Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду! Тесто хлебопечка


Тесто для хлебопечки | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для хлебопечки

Выпекание хлеба и других мучных изделий в хлебопечке – очень увлекательный, быстрый и приятный процесс. Нужно лишь положить в чашу необходимые продукты и включить требуемый режим. Остальное хлебопечка сделает сама, а вам останется лишь вынуть ароматную выпечку, остудить ее и звать всех к столу.

Тесто для хлебопечки бывает разным. Можно выбрать рецепт для приготовления разных видов хлеба – домашнего сдобного, ржаного, французского, на квасе или с отрубями. Можно во время смешивания продуктов добавлять в тесто различные добавки – изюм, орехи, семечки, тмин или зелень.

Приготовление теста для хлебопечки — дело несложное, с ним легко справится даже неопытная хозяйка. В хлебопечке можно делать не только хлеб, но и куличи, кексы, шарлотки и румяные булочки.

Чтобы выпечка была воздушной, с аппетитной румяной корочкой, нужно правильно рассчитать количество продуктов. Если дрожжей положить слишком много, то хлеб может получиться очень рыхлым или сильно подняться. Когда в хлебопечку помещают чрезмерное количество жидкости, то верхушка готовой выпечки может провалиться. Только четкое следование рецепту и практика помогут испечь такой хлеб, который будет намного вкуснее купленного в магазине.

тесто для лазаньи в хлебопечке

Песочное и сдобное тесто не все замешивают вручную. Но почему считается, что удобнее всего замешивать тесто для лазаньи в хлебопечке? Казалось бы, нет ничего проще,

песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки

бездрожжевое тесто для хлебопечки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

тесто для вареников в хлебопечке

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и

сдобное тесто для хлебопечки

Выходные для того и созданы, чтобы радовать близких своими кулинарными шедеврами. Конечно, можно провести на кухне и целый день, колдуя над вкусностями. Но гораздо проще

тесто для пончиков в хлебопечке

Приготовление теста для пончиков в хлебопечке подойдет и не для самых трудолюбивых хозяек. Рецепт радует отличным результатом даже без необходимости долго колдовать над приготовлением теста.

тесто для хачапури в хлебопечке

Хачапури – это очень распространенное блюдо из теста с сырной начинкой. Их делают и закрытыми, полуоткрытыми и в форме лодочки, залитой сверху яйцом. Готовить их

тесто для круассанов в хлебопечке

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать

тесто для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, обычно приходится немало повозиться с тестом. Больше повезло в этом вопросе счастливым обладателям такого устройства, как хлебопечка. Готовится тесто для чебуреков

тесто на пиццу в хлебопечке

Если на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то об очередях за хлебобулочными изделиями можно забыть. Такая чудо-машина способна на многое. Она выручит даже тогда,

testo-bistro.ru

Тесто для пирожков в хлебопечке

Содержание материала:

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:
  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

attuale.ru

Рецепты для хлебопечки. Делаем тесто и домашний хлеб

На сегодняшний день хлебобулочные изделия представлены в магазинах в огромном ассортименте, и уже нет никакой необходимости выпекать хлеб самим. Но если вы неравнодушны к кулинарному искусству, любите готовить и часто придумываете новые рецепты блюд, тогда вам следует подробней узнать об этом приспособлении.

Кроме этого, мы подготовили для вас выборку самых лучших рецептов для выпечки хлеба, а также быстрый способ приготовления теста в хлебопечке.

Хлебопечка внешне напоминает небольшой ящик с панелью управления на крышке, внутри которого располагается емкость в виде ведерка. В эту емкость, согласно рецепту приготовления хлеба в домашних условиях, закладываются все необходимые ингредиенты, а после выбирается необходимая программа выпекания, и все – вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.

По окончании процесса миниатюрная печка подаст вам звуковой сигнал. Благодаря этому чуду техники вы получаете домашнюю мини-пекарню на собственной кухне. Достаточно заложить все компоненты, нажать кнопку, и печка сама начинает по технологии замешивать тесто, «выстаивать», а после выпекать его при нужной температуре.

После того, как опара поднимется, умная машина еще раз вымесит тесто, позволив тем самым уйти ненужным газам, и снова даст возможность тесту подняться. И только после этого начинается непосредственно выпечка домашнего хлеба . Причем вы собственноручно можете выбрать степень подрумянивания корочки хлебушка, от светлой до хорошо прожаренной.

Когда хлеб будет полностью готов, хлебопечка дает ему немного остыть, и только после этого подает звуковой сигнал о завершении процесса. С вашей стороны остается только достать свежайший, невероятно душистый хлеб, положить его на решетку и прикрыть чистым полотенцем.

Кроме того, домашний хлеб получается очень вкусным, будь то пшеничный, сдобный или ржаной кулич! С помощью рецептов приготовления хлеба для хлебопечки, представленных ниже, вы сможете испечь в домашних условиях и белый, и молочный, и рисовый, и кукурузный и многие другие варианты хлебной продукции. Помимо стандартного хлеба вы можете приготовить различные кексы, сладкие хлебцы к чаю, запеканки.

► Как быстро приготовить тесто в хлебопечке:► Если вы всерьёз надумали делать дома мини-пекарню или уже приобрели хлебопечку, то наши рецепты хлеба помогут вам выпечь вкусный, полезный хлеб с хрустящей корочкой:

- нажмите на фото и разверните список рецептов

Это конечно далеко не полный список рецептов, с помощью которых вы можете испечь вкусный хлеб из разных ингредиентов. Но мы надеемся,что начинающему хлебопекарю этих рецептов будет достаточно для экспериментов.

Вы можете не только выпекать хлеб: используя другие программы, можно замесить тесто, и уже самим готовить пельмени, вареники, пиццу, булочки и т.д. Опять же, все максимально просто – стоит заложить в печку необходимые продукты и выбрать программу замеса теста.

В современных хлебопечках можно готовить пудинги, запеканки и даже варить различные джемы! При этом вы совершенно не утруждаете себя взбиванием, постоянным перемешивание и контролем приготовления блюда – все это берет на себя ваша помощница, хлебопечка!

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Тесто из хлебопечки

Раздел "Тесто из хлебопечки" содержит рецепты булочек, пиццы, тесто для мантов и пельменей, а так же рецепты теста для хлебопечки, которое затем можно использовать для выпечки в обычной духовке.

Рецепты 1-21 (из 104)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами: мне понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными.

  Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.

  Хлебные сырные булочки приготовлены по рецепту греческого хлеба с сыром, только увеличено масло, чтобы булочки дольше оставались мягкими, ещё добавляю ароматные травы и дольку чеснока.

  Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

  Формовой пшеничный хлеб получается вкусный, пушистый и ароматный. Рецепт из книги Дариной «Хлеб и булочки».

  Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков: приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом. Мягким сохраняется почти неделю.

  Простой пшеничный хлеб называют ситным. Ситный хлеб - старинное название хлеба из просеянной сквозь сито пшеничной муки. Ситный хлеб бывает простой и улучшенный (ситный с изюмом, ситный с маком и пр.).

  Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки».

  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.

  «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом.

  Булочки хороши и к обеду, и к ужину, и к завтраку - рецепт теста для хлебопечки.

  Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая.

  Хлеб с отрубями в виде багета приготовлен на биге (закваске), получаются багеты крайне воздушными с вкуснейшей хрустящей корочкой.

  Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке.

  Хлеб «Витебский» приготовлен в духовке - получается вкусный, сдобный, с пушистым мякишем.

  Булки приготовлены из розового теста, которое было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки и прочее.

  Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.

  Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!

  Сдобные булочки приготовлены с изюмом: тесто замешано в хлебопечке, булки выпечены в духовке.

  Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб, готовится из сдобного дрожжевого теста. Хала получается красивым, пышным и очень вкусным.

Рецепты 1-21 (из 104)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Тесто для хлебопечки | Рецепты теста

тесто для хлеба в хлебопечке

Появившись в магазинах бытовой техники, хлебопечка стала настоящей помощницей всех женщин. Раньше хозяйки пекли хлеб в больших русских печах, ведь хлеб, приготовленный самостоятельно, отличается по

тесто для пельменей в хлебопечке

Пельмени являются любимым блюдом для очень многих из нас, причем большинство предпочитает именно домашние пельмени, вылепленные вручную (магазинный вариант блюда до сих пор считается вариантом

тесто для лаваша в хлебопечке

Сегодня каждый третий, наверное, имеет дома хлебопечку. Ведь это так удобно: не надо долго возиться с тестом, а хлебопечь все сама за вас сделает! И

тесто для булочек в хлебопечке

Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже

тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке получается нежнее и пышнее, чем тесто, вымешанное руками. Дело в том, что оно хорошо вымешивается и обогащается при этом кислородом,

тесто на пирожки в хлебопечке

В наше время у домохозяйки появилось много различных помощников на кухне: комбайны, мясорубки, пароварки, блендеры и, конечно же, хлебопечки. Вот кто настоящая палочка-выручалочка для тех,

тесто для мантов в хлебопечке

Приготовить эластичное тесто для мантов в хлебопечке легко, ведь в таком случае нет необходимости долго месить тесто вручную. Хлебопечка со всем справится сама, достаточно лишь

дрожжевое тесто для хлебопечки

За последние несколько лет такое бытовое кухонное приспособление как хлебопечь прочно вошло в наш обиход и стало практически незаменимым устройством, ну и поэтому всевозможные рекомендации

testo-bistro.ru

Как замесить тесто в хлебопечке?

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

 

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

 

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

 

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

 

Шаг 1: наливаем

 

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

 

 

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

 

Шаг 2: засыпаем

 

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

 

 

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

 

 

Шаг 3: выставляем

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 "Тесто"

 

 

Шаг 4: фаршируем

 

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

 

Шаг 5: следим за колобком 

 

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

 

 

Колобок стал уже лучше.

 

Шаг 6: открываем яблочное повидло

 

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

 

 

Шаг 7: вытряхиваем колобок

 

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

 

Шаг 8: формируем пирожки

 

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

 

 

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

 

Шаг 9

 

Пирожки скоро будут румяными

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

 

Шаг 10: заряжаем духовку

 

Пирожки пошли в духовкуПирожки в аэрогрили

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

 

 

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 

Пирожки с рыбой

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

btest.ru

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага

Дрожжевое – одно из самых популярных видов теста, на основе которого выпекается огромное количество всевозможных блюд. Его можно приобрести в готовом виде в магазине. А можно приготовить дома. Хлебопечка – один из вариантов для тех хозяек, которым или просто некогда возиться с мукой и остальными ингредиентами, или попросту не хватает опыта. Приготовим домашнее дрожжевое тесто в хлебопечке. Для это возьмем все необходимые продукты.

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага

Молоко подогреваем в микроволновке, сливочное масло растапливаем. Закладываем все составляющие будущего дрожжевого теста в хлебопечку согласно инструкции. У меня вначале идут жидкие продукты (молоко, масло, яйца). Добавляем к ним соль. Сверху насыпаем дважды просеянную муку – это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Остается положить дрожжи и сахарный песок. Ставим на программу ТЕСТО и закрываем крышку хлебопечки.

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага

Первые десять минут крышку можно без опаски открывать, то есть пока машина производит замес. Это очень удобно, так как в зависимости от влажности муки ее количества бывает недостаточно. Так произошло и у меня – пришлось досыпать муку и помогать хлебопечке лопаткой.

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага

Через десять минут замеса получается вот такой красивый шарик, который мы оставляем в покое еще на 1 час 20 минут.

Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага

После звукового сигнала, который говорит нам об окончании подъема дрожжевого теста, можно вынимать его. Посмотрите, какое воздушное облако)). С такого количества продуктов у меня получилось около одного килограмма дрожжевого теста, которое я разделила на 3 части и использовала для выпечки рулетов с голубикой и приготовления пиццы. Попробуйте и вы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Молоко коровье

7

9

12

155

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

всего в блюде:

80

64

391

2441

всего в 1 порции:

80

64

391

2441

всего в 100 граммах:

8

7

41

257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также