Тесто на молоке — рецепт в хлебопечке. Тесто молоко


Тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на молокеКак сделать дрожжевое тесто. #Дрожжевое тесто. #Тесто для пиццы. #Тесто для пирожков. #Yeast dough #дрожжевое тесто...Пышное дрожжевое тесто на молокеПышное дрожжевое тесто на молокеПеред Вами рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на молоке. Данного количества теста хватает...Тесто на молоке без дрожжейТесто на молоке без дрожжейУниверсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста...ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!ИДЕАЛЬНОЕ Тесто Для ПИРОЖКОВ на Молоке | не Пирожки, а Сказка!Самое идеальное и вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, которое долго не черствеет, пирожки остаю...Тесто для кыстыбый на молокеТесто для кыстыбый на молокеТесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь делo. Из указанных...Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...Лепешки на молокеЛепешки на молокеЛепешки на молоке рецепт на Хрумке: Больше рецептов вкусных лепешек найдешь...Рецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОРецепт Дрожжевого Теста На Молоке / Как приготовить БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТОНужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст....Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молокеОладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...Быстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт Мука 2 стакана Сода гашенная уксусом 1 ч.л Раст...Блины на молоке тонкие пошаговый рецептБлины на молоке тонкие пошаговый рецептВидео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте...Тесто для пельменей на молоке Тесто для пельменей на молокеЕще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто...Вкусная домашняя пицца на молоке с колбасой, сыром и помидорамиВкусная домашняя пицца на молоке с колбасой, сыром и помидорамиКак сделать пиццу на молоке с колбасой, сыром и помидорами Продукты Для теста Молоко – 1 стакан Мука –...ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто для пельменей на молоке.ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КЛАССНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто для пельменей на молоке.Мое любимое тесто для пельменей))) Очень вкусное и простое в работе!!! Не рвется при лепке, тонко раскатываетс...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...Дрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на молокеДрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного...Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль...Идеальное тесто для пельменей и вареников (с яйцом на молоке) Идеальное тесто для пельменей и вареников (с яйцом на молоке)Очень вкусный рецепт для пельменей: тесто эластичное, не рвется, не липнет, не требует дополнительной...СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...Пирожки на молоке жареныеПирожки на молоке жареныеПирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом....Дрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineДрожжевое тесто на молоке без яиц, цыганка готовит. Тесто как пух. Gipsy cuisineрецепт здесь: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: Сотрудничество: Тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшейТесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшейСегодня приготовим тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшей.РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Баурсаки на молокеБаурсаки на молокеБаурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете...Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны...Тесто на кислом молокеТесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Тесто на чебуреки на молокеТесто на чебуреки на молокеАроматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам...Тесто на молоке для пирожковТесто на молоке для пирожковКлассический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики,...Тесто пельменное на горячем молоке! Для пельменницыТесто пельменное на горячем молоке! Для пельменницыСуществует масса вариантов приготовления теста для пельменей. Но главное, из чего бы такое тесто вы ни дела...Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkДрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Тесто для пиццы на молокеТесто для пиццы на молокеДумаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт...Заварное тесто на молокеЗаварное тесто на молокеЭто классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются...ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО , НА МОЛОКЕ / dumpling dough with milkИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО , НА МОЛОКЕ / dumpling dough with milkНОВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА , РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ.Тесто для блинов на молоке, пошаговый видео рецептТесто для блинов на молоке, пошаговый видео рецептВидео рецепт теста для блинов на молоке от Вкуссовет.ру Это первая часть видео рецепта блинов на молоке...Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков. На молоке и сухих дрожжах.Дрожжевое тесто для пиццы и пирожков. На молоке и сухих дрожжах.Статья на сайте: Группа в VK: Небольшое видео о том, как приготовить дрожжевое тест...Дрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептДрожжевое тесто для пирожков на молоке - видео рецептПривет! Сегодня будем готовить всей семьёй простое дрожжевое тесто на молоке. Помогать нам будут маленькие...Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Пицца в духовке без дрожжей. Пицца рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях. Приготовить пиццу быстро и...Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжейБывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда...Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Очень простое тесто на основе кефира или кислого молока. Быстро готовиться, количество ингредиентов миним...Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеУвлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеПредлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления тестаВкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт Секрета приготовления тестаКак приготовить вкусные блины на молоке тонкие пошаговый рецепт. Ингредиенты на рецепт тонких блинов на...Рецепт хвороста на молокеРецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был...Тесто на молоке и кефиреТесто на молоке и кефиреУвидела новый рецепт теста на молоке и кефире, решила приготовить. Тесто можно делать и руками и в хлебопечк...ПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughПОСТНОЕ Дрожжевое Тесто КАК ПУХ за 1 час без яиц и молока. Секрет приготовления.Yeast doughНЕОБЫКНОВЕННОЕ, мягкое, не черствеющее, Дрожжевое тесто для любой выпечки, без молока и яиц. Рецепт очень...Тесто дрожжевое. Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей без яиц. Дрожжевое тесто на молоке рецептТесто дрожжевое. Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей без яиц. Дрожжевое тесто на молоке рецептОчень нежное и вкусное дрожжевое тесто на молоке. Рецепт: молоко 0.5 л вода (250 мл) 1 стакан дрожжи 11 гр сахар...Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко...Тесто для пирожков на молоке и сметанеТесто для пирожков на молоке и сметанеЕсли вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку...Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь:

videoreci.com

Тесто на молоке - Выпечка на любой вкус

Если тесто замесить на молоке, а не на воде, вкус у него получится гораздо мягче.

Простое тесто на молоке

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

0,5 кг муки пшеничной

30 г дрожжей

Соль

Дрожжи измельчаем и растворяем в небольшом количестве молока, подогретого до 40о.

Высыпаем на разделочную доску или в широкую посуду муку горкой. Добавляем соли на кончике ножа. В центре горки делаем углубление и выливаем туда дрожжи, разведённые с молоком. Вбиваем яйцо. Добавляем оставшееся молоко и месим тесто, пока оно не станет однородным. Накрываем тесто чистой тканью и ставим в тёплое место. Когда оно увеличится в объёма вдвое, месим его ещё раз.

Тесто на молоке для пельменей и вареников

Правильно приготовленное тесто для пельменей должно хорошо раскатываться, а при варке оно не должно разбухать. Ну и, конечно же, оно должно быть вкусным. Чтобы тесто получилось именно таким, на каждое яйцо берётся 2 стакана муки.

Ингредиенты:

2 стакана муки пшеничной

1 яйцо

1 стакан молока

1 чайная ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Просеиваем муку и высыпаем горкой в широкую миску или на разделочную доску. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Туда же выливаем подогретое до 40о молоко. Замешиваем тесто. Добавляем в него растительное масло и ещё раз замешиваем. Через 30-40 минут тесто можно раскатывать.

Тесто для пирожков на молоке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не черствеет несколько дней.

Ингредиенты:

6 стаканов муки

2 яйца

2 стакана молока

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки растительного масла

Молоко подогреваем до 40о. Растворяем в нём сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем растительное масло и яйца. Всё хорошенько размешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Просеянную муку постепенно, порциями, добавляем в массу и так же, постепенно, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, защищённое от сквозняков. Ждём, пока объём теста увеличится в 2 раза. После этого сминаем тесто и снова оставляем подходить. Когда оно снова поднимется в 2 раза, из него можно формировать пирожки.

Тесто на молоке заварное

Ингредиенты:

1 стакан муки

100 г сливочного масла

5 яиц

полстакана молока

полстакана воды

½ чайной ложки соли

Соединяем молоко, воду, масло и соль. Помещаем всё это в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, пока масло не растворится. Высыпаем муку и размешиваем 2-3 минуты, не выключая огонь. В результате получаем однородное тесто. Когда оно остынет, добавляем в него 1 яйцо. Хорошо размешиваем. Добавляем второе яйцо и также размешиваем. Постепенно добавляем и остальные яйца. Тесто готово. Теперь из него можно делать эклеры, профитроли, заварные булочки.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

1 стакан молока

2 яйца

сухие дрожжи

соль

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут. Муку просеять и добавить в неё размешанные дрожжи. Сливочное масло растопить на медленно огне и добавить в муку. Туда же добавить взбитые яйца. Всё перемешать и влить молоко. Посолить и замесить тесто.

Тесто для пиццы должно получиться крутым.

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com

как приготовить вкусное дрожжевое, пресное, слоеное тесто

Самый распространенный вариант замешивания теста – с использованием молока. Из простых компонентов, находящихся всегда под рукой, можно приготовить тесто на молоке по различным технологиям. Оно может быть дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Применяется для вареников, пельменей, блинов, различной выпечки.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы теста на молоке
  2. Виды и способы приготовления
  3. Маленькие хитрости

Плюсы и минусы теста на молоке

Преимуществ замеса теста на молоке в отличие от других видов множество:

  • оно невероятно воздушное и вкусное;
  • приготовить его просто;
  • процесс занимает минимум времени;
  • экономически выгодно;
  • универсальный вариант для разного вида блюд.

При соблюдении элементарных правил приготовления тесто на молоке всегда получается отлично.

Виды и способы приготовления

Дрожжевое тесто

Идеальный вариант для пирожков с любой начинкой, а также сладких булочек. Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Процесс приготовления теста прост, не займет много времени.

Продукты для теста должны быть свежими и качественными. Лучше покупать проверенные товары известных производителей. Мука – только высшего сорта, молоко свежее. Выбирая дрожжи, следует отдавать предпочтение свежим. Но если достать такие не получается, возможно использование и сухих.

Дрожжевое тесто на молоке можно приготовить несколькими способами: опарным и безопарным.

Опарный метод
  1. Полтора стакана теплого молока нужно смешать со свежими дрожжами (50 гр).
  2. Добавить немного сахара. Затем постепенно сыпать муку.
  3. Замесить тесто как на оладьи.
  4. Тесто ставится в теплое место на 30 минут. Оно сначала поднимается, а затем опускается.
  5. Пока опара стоит, можно приготовить сдобу. Для этого смешивают 4 яйца с небольшим количеством сахара. Добавляется растопленный маргарин (100 гр.) и выливается к яичной смеси.
  6. Сдоба смешивается с опарой.
  7. Добавляется мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно получается нежное и эластичное.
  8. Оставить его нужно на 2 часа в теплом месте. Затем обмять и снова подождать.
Безопарный метод
  1. Немного разогретый стакан молока смешивается со свежими дрожжами (25 гр.).
  2. В отдельной чаше смешивается 1 яйцо, немного сахара и соли. Соединяется с молоком.
  3. Муку необходимо просеять и сделать углубление, в которое постепенно влить смесь из яйца и молока.
  4. Замесить тесто.
  5. Добавить любой растопленный жир (100 гр.). Снова вымесить, добавляя муку.
  6. Оставить в тепле на пару часов.

Пресное тесто

Из такого варианта получаются отличные пирожки, как жареные, так и печеные. А также пироги и лепешки. Именно молоко придает мягкость тесту.

Приготовить пресное тесто проще, чем дрожжевое. Ингредиентов задействовано минимум. В случае соблюдения рекомендаций можно добиться отличного результата. Вот рецепт его приготовления:

  1. Муку (3 стакана) необходимо просеять и всыпать щепотку соли.
  2. Полстакана теплого молока нужно смешать в другой чаше с двумя яйцами. Добавить немного растительного масла и взбить венчиком.
  3. Смесь осторожно вливается в муку. Тесто замешивается 10 минут до эластичного состояния.
  4. Из теста формируют ком и отправляют его в холодное место на полчаса, завернув в пакет.

Иногда для пресного теста используют разрыхлители. Это может быть сода или алкоголь. В отличие от дрожжевого, его нужно дольше замешивать. Иначе оно будет плохо держать форму.

Слоеное тесто

Для приготовления слоек, пирогов и пирожных подойдет слоеное тесто. Молоко способно улучшить его вкус, но влияет на эластичность. Потому рекомендуют его немного разбавить водой.

  1. Мука насыпается горкой. В нее вбивается 1 яйцо, добавляется уксус (1 ч.л.) и молоко, разведенное водой (3 ст.л.), щепотка соли.
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются до образования пузырьков. Это тесто No1.
  3. Отдельно нужно смешать сливочное масло (150 гр.), порезанное на мелкие кубики, и муку (150 гр.). Это будет тесто No2. Его замешивать долго не нужно.
  4. Тесто No1 тонко раскатывается, сверху на него нужно положить второе тесто. Завернуть конвертом. Убрать в холодильник на полчаса.
  5. Каждые 10 минут доставать, раскатывать и сворачивать пласт снова. Так 4 раза.

Тесто для пельменей

Главное, что требуется от теста для пельменей – эластичность, прочность и мягкость. Оно должно легко поддаваться лепке и не развариваться. Именно таким требованиям и соответствует тесто, замешанное на молоке. Рецепт его приготовления довольно прост:

  1. Просеять 500 гр муки и сделать в ней ямку. Влить туда 1 ст.л. подсолнечного масла.
  2. В отдельной таре смешать 2 яйца и стакан теплого молока. Перенести смесь в муку.
  3. Замешивать необходимо сначала деревянной лопаткой, а потом вручную.
  4. Тесто готово, если не прилипает к рукам. Его накрывают полотенцем и оставляют на столе на 30 минут.

Для вареников

Молоко положительно влияет на свойства теста. Оно получается нежным и в то же время эластичным. Не липнет к рукам при лепке и не рвется при варке. Подходит для любых видов начинки.

  1. Молоко разбавляется водой 1:1. На 100 мл молока понадобится 100 мл воды. В полученную жидкость добавляется 1 яйцо. Взбивается венчиком.
  2. В другой чашке смешивается просеянная мука (350 гр.) и соль.
  3. Молочная смесь вводится постепенно в муку.
  4. Тесто лучше замешивать руками на столе, примерно 8-10 минут. Затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Блинное тесто

Блины на молоке получаются очень вкусными. Они тонкие и нежные. Подходит такой рецепт для любых видов начинок: сладких или соленых. Главные правила для приготовления теста для блинов на молоке:

  • мука должна быть просеянной;
  • в приоритете только свежие продукты;
  • сначала смешиваются все жидкие компоненты, потом всыпается мука;
  • лучше не использовать яичный порошок, а брать свежие яйца;
  • в последнюю очередь добавляется сливочное или растительное масло в ограниченном количестве;
  • тесто не требует долго замеса.

Маленькие хитрости

  • Продукты, участвующие в процессе замешивания дрожжевого теста, должны быть теплые.
  • Не нужно добавлять много сахара, иначе тесто не выйдет воздушным.
  • Мягкость и рассыпчатость тесту придают желтки. В таком случае их отделяют от белков.
  • Пирожки перед отправкой в духовку должны постоять 10 минут на столе.

Тесто, замешанное на молоке, позволит приготовить множество вкуснейших блюд!

www.poedim.ru

Тесто на молоке - рецепт в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы решили побаловать своих домашних и приготовить к примеру вкусные сосиски в тесте или домашнюю пиццу, я спешу предложить вашему вниманию  отличный рецепт теста на молоке, которое подойдёт для любой пышной выпечки. А замешивать тесто предлагаю в прекрасной помощнице — хлебопечке. Она как раз отлично справится с этой работой, пока мы занимаемся другими домашними делами или подготовкой других ингредиентов.

Тесто дрожжевое на молоке получается исключительно нежным, воздушным и пышным. Других слов подобрать невозможно, это нужно пробовать. Выпечка с ним получается исключительной, шикарной. Из этого теста я как уже сказала выше, готовила своим домашним сосиски в тесте.

Было вкусно, но мало… И так, давайте приступим. Приготовленного теста Вам хватит чтобы приготовить 13-15 сосисок в тесте или на одну довольно большую пиццу.тесто на молоке в хлебопечке

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (объёмом 200 мл.)

 

Как приготовить пышное тесто на молоке:

Если вы тоже как и я готовите тесто с помощью хлебопечки, то просто закладываем указанные ингредиенты в чашу в той последовательности, которая применима для Вашей модели. У меня сначала закладываются жидкие составляющие, тесто на молоке в хлебопечкезатем сыпучие. Молоко я вливаю в чашу тёплым, чтобы быстрее пошла дрожжевая реакция.тесто на молоке в хлебопечке

Затем выбираем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. замешиваем тесто на молоке в хлебопечкеВсё — тесто начало замес и будет подниматься 2 раза и на 3 подъём Вы увидите, какое оно высокое и пышное.замешиваем тесто на молоке в хлебопечке

Также это тесто Вы запросто замесите вручную, соединив все ингредиенты и постепенно введя просеянную муку, помогая себе сначала ложкой, а затем руками. Тесто также быстро подойдёт, мы его обминаем 1-2 раза и начинаем приготовление задуманной выпечки.

А вот и мои красивые сосиски в тесте — угощайтесь дорогие! сосиски в тестеПриятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить отменное тесто для пиццы в хлебопечке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототесто для пиццы

kulinarochka2013.ru

рецепт теста с молоком

Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…

Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…

Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.

тесто на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — около 500 гр.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

 

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:

Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.

хачапури

Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.

Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.

Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.

После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.

тесто на молоке

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.

хачапури по-аджарски

А это — полученный шикарный результат!!!

хачапури по-аджарски

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототесто для пиццы

kulinarochka2013.ru

Тесто для пиццы на молоке

12 апреля, Александра Бондарева

Замес теста на молоке для пиццы делает блюдо более питательным и вкусным, но имеет свои особенности, не учитывая которые, можно лишиться воздушности и рассыпчатости пиццы. Классический итальянский рецепт пиццы не допускает использование молока, но отечественные кулинары вовсю используют этот компонент для приготовления эластичной и мягкой пиццы.

Быстрое тесто на молоке

молоко3

Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке основывается на бездрожжевом варианте замеса.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просей несколько раз муку и затем смешай ее с 1 ч. ложкой соли.
  2. В отдельной посуде взбей яйца, постепенно вливая в них молоко, а потом добавь растительное масло.
  3. Не стоит сильно взбивать смесь, достаточно интенсивно помешивать ее с помощью вилки, чтобы получалась однородная масса.
  4. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку и начинай потихоньку вливать в нее яичную смесь, энергично помешивая.
  5. После того, как мука впитает весь жир и жидкость в себя, получится липкая однородная масса, которую следует хорошенько вымесить.
  6. Руки хорошенько промокни в муке и тщательно перемешивай муку до тех пор, пока она не станет сама отлипать от руки и превратиться в эластичную гладкую массу.
  7. Готовое тесто скатай в форме шара и оберни влажным, но слегка теплым полотенцем.
  8. Оставь его на 15 минут, после чего можешь раскатывать в тонкий пласт и выкладывать свою любимую начинку.

На приготовление бездрожжевого теста тебе понадобится около получаса, а выпекается пицца обычно в течение 30-40 минут. Готовая пицца получается песочного, золотистого цвета с небольшими пузырьками, которое придает ей оригинальность.

Пышное тесто на молоке

молоко2

Используя этот рецепт дрожжевого теста для пиццы с молоком, ты получишь очень мягкую и вкусную пиццу, похожую на домашний открытый пирог.

Понадобится:

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 6 стаканов;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рецепт начинается с запуска процесса брожения дрожжей. Для этого раскроши дрожжи и разотри их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпь пару ложек муки перемешай массу.
  2. Молоко слегка подогрей, яйца взбей, а маргарин растопи на водяной бане.
  3. Когда жидкость начет пениться (через 10-15 минут), влей в нее молоко, взбитые яйца, соль и маргарин. Все тщательно перемешай.
  4. В подготовленную основу постепенно всыпай муку и замешивай тесто – пока оно не станет эластичным.
  5. Скатай готовое тесто в шар и оставь , чтобы оно подошло. Не обязательно помещать его в теплое место – оно все равно подойдет, только понадобится большее количество времени.
  6. За то время, пока будет подходить тесто тебе нужно пару раз обмять его, чтобы оно было более воздушным.
  7. Готовое изделие раскатай в пласт не более трех миллиметров и готовь, используя свой любимый рецепт начинки.

Выпекается дрожжевая пицца около получаса, в это время нельзя открывать духовку, иначе опара осядет — то есть не поднимется и не будет пышной формы.

Тесто со скисшим молоком

молоко1

Тесто на кислом молоке получается более воздушным тесто для пиццы, и на этот рецепт не уходит слишком много времени.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Молоко налей в глубокую мисочку, добавь соду и перемешай.
  2. Яйца взбей в отдельной чашечке, а затем добавь к молоку.
  3. Полученную смесь посоли и снова размешай.
  4. Постепенно всыпай муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков. Консистенция должна получиться чуть погуще по составу, чем на оладьи.

Чтобы выпекать такое тесто из молока прокисшего, нужно противень, на котором будет выпекаться пицца, слегка смазать растительным маслом, а после присыпать манкой. Затем равномерно распределить тесто из молока прокисшего по форме, выложить начинку и выпекать около получаса.

Из прокисшего молока можно приготовить и другой рецепт теста для пиццы, если добавить в него сметану:

Понадобится:

  • Мука – 600-700 г;
  • Сода – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Из сметаны и прокисшего молока смешай однородную массу. Продукты должны быть слегка прогретыми.
  2. Добавь к смеси сахар, и соду, а затем влей растительное масло и тщательно все вымешай.
  3. В отдельной емкости смешай муку, яйца и соль. Влей молочную массу и начинай замес.
  4. Тесто из скисшего молока должно получиться плотным и однородным. После чего раскатай его по форме для пиццы и запекай с любой начинкой около получаса.

Все изделия из теста из прокисшего и свежего молока должны выпекаться при температуре не менее 180 градусов, иначе пицца не поднимется. При замесе внимательно следи за количеством ингредиентов, которые предлагает тот или иной рецепт, чтобы тесто получилось особенно мягким и пышным.

amazingwoman.ru

Дрожжевое тесто на молоке / Едальня

Это универсальное тесто, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные.

Ингредиенты

Мука: 400 — 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл) Молоко: 1 ст. ( 250 мл) Масло сливочное: 100 гр Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) — в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Дрожжи сухие: 1 пакетик ( 11гр.) Яйцо: 1 шт. Нагреваем молоко до теплого состояния, приблизительно 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть. Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались. В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло! Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду. Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая. Молоко с дрожжами даст пену, которая возможно после может начать опадать, не пугайтесь — это нормальный, естественный процесс. Яйца разбалтываем до однородности с солью. Яйца должны быть комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут. Масло растапливаем, я использую микроволновку и вливаем в яйца. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Добавляем подошедшие дрожжи с молоком, в яично-масляную смесь. Всыпаем просеянную муку. Очень советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной. Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л. размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками. Муку кладём на глаз, сколько возьмет тесто. Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д. Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе немного припудренном мукой. Замешивая тесто, учтите, что тесто обожает руки! Особенно мужские и десткие. Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся. Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж! Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут. Хлебопечки у меня нет, если у вас имеется, советую воспользоваться ее услугами)) Когда мы с вами замесили тесто, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую миску тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Обычно я пользуюсь духовкой, там нет сковзняка и тепло)) Разогреваю духовку до 50С и ставлю туда миску с тестом, на два подхода. Спустя 45-50 минут, смотрим с вами увеличилось ли тесто, обминаем его слегка и опять ждем 45-60 минут. Два подхода будет достаточно. Тесто увеличилось в два раза, не обминаем его. Можно приступать к формированию изделий.

edalnya.com


Смотрите также