Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Тесто на кипятке


Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Содержание материала:

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Ингредиенты:
  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:
  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

Ингредиенты:
  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать сахар.
  3. Присолить.
  4. Размешать.
  5. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  6. Вскипятить масло.
  7. Добавить водку.
  8. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке.
  9. Замесить.
  10. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  11. Снова замесить. Повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко.
  2. Подсахарить.
  3. Посыпать солью.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Поместить половину кружки муки. Перемешать. Немного охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Размешать.
  8. Постепенно подсыпать муку.
  9. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  10. Поместить в пакет.
  11. Подержать четверть часа.
  12. Достать. Вымесить.
  13. Отправить в пакет. Выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

С мясом

Ингредиенты:
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл.
Приготовление:
  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

С сыром

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.
Приготовление.
  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

С тыквой

Ингредиенты:
  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.
Приготовление:
  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

С картошкой

Ингредиенты:
  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Сварить картошку.
  2. Растолочь.
  3. Сделать шкварки с сала.
  4. Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  5. Влить в картошку.
  6. Присыпать перцем.
  7. Подсолить.

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

attuale.ru

Тесто на кипятке для пельменей рецепт с фото

Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 граненый стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка

Как сделать заварное тесто для пельменей

Как сделать заварное тесто

Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.

Размешиваем яйцо с солью

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем ( смесь превратится в хлопья).

Добавляем муку в смесь

Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.

Хлопья размешиваем с помощью лопатки или руками

Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.

добавляем в тесто кипяток

После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто ( сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука ( 1,5 стакана).

В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.

Тесто замешиваем руками или лопаткой

Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, чебуреки будут очень вкусными!

Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать — с удовольствием=)

Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту — смело делитесь.

Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков  тоже приветствуются!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

12 Сен 2016         

pirogeevo.ru

Тесто для пельменей на кипятке

А знаете ли вы, что исконной родиной пельмешек и вареников является вовсе не Русь, как мы привыкли думать, а Древний Китай.

За многовековую историю появилось множество вариантов этого блюда, где разнятся не только начинки, но и тесто для пельменей, рецепт на кипятке — один из самых популярных. Заварная пельменная смесь отличается особой нежностью и отличной эластичностью, раскатать её можно очень тонко, при этом она сохранит прочность и не порвется при варке.

к содержанию ↑

Каким должно быть классическое пельменное тесто

Традиционно самое простое пельменное тесто готовится из стандартного набора ингредиентов:

  • вода;
  • мука;
  • соль.

Но наверняка у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт пельменного теста. Кто-то может добавить в состав немного масла, кому-то по душе яичный вариант замеса, другие и вовсе готовят пельмешки на молочном тесте с добавлением дрожжей.

На нашем сайте представлен широчайший ассортимент рецептов теста для пельменей, где вы сумеете найти самый лучший для вас:

Однако совершенствование кулинарных навыков продолжается у домашних поваров всю жизнь, и желание испробовать что-то новенькое присутствует всегда.

Потому, какие бы компоненты вы ни добавляли в состав замеса, максимальную нежность, мягкость и эластичность масса способна обрести лишь при заваривании кипятком. И если вы еще не успели попробовать пельмени на заварном тесте, то сейчас самое время исправить это упущение.

к содержанию ↑

Заварное тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на кипятке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать заварное тесто на пельмени

С этим пошаговым рецептом даже самые простенькие пельмешки и вареники покажутся еще более вкусными. Весь секрет кроется в составе теста, которое заваривается на молоке. Приготовить в домашних условиях его можно всего за 10 минут.

  1. Берем сотейник, переливаем в него молоко и сразу же, вымешивая венчиком, всыпаем 1,5 стакана муки и вбиваем яйца. Все ингредиенты следует перемешать очень тщательно, до однородной массы.
  2. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь и, при беспрерывном помешивании, завариваем тесто до загустения.
  3. В полученную массу пересыпаем оставшуюся муку, соль и замешиваем однородное пластичное тесто.
  4. Собрав тесто в шарообразный ком, укутываем его пленкой и оставляем полежать 40 минут в тепле.
  5. Спустя указанное время тесто тонко раскатываем на припорошенном мукой столе и нарезаем кружки для пельменей.
к содержанию ↑

Классическое тесто для пельменей на кипятке

Быстрое и простое тесто на пельмени, заваренное кипятком, значительно упростит лепку. Масса получается нежная, хорошо раскатывается и не липнет к рукам.

Ингредиенты

  • Вода – 160 мл;
  • Соль каменная крупная – 1 ч.л. без горки;
  • Мука высшего сорта – 3 ст.

Как приготовить классическое тесто пельменей на кипятке

Как готовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто просеиваем через мелкое сито и смешиваем в тазу с солью. Собираем соленую муку в кучку и делаем в её центре небольшое углубление.
  2. Воду доводим до кипения и переливаем в мучную ямку, сразу же замешивая тесто. Однако своими руками месить горячую массу не представляется возможным, поэтому сначала нужно перемешать все компоненты ложкой.
  3. Как только смесь немного остынет — доводим тесто до пластичной консистенции, подсыпая немного муки по мере надобности.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановом пакете в холодильник и оставляем на полчаса.
к содержанию ↑

Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком 1 яйцо со щепоткой соли и постепенно вводим в состав муку (3 ст.) и 1 ст.л. растительного масла.
  2. В полученную смесь вливаем 250 мл только что вскипевшей воды и уже ложкой начинаем вымешивать тесто. Не стоит волноваться, что масса будет похожа на первых порах на клейстер, после перемешивания тесто приобретет должный вид.
  3. Как только состав остынет настолько, чтобы рукам не было слишком горячо, начинаем замешивать тесто вручную, подсыпая понемногу муку.

Тесто получается очень нежное и податливое, его можно использовать как на пельмени, так и на чебуреки.

к содержанию ↑

Как сварить пельмени кипятильником

Пельмени – это любимая пища студентов и командировочных. Они сытные, вкусные, да и готовятся просто и быстро (если, конечно, говорить о полуфабрикатах).

Однако в студенческих общежитиях и в рабочих коммуналках, где доступ на кухню открыт в порядке очереди, либо вовсе закрыт, приготовить пельмешки обычным способом практически невозможно. Что же, в таком случае вам на помощь придет кипятильник.

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю, а если таковой не имеется, то в одно-двухлитровую банку, воды до горлышка и погружаем в нее кипятильник так, чтобы пластиковый держатель остался закреплен на краю емкости.
  2. Включив кипятильник в розетку, выжидаем, когда вода закипит, и добавляем соль (1 ч.л. на 1 л воды), при желании можно кинуть лаврушку и перец.
  3. Теперь в кипящую воду отправляем пельмени. На 1 литровую банку не стоит кидать более 10 штук, ведь нам нужно, чтобы пельмешки плавали свободно и не прилипали к спирали нагревателя.
  4. В процессе варки пельмени нужно постоянно помешивать и отгонять от кипятильника. Время варки составляет 10 минут.

Как сварить пельмени кипятильником

После того, как пельмешки сварятся, кипятильник следует хорошенько почистить, ведь тесто для пельменей в кипятке становится мягким, и так и норовит прилипнуть на нагревательный элемент. Однако при соблюдении всех правил можно без труда приготовить сытный ужин даже в таких «полевых» условиях.

tvoi-povarenok.ru

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 4,5 стак.
  • Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Отделяем желтки от белков.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают. Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Вот такие "поросята" получаются!Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался? Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!Несколько фоток, дабы соблазнить.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце! На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Уговорила кого-нибудь?

4vkusa.mirtesen.ru

Тесто на чебуреки на горячей воде — рецепт с видео

Хрустящая корочка — это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Порций: 1

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Заварные чебуреки

Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Заварное тесто для пельменей - рецепт приготовления пошагово с фото и видео

Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.

Как сделать заварное тесто для пельменей

В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.

Рецепт теста заварного для пельменей

Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
  2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
  3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
  4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
  5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
  6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

Тесто на кипятке с яйцом

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Заварное тесто

Заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
  5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
  6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
  7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

Заварное тесто на молоке

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

• Время приготовления: 35 мин.

• Количество порций:

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

Ингредиенты:

  • крутой кипяток – 180 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло и соль.
  2. Далее просеивайте муку.
  3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
  4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
  5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
  6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

Заварное тесто для пельменей

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

  1. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
  2. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
  3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.

Видео: Тесто для пельменей

sovets.net


Смотрите также