Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса. Тесто додо


Додо Пицца - Как мы делаем тесто

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное.  Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

 

 

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е». После перехода на отборную качественную муку мы еще и отказались от отдельного использования «клейковины», которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее свойства.

 

 

Сегодня ключевой сотрудник, занимающийся качеством теста в сургутской Додо пицце – Азиз.

 

 

Азиз – студент медицинского факультета и поэтому стандарты чистоты для него сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же как в операционной.

 

 

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

 

 

 

Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

 

 

 

После долгих проб почти для всей Додо сети в России выбрана мука МК-3 российского же производства. Мука не уступает в качестве многим итальянским сортам по своим характеристикам.

 

 

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.

Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

 

 

Отмеряем нужное количество растительного масла

 

Готовим смесь соли и сахара.

 

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку

 

 

 

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.

 

 

 

 

Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

 

 

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на  размер меньше и растягиваются.

 

Взвешенное тесто помещается в тестокруглитель на выходе из которого тесто превращается в аккуратную ровную плюшку.

 

 

 

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются - каждая своим цветом. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

 

Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

 

 

 

Сегодня в сети Додо уже 70 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Подмосковье в Сургуте получил точно такой же продукт. Как этого добиться. Несколькими путями – во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

 

 

 

Но повесить стандарт недостаточно – необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый – чеклисты. Чеклист – список действий. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить – выполнены ли все обязательные действия на станции.

 

 

Второй инструмент проверки  – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.com/ru/ и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне.  В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. В начале следующего года первые Додо пиццерии откроются в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями у сети Додо все только начинается. И у Додо Сургут тоже.

 

В следующей статье мы расскажем о самом интересном – о процессе приготовления пиццы и о том как информационная система помогает на кухне.

 

 

 

 

osurgut.com

Все тайны и секреты Додо пиццы: michail_shor

Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто - у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

День Директора - это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров.  Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.

Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии - Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

 Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее...

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам.  Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Посуда и все остальное тоже подписано.

А вы любите эти печенюшки?

А вот и секретные соусы...

Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц - 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая  дату и время приготовления.

Тесто "расстаивается" в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо - у них все на электричестве :)

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Сама кухня устроена по принципу конвейера - все под рукой и перед глазами.

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу "заправляют" за полторы-две минуты.

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла!"

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Готово! Упаковываем и...

И начинаем готовить сами.

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В "таблице Менделеева-Додо" все просто и понятно по рецептуре

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Отправляем нашу пиццу в печь.

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила :)

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

"Усталые и довольные мы возвращались домой". А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь...)

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

P.S.  А еще там можно взять настолки и играть в них, поедая вкусняшки. Ну или книгу о создателе Додо прикупить(у кого есть - дайти плиз прочитать)

michail-shor.livejournal.com

Не только тесто и начинка: как автоматизация сделала «Додо Пиццу» успешной

12 января 2018

Ключевые идеи «Додо-книги» 

IT-инструменты, которые используют в Додо-Пицца
  • Собственная CRM
  • YouTube
  • Twitter

Сеть «Додо Пицца» - это 286 пиццерий в 10 странах. А начиналось всё с пиццерии, открытой в 2011 году в Сыктывкаре. Успешный рост сети её основатель Фёдор Овчинников связывает, в том числе, с наличием собственной информационной системы. О том, как она создавалась, какие задачи решает и к каким результатам приводит, Фёдор Овчинников и его команда рассказали в своей «Додо-книге», ключевые идеи которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Досье

Фёдор Овчинников, основатель сети  «Додо Пицца». Окончил Сыктывкарский госуниверситет по специальности «археолог». В 2006 году открыл в Сыктывкаре книжный магазин «Сила ума», но в 2010 году продал свою долю в бизнесе и уехал в Санкт-Петербург, где работал в разных ресторанах и сетях фаст-фуда. В 2011 году открыл в Сыктывкаре пиццерию «Додо Пицца». Сейчас сеть работает в 10 странах, открыто 286 пиццерий.

Федор Овчинников

Искусственный пицца-интеллект

С помо­щью совре­мен­ных тех­но­ло­гий - план­ше­тов, интер­не­та, искус­ствен­но­го интел­лек­та - мож­но на поря­док улуч­шить даже рабо­ту самой обык­но­вен­ной пиц­це­рии. Доказательство этой тео­рии Фёдор Овчинников, основатель компании «Додо Пицца» нашёл ещё в кон­це 2010 года, когда тру­дил­ся рядо­вым сотруд­ни­ком Papa John’s в Петербурге. Будущий созда­тель «Додо Пиццы» работал на линии: гото­вил пиц­цу, уби­рал­ помещения, сле­дил за тестом... Он пошёл на эту рабо­ту, чтобы изу­чить устрой­ство пиц­це­рии изнут­ри, преж­де чем начи­нать своё дело.

Заказы, посту­пав­шие на кух­ню, отоб­ра­жа­лись в Papa John’s на мони­то­ре ком­пью­те­ра. Неред­ко сотруд­ни­ки теря­ли дра­го­цен­ные мину­ты и про­пус­ка­ли появ­ле­ние ново­го зака­за. Ведь мало кто смотрит на экран, не отрываясь.

«Было бы намно­го удоб­нее, если бы при появ­ле­нии ново­го зака­за при­хо­ди­ло зву­ко­вое опо­ве­ще­ние», - поду­мал Овчин­ни­ков. Он даже поде­лил­ся этой иде­ей со сво­им начальником. Но тот про­сто про­пу­стил его слова мимо ушей. 

Едва только «Додо Пицца» открылась, как Фёдор тут же стал соби­рать коман­ду программи­стов, чтобы при­сту­пить к созда­нию искус­ствен­но­го «Додо-разу­ма». Понача­лу этот разум мог выпол­нять самые про­стые зада­чи - при­ни­мал зака­зы, хра­нил их исто­рию, рас­пе­ча­ты­вал наклад­ные. Но с каж­дым меся­цем он учил­ся чему-то новому.

Через год после откры­тия «Перво­май­ской» (первая пицца сети в Сыктывкаре – прим. редакции) на кухне уста­но­ви­ли план­ше­ты - после это­го зака­зы, при­ня­тые опе­ра­то­ра­ми, момен­таль­но попа­да­ли на линию рас­кат­ки. Не нуж­но было писать их на бумаж­ках или про­сто кри­чать. Это силь­но упро­ща­ло рабо­ту, осо­бен­но в часы пик.

Додо Пицца

Конеч­но же, в систе­му доба­ви­ли зву­ко­вое опо­ве­ще­ние, кото­ро­го так не хва­та­ло Фёдору в Papa John’s. Снача­ла это был про­сто зву­ко­вой сиг­нал. Но затем его заме­ни­ли голо­сом дикто­ра Ольги Смотро­вой, кото­рая ста­ла уве­дом­лять коман­ду о новой пиц­це человеческим язы­ком, а не рингтоном.

Со вре­ме­нем появи­лась воз­мож­ность изме­рять ско­рость при­го­тов­ле­ния каж­дой пиц­цы. Если уда­ва­лось уло­жить­ся в задан­ный стан­дарт, на экране появ­ля­лось радост­ное зелё­ное при­ви­де­ние. Впрочем, кто-то утвер­ждал, что это ось­ми­ног, а кто-то счи­тал его меду­зой. 

Если пиц­цу гото­ви­ли слиш­ком дол­го, суще­ство крас­не­ло от стыда. Искус­ствен­ный разум при этом гово­рил - «Поторо­пи­тесь!» Если же, наобо­рот, на экране пля­сал ряд зелёных фигу­рок, коман­да слы­ша­ла от Ольги завет­ное - «Так держать!».

Олень­ка, как лас­ко­во назы­ва­ли её кол­ле­ги, помо­га­ла сле­дить за новы­ми зака­за­ми и поддер­жи­вать нуж­ный темп рабо­ты. Многие раз­го­ва­ри­ва­ли с ней, как с живым чело­ве­ком. «Слышу-слы­шу!» - гово­ри­ли, или: «Давай­те под­на­жмём, а то Олень­ка будет ругать­ся!». Она ста­ла пол­но­цен­ным участ­ни­ком команды.  

Над первой версией «Додо-разума» рабо­та­ли все­го два про­грам­ми­ста из Колом­ны - Александр Шибанов и Дмитрий Пирязев. Со вре­ме­нем коман­да разработки раз­рос­лась до десят­ков чело­век, кото­рые тру­ди­лись не толь­ко в Коломне и Сыктыв­ка­ре, но и в Москве и Нижнем Новго­ро­де. А сама система ста­ла отве­чать прак­ти­че­ски за все клю­че­вые элементы в биз­несе «Додо».

Первый блин комом

Александр Шибанов без лиш­них при­клю­че­ний добрался из Колом­ны в Сыктыв­кар. Наладил в первой пиц­це­рии интернет. Устано­вил план­ше­ты на сто­ле опе­ра­то­ров. Подключил их к систе­ме. И всё зара­бо­та­ло - как и было задумано.

Прини­мая заказ, сотруд­ник «Додо Пиццы» мог теперь не отме­чать выбор кли­ен­та на бума­ге, а про­сто-напро­сто вводил его на план­ше­те. Данные – вид пиц­цы, закус­ки, напитки, адрес, теле­фон - сохра­ня­лись в обла­ке. Через интернет систе­ма отправ­ля­ла инфор­ма­цию на прин­тер, кото­рый печа­тал накладную.

Это был пер­вый эле­мент «Додо ИС» - инфор­ма­ци­он­ной систе­мы управ­ле­ния сетью пиццерий, кото­рая в буду­щем, по замыс­лу созда­те­лей, долж­на была чуть ли не перевернуть мир - как мини­мум, мир пиццы.

Шибанов тру­дил­ся над при­ёмом зака­зов в Коломне несколь­ко меся­цев вме­сте с другом и коллегой Дмитри­ем Пиряз­евым. И теперь Александр сам при­ни­мал звон­ки и вво­дил первые зака­зы в пиц­це­рии на Перво­май­ской, чтобы удо­сто­ве­рить­ся, что всё рабо­та­ет как надо. Затем он обу­чил это­му нехит­ро­му делу и осталь­ных сотруд­ни­ков «Додо Пиццы».

Благо­да­ря «обла­ку» инфор­ма­ция в систе­ме обнов­ля­лась момен­таль­но - и тут же отображалась на любом устрой­стве, под­клю­чен­ном к систе­ме, будь то ком­пью­тер или даже телефон.

За ужи­ном руко­во­ди­те­ли ком­па­нии - Фёдор Овчин­ни­ков и Андрей Петелин - сле­ди­ли за про­да­жа­ми на Перво­май­ской пря­мо на смарт­фоне, выры­вая его друг у дру­га. Они выгляде­ли, как дети, полу­чив­шие новую игрушку.

Додо Пицца

Кто мог бы запо­до­зрить в этом нелад­ное? Однако спу­стя несколь­ко дней Фёдор сооб­щил Алексан­дру, что внед­ре­ние систе­мы при­дет­ся отло­жить. По егомнению, она про­сто не справ­ля­лась с зада­чей - и теперь при­дёт­ся всё переделывать.

«Додо ИС» была призвана сде­лать рабо­ту в пиц­це­рии лег­че. Пока что выхо­ди­ло так, что жизнь толь­ко услож­ня­лась. Приём зака­зов в систе­ме зани­мал боль­ше вре­ме­ни, чем по старин­ке, на лист­ке бумаги. После четы­рёх меся­цев рабо­ты, сотен выпи­тых чашек кофе, десят­ков писем, звон­ков и сове­ща­ний такой итог выгля­дел удру­ча­ю­щим. Александр, оставив­ший ради «Додо» стабильную рабо­ту в IT-ком­па­нии, конечно, расстроился.

Ещё боль­ше при­чин для рас­строй­ства было у само­го Фёдора. Ведь эта неуда­ча мог­ла означать, что сама его идея оциф­ров­ки пиц­це­рии не состо­я­тель­на. И зачем тогда было горо­дить огород?

Предпри­ни­ма­тель, одна­ко, при­звал не падать духом - про­сто рабо­тать даль­ше. Он не верил, что, созда­вая нечто новое, мож­но с ходу добить­ся нуж­но­го резуль­та­та. А пото­му и пере­жи­вать ни к чему. Не полу­чи­лось пер­вый раз? Надо попро­бо­вать второй. 

Попытка номер два

После тестового запуска Александр Шибанов вер­нул­ся в Колом­ну, и коман­да взя­лась пере­ра­ба­ты­вать систему. Интер­фейс сер­ви­са пре­тер­пел серьёз­ный реди­зайн. Многие кноп­ки силь­но увели­чи­ли, чтобы по ним лег­че было попа­дать. Количе­ство экра­нов, через кото­рые оператор проходил, вно­ся дан­ные зака­за, сокра­ти­ли. Появи­лись кноп­ки пере­хо­да впе­рёд и назад - как в обыч­ном бра­у­зе­ре. Помимо улиц, доба­ви­ли в базу «места» - торговые цен­тры и адми­ни­стра­тив­ные зда­ния - люди часто не зна­ли их адресов.

Испра­ви­ли и вопи­ю­щие ляпы. В пер­вой вер­сии циф­ры рас­по­ла­га­лись в линей­ку, хотя ещё изоб­ре­та­те­ли дои­сто­ри­че­ских кно­поч­ных теле­фо­нов и каль­ку­ля­то­ров сооб­ра­зи­ли, что удоб­нее рас­по­ла­гать их в три ряда. Теперь каза­лось даже пора­зи­тель­ным, что об этом не поду­ма­ли с само­го начала. 

Учли и другие мело­чи. Город­ские теле­фо­ны в Сыктыв­ка­ре состо­я­ли из шести цифр, мобиль­ные - из одиннадцати. То есть по коли­че­ству сим­во­лов лег­ко было понять, не пропу­стил ли опе­ра­тор циф­ру при вводе телефона заказчика. Чтобы при при­ё­ме заказов реже ошибались, номер подсвечивался, когда становился нужной длины. 

Додо Пицца

Доработка системы продолжалась два меся­ца. Когда её сно­ва испы­та­ли в деле, ско­рость обра­бот­ки зака­зов повы­си­лась в разы. В числе прочего систе­ма хра­ни­ла в базе исто­рию заказов. Опера­тор вво­дил номер кли­ен­та и сра­зу видел все адре­са, на кото­рые с это­го номе­ра когда-либо дела­ли заказ. Это избав­ля­ло посто­ян­ных кли­ен­тов от необ­хо­ди­мо­сти каж­дый раз дик­то­вать адрес со всей допол­ни­тель­ной инфор­ма­ци­ей, вклю­чая номер подъез­да и код домо­фо­на, а опе­ра­то­ров - тра­тить вре­мя на вне­се­ние этих данных.

Когда интер­фейс отшли­фо­ва­ли, эти пре­иму­ще­ства ста­ли неоспо­ри­мы­ми. Человек, вооружён­ный лишь руч­кой и блан­ком, уже не мог угнать­ся за опе­ра­то­ром, кото­рый работал в «облаке». 

В режиме реального времени

Уникаль­ность «Додо ИС» заклю­ча­лась в том, что она мог­ла рабо­тать в бра­у­зе­ре любо­го устрой­ства - ком­пью­те­ра, план­ше­та, теле­фо­на - и не тре­бо­ва­ла слож­ной настройки.

Кроме того, дру­гие ком­па­нии если и реша­лись оциф­ро­вать свой биз­нес, то поку­па­ли обыч­но уни­вер­саль­ные про­грам­мы. А потом дол­го муча­лись с их адап­та­ци­ей, и всё равно не полу­ча­ли нуж­но­го результата.

«Додо ИС» была при­ду­ма­на имен­но для управ­ле­ния пиц­це­ри­ей - и поэто­му луч­ше справлялась с зада­ча­ми, кото­рые сто­я­ли имен­но перед коман­да­ми, кото­рые гото­ви­ли пиццу. Благо­да­ря «Додо ИС» кли­ент мог позво­нить на единый по всей России номер – а тогда еди­но­го феде­раль­но­го номе­ра не было ни у одной рос­сий­ской сети пиц­це­рий - из любой точ­ки страны.

При этом зво­нок при­ни­мал опе­ра­тор, нахо­дя­щий­ся у себя дома (напри­мер, в Костро­ме). Данные зака­за мгно­вен­но посту­па­ли на кух­ню нуж­ной пиц­це­рии (напри­мер, в Самаре). Зайдя на сайт dodopizza.ru, кли­ент мог не про­сто посмот­реть видео­транс­ля­цию из пиццерии, кото­рая гото­ви­ла его заказ - он мог уви­деть, в какой момент нач­нут гото­вить имен­но его пиц­цу. На линии отме­ча­ли на план­ше­тах заказ, кото­рый бра­ли в рабо­ту, и он тут же отоб­ра­жал­ся на сайте.

С помо­щью «Додо ИС» работ­ни­ки пиц­це­рий мог­ли пла­ни­ро­вать свои рабо­чие сме­ны в удоб­ном кален­да­ре, мене­дже­ры вели учёт всех запа­сов и сле­ди­ли за важ­ны­ми показателями, а сотруд­ни­ки офи­са полу­чи­ли воз­мож­ность в счи­тан­ные мину­ты обнов­лять меню сра­зу во всех пиц­це­ри­ях, счёт кото­рых пошёл уже на десят­ки (ведь меню тоже было цифровым).

Решать задачи постепенно  

Подход, применённый при разработке инфор­ма­ци­он­ной систе­мы, коман­да «Додо» со време­нем ста­ла исполь­зо­вать прак­ти­че­ски везде. Чем бы ни зани­ма­лись в ком­па­нии - разра­бот­кой сай­та, созда­ни­ем систе­мы поста­вок или дизай­ном пиц­це­рий - все­гда стремились к тому, чтобы не варить­ся в сво­ём соку, а как мож­но быст­рее тести­ро­вать идеи на деле.

В дру­гих ком­па­ни­ях над запус­ком про­ек­тов порой рабо­та­ли меся­ца­ми, если не года­ми - толь­ко для того, чтобы, в кон­це кон­цов, узнать, что полу­чив­ший­ся про­дукт нико­му уже не нужен.

Фёдор Овчин­ни­ков и сам в преж­нем сво­ём биз­несе допус­кал похо­жие ошиб­ки. Созда­вая инфор­ма­ци­он­ную систе­му для управ­ле­ния книж­ной сетью, он, напри­мер, пытал­ся реализо­вать весь - вполне гран­ди­оз­ный - замы­сел сра­зу и цели­ком. В ито­ге потра­тил много вре­ме­ни, сил и денег, но так ниче­го и не смог запустить.

Додо Пицца

Присту­пая к «Додо ИС», он учёл этот опыт - и поэто­му раз­бил про­цесс на неболь­шие блоки, кото­рые мож­но было быст­ро внед­рить в реаль­ной пиц­це­рии, чтобы систе­ма сра­зу нача­ла при­но­сить пользу.

Каждый блок коман­да ста­ра­лась делать мак­си­маль­но хоро­шо, но при этом не поз­во­ляя себе оття­ги­вать запуск под пред­ло­гом того, что систе­ма недо­ста­точ­но совер­шен­на. «Done is better than perfect», - любил повто­рять Фёдор. По-рус­ски это зву­ча­ло бы, навер­ное, так: луч­ше сде­лать, чем мечтать.

Всё это, однако, не значило, что коман­да «Додо Пиццы» не стре­ми­лась к иде­а­лу. Совсем наобо­рот: запу­стив про­дукт, она тут же начи­на­ла его совер­шен­ство­вать - но теперь уже опи­ра­ясь на зна­ния, полу­чен­ные на практике.

Читайте также:  

Пять секретов успеха сети «Додо Пицца». Ну очень полезные бизнес-книги: рекомендовано предпринимателями. Реальные кейсы: как IT-инструменты помогают делать бизнес эффективней.biz360

biz360.ru

6 простых вариантов + рецепт соуса

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

testo-dlya-piccy

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

delayut-piccu

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

testo-dlya-piccy11

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

seem-muku

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

rastvoryaem-v-vode

В центре горки из муки делаем углубление.

delaem-yamku

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

smeshivaem-muku-s-vodoj

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

mesim

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

pizza

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Как приготовить соус

sous-dlya-pizzy

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

picca-margarita

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

picca-4-syra

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Пицца - это серьезно! Как делают тесто в Додо пицце

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное.  Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е».

Мы используем отборную качественную муку, идеально подходящую именно для выпекания пиццы. Наша продуктовая лаборатория постоянно работает над улучшением качества теста, ищет и тестирует лучшие сорта муки. Мы знаем, что нет предела совершенству, поэтому мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Для кого-то пицца это лепешка и начинка. Для нас всё иначе.

Мы в Додо Пицце – фанаты чистоты и поэтому все стандарты для нас сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же, как в операционной.

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов. Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц. Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Отмеряем нужное количество растительного масла

Готовим смесь соли и сахара.

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку.

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи. Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять кусочки теста, которые вот-вот превратятся в основы для пицц - плюшки. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на  размер меньше и растягиваются.

Из взвешенного теста делаются заготовки для будущих. В руках наших мастеров каждый кусочек теста превращается в аккуратную ровную плюшку.

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются - каждая своим цветом: маленькие - желтым, средние - зеленым, большие - красным. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Сегодня в сети Додо уже 270 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Бердске получил продукт такого же высокого качества. Как этого добиться? Несколькими путями.

Во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

Но повесить стандарт недостаточно – необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый – чеклисты. Чеклист – список действий для каждого сотрудника. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить – выполнены ли все обязательные действия на станции каждой пиццерии.

Второй инструмент проверки  – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.ru и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне.  В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. Уже более года Додо пиццерии работают в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями, у сети Додо все только начинается. И у Додо Бердск тоже.

В следующих статьях мы много интересного – о процессе приготовления пиццы, почему в Додо Пицце готовят без перчаток, как мы учим маленьких деток готовить пицц, о том как информационная система помогает на кухне и многом-многом другом!

berdsk-online.ru

Центр контроля качества  - Сила ума

В сентябре в Сыктывкаре заработал первый “Центр контроля качества Додо”. Он объединяет в себе цех для производства теста и подготовки ингредиентов, склад — распределительный центр и лабораторию. В Центре будет производится “живое” тесто для сыктывкарских пиццерий. В октябре в Сыктывкаре откроется третья пиццерия, а позже и четвертая. Также в Центре будут нарезаться некоторые ингредиенты и свежий сыр Моцарелла, храниться запасы упаковки и материалов. Зачем же мы открыли такой Центр?

Dodo Dough Center

Мы хотим делать настоящий wow-продукт — лучшую пиццу. Тесто — один из самых главных ингредиентов в нашем продукте. Мы используем свежее дрожжевое тесто. Это по-настоящему “живое” тесто. Мы никогда его не замораживаем. Срок использования такого теста ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и артезианской воды. И все. Никаких “Е”. После перехода на отборную качественную муку мы отказались от использования “клейковины”, которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее качество.

“Живое” тесто — очень капризная субстанция. Приготовление теста напоминает алхимию. На результат влияют даже мельчайшие детали. Я не говорю даже о пропорциях ингредиентов. Значение имеют влажность воздуха, температура в цеху, температура воды, муки, время нахождения заготовок в тепле и многое другое. Чтобы приготовить вкуснейшее тесто, которое будет при этом эластичным и держать форму, необходимо соблюсти все детали. Контролировать качество теста в одной пиццерии при небольших объемах продаж возможно. Для сети из нескольких пиццерий целесообразно выносить производство тесто в отдельный цех, где его будут готовить профессионалы с помощью специального оборудования и в специальных условиях. Только так можно добиться высочайшего качества при больших объемах.

В сентябре мы реализовали мечту. Мы создали такой цех. Для нас это настоящий “храм теста” — лаборатория, где мы будем обкатывать технологии и бизнес-процессы. При создании Центра мы использовали передовой опыт американских компаний, который получили, сотрудничая с профильными специалистами в области производства теста для пиццерий. Американцы добились выдающихся результатов в этой области. 

Открытие Центра решает не только задачи сыктывкарской сети “Додо Пицца”. Мы получаем опыт, который будем использовать в больших городах. У нас будет две рабочие модели. Первая это одиночная пиццерия в небольшом городе, которая производит тесто сама для себя на месте. Вторая это локальная сеть пиццерий, тесто и ингредиенты для которых поставляются из регионального Центра контроля качества. Это позволит контролировать качество теста при больших объемах, повысит эффективность, позволит уменьшить производственную площадь пиццерий. Подробнее о нашей сетевой стратегии читайте здесь.

Итак, небольшая фотоэксурсия по первому “Центр контроля качества Додо”, г.Сыктывкар, 6 октября 2013.

Dodo Dough Center В “Центре контроля качества” — культ чистоты. Все помещения Центра выложены белой плиткой.

Dodo Dough Center Виталий Бушмин — руководитель Центра, главный специалист по тесту в “Додо Пицце”.

KBV_4561

Dodo Dough Center В Центре не только готовится тесто, хранятся ингредиенты и упаковка, но и моются лотки для теста для всех пиццерий.

Dodo Dough Center Огромные холодильники для хранения запаса ингредиентов.

KBV_4688 Ревизия в холодильнике.

Dodo Dough Center Готовимся к приготовлению теста. Все процессы в Центре строго регламентированы. 

Dodo Dough Center

Dodo Dough Center

Наше тесто состоит всего из шести элементов — муки, дрожжей, воды, масла, сахара и соли. Немного теории.

Мука Для приготовления теста используется мука из твердых сортов яровой пшеницы. Эта мука лучшего качества, с более высоким содержанием белка, что отличает ее от других сортов. Благодаря этому тесто имеет прочную эластичную структуру и восхитительный вкус после выпекания.

ДрожжиДрожжи – живые организмы, которые потребляют сахар, и, продуцируют углекислый газ — происходит процесс ферментации. Благодаря процессу ферментации или, другими словами, брожения тесто подходит, увеличивается в объеме, и обладает богатыми вкусовыми качествами. 

СольСоль влияет на вкусовые качества теста и замедляет активность дрожжей. Соль это натуральный консервант, который не позволяет тесту растекаться раньше времени.

МаслоМасло увлажняет тесто, делая его более эластичным, что облегчает работу с ним пиццамейкеров. 

СахарСахар – это «еда» для дрожжей в процессе ферментации. Благодаря процессу карамелизации сахара в процессе выпекания тесто приобретает цвет. Кроме того, сахар усиливает вкусовые качества теста и помогает создать мягкую внутреннюю структуру теста.

ВодаДля того, чтобы вкус воды не влиял на вкусовые качества теста, мы используем артезианскую охлажденную воду. Когда мука соединяется с водой, образуется клейковина — структура белка, которая обеспечивает форму теста и его структуру.

Dodo Dough Center Мука перед замесом просеивается.

Dodo Dough Center Чистейшая артезианская вода.

Dodo Dough Center В каждом замесе есть немного сахара и соли.

Dodo Dough Center Специальная мука из твердых сортов пшеницы. Мы специально поставляем такую муку в Сыктывкар и храним в сухом прохладном проветриваемом помещении.

KBV_4604 Огромный итальянский тестомес, который не только вымешивает, но и подогревает тесто.

KBV_4620 В кабинете руководителя Центра находится большое окно, которое позволяет наблюдать и контролировать процесс производства теста. 

Dough Center Также в Центре установлены видеокамеры, чтобы из любой точки мира можно было контролировать выполнение стандартов.

KBV_4629

Рецептура и конкретная технология приготовления теста хранятся в секрете. Все сотрудники Центра подписывают с компанией “Соглашение о неразглашении информации”.

KBV_4660

Здесь важна каждая деталь.

KBV_4667

Dodo Dough Center

Готовые заготовки (болы или “плюшки”) помещаются в специальные лотки. Заготовок в одном лотке должно быть определенное количество, так как тесто “дышит” — потребляет кислород, который находится в лотке.

Dodo Dough Center

Dodo Dough Center

Затем лотки с тестом помещаются в большие холодильники, где тесто “созревает”. Этот процесс занимает два дня. Только после этого тесто можно отправлять в пиццерию и делать из него пиццу.

Dodo Dough Center

В процессе созревания контролируется температура теста, а лотки переставляются, чтобы тесто вызревало равномерно.

KBV_4722

Созревшее тесто доставляется на специальной машине-рефрижераторе в пиццерии, где из него делают прекрасную вкуснейшую додо-пиццу.

sila-uma.ru

додо пицца тесто Видео

Как делается Додо Пицца?

7 г. назад

http://sila-uma.ru/2011/09/06/kak-my-gotovim-dodo-piccu/

Додо Пицца Пушкино. Почему у нас такое вкусное тесто?

2 г. назад

Здравствуйте дорогие друзья! В очередном видео мы решили рассказать вам о нашем тесте. Как оно готовиться?...

Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт, как в пиццерии

2 г. назад

Смотрите множество рецептов теста для пиццы с пошаговыми фото инструкциями на нашем сайте - http://webspoon.ru/foodtype/...

Как готовят ДОДО пиццу. Кухня изнутри

2 г. назад

Как готовят ДОДО пиццу Кухня изнутри Рецепт додо пиццы, готовим пиццу в пиццерие додо! Выиграй бесплатную...

Додо Пицца Сарапул

5 г. назад

http://dodopizza.ru Прием заказов на доставку и самовывоз: с 8:50 до 0:10 Адрес пиццерии: ул. Советская, д 5 Телефон менедж...

Тесто Додо Пиццы

1 г. назад

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

Воздушное тесто для пиццы

2 г. назад

Пицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу расск...

Урок 1: элемент Whip или оборот вокруг руки

11 мес. назад

Привет, меня зовут Анатолий Сурков, я представляю компанию «Додо Пицца» и вхожу в состав сборной России...

Голосовые подсказки в пиццерии Додо

3 г. назад

Клиент заказывает пиццу, а система «Додо ИС» подсказывает пиццамейкеру, что делать.

Додо Пицца. Новый уровень

2 г. назад

Презентация нового городского формата пиццерий "Додо Пицца", запущенной в мае 2016 года в Сыктывкаре. Совреме...

Почему тесто не всегда идеальное? 31 октября 2016

2 г. назад

Сегодняшнюю встречу Иван Заварин, руководитель Университета Додо начал с принципов корпоративной культур...

Лучшее тесто для пиццы от Возного Олега

3 г. назад

А попробовать или заказать пиццу можно на нашем сайте http://cipollino.com.ua/

Анатомия теста: как приготовить хорошее тесто

2 г. назад

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

21 апреля - День пиццы в Додо Пицца

2 нед. назад

Будьте в ритме родного города! Подписывайтесь на наш паблик Вконтакте: vk.com/moiklinru Подписывайтесь на наш...

Обзор для Обжор! Додо пицца! Тольятти.

1 г. назад

Обзор для Обжор. Додо пицца. Обзор доставки. Маргарита, пепперони, гавайская, сырная, салат, напиток. Моя...

inlove.kz


Смотрите также