Дрожжевое слоеное тесто. Тесто дрожжевое слоеное


Домашнее слоеное дрожжевое тесто, рецепт приготовления с фото

Дрожжевое слоеное тесто Опубликовано 18.02.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 2000 мин Современные хозяйки знают, что замес слоеного теста в домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.

Ингредиенты Ингредиенты для дрожжевого теста:- 500-600 грамм муки;- 10 грамм сухих дрожжей;- 100-150 мл теплой воды;- 60 грамм сливочного масла;- 50 грамм сахара;- 1 чайная ложка сахара (для опары). Для слоено дрожжевого теста:- дрожжевое тесто;- 1 пачка сливочного масла;- 150 грамм муки.

Распустим дрожжи 1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.

В миску добавим муку 2. В большую емкость определим муку.

Добавим в муку соль 3. Присоединим соль.

Добавим сахар в муку 4. Добавим сахар.

Добавим в муку дрожжи 5. Введем «работающие» дрожжи.

Добавим в муку сливочное масло 6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавим желток 7. Затем присоединим теплый яичный желток.

Перемешаем муку, с дрожжами, маслом и яйцом 8. Всё очень тщательно перемешаем.

Замесим эластичное тесто 9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.

Упакуем тесто в пленку 10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Порубим масло с мукой 11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.

Перетрем масло с мукой в крошку 12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.

Подготовим масло для слоеного теста 13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.

Раскатаем тесто и присоединим масло 14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.

Склеиваем края пласта 15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.

Формируем из теста квадрат 16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.

Раскатываем прямоугольник 17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.

Складываем тесто книжкой 18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.

Упакуем тесто в пленку 19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.

Раскатаем тесто прямоугольник 20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.

Пласт дрожжевого слоеного теста 21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Слоеное дрожжевое тесто в разрезе 22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления круассанов. Разрежем пласт на две части. Одна пойдет для приготовления выпечки, а другую можно заморозить про запас.

Домашнее дрожжевое слоеное тесто Такое тесто прекрасно поддается формированию. Обычно его раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полоски, заправляют начинкой и оставляют на расстойку. Затем смазывают желтком и выпекают в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200°.

namenu.ru

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Слоеное дрожжевое тесто

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста по шагам

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 1-го шага

Слоеное дрожжевое тесто - используют для приготовления разной выпечки. Это могут быть слойки с яблоком и шоколадной пастой, язычки с творогом. Можно приготовить мясной, сырный пирог или к примеру сладкую выпечку. Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается пышной, воздушно и вкусной. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто нужно соблюдать технологию раз и меры ингредиентов, поэтому кухонные весы должны быть обязательно. В чашу для замеса просеять 250 гр муки.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 2-го шага

Следом ввести сухие дрожжи и пищевую соль. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой, можно обычным венчиком или рукой.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 3-го шага

Заранее подготовить 15 гр сливочного масла и столовую ложку уксуса. Оба ингредиента ввести в чашу с мукой.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 4-го шага

Влить 125 гр очень холодной воды. Быстро замесить тесто.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 5-го шага

Тесто собрать в шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Я замешиваю тесто с вечера и оставляю его в холодильнике на всю ночь.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 6-го шага

По истечении времени достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 7-го шага

Поверх теста выложить сливочное масло. Масло должно быть хорошо охлажденным, не комнатной температуры, работать будет легче. Выбирайте хорошее масло, не менее 82% жирности. От качества масла напрямую зависит готовый результат. Многие хозяйки масло заменяют на маргарин. Не могу сказать что это плохо, но по вкусу маргарин и сливочное масло отличаются друг от друга.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 8-го шага

Сложить тесто в конверт, от края к середине. У вас должен получится квадрат по размеру сливочного масла.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 9-го шага

Раскатать тесто с маслом в небольшой прямоугольник.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 10-го шага

Сложить его в виде книжки. Визуально разделите тесто на три части. Первую часть свернуть к центру, третью на первую. И убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 11-го шага

Достать тесто из холодильника. К этому времени оно немного подойдет и наша книжка из теста увеличится в объеме. Раскатать его в прямоугольник и сложить по принципу описанному в шаге выше. Данную процедуру нужно повторить еще 3-4 раза. Между раскатками теста должно пройти минимум час, полтора.

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото 12-го шага

Дрожжевое слоеное тесто готово. В холодильнике оно хранится до 3 суток, в морозильной камере несколько месяцем. По необходимости достать тесто, разморозить его в холодильнике и можно приступать к выпечке. Выпечка получается из этого теста воздушной и вкусной. Я частенько пеку именно из этого теста круасаны с разной начинкой к завтраку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Масло сливочное

1

177

2

1608

всего в блюде:

30

180

179

2466

всего в 1 порции:

30

180

179

2466

всего в 100 граммах:

5

29

29

397

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 2662

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, приготовление слоеного дрожжевого теста

23 февраля 2017      Выпечка, десерты Слоеное дрожжевое тесто

Мастера выпечки знают, что лучшие круассаны, пироги и слойки получаются из слоеного дрожжевого теста. Мягкое и нежное внутри, с хрустящей корочкой и сливочным ароматом – слоеное дрожжевое тесто – это лучший друг кондитеров! Сегодня мы поделимся с вами рецептом слоеного дрожжевого теста, из которого получаются волшебные и воздушные десерты.

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло (от 82% жирности) – 375 гр. 2. Пшеничная мука – 400 гр. + 3 ст.л. для масляной смеси 3. Молоко (3,2 % жирности) – 250 мл 4. Сухие дрожжи – 2,5 ч.л. 5. Сахар – 1 ст.л.

Время приготовления: 3-4 часа

Количество порций: 10

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 350 гр. холодного сливочного масло руками перемешайте до однородности с 3 ст.л. муки.

Работать с дрожжевым слоеным тестом лучше в прохладном помещении (до 20 градусов), так масло останется холодным и не потечет в тесте.

тесто слоеное дрожжевое пошагово

Шаг 2. Поверхность застилаем пищевой пленкой, присыпаем ее мукой, кладем сверху масляный комок, накрываем его сверху еще одним полотном пленки и раскатываем скалкой максимально тонко. Пока будем готовить второй слой теста, масло прячем в холодильник.

Чем тоньше вы раскатаете масло сейчас, тем больше шансов, что оно не порвет нежное тесто при запекании.

слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Шаг 3. 250 мл подогретого молока смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем емкость на 7 минут до образования пенной «шапочки».

Дрожжевая «шапочка» — это показатель качества дрожжей. Если на молоке не образовалась серая пена спустя 5 минут, замените дрожжи.

приготовление слоеного дрожжевого теста

Шаг 4. Молочную смесь смешайте с 400 гр. просеянной муки и добавьте в нее оставшиеся 25 гр. масла. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет упругим и мягким, перестанет липнуть к рукам.

слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Шаг 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник по размеру больший, чем получился масляный пласт. Сверху на тесто №2 положите тесто №1 из масла.

слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Шаг 6. Теперь пришло время складывать дрожжевое тесто, дабы оно получилось слоеным (похожий процесс был описан в рецепте слоеного теста): левой стороной теста накрываем 2/3 от поверхности всего пласта.

тесто слоеное дрожжевое фото

Шаг 7. Верхней частью пласта накрываем 2/3 от оставшегося прямоугольника.

слоеное дрожжевое тесто рецепт

Шаг 8. Правой частью накрываем внахлест тесто до левого угла и оставшийся нижний «хвост» тянем до верхней части прямоугольника, образуя конверт.

После этого тесто необходимо убрать в холодильник (если оно нагрелось) или продолжать его раскатывать и складывать таким же образом еще 3 раза, пока масляных слоев на тесте не получится достаточное количество.

После раскатки дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов и приступайте к выпечке! Мы можем посоветовать вам приготовить классические круассаны из слоеного дрожжевого теста или круассаны с шоколадной начинкой.

слоеное дрожжевое тесто

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 2    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru


Смотрите также