Тесто для настоящей итальянской пиццы. Тесто итальянское


Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тесто для пиццы итальянской классический рецепт

Трудно представить себе итальянскую кухню без изделий из теста, таких как фокачча, чиабатта, пицца традиционных

Популярность пиццы давно перешла пределы родины и стала достоянием всего мира. Готовится пицца из тонкого теста, которое готовят с добавлением дрожжей и без них.

 

Тесто для итальянской пиццы классический рецепт

 

 

Классическую итальянскую пиццу выпекают в дровяных печах, где соответственно выше температура и время приготовления гораздо меньше, чем в газовых плитах. В современных условиях многочисленные рестораны итальянской кухни, разбросанные по всему миру, считают наличие такой печи на кухне обязательным. Но рассмотрим как же приготовить тесто для итальянской пиццы.

 

Ингредиенты для дрожжевого тонкого теста для пиццы:

  • мука – 150 гр.,
  • дрожжи – 5 гр.,
  • вода – 80 мл.,
  • масло оливковое 0 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус – 120 гр.,
  • итальянские травы – 1 ст. л.,
  • сыр– 130 гр..
  • базилик – 4-5 листочков.

Приготовление дрожжевого тонкого теста для пиццы

  1. Всыпать в просеянную муку дрожжи, влить воду, добавить оливковое масло и щепотку соли, хорошенько вымешать.
  2. На стол, посыпанный мукой выложить тесто и замешивать его руками, пока оно не будет отставать от рук.
  3. Миску смазать маслом и выложить в него тесто для подъема на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  4. Подошедшее тесто делим на 2 части, скатываем их в шар и по отдельности оставляем для подъема еще на 2 часа. Эту процедуру повторяем еще раз.
  5. Тесто готово. Можно формировать и выпекать пиццу.
  6. Подошедшее тесто разминаем руками, от центра, придавая ему вид тонкой лепешки.
  7. Выложить тесто на противень, смазать его томатным соусом.
  8. Любой итальянский сыр разорвать руками на несколько кусочков, разложить их на томатной пасте и украсить листками базилика. Поставить пиццу на 25 минут в духовку и выпекать.

 

Рецепт итальянского тонкого теста без дрожжей

Пицца «Маргарита» - одна из самых популярных в Италии видов пиццы и пример того как можно испечь изделие без дрожжей.. Названа пицца в честь Маргариты Савойской – страстной поклонницы данного вида выпечки.

Ингредиенты для теста без дрожжей:

  • вода – 200 мл,
  • мука – 2.5 ст.,
  • сода – 0.5 ч.л.,
  • масло- 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус – 80 гр.,
  • набор итальянских трав – 1 пакет,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сыр мацарелла – 100 гр.,
  • сыр пармезан – 120 гр.

Рецепт итальянского тонкого теста без дрожжей

Способ приготовления теста без дрожжей и пиццы «Маргарита»

  1. В миску с просеянной мукой налить воду, положить оливковое масло, соду, гашеную уксусом и прибавить щепотку соды.
  2. Растереть тесто на обсыпанном мукой столе, собрать в шар и дать настояться 15 минут.
  3. Затем тесто разделить на 2 части, скатать их шариками. Это заготовки для 2 пицц.
  4. Формируем пиццу. Для этого шарик размять руками до состояния плоской лепешки.
  5. Выложить лепешку на смазанный противень.
  6. Покрыть поверхность лепешки любым томатным соусом.
  7. Посыпать слой соуса итальянскими пряностями.
  8. Выложить еще слой порезанных кружочками помидоров. Поставить в духовку на 10 минут.
  9. Сыры мацареллу и пармезан порезать маленькими кубиками.
  10. Достать противень с горячей лепешкой, обильно посыпать сыром и выпекать 2-3 минуты, до расплавления сыра. Пицца готова.

В Италии существует множество видов пиццы. Ее выпекают с мясным фаршем, ветчиной, курицей, оливками, всего не перечесть. Но, томатная паста и сыр должны присутствовать в ней обязательно. Таковы национальные традиции.

cookinsider.ru

Итальянское тесто

Рецепт теста итальянской пиццыРецепт теста итальянской пиццыМы расскажем Вам, как быстро приготовить настоящее классическое тесто для сицилийской пиццы.Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиНастоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиРецепт из передачи "Готовим Пиццу". Ведущий Андреа Галли шеф-повар, преподаватель Гастрономической Академи...Тесто для пиццы как в пиццерии. Тесто для пиццы дрожжевое итальянское рецепт.Тесто для пиццы как в пиццерии. Тесто для пиццы дрожжевое итальянское рецепт.Пицца рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях. Итальянское тесто для пиццы тонкое. Тесто для пиццы домашне...Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт, как в пиццерии Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт, как в пиццерииСмотрите множество рецептов теста для пиццы с пошаговыми фото инструкциями на нашем сайте - тесто для итальянской пиццы. Italian pizza doughтесто для итальянской пиццы. Italian pizza doughГотовим тесто для итальянской пиццы (на тонкой подложке). Данного кол-ва теста достаточно на три пиццы диаме...Настоящее итальянское тесто для пиццы. ВидеорецептНастоящее итальянское тесто для пиццы. ВидеорецептДрузья, предлагаю вам еще один рецепт теста, на этот раз это дрожжевое тесто для пиццы. Приготовьте тесто...Тесто для пасты (классическое)Тесто для пасты (классическое)Музыка Juanitos_Strange Italian Song Лучшее тесто для пиццы от Возного ОлегаЛучшее тесто для пиццы от Возного ОлегаА попробовать или заказать пиццу можно на нашем сайте Тесто для пасты от Дженнаро КонтальдоТесто для пасты от Дженнаро КонтальдоСкачайте приложение бесплатно: Торговля с Аналитиком: БЕСПЛАТНАЯ группа с...Мастер-класс тесто для итальянской пасты равиоли лазанья как правильно приготовить яичное тесто.Мастер-класс тесто для итальянской пасты равиоли лазанья как правильно приготовить яичное тесто.Домашнее яичное тесто для итальянской пасты. Винченцо Дилилло научить готовить, просто, осознанно и беспла...Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.Пицца рецепт в домашних условиях. Pizza dough. Ингредиенты: по 1 ч. ложке сахара, разрыхлителя и соли; 2-3 стакана...ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.Очень удачный рецепт! Ингредиенты: 300 гр. муки 1/2 ч. ложки соли (по вкусу) 6 гр. сухих дрожжей 225 мл. тёплой...Итальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИИтальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИИтальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. ☟☟☟☟Читай дальше внизу. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...Тесто для пастыТесто для пастыСпасибо за просмотры! Подписывайтесь на мой канал Ставьте лайки, коментируй...Настоящее тесто для итальянской пиццыНастоящее тесто для итальянской пиццыТесто для Пиццы. Рецепт Итальянских пиццерий.Тесто для Пиццы. Рецепт Итальянских пиццерий.Тесто для Пиццы. Рецепт Итальянских пиццерий. Понадобится : 400 гр муки , + 50 гр 230 мл.л воды 5 гр сухие дрожди...Секреты итальянской пиццы в домашних условиях | Тесто, соус, начинки 🍕🍕🍕Секреты итальянской пиццы в домашних условиях | Тесто, соус, начинки 🍕🍕🍕Очень давно ждал такой выпуск для своего канала. Наконец мы научимся готовить идеальную итальянскую пиццу...КРУАССАНЫ - рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста / французская выпечка CROISSANTSКРУАССАНЫ - рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста / французская выпечка CROISSANTSПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ, где много интересного и вкусного - ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как...Универсальное тесто для любой пасты | Антон БулдаковУниверсальное тесто для любой пасты | Антон БулдаковДля приготовления хорошей итальянской пасты обязательно хорошее и правильное тесто. Этот рецепт подойдет...Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!Лучшее дрожжевое тесто для пиццы без опары. Настоящее тесто для пиццы по рецепту канала Семейная кухня....ПИЦЦА с Курицей BBQ ♥ Настоящее Итальянское Тесто и Соус ♥ Рецепты NK cookingПИЦЦА с Курицей BBQ ♥ Настоящее Итальянское Тесто и Соус ♥ Рецепты NK cookingПИЦЦА с Курицей BBQ ♥ Настоящее Итальянское Тесто и Соус ♥ Рецепты NK cooking Хрустящая корочка, насыщенный...Мастер-класс итальянские равиоли пельмени и разные начинки ravioli как приготовить тесто равиоли.Мастер-класс итальянские равиоли пельмени и разные начинки ravioli как приготовить тесто равиоли.Друзья мои привет! Представляю вам блюдо Равиоли, разными начинками, разные тесто, все ссылки внизу! Наслаж...Легко готовим универсальное итальянское тесто!Легко готовим универсальное итальянское тесто!Уникальность этого теста в его универсальности: добавил больше сахара - готовь сладкий пирог, добавил больш...ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ / ITALIAN PIZZA TESTИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ / ITALIAN PIZZA TESTСупер тесто для пиццы , рецепт моего итальянского друга. Моя классная партнерка 🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. - Я - ТОРТодел!🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. - Я - ТОРТодел!По просьбам подписчиц в Инстаграм сняла это видео) Девочки для Вас...))) Если вам нужно за короткий промежуток...Итальянское тесто для пиццыИтальянское тесто для пиццыКогда мы говорим пицца, то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так....Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)Рецепт пиццы от итальянского шеф-повара. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 4 пиццы...Рецепт тонкого теста для пиццы и простого сливочного соуса.Рецепт тонкого теста для пиццы и простого сливочного соуса.Правда о качестве еды в ресторанах... На канале "Only Cook" (онли кук) вы узнаете как прави...Как замесить классическое итальянское тестоКак замесить классическое итальянское тестоВкусные выходные Испанские булочки с заварным кремом | Теле-теле-тестоИспанские булочки с заварным кремом | Теле-теле-тестоГотовим вкусные булочки: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать. Ингр...Панеттоне - шикарные куличи из итальянского теста!Панеттоне - шикарные куличи из итальянского теста!Потрясающий, очень вкусный рецепт итальянского теста ПАНЕТТОНЕ! Рекомендую! Друзья, простите, на видео...ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ...ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ...Доброго времени суток милые барышни!! Сегодня делаем тесто для пиццы!!! Нам понадобиться: (для опары) 250 мл...Итальянское тесто замес и раскаткаИтальянское тесто замес и раскаткаТесто для ньокки клецки мастер-класс как приготовить итальянские картофельные ньокки клецки.Тесто для ньокки клецки мастер-класс как приготовить итальянские картофельные ньокки клецки.Видео мастер-класс по-приготовления тесто для Ньокки, ссылка на видео мастер-класс само блюдо внизу! Если...ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от итальянского кондитера. Pasta frolla.ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО от итальянского кондитера. Pasta frolla.Итальянское тесто для пиццы рецептИтальянское тесто для пиццы рецептРецепт из одного итальянского ресторана в Москве. Начинка для итальянской пиццы будет в одном из следующих...Тонкое тесто для пиццы итальянскоеТонкое тесто для пиццы итальянскоеПицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стран...Макарон | Теле-теле-тестоМакарон | Теле-теле-тестоГотовим макарон: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый...Введение:Отличие итальянской пиццы от американской; Замешиваем тесто на пиццуВведение:Отличие итальянской пиццы от американской; Замешиваем тесто на пиццуИтальянская пицца. Часть 1 : тесто. Как приготовить тесто для пиццы?Итальянская пицца. Часть 1 : тесто. Как приготовить тесто для пиццы?Часть 2. Соус для пиццы: Часть 3. Как собирать и выпекать пиццу: ТЕСТО ДЛЯ...ТЕСТО для ПИЦЦЫ без ДРОЖЖЕЙ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИТЕСТО для ПИЦЦЫ без ДРОЖЖЕЙ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИИтальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. ☟☟☟☟Читай дальше внизу. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...Как сделать яичное тесто для пастыКак сделать яичное тесто для пастыСмотрите как приготовить яичное тесто для итальянской пасты или домашней лапши для супа. Классический...Пирожки на итальянской закваске (Левито Мадре), очень нежное тесто. Пирожки в духовке.Пирожки на итальянской закваске (Левито Мадре), очень нежное тесто. Пирожки в духовке.Тесто: Левито Мадре (закваска) - 200г Мука - 450г Яйца - 2 Сливки 30% - 200г Соль - 1 Ст. ложка без горки Мёд - 1 Ст. ложка...Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.Пицца в духовке без дрожжей. Пицца рецепт. Пицца рецепт в домашних условиях. Приготовить пиццу быстро и...Тесто для пиццы / рецепт быстрого дрожжевого теста для итальянской пиццы [Patee. Рецепты]Тесто для пиццы / рецепт быстрого дрожжевого теста для итальянской пиццы [Patee. Рецепты]Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко...Мастер-класс Чёрное тесто чернилой каракатицы для пасты равиоли как приготовить итальянские пельмениМастер-класс Чёрное тесто чернилой каракатицы для пасты равиоли как приготовить итальянские пельмениДомашнее яичное тесто с чернилой каракатицы для итальянской пасты. Винченцо Дилилло научить готовить,...как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццыкак приготовить тесто для настоящей итальянской пиццыТесто для тонкой итальянской пиццыТесто для тонкой итальянской пиццыВсем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем...ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА с Салями ♥ Тонкое Тесто Идеальный Соус ♥ Рецепты NK cookingДОМАШНЯЯ ПИЦЦА с Салями ♥ Тонкое Тесто Идеальный Соус ♥ Рецепты NK cookingДОМАШНЯЯ ПИЦЦА с Салями ♥ Тонкое Тесто Идеальный Соус ♥ Рецепты NK cooking Домашняя пицца как из пиццерии?...Лазанья болоньезе. Как правильно приготовить лазанью, итальянская лазанья, мастер-класс, тесто.Лазанья болоньезе. Как правильно приготовить лазанью, итальянская лазанья, мастер-класс, тесто.Всем доброго!)) Наконец для вас видео мастер-класс по-приготовления настоящей Лазанья болоньезе! Может...

videoreci.com

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Итальянская пицца славится своим неповторимым вкусом, хрустящей корочкой и всегда ароматной начинкой. Изюминка блюда – основа, которую готовят особым способом и запекают ровно одну минуту в дровяной печи. Как приготовить тесто для пиццы дома, если за основу взят классический итальянский рецепт?

Особенность настоящей пиццы из Италии – тончайшее тесто, остающееся после выпечки мягким и нежным. В его состав входят самые «элементарные» ингредиенты: мука из твердых сортов пшеницы максимально мелкого помола, живые дрожжи, вода и оливковое масло первого холодного отжима. И никаких добавок для мягкости и ароматизаторов, усиливающих вкус! Молоко и яйца не используют: считается, что эти компоненты отягощают тесто и лишают его эластичности. Что касается начинки, для нее принято сочетать максимум четыре компонента, при этом сыр среди них должен быть обязательно.

Со временем оригинальный рецепт видоизменился. В настоящее время в самой Италии насчитывается свыше 2 тысяч видов пиццы, причем есть и тонкие, и пышные варианты. Поэтому современным хозяйкам ничто не мешает отступать от традиционных ингредиентов и правил приготовления этого блюда.

Классический рецепт основы для пиццы

Несмотря на дрожжи, готовая основа получается очень тонкой. Она имеет не ярко выраженного вкуса, получается очень мягкой и пластичной.

Классический итальянский рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 8 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Быстродействующие дрожжи не требуют предварительной активации, как их сухие активные «коллеги». Они больше всех подходят для приготовления основы. Тесто ставят на расстойку один раз, и оно получается не слишком ароматным - что и требуется, чтобы не перебивался аромат и вкус начинки. Моментальные дрожжи можно сразу соединять с остальными сухими ингредиентами.
  2. Смешайте муку (обязательно просейте ее через сито), дрожжи, сахар и соль.
  3. Выложите сухую смесь невысокой пирамидой на рабочую поверхность.
  4. Воду подогрейте до 400С, не больше. Порционно вливайте ее в самый центр сухой смеси.
  5. Добавьте масло.
  6. Тесто вымешивайте только руками, аккуратно собирая с внешних краев мучной горки.
  7. Вымешивайте массу не больше 10 минут. Она должна стать эластичной, мягкой и не прилипать к рукам.
  8. Тесто обсыпьте мукой и оставьте в тепле подниматься и доходить до полной готовности. Обязательно укройте его полотенцем, иначе верх обветрится. Для того чтобы основа хорошо поднялась, потребуется около 1,5 часов.
  9. Готовое тесто раскатывайте очень тонко. Не переживайте, жестким оно не станет. Доводите до готовности в горячей духовке при стандартной температуре (1800С) 10 минут.
  10. Основа готова. Если вы будете запекать сырое тесто сразу с начинкой, увеличьте время до 30 минут.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии

Шеф-повара очень редко добавляют в тесто молоко, поскольку считают, что оно его утяжеляет, а неправильные пропорции молочного продукта и вовсе могут сделать основу очень жесткой. По этому варианту рецепта вы приготовите лакомство, как в настоящей пиццерии: тонкое, с корочкой, очень мягкое.

Тесто для итальянской пиццы, как в пиццерии

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г живых прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 180 мл теплой воды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • оливковое масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Дрожжи измельчите и размешайте в 2 ст. л. подогретой воды (идеальная температура около 400 С). Должна получиться однородная субстанция. Самое главное - не перегрейте воду, иначе бактерии погибнут, и тесто не поднимется. Дрожжевую массу оставьте постоять в тепле 15 минут.
  2. Когда время выйдет, добавьте к дрожжам сахар и 2 ст. л. муки, размешайте.
  3. Теперь опара должна подняться, поэтому поставьте ее в теплое место, накрыв сверху тканью. Не используйте пленку: масса должна дышать. Доступ кислорода к тесту необходим, чтобы оно получилось пышным и быстро поднялось. Обязательно учтите, что любая дрожжевая основа не выносит сквозняков.
  4. Оставшуюся муку насыпьте горкой на стол. В самый центр влейте подошедшую опару, оставшуюся воду, добавьте соль.
  5. Интенсивно месите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Все делайте быстро. Когда добьетесь нужной консистенции, замес прекращайте, иначе масса станет «резиновой».
  6. Тесто оставьте подниматься в тепле на 1 час.
  7. Раскатайте в тонкий пласт и выпекайте с начинкой (30 минут) или без нее (10 минут).
  8. При желании края пиццы можно смазать разведенным с водой йогуртом - это сделает корочку более хрустящей.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Нежная и тонкая основа для пиццы без дрожжей

Лучше всего готовить тонкую основу на воде: при использовании молочных или кисломолочных продуктов есть большая вероятность получить слишком жесткое и невкусное блюдо.

Тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 100 мл теплой воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Ее обязательно просейте через сито, чтобы разбить комки.
  2. Сухую массу выложите пирамидой и в самый центр добавьте воду и масло.
  3. Аккуратными движениями вымешивайте тесто не больше 10 минут. Как только оно перестанет липнуть к рукам, замес прекращайте.
  4. Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Спустя полчаса сделайте тонкую основу, выложите любую начинку, выпекайте 30 минут. Если сверху вы посыпаете пиццу сыром, следите за тем, чтобы тот не превратился в коричневую корочку. В настоящей пицце он должен быть немного расплавленным.

Готовим пышную пиццу

Тесто для пышной итальянской пиццы можно готовить на молоке, но обязательно с яйцом. Основа получается мягкой, нежной, с изумительно хрустящими боками, не слишком тонкой, но и не чересчур толстой.

Пышная итальянская пицца

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 225 мл нагретого молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью.
  2. В центр сухой смеси небольшими порциями влейте жидкую массу из яйца и молока.
  3. Вымесите тесто так, чтобы оно перестало быть липким.
  4. Накройте его тканью и оставьте доходить 30 минут.
  5. Поднявшуюся основу раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте отдельно или сразу с начинкой. Можно испечь несколько основ для пиццы: одну с начинкой, а другие отправить на хранение в морозильную камеру.
  6. Несмотря на то, что состав ингредиентов совсем незамысловат, вкус получается идеальным: ненавязчивым, приятным, замечательно дополняющим любую начинку.

Читайте также:

Главный секрет приготовления настоящей итальянской пиццы – замешивать тесто руками и не тратить на этот процесс больше 10 минут. Основа – самая важная часть блюда, она может либо удачно подчеркнуть вкус начинки, либо полностью перебить его. Но, соблюдая все тонкости и нюансы приготовления «правильного» теста, вы легко сделаете настоящую пиццу – как из Италии.

ladyspecial.ru

Тесто для итальянской пиццы - классический рецепт

Привет дорогие мои читатели! Наверное, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все, ну, или почти все! Честное слово, я больше всего на свете люблю пиццу, которая приготовлена у меня дома в печи на улице. Но и просто в духовке можно и нужно печь отличную пиццу. А в пицце что самое главное? Тесто! У нас в программе сегодня очень удачное тесто для итальянской пиццы — мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пользуйтесь на здоровье!

В Интернете можно найти огромное количество рецептов теста для пиццы. Тут тебе и на молоке, и на кефире, и на сметане. Но помним, что пицца — блюдо простонародное, деревенское, поэтому итальянское классическое тесто для пиццы готовится на простой чистой воде. Вот такой

Рецепт теста для итальянской пиццы

Ингредиенты на 2 пиццы

  • 600 г муки 00 (у меня — мука Винницкого комбината хлебопродуктов №2).
  • 400 мл воды.
  • 4 г сухих дрожжей или 14-15 г «мокрых».
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • 25 мл оливкового масла.

Как приготовить

  1. Просейте муку в миску (лучше всего пластмассовую), смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воду и оливковое масло. если вы будете готовить с прессованными дрожжами, то растворите их предварительно в теплой воде. Размешайте все рукой. У вас должно получиться грубое, комковатое, липкое тесто — скорее даже, мешанина какая-то. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут в покое.
  2. По прошествии пяти минут замесите тесто как следует руками. Тесто станет немного более гладким, мягким, но все еще липким.
  3. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, разделите его на две части.

    Источник

  4. Смажьте маслом 2 полиэтиленовых пакета, положите в каждый по шарику теста для будущей настоящей итальянской пиццы. Пакеты завяжите, загрузите в холодильник и забудьте о нем на сутки. За это время в нем пройдет волшебный процесс длительной ферментации. Долго? Но ведь это классический итальянский рецепт теста, качество которого вас непременно порадует!
  5. В нужное время, когда вы надумаете на следующий день печь пиццу, выньте тесто из холодильника. Оно немного расплывется, из него снова надо сформировать шары. Положите шарики теста снова в полиэтиленовые пакеты и оставьте так на 90 минут при температуре 21-22°С.
  6. За то время, пока тесто будет «согреваться» можно подготовить все, что нужно для приготовления пиццу — томатный соус, сыр, помидоры и другие ингредиенты.
  7. Духовку следует разогреть до максимальной температуры. Очень желательно, чтобы в ней был установлен камень для пиццы.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой, осторожно обвалять в ней кусок теста для пиццы.
  9. Теперь нужно растянуть тесто в круг, диаметром примерно 25-30 см (мы делаем тесто для тонкой пиццы).

    Источник

  10. Теперь можно смазать заготовку для итальянской пиццы на тонком тесте томатным соус, класть все необходимое и отправлять печься в духовку. Время выпечки очень сильно варьируется и зависит в первую очередь от вашей духовки.

Тесто лучше всего именно растягивать, а не раскатывать — при раскатывании оно лишится таких драгоценных пузырьков воздуха.

Мои замечания

  • Не пугайтесь того, что тесто немного липкое — не забивайте его мукой, именно такая консистенция теста обеспечит нам мягкость и хрустящую корочку одновременно.
  • Пиццу следует печь при очень высокой температуре, чтобы максимально приблизить процесс к тому, что происходит в печи.

Я буду очень благодарна всем, кто воспользуется моим рецептом теста для итальянской пиццы на воде и напишет отзывы о нем. Всем пока-пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Пицца — всем известное итальянское блюдо. Благодаря простоте приготовления, множеству рецептов, неограниченным ингредиентам и относительно недорогой стоимости, это блюдо стало популярным во всём мире. Её едят и дети, и молодёжь, и уже взрослые люди. Пицца бывает обычная и сладкая, на традиционном тесте и на тонком.

Мало кто знает, что такое тесто для настоящей итальянской пиццы. Оно должно быть тонким и вкусным. Готовится классическое итальянское тесто на дрожжах. Чтобы приготовить такое тесто, необходимо иметь достаточное количество времени. Тесто должно готовиться с хорошим настроением, перенимать тепло рук. Никогда не начинайте приготовление настоящей итальянской пиццы в плохом настроении и чётко следуйте рецепту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука: 410 грамм.

  2. Дрожжи: одна чайная ложка.

  3. Чистая вода: один стакан.

  4. Сахар: две чайных ложки.

  5. Оливковое масло: три столовых ложки + для смазывания теста.

  6. Соль: одна чайная ложка.

тесто для настоящей итальянской пиццы

Примерное время приготовления около двух с половиной часов.

Классическое тесто для итальянской пиццы готовится так.

Шаг первый. Необходимо немного подогреть воду. Не нужно её кипятить.

Шаг второй. Выливаем воду в пиалу, миску, широкую чашку.

Шаг третий. Высыпаем в воду соль, сахар и дрожжи. Высыпаем одну чайную ложку (около 10 грамм) просеянной муки. Оставляем данную опару на 10 минут. Она должна забродить, это будет заметно по своеобразным пузырькам на её поверхности.

Шаг четвёртый. Берём ёмкость гораздо больше, например, кастрюлю, миску, вместимостью примерно 3-5 килограмм, в ней будем замешивать тесто. Насыпаем в неё всю оставшуюся просеянную муку. Добавляем в туда оливковое масло. Выливаем сюда же полученную опару.

Шаг пятый. Замешиваем тесто. Время, отведённое на замешивание, должно быть не меньше 10 минут. Тесто должно замешиваться руками, не используйте бытовой техники для этого. Не спешите. Тесто должно перенять теплоту ваших рук. Замешивайте его тщательно. Оно должно получиться податливым, легко отлипать от рук. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить ещё немного муки.

Шаг шестой. Возьмите оливковое масло и промажьте полученное тесто. Теперь его можно либо обмотать целлофановой плёнкой, либо просто накрыть бумажным, хлопковым, кухонным чистым полотенцем и оставить на полтора часа в тёплом, сухом месте температурой примерно 25-30 градусов. Оно станет заметно больше, в определённое количество раз.

Шаг седьмой. Достаём основу и делим её на три части.

Шаг восьмой. Раскатываем лепёшку, толщиной около 5 миллиметров. Правильно это делать, раскатывая тесто на костяшках пальцев, чтобы пицца получилась идеальной круглой формы. Но если вы так не умеете, можно сделать и скалкой. Вначале нужно надавить на тесто руками сверху, по центру, а именно основаниями кистей, которые лежат одно на другом, дальше уже раскатывать его скалкой.

тесто для настоящей итальянской пиццы

Теперь осталось смазать пиццу, заранее подготовленным томатным соусом, выложить начинку и отправить запекаться. Температура должна быть около 210 градусов. Можно использовать духовку. В оригинале блюдо готовилась в помпейской печи. Готовность теста проверять спичкой или зубочисткой, можно использовать тонкую деревянную шпажку. Если тесто сухое, значит, все готово. Заметьте, что классическое тесто для пиццы, итальянское, замешивается на дрожжах и выпекаться может гораздо больше десяти минут, так, что обязательно проверяйте его готовность.

Ничего сложного в этом процессе нет. Он довольно трудоёмкий, но по силам практически любому человеку, даже ребёнку. Достаточно часто, в современном мире, у людей, с первого раза, получается вкусное итальянское блюдо. Ну а на случай неудачи или нехватки времени всегда можно воспользоваться службой доставки на дом. В хороших пиццериях, да и в доставочных организациях, часто умеют готовить отличную пиццу, которая, кстати, не так уж и дорого стоит — узнать подробнее и при желании итальянскую пиццу заказать http://noname-pizza.ru/menu/pizza/pizza-italia/.

Рецепт бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  1. Мука: два стакана, примерно 250 — 300 грамм.

  2. Оливковое масло: одна чайная ложка.

  3. Яйца: две штуки.

  4. Соль: пол чайной ложки.

  5. Молоко: 140 мл, возможно это один стакан, чуть больше, чуть меньше.

Примерное время приготовления 35 минут.

Шаг первый. В ёмкость, в которой будет замешиваться тесто, вбиваем охлаждённые яйца и взбиваем их, в течение пяти минут.

Шаг второй. Подогреваем молоко. Обратите внимание, именно подогреваем, а не кипятим, градусов до 30-50 будет вполне достаточно.

Шаг третий. В ёмкость с яйцами, добавляем подогретое молоко и оливковое масло. Чем жирнее молоко, тем лучше замеситься тесто, поэтому многие рекомендуют использовать в приготовлении такой пиццы домашнее молоко. Но в городских условиях, найти его бывает трудно, да и хранится оно недолго.

Шаг четвёртый. Когда полученная масса станет однородной, засыпаем заранее просеянную муку. Не сыпьте всю муку сразу, засыпайте её порциями.

Шаг пятый. Теперь нужно вымесить тесто. Немного перемешиваем состав, так, чтобы получилось, что-то вроде мучного кома, затем перекладываем его на ровную сухую поверхность и приступаем к вымешиванию. Тесто должно вымешиваться руками, не применяйте для этого бытовой техники. Не спешите. Тесто должно перенять теплоту ваших рук. Оно должно получиться однородным, достаточно мягким и податливым. Не должно прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить ещё муки. Процесс вымешивания теста занимает около 10 минут, возможно больше, но не меньше.

Шаг шестой. Полученную основу перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг седьмой. Накройте тесто сверху обычным, желательно хлопковым полотенцем, или бумажным полотенцем, или затяните его плёнкой. Поставьте тесто в сухое, тёплое место на 15 минут.

Шаг восьмой. Осталось раскатать его, или растянуть на костяшках. Раскатка делается так. Просеянной мукой, слегка присыпьте поверхность того, на чём вы собираетесь раскатывать тесто. Скатайте шар. Положите его на раскаточную поверхность и слегка надавите сверху, по центру руками, а именно основаниями кистей, которые лежат одно на другом. Далее раскатываем равномерными движениями скалки во все стороны круглую основу.

Шаг девятый. Полученную основу намазываем заранее подготовленным томатным соусом, выкладываем начинку и отправляем запекаться в духовку, заранее подогретую примерно до 210 градусов. Вместо духовки, можно использовать разные печи, например, помпейскую. Готовность теста проверять спичкой или зубочисткой, можно использовать тонкую деревянную шпажку. Если тесто сухое, значит пицца готова.

пицца

Интересный факт, что часто итальянцы не готовят пиццу по каким-то определённым рецептам. Они делают основу, намазывают её соусом, а дальше кладут, как говорится, всё, что есть в холодильнике. То есть они могут сделать её из всех остатков продуктов или всего, что имеется. Этот приём очень полезен в быту, главное знать, какие продукты, с какими хорошо гармонируют, и можете смело его использовать.

Совет: чтобы края пиццы не получились сухими, смажьте их взбитым яичным желтком!

Если у вас всё получилось, я вас поздравляю. Если нет, попробуйте ещё раз, добейтесь идеальной, консистенции теста, подготовьте ароматный соус, подберите вкусные начинки и вы сможете удивлять хорошей итальянской пиццей всех своих родственников, друзей и знакомых. Готовьте с удовольствием!

Интересные статьи:

ladyfor.ru


Смотрите также