Обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Тесто хрустящее


Хрустящее тесто | Территория Вкуса

Я особой любви к сливе не питаю, не то чтобы я ее не любила, просто кушаю в охотку. А вот в выпечке сливу просто обожаю! Сегодня, пока еще можно встретить на прилавках магазина сливу, предлагаю  вашему внимаю 3 выпечки со сливой, каждый вид по своему хорош! 🙂

 

Читать далее →

Posted in Выпечка, Сладкие пироги, Сливы, Торты и пирожные, Фрукты, маковая выпечка Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, ароматный, дети, детям, запеканка, к кофе, к чаю, орехи, песочное тесто, сливы

Я сегодня с рецептом чебуреков, которые прочно обосновались у нас дома(рецепт Тамары Агапитовой с клуба кулинаров). Муж считает что это самые-самые чебуреки. 🙂 И я тоже, т.к. возни с тестом практически никакой, а результат отличный! тесто получается тонкое, слегка хрустящее, вкусное с сочной начинкой! Главное, готовится все очень легко! Извиняюсь за фото, не успеваю их нормально сфотографировать, «улетают» еще в процессе приготовления:)))

Читать далее →

Posted in Выпечка, Кавказская кухня, Пирожки Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, ароматный, заварное тесто, кавказская кухня, перекус, простой, ужин

Очень вкусные, ароматные и хрустящие крекеры, от которых сложно оторваться!

Читать далее →

Posted in Выпечка, Детям, Печенье, Француская кухня Tagged ВКУСНЫЙ, Сгущенка, Хрустящее тесто, ароматный, дети, детям, к кофе, к чаю, песочное тесто, простой

очень вкусные, хрустящие «сигары» с начинкой из сыра из турецкой кухни — Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие «звери» не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой:)

Рецепт взят из книги «Arabesque».

Читать далее →

Posted in Восточная кухня, Выпечка, Закуски, Несладкая выпечка, Тесто фило, Турецкая кухня, Турецкая кухня Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, ароматный, закуски, перекус, сыроманам

Вкусные рогалики с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Читать далее →

Posted in Авторская, Выпечка, Закуски, Несладкая выпечка Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, грибы. курица, завтрак, закуски, к чаю, перекус, простой

Легкие во всех отношениях корзиночки! Очень вкусные и ароматные! в сезон можно приготовить со  свежей клубникой, соответственно, желе со свежими ягодами можно не использовать.

 

Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита».

Читать далее →

Posted in Выпечка, Низкокалорийные, Пирожные, Творог Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, к кофе, к чаю, клубника, ягоды

Ароматные, вкусные пирожки с хрустящим тестом и нежной, сочной начинкой.

Читать далее →

Posted in Восточная кухня, Выпечка, Пирожки Tagged ВКУСНЫЙ, Обед, Хрустящее тесто, ароматный, завтрак, закуски, к чаю, кунжут, сыр, шпинат

Это пирожные «Яблоки на снегу»  от  Наталочки ruletka78

Безумно вкусные пирожные с ароматной начинкой, нежным кремом и хрустящим тестом! Все очень гармонично сочетается и хочется съесть еще и еще…:)

Слова автора, фото мои.

Читать далее →

Posted in Выпечка, Десерт, Пирожные, Тесто фило, Торты и пирожные, ШОКОЛАДНОЕ, сливки Tagged ВКУСНЫЙ, Желатин, Хрустящее тесто, белый шоколад, к кофе, к чаю, праздник, сливочный сыр, фило, шокоманам

 

Рассыпчатые, с ярким ореховым вкусом корзиночки с нежнейшим безе с фруктовой ноткой… Что может лучше украсить праздничный стол?:)

Читать далее →

Posted in Авторская, Белковый крем, Выпечка, Пирожные, Торты и пирожные Tagged ВКУСНЫЙ, Хрустящее тесто, дети, к кофе, к чаю, песочное тесто, праздник, шокоманам

Наткнулась в книжке «Вкусные блюда из картофеля» на рецепт «Циллертальских оладий», на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый «репертуар».:)

Читать далее →

Posted in Австрийская кухня, Выпечка, Картофель, Оладьи, Пирожки, Творог Tagged ВКУСНЫЙ, Обед, Хрустящее тесто, ароматный, завтрак, к чаю

lillit1.wordpress.com

Лучшая основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

  • В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка…В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка…

Добавляем сахар и соль.

  • Добавляем сахар и соль.Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

  • Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

  • Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто…Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто…

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

  • Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около…Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около…

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

  • Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

  • Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем,…Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем,…

Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

  • Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я…Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я…

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

  • Итак, немного присыпаем пергамент мукой.Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

  • Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и…Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и…

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

  • Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3…Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3…

Кладём на основу соус который вам нравится.

  • Кладём на основу соус который вам нравится.Кладём на основу соус который вам нравится.

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

  • Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться. На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы!

  • Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры…Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры…

kot-antrekot.ru

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад. Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост! Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:
  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)
Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто закидают просьбами печь еще и еще рогалики!

Источник

optim1stka.ru

Обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост!Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

gotoviye-rogaliki-s-makom (700x393, 158Kb)

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

1 стак сметаны250 г маргарина0,5 чай лож содымука - столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Насыпаю в чашку муку - для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста. 

маргарин растереть с мукой до крупы

 

Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку. 

тесто для рогаликов с маком

Начинка для рогаликов с маком:

Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи... Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему. 

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой - "раскатать" их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед "раскаткой" посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется. 

Готовим рогалики с маком:

Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

тесто раскатать очень тонко

 

Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик. 

положить на треугольники начинку

скрутить рогалики

Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

 

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются "загаром". 

рогалики с маком спеклись Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать - мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят "пудреную" выпечку - мама ругается, что по всему дому пудра насыпана... рогалики с маком и орехом на разломе

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!Только один большой минус - дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также