыбным, грибным, овощным. Пельмешки варятся в кипящей воде до готовности и подаются на стол. Кстати, можно подать пельмени в горшочках, залив их бульоном и посыпав рубленой зеленью. Пальчики оближешь!
  • Предлагаю вам ещё один очень интересный вариант приготовления пельменей – это жареные пельмени. Они обжариваются на сковороде на растительном масле. Можно жарить как свежеслепленные пельмени, так и замороженные. Это очень вкусно, но сильно увлекаться не стоит, потому что это сытное и калорийное блюдо.
  • А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то для вас не составит особого труда приготовить пельмени в мультиварке. Их можно приготовить тремя способами – в режиме «на пару», в режиме «суп» и в режиме «выпечка», причем очень быстро и почти без вашего присутствия!
  • Если же очень хочется пельменей, а возиться с ними охоты нет, то находкой для вас станут ленивые пельмени. Это будет лучше, чем магазинные пельмени, но, конечно же, хуже, чем настоящие. Зато голодными вы точно не останетесь.

Пельмени – это отличный повод для того, чтобы вся семья наконец-то собралась за своим столом. Готовьте много, вкусно и разнообразно, и ваши кулинарные эксперименты обязательно будут оценены вашими родными. И, конечно, не забывайте делиться своими пожеланиями в комментариях!

www.izyskon.com

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты чебуреков

admin

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Базовые рекомендации

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Мука400 г
Газированная минеральная вода200 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Масло (растительное)1 л

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое мясо. Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.Тесто для чебуреков на минеральной воде получается тоненьким и хрустящим в готовом изделии.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.Приготовить тесто на чебуреки на минеральной воде очень просто.
  3. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках.Если вам нравится готовить тесто для чебуреков на воде, выберите для этого минералку.

    Не забудьте разрезать и вывернуть тесто, чтобы вымесить его изнутри, где оно более влажное. После положите его в тарелку и накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

Смешиваем фарш

  1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.Когда тесто на чебуреки на минеральной воде готово, займемся начинкой.
  2. Добавьте немного воды.

    Если хотите, чтобы чебуреки были сочнее, то добавьте больше воды, но не слишком много, чтобы тесто не порвалось при жарке.

Лепим чебуреки

  1. Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.Хрустящее тесто для чебуреков на минеральной воде раскатываем очень тонко.
  2. Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки.Тесто на чебуреки на минеральной воде удобно раскатывать не на муке, а на растительном масле.

    Тесто очень эластичное и хорошо раскатывается, поэтому не нужно сильно на него давить, но старайтесь его аккуратно растягивать. Не делайте заломов и складок, потом чебурек может из-за этого порваться.

  3. Положите в раскатанную лепешку мясо.Раскатав из теста для чебуреков на минеральной воде тонкую лепешку, положите в нее начинку.
  4. Хорошо залепите края.Тщательно защипните края чебурека из теста на минеральной воде.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.Перед тем, как жарить чебуреки из теста на минеральной воде, убедитесь в том, что сковорода с маслом хорошенько раскалилась.
  2. Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.Обжаривайте чебуреки из теста на минеральной воде до золотистого румяного цвета.
  4. Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.Тесто для чебуреков на минеральной воде нежное и хрустящее.
  5. Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!Тесто для чебуреков на минеральной воде - это отличный простой и быстрый рецепт для хрустящих аппетитных изделий.

Несколько советов по приготовлению чебуреков

Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например, на кефире и минералке, и сравнить, какой из них вам больше нравится.

Видеорецепт теста для чебуреков на воде

А теперь для наглядности посмотрим видео, на котором пошагово объясняется, как приготовить тесто на минеральной воде. В нем показано и рассказано о всех нюансах приготовления чебуреков с таким тестом, поэтому для вас это видео будет интересным и поучительным. Обратите внимание также на то, что в такое тесто можно добавлять яйца.

https://youtu.be/L8l9LCvSlnI

Если у вас есть другие интересные варианты или советы, как сделать чебуреки еще вкуснее, то напишите в комментариях. Всем нам хочется быть лучшими и готовить вкуснее всех!

www.svoimirykami.club

рецепт с фото :: SYL.ru

Тесто для пельменей и вареников должно быть особенным. Из него будут лепить изделия. А потому ему нужно быть эластичным, не липнуть к рукам, но хорошо склеивать края пельменей или вареников. Тесту предстоит удерживать начинку, которая при варке пустит сок и увеличится в размере. Следовательно, оно должно быть прочным.

Пельмени – это национальное русское блюдо. Поэтому и рецептов великое множество. В том числе и теста. Хозяйки немало экспериментируют с тем, чтобы оно получилось мягким, эластичным и в то же время прочным. Предлагаем вашему вниманию рецепт «Тесто для пельменей на минералке» с фото и пошаговыми инструкциями. Изделия из него получаются очень вкусными, немного воздушными, мягкими. А делать такое тесто очень просто. В чем мы сейчас и убедимся. Кроме классического рецепта, мы приведем еще несколько, для разнообразия вкуса.Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты

Стоит ли говорить, что готовится тесто для пельменей на минералке, а не на сладкой воде с пузырьками? Именно в углекислом газе и кроется секрет. Соль и сахар растворяются мгновенно. Муки требуется меньше, чем в классическом рецепте пельменей. Замес тоже не займет много времени. Такое тесто не разваривается, и вы не испортите блюдо, чуть замешкавшись с вытаскиванием готовых изделий из кипятка. Края пельменей хорошо склеиваются, а середина прочно удерживает фарш внутри.

Итак, что нам нужно для замеса теста? Одно яйцо, стакан газированной минеральной воды, одна чайная ложечка соли и две сахара. Муки потребуется около четырех стаканов. Но сыпать будем ее постепенно, поскольку разные сорта обладают разными способностями к замесу. Из утвари нам потребуются миска и салфетка.Тесто для пельменей на минералке рецепт

Тесто для пельменей на минералке: рецепт основной

Сначала вобьем в емкость, где мы будем замешивать мучную основу, яйцо. Добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем вилкой яйцо. Теперь вливаем стакан газированной минеральной воды. Размешиваем. Начинаем добавлять муку. Это лучше всего делать порционно, просеивая ее через сито, чтобы избежать образования комочков.

Постоянно размешиваем – сначала вилкой, а потом и руками. Тесто для пельменей на минералке должно получиться не очень крутым. Мягкое, эластичное, оно будет легко раскатываться. Но, чтобы изделия хорошо лепились, необходимо дать тесту минут двадцать отдохнуть после замеса. После этого его можно и раскатывать. Примечательно также и то, что пельмени и вареники при лепке не требуют дополнительной муки. Если мы не планируем варить все изделия за один раз, их следует прикрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от высыхания, и положить в холодильник.Тесто на минералке для пельменей и вареников

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Мы рассмотрели основной рецепт. Он очень похож на классический, разве что в тесто добавляют не обычную воду, а газированную. Теперь рассмотрим разнообразные вариации основного рецепта. Добавки к классическим ингредиентам призваны сделать тесто эластичнее, прочнее и вкуснее.

В этом рецепте в список указанного выше набора продуктов мы включаем также и растительное масло (предпочтительнее подсолнечное). Нам понадобятся четыре столовых ложки этого продукта. Количество сахара и соли в этом рецепте равно. Насыпаем в разболтанное вилкой яйцо по одной чайной ложечке того и другого. Подливаем сначала постное масло, а затем минералку. Лишь под конец порционно досыпаем муку. Колобок после замеса должен получиться блестящим. Нужно дать тесту около двадцати минут, чтобы оно «дозрело». Растительное масло в составе позволит раскатать очень тонкий пласт. Эластичное тесто не будет липнуть к рукам, что сделает процесс лепки приятным и быстрым. А изделия при варке не порвутся.

На газировке и сметане

Добавление молочных жиров делает тесто на минералке для пельменей и вареников воздушным и нежным. Оно превосходно лепится. Тесто не рвется при варке, отлично переносит замораживание в холодильнике. А готовые изделия получаются гладкими, будто смазанные маслом. Сначала в миске смешиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Потом подливаем по сто миллилитров сметаны любой жирности и минеральной газированной воды. Начинаем просеивать в миску муку. Ее по этому рецепту может уйти и восемьсот граммов. Замешиваем нетугое эластичное тесто. Дадим колобку четверть часа, чтобы содержащаяся в муке клейковина смогла себя проявить. После этого можно раскатывать пласт и лепить пельмени или вареники. Изделия из теста на сметане и газировке варятся быстро и остаются целыми.Тесто для пельменей на минералке с фото

Цветные пельмени

Мы знаем, что есть паста всех оттенков радуги. Цвет в тесто для макарон добавляют различные красители – томаты, паприка, шпинат, чернила каракатицы и т. д. Что мешает нам применить тот же принцип при изготовлении пельменей? Эти пищевые красители не только придадут цвет изделиям, но и разнообразят привычный вкус. К тому же, в такое тесто для пельменей на минералке не нужно добавлять яйца.

Смешиваем в миске стакан газировки, щепотку соли, две столовых ложки растительного масла и три томатной пасты или кетчупа. Пельмени выйдут оригинального розовато-оранжевого цвета. Томаты можно заменить блендированными в пюре болгарскими перцами или шпинатом. Когда масса станет однородной, подсыпаем порционно три стакана муки. Вымешиваем тесто около пятнадцати минут. А потом даем еще отдохнуть полчаса в теплом месте.Тесто для пельменей на минералке с растительным

На газировке и молоке

Такое тесто для пельменей на минералке получится эластичным, нежным и одновременно прочным.

Рецепт на молоке более бюджетный, чем на сметане. Сначала вобьем в миску яйцо. Размешаем вилкой, чтобы белок и желток соединились. Теперь вольем треть стакана молока. Взобьем массу венчиком миксера. Теперь добавим две трети стакана сильно газированной минералки. Пузырьки углекислого газа ускорят химические реакции в тесте, благодаря чему оно получится воздушным и очень эластичным. В полкилограмма просеянной муки добавим чайную ложечку соли. Размешаем, сформируем горкой. В этом рецепте мы добавляем яично-молочную массу в муку, а не наоборот. Замешиваем тугое тесто. А две столовые ложки растительного масла добавляем под самый конец, чтобы сделать массу менее плотной. Если тесто все равно вышло слишком тугим, подливаем еще немного минералки. Обязательно нужно перед раскаткой дать колобку постоять в тепле около двадцати минут.

www.syl.ru

Тесто для пельменей на минеральной воде: тонкости приготовления

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Классический рецепт теста

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 4 стакана.

Тесто на минеральной воде классическиеПриготовление

  1. Сахар, соль и яйцо взбейте.
  2. Влейте минералку в яичную смесь.
  3. Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста на минералке

С растительным маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

Тесто на минеральной воде с растительным масломВам понадобится:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 4 стакана.

Приготовление

  1. Размешайте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте к нему масло и минералку.
  3. В последнюю очередь насыпайте муку, постоянно мешая. После замешивания должен получиться блестящий колобок.
  4. Дайте массе дозреть 20 минут и можно раскатывать.

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Тесто на минеральной воде на сметанеВам понадобится:

  • газированная минеральная вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешайте соль с яйцом и сметаной.
  2. Влейте в смесь газированную воду.
  3. Добавляйте в смесь муку и замешивайте некрутое тесто. Оно будет получаться довольно мягким и не чрезмерно тугим.
  4. Отложите массу в сторону на 15 минут, чтобы клейковина успела набухнуть. Тогда и можно приступать к раскатыванию и лепке.

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Тесто на томатной пастеВам понадобится:

  • минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Жидкие ингредиенты смешайте с солью.
  2. Насыпьте в смесь муку.
  3. Вымешивайте массу 15 минут. Затем пусть колобок полчаса постоит в сторонке. Дальше можно начинать лепить.

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.

Тесто на минералке и молокеВам понадобится:

  • молоко — треть стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • минеральная вода — две трети стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитое яйцо влейте молоко и газированную воду.
  2. К просеянной муке насыпьте соль.
  3. Налейте молоко, минералку и яйцо в муку.
  4. Масло добавляйте последним при замешивании теста.

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Тесто на минеральной воде без солиВам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Вилкой размешайте яйцо в глубокой посуде.
  2. Влейте к нему минеральную сильногазированную воду.
  3. Подсыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Масса должна выйти гладкой и эластичной, муки больше не потребуется.

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Пельмени на минеральной воде в хлебопечкеВам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки растительное масло, добавьте яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте туда же минеральную воду.
  3. Насыпьте в смесь муки.
  4. Осуществите замешивание, выбрав в меню функцию «Бездрожжевое тесто».
  5. Когда программа закончится, укройте колобок пакетом и подождите полчаса. Можно раскатывать.

Минералка — отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.

woman365.ru


Смотрите также