Пироги с сыром фета: 5 рецептов. Тесто фета


Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов феты)

Салат с черешней и сыром 5.0

Салат с черешней и сыром

Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Салат с гренками и сыром

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Жареный сыр фета 3.7

Жареный сыр фета

Рецепт жареный сыр - приготовление сырной закуски с перцем по-гречески. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Салат с фетой и курицей 3.7

Салат с фетой и курицей

Вкусный салатик, который хорошо готовить в сезон овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.07.2015

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Дешевый салат

Дешевый салат

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить дешевый салат, но это не просто салат, а целое произведение искусства. Он отлично подойдет в летнее время и станет неповторимой закуской на любом столе! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Салат из нута 5.0

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Салат быстро, вкусно и недорого

Этот салат станет для вас не только закуской, он послужит самостоятельным блюдом. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат быстро, вкусно и недорого. без особого труда и вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.08.2017

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Салат с куриной грудкой и фасолью

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Драники с сыром и зеленым луком 2.0

Драники с сыром и зеленым луком

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Мятные сырные шарики с орехами 5.0

Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017

Салат с зеленой фасолью и сыром фета 3.3

Салат с зеленой фасолью и сыром фета

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Слойки из бездрожжевого теста с сыром 5.0

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных пирожочках из слоеного теста. Если вы любите простые рецепты без лишних хлопот, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Самса из слоеного теста с сыром 5.0

Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Томаты с сыром и зеленью

Томаты с сыром и зеленью

Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Овощной салат с сыром фета 4.0

Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! ...далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Дип из сыра фета 5.0

Дип из сыра фета

Рецепт приготовления соуса-закуски из сыра фета. Дип - это очень популярный в Америке и европейских странах соус, в который можно макать что угодно - чипсы, овощи, сыр и другие закуски. ...далее

Добавил: Cuoco 09.05.2013

Гирос с картофелем и сыром Фета 4.3

Гирос с картофелем и сыром Фета

Рецепт приготовления гироса с греческим йогуртом, огурцами, чесноком, картофелем, сыром Фета, луком, салатом и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

povar.ru

Пирог Семейка с сыром фета и зеленью

Пирог «Семейка», как правило, принято делать с повидлом, или корицей с сахаром, или вареньем. И на нашем сайте есть такой вариант пирога Дружная Семейка. Но не менее вкусен он с соленой начинкой, для которой используется сыр фета. Пирог «Семейка с сыром фета» – отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог, без сомнения, оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.

Пирог Семейка с сыром фета и зеленьюКатегория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Для пирога понадобятся следующие продукты:

semeyka-s-fetoy-01
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 350-400 г
  • сыр фета (или фетакса, или просто брынза) – 300 г
  • яйца – 2 штуки
  • сметана с высокой жирностью – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей)
  • базилик сушеный (можно заменить сушеным майораном) – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • сливки жирные – 1 ст. ложка.

так же понадобится:

  • форма для запекания диаметром 22-23 см
  • пергамент для выпечки.

Этапы приготовления

  1. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Включить духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов.
  3. semeyka-s-fetoy-02Сыр хорошо размять вилкой, добавить к нему одно яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную свежую зелень, сушеный базилик.
  4. semeyka-s-fetoy-03Массу тщательно перемешать.
  5. semeyka-s-fetoy-04Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм., по возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется. Выложить на тесто сырную массу.
  6. semeyka-s-fetoy-05Скрутить тесто с начинкой в достаточно плотный рулет.
  7. semeyka-s-fetoy-06Разрезать рулет на 8 частей.
  8. semeyka-s-fetoy-07Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму.
  9. semeyka-s-fetoy-08Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.
  10. semeyka-s-fetoy-09Растопить оставшееся сливочное масло, взбить его вилкой с желтком и сливками.
  11. semeyka-s-fetoy-10Обмазать заготовки в форме яично-масляной смесью.
  12. semeyka-s-fetoy-11Поставить форму в хорошо разогретую духовку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашку с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки, и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать.
  13. Фантастический аромат от пирога Семейка с сыром фета не сможет оставить равнодушными домочадцев, и, как правило, он съедается, ещё не успев остыть. Подавать пирог, разделив на маленькие булочки.Пирог Семейка с сыром фета и зеленью

na-vilke.ru

пирог с фетой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оликовое масло - 2 столовые ложки Лук репчатый - 1 средняя луковица Свежий шпинат - 1 кг (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее) Мелконарубленная зелень петрушки - 4 столовые ложки Мелконарубленный укроп - 2 столовые ложки Яйца - 3 штуки , взболтать вилкой хорошенько Сыр фета - 200 гр. Соль и свежемолотый чёрный перец Сливочное масло - 100 гр. Тесто фило (можно заменить на тесто юфка, продающееся в турецких магазинах)- 250 гр. Показать все (10)

foodily.ru

приготовление блюд и домашнего продукта

Классический cheese feta, или сыр фетаки, относится к категории мягких рассольных продуктов, делается на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он отличается крошащейся консистенцией, мягким сливочным вкусом, может быть в меру или очень соленым, всегда с устойчивым выраженным ароматом. Из феты делают закуски, салаты и основные блюда.

Что такое фета

На русский язык название фета переводится, как "кусок". Этот греческий сыр производится только в Греции из овечьего молока с примесью козьего (но не более 30%). Рассольный продукт после створаживания хранится в соляном растворе большими кусками, погруженными в деревянные или металлические бочки. За счет этого увеличивается срок хранения феты, а вкус и аромат вызревают.

Сыр отличается бело-кремовым оттенком, по консистенции похож на спрессованный творог, чуть более соленый и кислый. Чем больше добавлено в фетаксу козьего молока, тем она плотнее, даже может с трудом намазываться на хлеб. Перед употреблением феты ее лучше замочить на пару минут в молоке или минералке, чтобы убрать повышенное содержание соли и улучшить вкус.

БЖУ сыра зависит от простого состава – он содержит много белков, но также богат жирами, так что не подойдет для сидящих на диете или людей, страдающих от лишнего веса. Средняя жирность продукта 30-60%, а калорийность – 264 калорий на 100 грамм. Пользой феты считается повышенное содержание кисломолочных бактерий, нормализующих работу ЖКТ, селезенки и печени, защищающих органы от паразитов. Большое содержание кальция полезно людям, страдающим от заболеваний костей, а витамины группы В облегчат функционирование нервной системы и снимут стресс.

Как приготовить в домашних условиях

Продукт дорогой, поэтому можно попробовать приготовить сыр фета в домашних условиях. Он ничем не отличится от магазинного, выйдет дешевле и не будет содержать компонентов, наносящих вред для организма. Есть несколько вариантов изготовления феты в домашних условиях:

  1. Простой – из молока и соли. Литр жидкости оставить на ночь в тепле дать закиснуть до легкого створаживания. С утра молоко ставится в холодную духовку, включается температура 180 градусов и на час. Нужно строго следить, чтобы жидкость не кипела. После получения сырной массы ее отбрасывают на дуршлаг для стекания сыворотки, через 15 минут выложить в форму, выровнять поверхность и остудить. После этого на ночь отправьте сыр в холодильник, чтобы наутро воплотить в жизнь самые различные рецепты с фетой.
  2. Сложный – с добавлением сметаны и пепсина. На два литра молока берется сметанная банка, 8 таблеток створаживающего средства и 50 мл кипяченой воды. Заранее растворите пепсин в теплой воде. В небольшом количестве молока развести сметану, остальную часть нагреть до 36 градусов, влить разведенную массу, интенсивно помешивая. Останется добавлять пепсин, отставить содержимое кастрюли на пять часов или всю ночь, слить сыворотку с фетаксы наутро. Процедить через сито, дать массе настояться еще два часа, закрыть грузом на ночь. На следующий день фета будет готова.
  3. Из сухого молока – в 1,5 л теплой воды растворить 1 кг сухого молока, помешивая венчиком. Влить 150 мл сметаны, быстро помешать, отправить немного сычужного фермента и пол чайной ложки уксуса. Пока жидкость теплая, закутайте ее в одеяло, через 12 часов слейте сыворотку, процедите через марлю. Сверху уложите пресс и оставьте сыр на восемь часов.
  4. Из йогурта – получится самая низкокалорийная фета с 57 ккал в 100 граммах. Потребуется измельчить цедру одного лимона, посолить, залить столовой ложкой оливкового масла и литром натурального йогуртного напитка. На два дня смесь ставится в холодильник, приправляется смесью обжаренных семян фенхеля и тмина, парочкой перчиков чили и мятой. Эта заливка придаст сыру пикантный вкус.
  5. Из творога – полученный по рецепту сыр может смело употребляться соблюдающими диету Дюкана. Простой процесс предполагает посыпку творога солью со всех сторон, оборачивание пищевой пленкой и настаивание в холодильнике в течение трех дней.
  6. Из кефира – нужно смешать два литра кефира с солью, довести до кипения на минимальном огне, дождаться отделения сыворотки. Дать жидкости стечь при помощи дуршлага, положить фетаксу под пресс на ночь, с утра намазать на хлеб или есть в салатах.

Греческий молодой сыр Фета

Рецепты с сыром фета

Сегодня можно найти самые разнообразные блюда с сыром фета, которые порадуют гостей и членов вашей семьи. Самым распространенным вариантом считается изготовление салатов – Цезаря, Греческого, теплого со свеклой. Вторым по популярности методом использования сыра называют приготовление закусок – рулетики из лаваша, лепешки, выпечка. Есть и основные блюда с фетой – тушеная курица, запеченные помидоры или баклажаны. Оптимально сочетать фетаксу с белым сухим вином, зеленью, хлебом и грушей.

Греческий салат

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить греческий салат с сыром фета, написано в следующем рецепте с фото. Он поможет сделать классическую закуску для Греции, которая быстро полюбилась всему миру. Салат с фетой может готовиться только из традиционного сыра, приготовленного в этой стране, с уникальными свойствами. Составляющими его являются свежие огурцы, томаты, красный лук, зеленый салат и черные маслины без косточки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • черный перец – 5 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры режьте дольками, лук кольцами, огурцы полукольцами.
  2. Салат разорвите руками, выложите на дно миски, сверху посыпьте кубиками феты, целыми маслинами, выложите овощную смесь.
  3. Заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком, подсолите, поперчите.

Греческий салат на тарелке

Канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на квадратики, слегка поджарьте.
  2. Смажьте каждый кусочек фетой, уложите поверх сыра тонкие пластинки огурцов, проткните шпажкой.
  3. Украсьте укропом.

Узнайте больше рецептов приготовления канапе с черри и не только.

Канапе

Тарталетки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытным лакомством и украшением праздничного застолья являются тарталетки с сыром фета. Если у хозяйки есть время, она может испечь основу самостоятельно, а при его нехватке подойдут и магазинные корзиночки из песочного или вафельного теста. Начинкой служит творожный сыр, слегка обжаренные на ароматном масле королевские креветки. Пикантности им придает чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • ржаная мука – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • вода – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте муку с водой и маслом, вымесите массу. Поделите ком на пять частей, каждый раскатайте и выложите в формочки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, остудите.
  2. Яйца отварите, перетрите с фетой вилкой, заполните готовые тарталетки
  3. Креветки обжарьте на чесночном масле, выложите поверх массы сыра.
  4. Украсьте зеленью.

Тарталетки

Цезарь­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить Цезарь с сыром фета, рассказано далее в простом рецепте с фото. Традиционный итальянский салат обладает приятным вкусом, узнаваемым внешним видом. Секрет его популярности заключается в использовании легких компонентов и аппетитной заливки. Приправляется салат сметанно-горчичным соусом с большим количеством зелени. При желании можно украсить его бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • сыр полутвердый – 20 г;
  • сметана – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите до готовности, порежьте кубиками.
  2. Фета сыр нарежьте кубиками, полутвердый потрите, китайскую капусту нужно шинковать. Черри разрежьте пополам.
  3. Выложите на дно блюда капусту, сверху уложите оставшиеся компоненты, полейте смесью сметаны с горчицей, посыпьте нашинкованной зеленью.

Вариация салата Цезарь

Лаваш

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Лаваш с сыром фета служит еще одной приятной закуской, которая аппетитно смотрится на праздничном застолье, удивляет гостей и родных. Ее приятный нежный вкус за счет использования творожного сыра вызывает желание насладиться. Оптимальный вариант для угощения гостей пришедших внезапно – в рецепте используются простые продукты, а готовка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • фета – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лаваш – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш поделите на равные квадраты, смажьте фетой.
  2. Наполните ломтиками огурца, рубленой зеленью, заверните конвертиками.
  3. Слегка поджарьте на сухой сковороде.
  4. Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

Закуска из лаваша

Баклажаны­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить баклажаны с сыром фета, рассказано далее в пошаговой инструкции с фото. Она поможет сделать изысканную закуску с аппетитным ароматом, которая смотрится вкусно и привлекает внимание. Баклажанные ломтики перед обжаркой обильно посолите, чтобы убрать ненужную горечь, а масло для готовки щедро сдобрите чесноком – так аромат станет еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета сыр– 0,25 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 25 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 2 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, порежьте продольными пластинами толщиной не более полсантиметра, присолите, отставьте на полчаса.
  2. Промойте вновь, обсушите бумажными салфетками, поджарьте с обеих сторон на чесночном масле.
  3. Фету разомните вилкой, смешайте с толченым чесноком, измельченной зеленью.
  4. Каждый ломтик баклажана смажьте смесью с сыром, по краю уложите помидорный кружочек.
  5. Сверните рулетиком, украсьте зеленью.

Рулетики из баклажанов

Помидоры

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Помидоры с сыром фета входят в простейший состав вкусного салата, который аппетитно смотрится на любом столе и может входить в повседневное меню семьи. Изысканное сочетание свежих томатов с творожным продуктом придает блюду красивый внешний вид, прекрасный аромат. Приготовьте такой легкий салатик летом, он вполне может заменить обед.

  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите до готовности, охладите, снимите скорлупу, порежьте кусочками.
  2. Овощи и фету порубите кубиками, перемешайте.
  3. Подсолите, заправьте маслом.

Кубики Феты

Свекла­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Свекла с сыром фета входят в состав изысканного теплого салата, который даже подается в ресторанах. Это распространенное блюдо отличается терпким сладковатым вкусом отварного овоща в сочетании с кисловато-пряным ароматом феты. Приправленный грецкими орехами и зеленым луком салат отличается простой сметанной заправкой, а для любителей остроты допускает дополнить чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • консервированный зеленый горошек – 30 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите в кожуре с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, охладите, почистите, потрите на крупной терке.
  2. Заправьте сметаной, горошком, подсолите.
  3. Отправьте к салату сырные кубики, тертые орехи, измельченный лук.
  4. Перемешайте, украсьте зеленью.

Свекольный салат

Курица

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с сыром фета послужит отличным ужином или обедом, если вкусно потушить ее на сковороде. Томленое мясо в сочетании с пряной фетаксой и добавленными специями вызовет интерес у всех домочадцев за счет своего невероятного аромата, разносящегося по дому. Это отличный вариант кушанья в праздничный день, которое хорошо сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • оливковое масло -20 мл;
  • куриные бедра – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированные помидоры – 0,4 кг;
  • маслины – 150 г;
  • красное сухое вино – полстакана;
  • свежий орегано – 15 г;
  • фета – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу нужно посолить, приправить черным молотым перцем, обжарить по четыре минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  2. Полейте соком, оставшимся после жарки, отдельно обжарьте измельченные лук с чесноком.
  3. К луково-чесночной смеси после трех минут добавьте кусочки томатов, сок из банки, кольца маслин, красное вино, орегано.
  4. Через пять минут введите курицу, вскипятите, под накрытой крышкой тушите 25 минут.
  5. При подаче украсьте раскрошенным сыром, полейте соусом.

Куриные бедра на разделочной доске

Чем можно заменить сыр фета

Для новичков в мире кулинарии пригодится информация, чем можно заменить сыр фета, если сделать ее самостоятельно вкусно не удается, а в магазинах нет подходящего продукта. Самым первым вариантом считается фета в упаковках-баночках Хохланд. Вторым популярным продуктом, которым можно заменить сыр, является брынза. В отличие от феты, она менее калорийная, но более соленая, поэтому перед употреблением ее нужно залить чистой водой на пару часов. Подойдет в качестве замены и адыгейский сыр, никто не заметит разницы.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки.

Видео

sovets.net

Фета - 587 рецептов с фото

Лучшие рецепты Фета

Всего рецептов, включающих Фета: 587

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

Печеные баклажаны с фетой и вялеными черри

  • 29 ноября 2008, 03:08

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее. С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите. На базилик выложитевяленые...

 читать далее

Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)

Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)

  • 27 сентября 2010, 01:02

Это первый рецепт из серии "100 рецептов из куриной грудки"-она фаворит на нашей кухне,т.к. мы стараемся вести здоровый образ жизни,любим её за большое кол-во белков и стоимость! :) хорошенько отбиваем грудки,режем на части (примерно 5 на 10 см),в мисочке смешиваем укроп,тёртый чеснок и специи. Каждый кусочек курицы солим с двух сторон,на одной...

 читать далее

Хычины ленивые

Хычины ленивые

  • 29 августа 2008, 00:49

1.сварить картофель,сделать пюре 2.натереть сыр на тёрке 3.добавить яицо,посолить,хорошо размешать. 4.муку добавить столько,чтобы замесить некрутое тесто. 5.разогреть сковородку(без масла) 6.из теста делаем лепёшки и жарим с обоих сторон,смазываем маслом.Очень вкусно.

 читать далее

Летнее настроение

Летнее настроение

  • 12 сентября 2013, 21:54

ягоды промыть. сыр разломить на кусочки, соединить с ягодами и мятой. добавить капельку меда, но можно и без него. наслаждаться вкусом!

 читать далее

 Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

  • 08 декабря 2012, 21:26

Рулетикики из кабачков Молоденький кабачок нарезаем на тонкие пластины и готовим в пароварке. Одновременно делаем начинку: в сыр фета добавляем зелень и зубчик чеснока. Нарезаем помидор. На готовые пластинки кабачка выкладываем сыр и кусочек помидора, сворачиваем в рулетик. Ставим в аэрогриль или духовку минут на 10. Легкий завтрак или горячая...

 читать далее

Закуска из свежего помидора в вариантах

Закуска из свежего помидора в вариантах

  • 27 февраля 2009, 23:55

Помидор по-окружности прорезаю острым тонким ножом зигзагом,глубоко врезаясь в мякоть. Разъединяю.Получаются две половинки-подставки. На одну из них я натерла фету на мелкой терке.Присыпала колечками лука и украсила маслинкой. Взяла ложку закуски "аппетитной"(яйцо вареное,сыр твердый тертый,чеснок,майонез-до однородной массы),скатала шариком...

 читать далее

Салат с копченым хариусом

Салат с копченым хариусом

  • 18 сентября 2011, 21:05

Добрый день, весёлая минутка! Привалила туточки Удача мне в виде копченого хариуса, то-то радости! Я его, конечно, употребляла в натуральном виде, урча от наслаждения, но кусочек всё-же остался, вот и употребила его в салат. ну просто всё, даже стыдно... листья салата разложить на тарелке, выложить на них кружочки томатов, полукружья огурцов...

 читать далее

закуска "Молодая кукурузка"

закуска "Молодая кукурузка"

  • 28 августа 2009, 04:30

сыр потереть на терке,добавить душицу,сформировать початок и нанести перец,предварительно его перемолоть на блендере,сок немного отжать.Ножом сделать насечки крест накрест.Придать вид кукурузки.Перед подачей на стол порезать и заправить оливковым маслом.

 читать далее

красный салат с сыром фета.

красный салат с сыром фета.

  • 27 апреля 2009, 01:01

Помидоры порезать дольками. Перец порезать соломкой. Лук порезать колечками. Сыр порезать кубиками. Посолить,поперчить,заправить маслом. Салат готов,очень легко и просто!

 читать далее

Урал на марше

Урал на марше

  • 23 декабря 2007, 23:00

Порвать листья салата,положить куриное мясо,полить соком лимона.Нарезанные ломтики помидора украсить маслиной,сыром "Фета".Можно добавить соус "Табаско-зеленый перец",положить сухарики.

 читать далее

фета-крем паста из брынзы

фета-крем паста из брынзы

  • 27 августа 2008, 02:19

Брынзу раскрошить, добавить творожную масcу, (у меня было с йогуртом и с зеленью) перец с солью, (будьте осторожны т.к. брынза и творожная масса сoленые!), зелень, петрушку, базилик, чеснок, оливковое масло. Всё хорошо измеьчить в блендере. Болгарский перец нарезаь мелкими кубиками и подмешать к крему. Паста готова! basta!

 читать далее

Салат с арбузом, фетой и огурцом

Салат с арбузом, фетой и огурцом

  • 30 декабря 2017, 13:01

Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками. Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда. Осторожно присаливаем на кончике ножа. Полить маслом. Посыпать мелко нарубленными листьями мяты. Дать постоять в холодильнике 20 минут.

 читать далее

Куриное филе в беконе с сыром Фета

Куриное филе в беконе с сыром Фета

  • 21 марта 2013, 02:17

Куриное филе обернуть в бекон (даже не нужно солить, так как от бекона будет соль) и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны Обложить сыром и подавать с салатным листом, огурцами и помидорами

 читать далее

Закуска к ....

Закуска к ....

  • 20 сентября 2008, 02:54

Брынзу нарезать кубиком 1х1 см.Цуккини вымыть,отрезать жопки и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.На полоски цуккини положить полоски бекона ,кубик брынзы и скатать рулетики,закрепив их деревянной шпажкой.Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

 читать далее

рулет из салата

рулет из салата

  • 28 октября 2007, 02:05

сыр фета взбить блендером,добавляя сливки так,что-бы получилась эластичная масса порубить чеснок,лук,перец. добавить в массу взять салат выложить нескольколистьев один на другой на первый выложить массу свернуть все в рулет замотать плотно пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа

 читать далее

салат "Греция"

салат "Греция"

  • 11 ноября 2008, 11:55

Огурчик и сыр режем кубиками, грибы отвариваем и тоже нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом.Сверху пару оливок розрезанных пополам.

 читать далее

Баклажановые шашлычки

Баклажановые шашлычки

  • 02 августа 2008, 17:40

баклажаны нарезать относительно тонкими полоскми помидоры снять с веточки -) Баклажаны посолить и обжарить с обеих сторон в масле нарезать сыр фета продолговатыми кусочками (1,5-2 см) на полоску баклажана кладем кусочек сыра и половинку помидорчика. Заварачиваем их в рулетик . Рулетики по три штучки нанизываем на палочку для шашлычка а дальше...

 читать далее

Закуска на огурцах

Закуска на огурцах

  • 20 декабря 2007, 07:57

Сыр потереть на мелкой тёрке смешать с майонезом добавить мелко порубленную зелень при желании посолить, поперчить огурец порезать брусочками, высотой 3-4 см. вынуть аккуратно середину маленькой ложечкой начинить сырно-майонезной массой украсить листиками петрушки ___________________ можно огурец порезать просто кружочками выложить на каждый...

 читать далее

салат "9 МАРТА"салат "лето в крыму"

салат "лето в крыму"

На оливковом масле обжарим мелко нарезаныи чеснок Режем баклажани палочками,помидоры кубиками,мелко режем петрушку. К обжаренному чесноку добавляем баклажаны и жарим до тех пор пока баклажани станут мягкими. Далее добавлаем к баклажанам свежие помидоры, петрушку и нарезаныи кубиками сыр фета. Солим , перчим по вкусу!

 читать далее

салат "Олифет"

салат "Олифет"

  • 07 января 2009, 15:37

сыр фета разделить на кусоки довавить немного оливок (можно черных и зеленых) зелень желательно не резать, а порвать руками полить немного оливковым маслом.

 читать далее

Салат с фетой и ананасами

Салат с фетой и ананасами

  • 26 февраля 2008, 23:59

Кусочки ананасов сложить в салатницу, выдавить чеснок через чеснокодавку в ту же посуду, добавить фету, порезанную кусочками и все перемешать.

 читать далее

Тыква запеченная с фетой

Тыква запеченная с фетой

  • 27 октября 2015, 14:40

Это очень простое блюдо из тыквы. Вам понравится изысканное сочетание сладкой тыквы с соленой фетой. 1. Очисти тыкву и нарежь на крупные дольки. 2. Смажь противень маслом и разложи на него тыкву. 3. Покроши фету, посыпь паприкой, розмарином и тимьяном. 4. Посоли, поперчи и полей еще оливковым маслом. 5. Запекай в разогретой духовке покатыква...

 читать далее

куриный рулет

куриный рулет

  • 28 ноября 2017, 18:10

1) Разрезать грудки пополам, но не до конца. Распрямить. 2) Накрыть грудки пищевой пленкой и отбить. 3) Обжарить бекон, нарезать. Добавить в сыр с тимьяном и перемешать. 4) Выложить начинку по середине и обвязать курицу с помощью нитки. 5) Обжаривайте рулеты на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и отправьте запекаться при180...

 читать далее

Санторинский салат

Санторинский салат

  • 16 августа 2014, 13:05

Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом Легко, просто и очень вкусно!

 читать далее

Сырный кекс

Сырный кекс

  • 05 марта 2010, 01:31

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еше раз взбить. Добавить просеянную мук и тщательно перемешать. Сыр мимолет натереть на крупной терке, укроп порезать. Добавить в тесто сыр и укроп. В прямоугольную форму для кекса застелить пергамент, вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 1 час.

 читать далее

Салат «греческий зимний»

Салат «греческий зимний»

  • 26 ноября 2007, 12:38

Обожаю греческий салат. Но не всегда в доме есть все, что нужно, и сейчас не особо хочется куда-то бежать за пределы теплой и уютной кухни. Особенно, если можно что-то чем-то заменить. Итак, все как обычно. Рвем салатные листья, режем помидоры, потом огурчики, потом перчики. Выкладываем все это слоями в салатник. Режем лук кольцами, обдаемкипятком,...

 читать далее

Закуска из томатов и феты

Закуска из томатов и феты

  • 01 ноября 2014, 21:43

Помидор и маслины нарезать кубиками. Зелень измельчить, все смешать. Оливковое масло, бальзамик и лимонный сок смешать (пропорции по вкусу), заправить помидорки. На тарелочку положить фету, на фету распределить помидоры. Подать можно с белым хлебом или гренками. Приятного!

 читать далее

Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.

Закуска „Баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.

  • 04 февраля 2009, 20:59

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой. Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце. Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Фету нарезать на пластинки. Собрать рулетики: на баклажан положить пластинку феты,сверху...

 читать далее

Салат с арбузом

Салат с арбузом

  • 12 августа 2009, 02:20

Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками. Лук тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам. Петрушку измельчить. Смешать арбуз, лук, маслины, петрушку. Заправить оливковым маслом, поперчить. Сверху выложить измельченный сыр. Приятного аппетита!

 читать далее

Закуска "Палочки с фетой и оливками" под пиво и не только...

Закуска "Палочки с фетой и оливками" под пиво и не только...

  • 07 ноября 2008, 04:50

Раскатайте тесто в прямоугольник и разделите на две равные половины. Тесто должно быть толщиной ~в 2 мм.Ширина каждой из половинок около15см Смешайте в миске фету,белок,петрушку и пасту из оливок. На одну часть теста намажте пюре,а второй частью накройте сверху. Слегка прижмите скалкой оба слоя теста. Нарежте на полоски шириной 1,5 см, стараясь...

 читать далее

Коралловый риф (рыбка с креветками и шампиньонами под нежным сырным соусом)Салат " Пеппероната "

Салат " Пеппероната "

  • 27 октября 2012, 18:14

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы пepeложить в пакет ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать их кубиками или соломкой, выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью(...

 читать далее

Салат "Халк"

Салат "Халк"

  • 13 апреля 2018, 11:19

Огурцы разрезать вдоль убрать мякоть с семенами, затем нарезать на небольшие кубики. Присыпаем их солью что бы избавиться от лишней влаги. После того как они постоят минут 20 -30 слить влагу, выложить на бумажные полотенца и промокнуть еще раз. Авокадо почистить и нарезать на такие же кубики, сразу взбрызнуть соком лайма. Сыр фета...

 читать далее

Осетинский салат к шашлыку

Осетинский салат к шашлыку

Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Он идеально подходит к мясу, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий. 1. Помидоры порезать дольками. 2. Балык порезать длинной соломкой. 3. Фету порезать кубиком. 4. Базилик порвать руками. 5. Заправить оливковым маслом и перемешать.

 читать далее

Огуречный салат с фетой и кешью

Огуречный салат с фетой и кешью

  • 05 января 2014, 11:00

Кешью слегка обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой, добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, перемешать. Выложить салат на тарелки, добавить кешью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! :)

 читать далее

Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами

Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами

  • 23 ноября 2008, 03:40

Свиную шейку разложить, как книжку, я представила на фото этот процесс: сначала разрезаем пополам не доходя до конца 1,5 см, потом левую половинку разрезаем вдоль. Также поступаем с правой частью. Отбиваем мясо через пленку. Грецкие орехи измельчить, смешать с любым рассольным сыром (фета, брынза), у меня был овечий сыр "салакис". Сырно-ореховую...

 читать далее

Гренки со смесью авокадо и феты

Гренки со смесью авокадо и феты

  • 11 декабря 2008, 00:17

Тостовый хлеб порезать, поделить каждый тост пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде, до румяной корочки. Приготовить смесь из авокадо, феты и лимонного сока, измельчив все при помощи вилки, приправить перцем по вкусу, и намазать на слегка остывшие, хрустящие гренки полученную массу. Выложить гренки на листья салата.Подать...

 читать далее

Соус-салат из сыра Фета,чеснока и помидорок Черри

Соус-салат из сыра Фета,чеснока и помидорок Черри

  • 10 марта 2009, 17:24

Сыр ФЕТА хорошенько размять вилкой. Добавить майонез или растительное масло. Перемешивать до образования крема. Если хочется более творожистой консистенции - поменьше мнём. Давим чеснок. Черри разрезаем на пополам - добавляем в салат-соус. Украшаем свержу помидорками с начинкой из этого же салата. (оригинальный рецепт у smooothcat)

 читать далее

Закуска"Здравствуйте,это Я"

Закуска"Здравствуйте,это Я"

  • 03 апреля 2010, 16:46

фету полили маслом,присыпали душицей,поставили на пол минуты в микроволновку. примяли вилочкой и уложили в форме половинки яйца перец порезали мелко,уложили в форме цыпленка сверху оставшийся сыр,в виде 2-й половинки

 читать далее

Полезный тост с авокадо.

Полезный тост с авокадо.

  • 10 декабря 2014, 16:47

Сделать хлеб в тостере или подсушить в духовке или на сковороде,если нет тостера.Авокадо почистить и нарезать красивыми дольками.Сверху раскрошить фету и присыпать зёрнами граната.

 читать далее

Салат трехцветный

Салат трехцветный

  • 31 декабря 2008, 01:29

Бантики отварить, промыть холодной водой. Томаты и фету порезать на кубики.Перемешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Посолить, поперчить, посыпать орегано.

 читать далее

Освежающий простой арбузный САЛАТ - А Вы попробуйте!

Освежающий простой арбузный САЛАТ - А Вы попробуйте!

Охлаждённый сладкий арбуз и мякоть свежего ананаса нарезать небольшими кубиками, орешки подрумянить на сковороде, базилик порубить или просто порвать руками(запах обалдеть!). Сыр фета можно раскрошить или же так же нарезать кубиками. Все игредиенты распределяем порционно, затем побрызгать оливковым маслом, соком лимона, посыпать кедровыми орешками,...

 читать далее

Рулетики куриные с заморской начинкой.

Рулетики куриные с заморской начинкой.

  • 03 марта 2010, 15:33

Грудки куриные отделила от кости. Нарезала на отдельные большие отбивные- отбила. Положила на них по несколько кусочков сыра "Фета",авокадо,укроп. Затем свернула их рулетиком. Обернула каждый в длинненький бекон. Скрепила зубочистками. Потом поджарила с обеих сторон до румяности и готовности. Подавала с жареной картошкой и солеными грибами....

 читать далее

Шницель из баклажан

Шницель из баклажан

  • 10 сентября 2008, 02:51

При помощи овощерезки нарезать баклажан вдоль на пластины, которые обжарить на растительном масле. Разобрать пластины по две, примерно одного размера. Из феты, сметаны и чеснока при помощи блендера приготовить крем, которым намазать баклажановые пластины и соединить по две вместе. Обмакнуть шницеля в яйце, в муке и еще раз в яйце. Обжарить...

 читать далее

Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.

  • 10 января 2009, 15:23

В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить...

 читать далее

Новогодняя Закуска Канапе с сыром фета

Новогодняя Закуска Канапе с сыром фета

  • 29 декабря 2017, 01:44

Берём свежий огурец и предаём ему квадратную форму. Разрезаем на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров. Такую же форму предаем сыру фета, разрезаем на кусочек и делим на квадратики, под огурец. Помидоры черри разрезаем пополам и собираем закуску. Берем квадратик огурца, квадратик сыра фета, берем украшаем зеленью и на вверх выкладываем...

 читать далее

Салат "Солнечный" пикантный.

Салат "Солнечный" пикантный.

  • 05 апреля 2010, 19:01

Курагу лучше взять мягкую, что бы не замачивать. Разрезаем ее пополам и складываем в салатницу. Фету нарезаем небольшими кубиками , посыпаем прованскими травами,поливам обильно оливковым маслом и тоже в салатницу. Рубим грецкий орех достаточно крупно, выдавливаем чеснок через давилку и все перемешиваем. Если на Ваш взгляд будет суховато, еще...

 читать далее

Салат "Греческий"

Салат "Греческий"

  • 29 апреля 2007, 07:35

в этом салате нет майонеза, не нужно предварительно отваривать овощи. Салат заправлять либо салатной заправкой (масло+уксус+орегано+соль) либо не использовать уксус, а просто солить и просто поливать слегка маслом каждый слой. Этот салат не перемешивается. Все ингредиенты выкладываются горкой на плоское блюдо. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем...

 читать далее

Закуска "Фета"

Закуска "Фета"

  • 04 февраля 2009, 19:12

сыр порезать кубиками уложить в банку залить маслом чтобы весь сыр покрылся засыпать остальные ингридиенты. закрыть поставить в холодильник. Дать настоятся 24 часа

 читать далее

Фета — компонент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или создавать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

info.cake.dn.ua


Смотрите также