Печенье на маргарине: рецепты. Тесто на маргарине


Печенье на маргарине домашнее

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить печенье из маргарина

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Особенности приготовления теста

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Шар песочного теста

Печенье на маргарине – рецепты с фото

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Песочное­

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

Готовое печенье на противне

Простое­

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

Двухцветные печеньки

С яйцами

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

Домашнее печенье

На кефире

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

Сахарное печенье разной формы

На скорую руку

Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
  2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
  3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
  4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
  5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  6. Выпекать не более 10-15 мин.

Заготовки перед выпечкой

Из сметаны

Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
  2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
  3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
  4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
  5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

Вырезание печенья стаканом

Курабье

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

Курабье

На дрожжах

Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пудра сахарная – немного для посыпки;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
  2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
  3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
  5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
  6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
  7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

Домашняя выпечка

Через мясорубку с майонезом

В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • легкий майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
  • густая сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
  2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
  3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
  4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
  5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
  7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

Выпечка из мясорубки

Творожное­

Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
  3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
  4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
  5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

Видео

sovets.net

Блюда из маргарина - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта маргарина)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Покровский пряник 4.4

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Классическое песочное печенье 4.1

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Тесто для пиццы на маргарине 3.6

Тесто для пиццы на маргарине

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Слоеный торт 4.3

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Печенье из маргарина 3.6

Печенье из маргарина

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.2

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Тесто для трубочек 3.8

Тесто для трубочек

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Рецепт коржиков из песочного теста

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.5

Печенье песочное домашнее на маргарине

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Армянская гата 4.3

Армянская гата

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Песочное тесто с вареньем 2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Песочный торт с заварным кремом 4.4

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Шоколадно-творожный кекс 5.0

Шоколадно-творожный кекс

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Тарталетки пустые 3.6

Тарталетки пустые

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Творожные "Поцелуйчики" 2.7

Творожные "Поцелуйчики"

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Трубочки со сгущенкой 4.1

Трубочки со сгущенкой

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

povar.ru

Тесто на курник на масле сливочном. Песочное тесто на маргарине. Рецепт теста для курника на маргарине и кефире.

Сегодня мало кто знает, как приготовить курник (если мы говорим про традиционный русский пирог).

Как правило, отличительной особенностью курника является большое количество различных начинок. Пожалуй, самым распространённым является курник с курицей и картошкой. Однако, помимо этого, готовят курники с использованием и других видов мяса, рыбы, круп, капусты, и пр.

Все начинки в курнике должны быть разделены слоями теста. Причем для этой цели используются разные виды теста.

Вообще, можно использовать тесто для курника дрожжевое или пресное (к примеру, песочное). Давайте посмотрим, как приготовить тесто для курника.

Тесто на кефире

Рецепт теста для курника на кефире является одним из наиболее распространённых, за исключением теста на курник на молоке. Можно приготовить такое тесто для курника в хлебопечке или традиционным способом. Для того, чтобы у нас получилось сдобное тесто для курника, берём:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотку соды
  • Щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Способ приготовления:

Чтобы у нас получилось тесто для курника на кефире, нужно предварительно растопить сливочное масло. Отдельно смешать кефир с яйцом. Добавить щепотку соды, щепотку соли и сухие дрожжи, предварительно вымоченные в 100 мл тёплой воды.

После получения однородной массы, вливаем в тесто для курника растопленное сливочное масло. Муку просеиваем и также добавляем в тесто для курника на кефире. Замешиваем тесто для курника. Ставим его в тёплое место приблизительно на 1 час.

Это тесто на курники в духовке также прекрасно подойдёт для приготовления пирогов и вареников в мультиварке.

Тесто для курника на маргарине

Разберём ещё один не менее популярный рецепт теста для курника. Приготовим бездрожжевое тесто для курника на маргарине. Как сделать тесто для курника на маргарине? Для того, чтобы сделать бездрожжевое тесто на курники в духовке, берём:

  • 200 грамм маргарина
  • 250 мл кефира
  • Щепотку соды
  • Щепотку соли
  • Муку.

Способ приготовления:

Маргарин для приготовления теста для курника следует предварительно растопить на слабом огне.

Отдельно смешать кефир, соду и соль. Влить в тесто для курника растопленный маргарин. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для курника на маргарине.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит, оно готово. Оставляем тесто для курника при комнатной температуре на 1 – 2 часа. После раскатываем его и делаем пирог. Кстати, бездрожжевое тесто для курника подойдёт и для приготовления других пирогов. Например, вы можете сделать рыбный или морковный пирог в мультиварке.

Песочное тесто для курника

Если вы желаете приготовить рассыпчатое тесто для курника, то попробуйте использовать рецепт песочного теста для курника. Готовится такое тесто для курника на сметане. Однако, если у вас нет сметаны, вы можете сделать тесто для курника на майонезе. Как приготовить песочное тесто для курника?

Ингредиенты:

  • 90 грамм сливочного масла
  • 75 мл сливок
  • 50 мл сметаны
  • 15 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

Как и в вышеописанных рецептах, чтобы приготовить песочное тесто для курника, нам нужно предварительно растопить сливочное масло на слабом огне. Соединить растопленное сливочное масло со сливками, сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Отдельно смешиваем соду с мукой. Начинаем постепенно всыпать полученную смесь в тесто для курника на сметане. Замешиваем вкусное тесто для курника.

Обратите внимание на то, что песочное тесто можно использовать сразу же после приготовления.

Старорусский курник – многосоставное блюдо, включающее в себя начинку из мяса и крупы, послойно выложенную на . Готовый пирог оборачивается тестом, а затем подается с бульоном, а потому одной из главных задач рецепта теста для этого блюда является удержание влаги. Мы поделимся с вами несколькими простыми вариантами теста для курника на сметане, которые легко справляются с этой задачей, а кроме того, дают аппетитную хрустящую и румяную корочку после запекания.

Тесто для курника на сметане и маргарине – рецепт

При желании, маргарин в этом рецепте можно заменить сливочным маслом в эквивалентных количествах, так само тесто получится менее пористым и маслянистым.

Ингредиенты:

  • мука - 255 г;
  • маргарин - 225 г;
  • сметана - 115 мл.

Приготовление

В данном рецепте, как и в рецепте обычного песочного теста, ключом к блестящему результату является температура используемых ингредиентов, а потому перед тем, как замесить тесто на курник на сметане, не держите составляющие при комнатной температуре.

Соедините муку со щепотью соли и добавьте к ней кубики ледяного маргарина. Разотрите муку и маргарин в крошку, в идеале, с помощью вилки или порубив ножом, но можно справиться с этой задачей и холодными пальцами. Теперь влейте сметану, непременно жирную, и соберите всю крошку в единый ком. Оберните ком теста пленкой и поставьте в холодильник, пускай отдыхает, пока вы занимаетесь начинкой и блинчиками. Далее тесто для курника со сметаной останется лишь равномерно раскатать и можно приступать к формовке пирога.

Для более выраженного вкуса можно заменить часть сметаны в рецепте майонезом. Результат выйдет не самым диетическим, зато гарантированно вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 185 г;
  • мука - 395 г;
  • сметана - 180 мл;
  • - 110 мл;
  • ледяная вода - 60-80 мл.

Приготовление

Посолите муку и разотрите ее с ледяным сливочным маслом. На выходе получится сухая крошка, которую необходимо будет собрать вместе с помощью сметаны и майонеза. Добавив оба соуса, не забудьте подлить еще немного ледяной воды, она поможет формированию глютеновых нитей, чтобы тесто можно было легко раскатывать в дальнейшем. Долго вымешивать песочное тесто для курника на сметане нельзя, поскольку тающее масло начнет делать тесто липким и на выходе оно потеряет свою прочность, будет распадаться и плохо удерживать влагу. Как только крошка собралась вместе, оберните шар пленкой и оставьте на холоде минимум на полчаса.

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт теста для курника на сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана - 4 Ст. ложки (полных)
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сода - 2 Щепотки
  • Соль - 2/2, Чайных ложки
  • Мука - 500 Грамм
  • Молоко - 1/1, Стакана (жирное)

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт - классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с красивой корочкой. Пишу, а у самой даже слюнки текут. Поэтому сейчас быстро, подробно напишу, как заместить тесто для курника на сметане и начнем его готовить. Итак:
  2. Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешиваем со взбитым вилкой яйцом.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности.
  4. Теперь добавляем в смесь соль и соду и хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем постепенно муку и замешиваем довольно крутое тесто.
  6. Тесто помещаем хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
  7. Делим тесто на две части и формируем курник с выбранной начинкой на ваш вкус.

Курник на маргарине можно готовить из разных сортов теста - пресного, дрожжевого, сдобного или песочного. Тесто, приготовленное на маргарине, несколько дней не черствеет, оставаясь мягким.

Курник на маргарине можно приготовить в течение часа

Ингредиенты

Маргарин 1 пачка Молоко 150 миллилитров Желток 2 штук(и) Сахарный песок 0 ст.л. Мука 4 стак. Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Как готовить тесто для курника на маргарине

Тесто на маргарине готовится быстрее, чем дрожжевое. Поэтому его можно использовать, когда пирог нужно сделать быстро.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте смесь через сито.
  2. В миску положите желтки, посолите, положите сахар и взбейте. Затем положите в полученную смесь кусочки размягченного маргарина и венчиком доведите ее до однородности.
  3. Немного подогрейте молоко и влейте его в яично-маргариновую смесь.
  4. Затем всыпайте муку, постоянно перемешивая компоненты.

Тесто получится крутым, но эластичным. Вымешивайте его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Затем уберите тесто в холод на 30 минут. После этого его можно использовать по назначению.

Рецепт теста для курника на маргарине и кефире

Тесто на кефире и маргарине всегда пышное и мягкое. Кефир желательно использовать не слишком свежий.

Вам будут нужны:

  • жирный кефир – 1 стак;
  • маргарин – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 стак;
  • сахар – 1⁄2 ст.л;
  • соль – 1⁄4 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин на водяной бане и дайте немного остыть.
  2. Яйца взбейте венчиком в глубокой миске до получения легкой пены. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.
  3. Дайте яично-масляной смеси остыть и влейте в нее кефир. Размешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто.

Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом используйте для формирования пирога.

Песочное тесто на маргарине

Этот рецепт – самый быстрый способ приготовления теста, поскольку на холод его класть не нужно. В духовке курник из песочного теста будет готов через 20 минут.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 гр;
  • сметана – 2/3 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3-4 стак;
  • соль – 1⁄2 ч.л;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин разомните вилкой. Добавьте к нему сметану и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахарным песком. Потом посолите.
  3. Соедините яйцо и смесь сметаны и маргарина. Добавляйте муку понемногу, замешивая тесто.
  4. Вымесите его до эластичного состояния. К рукам оно прилипать не должно.

Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Потом можно собирать пирог.

Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать. Она насыщается кислородом, тесто получается мягким и воздушным.

kinkong.ru


Смотрите также