Совет 1: Как приготовить тесто для выпечки в 2018 году. Тесто для выпечки


Как приготовить тесто для выпечки в 2018 году 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

 

Мука является главным ингредиентом теста. Чтобы его приготовить, чаще всего используют муку из пшеницы. Для Мукаприготовления теста для выпекания нужно брать муку высшего сорта. Важно, чтобы она была не заражена личинками жуков и не имела посторонних запахов. Обязательной процедурой перед замешиванием теста является просеивание муки. Благодаря ей продукт очистится от случайного мусора, а также насытится кислородом. И то, и другое положительно скажется на качестве выпечке. Для сдобного теста подойдет мука, в которой содержится мало клейковины. Что касается слоеного теста, а также теста для хлеба и штруделя, для их приготовления лучше всего использовать пшеничную муку из твердых сортов.

Улучшение вкусовых качеств будущей выпечки происходит за счет добавления в тесто сахарного песка. Кроме того, он влияет на активность бродильной микрофлоры дрожжевого теста. Добавляя сахар в тесто, нужно строго соблюдать пропорции рецепта, ведь именно из-за переизбытка этого ингредиента оно становится тяжелым и плотным.

Рецептов приготовления теста очень много. В некоторые из них требуется добавление таких молочных продуктов, как: сметана, творог, кефир и другие. Это делается для создания молочно-кислого брожения и улучшения рыхлости полуфабриката.

За пластичность теста отвечают жиры - масло подсолнечника или жиры животного происхождения. При замешивании теста самое главное - не переборщить с их количеством. Избыток жиров, как и сахарного песка, отразится не только на качестве, но и на вкусе выпечки. Выпечка, приготовленная из теста, потерявшего свойство рыхлости, становится сухой.

Добавлять в тесто яйца следует для того, чтобы улучшить вкусовые и цветовые качества кондитерского изделия. Выпечка, в составе теста которой содержится данный ингредиент, получается нежной и рассыпчатой. Для приготовления полуфабриката рекомендуется использовать обязательно свежие, но не очень крупные яйца.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, можно использовать как сухие, так и пресованные дрожжи. Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо сделать опару. Она делается путем добавления в дрожжи теплого молока или воды. Обратите внимание, что при использовании горячей жидкости дрожжевые клетки погибнут, холодной - тесто будет очень медленно подниматься.

Для разрыхления теста при замешивании в него добавляют гашеную уксусом соду. Однако использование соды не всегда уместно, так как она способна испортить вкус выпечки. Заменить ее можно специальным покупным разрыхлителем. Он вводится в тесто в следующих пропорциях - 10 грамм сухой смеси на 400 грамм муки.

Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится:

- яйца цельные - 2 шт;Как приготовить песочное тесто

- сливочное масло - 300 г;

- сахар - 1 стакан;

- яичный желток - 1 шт;

- соль.

Охлажденное сливочное масло измельчить в виде кубиков и добавить в сухую смесь из просеянной муки и соли. При помощи ножа полученную массу порубить таким образом, чтобы образовалась крошка. Затем прибавить в будущее песочное тесто по одному холодные куриные яйца и яичный желток. Все быстро перемешать до однородности. Вымесить тесто руками, переложить в чашку и закрыть пленкой. Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов, вам понадобится:

- мука - 2 стакана и 3 столовые ложки;

- растительное масло - 85 мл;

- соль - 0,5 чайной ложки;

- сухие дрожжи без добавок - 1 столовая ложка;

- сахарный песок - 2 столовые ложки;

- вода или молоко - 300 мл.

Сухие дрожжи, сахарный песок, теплую воду или молоко и 3 столовые ложки муки поместить в одну миску. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на четверть часа. По истечении указанного промежутка прибавить в чашку с массой соль и растительное масло. Затем туда же по мере вымешивания вводить просеянную муку. Вымешивать тесто для пирогов до того момента, пока оно не перестанет отлипать от рук. Оставить его подниматься еще на 15 минут.

Чтобы приготовить слоеное тесто, вам понадобится:

- мука - 1 кг;Как приготовить слоеное тесто

- яйца - 2 шт;

- сливочное масло - 800 г;

- соль - 1 чайная ложка;

- уксус 5-7% - 2 столовые ложки;

- ледяная вода - 350 мл.

В мерную кружку разбить куриные яйца. Прибавить туда же соль, уксус. В перемешанную массу ввести ледяную воду - должно получиться около 500 миллилитров жидкости. Поставить ее в холодильную камеру. Затем высыпать на стол просеянную пшеничную муку. Время от времени окунать в нее сливочное масло или маргарин и натирать его на крупной терке. Смесь из муки и сливочного масла перемешать. Сделать из нее горку с углублением и влить охлажденную жидкость. Слоеное тесто мешать нельзя. Его нужно поднимать с разных сторон и складывать слоями. Придав тесту форму прямоугольника, отправить его в холодильник минимум на пару часов, лучше на 10-12.

Чтобы приготовить тесто для пельменей, вам понадобится:

- мука - 700 г;

- вода - 260 мл;

- яйца - 1,5 шт;

- соль - 1,5 чайной ложки.

Воду слегка подогреть. Ее температура должна быть приблизительно 35 градусов. Затем смешать ее с мукой, солью, яйцами и размешать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 40 минут. Тесто для вареников делается точно таким же образом, только в него добавляются дополнительные ингредиенты, а именно: столовая ложка сахарного песка и 245 миллилитров молока.

Знание технологии, как приготовить тесто, открывает перед хозяйками новые возможности. Они без труда смогут приготовить любую выпечку, будь то домашние пирожные или печенье из слоеного теста.

www.kakprosto.ru

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.

Кефирное тесто с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.

Пресное тесто на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 г свежих или 1 ч. л. сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 4-5 ст. муки
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

Безопарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 30 г мокрых дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. муки (приблизительно)
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.

Творожное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. (250 мл) муки
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.

Эти чудесные рецепты выручат тебя не раз! Сохрани их к себе.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Секреты приготовления лучшего теста для выпечки

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

Screenshot_2

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С. Так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло. Так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, отэтого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне. Так они равномерно пропекаются.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом. Оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета. И с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента. И раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. Не забудьте.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой. Но предварительно стряхнув с нее воду.

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Источник, по материалам vk.com

jemchyjinka.ru

Тесто для выпечки

В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему. Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах. И в дальнейшем в любой момент сможете приготовить филигранный, сногсшибательный десерт!

О рецепте

Время приготовления:

50-60 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Использование ржаной муки для сладкой выпечки — уже само по себе оригинальное решение. Однако мы предлагаем пойти дальше и приготовить по-настоящему оригинальное и невероятно полезное тесто с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Как говорится, фантазии нет границ.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Солнечно-желтая кукурузная мука имеет нежный сладковатый вкус. Она придает домашней выпечке великолепный золотистый оттенок и рассыпчатость. К тому же, тесто с добавлением кукурузной муки имеет более высокую биологическую ценность, чем с одной только пшеничной. Ведь этот продукт богат витаминами и минералами. Попробуйте хотя бы раз, и вы не пожалеете.

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Кекс с фруктами и орехами — это вкуснейшее лакомство к чаю и прекрасная альтернатива пирогам. Тем более, если он приготовлен из муки с отрубями — полезной и питательной. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт теста для кекса, который вы сможете использовать как в первоначальном виде, так и с изменениями по вашему вкусу.

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Как часто вы печете оригинальное печенье? Независимо от того, каким будет ответ на этот вопрос, теперь вы будете делать это еще чаще. Ведь мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт теста, используя который, вы сможете испечь разноцветное печенье.

О рецепте

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Невероятно вкусное, ароматное, рассыпчатое — все это овсяное печенье, которое так любят в нашей стране. Рецептов теста для него существует великое множество. Мы представляем один из самых простых в их числе, который можно использовать как в первозданном виде, так и для дальнейших экспериментов.

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Данный рецепт теста — настоящая находка для сторонников здорового питания. Ведь основным ингредиентом здесь является пшеничная мука с отрубями, в которой максимально сохранены все полезные вещества, содержащиеся в зерне и его оболочке. Разработанный нами рецепт теста поможет разнообразить ваш рацион и сделает его не только еще более полезным, но и вкусным.

О рецепте

Время приготовления:

10 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Яркий аромат с ореховыми нотками, приятный кофейный цвет — выпечку из полбяной муки невозможно спутать ни с какой другой. Печенье из теста по данному рецепту не только подарит блаженство вкуса, но и сделает ваш рацион более питательным и полезным. Ведь полбяная мука — это ценнейший источник витаминов, минералов, клетчатки и незаменимых аминокислот.

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Домашние крекеры — отличная альтернатива магазинным. Особенно, если тесто для них приготовлено на основе гороховой муки, которая имеет богатый витаминно-минеральный состав, а по количеству белка не уступает многим видам мяса.

О рецепте

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Пожалуй, сложно придумать более вкусный, оригинальный и в тоже время простой рецепт, чем этот. Тесто из миндальной муки готовится всего из трех ингредиентов. При этом печенье получается с богатым ореховым вкусом, который наверняка полюбится вам и вашим близким.

О рецепте

Время приготовления:

10 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Пряничное тесто совершенно особенное, невероятно вкусное, а при определенной рецептуре (как в нашем случае) еще и полезное. Основными его ингредиентами являются мед и мука. Приготовить такое тесто отнюдь несложно, а пряники и коврижки из него получаются просто потрясающими и уж точно не идут ни в какое сравнение с магазинными.

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Несладкому дрожжевому тесту можно найти множество вариантов применения. К тому же, выпечка из него получается очень полезной и необычной по вкусу. Поэтому поэкспериментировать с таким тестом обязательно стоит хотя бы один раз. Тем более, что мы подготовили для вас оригинальный и одновременно сравнительно простой рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

10 часов

Сложность:
Подробнее...
 

Если вы «не дружите» с дрожжевым тестом, просто не любите его или же хотите готовить и печь проще и быстрее, то этот рецепт для вас. С такими пирожками справится даже новичок. Ведь, во-первых, в данном рецепте теста совсем нет дрожжей. А во-вторых, вместо обычной муки предлагается использовать кондитерскую самоподнимающуюся, в состав которой уже входят в нужных пропорциях соль и разрыхлитель. А значит, отличный результат при минимальных усилиях и хлопотах вам гарантирован!

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Пирожки на основе ржаной муки — это необычно, очень вкусно и чрезвычайно полезно. Уже хотя бы поэтому такую выпечку стоит попробовать как минимум один раз в своей жизни. Тем более, что сделать тесто для пирожков из ржаной муки проще простого!

О рецепте

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Мука с отрубями значительно улучшает вкус выпечки и повышает ее полезные свойства. Поэтому мы рекомендуем использовать ее, как можно чаще. А поможет вам в этом простой рецепт теста из муки с отрубями для булочек.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Сконы или английские булочки — это традиционный британский хлеб небольших размеров. Тесто для них готовится из различных видов муки и может включать разнообразные начинки. В общем, рецептов очень много. Мы представляем один из самых интересных в их числе и предлагаем приготовить тесто для сконов из цельнозерновой ржаной муки.

О рецепте

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Во Франции «галетой» называют самый простой открытый пирог с разнообразными начинками и завернутыми краями. Свое название это блюдо получило благодаря тонкой хрустящей корочке, которая чем-то напоминает одноименное печенье. Традиционно тесто для галет готовят из пшеничной муки. Однако мы предлагаем добавить в рецепт немного гречневой и тем самым сделать пирог еще вкуснее и полезней.

О рецепте

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

www.pudov.ru


Смотрите также