Тесто для вафель – интересные рецепты теста для простого и вкусного угощения к чаю. Тесто для вафлей


Как приготовить вафли и тесто для вафель

Не так давно я осознала, что в моей гастрономической жизни не хватает одного элемента. Не то, чтобы очень важного, но иногда весьма привлекательного своей простотой, универсальностью, ну и вкусом, конечно. Это я о вафлях. Но не о тонких облатках, которые можно скрутить в рожок, а о толстых, с выпуклыми ячейками-сотами, известных у нас как бельгийские.

Оснащение: как выбрать вафельницу

Беглый обзор показал, что электрическую вафельницу можно купить в любой момент, главное правильно выбрать. Конечно, можно обзавестись супер-аппаратом по цене крыла от самолета, но для такой покупки нужно иметь даже не место на кухне, а твердую уверенность в серьезности увлечения этим видом выпечки. Поэтому я решила начать с простейшего варианта, но по совету опытных товарищей выбрала вафельницу с довольно высокой мощностью – 1000 Вт.

Мощность и глубина ячеек – вот основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе этого в целом нехитрого прибора.

И, конечно, на материал из которого изготовлена вафельница. Если для вас важна визуальная часть и простота в использовании, покупайте с антипригарным покрытием - их легко очистить. Если нужна рабочая лошадка, выбирайте массивную, тяжелую –  чугуную. 

Вафельница для выпечки мягких вафель

В маломощных моделях практически не удается испечь действительно румяные вафли. А вот форма вафель, будь то классический прямоугольник или квадрат, круг, разделенный на сегменты или даже сердечки, на мой взгляд, не так важна. Выбранный мною агрегат оказался еще и легким, а, значит, можно захватить его с собой на дачу или в гости.

Кроме собственно вафельницы вам понадобится небольшой половник, неметаллическая жаропрочная лопатка (снимать вафли) и решетка, чтобы вафли, остывая, не отсыревали. Еще пригодятся ножницы - ими удобно разрезать вафли на сегменты.

Рецепт базового теста для вафель, приготовленных в вафельнице

Купив вафельницу, я перешла к подбору рецептов. И тут выяснилось, что я попала в тренд – в зарубежных кулинарных блогах регулярно публикуют самые разные рецепты вафель, от элементарных до весьма затейливых. И, несомненно, в этих рецептах всегда можно найти оригинальные начинки для вафель.

Принцип вафельного теста, однако, один: нужно замесить тесто гуще блинного, но немного жиже, чем для оладий. А пышным при выпечке оно будет от разрыхлителей - соды, пекарского порошка, дрожжей, закваски или их комбинаций.

Тесто для мягких вафель, приготовленных в вафельнице

Мягкие вафли, базовый рецепт теста6-8 вафель диаметром 16-20 см

Что надо:245 г пшеничной муки1 ст. л. пекарского порошка1 ст. л. сахара½ ч. л. соли3 яйца150-220 г сливочного масла375 г молока

Что делать:Растопите сливочное масло, остудите.

В миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль, взбейте вилкой, чтобы не было комочков.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко и остывшее растопленное масло, перемешайте. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Можно оставить тесто в холодильнике на срок до суток.

Смочите растительным маслом сложенную бумажную салфетку и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу. Налейте тесто на середину нижней пластины, закройте вафельницу и дождитесь сигнала о готовности вафли. Если вам хочется, чтобы вафля была посуше и порумянее, подождите еще пару минут.

Снимите готовую вафлю на решетку и приступайте к выпечке следующей.

Мягкие вафли

Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице

На заметку:У всех, кто печет дома хлеб на закваске, частенько образуются ее излишки, выбросить которые не поднимается рука. Вафельное тесто – отличный способ эти излишки утилизировать. По этому рецепту получаются отличные ржаные вафли: нежного цвета, с тонкой корочкой и ароматным мякишем. Добавление соды перед началом выпечки – отнюдь не прихоть. Сода нейтрализует излишнюю кислотность теста, превращая вкус вафель из хлебного в кондитерский.

Ржаные вафли на пшеничной закваске8 вафель диаметром 16-18 см

Для предварительного замеса:150 г пшеничной муки150 г воды50 г пшеничной закваски

Для основного замеса:2 яйца120 мл молока2 ст. л. растительного масла2 ч. л. сахара1 ч. л. соли70 г цельнозерновой пшеничной муки55 г ржаной муки½ ч. л. соды1 ст. л. горячей воды

Что делать:Накануне сделайте предварительный замес: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.

Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.

Ржаные вафли

Советы профессионала: что может пойти не так

1. Прежде всего, прочтите инструкцию к вафельнице. Конечно, это простейшее устройство, но лучше знать заранее его особенности.

2. Пластины всех современных вафельниц имеют противопригарное покрытие, но все равно, перед началом выпекания лучше смазать или сбрызнуть их растительным маслом.

3. Если налить слишком мало теста, вафли получатся тоньше, чем хотелось бы или слишком маленькими. Налить больше, чем нужно – тесто убежит. Но приноровиться можно довольно быстро. Лучше всего подобрать половник подходящего объема и использовать только его.

4. Иногда вафли получаются «дырявыми» - тонкое тесто прожигается в некоторых местах. Это говорит о том, что тесто слишком жидкое и нужно добавить в него немного муки.

www.gastronom.ru

Как приготовить домашние хрустящие вафли? Рецепт хрустящего, мягкого теста для вафель в вафельнице. Рецепт приготовления венских, бельгийских, тонких, толстых вафель с фото

Вафли считаются самым популярным видом кондитерской выпечки по всему миру. Кулинарами разработано множество интересных вариаций приготовления этого блюда. В нашей статье мы хотим вам рассказать несколько самых лучших рецептов теста для вафель с фото, с помощью которых вы сможете приготовить отличный десерт к чаю для своих близких в домашних условиях.

Содержание статьи:

Вафли: история возникновения блюда

На сегодняшний день достоверно не известно, кто и когда придумал рецепт вафель. Принято считать, что изобретателями этого кондитерского шедевра являются древние греки. Однако широкую популярность этому блюду принесли не они, а американец по имени Корнелиус Свартхаут.

0_ab9fa_fbd3fffb_orig

Он 24 августа 1869 года придумал первую вафельницу, которая состояла из двух частей. Каждая часть имела рельефную форму и заливалась тестом, закрывалась, а затем ставилась на газовую плиту. Этот день вошел в историю США, как День вафель, в который во всех ресторанах страны готовят разные вкусные вафли.

В Европе вафли стали готовить по рецептам, привезенным голландскими путешественниками из Соединенных Штатов. Это кондитерское изделие сразу же оценили по достоинству европейцы из знатных сословий, так как беднякам оно было не по карману. Среди поклонников вафель были такие известные люди:

  • Иоганн Штраус
  • Фредерик Шопен
  • Иоганн Вольфганг фон Гете
  • Пабло Неруда
  • Альфред Нобель
  • Зигмунд Фрейд

0_ab9fb_bfe0756_orig

Сегодня каждый человек может купить вафли в любом магазине, где продают сладости, по доступной цене. Но, чтобы поистине насладиться вкусом изысканной выпечки, ее лучше приготовить самостоятельно по любому из рецептов, которые мы опишем для вас далее.

Тесто для английских вафель

Начнем мы с рецепта теста для вафель в электровафельнице, который используют кулинары Великобритании. Дело в том, что это единственная страна в мире, где вафли – это не кондитерское изделие, а легкая закуска. Англичане готовят тесто для нее таким образом:

  • Сначала просеивают пшеничную муку
  • Смешивают основной ингредиент с солью, овсяными хлопьями или картофельными чипсами
  • Растапливают сливочное масло и перемешивают его с яйцом
  • Замешивают из всего вышеперечисленного жидковатое тесто и заливают его в вафельницу

Получаются круглые коржи, которые необходимо сворачивать в трубочку или в конус, а затем начинять разными солеными или овощными наполнителями.

106639_original

Тесто для голландских вафель в вафельнице

Первые голландские вафли появились в сырной столице Европы – городе Гауда. Внешне они напоминали круглые коржи с коричневым оттенком, потому что тесто замешивалось на основе коричневого сахара. Они подавались к столу с карамелью или сахарным сиропом. Эта традиция сохранилась по сей день.

Как приготовить тесто для тонких вафель по голландскому рецепту:

  • Растворяем в теплой воде (понадобится 3 стакана) чайную ложечку сахара
  • В другой емкости взбиваем с помощью миксера подтопленное сливочное масло
  • В получившуюся белую густую массу нужно добавить коричневый сахар, соль по вкусу, корицу, ваниль и дрожжи
  • Все перемешав, в заготовку необходимо вылить сахарную воду
  • Помешивая образовавшуюся жидкость, всыпайте небольшими порциями в нее просеянную муку
  • В результате у вас должно получиться густое тесто, как на сдобные булочки
  • Укутайте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы оно дошло
  • Пока тесто отдыхает, сварите сироп обычным способом (можете использовать свои собственные рецепты)
  • Готовое тесто нарежьте на небольшие кусочки и выложите их в вафельницу
  • Поджарьте вафли в течение нескольких минут до золотистой корочки
  • Смажьте готовую выпечку сахарным сиропом и подайте к столу горячими

15988444673_0970e5378f_c

Тесто для венских вафель

Австрийские вафли сегодня самые популярные, ведь трудно остаться равнодушным к их хрустящей корочке и нежному содержимому. Внешне они кажутся объемными, пышными, но стоит один раз укусить, как вафля тает во рту.

В Вене вафли обычно подаются в прямоугольной форме, как правило, уже остывшими. Их начиняют фруктовыми начинками, мороженым и шоколадом. Поэтому часто домохозяйки используют венские вафли в качестве коржей для тортов. В России на прилавках магазинов можно встретить австрийскую выпечку в виде сердечек. Это, кстати, скандинавская традиция.

Вы же можете приготовить венские вафли в любой форме, используя такой рецепт:

  • Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром
  • Добавьте в эту масляную гущу молоко и яйца
  • Все тщательно перемешав, всыпьте в образовавшуюся жидкость просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и свежевыжатый сок лимона
  • Перемешайте получившееся тесто обычной столовой ложкой, а затем выложите его в вафельницу
  • Поджарьте каждый коржик в течение 5 минут – вафли должны приобрести красивый золотистый оттенок
  • Подайте их к столу горячими со сгущенкой или же подождите, пока они остынут, чтобы преподнести венский десерт своим родным с мороженым

Waffeln

Тесто для японских вафель на газу

Японские вафли в виде рыбок называются «тайяки». Встретить это лакомство на просторах бывшего СНГ вряд ли получится, однако приготовить его в домашних условиях можно очень легко, имея в личном распоряжении специальную вафельницу – «тайяки-пан».

Чтобы приготовить тесто для японских вафель, следуйте нижеприведенной инструкции:

  • Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с разрыхлителем и кукурузным крахмалом
  • В отдельной емкости смешайте сахар с медом и яйцами, чтобы у вас получилась пенистая жидкость
  • Ее нужно влить в муку и все тщательно перемешать до однородной густой консистенции
  • Смажьте тайяки-пан сливочным маслом, разогрейте ее хорошо, а затем залейте тестом
  • Поджарьте каждую вафлю в течение 5 минут со всех сторон до золотистой корочки
  • Намажьте каждую вафлю шоколадной пастой и перетертыми бобами, а затем подайте к столу

tayaki1_s

Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель можно готовить двумя способами:

  1. Из дрожжевого теста – такие вафли называются брюссельскими (они имеют прямоугольную форму):
  • Смешивается пшеничная мука с разрыхлителем и солью
  • В отдельной емкости замешивается яичная смесь с ванилином, сливочным маслом, водой и дрожжами
  • Соединяется мука с подготовленной жидкостью, и вымешивается тесто обычной столовой ложкой
  • В конце добавляются специи по вкусу, например, ванилин, а затем жарится вафли с каждой стороны до золотистой корочки
  1. На молоке – такие вафли называются льежскими (они имеют круглую форму)

Это тесто готовится точно так же, как и предыдущее, только в него не добавляются дрожжи, а вместо воды используется молоко. Такие вафли получаются тонкими и хрустящими, а брюссельские – пышными и мягкими.

1478436563_66549546401bf9414510e50f16f45201d7b328-zgewn2ywymnhza

Тесто для домашних чешских вафель

Чешские вафли называются «оплатками». Такое название они получили потому, что внешне очень похожи на круглые монетки с оттиском. По сути, карловарские вафли представляют собой тонкие круглые коржики небольшого размера, склеенные между собой сладким сиропом или суфле.

Чтобы приготовить тесто для таких вафель, необходимо:

  • Смешать миндальную муку с толчеными орехами, сахаром и ванилью
  • В другой емкости нужно смешать молоко с яйцами, и взбить получившуюся смесь венчиком

По классическому чешскому рецепту нужно использовать не молоко, а чистую минеральную воду из чешских природных источников.

  • Далее нужно воедино соединить молочно-яичную смесь с мучной заготовкой
  • Вымешать тесто
  • Смазать вафельницу сливочным маслом и поджарить до золотистой корочки с каждой стороны все вафли

ceaf787------

Подаются чешские вафли с шоколадом и орехами.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли отличаются от вышеназванных видов своей формой. Они покрыты пузырьками, которые не лопаются, не рвутся и не ломаются, если попытаться из вафли сделать конусообразный «кулечек», наполненный ягодами, сливками или мороженым.

Как приготовить тесто для гонконгских вафель:

  • Просейте пшеничную муку в отдельной глубокой емкости
  • Добавьте в нее сахар, ваниль, разрыхлитель и немного кукурузного крахмала
  • В отдельной емкости замешайте молочную смесь с яйцами и сахаром
  • Соедините содержимое двух емкостей воедино и вымешайте тесто обычной столовой ложкой
  • В конце влейте в получившееся тесто растительное масло, а затем укутайте его в пищевую пленку и на час поставьте в холодильник
  • Достаньте тесто из холодильника, подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры
  • Смажьте специальную вафельницу сливочным маслом, заполните ее тестом и спеките гонконгские вафли

IMG_9392

Тесто для мягких американских вафель

Американские вафли внешне больше похожи на оладушки. Скорей всего, это связано с тем, что в тесто добавляется разрыхлитель или сода, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Как приготовить тесто для толстых вафель по американскому рецепту:

  • Просейте пшеничную муку, а затем добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар
  • В отдельной емкости взбейте венчиком белки
  • Также отдельно необходимо смешать молоко с растопленным сливочным маслом
  • Затем все составляющие необходимо соединить вместе, и хорошо вымешать тесто
  • Американские вафли можно печь на обычной раскаленной сковороде

vafli_2

Тесто на вафли трубочки

В завершении хотим вам представить рецепт вкусного теста для хрустящих вафель в виде трубочек. Эта сладость знакома каждому из детства. Мы с удовольствием лакомились этой выпечкой, которую наши бабушки и мамы наполняли заварной сгущенкой и ореховой пастой.

Если вы хотите приготовить такие вафли своим детям, то замешивайте тесто по такому рецепту:

  • Взбейте с помощью миксера сливочное масло с сахаром и яйцами
  • В процессе взбивания постепенно добавляйте в масляную гущу муку
  • Смажьте вафельницу сливочным маслом, а затем наполните ее тестом
  • Выпекайте каждую вафлю в течение 5 минут
  • Пока она горячая, ее нужно успеть свернуть в трубочку, чтобы в такой форме она и застыла
  • Когда вафля остынет до комнатной температуры ее можно начинить джемом или сгущенкой

IMG_6991

Как видите, готовить вафли совсем не сложно, если под рукой есть электровафельница. Справиться с этой выпечкой сможет даже ребенок. Поэтому не ленитесь и не тратьте лишние средства на покупные сладости. Готовьте вафли для своих родных по рецептам, которые мы представили для вас в нашей статье.

Видео: «Хрустящие вафли»

thewom.ru

Тесто для вафель – интересные рецепты теста для простого и вкусного угощения к чаю

тесто для вафель

Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

Тесто для вафель в электровафельнице

тесто для вафель

Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

  1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
  2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
  3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
  4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

Тесто на вафли-трубочки

Тесто на вафли-трубочки

Тесто для вафель со сгущенкой готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г.

Приготовление

  1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
  2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
  3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

Тесто для венских вафель

тесто для венских вафель

Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
  2. Вливают молоко и яичную смесь.
  3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
  4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

Тесто для бельгийских вафель

тесто для бельгийских вафель

Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или натуральным жидким медом, ведь сами по себе они не слишком сладкие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
  2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
  3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
  4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
  5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

Тесто для хрустящих вафель

Тесто для хрустящих вафель

Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 200 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
  2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
  4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
  5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
  6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

Тесто для гонконгских вафель

Тесто для гонконгских вафель

Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 150 г;
  • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление

  1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
  2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
  3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
  4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
  5. Смешивают сухую и жидкую массы.
  6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
  7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
  8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

Тесто для тонких вафель

Тесто для тонких вафель

Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
  2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
  3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
  4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

Заварное тесто для вафель

Заварное тесто для вафель

Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. ¾ молока доводят до кипения с сахаром, маслом и солью.
  2. Снимают с огня, понемногу вмешивают мучную массу. Должна выйти однородная смесь.
  3. Снова ставят кастрюлю на малый огонь на 1 минуту, не забывая при этом постоянно помешивать ее содержимое.
  4. Потом выкладывают его в другую емкость, вбивают по 1 яйцу и лопаткой перемешивают до однородности.
  5. Вливают жидкие составляющие, перемешивают и на час оставляют.
  6. Потом приступают непосредственно к выпечке.

 

womanadvice.ru


Смотрите также