Как правильно приготовить сырники. Тесто для сырников


Правильные сырники – раскрываю все секреты!

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же правильно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Тесто для сырниковШаги приготовления теста для формирования сырников

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Шаг 5. Изюм, который  распаривался у нас в теплой воде, процеживаем через сито и выкладываем на бумажное полотенце, для быстрого удаления лишней влаги, также, как и для рецепта булочка с изюмом.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета.  И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7.  Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые правильные сырники. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших правильных сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.

приготовление сырников из творогаШаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на нее сырники в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей  необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

идеальные сырники

Шаг 12. Наши правильные сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку. 

everydayolga.com

Как правильно приготовить сырники - советы опытных кулинаров и проверенные рецепты на сайте pomoshnica.info

Ну какая же хозяйка не хочет научиться готовить вкусные сырники? Холодным зимним утром тарелочка сырников со сметанкой – как раз то, что надо мужу и детям. Вот только у начинающих хозяюшек сырники чаще всего получаются не очень вкусными…Какими должны быть вкусные сырники? Известно какими: мягкими, нежными, сладкими, с ярко выраженным творожным вкусом. И при этом не слишком жирными, не слишком плотными, не слишком рассыпчатыми. Не слишком ли много этих оговорок, в которых неопытная хозяйка запросто может запутаться? В конце концов, это всего лишь сырники, и было бы обидно провозиться с их приготовлением целый день. С другой стороны, не менее обидно будет испортить продукты (хороший творог нынче едва ли не дороже мяса).

А вот еще вопросы.

Добавлять ли в сырники манку? Разрыхлитель? Мед? Изюм? Вроде бы все знают, что изюм добавлять можно – почему же тогда изюм в сырниках так часто подгорает?

И есть ли, в конце концов, какие-то секреты приготовления вкусных сырников?

Конечно, есть. И вы узнаете их прямо сейчас.

вкусные сырники фото

Все о домашних сырниках

Ароматные, очаровательно хрустящие, обязательно равномерно зажаристые, с неповторимой творожной текстурой, ни на один другой кулинарный шедевр непохожие сырники покоряют с первого взгляда… и первого кусочка. С чем бы их не подавали и по какому бы рецепту не готовили — они всегда вызывают восхищение и нравятся всем, от мала до велика.

Сырники — это творожные оладушки, а точнее, блюдо в виде оладий или лепешек из творожного теста с добавкой муки. Правда, относительно последнего ингредиента есть немало споров — одни приверженцы старорусской кулинарной школы утверждают, что настоящие сырники без муки не приготовить, другие апеллируют к манке как к классической добавке, а третьи так и вовсе ищут альтернативные старые рецепты.

сырники приготовление

Сырники бывают простыми, то есть приготовленными из одного только теста без начинки, и сложными — с разнообразными добавками, еще больше обогащающими их вкус и повышающими полезность, которые домешивают в тесто или кладут внутрь в виде отдельного слоя. Так, наиболее популярной вариацией сырников с начинкой являются творожники с изюмом, но не менее вкусны они и с морковью, фруктами и сухофруктами, орехами и даже с картофелем и зеленью.

Вкус сырников во многом зависит от способа их приготовления — жареные на сковороде сырники, которые обычно готовят в большом количестве растительного масла, отличаются поджаристой корочкой — хрустящей, золотистой и аппетитной. Для тех, кто хочет повысить полезность, а точнее уменьшить вредность жареных сырников, есть прекрасная альтернатива — запечь сырники в духовке в виде маленьких маффинов или лепешек, а может быть, приготовить сырники в мультиварке в виде одного большого пирога.

Как правильно приготовить вкусные сырники – советы хозяйкам

Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Перечитайте их и запомните – и тогда вы с ходу сможете отличить безграмотный, неудачный рецепт (которыми сейчас, к сожалению, грешат не только сайты, но и кулинарные журналы).

правильное тесто для сырников фото

Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок.

Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара).

Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка.

Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне.

Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:

• жидким, как на оладьи;• упругим и эластичным, как на вареники;• пышным, как на булочки и пирожки.

Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным.

Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать перед тем, как мы начнем готовить сырники. Впереди у нас еще несколько рецептов, в том числе и не совсем обычных. Приготовьте свои блокнотики и записные книжки.

Как приготовить простые сырники с изюмом

500 грамм протертого через сито домашнего творога смешать с 3-мя столовыми ложками сахара, горстью промытого, распаренного и отжатого изюма (он должен быть почти сухим), яйцом и половиной стакана муки. Все это тщательно перемешать, муки можно добавить и чуть больше. Сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на кусочки и из каждого кусочка вылепить круглый сырник-лепешку. Обвалять в муке и жарить в заранее разогретом масле. Подавать со сметаной, сладким соусом, любым сиропом.

Как приготовить сырники из творога и манки

Как бы ни ратовали мы за «чистоту» рецепта, в котором только творог, яйца и мука, приходится признать: да, сырники довольно часто готовятся с манкой вместо муки. Полностью или частично. Рецепт сырников из творога и манки довольно прост. Пропорции те же, что и для обычных сырников: 500 г жирного творога, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и полстакана манки. Можно к этому количеству манной крупы добавить еще 1-2 ст.л. муки, тогда сырники получатся более плотными. Жарить как обычно, подавать со сметаной или вареньем.

А почему бы не проявить немного фантазии и не добавить в тесто для сырников какие-нибудь фрукты? Давайте попробуем!

Как приготовить банановые сырники

Бананы делают тесто более жидким и сладким, так что приготовьтесь немного увеличить количество муки и уменьшить количество сахара. На 500 г творога берется 1 яйцо, 2 спелых банана, 1-2 ст.л. сахара (можно и вовсе не добавлять сахарный песок, обойтись природной сладостью банана) и 1 стакан муки. Все это растереть, перемешать – а творог предварительно еще и протереть сквозь сито – и сформировать мягкое, рассыпчатое тесто. Дальше как обычно: вытянуть колбаской, нарезать кусочками, слепить сырнички и обжарить на раскаленном масле. Эти сырники можно подавать холодными – так они  будут даже вкуснее.

На закуску – как всегда, все самое интересное. Предлагаем приготовить сырники с ягодами, да с какими необычными! Встречайте – сладкие сырники с черноплодной рябиной.

Как приготовить сырники с черноплодной рябиной

Скорее всего, у вас под рукой окажется сухая черноплодная рябина – в таком виде она чаще всего встречается на наших прилавках. Если просто промыть ее и добавить в тесто для сырников, ничего хорошего не выйдет. Поэтому нужно поступить так. Из половины стакана сахара и 5-6 ст.л. воды приготовить насыщенный сахарный сироп, довести его до кипения и залить половину стакана сухих плодов черноплодной рябины этим сиропом. Оставить на час. Затем сироп слить (получится отличная основа для приготовления компота), ягодам дать обсохнуть на бумажной салфетке, а уж потом добавить их в творожное тесто, приготовленное классическим способом — как для простых сырников с изюмом. Сахара в тесто в этом случае можно добавить чуть больше: черноплодная рябина – ягода терпкая. Обжаривать как обычно, разве что на немного меньшем огне, чтобы ягодки не подгорели. Сырники получаются румяными, аппетитными, но – на любителя. Хотя любителям ягод понравятся всенепременно.

Черноплодную рябину вполне можно заменить черной смородиной. Получится почти так же необычно. Свежие ягоды смородины предварительно замачивать в сахарном сиропе не надо, а вот промыть и обсушить нужно обязательно.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники, а с помощью наших рецептов легко сможете «заткнуть за пояс» любую умелую хозяйку. Пусть это произойдет не сразу. Главное – верить, что вы обязательно научитесь готовить лучше всех. Вкусных вам сырников и хорошего настроения!

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Узнайте также, как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

pomoshnica.info

Сырники – рецепт приготовления

Сырники рецепт приготовления

Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

Как испечь классические сырники - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0, 5 стакана;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

Сырники с изюмом – рецепт

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сырники с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • творог (не зернистый) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

Сырники творожные – рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

Рецепт сочных сырников

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • Рецепт сочных сырников
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

 

womanadvice.ru


Смотрите также