Булочки Синабон в домашних условиях. Тесто для синабонов


Самые вкусные булочки синабон рецепт на молоке

Предлагаю испечь восхитительные булочки синабон, рецепт этот простой и его довольно легко повторить. Их вкус понравиться даже самым избалованным сладкоежкам. Они получаются очень мягкими внутри с приятным сладким вкусом и ароматом корицы. По желанию, для них можно делать заливку из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и лимонного сока, но я решила сделать в этот раз без нее.

Особенность этих булочек в том, что они всегда делаются с корицей из дрожжевого теста. Чтобы узнать насколько они вкусные, нужно просто испечь их, поэтому обязательно попробуйте данную выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 190 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи прессованные – 6 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Масло – 60 г

Выпекание в духовке: 30 минут

326 Ккал на 100 г

Количество порций 6

Как сделать булочки с корицей и сахаром

дрожжи смешать с молоком

В миску для замеса вливаю теплое молоко, всыпаю сахар и свежие дрожжи. Важно смешать их так, чтобы они полностью растворились в жидкости.

добавляю яйцо и масло

Затем вбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло и соль. Еще раз перемешиваю лопаткой или венчиком.

добавление муки

Далее всыпаю 200 грамм муки и начинаю замес теста. Сразу замешиваю лопаткой, а когда оно становиться густым, продолжаю процесс руками, постепенно подсыпая остальную муку.

замес теста

Времени на это уходит не более трех минут. В результате тесто для синнабон получиться очень мягким, но важно, чтобы оно также не липло к рукам, ведь тогда будет сложно сформировать булочки. Вполне возможно, что вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, так как каждый сорт разный, из-за этого точное количество иногда немного отличается.

готовое тесто для булочек

После этого оставляю тесто подходить, накрыв его полотенцем. Чтобы процесс ускорить, то ставлю его в теплое место, примерно на полтора часа, пока оно увеличиться в 2-3 раза.

начинка для булочек

Теперь подготовлю начинку, а для этого в небольшую мисочку или блюдце всыпаю сахар, мягкое масло и корицу.

готовая начинка

Размешиваю эти ингредиенты, чтобы они полностью смешались, и получается такая вкусная начинка для синабон.

намазывание начинкой

Подошедшее тесто раскатываю тонким пластом, а дальше намазываю начинку ровным слоем, совсем немного не домазывая до края, примерно на 1 см.

сворачивание рулетом

Дальше сворачиваю его рулетом. Формирование булочек с сахаром и корицей, дело не сложное абсолютно, ведь я же обещала, что данный рецепт простой, и это вы сами прекрасно видите на пошаговых фото.

разрезаю на две части

Получившийся рулет разрезаю вдоль на две части, одинаковой ширины.

сворачиваю по спирали

А теперь просто переплетаю их друг с другом, по спирали, а дальше сворачиваю веночком и скрепляю края.

формирование булочки

Форму для выпекания смазываю мягким сливочным маслом, перекладываю в нее красивую булочку и даю подойти еще на 20 минут, а пока включаю нагреваться духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазываю их сверху молоком, которое можно заменить кефиром или взбитым яйцом. Булочки синабон в домашних условиях выпекаю 30 минут, до красивой румяной корочки и пропеченного полностью теста, как видно в рецепте.

булочки с корицей и сахаром

После этого вынимаю булочки синабон из духовки и оставляю немного остыть, перед тем как проверять удачность рецепта.

А в это время можно налить себе чашечку молока, какао или чая, затем отрезать кусочек ароматной коричной булки и насладиться этим вкусом. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт булочки синабон. Фото приготовления в домашних условиях.

Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!

Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон)?! Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.

Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!

Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.

Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Фото 2 — делаем опару

Шаг 2

Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.

Фото 3 — замешиваем тесто

Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.

Фото 4 — замешиваем тесто

Шаг 3

Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).

Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто

Шаг 4

Добавляем опару.

Фото 6 — смешиваем тесто и опару

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.

Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности

Шаг 5

Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».

Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки

Добавляем корицу — начинка для синабон готова!

Фото 9 — добавляем корицу

Шаг 6

Смотрим наше тесто. Как оно выросло!

Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Фото 11 — раскатываем тесто

Шаг 7

На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Фото 12 — выкладываем наичнку

Шаг 8

Скатываем наше тесто в рулетик.

Фото 13 — скатываем тесто в рулетик

Шаг 9

Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).

Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см

Шаг 10

Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.

Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга

Шаг 11

Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.

Фото 16 — готовим глазурь

Шаг 13

Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.

Фото 17 — булочки запеклись

Шаг 14

Покрываем глазурью.

Фото 18 — покрываем булочки глазурью

Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.

На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.

Небольшое видео как готовились наши синабоны

sorpreso.ru

Булочки Синабон: рецепт с фото пошагово

Кафе Синнабон – настоящий соблазн для сладкоежек и гурманов. В них подают ароматный кофе и чай, а также аппетитнейшие фирменные булочки синабон с корицей, шоколадом, сыром и карамелью. Но, увы, не всегда есть возможность посидеть в уютном кафе или доехать до него за запасом выпечки. Поэтому в данной статье предлагаем вам узнать, как готовить настоящие булочки синабон в домашних условиях.

Фирменные булочки Синабон с корицей

Фирменные булочки Синабон с корицейКлючевой нюанс в приготовлении знаменитых булочек – это мука, в которой содержание клейковины будет предельным. Если вы не уверенны, что ваша мука обладает значительным количеством данного вещества в составе – не поленитесь приготовить клейковину для выпечки сами. Сделать это важно, так как если клейковины будет мало, у вас получаться не синабончики, а обычные булочки. Готовится клейковина просто:

  • Налейте в емкость две столовые ложки чистой воды и засыпьте в жидкость столовую ложку муки. Вымесите из ингредиентов плотный кусочек теста;
  • Готовое тесто вымочите под проточной водой до получения «тряпочки» неоднородной консистенции. Эта «тряпочка» и есть клейковина, которую нужно будет заложить в тесто.

Фирменные булочки Синабон с корицейПосле того, как разберетесь с клейковиной, можете приступать к приготовлению самого теста для домашних булочек синабон с корицей или другими наполнителями. Для теста вам потребуется набор из следующих продуктов:

  • Мука – пять стаканов;
  • Молоко жирное – двести грамм;
  • Куриные яйца – две штуки;
  • Топленое сливочное масло – пять столовых ложек;
  • Пакетик дрожжей весом в одиннадцать грамм;
  • Чайная ложка соли.

Процесс приготовления

Возьмите глубокую плошку и вылейте в нее слегка подогретое молоко, добавьте чайную ложечку сахарного песка и пакетик с дрожжами. У вас получится опара, которой нужно дать подняться в течение четверти часа.

Булочки СинабонВ другой миске взбейте нехолодные яйца с остатками сахара, топленым маслом и солью. В эту смесь нужно вылить опару, добавить заранее приготовленную клейковину, размешать и всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но не крутым. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а после – вылепите шар и укройте полотенцем. Тесто должно расстаиваться примерно час и за это время увеличиться в объеме.

Пока тесто доходит, можно приготовить начинку. Для начинки нужно растопить в микроволновке пятьдесят грамм сливочного масла, смешать стакан сахара и три столовых ложки корицы и все перечисленные компоненты тщательно перемешать между собой.

Отдельно для французских булочек синабон с корицей и сыром делается крем. Возьмите четыре столовых ложки сыра Маскарпоне или Филадельфия, размешайте его с тремя столовыми ложками подтаявшего сливочного масла и введите в кремовую массу ванилин по вкусу и сто грамм сахарной пудры.

Булочки Синабон

Начинка и крем

Подготовив начинку и крем, можно приступать к изготовлению домашних булочек синабон с корицей. Тесто перед работой нужно еще раз хорошенько выместить и дать постоять примерно минут пять, после чего можно приступать к формированию синабончиков. Делается это следующим образом:

  1. Раскатайте из теста пласт толщиной в пять миллиметров и размером тридцать на сорок сантиметров.
  2. По получившейся пластине равномерно распределите сахарно-коричную начинку. Не промазывайте пласт до самых краев, у вас должно оставаться немного пустого места у края, чтобы рулет склеился максимально плотно.
  3. Заверните подготовленный пласт в рулет. Делайте рулет тугим, но не слишком – у настоящих булочек синабон количество завитушек на поверхности не превышает пяти штук.
  4. Порежьте рулетик на равные части с примерной толщиной в два с половиной сантиметра.
  5. Жаровню с бортами промажьте маслом, выстелите пергаментом и уложите в нее заготовки булочек так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в три сантиметра. Укройте жаровню с пирожными чистым полотенцем и дайте постоять четверть часа.
  6. Запекайте синабончики в духовом шкафу при температуре в сто восемьдесят градусов примерно двадцать минут. Если вы печете булочки синабон в хлебопечке – ориентируйтесь на особенности конкретной модели прибора.

Горячие булочки глазируются смесью из сыра, пудры и сахара.

Приведенный в статье простой рецепт булочек синабон является классическим. А вот как готовить синабочики с шоколадом, карамелью, маком и другими вариантами начинок, расскажет подробный мастер-класс, который и завершит данную статью.

otzivak.ru

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Булочки

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 3

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 4

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 6

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 8

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 11

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 12

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 13

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 14

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки Синабон в домашних условиях

булочки синабон в домашних условияхБулочки Синабон, любимое лакомство американцев, нашли немало поклонников и в нашей стране. Огорчает только одно обстоятельство – выпечка стоит недешево. Поэтому вопрос, как приготовить булочки синабон в домашних условиях интересует многих хозяек. Остановимся на основных моментах приготовления теста и разных начинок. Мы приготовим булочки синабон с корицей и маком. Перед таким вкусным и сытным угощением никто не устоит!

Как сделать тесто для булочек синабон?

Для приготовления американского десерта используется дрожжевое тесто, приготовляемое опарным или безопарным способом, с применением живых или сухих дрожжей.

Для приготовления теста возьмем следующие продукты:

  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное – 130 грамм

Последовательность действий:

1. Дрожжи разведем в теплом молоке (температура приблизительно 35 градусов). Оно не должно быть ни горячим, ни холодным. Добавим туда соль и 1 столовую ложку сахара. Все перемешаем и оставим на 15-25 минут.2. Когда в смеси начнется процесс брожения, добавим в нее яйца и размешаем.3. Затем добавим оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо перемешаем до однородного состояния.готовим опару4. Будем подсыпать муку маленькими порциями и постоянно помешивать. Процесс должен длиться не менее 15 минут. Тесто должно быть мягким. Если оно станет тугим, нужно добавить молока.5. Поставим полученную массу на 40 минут в емкости, накрытой полотняной салфеткой

тесто для булочек

Когда тесто поднимется, будем с ним работать дальше. А пока займемся наполнителем для синабонов.

Как сделать начинку для булочек синабон с корицей?

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Сахар (коричневый) – 1 стакан
  • Корица (молотая) – 4 чайные ложки (мы использовали 3 столовые ложки сладкой смеси корицы с сахарам)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 45 грамм

Как сформировать булочки синабон, последовательность действий:

1. Тесто раскатаем в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.2. Аккуратно смажем всю поверхность пласта маслом. Просто будем намазывать его силиконовой лопаточкой (можно и пальцами, если подходящего приспособления нет). Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить нежное тесто.тесто смазываем маслом3. Равномерно распределим сахар, а затем корицу по всей блестящей поверхности пласта.sinabon044. Аккуратно свернем рулетом подготовленное тесто вместе с начинкой.5. Разрежем рулет на отрезки по 4 сантиметра (это оптимальная толщина изделий). Выполним эту операцию ловко: нельзя придавливать ножом тесто, будем «пилить». А еще лучше использовать специальный нож-разделитель для теста, но не у всех он есть.разрезаем на рулеты

Как испечь синабоны:

1 Выложим на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать булочки будем с большими промежутками (тесто хорошо подходит).2 Смажем Поверхность булочек взбитым яйцом. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую кисть.3 Дадим постоять 10-15 минут в теплом месте (изделия поднимутся).булочки выкладываем на протвень4 Поставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и уменьшим огонь до температуры 160 градусов. Выпекать будем 15 — 20 минут до образования румяной корочки.

выпекаем булочки5 Ароматную выпечку вынем из духовки, смажем остатками сливочного масла и дадим остыть 5 минут.6 Покроем изделия глазурью.

булочки синабон

Вкуснейшие булочки готовы! Можно подавать на стол!

Как сделать глазурь для булочек синабон?

Важный момент в получении правильных синабонов – глазурь. В классическом рецепте используется сливочный сыр.

Возьмем продукты:

  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сливочный сыр (например: филадельфия, либо Buka, либо Almette) – 100 грамм
  • Сахарную пудру – 2 стакана
  • Лимонный сок – 1 чайную ложку (по вкусу)

Все подготовленные ингредиенты будем взбивать до получения однородной массы. Это удобно делать при помощи миксера.

взбиваем глазурь

Вариант № 2: булочки Синабон с маком и карамелью

Сам процесс приготовления теста и формирования изделий практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Но в роли начинки используется мак, а верх украшен молочно-карамельной глазурью.

Как приготовить начинку из мака?

Способ 1. Посыпать маком поверхность смазанного маслом и обсыпанного сахаром теста. Мака можно брать, сколько нравится, но, чем больше, тем вкуснее.

Способ 2. В разогретое молоко положить масло и мак, варить до кашеобразного состояния. Остудить массу. Распределить равномерно по тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 сантиметр.выкладываем макБулочки нарезать на рулеты, также как в первом варианте, выложить на противень и выпечь до готовности.булочки выкладываем на противеньНеобходимые продукты:

  • Мак
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло

Как сделать карамельную глазурь?

Наши горячие булочки с маком покроем горячей карамельной глазурью. Для ее приготовления возьмем:

  • Сахар — 230 грамм
  • Сливки жирностью 20%– 100 мл

Сварим сливки с сахаром до тягучего состояния. Готовая карамельная глазурь быстро застывает, предварительно проверьте ее готовность, капнув на любую поверхность.приготовьте сгущенкуТакое покрытие вкуснейших булочек будет лучше смотреться, если его наносить из прочного полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Разумеется, карамель предварительно нужно слегка остудить.булочки синабон в домашних условияхПосле остывания карамельная глазурь дает мелкие трещинки и очень украшает выпечку из дрожжевого теста.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru


Смотрите также