Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления. Тесто хвороста


Тесто для хвороста

Тесто для хвороста видео рецептТесто для хвороста видео рецептНа странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.Рецепт хвороста хрустящего.Рецепт хвороста хрустящего.Рецепт хвороста хрустящего. Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам...ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy СookiesХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy СookiesРецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый...Хворост ( самый простой рецепт)Хворост ( самый простой рецепт)Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно...УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухняУРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухняУРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня. УРАМА — татарский хворост. Вкусное,...Пышный мягкий хворост на кефире Пышный мягкий хворост на кефиреПодаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды...Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ...ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА - ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits RecipeХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА - ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits RecipeУРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего...ХворостХворостВкусный хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой.Легко и быстро. Хворост 1. яйцо 3 шт. 2. мука...Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.Рецепт тонкого, ажурного и очень вкусного хвороста. Готовить хворост очень просто. Как сделать красивые...Хворост на молоке - очень вкусный и хрустящий - видео рецептХворост на молоке - очень вкусный и хрустящий - видео рецептПривет! Сегодня мы приготовим хворост на молоке без водки, который можно лопать малышам. Вкусный, хрустящий,...Хворост! Вкусный и хрустящий! Хворост! Вкусный и хрустящий!Для хвороста нужно: 1 стакан муки 2 яйца 1 столовая ложка водки щепотка соли...Тесто для хвороста. Хворост мой любимый рецепт!Тесто для хвороста. Хворост мой любимый рецепт!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты тортов: ...Хворост самый простой рецептХворост самый простой рецептАссаламу алейкум, дорогие друзья, я рада что смотрите мой канал подписывайтесь не пропустите новые видео!!!...Хворост вкусный хрустящий - как приготовить хворост рецепт выпечки печенья просто и быстроХворост вкусный хрустящий - как приготовить хворост рецепт выпечки печенья просто и быстроРецепт хвороста хрустящего - мой фирменный простой рецепт выпечки печенья на десерт к чаю. Как приготовить...Хворост на водке. Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный!Хворост на водке. Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный!Хворост на водке. Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. ПОДПИШИСЬ...КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТКАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТСамый простой рецепт вкусного супер-хрустящего хвороста! Похрустеть хватит и родным и друзьям ;) ПАБЛИК...Хрустящий ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ. Два рецептаХрустящий ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ. Два рецептаДомашний хворост. Два рецепта Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, использ...Как приготовить хворост. | How to cook Как приготовить хворост. | How to cook "Hvorost".Как приготовить хворост. Простой домашний рецепт приготовления хвороста. Все дело в тесте. Тесто приготавл...Хворост пышный на кефире.Хворост пышный на кефире.Для теста : Кефир - 0,5 л. Яйца - 1 шт. Мука - 600-700 гр. Сахар - 3 ст.л. Соль Сода - 0,5 ч.л.Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!Рецепт вкусного хрустящего тонкого хвороста на молоке и водке. --------------------------------------------------------------------------------...Как сделать цветное тесто за 5 минут – Все буде добре. Выпуск 786 от 05.04.16Как сделать цветное тесто за 5 минут – Все буде добре. Выпуск 786 от 05.04.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! ↓ Больше полезного ниже! ↓ Добавь...Как приготовить хворост на кислом молокеКак приготовить хворост на кислом молокеЯ предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на кислом молоке или кефире....ХВОРОСТ. Рецепт приготовленияХВОРОСТ. Рецепт приготовленияПеченье хворост многим знакомо еще с детства. Хрустящий хворост готовится просто и быстро. Я покажу рецепт,...Хворост из дрожжевого кислого теста видео рецептХворост из дрожжевого кислого теста видео рецепт Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: ХВОРОСТ Из сахара, яиц, небольшого...Приготовление необычного хворостаПриготовление необычного хворостаХворост по-татарскиХворост по-татарскиВидео показывает как готовится хворост по-татарски. Как получить хворост, свернутый в "рулончик", как получа...САНЗА. Уйгурский хворост. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Уйгурская кухня. Дунганская кухня.САНЗА. Уйгурский хворост. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Уйгурская кухня. Дунганская кухня.Санза Мука в/с - 500 г. Вода - 170 мл. Масло растительное - 150 мл. Соль - 1 ч.л. Масло для жарки - 1,5 л. В глубокую миску...Рецепт хвороста на молокеРецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был...Как сделать тесто для хворостаКак сделать тесто для хворостаПостное тесто для хвороста и лаваша без закваски и без дрожжейПостное тесто для хвороста и лаваша без закваски и без дрожжейЭто тесто универсальное. Мягкое и эластичное - это тесто подойдет и для хвороста, и для лаваша, и для пирожко...ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ДЖАЛЕБИ Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаюХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ДЖАЛЕБИ Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаюВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ К ЧАЮ. Индийский ХВОРОСТ из жидкого теста ДЖАЛЕБИ! Похрустим вместе!!! »»»»»Другие Вкусн...Рецепт хвороста на кефиреРецепт хвороста на кефиреДа, сегодняшний хворост будет отличаться от хрустящего хвороста, приготовленного на молоке. Но, поверьте,...Хворост из жидкого теста, хрустящий, на водке.Хворост из жидкого теста, хрустящий, на водке.Хворост из жидкого теста печется при помощи формы для хвороста. Ингредиенты: 2 яйца 11/3 стакана муки 1 стакан...Хворост | Как сделать хворост | Легкий и простой рецепт хворостаХворост | Как сделать хворост | Легкий и простой рецепт хворостаБлагодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте палец вверх! Оставляйте стали комментарии! Instagram:...Хворост | DessertХворост | DessertХворост | Dessert | Вкусный, Простой, Пошаговый, Рецепт с Фото Хвороста | ********************** ОТКРОЙ | OPEN *********************...Хворост фигурный из жидкого тестаХворост фигурный из жидкого тестаОб этом рецепте узнала от своей свекрови.Готовится из жидкого теста с помощью специальных формочек-их мне...Рецепт приготовления хвороста в Чайхоне №1Рецепт приготовления хвороста в Чайхоне №1Дорогие друзья «Чайхоны №1» Тимура Ланского! С радостью знакомим вас с одним из самых популярных десертов...Хворост без яиц видео рецептХворост без яиц видео рецептРецепт приготовления постного хвороста за 30 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ: ANDROID...Самый пышный хворостСамый пышный хворостСегодня приготовим самый пышный хворост. Нам понадобится: 1 - мука - 450 гр 2 - молоко - 50 гр 3 - сметана - 70 гр 4...Вкусный хворост на молоке и водке - классический рецептВкусный хворост на молоке и водке - классический рецептНа этом видео для вас один из рецептов приготовления хвороста - классический, давний рецепт, в который...Хворост просто,вкусный рецептХворост просто,вкусный рецептХворост тонкий хрустящий, рецепт классического приготовления обязательно включает незначительнее добавл...ЛЕНИВЫЙ ХВОРОСТ!ЛЕНИВЫЙ ХВОРОСТ!МЕДОВЫМ СИРОПОМ ПОЛИВАТЬ ПЕРЕД САМОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ БЛЮДА(ЧТО БЫ НЕ ОТСЫРЕЛО)!!! ТЕСТО-250 гр. муки, 120 мл....Кружевной хворостКружевной хворостМука - 100 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, соль, сода, растительное масло, сахарная пудра....Хворост. Хворост на пиве. Рецепт хвороста. Постный хворост.Хворост. Хворост на пиве. Рецепт хвороста. Постный хворост.Нежный и хрустящий хворост на пиве никого не оставит равнодушным! Рецепт хвороста очень простой - пиво,...Хворост из жидкого теста — видео рецептХворост из жидкого теста — видео рецептПриготовьте хворост из жидкого теста в домашних условиях по нашему видео рецепту. Это нежное и хрустящее...Хрустящий хворост на кефиреХрустящий хворост на кефиреХворост на кефире Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт....Быстрое тесто для хворостаБыстрое тесто для хворостаБыстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодн...Хворост из жидкого теста/ Хрустящее печенье Хворост из жидкого теста/ Хрустящее печенье "Розочки" / Crunchy cake "Rose"Воздушные хрустящие розочки, тающие во рту! Приготовление Банкухи Вафельные трубочки...

videoreci.com

Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления

Знаете ли вы, как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого домашнего лакомства будет представлен в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, какое лучше тесто использовать, чтобы получить максимально нежный и вкусный десерт.хворост тонкий хрустящий рецепт

Хворост тонкий хрустящий: рецепт на молоке

Хворост, приготовленный из теста на молоке, получается самым хрустящим. Чтобы сделать такое лакомство самостоятельно, вам потребуются:

  • молоко не очень большой жирности – полная большая ложка;
  • яйцо сырое куриное – 2 крупные шт.;
  • сахарный песок белый – столовая ложка;
  • морская соль мелкая – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло (брать только без аромата) – использовать для фритюра;
  • мука просеянная – 1 полный стакан.

Приготовление теста

Как следует готовить хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста. Для его приготовления куриные крупные яйца сильно взбивают посредством блендера в большой миске. Затем к ним постепенно добавляют молоко не очень большой жирности, белый сахарный песок, просеянную пшеничную муку и морскую соль.

Выложив все ингредиенты в одну чашу, их тщательно перемешивают руками до получения однородного и густого теста. Его сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Как формируется хворост тонкий хрустящий? Рецепт этого десерта предусматривает применение большой доски, скалки и острого ножа. Подготовив инвентарь, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого тесто выкладывают на большую разделочную доску, а затем присыпают его мукой.хворост тонкий хрустящий рецепт фото

Раскатав основу в тонкий пласт, его нарезают ромбиками. При этом в каждом изделии посередине делают надрезы, а затем продевают через них один из краев и выворачивают. На выходе получают аккуратно завитушку.

Процесс термической обработки

Где следует жарить хворост тонкий хрустящий? Рецепт таких изделий требует использования глубокой толстостенной кастрюли или утятницы. В нее вливают подсолнечное масло (для фритюра), а затем очень сильно разогревают на большом огне.

После того как от растительного жира пойдет дымок, в него аккуратно выкладывают сформированные полуфабрикаты. Изделие равномерно обжаривают с двух сторон в течение нескольких минут.

Сразу же после того, как хворост приобретет золотистый цвет, его осторожно вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя излишки масла, сделав десерт еще более вкусным и хрустящим.

Как преподносить домашнее лакомство к столу?

После того как хворост на молоке подсохнет, его горкой выкладывают в большую тарелку и обильно посыпают сахарной пудрой. В таком виде десерт преподносят к столу вместе с чашечкой горячего черного чая.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт, фото

Используя какие ингредиенты, можно сделать вкусный домашний хворост? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Один из них основан на применении кефира. Помимо кисломолочного напитка, данный десерт предусматривает использование и других компонентов, а именно:хворост тонкий хрустящий рецепт постный

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • сахар белый – 3 больших ложки;
  • сода пищевая – ½ десертной ложки;
  • мука просеянная – около 3 стаканов;
  • ванилин – по вкусу;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • растительное масло – для фритюра;
  • сахарная пудра – для украшения.

Месим основу

Как следует делать хворост тонкий хрустящий? Рецепт на кефире знают многие хозяйки. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим его прямо сейчас.

Для замеса мягкой и нежной основы куриное яйцо сильно взбивают с сахаром, а затем постепенно добавляют соль, свежий кефир, подсолнечное масло и пищевую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. В завершение к ним выкладывают просеянную муку. После длительного замеса получают однородное тесто, которое оставляют в тепле на 17-18 минут.

хворост тонкий хрустящий рецепт на кефире

Процесс формирования и жарки изделий

После того как тесто на кефире отдохнет в тепле, его очень тонко раскатывают на доске, присыпав мукой. Получив большой пласт, его сразу же нарезают на прямоугольники длиной 6 и шириной 2 см. Затем в центре каждой полоски делают небольшой надрез, куда просовывают один из концов. В итоге образуется красивая завитушка.

После того как все полуфабрикаты будут сформированы, сразу же приступают к жарке изделий во фритюре. Для этого в глубокой кастрюле сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него несколько завитушек. Готовят их в течение нескольких минут до покраснения.

Получив золотистый, пышный и хрустящий хворост, его аккуратно вынимают из масла посредством шумовки, а затем помещают в дуршлаг или тарелку с бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарят и все остальные изделия.

Как правильно подавать хрустящее лакомство к столу?

После того как горячий хворост остынет и лишится масла, его горкой выкладывают в глубокую и большую тарелку. В таком виде десерт обсыпают сахарной пудрой и сразу же преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.хворост тонкий хрустящий рецепт на молоке

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается хворост тонкий хрустящий. Рецепт постный требует отсутствия продуктов животного происхождения. А сделать такое лакомство только из растительных ингредиентов довольно проблематично. Ведь оно обязательно должно содержать в себе яйца, а также кефир, молоко или сметану. В связи с этим во время Великого поста от такого десерта лучше отказаться.

fb.ru

Рецепт теста для хвороста с пошаговым описанием и видео

Хворост – это очень вкусное домашнее печенье, которое пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Хворост тонкий, продолговатый и ломкий. Его едят обычно с кофе или чаем.

Тесто на хворост

Рецептов теста для хвороста сегодня существует огромное количество. Тесто может быть жидким или крутым, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Хворост из жидкого теста

Готовить это лакомство из жидкого теста – не очень простое занятие. Для этого нужно иметь специальные формочки и, конечно, опыт.

Рецепт теста на хворост

Чтобы приготовить хворост по этому рецепту, нужно взять 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара, немного соли и соды, и 50гр водки.

Сначала нужно нагреть растительное масло. Затем в емкость с разогретым маслом необходимо опустить на одну минуту формочку, далее быстро смочить формочку в тесте и снова опустить в растительное масло.

Через несколько минут, когда хворост приобретет желтоватый приятный оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой. 

Если при приготовлении хвороста тесто от формочки отделяется перед тем, как печенье опускается в масло, то это значит, что формочка нагрета недостаточно.

Более простой и традиционный способ

Чтобы приготовить это хрустящее печенье из крутого теста, понадобится 2 яйца, 2 ст. л. водки или коньяка, 1 ч. л. соли, мука, масло растительное для фритюра и сахарная пудра для обсыпки печенья.

Рецепт теста на хворост

Сначала нужно в емкости разбить яйца, добавить муку, соль и водку. Замесить жидкое тесто, и, постепенно добавляя муку, нужно довести его до крутой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

Замешанное тесто накрыть и оставить на 30 минут. Потом из него раскатать тонкий лист и нарезать его на фигурки, из которых нужно сформировать различные изделия.

Масло для жарки необходимо нагреть до температуры 170 градусов. В него опускаются готовые фигурки из теста. Жарить хворост нужно до появления золотистого цвета на протяжении 1-й минуты.

Следует помнить, что если хворост будет жариться быстро, то значит, масло слишком горячее. Такое печенье не будет хрустящим, и будет гореть. А если масло холодное, то хворост будет жариться долго, и в результате не будет расслаиваться. Поэтому так важно подобрать оптимальную температуру фритюра.

Готовый хворост нужно выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы с него стекло масло. В конце горячее лакомство нужно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепт на молоке

А вот по этому рецепту печенье получается особенно нежным, воздушным и просто тает во рту. Вам понадобятся: 1,5 стакана муки; 2 желтка; 1 столовая ложка без верха сахара; 1 столовая ложка сметаны; щепотка соли;¼ стакана молока; 1 столовая ложка водки; растительное масло для жарки – 1 стакан; сахарная пудра.

Растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем муку, солим, вливаем молоко и водку. Именно водка придает лакомству хруст и пористость.

Итак, соединив все ингредиенты, замешиваем достаточно крутое тесто: чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось настолько эластичным, чтобы тонко раскатываться.

Посыпаем стол мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. 

Как сформировать хворост: режем корж на полоски 2 см шириной, а потом – наикосок, на ромбики длиной примерно 10 см. По центру каждого ромбика делаем продольный надрез и продеваем туда один или оба кончика.

Жарим хворост во фритюре, то есть в горячем растительном масле. Берём подсолнечное масло без запаха.

Лучше всего жарить хрустики в чугунной посуде с бортами – глубокой сковороде, а ещё удобнее в казане, потому что он выше и уже, и для получения достаточного слоя масла не нужно наливать очень много. Важно! Второй раз в использованном масле не жарьте – оно становится вредным.

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивается, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

Подождав немного, переворачиваем его вилкой на другую сторону, чтобы равномерно поджарился.

Минута-полторы, и хворост готов, вылавливаем его шумовкой и высыпаем в дуршлаг или на салфетку.

Готовый хворост щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Подборка видео-рецептов

Просто, быстро и очень вкусно:

Хрустики от внучки Михаила Зощенко:

Лакомство с цедрой лимона:

Очень быстрый хворост:

webdiana.ru


Смотрите также